ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

読んだ後も興奮が収まらない笑
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人最高です。甘々です。可愛いすぎる。ラブラブイチャイチャで幸せでした。フェロモン症により、終始激しく濃厚熱々えっちで死にました。笑
濃いい〜
2021年9月10日
フェロモン系とかどうだろうと思ってたら や〜凄い凄い!好きな人の匂いに欲情するってわかりやすい。しかも薬飲まなくてフェロモンだだ漏れてるとヤバいことになる。攻め戌井が受けタツミをめちゃくちゃにする場面はエロエロ!こんな濃いエッチ初めて!絶対関わりそうにないふたりだから 余計に満足したかも。
めっちゃエロい…
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがめっちゃ溺愛するのいい…。そしてエロシーンがめちゃくちゃエロい…。フェロモン症のおかげで好き度が分かるのもめっちゃいい…。
好きが溢れてる
2021年8月25日
作者さんが好きで、この本の前作(短編集の方)がとても好きで、続編出てる!と思ったら、この二人のお話。
え、この二人?この二人なの?と戸惑いつつも、レビュー・評価がとても良いので購入したんですが…
いやもう!なに二人とも可愛い!エロい!(笑)
お互いが好き好きで、私もメロメロしてしまいました。
あんなにツンツンしてるのに、すぐ泣いちゃう辰見が好き💕
最高です。。
2021年8月24日
受けくんも。。攻めくんも。。あまりにも可愛すぎて最高でした。。。
大満足
2021年8月11日
エロい、切ない、甘い、で大満足です。
辰巳の心境が変化していく様子が可愛いし、エッチシーンはとにかく激しい。
おまけ(描きおろし)のおかげで、余韻も最高です…
正直
2021年8月9日
レビューがすごく良かったし値引きしてたから購入。絵は好きじゃなくて失敗したぁーって思ってたけど、途中からどんどんハマって最後にはもぉーやばい!!!好き!!!
す…す…すごい…。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、延々と2人のエッチにキュンキュンしまくりました。最初は作者様の絵柄はあまり好きでは無かったんですが、何回も読んでるうちに、何故に評価がいいのか、みんなが惹かれているのか、かなり納得しました。フェロモン症同士、好き過ぎて脳が痺れるシーン、かなり迫力がありました。深い作品です。おすすめです。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症の設定、初めてでストーリー面白かったし、2人が可愛い可愛い♡作家さんの絵、目の縁取り濃いめが印象的ですね。最初どうかな〜と思いましが、引き込まれました。
評価通りの良さ
2021年8月7日
大好きとか愛してるとかは良く目にしますが「宝物」という言葉にすごくグッときてじーんとココロに染みました。
2人の心情の動きもとても良くて可愛くてドキドキしました。
読み応えのある大満足な話しで、読み返したいと思える本です
辰見の成長が
2021年8月5日
たっつんがあんなにラブラブになるなんて…読んでるこっちが恥ずかしくなるほどでした。人を好きになって自分から求めることを知ったあとの辰見が可愛くて仕方なかった。辰見の伸び代がヤベェですぜ。2人を見ててスンってなる友人達も良い立ち位置(笑)最後、いってらっしゃいのキスで「えへへ」と優しく笑った戌井が本当に幸せそうで、この2人の恋を見れたことに大満足!おまけ漫画で大人な2人が甘い生活を送ってるのがひしひしと感じられ安心しました。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル1番すき。フェロモンで寄ってくる女に手を出しまくりだった辰見が、自分のことを好きだと言ってくる戌井に抱かれて、気がついたら惚れまくってる。お互い好きだって気づいてよかった。最後、二人とも指輪してて、幸せそうだった。続きお願いします!
続編有り難し♪
2021年8月3日
辰巳くんと戌井くんがまた読めるなんて♪嬉しい~!辰巳くんのツンデレとツッコミ、大好きです!地味に友人の暖かく見守ってる感じも、微笑ましくて好き♪続編ありがとうございます~!
らぶらぶ
2021年8月3日
一途な攻めと振り回される受け、らぶらぶでとても面白かったです。最後の終わり方がすごい好きです!友達も良い味出してました。
ドキドキ
凄い良いです!
戌井君は強引で無茶苦茶だけど、包容力ありすぎ(天然のオタク君なのに格好良いし)
もう連載してないのかなぁ。単話も増えてないし・・・
お弁当屋さんとサラリーマンの続編も読みたいなぁ。
辰見くんの友達も飄々と受け入れてて好き(笑
めちゃくちゃ好きじゃん!
2021年8月2日
他のシリーズもあるのかな?でもこのお話だけ読んでも全然分かるし大丈夫だと思いました!強気受けが攻めに対しての気持ちをだんだんと理解していく過程が可愛くて笑しかも不器用なのでもう本当に笑
イチャイチャシーンが多くて大満足です。
最高しか言えない
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気シーン(?)に戌井が出くわした時はにはギュッとなりましたがその後の長い愛し合いシーンは最高でした。
なんとも思ってないようで実は戌井が大好きな辰見最高です。
高評価 納得^_^
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸ごと一冊 戌井と辰巳のお話。
エロエロ全開なお話余り読まないんだけど、これは、買ってよかったです。前作のドラッグレスセック◯から引き継ぎ購入。
凄く面白かった。攻めのオタク感を残したまま雄になる様も、ヤリチ◯チャラ男感満載なら受けが、女の子に落とされてぐずぐずにされるのも、よかった😁
続編読んで再編集です。胸がいっぱいです…
2021年8月1日
1巻はとにかくラブラブ・エチエチで、それはそれで良かったのですが、続編上下巻はその先のお話。
ツンデレな辰見の心の奥の一番デリケートなところに触れられていて、戌井のブレない愛が眩しくて、うるうるきちゃいました…はぁ、最高…
怖いけど一緒がいいし、どうしたって甘い。
もうなんか胸がいっぱいで言葉が出てこない。
最高の続編、ありがとうございました!
2021年8月1日
まーじでやばいです!!買うか悩んでる人は買うべきです!!!最高
辰見と戌井2 続編連載嬉しいです!ネタバレ
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウ先生のフェロモン症と言うのが、
オメガバースと違い悲壮感の無い設定で更にエロも増し増しで素晴らしいです。
フェロモン症に罹患すると自分に好意を持っている人は性別問わず自分のフェロモンに当てられて反応してしまう。
それを逆手にとり抑制剤を飲まずヤリ チンの日々を送る辰見。
そして更にそれを逆手にとり、身体の関係を持った戌井。
兎に角、戌井の愛が重い!切っ掛けは推しのナッつんに似てる、でしたがそれはただの切っ掛けでもう関係ないほど大好きだったんですね。だって薬を飲んでも効かないくらい好きなんだもの。
そして辰見も外ではツンツンなのに家に入ったとたんデレるの何なの。高校時代のチョロ ヤリ チン君がこんなになるなんて堪らないです。

