ネタバレ・感想ありおかしな転生 最強パティシエ異世界降臨のレビュー

おかしー!
2023年4月7日
主人公が大好きです。
お菓子は世界を救う!!
転生もので、シリアスな部分も多いですが、私はコミカルパートといいますか、お菓子系パートが特に大好きです。バランスも良く、長く続いてもだれず、むしろパワーが増してるのがすごいと思います!
😊
2023年4月3日
大人から子供への転生っておもしろくて好きです♪
なんで転生したこと言わないのかなぁといつも思うけどそこがいいのかな
絵もかわいいので読みやすかったです
スイーツ
2023年4月2日
異世界転生ものです。スイーツのことになると、夢中になってしまうカワイイ主人公。
テレビアニメーション放送を楽しみにしてます。
原作より読みやすい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作2巻まで既読です。コミカライズだし、絵が上手なので、読みやすくて、ストーリーが理解しやすくて良かったです。原作よりも良かったし、私はコミカライズの方が好きです。主人公は頭が良いし、お菓子のこと以外にも前世での知識を活かしているので、凄いと思いました。
主人公可愛らしい
2023年4月2日
転生する前はパテシエだったのだからお菓子をバンバン作りのかと期待しましたがどちらかというと問題が起こり一難去ってまた一難みたいな。
そりゃあ苦労するよね+おとーさんが楽しい
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行ってしまって、こちらの料理を作って喜ばれるお話しが、基本的に好き。これもその類なわけだけど、料理の中でも制約の多い「お菓子」に固執しているから、そりゃあ苦労するよね。ほかの作品と、もう一つ違っているのは、おとーさんとの掛け合い。このウチのおとーさんは、副主人公格。もちろんヒロインは別にいて、主人公と彼女とのやりとりもほほえましく実に楽しい。でも、おとーさんとのやりとりが、こりゃ漫才ですかって感じで可笑しいったらない。絵的には、もう少々頑張ってもらいたいけど。
ラノベが好きで・・・
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベが好きでコミカライズのほうも読んでみました。相変わらずお菓子バ カのペイスが可愛い。面白かったのでアニメ化もとても楽しみです。
深夜に読むと、お腹が空いてくるwww
2022年1月19日
良くある食べ物系異世界転生ですが、嫌みがなく、俺TUEEEEもなく、性的な下品さもなく、小さなお子さまに読ませても安心の美味しそうなパティシエ漫画として楽しく読んでおります。しかも、作画の方が本当に美味しそうに描くから深夜はお腹がすく漫画です。
最強パティシエ(笑)
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までかなり値下がってたので、一気に購入し一気見しちゃいました。
転生ものでお菓子を作りたいとゆう主人公の欲望が丸出しで、お菓子を作る為なら何でもする主人公が面白いです。
あと主人公の転写の能力とか、けっこうチートだし(笑)
それと知識と言葉たくみな話術で着々と大貴族と人脈を作ったりとか、今後も楽しみです。
2021年11月14日
転生したパティシエが知識を生かしてピンチを乗り越えて成長していくストーリーかな?まだ1巻しか読んでないですが、展開も早くて楽しいです。またクーポンが出たら続きを買いたいです☺️
面白かった♪
2021年7月12日
原作を読んでませんが、普通に面白かった。まだ飯テロならぬ菓子テロが進んでませんが、今後に期待して。
面白いです。
2021年4月12日
恋愛の異世界転生ばかり読み漁っていましたが、読みたいなと思うものがなくなってしまい、購入してみました。
もうひとつ、男の子が主人公のものでお気に入りのものがありますが、どちらもとっても楽しい。
大好きです。
キュンとしたりはしないけど、ワクワクするお話です。
お菓子が好きでして、
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が気になっていた、作品。原作を買おうか悩んでいたら、他サイトで漫画が途中まで無料で読めました。えが可愛い。そして、前世パティシエの主人公が、中々です!

