ネタバレ・感想あり俺は頼り方がわかりませんのレビュー

スピンオフとは知っていましたが。
2022年2月21日
「部活の後輩に迫られています」はまだ読んた事がなく、こちらを拝読。
いや、いいですね。読みごたえ抜群!!内容的にもページ数的にもコスパ最高。途中じれったかったりもだもだしてるなぁ、って所があっても嫌じゃない。
何度も読みたくなる箇所が何ヶ所もあって、読むたびに何度でもキュンとすると言うか、ズシッと心に響きます。
守護霊くん二人のお話も是非読みます!笑
非常に面白いお話です。
2021年12月5日
絵があまり好みでなく、手を出さずにいた作品でした。早く読めば良かったです。好みの問題を補ってありあまるストーリーです。読物としての起伏に富みつつも、こんな人達本当にいそうと思えるようなリアルな感覚も感じられるお話です。受けは最初細めですが、終盤にはしっかりした体格になります。
大満足です。じっくり読むのにおすすめな作品です。
良い!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧野さんが不安とか焦燥感とかでヒスっぽくなって、他人に八つ当たりしたり、ひねてめちゃくちゃネガティブになったりする所に共感してしまった。自信も余裕もどんどんなくなってしまう時期ってあるよな…。それでも友人とか周りの人が見捨てないでいてくれてよかった!1巻読んでみてとても面白かったので、続きも買います!楽しみ!
うわぁぁ2巻が良かった!
2018年8月30日
腰乃先生の作品、唯一無二のストーリーとテンポが癖になり、ついつい新刊が出ると購入してしまう。そして皆さんのレビューにもある通り、私の中でも腰乃作品の一番を更新しました!
実は1巻の時点ではそうでもなかったんですが、個人的に2巻が良かった!まさかこんなドキドキとときめきを感じるとは・・・!!そしてなるほど、恋愛初心者のせいだったのか!という驚きが(笑)
2巻までの一気読みをオススメします!
大人の不器用な恋愛+腰乃節=最高
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★
本編の最高さはもう説明がいらないですね。さすが腰乃先生と言ったところです。
3巻の描き下ろし(12p)は吉武×守屋が牧野なところに遊びにくるお話!!「ジャックナイフとサイコパスが手を組んだ」とか守屋×牧野がイチャイチャしてるところが最高でした…。
福くんのスピンオフが出るようなので楽しみです?❤
あ゛~もお。
2021年11月23日
最高です。爆笑させてくれるし、泣けるし、恋はもちろん、人の成長期もきっちり入ってるし。
周りも良い人たちがちゃんと居て助けてくれて。
作者さん買いですが、ほんと好きです。
リアル
2021年8月21日
牧野さんの感じる生きづらさというのが、リアルでした。生きてるようで生きてない2年間って物凄く辛くて、それを乗り越える作業も大変なことばかりだけれど。周りの人に助けてもらいながら、頑張るところに心が打たれました。人に恵まれるって大事だな、と!
良かったー!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧野がちょっとした事からざーっと落ち込んで鬱っぽくなってしまう最初の部分は、何でも上手くいかない事が身にしみ過ぎて読むのがつらくなるぐらいでしたが、恋をして自分と周りを見つめ直した上でキチンと消化出来るようになってくれて本当に良かった。以前の部活の後輩に迫られていますのスピンオフとして読んでみましたが、カップル成長物語としてとても良かった。オススメです。
終わっちゃたーーーー(ToT)
2020年9月26日
このカプ最高に好きでした!
安っちゃんも良い味だしてるwww
最後にお互いの気持ちをさらけ出せて良かったねぇ。
でももっと見たかったなぁ…(ToT)
2021年春に福くんのお話始動!?
きゃーーーーー!楽しみすぎるっっ!!
あと半年…長い…けど、楽しみに待ちます!!
腰乃さんの作品はハズレなし!
他にもまだ続きを楽しみにしている作品があるので、そちらもお待ちしております!( ≧∀≦)ノ

良かったー
2021年3月5日
「部活の後輩に迫られています」のスピンオフ。全3巻。私はこちらの作品から読み始めちゃいましたが、すっかり引き込まれました。この作者さんの描くちょっとした間や仕草、言葉運びが大好きです。えちシーンも好き。文字量多くて読み応えもあり(笑)。読後感はほっこりで嬉しい。新たに始まる福くんシリーズ(スピンオフ)も凄く楽しみ~。
2021年4月14日
正直 絵はあんまり好きじゃないけど面白い
上手く気持ちを表現できない
不器用な男二人 上手くいって良かったよ

でもイチオシは 哲×安ちゃん
この友達関係は本当に最高でした
好き!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順風満帆な人生を歩んできた牧野さんが、壊れてしまってどうしていいかわからない時に助けてくれた清宮さん。
そんなの絶対好きになっちゃう~。
登場人物がそれぞれちゃんと生きていて、どんどん読み進めたくなる。
主人公二人が拗らせまくっていて、でも頑張って向き合うのにキュンキュンしました。
完結してるけど、二人のこれからも見てみたい作品です。
満足感
2021年2月27日
最高でした……心理描写が丁寧で感情の動きがリアル!でも笑いあり胸きゅんありで、もう満足感で一杯です。3巻で完結ですが続きが読みたすぎます。本当に出会えてよかったー!!
