ネタバレ・感想あり極主夫道のレビュー

ずっと笑える
2023年9月16日
絵柄とのギャップはもちろんなんですが、1話完結のストーリー構成でテンポがよく、毎回よくネタが尽きないなぁと笑えます!
あかん、めっちゃ面白い。
2023年9月16日
コマの間合いが良く、吹き出してしまう場面多々です。
実は繊細な龍に対して、ごく普通そうなミクが爆弾というのも面白かったです。登場人物みんないい感じの個性があって、なかなか濃い漫画でした。
あと絵がめっちゃ上手いので、読みやすいです。
これは面白い!
2023年9月15日
元極道が主人公のお話ですが、ただただ笑って見ていられる平和な漫画だなと感じました。
勧められて見たのが、ドラマが最初だったのですが、漫画もまたコミカルでリズム感あって面白いです。
私も主婦ですが、龍さん、欲しいです。私、働くので。お願いします。と言いたいです!
口は悪いのに優しく家族思いで、いいなぁ、この家族♡と思えます。
日常ってこんなに愉快なんだなぁ。
私も、主婦がんばろーと思えます。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかついおじさんがかわいいエプロンして主婦顔負けの家事をこなす展開……そんなもん嫌いなわけがないでしょう。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初にドラマを見て、その後にアニメを見ました。
その後にマンガを読んでいますが、それでも面白い。
サイコー!
2023年9月14日
もう面白過ぎです!お腹抱えて笑いまくりました~。極道だったのに何故ここまで家事出来るんですか!他の極道の皆さんもなんだか笑えるし、おもいっきり笑いたい時にうってつけ漫画だと思います。👍
2023年9月13日
極道が結婚して主夫として生活する様子が面白い。料理や掃除が割と上手でクオリティが高い。続きが気になる。
お、お弁当がぁ~
2023年9月13日
冒頭のシーン、忘れ物のお弁当を届けるのにめちゃくちゃ縦にして運ぶのが気になって気になって(笑)
あんなに可愛く出来たくまちゃんがつぶれちゃうよーって。
脳内で津田さんが…
2023年9月13日
テンポよく読めてほっこりもする作品(笑)アニメのほうも声優の津田さんがいい味だしてます!主婦の知識は意外と使えることもあります。
笑った
2023年9月13日
ギリギリ!ギリギリだよ!?
なかなかの笑っていいかわからないギャグもあるような、ないような。
いや、笑っちゃうんだけど。
奥様との関係性が好き。
絵も実はめちゃくちゃ上手い。
すごいクオリティだと思います。
2023年9月12日
面白いです。任侠と主夫という設定にハマりました。どの登場人物も猫もキャラが立っていて魅力的です。話が短くテンポがいいです。文句のつけようがない漫画。ドラマも漫画もどっちも好きです。
おもしろっ!
2023年9月11日
めちゃくちゃおもしろいですね!つい吹き出してしまいました(笑)
見た目はヤバイのにやってることや着ているエプロンのギャップにやられました~
2023年9月10日
設定がシンプルに笑えます
元ヤクザの主人公はいたって超真面目に主婦やっているだけなので、シュール系が好きな人にはおすすめです。
その他の登場人物もなかなかアクが強くていい味出していますが、個人的には奥さんが好き。
2023年9月9日
画力も高く自分好みです。漫画全体の雰囲気も好きです。出てくるキャラみんな面白いけど、奥さんがパワータイプなのがとても良き。
頭空っぽにして笑える
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画を探してる方にお勧めです
元ヤク◯の現主夫が本気で家事したり生活したり元の仲間とわちゃわちゃする漫画
いちいち面白いです

以前ドラマ化アニメ化していましたが、私はやはり原作が一番好きです
2023年9月8日
主人公のイカついヤクザがおとちゃんと主婦をやっているギャップがありすぎてつい笑ってしまうような漫画です!