お菓子以外の知識というか、“お菓子の為”なのか、奮闘していきます。要は賢いのです。ピンチにもなりますが、激情も持っていますが、冷静さを保ち、切り抜けていきます。面白いです。無料配信が待てなくなったので、途中の巻から、購入してます。思う程お菓子が出て来ないのですが、作りたいお菓子の為に、材料を“育てる”ところから始める主人公が、良い。良い意味の貪欲で、読んでいて中々痛快です。応援したくなります。
どんどん面白くなる
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識豊富な子供の異世界成長期ものだなぁ、良くあるやつ。と思って読んでましたが、お菓子制作をつつがなく進めるための資金作りをするために突き進む物語でした。
…上手くいかない事もあり、戦いもあり、波瀾万丈な主人公に振り回されながらもついていく大人達が頑張っていて面白くて好きです。
おもしろそうだけど
2020年12月7日
転生だとしても戦闘に対する機転が菓子職人ではない(笑、菓子に対する執着がそうさせるのか?まだまだ道のりは遠いですが続きが早く読みたいです。
🍒
2020年9月17日
お菓子職人さんが亡くなって異世界転生。
発想とか前世の事もあり優れてるんだけど、大人な行動をとってるわけでもなく、少し子供らしくないけど、子供。もともとが子供っぽい人だったのかもね。基本はお菓子作りに邁進。のんびりしたストーリー展開。異世界物語をなりふり構わず(?笑)購入していた時に1巻購入し、それからずっと読み続けてます。絵も悪くはないしそこそこ面白いんだけど・・カラーだと気にならないけど白黒だと人物の眼がタマに怖い(笑)ハイライトがない感じに見えて💦
某作品
2020年8月19日
某作品の探偵版ではなく、パティシエ版というような内容。早くいろいろなお菓子が出てきてほしい。
良作なしっかり王道(途中までは5)
2020年5月7日
転生によりコナンくん状態な子供による発展系。
自分1人突っ走るのでは無く、周りの人も上手く使って事を成す点が良かったです。加えて能力。屁理屈みたいなずるいチートですが、戦闘でなく金策メインで使ってるし、汎用性が高いので次はどうくるか楽しみ。
何よりお菓子の国を作ると掲げながらも、そちらにがっぷり寄らず、夢を叶える環境をコツコツ整えようって展開が好ましい。現代人の知識を使ったり大人顔負けの交渉術があったり、目的に向かって地ならしして行くなど、本好きの下克上を彷彿とさせました。
途中で貴族社会のアレコレに胸焼けを起こしますが、上手いこと発展回を挟んでくれて快適に読めてます。
追記。今7巻、期待した方向が薄く読み応えが無くなってきてるので1つ下げ。
無双ぽくない無双
2020年4月3日
主人公がかわいい! だけでなくいろいろしたたか。魔法も剣もお菓子も無双級? 作画がゆるゆるな所もチラホラ。読み辛いけど主人公がかわいいのでOKです
おおー!ショタっこ!
2020年3月10日
とってもかわいいショタっこ!でも中身は大人ってwwwwwなかなか希望通りのお菓子つくりに行けないけど、頑張れー
話の中身は面白い
2020年1月24日
おかしの前に政治。特に1次産業に力を入れるフェーズです。
戦闘シーンは淡白で絵も力が入ってないので物足りない所もあるが、動きに違和感はないし尺も短目なので、本筋の物語の方で挽回
パティシエへの道は遠い
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世の様な異世界で、下端とはいえ貴族で領主の息子に転生したもんですから、現代のパティシエの様にお菓子作りに集中できず、まずは領地を守ることに終始せざるを得ないという事で、お菓子は手練手管の合間合間にちょこちょこ作るしかない感じですが、若干9歳ながらも奮戦しています。ということで、国造りの要素と、主人公の少年と婚約者の成長譚と、お菓子造りがミックスした、独特の面白い内容になっています。

6巻まできて、まだ9歳のままです。季節は巡っているのに年を取らないという事は、このままの年齢設定なんでしょうか?子供らしいのはいいんですが、成人した主人公も見たいんですがね。それだけが残念です。