恋愛だけじゃない
2020年6月24日
高校時代の主人公が描かれている部活の後輩に迫られていますを読まなくても理解出来ます。
社会に出て挫折した経験がある人は共感出来る事が多くより楽しめると思います。
恋愛だけではなく、社会に適応していく過程がしっかり描かれている所も良かったです。
脇キャラまで魅力的に描かれています。
個人的に清宮を好きな福が今後どうなるのかも気になります。
恋愛のモダモダが好きなので大満足です。
笑って、泣いた‼
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー。清宮さん、そうは見えないのにナイーブな所が可愛いそして優しい。福くんになつかれる人柄、すごく分かります。そしてその福が切なくていいキャラです。2巻冒頭シーン有難い。もちろん真面目な牧野さんも大好きです。ギャグと純愛、大笑いしたりほろっと泣かされたり。そして文字と絵の絶妙な表現がたまらなく、何度も読ませていただきました。
2021年2月3日
作家さん買いです。さすがに笑いましたね!
ストーリーも素敵でページ数も結構あるので
お得感半端なく感じました。
ぜひこのコロナのご時世お手に取ってみれば
いかがですか笑笑
BL史上最高級の!!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり2人が両思いになって、
ゆっくり結ばれていく
むちゃむちゃ素敵なお話です(*'∀'人)♥*+
最後、2人が結ばれてのエッチシーンは、
これまで読んだBL作品の中でも指折りのキュンキュンシーンでした。
来年から福くんのお話でしたが始まるなんて楽しみすぎます!
ずっと追いかけていきたいシリーズです(*^^*)
よかった!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほっとけない受けに世話焼きな攻めが絆されてくよくある感じかと思ってましたが、段々受けが自信を取り戻していくうちに攻めの弱味が出てきてとっても可愛かったです!最後は2人で支え合って生きてく感じでとても幸せな気持ちになりました?
大好きです!!
2020年11月19日
レビューを見てみると、作者さま買いです!腰乃ワールド全開です!という書き込みが多く気になってまとめて購入しましたが、すっっごく面白かったです!!読み応えたっぷりで何回でも読み直しちゃいます。
腰乃ワールドに私もがっつりハマってしまいましたー!これから牧野先生の他の作品を購入していくのが楽しみです^ - ^!続編も期待してます^ ^
大好き!
2020年11月14日
面白かった。
牧野の気持ちの表現の仕方が独特で面白い。
ギャグもあったりで読みやすかった。
完結?したみたいだけどいつまでもこの二人の続きを読みたいです。
実はコミックを書店で1週間レンタルしたことがあるのですが、それを見てもさらに読みたいと思い購入。
何回も読み返しています。
また福くんメインの話もあるみたいなので発売日が待ち遠しいです。
面白かったー!
2020年11月10日
腰乃さんの本は、その膨大な文字量から読むのに気合がいる上、読み終わった後どっと疲れるのですが(特に3巻一気に読んだので)、とても清々しい読後感でした。とにかくキャラがみんな魅力的だし、心理描写も素晴らしいです!もう1回読むのにはまた気合がいるけど(笑)何度でも読みたくなる作品です(*^^*)
完結おめでとうございます。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにかく良い。
すごく読み応えがある。
2人が悩んで悩んで前に進もうと頑張っている姿が良かったです。
スピンオフ続編があるようなので、楽しみに待ってます。
大好きです
2020年10月17日
腰乃さんありがとうございます。。何度も読み返してます大好きな作品です。人と人との心のぶつかり合いが、切実な思いが丁寧に描かれています。もっとずっとこの二人を見ていたいです
修正が白抜きになってて残念だけど、
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもスピンオフのこのカプがすごく好きなので幸せな完結でよかったです!今回で完結してしまうのは寂しいですが、福くんの話しが始まるようで皆のその後が見れるのが今から楽しみです。個人的に安則が好きなのでまた見れたらいいな。部活の後輩に〜から読んでたので守護霊のくだりでもしやと思ったら当たってて笑いました。あと今更ですがこのど田舎って福島県か!と気づいて県民なのでテンションが上がりました!赤べこ可愛い( ˙꒳˙ )
大団円!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとパッピーエンドで終わります。でも一巻の牧野はその前の部長・牧野からじゃちょっと想像つかないくらい別人になっていて、こっちも心配に(笑) 清宮に拾われ修復され磨かれ、元以上に魅力的になった牧野に、今度は清宮が捨てられるんじゃないかと後ろ向きになったり…。凄く丁寧に二人と周りを描いてくれてあるから、辛いところもあったけど最高のハピエンになってます!次は福ちゃん!