いいギャグ
2023年9月7日
たまに飯テロ来るので注意。たまに遠近オカシイ所あるけど、場面説明には十分の画力。更に読者が苦手なものはかなりデフォルメ入れてくれるので感謝。とあるGとかね。ギャップによる笑いがとてもいい作品
もっと早く読み始めればよかった
2023年9月7日
何度もタイトル見てはスルーしていたこと謝りたい。タイトルから、任侠要素は強くないだろうと思っていたけれど、ちょっと怖くて…。でも、あまりにも目にする機会が多かったから今回思い切ってチャレンジ!まだ途中ですが、知恵袋的要素もありで面白かった〜。タイトルに出会った頃に読み始めていればもっとよかったのにと思える作品です。
タッちゃん
2023年9月6日
この主夫、家事が完璧すぎて頭が下がります。
タッちゃんのこと、すんなり?受け入れているミクちゃんとそのご両親、器の大きさが違う。
町内会のみなさんも、キャラ良くて楽しそう。
2023年9月6日
アニメも面白かったですが、こちらももちろん面白いです!テンポが良く、笑えるシーンがたくさんで読んでいて楽しいです。
思わず笑ってしまう
2023年9月6日
顔!そんな顔して言われたら、悪い方に考えちゃいそうなのに、話していることは家事のことだったりととにかく面白い!アニメ化もしていて、こっちも面白くて好きです!
2023年9月5日
あらすじは、元極道の伝説の男が専業主夫としての生活を送るといった感じ。
その生活のなかで、ご近所さんや極道時代の知り合いなどとギャグっぽい展開を広げていく。とてもおもしろいのでぜひ読んでみてください。
めちゃ面白い
2023年9月4日
ドラマ化されてたなと思ったけど、これ漫画のほうが断然面白さ増し増しなやつ!見た目も喋り方もヤクザなのに主夫業完璧だし優しいしご近所付き合いとかしてんの可愛いし、初っ端のエクササイズとヨガの時点で既に笑う。あの笑顔にあのポーズは可愛い。そして1ページ目からあの絵柄の迫力と繊細な描写が凄い!上手だなぁって感心する。内容も面白いのでどんどん読み進めてしまうやつでした。
2023年9月4日
2人の馴れ初めから楽しいです!
読み取りかたの違いとか、
勘違いとか、、、読んでてほっこりしながら楽しめました!
面白すぎ。
2023年9月4日
不死身の龍の凶悪な顔つきと、主夫スキル高すぎなギャップが面白すぎます。普通の女子より女子力高すぎです。皆が真面目に生きているのに、どこかずれていて、ツッコミ不在でどんどんボケが加速していくスピード感があるのが最高。そして、龍を普通に受け入れているご近所の主婦さん達もなんだか只者じゃないように見えて来ます。ヤクザや元ヤクザがたくさん出てくるのに、悪人がいないほのぼのした世界感も良いです。
2023年9月3日
カタギとは思えない街で元極道の龍さんが主夫を極め暮らすかっこいいギャグ漫画。カッコ可愛すぎてたまらん。
2023年9月3日
いつも大真面目に日々を送る皆が面白くて楽しくてシュールで毎回笑ってしまう。テンポが良く読んでいてとても爽快感があります。
2023年9月3日
みんなの関係性が凄い好き。くみちゃんもまさくんもすごくかわいい。誰もツッコミがいないのも受ける。全員ボケだよね
渋くてかっこよくて笑える
2023年9月2日
渋くてかっこいいです!
一本筋が通ってて真面目なのに やってる行動にクスッと笑える。
主夫友との関係が好きです。
安定に面白い
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読んでいたのですが、絵柄も相まって面白さが増幅してます(*^^*)ギャグ多めなので面白くてぜひ他の人にも読んでもらいたい作品です。
はまります!
2023年9月2日
コテコテのヤクザマンガと思いきや、笑いしかありません!元ヤクザの主人公が全力で主婦業に専念、熊のエプロン、嫁への対応、嫁もまた強いこと、キャラ設定も目目のつけどころも斬新で、おススメの作品です。
言わずと知れたヤクザもん
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど,今は専業主婦。毎日の買い物や料理や掃除,ペットとの時間などでコマが埋まる。説明がヤクザな言葉「かちこみ」等で語られることから、そこにハマること請け合い。
元親分と姐さんや舎弟、バイト先の喫茶店のマスター、婦人会、嫁と同じ趣味を持つ男など、たくさんの登場人物がいるが、各話には少ないのですっきりと読める。
Zo
2023年9月1日
元極道が、主夫になって家族を守っていくというのも意外に面白いなあ。まあしかし元極道ってのは色々社会では大変だしなあ。
ヤクザ「不死身の龍」が主夫に!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザで「不死身の龍」と呼ばれ恐れられた主人公がキャリアウーマンの妻・美久と結婚して、主夫として掃除、洗濯、料理、ご近所付き合いに精を出す姿を描いた物語です。

風貌から言葉使いからもう完全にヤクザだから・・・そのギャップがシュールで面白いのです。他の登場人物との掛け合いにも爆笑満載!

