ネタバレ・感想あり俺は頼り方がわかりませんのレビュー

何だかもう
2020年4月22日
わちゃわちゃして、堪らなく好きです!!
ホント、バカな男子を描かせたら天才ですね。
すごい。
最高でした。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。
頼り方が分からないこじらせの主人公が可愛くて仕方ない。この作者さんのファンなので、やっぱり面白い~!続くので次巻が楽しみです。
2020年7月7日
腰乃ワールド大好きです!受けが自暴自棄になる感じとか一生懸命な感じとか、読んでてたまりません!
恋がしたい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七夕の短冊の恋がしたいで全部持っていかれました!!ここまでぐだぐだ長引かせる必要ある〜〜???って思いながら読んでたけど、短冊見て必要だったーーー!!って思いました。でも今から面白くなってくんじゃん!ってところで2巻終わっちゃったんで早く3巻!!!!お願いします!!
BLのスピンオフってなんでこんなに萌えるの
2020年6月20日
作者の別作品に登場していた脇キャラのお話。ギャップがすごくて、守ってあげたい気持ちになります…
大好きです
2020年6月7日
文字量もですが内容がちゃんとあってとても読み応えがあり、素直で天然な牧野さんに萌えまくって大満足です。早く3巻が読みたくて仕方ありません。
めっちゃ面白い
2020年5月19日
腰乃先生の作品は本当にハマりますね。この活字多めで拗れたワチャワチャ感が堪らないです。
何度もよみたい
2020年4月14日
セリフ一個一個が面白くて何度も読みたい!キャラみんなおもしろくていい!
がんばって先生
2020年4月6日
卒業後の職探す期間はほんとにつらかった、牧野先生がんばって!
BLなのにピュアで笑える
2020年3月30日
キャラの個性が好き!読んでいて一人一人に愛おしさを感じます。笑
定期的に読んでしまうほどのストーリー性
2020年1月18日
キャラが共感できて可愛いのも萌えポイントなのですが、とにかくストーリーが良いです。。主人公だけじゃなくてふっくんにも幸せになってほしい
2019年11月20日
これから受けがどうかわっていくのか成長?がたのしみです!!攻めの包容力がよかったです
2019年11月18日
内容がしっかり作られていて本当に面白かったです。ふたりの関係ががどうなっていくのか凄く気になります。
2019年11月16日
別作品の脇キャラの話。独特な世界観がちょっとリアルでおもしろい。
ボリューム満点!読み応えあり!
2019年9月30日
なぜ今まで読まなかったんだろう、と激しく後悔するくらい良い作品でした。面白くて2巻まで一気読みしました。全力でオススメしたいです。
いつも通り
2019年10月2日
腰乃作品掛け合いがサイコー!
エロい描写は少なめな作品だけどキュンキュンできます!
2巻も是非〜
牧野の成長
2019年9月29日
牧野の人としての成長をハラハラしながら見守れて良かったです!お互いをさん付けで呼ぶのも可愛くて良い!
作者買い!
2019年9月30日
この作者さんのシリーズで一番好きな作品です!エロありだし笑えるしおもしろいです!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
とにかく登場人物のが良い。それぞれの性格や気持ちがわかりやすくて良い。
早く続きが見たい
2019年9月5日
作家先生が大好きなので買いました。攻めの妄想だけでなく、今後きちんとベットインできる日を期待してます!(笑)
おもしろかった?
2019年8月28日
いちいち笑えておかしくて、つい読み返してしまうくらいおもしろい。
鈍感な牧野先輩の行動がもう…、ツボです。
きゅんきゅんくる
2019年8月19日
ふとした表情に心臓をガシッと掴まれます。
切ない感じにもきゅんきゅんきて、何度も読み返してしまいます!
2019年4月28日
テンポが独特かもしれないけど、すごく面白い!!主人公を心配しまくってる二人が可愛い
(*^▽^*)
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「部活の後輩」出てきた部長のお話です。「部活の後輩」の時のイメージとは全然違いますがこれはこれで良い!
ドキドキ□
2019年5月31日
凄く良かったです。
恋ってこんな感じ〜。と、久々にドキドキ
何度も読み返しました。
続きが早く読みたい!!