読みごたえあり
2020年10月4日
画面いっぱいに吹き出し入ってるので、読むのに時間かかりますが、何回も読み返しちゃうくらいおもしろいです。二巻後半にはいってからの復調する受けと逆に、ダウナー気味の攻めサイドの心情変化が、なるほどなぁ、さすが腰野先生って感じです。
2020年10月3日
すっごい笑えるけど、いろいろ重たい感情とかあって、読み応えばっちりでした!お友達のお話もあるみたいでそっちも読んでみたいです!そして、巻末の予告☆次回作も読みたいです!!
最初から最後までドタバタしてます
2020年9月30日
最終巻読了後、改めてカバー絵を見て幸せいっぱいに笑い抱き合うふたりの姿に更に感動しました。パニクり泣いて震える姿は最高にカッコ悪いけど人間味溢れる愛すべきキャラばかりで3巻という長編に渡り腰乃ワールドを堪能できて楽しかったです。牧野の事情、清宮の事情、ふたりでいることで解消され生き易くなってほしいな。福くん主役で続編もあるようなので楽しみが増えました。
よかったぁ!!!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにちぐはぐでぎくしゃくした二人がどうなるのかとハラハラしながら読んでました。
でも、こんな風にナチュラルにハッピーエンドとかマジ嬉しいんですけど!
男同士ならこんな感じだよなって、その空気感やあっけらかんとしたところもリアルで好き。
うんうん、こうじゃないとー、って思いながら幸せになれました♪
BLっつーよりゲイマンガって感じで、ドツボでしたありがとうございます!!
心地よい疾走感、そして感動
2020年9月28日
「部活の後輩に~」が好きだったので1巻を買ってみた時はそこまでハマらなかったのですが、3巻を読み終えた今、猛烈に感動してます。笑いあり涙あり、そしてドキドキするようなラブとエロもあり、何回も読み直す忘れられない作品になりました。腰乃先生の作品はどれも登場人物が現実に存在するような気にさせられて非常に魅力的ですね。予告されていた番外編も楽しみです!
腰乃さんは間違いない!
2020年9月29日
文字が多めですがその分笑いも散りばめられていて楽しい!
ノンケとゲイのお話ですが、すぐに好きになるんじゃなくてじっくりいろいろあって好きになる過程があるのがとても良いです。
腰乃節炸裂
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読んでの、再レビューです。
3巻サイコー。
しかも、福くんのスピンオフ決定で嬉しい。
なんと、福くん身長185に!!!
先輩後輩シリーズのリレー感、楽しい。
赤べこ可愛い
2020年9月28日
赤べこが歌い、歴史を語る場面…笑いました。他にもクツクツ笑っちゃう場面多数。赤べこのせいか、福島県のとある町でのお話としてリアリティがあって面白かったです。あるキッカケでつまづいてしまうことって誰にでも起こりうるよねとか、清宮さんの来し方とか、考えるところ思うところもたくさんありました。福くんはどんな恋をするのかな。その後の清宮さんや牧野さんも楽しみです。
良かった~
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の人生、どうなってしまうのかハラハラしてましたがようやく元の部長になってくれて本当に良かったです。そこに至るまでのストーリー展開やキャラの心理描写がとても素晴らしく、最後まで読み終えた時、脳内でスタンディングオベーションでした。
腰乃ワールド
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときは文字数多くてたいへんだな感がありましたがそれがハマる要素のひとつ。けっこう深い話ですね!清宮さんが3巻にして印象がかわりヘタレ感がかわいくてかっこいい!いつまでも幸せでいてほしいふたりです?
辛い過去も含めて全部好き!
2020年9月25日
2巻で完結と思っていたので消化不良だったものが、3巻ですべての伏線を回収し、すっきりしました。2巻までは清宮が牧野を励ます立場でしたが、3巻では清宮が過去の辛い経験のせいで自分の前に建ててしまった壁を、牧野が懸命に飛び越えようとする様に感動しました。腰乃先生の作品の中で「未知との遭遇」が好きでしたが、今ではこの作品がダントツに好きです。福くんのお話も楽しみにしています。
脇キャラも最高!
2020年9月27日
最初ダメダメだった牧野さんが、少しずつ頼もしく逞しくなっていく過程が丁寧に描かれていて読み応え半端ないです。文字が多くて細かいところまで読みたい人には堪らないと思う。
最高すぎる
2020年9月26日
美人やスパダリがでてくるキラキラしたBLじゃないけど最高におもしろかった。福の容赦ない攻撃が光るソフトクリームの件は秀逸。弱っている牧野に対して手を緩めることなく畳みかける福が最高。
待望の
2020年9月24日
守屋吉武コンビとのからみが読めたのが1番嬉しかった。
それをずっと待ち望んでいました。
丸々一冊守屋吉武コンビと皆でのお話が読みたいです。

福くんおっきく育つみたいですが、誰を好きになるのかな?
