ネタバレ・感想あり愛を盗んだ紳士のレビュー

2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が良いし、心理描写がめちゃくちゃ上手い。善良だけど世間知らずのレイラと、善人だけど悪党の弁護をする敏腕弁護士が知り合う過程も惹かれ合う過程も不自然なく納得のいく流れで、身分も立場も違う二人の恋を本気で応援してしまう。レイラの無鉄砲さや無防備さに度肝を抜かれる度にデフォルメ化するミカエルがかわいい。求婚に至る過程も手段も聡明で格好良くて最高のヒーローでした。幸せな未来しか思い浮かばない!
何というカップル
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被告がどんなに悪人であろうとも無罪を勝ち取るために全力を尽くす、それで有罪になるのなら本物の悪人なのだろう。憎まれても遂行する彼を自分の計画に巻き込んだのは砂漠の国の姫君。その美しさ威厳無軌道さ、それゆえの周りに嵐をおこす。許せないのは配偶者候補の男、ぜひ各方面から鉄槌を持って性根を叩き直すべし!
素敵なハピエン
2020年4月30日
やっぱり安定なハーレクインでした。とても情熱的で可愛いお姫様に引っ張りだこのハンサムな彼〜面白かったです。
たしかに
2019年10月26日
他の方がレビューで書いておられるように、この後どうすんだ?って思わなくもないですが、きっと全部彼に教えてもらうのでしょう。ハッピーエンドが素敵でしたし、本当にハーレクインらしい、おとぎ話でした。
ヨミホ★5
2019年10月19日
ハーレクインで無いと書けそうにないストーリー。母国の生活しか知らない皇女が国外で一週間の冒険をする。何もかも勝手が違う中。我が道を進むヒロインがとても愛らしい。ヒーローとの純粋な愛と母国への忠誠。胸に響く。ヒーローが国王にする弁論が素晴らしかった。
めでたしめでたし
2019年10月15日
ヒーロー頑張ったよね
確かに王女のワガママぶりはムッとくる
それだけ作者がうまく描いてるんですね〜
この素敵なヒーローを選んだのは王女なんだから
見る目があったんですね
素敵なお話でした。
2019年10月12日
本当に好きな相手と結ばれて本当に良かった。
絵も綺麗で読みやすかったです。

この作者さんの他の作品、、と思ったけれど、
絵の綺麗な作者さんってBL作品が多いですね。
ストレートな作品が見たかったです。
読み放題
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても可愛い。
王女様の天然で向こう見ずな行動をしてヒーローを困らせるが悪意はなくその可愛さにヒーローも引き込まれ愛し合うまでのお話。
素敵なお話でした。
ヒロインが魅力的❤️
2019年10月4日
ヒロインは、一見わがままだけど、素直にしたい事をしたいと言ってるだけで、いじらしくさえ思えました。そして、花に付いてきたカードを一生大事にすると喜ぶ様にはキュンとなりました!絵も綺麗で好みでした!
なんてステキ!
2019年10月3日
ヒロインは一見わがままに見えるけど、決してそんな事は無く、純真無垢で好奇心旺盛、明朗闊達な可愛らしい女性だと思う。窮屈な王女としての生活から夢見るささやかな冒険、ヒーローは良く面倒をみたなぁと感心するほど振り回されつつ恋に落ちて行き、最後まで行かないロマンチックな関係にドキドキした。別れる運命に涙したり、さすが敏腕弁護士と感心したり最高に面白かったです。みなみ先生の絵にピッタリで、先生の作品の中で一番好きな作品です。
絵がステキ!
2019年10月2日
ヒロインのワガママっぷりがちっとも嫌な感じでないのは、絵の愛らしさがうまくあっているからでしょう。ヒーローの、振り回されつつも惹かれていく様子が自然に描かれていて、つい応援してしまいました。ストーリーも良くまとまっていて大満足です!
テイストが違ってて良いです
2019年10月2日
ほかのハーレクインのストーリーとまた少しテイストが違っていて面白かったです。
素敵の極みでした!♦
2019年4月14日
なんてロマンチックで夢があるのでしょう!これこそ ハーレクインです! ヒロインが どこかの王国の姫らしく だけど 好奇心旺盛で ヒーローと 恋に落ちていく様がとても良かったです。😊
絵がキレイで。
2019年4月13日
サンプルを読んで先が気になったので購入しました。語彙力がないのでうまい感想は書けないのですが、彼女の育った環境故の行動言動。そして純粋なところ。彼もまた彼女を包み込むような優しさで読んでいて切なくなりました。そしてキュンとするところも所々あり、ハーレクイン作品読んだこと無かったのですがすごく良かったです。
好奇心と掟との葛藤と純真
2018年10月2日
ああこの読後感をどう文字にして伝えればよいのだろうか。爽快?感激?感動?充足感でしょうか。レイラの魅力が前面に引き出されていてウットリしてしまう。一見わがままというかもしれないが、彼女の生活環境で身についている習慣と一般世間での生活習慣のギャップを見事に書いてあり、また頭の回転の良さ、突飛な発想による行動の全てと美しい容姿と憧れ要素満載です。レイラが、子供のころのフセインとのやり取りでは純朴であることがわかり、父王と国民に対する思いでは、成長してからも純粋で聡明であることがわかります。海老のエピソードも彼女の可愛らしさがとても表されていました。ヒーローのミカエルが世間でいうところの辣腕悪徳弁護士なのと、レイラが自身の計画を遂行するために、父王と対決するにふさわしい相手として選んでいたことが意外性があってとても面白かったのです。恋する相手と結ばれたい、けれども身分故の縛りからは逃れられない裏切りたくないという彼女の心中に感涙です。
いいわあ
2021年5月21日
王女さま。ここまでヒーローを振り回し、そして動揺させる女性はいないだろう。絵もぴったり。
2019年10月27日
自由すぎる女性が面白く楽しく読め、最後は悲しくわかれながらも最終的にはハッピーエンド!良かったです。
真正のお姫様
2019年10月18日
なかなかこれほど完璧にお姫様といえるヒロインは、いないかな。ヒーローは振り回されつつ、いい人だな~と思えました。
苦労しそう
2019年10月17日
あんな何もできないお姫様と結婚したら苦労しそうだなぁと思いました。それよりなにより美人がいいってことですかね。ストーリーはあんまり好きじゃないけど絵がキレイなので星4つです。
いい!!
2019年10月7日
王女様が可愛い。世間知らずだけれど一生懸命で好感がもてます。
ヒーローも王女様のことを真剣に考えてて、素敵なお話でした。
絵がキレイ
絵がとてもキレイ
義理の姉が理解者でいてくれたし
ヒーローもカッコよかった
わがままだけど
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはわがままだけど、可愛げがあって許せてしまう。実は賢いみたいだし。ヒロインに怪我をさせた夫候補は罰せられるべき。
確かに
2019年10月1日
ヒロインは特殊な生い立ちでわがままともとれるけど自分の気持ちに率直ってこと
HQにありがちな思い込みや決めつけや遠慮やすれ違いがなくてむしろすがすがしい!
可愛い~
2019年10月1日
姫様だから仕方ないけど我が儘。でもなんか可愛い~(ノ´∀`*)なんか許しちゃう(笑)可愛いわ~(笑)
素直な
2019年7月11日
素直で王女さまに振り回されまわってたけど
嫌みな感じじゃない
ヒーローも素敵でした✨
ゴージャス
2019年5月16日
ゴージャスなお話。絵もあっていて楽しめました。とにかく展開が早くて、じっくり読みたい絵力でした。
振り回されまくった弁護士の受難と行動力
2019年1月24日
やっぱり最後に愛は勝つ。
とんでもない王女の人使いの荒さも、彼は反発しつつ結局やってあげてしまうから、非情ではないのだ。
この原作者と漫画家の同じ組合せで先頃「一夜に賭けた家なき子」を読んだばかり。同名の王女レイラの氷の家庭からの完全逃亡ストーリーだった。覚悟の永遠の訣別、戻らないだろう。こちらはプチ逃避行で深刻さが異なる。パラレルワールドの如く、愛なき家庭と愛ある家庭で育った対比、似て非なる設定。
終わりを見据えて羽を伸ばす。束の間の自由。だから、バケットリストにチェックを入れるのがせいぜい。本当は戻りたくないけれど家族を悲しませたくないと心の中で泣いて。
二作品共製作した原作者の実験的精神を感じる。