続きが出るのが待ち遠しいです。
続きが読みたいです
2019年1月3日
2人のイチャイチャしてるほのぼのした感じのが読みたいです。是非お願いします。
デレてる牧野が見たいです。
2019年3月6日
部長がかわいすぎる~ そしてさすが腰乃先生!エロい!!前作の二人も出てきて大満足です。
ニヤニヤせずには読めない
2019年1月9日
天然っぽくて無自覚無防備な普通の兄ちゃんっぽい受と、それに振り回される攻の距離が縮まっていく感じがドキドキです!
おもしろい・・・
2019年1月2日
高評価だったので、購入してみましたが正解!!作者の作品のファンになり、他のものまで、読みふけってしまいました…。
さすがです!
2018年10月24日
作者買いです。腰乃さんの作品はハズレ無しで全部おもしろいです。楽しく読ませていただきました。
作者買いです
2018年11月4日
腰乃さんの作品は全部読ませていただきてますが、今回もおもしろかったです(o^^o)買って良かった♪
続きを…!!
2018年12月11日
とにかく早く続きが読みたい!
先輩後輩から読んでて、まさかの部長もこっち側に来るとは…!
でもこの頼らない具合が可愛くてたまらない!
超かわいい
2018年12月4日
とにかく超かわいい…転落してしまった元デキ男(今はダメ男)ってこんなにかわいいんですね…
大好き!
2018年10月31日
やっぱり好きです。なにを読んでも楽しめる!!今回もとっても良かった!
やりとりが面白い
2018年10月14日
キャラクターの人間性も読み取ることができ、お互いのやり取りのなかで気持ちが伴っていく様がとても面白く書かれていました
おすすめ!
2018年10月2日
作者買いです。部活の後輩〜のスピンオフで、部長のお話です。部活の〜も好きだったのですが、こっちの方がもっと好きなりました!
すき
2018年9月27日
腰乃さんの作品は本当に外れがないです。作家買い全然するべき。
サイコー‼︎ お奨めw。
2018年9月25日
レビュー高評価で購入しましたが、当たり‼︎ しかも大当たり‼︎ ww。
ものすご〜く、面白かった‼︎
攻めが可愛い~(^^)
2018年9月22日
安定の腰乃ワールドで楽しかったです。
攻めが良いキャラしていてキュンキュンしました♡
シリーズもの
2018年9月2日
別作品でちょい出の友人、牧野がガリガリになって受けになるとは思わなかったけどギャップがあって良かった。話の間にある4コマも面白くて最高?
2018年9月3日
すごく面白かったです。笑いあり、切なさありで何度も読み返したい!早く続きが読みたい‼
流石の
2018年9月1日
早く続き読みたい!腰乃さんにしてはエロ少なめ。まだまだこれからです。
心も体も少しずつ
2018年9月5日
漫画開始1ページめのたった一コマだけでやさぐれ感が伝わる。 旅立ちに際して守屋や吉武までがオカンのごとく心配するほど。 ちょっとずつ元気になっていってるのは良いけど、毎回怒りながら電話をかけてくる吉武にどうやって答えてるんだろう。
作者買いです
2018年9月2日
腰乃さんの作品は全て買っています!どれも良いですが今作も安定の面白さです。オススメです!
文句ナシの腰乃ワールド
2018年9月1日
読んでてキュンキュンする、こんなBL他にない。いやぁ好きです。続編も楽しみに待ってます!
面白すぎた
2018年8月31日
恐らく今年を代表する一冊になると思います。これが星5じゃなければ何が星5になるのかってぐらい面白かったです。面白いの一言じゃ片付けられないのですが、あとは読んで確かめてみて下さい。
弱ったノンケと、ゲイの話。
2018年8月28日
挫折知らずのノンケが挫折し、打ちひしがれ就職したところでゲイ君に出会う。相手がゲイだと知ってから始まる友情、そして恋愛へ。すんなり進まないあたりが面白かった。
面白かった〜!!!!!
2018年8月31日
作家買いでしたが、めちゃくちゃ面白かったです?攻めを無自覚で煽るノンケ受けが笑えました!!!早く続きが読みたいです!!!!