そしてねぇ、もう、エロが鬼萌え!こんな躍動感ある汁ダクエロはなかなか無いですよ。ヤダァって良いながら辰見の目の下黒子が更にエロく見えちゃってドキドキ、私にも抑制剤下さい。エンゾウ先生って受けが小さいとか可愛いとかじゃなく、ちゃんと対等な男同士なので大好きです。

一番好きなシーンが180pの「こんな最初に処方されるの俺に効くわけねー。」ですよ。私も( -_・)?ん?って時間差で萌えた。これ読んでる皆萌えたんじゃないですか?

フェロモンに反応するほど、好きの度合いが強い設定が本当に今作品良い味を出してましたね。

元々エンゾウ先生はツィッターで全員死ぬほどラブラブ、ハッピーエンドと公言されて居たので安心して危機的状況でも優しき目で見守りましたよ。

で!ですね!何と続編連載されて居たのですね!
きゃーエンゾウ先生、出版社さまありがとう御座います。えーっと、高校卒業後の同棲生活ですか?絶対ラブラブで面白いでしょ。
最近私の好きなマンガが続編連載が多くて至極の喜び。
凄いとしか、言いようがない
2021年7月20日
スピン元の3カップルの中から、高校生カップル辰見と戌井の続編です。本編ではまだ両思いになっていなかったので、続編に抜擢されたそうです。
自分に好意を持つ相手に性的興奮を起こさせるフェロモン症を発症している辰見は、それを利用してやりまくるクズ。でも、その辰見を好きだった戌井に、女にされてしまった…ところまでが、最初の話。その後、二人が両思いになって、大好きになっていく様子が描かれています。そう、その様子が、激しく、とってもエロエロしく、大量のエロで描かれているのです。
その中で、大人になった二人の穏やかな日常が好きでした。戌井は変わっていないけど、クズだった辰見が大人に。すごく良い雰囲気です。また続編も始まっているので、シーモアさんで読めるのを楽しみにしてます。
この漫画買ってない人今すぐに買って!!
2021年7月16日
エロいの大好きな方は特に買った方がいい!!
もう終始にっこり笑顔で読んでた!!( ^ω^ )デュフフ
フェロモン症って凄く良いわね!!
久々に来た
2021年6月12日
絵が男男してて嫌煙してたのですが、購入してみると、話も面白いしテンポもいいし、画力がすごくて、ほんとうに気持ち良さそう。激しすぎて大丈夫か、、?と思っちゃう。
これは買って本当に良かったと思える作品でした。
ラブ注入どころじゃない
2021年6月11日
なんとなくわかってはいましたが、辰見がすごく可愛い
戌井に素直になれないとこまで最高ですね
後半戦は本当に甘ったるい。見ててこっちが恥ずかしくなるくらい。面白かった
表情が最高…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっち込みの漫画で泣いちゃったのは初めてでした😔
素直に気持ちを伝える戌井がすっごいカワイイし、
トロトロになりながら最後に自覚する辰見も最高でした…!
そして何よりすごいえっち…カワイイし…
あんなに一途だった戌井が怒っちゃって初めて辰見が拒絶されるところ、ほんとに感情が伝わってきて感動しました 辰見もちゃんと自分で考えてお話しできてよかったねという気持ち!😁
ストーリー的にもとっても満足でしたし、えっちの内容も濃くて可愛かったです♦
バカ可愛いカップル
2021年6月3日
とにかく気持ち悪いくらい真っ直ぐな愛を与える戌井と、ああだこうだ言いながら、気付いたらどっぷり惚れてるバカ可愛い辰見が良い。
振りまわされてるようで、着々と懐柔されていく様が良かったです。
エロさも振り切ってて好きです。
ギャップ萌えの宝庫!最高!
2021年5月22日
辰見と戌井のギャップ萌え要素をたくさん拝めますねぇ〜。オタキモ野郎戌井がSっ気出してるところとか、普段はツンツン100%な辰見が戌井への想いに気付いてどんどんデレデレなってくところとか、超最高です。相思相愛カップル大好物。アラサーになって更に魅力を増した2人のその後のストーリーももっと読みたいなぁ〜。
"ファロモン症が国民病"という斬新な設定があったという事をさっぱり忘れていた(笑) この設定も結構奥深いなと思いました。「好き」という本来は可視化出来ない感情が、相手のファロモンに反応するかどうかで見え易くなるという。それでも、好きなら言葉で「好き」と伝えるべきだという戌井の考えも意義深い。好きな気持ちを態度で表す事も、言葉で伝える事もどちらも大切だなあ、と再確認しました。
ラブラブ
2021年5月9日
紙で持っているけれど電子特典目当てで購入。
久しぶりに読んだらやっぱりこの2人好きー!終始ラブラブでHも濃厚!シチュエーションも濃厚!(笑)
特典も最高でした。ご馳走さまです
良すぎる
2021年5月8日
絵がちょっと苦手かなと思い購入していなかった自分に腹パンしたいくらい最高でした。辰巳が可愛すぎて可愛すぎて!!!かわいい!!!
ひたすら読み返してます。
感涙