さて、龍は無事ヤクザから足を洗えるでしょうか?
2023年9月1日
めっちゃアッチ系の方(見た目も怖)なのに家族愛に溢れるタッちゃんに初巻から心鷲掴みされてます!極道系なのに主婦してるってギャップがもう素晴らしい!!
シュールで笑える
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話シュールなストーリーで笑えて楽しい。虎兄妹も婦人会の人たちも登場人物全員キャラが濃くて面白い。たまに道すがら子どもが、あの二人ヤバイよ、って言ってるところがお気に入り。いつか2人の詳しいなりそめ回出てきてほしいなぁと思いながら、ずっと読んじゃう作品です。
好きだなぁ
2023年8月23日
龍と美久のご夫婦、いい味出してるなぁ。町内マダム(おばちゃん)連中と龍ちゃんとの微妙なパワーバランスを感じるやりとりがまた楽しいです
くすっと笑える
2023年8月21日
ドラマ版を見ていた為、最初は1話が短くてびっくりしましたが、くすっと笑えて終わった後、余韻がある。このページ数が合ってる。龍に負けてない美久も凄いなー。いかなる時もエプロン外さないたっちゃんも受け入れてるのかな。猫ちゃんもかわいーです。人物周りの物の描写が細かい所も感心してしまう。
ちょっとハートフル
2023年8月6日
絵がキレイで見やすくて話も面白いです。ちょっとシュールでちょっとほっこり。1話が普通の漫画の半分くらいの短さでもう少し読みたいっ!てとこで終わるのも魅力です。
おもろ
2023年7月30日
テンポが良くめちゃおもろいヤンキーなのに主夫というギャップがおもろいしめちゃおもろい読んでみたらわかる
「極道主夫」ではなくて「極『主夫』道」
2023年7月19日
Twitterで知ってからずっと読んでます。大真面目な顔でかましてくるシュールなギャグがたまらない(笑)!しかも、登場人物ほぼ全員がそうなので、この作品を読むのは自宅内にしておきましょう。電車やバスの中で読むには、吹き出さないようかなりの覚悟と忍耐が要求されます(笑)。個人的には、たまに何気なく小出しに繰り出される「知っていると役立つ裏ワザ」が嬉しいですね(笑)。
裏切らない
2023年7月9日
いつ読んでも面白い□
皆が真顔で壮絶な面白いことをしてくれる。
実写も良いけどやっぱり漫画。
早く新刊が読みたい。
待ち遠しい□
癒やされます
2023年7月8日
とにかくいろんなストレスが吹っ飛ぶ、楽しい作品です。見た目に反して誰よりも礼儀正しく、常識人な主人公の愚直な行動に、心がスッとして、時には思わず声に出してケラケラ笑いながら読んでます。
めっちゃおもろい
2023年7月8日
これめちゃくちゃあたり!!最近読んだ漫画の中でトップクラスにいい!絵柄が元から男性漫画だからヤンキー感が余計に出てておもしろい
読みやすいと思う
2023年6月20日
みんながみんな大真面目に日常生活を送ってるだけなのに(だからこそ?)とても笑える。1話1話が短い読み切り短編集的な感じなので、巻のどこから読み始めても普通に楽しめるかも。
最高すぎる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、昔にアニメ化やドラマ化で話題になっておりましたので存在自体は知っております。
ヤクザ兼主夫の男性と妻であるOLの女性が織りなすコメディ系の夫婦漫画です。
家事知識が豊富なヤクザは頑張る男たちの憧れです。
ぶっ飛んだノリが大好き
2023年5月19日
テンポいいしぶっ飛んでて本当に好き。兄貴から普通に生活の知恵を勉強させてもらってます。続きも楽しみにしています!