恋がしたい!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七夕の短冊の願いにズキューンとした。
清宮さんせつなすぎる。
牧野さん天然すぎ(笑)
たぶんまだ続きあるんだよね?
2018年8月26日
タチウケ逆になるのでは!と若干の期待がありましたw残念w 後輩くん達の話は読んだことないけど面白かった!みんな好きw
読みごたえあり
2018年8月26日
大好きな作家さん、じっくり読めました。二人のやりとりが、もだもだしてて良かった。あのカップルも見れて満足です。
腰乃先生!
2018年8月26日
作家さん買いです。
2人のうだうだ感、お馬鹿で無神経、ほんのり切ない。
腰乃先生史上最高!
2018年8月25日
今までも腰乃先生の作品大好きでしたが、これはもう最高の読み応えでした!
今も一線で描いている事にびっくりした。
2023年3月4日
12〜3年前に流行った先生なので久々に読んだら画風が大幅に洗練されていた。
とても情報量の多い漫画だと思う。セリフの量・濃さが尋常ではなくこういうのはともすると漫画ではなく『お話』になりがちだけど絵が強いのでバランスがとれている。うるさくなくて元気。
またこの先生、なんとなくなんだけどゲイのブレーンがいるような気がする。これ想像力で描いてたらかなり絶句。
昔の安野モヨコ先生を彷彿とする作品でした。
2018年8月24日
エロあり。部活の後輩のスピンオフ。牧野と清宮。ギャグありで文字多く オノマトペ?が面白いです。作者さんのエロの時の鼻水が苦手で最近は購入してなかったのですが 鼻水もなく福くんも可愛いし 弱っている時のネガティブ思考とかノンケとゲイの考え方の違いも良かったです。
XXXXXと腸内洗浄がリアルで好み。
他の作品も読み返してみましたがとにかくエロいです。
正直
2021年10月9日
最初の印象は、絵は好みじゃないし、文字が多くて読むのが大変そう、でした(ごめんなさい!)。でも、じっくり向き合うと、味があって面白い!そして、また読みたくなります。牧野と清宮、お互いの足りないところをさらけ出して、補い合える関係になった2人、サイコーです。
3巻まで読了
2021年8月15日
予想では、リバになるのかとも思ったりしたのですが、ならずでした。
3巻が良かった。牧野が、本来の良さを取り戻して、伸び伸びとし始め、作者らしくて良かった。
そして、なにより次のスピンオフに期待。待ち遠しい。
面白かった!!
2020年10月16日
部活の後輩に・・の委員長、シッカリものかと思いきや。
東京ではなく地方都市の生活が結構リアルに描かれていて、興味深かったです。
すぐに出来上がってしまうのではなく、互いのコンプレックスや事情が徐々にわかって行くのも良かった。そして何より先生独特のテンポやギャグが面白い!
完結~?
2020年10月15日
作者さん買いなのですが、やっとこ完結したので一気買い!!3巻まとめて購入しただけあって満足感が倍(笑)1巻、2巻では距離を縮めたかと思えば片方が逃げたり…ワチャワチャ!二人とも過去を克服するタイミングがズレていたけど、心の成長にジ~ン?
スピンオフ春からスタートするみないなので、今度はそちらを楽しみにしてます?