清宮さんと先生の取り合いなんてことになっても面白いかもだけど、振られちゃうほうは可哀想なのでダメか 汗
どんなお話であろうともスピンオフ楽しみです。
サイコーでした
2020年9月24日
友達から1巻を借りて、面白かったので腰乃さんの漫画を初購入。三巻まで一気読みしてしまいました。
こちらは別作品のスピンオフだそうですが、主人公の牧野くんの成長ぶりにとても共感してしまいました。一度挫折を味わうとなかなか立ち上がれないけれど、清宮みたいな世話焼きの人が現れてよかったね涙
最後までとても心が動かされる話でした。
腰乃ワールド最高!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻もとても良かったので3巻読めて嬉しい。元気になった牧野。拗らせた清宮。面白すぎるのに、凄く切ない。泣きました。いい作品だなぁ・・・。そしてなかなかにエチチです。
大好きです!!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが本当に凄いと思います。
BL漫画の中で、これほど心情心理描写が素晴らしい先生はいないと思うほど。腰乃先生の独特な擬音語も好きで、あと食べてるご飯がめっちゃ美味しそうなんです(笑)受けの「オケ、オケ」ていう口癖も凄く好きで、安則も福君も良くて、清宮さんが格好良くて、とにかく好きが一杯ある作品です!!
だからこそ終わって欲しくない。。
牧野君も清宮さんも大好きです!!
面白かったー
2020年4月14日
めんどくさい性格の主人公と、世話焼きゆえに翻弄される攻めのやりとりがとても良かったです!攻めに懐きすぎたせいでおこるドタバタも楽しく、いい話でした。続きを是非読んでみたいです。
部長が
2020年7月9日
部活の時から部長カッコイイとおもっていましたが、スピンオフがあるとは。あんなにしっかりしたみんなのお母さんが、こんなにもボロボロになっていて驚きました。痩せてふんわりはナンパされちゃうよね。なんでもできたから、できなくなったことに戸惑って、無自覚に清宮さん振り回して。清宮さん心が広い。そりゃ気づいたら好きになるわ。3巻が楽しみです。
好こい
2020年6月26日
腰乃先生の作品はきちんとストーリーが成り立っていて出会いから恋に気付く様子や日常会話がリアルでいて細かいところまで面白いです(*´`)
無神経なのか天然なのか…
でもきちんと自分と向き合って他の人にも向き合ってかっこよかったです。
周りのキャラも濃くて楽しく読めました!

他ペアの作品もあるみたいなので読んでみたいと思います!
どうやら2巻の続きもあるらしい
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の作品の中で1番好きな作品。
絶対に買って損はしません!!
ゲイ×ノンケ。正直試し読みの範囲では面白いのか半信半疑だったけど、1巻の最後の温泉のシーンまで読めば、この作品の虜でしょう。
ノンケの無自覚さにゲイが翻弄されるのが最高!
文字多めですが、万人受けする面白さだと思います。
2巻以降も連載中みたいですが、この2巻でハピエンです!
最高しか言葉が出てこない
2018年8月28日
最後泣いちゃったよー。うわぁもうめちゃめちゃ良かった!笑えるし、2巻の後半とかめちゃキュンキュンだし切ないし、2冊で5冊分くらいの読み応えあるし。腰乃さんにしてはエロ控えめというかほぼ無いけど、それより話が楽しすぎて夢中で読んじゃいました。もちろん続き、エロ込みで期待してます!マガビーでは「つづく」ってなってたし、ありますよね?早めにお願いします(笑)
右肩上がり
2020年4月19日
会話のテンポも良くてクスッとしたり、切なくなったり、キュンキュンしたり。お話が右肩上がりで面白くなってきました。牧野が恋を自覚する瞬間が好きです。
2020年3月15日
2巻とも面白かった。これから何度でも読み返せる面白さ。人としての不器用さがこんなに可愛らしく描けるなんて、すごいなあ。最近すっかりこの作家さんにハマってます。
作者さん買い
2020年3月11日
やはり腰乃さんの作品はストーリーとエロの配分が絶妙でとても好みです…今回もキュンキュンさせられました。なんと言っても腰乃さんの描く泣き顔がとっても大好きでめちゃくちゃにキます…久々に「部活の後輩に迫られています」も読みたくなりました?くっついてからの清宮×牧野も読んでみたいなぁ?
とにかくシコい
2019年11月14日
もうタイトル通りです。とにかく全ページシコかったです。
お互い可愛すぎかよ…
BL好きなら買って損は絶対しないと思います!
個人的に腰乃先生の作品の中で一番好きな作品でした!
電車の中で吹き出したー!