面白すぎです🎶
2023年4月29日
ドラマを観てました。めちゃめちゃ好きでした。遅れ馳せながら 原作本 読みました。改めてドラマの完成度の高さに驚きました。漫画からキャラが 飛び出したようなドラマだったんですね🎶笑けました。お気に入りは 6話です。猫好きの ツボですね🐱🎶 笑笑笑
今日も笑った
2023年4月13日
コテコテだけど、もうお約束なんだけどそこがすごく良い。読んでいて安心します。日常と異世界ファンタジーの狭間にあるような世界観がよい。
読むくすり
2023年2月14日
絵も上手いし、笑えるし、生活の知恵もつく。
アニメのおかげで声が脳内再生されるし、人間ていいなって思えてくる。ヒーリングバッチリや───
最高!!!
2023年2月9日
流行りネタで攻めまくっててマジウケる😄ホント好き😍このマンガ🐣🐣🐣早く新巻出ないかなぁ💕次巻は何ネタで来るのか楽しみ♦待ち遠ぉしい😄
2023年1月11日
タイトルと絵を見てどんな内容なのか気になり、早速一巻を読みハマりました!
思っていた以上に楽しく読みがいのある作品です(^ ^)続けて読んでいこうと思います!
2023年1月9日
漫画もはまり、ドラマもはまり、もう大好きな作品!!たつさんめっちゃカッコイイ!!意外と常識的な時もあるのがツボ
極主夫道
2022年10月20日
お腹をよじらせて笑わせてもらいました。強面の見た目なのに、やる事が可愛いい〜。料理の腕もすごいけど、いろんな知識も豊富で勉強になりました。ご近所の奥様方と仲良くしてるところも ちゃめっ気があって楽しかった〜、また見せてね。
ドラマ版は設定が違うんだね!😄
2022年9月7日
ドラマ版のぶっ飛んだノリにハマって漫画を4巻ほど読んでみました。原作なので当然ながら面白い。漫画のネタが3話分でドラマ1話分ってノリですかね。それと漫画の一話一話のオチをさらに広げた展開がドラマ版でした。なので漫画の1話分は展開が小気味よくページも少なめなので次々と読み進めていけます。ドラマ版では主人公家族の構成が三人ですが、漫画は娘さんがいません。あとメグミが演じていたぶっ飛びキャラの婦人会会長は漫画では大人しいご年配のキャラ、スーパーで働く姉御さんの事情がちょっと違うとか、ドラマ版の方が設定を結構変えてる事がわかりました。兎にも角にも面白いのは間違いなし。原作はオススメです。
2022年8月28日
金曜ロードショーで実写版がやっていたから
原作も知りたいと思って読んだんだけど
めっちゃ面白い最高です
この元極道…そこらの主夫じゃあない…
2022年8月27日
このマンガは紙のマンガも買ってしまいたくなるほど、大好きなマンガです。アンタ(主人公)、なんでそんなおばあちゃんの知恵袋よろしく家事全般の知識豊富なの!?(片手にメモとペン)って感じで、凄く勉強にもなります。何というのか、この作品の世界ってとにかく「寛容でやさしい」ところがミソなんだと思います。普通、あんなヤ〇ザな人がいたら避けるだろうに、あろう事か一般市民が普通にあの主人公を受け入れてしまっている!何このやさしい世界!しかもヤ〇ザ連中も愛嬌あり、コミカルな人ばかり!そして主人公の嫁、あの人が一番スゴい人だと思います。そこらのヤ〇ザより恐ろしい。とにかく笑えるので、電車では読まない方がいいかも。
任侠の涯
2022年8月26日
ヤクザという独特なルール、倫理観の下で生きている者が主夫としての生活を送るという設定が頗る面白い。
これは手塚治虫以来の日本漫画における革命である。
嫁が気になる…
2022年8月23日
1巻しか読んでいませんが…とにかく奥さんが可愛いい…!出会ったきっかけとか結婚までの経緯とかヤクザをやめるまでとかが凄く気になります!ポリキュア出てくる下りとか毎回癒やされますね😄
カチコミの意味(笑)
2022年8月19日
実写版ドラマが面白かったので原作も読んでみたら、まー面白い!