2020年9月28日
部活の後輩に…のスピンオフ作品です。
幼なじみの牧野が主役です。
いっぱいセリフとか頭の中で考えてたりして文字が読みにくいところもありましたが面白かったです。
最悪な出会いをして、仲良くなって、くっついてからも仲良く続ける方法を模索したりして、2人の成長が見れる作品でした。
次は福くん編との事で楽しみです。
清宮さんがすごい好き(笑)
2020年5月20日
関わりたくないのにほっとけなくて、葛藤したりもだもだしてるとこ好きです(笑)
とくに好きなのは、2巻描き下ろしの新しい性癖?に悩むところ(笑)
辛かったよな〜牧野;;
2019年12月16日
就活失敗&激やせ&彼女に振られ&たたないという四重苦な主人公・牧野の境遇に最初、メンタルにクルものがあります…。さらに清宮も過去のノンケとのトラウマが描かれるので挫折経験アリCPがお互いを必要としていく過程を読むことが出来る作品なのでは!ポップだしギャグも多いけど、主人公たちが抱える過去やトラウマは結構重いので読み応えがあると思います。
腰乃先生の作品の中でも好き
2019年10月29日
攻めの誰とでも壁なくフランクな感じ、受けのちょっと心配で助けてあげたくなっちゃう感じ、どちらも好きなタイプでした。
腰乃先生の作品の中でも特に好きなキャラクター達です。
すき
2019年10月20日
ああ、いいなぁ
腰乃さんの作品ってたまにめっちゃマニアックな性癖垣間見せるよな笑
でもそこが好き
福くんと三角関係なんかと思ったらちゃうかったなー
あと鶏が地味にかわいい
続き気になるー
天然無防備
2019年6月11日
独特の世界観で慣れるまでちょっとかかったけど面白かった。ネガティブで面倒臭い牧野さん、読んでる間何回も「もーこの人ホントにダメだなー」と思った。でも何か憎めない。天然無防備で何回もお尻を出す所爆笑した。これからもグルグル考えるんだろうな牧野さん。
2018年9月23日
部活の後輩…のスピンオフ。守谷の親友の部長のお話になります。牧野ってこんなキャラだった?ってくらい変わった所もありましたが、天然な牧野が面白かったです。清宮が最初思ったよりとてもピュアで何だかキュンキュンしました。そして、時々出てくる妄想がまた良かったですね(笑)
ひさしぶりの腰乃ワールド
2018年10月14日
腰乃先生作品、ひさしぶりに読みました。独特の世界観で固定ファンのかたもいらっしゃるみたいですね。今回の作品はちょっと遅めに思春期を迎えちゃった主人公の思春期らしい悩みと田舎暮らしが中心で、ほのぼのしたお話です。えろ少なめ。コメディ要素多め。
一気読み
2018年9月1日
あまりに評価が高いので一気読みしてしまった。初めて読んだ作者さんで、試し読みのときは、読みづらいかも?と思ってしまったけどそんなこともなくサクサク読めました。テンポよくておもしろかった。ちょっと変わったノンケとゲイで、人間味がリアルで良かったです。
長いドタバタラブコメ
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から3巻まで、読み応えありでずーーっとドタバタとラブコメしてます。
最初は就活失敗からの廃人状態だった牧野が、田舎の小学校教師になり、だんだんと昔の自信ある自分からを取り戻していく感じと、最初は世話焼きで余裕な感じだった清宮が、昔の恋愛のトラウマで、牧野との関係が順調に進むたびに、情緒が崩れていって2人とも似たり寄ったりなんだな〜って感じました。
意地悪小悪魔の福くんとお坊さんの親友安則がかなりいい働きぶりがちょっと好き!
3巻の表紙が良い!
2018年10月16日
タイトルが主人公の事かと思いましたが二人のことだったんですね。最初は世話焼きで闇がなさそうなキャラだと思っていた清宮もなかなかの過去がありました。完結だと思っていなかったので読み進めていくうちにこれは…と気が付きました。二人が最後にかなりイチャイチャしていたので周りにばれるのも時間の問題のような気がします。最後に守屋達が出てきてうれしかったです。ぜひ福君のお話も読みたい!