ちなみに自分はレーテシュ伯爵女史が好きです。
可愛いすぎ!!
2020年1月21日
可愛いのにお菓子作りもするとか凄い!!
絵も綺麗だしもっと早く新刊配信してほしぃ
面白い。
2019年8月21日
普通に面白いですよ。パティシエより内政チートの方ですね。主人公も子供の癖に中々腹黒なのも良いですので。
なかなか
2019年7月3日
菓子作るだけならオネエ系ショタクソ漫画確定だったけど、ちゃんと異世界らしいことしてるから良い。
タイトルほぼ無視で菓子はオマケ程度。
主人公の少年が天才というやつで、普通に戦うし、魔法使って人も助けますし、内政や姫さまとの婚約など異世界らしいことやってます。
しかも出てくる菓子が子ども向けの駄菓子みたいなのがウケますよ。
11巻時点で
2025年2月2日
容疑者の姿は全く確認できないであります!この目的のためにこんな行動をとる?みたいな違和感があり漫画だけではアニメ化するほどの作品かはわからないであります!
2024年5月31日
かわいいなとは思うけれど、よくある転生ものの一つだなとも思います。でも、必要な要素はすべて備えていて過不足ない感じで、気軽に楽しく読めます。
斬新
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菓子職人だった男性はその才能を遺憾無く発揮して世界一のお菓子を作るという夢があったがそれがこころざしなかばでできなくなってしまった。
そんな彼は異世界に転生し領主の息子である9歳の少年としての人生を生ていた。
ペイストリー・ミル・モルテーセンという名のかつての菓子職人は領主であるカセロールから剣術の指南を受けていた。
不作の地だったモルテーセン領が少しずつ作物が取れるようになったのは実は前世の知識を生かしたペイストリーの案で…。

こういうワクワクする作品に出会ってよかった。
まぁ普通に
2024年5月29日
絵も可愛いし異世界転生でおもしろい 別にパティシエじゃ無くてもよかったのでは?お菓子作ってるシーンそんなに無いし
スイーツは?
2024年5月27日
まだ途中なんですが、ほとんどスイーツが出てこない気が、、、。これだとパティシエ設定って本当に必要か??と思ってしまった。
絵はかわいらしいですね。
2024年5月24日
パティシエが異世界に?話が想像できなくて気になりました。絵が見やすくて、お話の続きも気になりました。
パティシエ
2024年5月23日
転生もの。
貧しい領主の息子かぁ、確かに改革しがいがありそう!
パティシエとして、つくる料理もおいしそう!
まあまあだが気になる部分あり
2024年5月19日
5巻まで読了

癖のない絵柄で読みやすいが全体的に白い傾向がある気になる人は気になるかもしれない。
話はまあまあ面白いが意外とお菓子は作らないしバトルも少ないのでその点は考慮して読んだ方が良い。
2024年5月18日
最初おかしな転生って、なにか変なのかと思ったけど違った。笑 スイーツは美味しそうだし、チートなのは王道だけどいろいろ策を練ってるのもおもしろいです!
スイーツ異世界転生モノ
2024年5月15日
アニメ化で知りグルメ漫画が好きなので読んでみました。期待よりスイーツを作る場面が少なく途中までで止まっていますが絵柄は可愛かったです。
タイトルからギャグ要素が!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグだらけかと思いきや、しっかりとしたストーリーに引き込まれました。
貧しい領地に幸せをもたらす為にお菓子を作る次期少年領主!確かに貧しくても美味しい物や甘いもので人は笑顔になりますね!
発想がいい作品です。
何故?
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パティシエが、異世界転生したのに、しかも子供なのに、何故に、こんなに、賢い?
お菓子作りに、命かけすぎ…。
1巻のみ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パティシエ転生。表紙が悪いですよね。お菓子作りはまだかこれからと言った感じのストーリーでした。
戦闘メインの内容でしたが、かなり微妙でした。ツッコミどころが多い。
美味しそう
2024年5月1日
転生モノなので気軽に、読んでみました。とても美味しそうです。穏やかに進むストーリー展開かなと思いました。
ペイスが可愛い。
2024年5月1日
領地拡大とか人脈を~の前提として、いつもペイスの心の真ん中には【お菓子の王国】という壮大な 野望という名の夢があって、くすっ と笑えたり、面白いです。アニメから知りましたが、これからもペイスが色んなお菓子を作り、沢山の人達を巻き込んでいくのかな?
アニメ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから。パティシエが転生してお菓子をつくるために領地経営…みたいなお話。おもしろいです。もっとお菓子が出てきたらもっといい。
面白いし、可愛くはありますが…
2024年5月1日
個人的にはちょっと子供っぽすぎて飽きてきちゃうかなぁ。お菓子の国実現の為に領地を…!って、最初の頃は面白いと思ってましたが、長くなってくるとちょっとだけストーリー展開に飽きてきちゃった自分がいました…。
アニメ推し💗
2024年3月20日
アニメにハマってコミックも…と思いましたが、絵が好みじゃなく…瞳が白目なのが少し合いませんでした。でもお話は楽しいっ!😄絵が合う方はぜひ読んでみて下さい🍰おいしいケーキや焼き菓子がいっぱいで、仲間との戦いや他国との交渉も見応えがあります☆アニメも村瀬君がピッタリだし、続いてくれるとうれしいなぁ😍☕
お菓子に夢中の見た目は子供、中身は…?
2023年9月11日
コンビニに総集編みたいなミニ雑誌があり気になってたので購入してみました。お菓子だけでなく、戦争戦略や政治経済などいろいろ絡んでとても面白い。