2019年10月2日
あまりにもウケて電車の中で吹き出しました〜笑笑 BLっていうか、コミュ障な主人公がまともになってく話?笑 不幸に不幸が続いてもめげずに生きてきた牧田さんに、幸福をもたらす清宮さんの話?笑 それぞれのキャラクターが立ってて良いですね!ウケる内容だけど、ほのぼのしたり、恋もあったり、真面目もあったり。ちゃんとエロもありまっせ!3巻が楽しみです!
2019年9月30日
表紙とタイトル見て勝手にエロエロだと思ってましたwwwが!!!!エロは少ないですが(ただラッキースケベは沢山ある)話がよくめちゃくちゃ面白かった!!!ギャグよりの、ラブコメ
ゲイ×ノンケでノンケの牧野さんが無自覚すぎて心配になる!wwwww
連載ペースが遅いみたいで3巻が出るのはまだまだ先のようですね…
よい
2019年9月29日
まだ1巻しか読んでないですがよいです。
腰乃さんの漫画は現実味があるのにおもしろいし、絵の感じも、ふわっとしてるのにしっかりした部分もあるところも好きです。
田舎の生活が楽しそう。
読み応え
2019年9月27日
文字数コマ割りが多くて読み応えあります。無頓着というか空回りというか自分本位というか…身も心もボロボロなノンケ(受)が、ゲイ(スパダリ気質)に出会って友人から恋人になるお話。スピンオフですが、単体でも楽しめます。
ノンケの鈍感さ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと世話を焼く立場だった受けが就活で失敗して、心配され世話を焼かれれる立場に。人生どん底の時に、世話焼きの攻めと出会い、田舎暮らしも相まって段々取り戻していき、攻めに懐いちゃう感じがかわいいし、そんな受けに振り回される攻めの葛藤も萌えキュンポイントでした。
腰乃先生ファンです
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『部活の後輩に~』に出たいたバスケ部部長のまきのくんのお話でした。就活の失敗で人生の挫折を味わい、ひきこもるという結構リアルな出足ですが、さすが腰乃節という感じで暗くなりすぎずに読めます。通常どおりベットインまでモタモタですが、今回は気持ちが通じ合うまでも長いです。その分丁寧に描かれています。腰乃先生のキャラのつくりこみが大好きです。
2019年6月8日
もうすごく面白かったです!ノンケの牧野の抜け感と可愛さったらないです。清宮が 可愛そうになるけど、いい感じの面倒見の良さ出てますね!読み応え抜群だし、読んで良かったです!
面白いです!
2019年5月29日
腰乃さんの漫画は人と人とのつながりをコミカルながらしっかり描いてあるのでBL苦手でもハマります。私、ハマりました。
部活の後輩にも好きなので守屋カップルが出てくるのも楽しみ。
安定の腰乃さん
2019年4月21日
ストーリーが安定して面白い作家さんです。文字が多くて絵柄も好みではないけれど、単純に面白いので毎回作家買いしてしまいます。スピンオフだけど、これだけでも充分楽しめます。
スピンオフ
2019年4月6日
作者買いです。文字は多いですが、考えていることがよくわかり面白かったです。1巻は辛辣な言葉もあり部長も病んでるなと思いましたが、2巻で復活されて良かったですね。読むのに時間がかかりました(笑)。
最高のラブコメ
2018年10月26日
たまたま発売前のPRサイトで物語の一部をグッとまとめた漫画を読み、もうこれは…面白すぎる。買うしかない、と。宣伝上手な出版社さんの手にまんまとハマりましたが、本当に買って損なし!当たり作でした。一応部活の後輩に〜のスピンオフではあるのですが読んでいなくても楽しめるので、前作未読の方もぜひ。腰乃先生らしいコメディ感あり、一生懸命で不器用でもどかしい男同士の恋愛模様にグッときます。
初読み
2018年10月13日
絵がなんとなく好みじゃなくて、今まで読んだことのない作家さんだったのですが、口コミがよく設定も面白そうだったので今回読ませてもらいましたが、もうめちゃめちゃ面白かった~すぐ二巻を借りないと‼
2018年9月26日
腰乃ワールド全開!大好きな作者さんなので迷わず購入。文字が多く、読むのに時間はかかるけど、その分主人公の気持ちの進み方や感情がよくわかっておもしろい。もっと続きが読みたいし、何回読んでもおもしろい。
人生山あり谷あり。そして
2018年9月23日
やまない雨はない!そんな気分にさせてくれた、あたたかいストーリーでした。
人生失敗して落ち込む時期があっても一人でいたくても、人はひとりでは生きていけません。その都度自分の周りの環境に流れて人は生きていくものです。そうして出会った新しい環境で、ゆっくり急がず騒がず生きていく。
当たり前ですが難しい、普通に生きていくということについて、私が感じた事でした まる
最高です!
2018年9月6日
この作者さまの作品は、買ったらものすごくハマりそうで怖くて買ってなかったのですが、この作品がどうしても気になり買ってしまいました…?
最高です♦主役の友人の作品も買い、また別の作品と次々と購入しているところです。
早く続きが読みたい…?