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの辰見が、戌井にプリプリ怒ってばかりだった辰見が、あんなに甘々になるなんて!
エンゾウ先生の激しいえっちは勿論健在で震えますが、もうね、辰見の変わりようと、30才を過ぎても一緒にいる姿(ふたりともすごい美形!)に涙が出そうになりました。
買ってよかった×1000!くらい叫びたい気分です。
ページ数も多いのでホント満足の極地。
前作のスピンオフ。デート描写が細やか。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見が戌井へ騎乗するシーン。先生もお好きなのではなかろうか。
作画にえっらい気合が入っているので。
最後は結婚エンドで。終わりも分かっているのにもかかわらず。
その手前をじっくり描く続編も出たりして。
絶対に2人がハピエンでないと許せない人向けなラブラブBL。
ツンデレ辰見がどんどん戌井を好きになっていく過程がエモい。
お互いがお互いを大切にして、運命の恋で揺るぎがない感じ。
濃厚濃密なBLならではというか。
ケンカしつつも仲直りえっちしてその後延々と続くイチャイチャが
メインの甘々ラブラブファンタジーBL。
受けの表情、噛み跡最高
2021年5月4日
受けの表情。目のホワイト。特徴のある作品です。ハマる人はハマる、私はハマります。
本当にラブラブ♡
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が言っている通り、本当にラブラブでした笑笑
戌井の猛アピールにより辰見がどんどん変わって、最終的には自分からアピールする程に(º﹃º`)
初めて戌井のフェロモンを嗅いだ辰見が本当に可愛かった…
とにかくラブラブで笑
友達のツッコミや話も面白かったです笑
30歳の2人も大人さを増していてかっこよかった( '֊' )
ずっと辰見と戌井!
2021年5月3日
この2人が好きだったので丸々一冊分楽しめた!
両想いになってからが最高イチャラブ!
戌井の話聞かないところとたっつんのツッコミにずっと笑う。オタクの話しは長いから途中文字を読むのを飛ばしてしまう。長いよ戌井。たっつんのアヘ顔可愛いんだ。
2021年5月2日
辰巳がかわいい!!!好きって自覚してから2人がラブラブで!!とてもえっちいです!!
大好きで大好きで
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品!!!!!
自分の事を好きな人にしかフェロモンが分からないと言う設定が、こんな世界だったら恋愛簡単そう!!と言う安易な発想で読んでいたのですが逆で、
形として見えてしまうからこそ、
自分への好きが測れてしまうのがこんなに怖い物なんだと知りました!!
2人が本当に相思相愛すぎて💕
笑いと感動とドキドキで、本当にたまらない作品です!!
正直、
2021年4月30日
表紙では今までの自分の好みのタイプと感じなかったけどレビュー見て書いました。
ド正解でした。ドエロいしなんなら可愛いしとにかくドエロい。人はあんなに変わるものなんだなとしみじみ…。
最高です!
2021年4月28日
絵のタッチが余り好みではなかったけど、高評価と皆さんのレビューで購入を決めて正解でした!
さいこうです
2021年4月23日
最高です。綺麗な時の絵もいいのですが、小さいコマの簡略化された絵もすごく可愛くてすきです。辰見が徐々に成長してやんちゃ高校生からちゃんと大人になってるのがいいです。
2021年4月21日
戌井は、一途で変態オタクだけど本当辰見が大好き過ぎてあんな風に思われたいー!
辰見はどんどん戌井にはまっていくのが良かったなー
エチ多めで、幸せなハッピーエンドでした!
一途な愛
2021年4月21日
作品名では想像できないくらいに攻めの一途さが深くて、刺さる言葉がいっぱいあります。「宝物」は最高でした!ほだされていく受けが可愛いです。最後の大人になった2人がめちゃくちゃいいです。
何度も見てしまう
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのなよなよ具合があんまり好きじゃないと思ってましたが、そんなの覆すぐらい面白かった。受けが流されて付き合ってたのに最後には受けがメロメロ。大人になってからの指輪はめてる2人も最高でした。最後の終わり方がよくて読んでよかった。
麗人らしい傑作
2021年4月20日
局部はボカされているのでR18ではないですが、R18なんじゃないの?!と言いたくなるくらいエロスがエグいです(褒めてます)。エロいだけではなく、お互いのお互いを求める心がしっかりと感じられるところがすごく良かった。ヤリ○ンで見た目もイカつい感じの辰見が実はドM属性というのが個人的にツボで😍少女マンガみたいなキラキラしたイケメン攻や女の子みたいな可愛すぎる受が爽やかなラブを繰り広げるような作品を好む方には全くおすすめできません。いろいろな意味で大人のBLですね。前作も買おうと思ってます。