ただ、後々気になったのが、砂糖やらが高級品の世界だと分かっていながら、砂糖を使ったお菓子を作りまくる考え。
腕があるパティシエなら砂糖を使わないお菓子も考案したり作れるはずなので、その辺りも出るかなー?と期待して読み進めたんですがなかなか出なくて、結果、お菓子が絡むと経理とかその辺がポンコツになるというギャップ設定なのかな?と思いました。

父親がきちんと「砂糖は高級品で庶民には手が出せない」と説教したのに、美味しいお菓子を作ることしか頭にない、という残念ぶり。
砂糖を増やすための農業生産は良い考えだけど、砂糖を使わないお菓子も考案してほしい!カボチャや蜂蜜があるなら出来るでしょ!と思ってしまった。

「砂糖=高級品」なのに…の辺りを目をつぶれば、ストーリーはとても面白いです。
名前が気になる
2023年9月1日
登場人物の名前がお菓子…はじめは違和感があります。そのうち慣れます。
ストーリーはしっかりしていますし、主人公のお菓子への思いに笑えることも。
先にコミックスを拝読していたが、正直アニメの方が分かりやすい気がしてしまう。政治とかの話があるからか??
話はしっかりと進みますが、歳を重ねるか?と言われるとテンポがかなり遅めの印象。何巻まで作る予定なんだろうか。
作画
2023年8月16日
3巻無料で読めたから読んでみたけど、続き買おうとは思わなかった。みんながレビューで書いてる通りどんどん作画が悪くなっていってて1巻が正直1番綺麗だった。
スマホでは読みにくい
2023年7月7日
絵は可愛くて綺麗なのですが、字が小さく白縁も細いので読みにくいです。
お菓子沢山作るのかと思いきや領地経営のお話でちょっと残念。
絵がかわいい
2023年4月30日
絵がかわいいです。転生してもお菓子大好きで執念が素晴らしいと思いました。食欲もそそられるし読んでいて楽しいです。
アニメ化希望
2023年4月27日
早くアニメ化してくれるのを待ち遠しです!異世界転生ものでパティシエの組み合わせは間違いなく面白くなると思ってます!
毎日無料に10話までありました
2023年4月26日
もっと最初からお菓子作りをしていくのかと思ったら予想と違いました。
けっこうしっかり異世界の冒険ものというか戦う話です。
転生
2023年4月21日
転生してもお菓子作りの能力はそのままでそれを上手に領主である父の知恵ともなっているところがすごい 絵もかわいい
お腹がすく
2023年4月18日
これは、、夜中に読んだら飯テロされる漫画ですね。とても美味しそうで、絵もきれいで、なんか先が読みたくなりました!
お菓子は?
2023年4月8日
1巻2巻3巻の無料立読みをさせていただきました。
お菓子が出てきませんでした。残念。
字がとても多いです。
最初はおもしろかった
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて、なんとなくおもしろみが欠けてきたという印象。
設定などは良いと思うんだけど、展開に新鮮味がないというか
細かいところはともかく、「ざっくりこういう感じになるだろうな」と予想がついてしまう。
このあとの展開次第では最終話まで読まないかも。
お菓子をなかなか作らないので序盤で興ざめ
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んでみたら、将来を約束された菓子職人が貧しき領主の息子に転生し、お菓子の力で笑顔と幸せ溢れる領地を作っていく的なことが書かれていたので、「あら、これはお菓子作りが趣味の私にぴったりかも!」と思い、ワクワクしながら読み始めてみたのですが・・・いつになったらお菓子を作るのでしょう?今のところ何一つ作る気配がありません。異世界の変わったお菓子がたくさん見られると期待してしまっていたので、肩透かしを食らった気分です。読み続ければそのうち作り始めるとは思うのですが、なんだか序盤で興ざめしてしまったのでリタイアさせていただこうと思います。