ストーリーのテンポも良くて、サックサク読めちゃいますね。
とても面白いです
2022年8月18日
ドラマより原作の方が断然面白いです。
ドラマも良いのですが、漫画の方がギャグ線が高いのでドラマだけの人はぜひ漫画もよんでほしいです。
オモシロー
2022年8月15日
ショートの話ですが、毎回面白くアニメも観てしまった。ぷぷっと笑えるのが大好きです。二人のなれそめをもっとじっくり描いて欲しい。
2022年8月15日
思わず声を出して笑ってしまいました。
面白すぎて最新刊まで購入!
登場人物たちも皆んな愉快で楽しすぎる
全世代へオススメ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先入観で読むと度肝抜かれます笑っ
主婦、主夫いろんな形があっていいんだなと同時にどんな人でも人は見かけで判断してはいけないんだなとゆうことが学べると思います。ある意味笑っ
子育て世代、これから結婚する人、結婚を考えてる人、そうでない人でも楽しく読めます。
映画、ドラマ、アニメコンプリートしたくなることまちがいなしです。
面白いよ
2022年8月13日
日常系だけど、極道ネタをぶち込んでくるので笑えます。
割と生活の小ネタなんかも含んでるので、学べるものも多い
主婦+極道がこんなにハマるとは!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の極道の龍さんが、まさかの専業主婦!!しかも主婦のプロ!!伝説の極道はどの道をいっても極めているのですね…さすがです!!!
極道が主婦をしている意外性から生まれるギャグがキレキレで、第一話からずっと笑いっぱなしになります!声を出して笑えるものから、クスっと笑えるものまで笑いのバリエーションありますが、巻数を重ねて読むとさすがに話が想像出来ちゃいますが、それ込みでも面白いのでオススメです!
主夫カッケー!!
2022年8月10日
ちょ〜オモシロイ(*≧∀≦*)主人公が元ヤ〇ザさんで見た目は強面ですが、家事マメ知識がものすごい!!読みながら「へぇぇぇ〜」って思わず自分でも実践しちゃったりでなかなかദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧ また実写化もナイスッ( *˙ω˙*)و
大好きな漫画です!
2022年8月10日
絵も綺麗で、ギャグ漫画じゃない雰囲気なのに…てところがまた最高!!
眉毛寄せた怖い顔の表情とか、すごい好きです(笑)
龍はもちろんだけど、その他出てくるヤクザ系の人たちも、愛すべきキャラって感じでイイです。
1話ずつが短いのでサクサク読めるのも良いですよね。
家事するならスーツじゃない方が動きやすいと思うけど(笑)
そこは崩さず、スーツにエプロンする龍が大好きです(^^)
おもろい
2022年8月9日
毎回オチが最高すぎる!シュールでシンプルに笑っちゃう。実写化も最高だった!何か家事とかのコツも学べるし一石二鳥
2022年8月9日
ドラマ化もされてて、気になり漫画を見てみましたが非常に面白い作品でした。
読みやすくて万人受けする作品だと思いました。
むちゃくちゃ笑う
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。脇役の面白キャラもすごく好き。真顔や真剣な顔で面白い事言うのが好きです。そして家事の豆知識まで知れるのがお得
買って損無し!
2022年8月7日
ドラマ化されて話題になっていたので、クーポン使って全巻購入しました。買って損無しです。何度読んでも笑えます。
かつてこんなに笑った漫画があっただろうか
2022年8月7日
話題だったので読んだのですが、怖い顔と言葉で始まり実は主婦あるあるのトークしてただけ、ってパターン、わかってるのに毎度毎度爆笑してしまう… 読むだけで嫌なことも忘れられてテンション爆上がりする素敵な作品です。
ドラマから知って
2022年8月5日
笑いあり!涙あり!笑いあり!!でハマってます!ドラマは、玉木宏さんが主演をしていて、めちゃくちゃおもしろくて、毎週楽しみにしてました!ちょっとした主婦の知恵もでてきて、勉強にもなります!