レビュー追記
上記は1巻を読み終えたときの感想です。
ここから2巻の感想。

続編が出て狂喜乱舞した私!!迷わず購入!!
続きはラブラブの2人の濃厚過ぎる愛が描かれていて、相変わらずエグいエロ描写満載なのに切なくなったりキュンキュンしたり、感情移入しまくりで泣いてしまったシーンもあったぐらい。読み応えが申し分ないですね。
エロを全面に押し出している作品って「ただエロいだけ」というものがほとんどだと思っているのですが(私見です)、この作品はストーリーやキャラ立ち重視の私も大満足の仕上がり!
過激なエロに耐性があるすべての方におすすめしたい傑作中の傑作です!!
いつの間にかラブラブに♪
2021年4月20日
かなりのエロエロですがそれだけじゃなくて、愛が(主に受け側の)どんどん育っていく感じがいいです!
受け強めが好きなのでかなりよかった。
2021年4月19日
すっっっごくエロいんだけどなんか泣ける。たつみが好きを自覚した辺りから10倍可愛い。
かわいい2人
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのストーリー展開はいつも上手すぎです。
前作があるようですが、私はこちらを先に読んでしまいました。未読でも読めましたが、話は前作から続いているので、周りの友達との関係など、前作を読んでいるとよりわかりやすいのかもしれません。フェロモン症という特殊な設定で、辰見と戌井の2人の気持ちがだんだんと近づいて行き、辰見は自分の気持ちに気付いていながら、振り回されて自分が自分でなくなるのが怖かったから、試す様な事をして抗ってましたが、結局、自分の気持ちに嘘はつけなくて、戌井の事が大好きだと自覚したらもうめちゃめちゃ可愛い。辰見がすぐにキレるのとエチも描写もかなり激しくて、かなりもっていかれます。高校卒業後、同棲して30歳過ぎた時の2人が髪も短くなってカッコよくなってた上、ペアリングしてたのが嬉しくなりました。末永くお幸せに(♡´▽`♡)
ほんとすきですありがとうございました
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の高校生たちのカップル?のお話がメインでした。
Ωバースと混合しがちですが、このフェロモンは「患者のことが好きな相手」にしか効果がないので、体質で好きを証明できてしまうの、最高ですね…もうそりゃ、結婚するしかないですよね…ワカル…
個人的に狂気にも思えるような表情の描き方が大好きです。
物凄いエロだけど、果てしない愛がある
2021年4月7日
『フェロモン症』と言う特種な匂いの話でΩとα世界に似てます。初巻は『ドラッグレス・セッ○ス』で色んな人達のフェロモン症を集めた短編集です。その中の1話で攻めがオタクでマイペースな戌井×受けがヤリ○ンで粗暴な辰見の高校生カップルの話を掘り下げて1冊にしています。初巻の短編集を読まなくても話は分かります。感想は…エロい!かなりエロい!って言うか今まで読んだ中で一番エロいかも…。そしてテンポも良く笑える場面も何度もあり面白いです。私は初巻も読んで見ましたが、やはりこの『戌井と辰見バージョン』がエロさも話も飛び出ています。ここまでエロく感じるのはなぜか考えて見ましたが、作品通して好きになっていく過程とエロプレイが見事にマッチしてるからだと思います。ただエロいシーンだけだとここまで記憶に残らないんですよね。戌井君の性格の良さに、粗暴な辰見が感化されていくのも可愛いし、二人のやりとりが可愛いです。
最高なんだよな
2021年3月30日
本当に大好き!この2人の話を永遠と読んでいたいです。無人島に1つ持って行けるならこれにするかもしれない。
本当に好きすぎるcp
2021年3月23日
尊い…エンゾウ先生本当に画力が半端ないです…

