ネタバレ・感想あり彼が俺を好きすぎて困るのレビュー

きゃー(>_<)
2018年8月2日
絵がキレイで大好きな作家さんです。
容姿端麗の『けーち』が初めて恋する姿がとても可愛かったです。
ハピエンで良かったo(^o^)o
続篇もあるので楽しみでーす。
2018年8月2日
絵が綺麗でさくっと読めました。もう少し絡みが欲しいところですが、そこは、次巻に期待です。
実家のような安心感
2018年8月1日
やっぱり長く描かれている方の作品は安定して面白いなと実感しました。めちゃくちゃ泣けるとか心に響くとかではないけれど、いつも通り受けが可愛く攻めがかっこいい作品でした。先生の作品が好きなら安心して買って大丈夫です。ただ、エロ目的や癖の強いBLが好きな方にはオススメできません。続編もあるようなのでそちらも楽しみにしていますね。
作画はきれい
2025年5月26日
表題作のみ、表紙含めて1巻200ページ、2巻184ページ。
この作者様節というか、そんなものが炸裂している作品。作画はきれい。
残念な攻めのモノローグがくどいので、それを楽しめる方向け。
うん…かわいい😅
2022年6月24日
絵柄の可愛さで、つい買ったのですが💦
スミマセン、ちょっと物足りないカンが強くて💔
いえ、かわいいんです💦さすが、代表作も人気がある作者サマだけあって、試し読み通りの絵柄の美しさですよ…けど、ストーリーがなぁ😩
評価下げてしまって、ごめんなさい😓
残念イケメン、面白かったですが、くどさも
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もてたくないのにもててしまい、うんざりしている恵一。弟の友達那月の被写体になってから、那月が気になって仕方ない。頼まれるまま、すっかりコスプレイヤーになってしまった恵一の、ギャップが面白かったです。ただ、今まで恋を知らない恵一の同じような反応が何度もでてきて、くどく感じ、2巻の購入はしないかもしれません。絵もきれいで、さくさくと読めました。
好みの問題。
2022年1月21日
ざんねんなイケメンが爆誕した模様です。
お話はボキャブラリーがあって面白みがあるんだけど、私には刺さらなかったんだと思う。
面白かったです
2021年7月19日
絵がとても綺麗で読みやすいです!そしてけーちさんがめっちゃ面白くて読みながらクスクスしてしまいました(笑)絵になる二人が素晴らしい……!
内容が同じすぎてキュン死がなかった・・
2021年3月13日
余りにも眉目秀麗な攻めが、女性からは一目惚れされ、男性からはやっかみを受ける日々に辟易している恵一。那月からカメラのモデルを頼まれて、非日常の体験、それと同時に那月にも興味を持ち始める。。それからは、定番の【残念なイケメン】です。。

別の作品を購入して、可愛すぎる受けや、立派でカッコいいんだけど、受けを好きすぎて空回りする残念な攻めに苦手意識が芽生え、それから購入してなかったけどキャンペーンで安いし思い切ってと再チャレンジしたけど、私には合わないのを再認識した。絵は綺麗なのですが、キュン度は期待以下でした。