2人が新しい扉を次々と開けていくんだろうな?めちゃくちゃ楽しみにしています!!!
2018年9月5日
初めての作家さんでしたが、評価も良かったのと試し読みの続きも気になって購入。一気に2巻まで読んでしまいました。ストーリーもしっかりしていて、途中の4コマ漫画も面白かったです。この後も続くのかな?二人のこの先も読んでみたいです。
ぶちょー!
2018年8月26日
みんなのおかあさんである部長がこんな風になっちゃうなんて!ちょっとショックでした。でも、新しい人たちと関わって元気になっていく姿をみるのはうれしかったです!守屋と吉武の2人もみれたし♪おそらく鮫島くんの背中も見れた気もするのでとても楽しかった!牧野さんはメガネの方が好きだなー。お盆に牧野さんたちの所へ遊びに行く守屋と吉武の話とかも読みたいので続編お願いします!
腰乃ワールド!
2018年9月1日
いつも思うのですが、設定が細かい上に、何かしら変わった人が多いです。
個性的かつ魅力的な人物なんで私は大好きですけど(o^^o)加えて絵もなかなかクセがあるので苦手な人もいるかと思いますが、腰乃さんの世界に一度でもハマると沼です。全作品買っちゃいます(笑)とりあえず試し読みして、少しでも面白そうと思ったらぜひ!おススメでーす!!
2018年8月26日
とにかく面白い。おすすめです。ノンケとゲイの話ですが、よくある体からの関係や、ほだされ愛ではなく、お互いがきちんと好きになっていくので二人に凄く共感が持てます。エロや萌えがたっぷりです。前作を読んでなくても全然大丈夫です。牧野ができる子、人から慕われる子を見たければぜひ読んでみて。腰乃先生続きをお願いします。二人のラブラブっぷりが見たい!
お薦めです!
2018年8月26日
先生の作品は、全部読んでますが今までで一番面白く、何度も何度も読み返してます!お母さんのように世話役だった牧野さんが、まさか心身共にボロボロに!そんな彼を心配して支えてくれる清宮さん。話が進むにつれ本当に清宮さんのが大好きになりました。守山先輩と吉武君の二人が微笑ましく、四人が会うシーンが読みたいですね!超お薦めです!
2018年8月25日
初めての作家さんですが、とってもよかったです!丁寧に二人の関係が描かれてて、恋する男子たちのハラハラドキドキがよいです。絵も、最初ごちゃごちゃしてる?と思ってたけど、慣れるととても親近感があります。さらなる続編読みたい!
笑えて泣ける
2026年2月9日
「部活の後輩に迫られています」のスピンオフなわけだけれども、こちらはただのコメディではない。笑えて泣けて感情が忙しい。
腰乃先生の作品は、セリフ(文字)が多くて、クセ強キャラで、個性的な作風で、どれを読んでもまさに腰乃ワールドって感じで面白いですけど、なかでもこの作品がいちばん好きです。
3巻あるので読むのにすっっっっっごい時間がかかりますがこれは絶対読むべき!
そして特別予告の高校3年生の福君編って?めっちゃ気になる…?
2021年6月23日
2巻までも最高に面白かったですが、3巻は清宮さん編でなるほどと、感動しました。大好きなキャラの福くん編、楽しみに待ってます!!
腰乃先生(;ω;)
2020年10月21日
大好きな腰乃節全開の作品でした。受けと攻めがどちらも情けなくて愛おしい。そして、攻めの情けないバロメーター(?)が、話が進めば進むほど増えていって、逆に受けがどんどんスパダリっぽくなっちゃうのがもう愛おしくて愛おしくて…。
みっともなく恋をしているカップルを描くのがとてもお上手で、個人的に何を買ってもハズレがない。作者買いする先生のお一人です。
読むたびに恋とか愛とかっていいものなんだなぁとしみじみ思える良作。3巻あったのですごく丁寧に恋愛してます。
最高でした!!
2020年10月5日
いやー、本当に良かった!!世界観に凄くひかれました。不器用で沢山悩みながらも自分の気持ちに素直になっていく、そんな2人が可愛くてキュンキュンしちゃいました?とても好きな作品です!!