辰見がどんどん可愛くなっていく!!戌井に好き好き攻撃されて蕩けてるのが溜まりません…連載されてた温泉編など早く単行本で読みたいです!!!ずっとずっと大好きな1冊です!
たしかなまんぞく
2021年3月15日
とにかくどエロいです!!!!!!!
受けの体液()を浴びた攻めの表情がえろすぎて声出ました。
returnもはやく単行本化してしてほし〜〜〜!!!
あんなにオタクだったのに
2021年3月14日
オタクであることは変わらないんでしょうが、戌井ぃぃぃ!かっこよくなりすぎでしょうがぁ!可愛いよこの2人!辰巳も可愛くなっちゃって!😄

2巻3巻もありがとうございます!!とっても号泣しました!辰巳やっぱり可愛いのだが!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見のツンデレ具合と戌井のまっすぐな溺愛具合がめっちゃ良かったです!始まりは強引だったかもしれないけど、気付けば辰見も依存しちゃうくらい堕ちちゃってて。ふたりのラブラブイチャイチャが突き抜けてて良かったです!30歳を過ぎても変わらず仲良くしてるふたりの表情が穏やかですごく良かったです!
ツンデレ!
2021年3月11日
前作は見ていなかったのですが高評価で高レビュー数につられて購入。あれれ?これ面白い?ん? まんまとハマりました。
◎◎ 溺愛最高ですー(*≧ω≦)♪♪♪
2021年3月6日
前作の辰見と戌井CPで丸々1冊。二人の関係性が深まっていくハピハピもえちシーンも最高です。フェロモン症の溺愛、最高過ぎる。リピート読みしています。マジで買って良かった♪
→ ◆(追記: 22.5.26) 待ってました!本日2、3巻(上下巻)配信後、即読了!ただただ「最高♪」という言葉しか出てこないぃ。。・゚・(*´Д`*)・゚・ホント好き♪ めちゃめちゃ好きな作品で、大好きな二人♪♪ 先生の描かれるカッコいい画とか構図とかも好き♪ キュンキュンさせてくれてありがとうございますー(*>∇<)ノ (…修正は残念、白抜きです。)
どこを
2021年2月27日
どこを切り取っても好き(笑)毎日読んでます。30過ぎた二人の表情もまた優しくていいんだよなー。
買ってよかった
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、、、2人が尊すぎて読みながら涙出てました。
受けがどんどん攻めを好きになってどんどん色々崩壊してくのとても癖で心臓がギュンってなりました
好きです
2021年2月18日
執着とゆうか、溺愛とゆうか、もうお互い無しではいられないくらい依存しあってるのか刺さります
思ってたより
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと良かったです。絵が好きじゃなかったけど評価が高いので気になって買いました。
前作は読んでませんがこれだけでも十分話は理解出来ました。病的に一途な攻めと絆されても素直になれない受けがいい塩梅だったと思います。

最初は攻めが本当にダメなヤバいやつだと思いましたが途中グッとくるシーンが何度もあったし、10代で知り合って30過ぎてもまだ変わらず想い合ってるとこジーンとしました。
めちゃくちゃえろくて濡れ場の臨場感ハンパないです笑 でも好き嫌い別れる描写だと思う(汁だく系)
大満足
2021年2月10日
前作のそれぞれのカップルを描いた話もよかったですが、1巻丸ごと1組のカップルを描いた本作最高でした。他のカップルでも1巻読みたいです。
前作に続けて
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
前作?の方にあった辰見×戌井の続きのお話。

戌井さんとの間に亀裂が入って落ち込む姿や、いつの間にか戌井さんに惚れていてそれに気づいてない姿が印象的でした。
辰見さんは戌井さんから離れたかったように見えたので意外な感じでした。