面白い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも器用にできていた牧野がどん底に落ちてからのストーリー!人との距離感がわからなくなっているので、どんどん入り込んできた清宮に心を許し過ぎていて、なんでも相談してしまうところが面白いです。清宮はゲイだから好みでなくても距離感がおかしい牧野に振り回されて大変そうだけど恋愛できそうでよかったかなと。下宿先の福くんがいいキャラで牧野と福くんが母と子供みたいだなと言われるシーンが好きです。続きが見たいです。
初腰乃先生
2018年11月25日
腰乃先生、初めて読みました。リアルに感じさせるセリフや心理描写、コミカルなセンスに他の作品も読んでみたくなりました。
テンパリすぎて騒がしい
2026年6月19日
過剰表現と台詞も多い先生の持ち味ではあるが、常に空回る主人公に少し疲れる。滅法矢鱈の方は設定も展開も面白かったけど、こちらの方は(特に1巻は)読みにくかった。
器用貧乏で小中高と委員長を務めバスケ部長でもあった牧野の設定だが、こんなにも鈍臭いことになるかなぁ。全てに処理能力が低過ぎてずっとそれが引っかかる。普通に不器用で要領悪いドジっ子オンパレードが続く。
2巻からは話も進み、多少自然な表現が増えてきた。ストーリーは良い、相変わらず衝動性のある文字の羅列に苦戦しながら恋路を追って3巻でめでたし。完成をみたいぐらいにはストーリーが気になり追っていたので最後まで読んで良かった。
割れた心を愛で継ぐ
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活に失敗して自信喪失、身も心も限界を迎えた元優等生の牧野は、コネで地方の小学校の臨時教員に就くことに。迷子になり川の真ん中であわや溺死、というところを助けたのは、地元の名家の息子である清宮。偶然、彼の持ち物からゲイだと察した牧野は動揺し、衝突してしまう。しかし、ひょんなことからすぐに再会。やがて互いの存在は大きくなっていく。
自分を取り繕わずにいられる清宮との関わりを通し、少しずつ人との距離感を取り戻し、心身が回復していく牧野。一方の清宮は、牧野に惹かれながらも、その無神経さとセクシュアリティの違いに傷ついてもいた。痛みや過去を抱えながらも、不器用に心を交わし合う二人。ぶつかって、傷つけて、傷ついて、ようやく口にできた「好き」――。
頼ることも、愛されることも知らなかった二人が、本気の恋を見つけるまでの、再生の物語。

就活鬱から引きこもりになるまでの流れがあまりにもつらくてですね…牧野と同じ状態になってしまった友人のことを思い出しました。大きな挫折がないどころか、できる自分しか知らない分、余計しんどかったと思います。まさに「頼り方がわかりません」状態。弱音を吐く訳にはいかない、負ける訳にはいかないホモソマインドに苦しむ気持ち、よくわかります。
抑鬱状態だと、回復スピードを病みスピードが上回ってしまいケアも疎かになりがちですが、どんなに暴れてもどん底でも、待ってくれる、見離さないでいてくれる奉仕の人・清宮に出会えて、本当に良かったです。異変に気づき、寄り添ってくれる友人がいたのも心強い。健全な精神は健全な身体に宿るの言葉通り、段々と調子を取り戻し、表情も明るくなっていく牧野の姿には励まされました。先生ムーブ好き。

閉鎖的な環境で、誰もが知る豪農の一人息子として、自分を隠して生きる清宮の苦しみも印象的でした。今後も結婚と跡継ぎを期待されるだろうし、理解ある人ばかりじゃない。大きな壁にぶつかるかもしれない。けれど、再出発した牧野という最大の味方を得た今、きっと乗り越えられると思います。ずっと幸せでいて欲しい二人です。

…とまあ、色々書き連ねましたが、やっぱり腸内洗浄に全部持ってかれましたよね。リアルさの追求、大変良いと思います。ありがとうございました。
セリフ多めだけど気にならない
2023年5月19日
セリフ多めだと読むのが面倒くさくなる作品があるなか、言葉の掛け合いのリズムよく、絵とセリフのバランスがとてもよくておもしろかったです。
順調な人生を歩んできたはずなのに、就活がうまくいかないというキッカケひとつで引きこもりにまでなってしまう、日本の新卒就職が「普通の人生」で、そうでなければならない、生きづらい現実です。
その後になんとか決まった田舎の教職で新宮という男に出会い、感情を爆発させていく様は、お互い自覚はないけれど荒治療となって牧野らしさを取り戻していっているようにみえました。
田舎あるあるのお節介や距離感の違い、人と深く付き合うこと自然と触れ合うことは、無料のカウンセラーとなり心を豊かに元気にしていける話なので、BLでなくてもおもしろいと思いますが、ここにゲイが絡んでくる本作はクスッと笑えるし、この先二人がどうなるのかがとても興味をもてる内容となっています。
スピン元の作品は読んでませんけど、本作だけで十分に楽しめます。
牧野が無自覚にかわいくなってるのがいい感じです。
読めば読むほど好きになる
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。腰乃先生大好き。文字多いので時間かかりますが読み終わった後の心地よい疲労感が好きです。3巻は清宮さんもかい!となりましたが、あーだからそんな感じだったのかと1巻での行動の答え合わせができました。⭐︎−1は、セリフや心情がわかりづらいところがありました。ただそれも、このキャラクター故のあえてなのかなとも思いました。コミュニケーション上手くないし言葉の選択も間違える方々なので。「部活の後輩〜」の部長がまさかこんなことになっているとは、結構ショックから入りましたが、あー良かったねぇって、最後は守谷と同じ気持ちで彼を抱きしめたくなりました。牧野の先生姿も好きです。
一巻は正直我慢して!