その育った環境のために、彼女は普通の女の子になれなかった、そういう育てられ方がされなかった、そんな境遇が気の毒なのは共通している。モノローグの多いのも少し似てる。こちらはあちらほど特異な手法を用いた感じはしないが。

レイラの胸中も余命宣告前のようではないのかと想像させ、中途半端に選択範囲の狭い、形ばかりの夫選びのさだめを甘受させられそうな状況が、超保守的な世界に生きる彼女らに奇妙にダブる。状況打開の期待がこみ上げる。

彼の行動力には目を見張る熱さがあって、前半の冷めた投げやりな人間がこうまで動けるものかと、良いキャラ変ぶりに期待高まる。。私は新鮮に見守る心持ちで、頁をめくりながら胸の中で一緒に走り出していた。

ハーレクイン的なところをあまり感じないといえるのに、一方で、このローマの休日ならぬ王女のオーストラリアの休日のひねり中東阪のハピエンのなかに、やっぱりハーレクインだった、とも、思えた。

性的描写は相当あるがその事を直截的に見せず、語らせて想像させるという手法。
それでも、この作品は二人が最後まで行かないだけで、寧ろずっと挑発的表現によりギリギリのところを煽り続けている。

レイラの第一印象について、彼に月に喩えて語らせたことで、中東系らしさが少し増した。窮屈で厳格な王家という設定で、女性を抑圧しているイメージをロマンスの形を借りて象徴させた意図も感じる。HQはシークもので男性の民族衣装姿がやけに多いが、男性はジーパンでも、女性には黒装束させるのが今の中東だから、なかなかこのストーリーは鋭いところを、目先を変えて暗に示しているのが巧いと思った。
絵がきれい
2018年10月27日
絵がきれいで思わず購入しました!内容はもう少し濃いとよかったかな。。。あまり読み返していません
今後大丈夫なのか?美人じゃなかったら
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。正真正銘のお姫様でしたねw
美人じゃなかったら絶対にヒーローは結婚してなかったでしょうw
正直、周りに迷惑をかけまくって好奇心旺盛、傲慢な利己的ヒロインは読んでてイライラしちゃいましたね。
ヒーローと結婚してからも金銭感覚とか色々治らないだろうし苦労しそう。まぁ国からお金が貰えるんだろうけど子供が生まれた時のためにも治した方がいいかと。
ヒロインが
2019年10月1日
姫だから仕方ないけど、自由奔放過ぎる!途中で読むのやめました。