戌井さんに自分の素直な気持ちを伝え想いが通じ合ったところがグッときた😩

前作から読んでいると辰見さんいい意味で変わったなって思います
丸くなったというか何か素直になったというか…。
最初こそ
2021年2月5日
2人の力関係がハラハラしたもので。
かたや、ガチガチのオタク。そんでもってヤリ チンのクズ。
読み進めていくと、だんだんと溺愛に。
自覚なしのノロケがまたカワイイ。
ちゃんと聞いてやってる友だちも、カワイイ。
執着ラブ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい!攻めが受けの事好きすぎる。でも最後は相思相愛でラブラブになるのが最高です。
もっと早くこの本に出会いたかった(泣)
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※長文注意
さいっっっっこうです。評価が高いのも納得。ストーリーも作画もキャラもえちシーンもとにかく全部最高です。めっちゃ好き。
受けの辰見が段々戌井とのえっちにハマっていくけど、好きって気持ちに気付かず、最終的に和解えっちの時に戌井のフェロモンで発覚するっていう流れめちゃめちゃ良きです………きっと今まで本気で好きになったことがないであろう辰見が気持ちを自覚してからのデレが本当に可愛い。
一方攻めの戌井………これまた性癖に刺さる根暗具合とオタクぶり。かと思いきや何気に強引で、えっちとかデートとか同棲とか、辰見を押し切って何かと自分のしたいこと全部実行させていくグイグイ感好きです。このしつこさ、執着心があってこそ成り立ったカップルですね。そしてきっかけは「推しに似ているから」でしたが、辰見に向けられたクソデカ愛とそれ故の言動が本当に最高でした。わんこ感あって可愛い……何気にイケメンだし笑った時の顔も可愛いの。なんか辰見が絆されいくのもわかる。
あとあと、ストーリーもめちゃくちゃ良かったのですが、何よりえちシーンがほんっとうに濃厚!!!!私が今まで読んだ中でトップクラスに濃厚です。ほぼ毎話えっちしてるのですが、毎回違った趣向を凝らしていて飽きなかった………本当にめっちゃくちゃえっちです。
和解後の、(色んな意味での)あまあまえっち最高……………高校生→大学生と進んで、最後に少し大人になってもいちゃいちゃしてる2人(指輪……してた……泣)も見れて良かったです!!
何回も読み返すと思う……もっともっと2人のお話が読みたくなりました( ; ; )長くなりましたがエンゾウ先生、素敵な作品をありがとうございます………!!!
マジでいい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高。キュンキュンしっぱなし。執着攻めが本当に執着すごい。結構ヤンデレぽいし、ねちっこい。地味にイケメンなのも推せる。そしてどんどん受けが攻めに依存していく感じたまらん。本当に最高。何度読んでもきゅんきゅんする。買ってよかった。
すき!!!
2021年2月1日
エンゾウ先生の作品の中でも人気のこの作品。
めちゃくちゃ面白いー!!!さらに続編でないかな???
エロい
2021年1月31日
前巻の続き物だと書いてあるのを見て早速購入しました。
とにかくエロいんですが、ただエロいだけではなく内容もちゃんと付いてきてるのが素晴らしい。
エロすぎてヤバい
2021年1月30日
1巻目もいいですが、このタツミとイヌイの続編はほんとーーーに最高です!!
戌井の変態っぽい目つきがヤバくてゾクゾクします。辰見はどんどん可愛くなります。そしてとにかくエロすぎてしんどいです。この一冊だけでここまで満足感のある作品はなかなか無いと思います。
とても良かったです!
2021年1月30日
前巻があまり好みではなかったのですが、
前巻より良かったとのレビューを見て購入しました。
正直に買って良かったです👍
この続巻の方が評価高い理由納得。
2021年1月30日
セールにて。前巻の短編に登場したDKたちがメイン。前巻読まずにこの巻だけでも読めたかも。フェロモン症になると好意を持ってる相手が自分に対して性的興奮するので、フェロモン抑制剤を飲まないでいると入れ食いになってしまうことを利用して女とやりまくってた辰見が、前巻では逆に戌井にやられてしまい、微妙な距離感から話が始まります。もちろん前作同様エロはすっごいエロだけど、戌井が辰見のこと好きになった理由が、実はアニメのアイドルの女の子に戌井が似てるからで、自分の部屋もオタク趣味全開だとか、地味っぽいので同級生たちに攻め受け逆に思われてたとか、笑えるエピソード交えながらのエロだから、ストーリーとエロの良いバランスでした。この巻が評価高い理由納得です。
2021年1月27日
こんなにどエロいの久しぶりに見ました最高です。
内容も面白かったです
どハマりしました
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、読んでみようかなーという軽い気持ちで購入したところ、大正解どころじゃなく沼落ちしどハマりしてます。(現在進行形)
ラブラブの嵐!このテンションでずっと暮らすの?!
フェロモン症最高すぎる。メガネひとつでヘロヘロになる受けが最強にかわいい。しかも、普段かっこいいし、面白いし。攻めの「宝もの」発言のとこは神シーン!
読むたびに大人な2人の続きを、続きをーーーっとジタバタしております。もう完結してるんだろうけど、好きすぎて終わらせたくありません。そんな作品です。
ぜひ読んで欲しいっ!!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。
正直1作目は設定が面白いけどパッとしない(というか他短編と後書きが面白かった)という印象でした。