2020年10月13日
腰乃さんのファンです。
もちろん部活の後輩〜も読んでいたので、あの牧野くんがメインと言うことで楽しみにしていました。でも、結構これがキャラ変というか読めば分かるんですが、私の中にいた牧野くん像と違いすぎて戸惑いました。セリフも多く、牧野くんの面倒臭さも相まってはずれたかな?と思いましたが、腰乃さんだから最後まで読もう!と最終巻の3巻まで読んで、あーーーー読んで良かったああああ!と思えました。さすがです。

面倒臭い所も一つ一つ丁寧に回収してくれて、おかえり牧野くん!ってなりました。
腰乃さん大好き!
2020年10月1日
最初腰乃さんのマンガ見たときは、絵が雑と思ってましたが見事に腰乃ワールドにハマりました。擬音語の使い方が上手いし関係を作っていくジレジレ感や心理描写、Hの時のリアルさが好き。受がジタバタしてる時にさりげに足でギュッとホールドしてたり(2巻)、恥ずかしがってる受が可愛すぎてなだめながらキスしてる感じとか(3巻)、手をキュと握る感じとか攻の受けが愛し過ぎてとる行動が擬音や表情、行動の描写などでさりげなく散りばめられてて、受への愛が感じられて腰乃さんの作品はそう言う描写の丁寧さが好きだし、上手いと思う。ネタバレになってたらすいません。
拗らせ救済らぶ
2020年9月26日
まるっと表題作。部活の…のスピンオフ。何でも卒なくこなしていた牧野が 就職で躓いたらポキッと身も心も折れてしまい。なんとか田舎で教師になり 地主の息子に色々助けてもらって 立ち直って 自分を見つめ直して やっとスキな人ができて 恋人ができたのにうまくいかなくて。お世話になった地主の息子も 色々しがらみだったり 自分の恋愛だったり 色々拗らせていて。 2人でお互いを救いあって ハピエンなお話し。バタバタ ゴタゴタしてるけど お互いの不安をお互いで補い合ってな感じが良かったです。安則が漢らしく器のでかい男。さすがお坊さん!
2018年10月28日
部活の後輩~に出てきた牧野部長のスピンオフ。いやーまさかあの牧野くんがこんなことになってるなんて…。なんかちょっと悲しかった…。福くんは清宮さんが好きってことでいいんだよね?これ、数年経った福くんのスピンオフがまた出そう。っていうか出て欲しいです!
牧野、おもしれぇ男……
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らなかったので少し混乱しましたが、問題なく読めました。

主人公の挫折感はわりとリアルで良かった(就活失敗)。
牧野が面白可愛い。ウジウジ系苦手なはずが普通に応援していました。
本人の人柄が良いからこそ優しい友人に囲まれているのだろうなと思います。良かったです。
?
2023年7月10日
今まで絵が苦手で避けてた作者さんでしたがレビューが高評価だったので読みました。拗らせた主人公が健全な精神と肉体を取り戻していくラブコメ面白かったです。
早く読めばよかった
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に割引だったから購入したものの、なかなか読まずにいましたが、早く読めばよかった!レビューから、元の作品もあるんだなーってことは知ってましたが、今回はこっちだけ!一ヶ所わかんないところは、なんでエロ本を車の中に隠してたんだろう。ってところですが、まあ…だって、秘密基地においとけばよくない?それじゃストーリーが始まらんか 笑
2巻でやっとくっつきます。
2019年10月22日
この片の作品は好きなのですが、こんなに長くくっつかなかったのは珍しいのでは?