第1巻と、コミック未収録の単話2冊を購入しましたが、もうこれで満足です。
展開が
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じすぎて飽きてきた…この先に何か新しい展開があると期待したい
絵がきれい
2021年2月21日
とにかく、絵がきれい。
とってもかわいいしかっこいい。
でも、内容がちょっと停滞してるかも。
もうひとひねりか、もうひと笑いかほしいところ。
結果 コスプレなCPのお話し
2021年1月15日
まるっと表題作。未完。2巻まで読んで。見た目が良すぎて損ばかりしていたリーマン。そのせいで 人とは距離を取るしかできず 恋愛は諦めていたのに 弟の友人に写真のモデルを頼まれ 純粋にカメラを向ける友人に恋をして。ただのモデルのはずが コスプレ色がどんどん強くなり。恋人になった2人けどとにかくコスプレ。うーん。絵はすごくきれいなので 色んな衣装が見たい人にはいいかと思うけど コスプレに興味がないのでハマらず。続きが出ても割引になるまではいいかも。
2020年6月24日
期待をしすぎました。自分には合わなかったです。絵が綺麗で読みやすい。
気になる相手
2020年1月4日
恋をしたことがない訳でもないのにどうやったら相手に触れるのか?っていう考えがカワイイ
2巻目は残念。。。
2019年7月21日
1巻は設定も面白いし良かったのですが、2巻が。。。無理矢理登場人物を増やして仕方がなく2巻まで伸ばした感じがありました。1巻でけーち(攻め)の残念イケメンぶりはよく分かったので、2巻では那月(受け)目線のお話が読みたかったです。いまいち那月の魅力が引き出せていない感じがしました。ただやはり絵はとても綺麗です!
イケメンがコスプレイヤー
2018年12月24日
イケメンが右往左往バタバタしてる感じが可愛いです。凸凹カップルぽくて良かったです。
ケーチの変化が良かったです!
2018年9月19日
ナツキと一緒にいたいという理由で始めたコスプレが、ケーチの人との関わり方を変えたいく様子が丁寧に描かれています。勿論、根底にはナツキが好きだからというのがあっての事なんですけどね。
ナツキは確かに良い子だし私も好きです、でもしいて言うならエロを自分から積極的にはいかないで恥ずかしがりながらも受け入れるって感じなんだと勝手に想像してしまってたから、そこは個人的には萌え要素が減ってしまったかな(^o^;)
1巻のみですが
2018年9月18日
絵がとってもきれいです。背景や細部まで丁寧です。攻めは独特な髪型ですが(笑)、うっとりするほどのイケメンです!ただ、他の方も書かれているように表情のバリエーションが少ないのが残念なところ。特に、セリフがあるコマでも口が閉じていたりするので、一枚絵に見えて感情移入するのが難しかったです。あと、攻めが告白して受け入れられるまでが早く感じ「どこで好きに変わったの?」と読み手が置いて行かれるように感じました。
2018年9月14日
絵は綺麗です。ツーブロックの髪型のサイド部分の違和感が気になって仕方なかった...。内容的には好きだけど攻めの表情ずっと同じで、もう少し出してもいいのでは?と思いました。
前巻に続き楽しい雰囲気
2018年9月13日
前巻のそのまま楽しくコスプレしてました。サラッと読めます。キュンとしたり切なくなるシーンは少ないけど、前巻が好きな方や作者さんの作品が好きなら!
SNSやまとめサイトなどでのコメは今回も面白いです。
たまに作画が乱れる作者さんなので私もそうなんですが購入を迷ってる方のために・・・今回はずーっと安定してかわいい、綺麗な絵でした□ひと安心!
続きが読みたくて購入しました
2018年9月11日
1巻が良かったので購入しました。が、2巻はイマイチでした。3巻は出るのか?その時は、考えるかも。。。
かなりオタクな内容
2018年9月11日
コスプレにはあまり興味がないので、気分的にちょっと乗りきれませんでした。ストーリーやキャラの性格は悪くないのでコスプレ好きな人には面白いと思います。絵もとても綺麗です。
ハハハ
2018年9月11日
乾いた笑いしかでない😑なんてこっぱずかしいモン読ませるねん‼いや、読まされた訳ではないですが。
絵がキレイで、イケメンの主人公の様子がおかしくてまぁまぁ楽しめました。でもナツキ君の魅力が今ひとつ伝わらない。
コスプレ多い
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのサイドの髪型が好きじゃないな、と思いながら読んでいました。
攻めが受けのために何度も何度もコスプレするんですが、オタクシーンが多くて、ちょっと引きました。何言っているのかさっぱりで。
でも、オタクを除けば面白いです。クールなイケメンキャラだと思っていた攻めがどんどんコメディアンみたいにカッコ悪くなりますが、私は逆に素敵に思えました。評価は分かれるかも?
もう一声!
2018年8月7日
ベテラン作家さんということで、絵がキレイです。この絵が好きな方は買いだと思います。ただ、ストーリーは個人的に中だるみを感じましたし、好みがわかれる展開だと思います。まったりゆっくり愛を育む話が好きな方におすすめします。
メインが…
2021年12月21日
ラブストーリーより、ほぼほぼコスプレイヤー集会とコスプレ姿。この作者さん結構好きなんだけど今回は不発。ラブのドキドキより社会人的にがバレたらって言う要らないドキドキが大半。残念なイケメンなスパダリでした。数少ないエチもエロさも不足気味…。弟は好きだけどネクラが本当邪魔!とも思ってしまった。
オタカップル?
2021年7月25日
お安くなっていたので購入しました。この作者さんの作品は2冊目ですが、やっぱりハマらなかった...絵は綺麗ですがキュンがまったくないです。攻めのモテるアピールはもうお腹いっぱいです。攻め視点のストーリーなので、受けの子が何考えてるのかわからないし魅力がないです。
残念イケメン
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら好きな人のためとは言え、イケメン社会人が顔バレ怖れずコスプレまでしますかね。BLファンタジーとしても、なんか萌えませんでした…。尽くす方向性がなんか違うような…。
思ったより
2019年7月14日
話がポンポン進んで大きな山が無いような気がするので、あまり考えずに読むのがいいのかも。攻めが思いの外残念なイケメンでそこがいいのかもだけど、ちょっと読んでて恥ずかしくなる感じだった。
評価が高いんだけど
2018年9月22日
評価が高いんだけど、自分的には微妙。
攻めはノン毛なのに何故そんなはまる?となぞ。
受けがビッチ過ぎて無理です。
んー
2018年9月12日
なんだか、絵は綺麗だけどエロくない。感情的な表情もイマイチ。エッチなシーンはいらないんじゃない?っとおもうくらいで、イマイチ楽しめないです。設定とかは面白いんだけど。。。
少女漫画風のBL。気持ち悪い
2018年9月11日
この作家さんBL書くのは向いていないと思うくらいBLには有り得ない絵と構成で終始、気持ち悪かった。

買って激しく後悔したの初めてかも。
買ったけど消去します。
作家名: 大和名瀬
出版社: 海王社