パティシエより
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣を振るう方が向いてそうな主人公…。
前世で巨大な飴細工がぶつかって、頭から血を流して死んだだけある。
2023年4月1日
アニメから入りました!原作が気になって、こちらに飛んできた感じです!(^^)!頭の中でアテレコしてヨンジャう
辛口で、ごめんね。
2022年8月16日
ストーリーはいいのに、絵がね~
どんどん雑になるような気がしているのですが、私の勘違いでしょうか?
特に主人公の目。輝きも何もない…
手抜きなの?と言いたい。
絵が…
2022年1月3日
どんどん下手になってきている気がするんですけど…。そのせいもあり読みながら違和感を覚えるし、話に集中出来なくなってきていますね。内容的には良くも悪くも異世界あるあるなところです。
無料から
2021年3月12日
前から知っているものだったので気にはなっていたのですが、今回一巻が無料お試しだったので読んでみるととても面白くてはまってしまいました。
続けて最新刊まで一気に購入し、面白かったのですがなんかしっくりこないなんかどことなくちぐはくななんとなく気持ち悪い読後感。
読み終わった後になろうの方で見つけて読んでみると
、しっくりこなかった言い回しとか表現も漫画だからか。とまぁ納得。
言い回しの表現はしょうがなくも、人物の表現が違いすぎるのはどうかと思う。
王様がどこからどう見てもおじいちゃん。
これはちょっとどうかと思う。
一巻でハマってしまった身としては巻を重ねるごとに画力が残念な事になっていくのがものすごく残念でした。
最新刊では主人公は一巻に比べ歳2歳くらい幼くなったキャラ絵だし、お父さんはどっかのゲームキャラのような胸筋強調の気持ち悪い服装にかわってるし。
最初の方はちゃんと漫画だったけども、最新刊にいくにつれて背景がほぼ無いので可愛いキャラカット集。
話は面白いんですけど
画力が落ちた?
2020年10月25日
話は面白いと思います。最新巻が出たら試し読みせず即購入し続けていますが、なんだか最新巻は画力が落ちたような…。
目の表情があまりなく、お人形のようで感情移入ができません。背景も以前よりスカスカな感じがする。
今回のは買ってガッカリしました。
次巻は試し読みして絵を見てから買うようにします。
白い
2020年3月14日
なんだか絵が白い。白過ぎて違和感が…。迫力やスピード感が感じられません。けど原作が好きなので…。
2020年1月21日
やっぱこう言う異世界ものは面白い!即購入しました!
早く新刊出て欲しいです。
詰め込み過ぎ?
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものにスイーツが追加されている感じですね。設定上主人公がチートなのは良くあるのでそれほど気にはなりませんが、肝心のスイーツが美味しそうに見えないのがかなり残念です。
1巻しか読んでませんが、2巻以降購入する気にはなりませんでした。
パティシエだった人が異世界転生
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってだけで二巻まで読んで今のところ主人公が作ったのは一巻後半でのアップルパイのみ。調理行程は一切なし。パティシエならではの知識で異世界の食材を工夫してって描写もない。
パティシエって設定いる?お菓子王国が夢らしいけど全然要素なし。頭脳は大人、体は子供!の異世界版。解決するのは殺人事件ではなく異世界飯でもなく領地問題。
グルメとか料理を期待するならおすすめしない。
とはいえストーリーや絵は嫌いじゃくてさくさく読めた。続きは気になるけど、どうしようかなってところです。
お腹が減った
2019年5月11日
なかなか良かったと思う