お世話する人、される人
2021年4月11日
初めての作家さんです。
「部活の後輩に迫られています」のスピンオフですが、本作だけでも読めますよ。
自分を疎かにしてきた牧野と、優しさを搾取され続けてきた清宮さんのお話。
破れ鍋に綴じ蓋系作品ですね。
背景は結構ダークなんですが、重すぎない絶妙な塩梅でストーリーが展開します。
3巻をかけてゆっくりと仲を深めていくのがとても良かったです。
1巻あたりのページ数が多いため、3巻以上の読み応えがありました。
牧野先生が哲司くんを諭すところが見所です。かなりグッときますよ。
青春
2021年2月4日
最初はゲイとノンケのありがちなやつ美味しいなあ。と思いながら読んでましたが、3巻に入るともう大人同士の青春!という感じでとてもときめきながら読了。
男同士の現実的な所(洗浄について)が少しぼかしつつも入っていて、こういうの好きなので凄い良かったです。
事の始まりは性的なあれこれな2人だけど、ストーリーがしっかりしてるのでエロだけって感じがなくて読後とても満ち足りた気分になりました。
全三巻読了するのに半日かかった(達成感)
2022年2月18日
一巻 245ページ
二巻 255ページ
三巻 234ページ
ページ数だけじゃない読み応えでした。
以前読んだ腰乃先生作品の無理矢理描写が苦手だったのでこちらは全三巻とあって敬遠してました。
ゲイの清宮さん(攻)が恋愛に対してすごく臆病で、ノンケ牧野さん(受)と簡単になし崩し展開にならないのが良かった。
清宮さんが書いた七夕の短冊の願い事が(恋がしたい)。言葉で伝えるより切実さが伝わってキュンときました。※牧野さんの(EDが治りますように)も切実だけど笑った。
今まで読んできたBLカップルの中で一番好き
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清宮くんの願いが叶って心が通じ合った時はマジで涙が出ました。似たような田舎に暮らしてるので、環境的にも臆病になってしまう気持ち、痛いほどわかります。でもこれからは不安になりそうな時には牧野くんがガッチリ守ってくれますね!よかったよかった?
この舞台となってる町も大好きです!隣県なのでよくドライブに行きます。あわまんじゅう買うためだけに行くことも(笑)次からは聖地巡礼も楽しみです♪(物語に出てくる場所ほとんどわかりますw)
2024年5月16日
腰乃先生のは色々読んでますが、基本ラブコメなのに深い。
一筋縄ではいかないストーリーに引き込まれ、クスリとホロリの交わり具合が癖になります。
タイトルからして共感できる(笑)
2024年3月20日
何度も面倒くさい思考を繰り返して、人間、成長していくんですよねぇ。
自分だけじゃない、そんな人も沢山いる。
だから自分を恥じることなく堂々と生きていこう‼︎・・・なんてことを思わせてくれる内容でした(伝われーw)
2024年4月17日
スピンオフですが元の話未読でも大丈夫でした。わちゃわちゃしてて小ネタ満載なところがツボでした。個人的に前半のトホホな状態の牧野が痛々しくて、共感できて刺さりました。でもギャグもふんだんに盛り込まれているのと田舎の(会津かな?)のほほんとした雰囲気とで全く重く無く、たくさん笑えます。最後はハッピーにおさまって良かった!牧野は皆に愛されてて幸せ者だなぁ。ジャックナイフ福君と、白と黒の犬がツボでした。
2巻読了
2024年1月16日
前作を読まなくても楽しめますが、読んでおくと2倍楽しめます。
牧野のイメージが良くも悪くも変わり、周りがやんや言いながら構う気持ちがよく分かります。笑
2023年3月4日
他のシリーズで頼られる側だったノンケで今回受けの牧野が、ボロボロになってるところからスタートするのが、見てて最高にそそります。天然に攻めを煽るの可愛いです!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活の後輩に〜のスピンオフ。待望の牧野部長編。待ってました。元の作品を見て、牧野部長も何か見たいと思ってたので、嬉しい限りです。出会った頃は清宮と牧野は、清宮の方が積極的だったのに、最後は牧野が引っ張っていく感じで、逆転しちゃって、清宮もよく涙見せる様になってるし、可愛い印象に変わった。安則さんの存在や福ちゃんも良かった。
すごくよかったぁー!!!
2022年8月30日
腰乃先生の作品は、文字数多くて、読むの大変っていうイメージがあって、なかなかハードル高かったのですが、すごく面白かったので、ボリュームはすごくあったけど、一気に読めてしまいました。
心情とか文字で書いてあるので、読み手に考えさせるというよりは、情報を吸収して理解するって感じですが、これはこれで、人物の気持ちとか状況とか理解しやすくて良かったです。
ストーリーに無理矢理感もなくて、すごく満足です。
受けが、だんだんと、カッコ良くなっていって、たまらなかったです。
めちゃくちゃ良い
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品のスピンオフですが、こちらの作品の方が面白い。
主人公の無自覚振りと、それに振り回される相手役が可愛いです。主人公を心配する友人カップルも良い味出してます。
普通だからこそ沁みる
2022年4月21日
久々にかなりお気に入りの作品。スピンオフ作品ですが、前作読まなくても全然問題ないですし、読んでなくても読んでほしい1冊。特別なイベントが起きるわけでもなく、よくある日常だからこそ、その心理描写に惹き込まれます。そして何よりそれぞれのキャラがとてもいい!悩んで卑屈になって傷ついて気づいて思い合う。それがグイグイ惹き込まれるストーリーに描かれていて、早く続きを読みたいけど終わって欲しくない!そんな気持ちにさせる作品でした
最高にお似合い過ぎるカップル!!