2作目!これはもう尊い感じですっ!
ぜひ読んで欲しい。1作目の学生CPのその後です。
受けチャラ男の不安になって逆ギレして〜の行動と心理描写が凄い。離れて初めて気づく大切さ。まさにこれ(´∀`)

何度も読み返してます(*´∀`*)ぜひ読んで欲しい。
もちろん安定の後書きの面白さも健在ですw
2021年1月25日
お勧めされたので購入しましたが、とにかく良い!しかでない...
悩んでる方は買ってみて欲しい!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一途な戌井とチョロかわいい辰見のカップル。
どんどん心を開いていく辰見が本当にかわいい!
ラストの大人になった2人が幸せに包まれていて、大人verでもう1巻読みたいくらい大好きな2人です。
素敵な漫画に出会えました。
本編から
2021年1月25日
本編の単行本を読んで購入。高校生から大人になるまでをちゃんと書いてくれてて、えろすもいっぱいで愛もいっぱいでした。30になったあとの二人の空気がいい!
大満足です
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌井相変わらず一途だし辰見もどんどんハマってく感じがたまらないです。表情とかセリフとか素晴らしくえちえちで最高でした、、、、!
チャラチャラ×一途が好きな人はぜひ読んで
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では個人的にあまりパッとしなかった2人だったんですが、この作品だけでも良かったんじゃないかって思うくらい性癖にぶっ刺さりました。。。

チャラチャラ×一途な組み合わせが個人的に大好き。見放されてから相手の大切さに気づく…っていう展開だとアーモンドを七粒とか、ひなは密色の恋にとらわれるとかがツボなんですけど、今回は究極の作品に出会ってしまった気分。

あんなにツンツンしてた辰巳があんな風になるなんて誰が想像したでしょう。自業自得なんだけど、2人の家に女の人を連れ込んで軽蔑されて、嫌われたと思ってあんなにビクビクして泣きわめいて引き留めて…そんなことするキャラじゃなかったやん!必死にすがりつく辰見を見てたらもうキュンキュンキュン。その姿が見たかったんです辰見さん!!!!

友達の前でもイチャつく2人には、もうニヤニヤが止まりませんよ~。辰見がネコちゃんだってとっくにバレてるし、見てるこっちも恥ずかしいほど。ぺたーんってしてます(笑)
戌井のバイト仲間さんにもぜひ知ってほしい…たっつんは可愛いんだよ。怖い人じゃないよ。可愛いで合ってるよ!!!