話の内容とかすごくすきだけど、2巻までいくほどの物ではないきがしました。。。。
でも、この作者さんは主人公の心情などを描くのが上手ですよね。
でもキュンとするかんじではなく、あまり萌えポイントもなかったです。
期待しすぎたかな?
いい感じ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格的には同じぐらいの二人が恋愛していくのでもかわいいなぁって感じて1巻がお好きな方は必ず読むべき!すごく満足感がありました。
ストーリーにハマりました
2021年1月10日
初めは私の好みのイラストじゃないなぁと感じたのですが読み始めるとストーリーに引き込まれて絵のことなど何も感じなくなりました。気がつくと全てのシリーズ買ってました。
まだ途中
2019年11月16日
1巻目はテンポといい、天然ボケがかわいい部長のエロ具合といい文句なしの星5展開、2巻目で天然ボケから自覚までのモダモダがややくどくて星4、これからどうなるか続編に期待します?
一度の挫折で引きこもってでも幸せに
2019年4月30日
就活という厳しい洗礼を受け、引きこもりのフリーターになった主人公が田舎で教員となり、漫画みたいな(漫画だけど)はちゃめちゃな出会いをした相手と恋人同士になり幸せになる、コメディ要素たっぷりのお話です。
腰乃ワールド
2024年3月26日
最初は絵が見づらく感じたけど、読み始めると、おもしろっくて腰乃ワールドにはまりました!
笑えて、切なくって、はまりました。
好きだしおもしろいですよ
2020年10月31日
でもなんか後半の清宮さんが情けなさ過ぎて、マジで受けになるんでは?と心配になるくらいでした。ノンケにトラウマあるのはわかりましたが、逃げすぎじゃない?毎回、牧野さんがすがるみたいになっててモヤるなぁ。牧野さんは清宮さん好きなのわかるけど。清宮さんはノンケの人に本気になってもらえるんなら、牧野さんじゃなくてもいーんじゃないの?て思ってしまいました。
続きが
2018年9月2日
読みたいです。キャラブレという意味ではなく、同じ人だけど違う感じに見えたり、人生色々で人って変わるんだなぁと。良い方向に行って良かったです。福君が心配ですが…
ちょっと字が多いけど‥
2024年4月11日
全体的にわちゃわちゃしてて1巻で断念仕掛けましたが、最後まで読んで良かったです!キャラが皆んな、かわいい一面のある人ばかりで、応援したくなる感じでした。
面白かった。
2023年8月16日
腰乃さんが好きで作品を集めているので買いました。おもしろかったです!たまに読み返してしまうと思います。
わちゃわちゃハッピーエンド
2023年4月30日
頼られたい、恋したい、自分は居る意味あるだろうか、という精神分析みたいな説明ぽい展開が続いたりもするんだけど、基本はでかい男たちがわちゃわちゃするラブコメです。面白かった。
少しずつが良い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL特有のすっ飛ばしてお付き合い!ではなく徐々に進む気持ちの変化や成長がストレスなく描かれている作品。エロエロや甘々希望な人にはオススメしません。
3冊読んで納得のタイトル
2020年4月13日
あの優秀な部長さんが、こんな事になっていたとは…と、ちょっとショックを受けた1巻から、色々ありながらも見事に再生した3巻。
楽しいワチャワチャした世界で面白かったけど、3巻は長かったな〜。
キュン度は、エチも含めて無し。(私は)
もどかしい
2020年4月30日
天然受って言うんですかね、なんかこの先も色々苦労しそうな攻さんですね。
かなり男前(性格的にも)な受で、とても良いです。
作者買いです。
2021年5月16日
三巻でキレイに構成されてます。最後まで面白かったです。電子ではちょっと見にくいですが、1ページ1ページ読みごたえあります。
面白いけどしんどい
2020年10月30日
腰乃ワールドのワチャワチャ感は大好きなんだけど、メイン2人の性格のせいか、空回りの感じ必死な感じがしんどくて、いたたまれない。おもしろいのは間違いないんだけど萌えれない…
2020年10月18日
攻めさんの、最初はグイグイだったのに急に引き出した理由が納得。軽薄そうだなーと思ってたけど、三巻で好感が上がった。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