2022年4月12日
作者様買いです。この作品、このCPが1番好きです。「部活の後輩に迫られています」のスピンオフ作品になります。コメディテイストで進んでいくストーリーなのですが、1巻→2巻→3巻と、どんどんお話に引き込まれていきます。攻、受両方とも魅力的なのにどこかポンコツで本当にお似合い過ぎるといえるカップルだと思います。また、3巻の描き下ろしではスピン元の幼馴染CPが出てくるのもファンにはとてもご褒美だと思います。さらなるスピンオフが連載中のようなので、それを楽しみに期待しつつ待っています。
こんなに満足した作品初めて
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ・ギャグ・ストーリー・絵どれも予想を超えてくる。大体どれかしらに偏ってたりするけどこれは「全部いい!!!最高!!!」と思わず叫んでしまう。タイトルは世話焼きの2人に共通することだと思います。あと個人的に自分が感じたことのある負の感情を主人公達が体験していてめっちゃ感情移入してしまいました。読後感こんなに満たされたのは初めてで3冊なんてあっという間だった。値段が5倍でも買います。それくらい良いです。まだまだ見てたかった…
読み応え二重丸
2021年11月25日
読むの時間かかりました笑
でも時間かけてももっとこの2人や周りの人達との関わりを見てたかった。
抱えている生きづらさや願望がリアルで、要所要所でグッときてました。
お互いがお互いに必死にぶつかっていくのがとってもよかった。
ただそれだけじゃなくて、笑えるとこ多々で最高でした。
福くんや安則様の存在も最高!
みんなベタベタしていないけど存在が間違いなく支えで安心感を与えてくれる、この世界が愛しいなと思う作品でした。
後輩~も見られてうれしい
2021年10月30日
前作の、部活の後輩~がとても好きだったので、あの二人がちょこちょこ登場して面白かったです。最終巻まで読むと、1巻とは印象が変わる部分も多く、読み応えがありました。
泣けました
2021年5月20日
おすすめに出てきて、絵が好みだったので購入したのですが、想像以上に素晴らしく、気がつけば泣きながら読んでいました。この作品を知ってよかったです。
恋愛っていいな。
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!自信をなくしてた牧野くんが清宮さんと出会って自分を取り戻し彼氏もゲットして元気になる。その過程で清宮さんも幸せになってて、それが作者様の独特の世界観の中で描かれてます。スゴいです。文字が多いのですがそれだけでなく圧倒されます!読み終わって表紙3冊並んでるのをみてほんと、この通りに牧野くん、良かったね、と思いました。一筋縄ではいかないけど、恋愛っていいよね、出会えるかどうかなんだね、と清宮さんに言いたい!
吉武君が、いい❗️
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。牧野先生の復活から清宮さんへの告白まで、はらはらしたり、胸をチクンとさせたりしながら、読ませていただきました。牧野先生だけの話にとどまらず、実は清宮さんサイドにも色々あって…。読み応え抜群です。前半のお話のシメに、いつも電話してくるイライラした吉武くんが、大好きです。
腰乃先生の作品には、うっかり読み返すと吹き出してしまう面白さがあるので、油断出来ません。いつも楽しく読ませて頂いてます。腰乃先生、ありがとうございます。
作者さん買い
2021年4月30日
「部活の後輩に迫られています」のスピンオフ。
越乃先生の物語はキャラクターが魅力的かつ、感情がリアルに感じられて、物語に吸い込まれてどっぷりハマってしまいます。エロは少ないですけど、おすすめです。
作者買い!
2021年4月23日
舞台がローカルな会津地方という事にも驚きましたw 他作品の主人公たちもチラホラ出てくるのが嬉しい。福くんの続編楽しみです!!
コメディなのに深い!
2020年12月29日
よくあるダメ受けが世話焼き攻めに出会って立ち直るとともに恋になるパターン…と思いきや、そっから先の展開がすごい!攻めの弱い部分が出てきて受けが男前にその壁乗り越えてきて、2人が対等に頼って頼られて強くなっていく様が面白い。キャラクターが一面的でなく、色んな面がたくさん描かれてます。個人的に受けの眼鏡かけた先生モードが好きです笑。何回も読み返して新しい発見がありそうだし、なんか人間賛歌というか、元気もらえる。こんな風にさらけ出しあって頼り合っていけたら素敵だな。
格好悪いのが素敵
2020年11月23日
腰乃さんの作品に出てくるキャラ達はスペックがどんなに高くとも、その根っこはとても不器用でまっすぐな人が多いです。そんな彼らがじたばたとあがきつつも、真剣に相手を思い恋愛に向き合う姿は格好悪くも、素敵です。
今回の2人も互いのキズに苦しみつつも最後は受け入れ合い支え合う姿がとても愛しい。お話の展開がコミカルなので笑いながら読むのですが最後はホロリとしてしまいました。
オマケ漫画の2人のゲストの登場もファンとしては嬉しかったです。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