あぁ…30歳になった完成された2人の関係が尊い。まさか指輪して朝からイチャつく2人を見れる日がくるとは。。。いつまでもお幸せに。。。
久しぶりにこんなに性癖ドンピシャな作品に出会いました。もっと早く読めば良かった!!!!!
しばらく余韻に浸ります。
2021年1月22日
辰巳がどんどん戌井のことを好きになっていく過程がたまりませんでした!!
しっかりエロもあって最高です。先生の絵がどストライクなのと話が面白かったので購入して良かったと思いました
前作よりめちゃくちゃ甘くて最高
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からは考えられないくらい辰見と戌井の雰囲気が甘くなってました!高校と卒業後の話が入っていますが、戌井の重い愛がずっと変わらない所や、辰見はどんどん戌井にハマってかわいくなっていく所も最高でした。フェロモンに当てられただけでなく、その症状を通してもう一歩深いところまで話が掘り下げられていて、読み応えがありました。最後のおまけの30すぎた2人の空気感が、色々乗り越えてこうなってるかと思うとジーンとします。修正が白抜きなのが少し残念です。
これは良かった!!
2021年1月17日
正直、辰見と戌井編じゃない、もともとの「ドラッグレス・セック○」はあまり刺さらなかったのですが、これはすごく良かったです!!エロ満載で、結構激しくて、その点は私にはエロすぎるくらいだったのですが…それよりも、ストーリーにやられました。辰見がどんどん可愛くて、オタクの戌井が魅惑的で、良いです!途中のすれ違いは感情移入し過ぎて泣きながら読んじゃいました。
前巻より好きが強くなった!
2021年1月17日
前巻の高校生組だけ取り上げられた続き物です。前巻読んだ時はそこまで好きになれなかったんですが、続編読んでひっくり返りましたねw
受がどんどんハマりこんでいく感じとか、素直になった瞬間は可愛かったな~。ア○顔があんまり好きではないので、その辺り苦手な人は要注意ですけど...。
読んで満足のいく1冊でした!!
評価がいいのがわかる!
2021年1月15日
受けがどんどんかわっていく過程が一冊まるまるなぶんよみごたえありです!さいごとか可愛すぎました(*^^*)二人が、かって正解!
最高すぎて
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでます。こんなに短期間で沢山読んでるのは初めてかもしれません。一途で安定している攻めと、自分でもどうしようもなくどんどん攻めのことが好きになっちゃう(自覚しちゃう)受けが可愛すぎてツボすぎます。攻めの「泣いた」に対して「やだ!ごめん!」ってなるところが最強にキます。最高すぎる…、先生ありがとうございます。これからも応援しています。
オムニバスからDKカプ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のオムニバスで、ちゃんとカプになれてなかったDKカプのストーリー。
流されて関係を、持ってたけど段々、絆されて、
攻めを受け入れ、好きになっていく受け。
フェロモンのニオイに反応するかどうかで、相手にまだ、自分を、好きな気持ちがあるかどうかわかってしまうのが、怖いけど、お互い信じて努力していく関係になれたのが良かったです。
ラストの何年たっても、お互いに、『ホントに甘い(匂い)』とお互いのフェロモンを感じてるシーンが好きです。
良い!!
2021年1月13日
ラブラブで濃厚なエロがみれて楽しかった~お互いに大好きなのがだだ漏れしていて微笑ましい~
激しい…
2021年1月12日
激しくエロい…可愛い…キュンキュン…
1冊丸ごと戌辰のお話で読み応え&エロたっぷり!
30才過ぎても一緒に居てくれて良かった~~!
前作を読んでどーしよっかなー買おっかなーと思ってましたが、買って良かった~大満足です!
お友達君ふたりめっちゃいい子!グッジョブ!笑
2021年1月12日
フェロモン症という世界観のオムニバスだった前巻の学生カップルだけの一冊。素直になった受けの破壊力やばいです。エロもかなり良いのでおすすめです!
買って良かった!
2021年1月12日
素晴らしい…何もかも素晴らしかったです。
本当に買って良かった!!!
辰見君のツンデレぶりがめちゃくちゃかわいい。
地雷もほぼないので安心して読めます。
前作は短編集だったので物足りなさが残ってしまいましたが、今回は一冊まるごと戌井×辰見なので読みごたえあります!
そして作者さんのあとがきが最大でうれしいネタバレw
唯一、辰見君の目の黒々とした縁取りだけは謎だった。
この2人いい!大好き♡
2021年1月11日
SEX描写上手いなぁ。本当ドキドキでエロいのにキューンとしました♡
うはっ!
2021年1月10日
すごい作品に出会ってしまった…!受けがいい、攻めがいい、話も絵もいい最高だ…
ラブラブ
2021年1月10日
たくさんラブラブが見れて微笑ましかったー。
お互いを隠さず周りに相談相手とかいるのいいですね♪辰見が戌井にどっぷりハマっている様は、かわいすぎる。アラサーの二人も見れて、満足の1冊。
BL好きなら読んだ方がいい、、!
2021年1月10日
ドラッグレスを先に読んでから、読んだ方がいいと思います。ツンなウケがグズグズになっていく段階が最高です。
最高すぎる
2021年1月10日
前作品に出てきた学生がメインになった作品ですね。
ツンデレ受けがどんどん攻めの子を好きになっていく過程が良い速度感で描かれていて、控えめに言っても最高でした。
久しぶりにヘビロテしたくなる作品に出逢えました。
これはヤバい!買うべき!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高いの納得。
どえろいもん…どえらいもんと言ってる方々に納得です。
正直私は元のオムニバスのドラッグレスは辰見と戌井の為に買ったようなもの。
そしてこれは全部辰見と戌井なので本当にたまんない!!
辰見の女にモテてた男前さを失わずに、可愛くなってくのがほんとすごい。ドエロい受けにどんどんなりつつも、ちゃんとキャラブレしないで男らしさも残してくれてほんとツボ。執着攻めもたまらんけど、なんだろ本当にキャラの組み合わせ天才か作者!ってなります。浮気云々の流れもなんかすごい凄い気持ちわかるし、その後の展開もほんと良い。終始エロいのにストーリーもちゃんとしてて、ほんと好き。何度でもよんでしまう。
本当に買ってよかった!!!
面白かったです!
2021年1月9日
笑いありエロありのストーリでとても楽しめました♪
出会えて良かった一冊です!
うるうるした…!
2021年1月8日
アクシデントで2人がすれ違ってからやり直すまでのストーリーが個人的には怒涛過ぎて、不覚にもうるうるしてしまいました。辰見くん素直になれてよかった(´;ω;`)ずっとえちえちシーンが続きますが、ストーリーにもこだわりが欲しい私としては話の構成がしっかりしていてとても読み応えがある作品でした。購入してよかったです!
どえろいもんを見てしまった…
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃう、どえらいもんを見てしまった、だ。
受けはオラオラ系男なのに、相手モサイのに、すっっっごくえろかった…
男相手に抱かれるのを認めきれずにいた受けが、攻めに嫌われたと思いすがるさまが凄く必死で自分の価値観ぶっ壊したのが凄く見ごたえある。
シリーズもので一作目読んでないのですがそれでも充分でした。気になって何度も読み返してしまいます。
可愛い‥‥
2021年1月3日
どっちもギャップが堪らない!
可愛い〜🖤
受けも攻めも可愛すぎです!