個人差はあると思うが読んでるとお腹が減ってきて困った😌
何か食べながら読むことにするよ
うーん、
2018年10月17日
絵はきれいだと思います。
ただ、私の好みではありませんでした。
あれれ
2024年5月13日
あれれ?思っていた話と違って読み進めませんでした。絵は可愛かったのですがおかしいな。少し経ってからまた読んでみます。
詰め込みすぎ
2023年7月6日
お菓子、領主の息子、盗賊、という大きな柱に加え30人しかいないのに3つの村?成人式みたいなのに丸2日目隠しで縛られる?1巻だけでほかにもまだまだ盛りだくさんすぎて、おなかいっぱいです。そしてなぜかおもしろくない。なんでだろう???
ん?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品との差別化であるお菓子のシーンがほとんどなく退屈。そのせいでありきたりな展開のいつものB級ラノベでしかない。
2021年4月2日
異世界転生ものにしては話が雑。分かりにくいです。
元々ラノベだったのもあるのかも知れませんが、登場人物の体や顔はいいのに、バックの絵が残念。コマ割りもおかしい。
レビュー数が少ないにもかかわらず、ランキング1位だったので見てみましたが、期待外れでした。
これもパターンなのか?
2021年4月2日
最初はとっても面白いんです。前世の知識のおかげで爽快なまでに無双で。巻が進むにつれ内容も絵柄も雑で安っぽくなっていく・・・。この流れまでありがちでした。だいたい婚約者ができたあたりからつまらないお話になっていきますよね。
全てありがち。
ギャップが凄い
2020年10月27日
原作未読。絵柄が酷評されているけどそこまで酷くなく普通に読めます。
ストーリーは好みと合いませんでした。最強と言える能力があるのにやることが小さい。等身大ヒーロー系と言えないこともないのかなあ。
マンガ化失敗作
2020年10月26日
ラノベが良いのに 書き手と編集者?が駄目にしてしまうイライラするパターンの奴。アニメ何かでも似たようなのありますよね。センスのある方に書き直して貰いたい 作り直して貰いたいって気持ち。残念でならない。
ある意味ギャップ
2020年2月15日
『やりたいこと』と『させられる』異世界への定番。なかなかむずむずする展開。
読めない(物理)
2024年4月15日
1巻から既に気になってはいましたが…コントラストが高くて白飛びしているというか、モノの輪郭が目立たないなという印象が強いです。はっきり言って、読みづらい。
今回11巻が発売して、何か月かぶりにこの作品を手に取りましたが…とにかく何もかもがゴチャゴチャしていて、めちゃくちゃ読みづらい。見るに堪えないレベル。というか読めない。無理。ギブアップです。
パティシエ
2023年4月2日
お菓子の世界観がずれていなくてよかった。設定がずれてしまう作品にならずパティシエもちゃんとブレていなくてよかった。
ご都合主義にイラっとする
2020年8月16日
異世界転生したパティシエが大人の知識と魔法で大活躍する話。

お菓子に焦点が当たるのかと思いきやお菓子作りはほとんどせず、剣と魔法に明け暮れる。

人口30人しかいないのに村が3つもあったり、キャバクラまであったり、武器の備蓄が豊富だったりと設定が不明瞭。
盗賊に子供がバッサリ切られてもかすり傷で済んだりとご都合主義が過ぎるのでイライラさせられます。
作画崩壊していくよ
2020年8月15日
漫画を描くというのは途方もない労力を使うことは承知していますが、正直言って3巻後半からの作画崩壊が否めません…一巻を見て内容も面白くて気に入ってたんですが、3巻終わりから次第に絵が適当になって余白も多くなって、4巻まではかいましたがそこから買う気が起きず…
次第に上手くなっていく方はよく見ますが、この方は劣化していきますね。返金機能があったのなら是非本棚から取り除きたい作品です。