タイトルは混乱することなくストーリーにフ
2022年8月4日
関連性のあるキャラクターで面白くてとても面白い 夫婦は決して退屈ではなく、彼らの関係は健全です 驚きに満ちています
とにかく1話でいいから読んで
2022年8月2日
1話は短いのにとにかく読み応えがあって面白い。
画力も凄い。
毎回終わり方が好きで癖になります。
最近流行りのヤクザ系ギャグ漫画のパイオニアですね。
2022年8月2日
今までに見た事のない内容の漫画ですが、凄く面白いと思います。

正直、たつさんのような人は旦那さんとしては理想ですね。

ドラマも見ましたが、やっぱり面白かったです。
ドラマから
2022年8月2日
ドラマきっかけに一巻読んでみました。めちゃめちゃ面白い!!ページをめくるごとに思わず笑いが出てしまいます。ショッピングモールで夫婦を見かけた子供の「あの二人ヤバイよ」のセリフに、今後もっとヤバイ夫婦を見たくなりました(笑)
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌えが止まらない。日常ギャグなのでクスッと笑えるのは間違いないです。一回読むと極主夫道の沼にはまって行くので一度は読んでいただきたいです。
絶妙な面白さ
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和で良いです😊
夫婦関係にホッコリ。
家事の豆知識、タメになります。
長く続いてほしいマンガです。
続巻が出るのが楽しみ
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化(ドラマは初回しか見ていない)がきっかけで読み始めたのですが、今では続巻がでるのを楽しみにしている。10巻に登場した組長の孫娘の杏ちゃん最高♪
彼女が将来、どんな女性に成長するのかしら。
11巻まで読了
2022年7月15日
細い線と太い線を効果的に使って、繊細なのに分かりやすい絵柄になっていて読みやすいです。かたぎの人とその筋の人の極端な描き分けも面白いと思いました。特に生き物たちの絵が可愛くて癒されます。Gまでクリクリおめめだったので親しみを感じました(笑)
物語自体も、主人公の周りの人たちの声にならないツッコミに激しく同意しながらドンドン読めます。こういう主人公が無自覚にボケ倒す?タイプの漫画は長く続くと飽きがくるのですが、この作品は吹き出す率が巻を追うごとに増えていき、10巻なんてお腹がよじれるほど笑いました。任侠×主婦ネタ、最強ですね。
今のところ夫婦でラブラブしているところはありませんが、タツがミクにデレてるところも見てみたいです。二人の馴れ初めとか過去の話も読みたいですね。どうでもいい話ですがグラサン外してラフな感じになったタツが格好良いので、もっと登場させてほしいと思いました。寝る前とかしか見られないのが残念です。
ドラマ&映画化されていると知り、主演が玉木宏さんということで、ピッタリの配役だなと思いました。そっちも面白そうなので、機会があれば見てみようと思います。
絵が綺麗で設定が最高なギャグ漫画
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で好きです!ギャグ漫画でこういう絵が見られるのはうれしい。任侠から足を洗って主夫になった主人公がちゃんとご近所の奥さんたちと仲良くしてたり、怖い面構えの人たちがママさんバレーしたりと、なんかゆるいというか、安心して笑って読めるアットホーム感があります。設定的にワンパターンになるのかな?と思いきやそんなことありませんでした。オチが毎回最高です!キャラもみんないい!奥さんとのやり取りも面白すぎるし、猫まで面白い!!
2022年7月8日
極道が主夫になる!ってタイトルそのままの漫画ですが出てくるキャラひとりひとりがとてもおもしろくて笑える漫画です。
家事が完璧すぎて勉強にもなります。
吹き出す
2022年7月2日
何回読んでも吹き出すくらい面白い。疲れたりヘコんだりした時にケラケラ笑って癒される作品です。物騒なセリフ多いけど
ドラマより面白い
2022年7月1日
ドラマが面白かったので読んでみましたが、ドラマより面白いかも。怖い顔のたっちゃんなのに、何故かいちいちかわいらしくて微笑ましい。大好きです。
1話完結で読みやすいので、空き時間にちょこちょこ読み進めています。
笑っちゃう
2022年6月22日
何度読んでも面白い。
強面なのに、人情篤くて仲間想い。
奥さんをひたすら愛する主夫さんの手作り弁当。

無料連載中から読んでいたけど
想像以上の人気を得て、映画化されるまでになった作品。

映画は、強面の主夫さんのイメージピッタリの配役
ピッタリすぎて、感動するより笑ってしまった。
映画の完成が楽しみ⒨。
この漫画の
2022年6月17日
すごいところは下品なネタがないことと意地の悪い人が出てこないところ。極道と家事のギャップで引き伸ばすのは限界があるでしょと思ったがどの回も面白い。回ごとに完結して話が落ちるのも読みやすい。
正しい主夫?
2022年6月11日
凄いスキルを持った主夫一直線!脇目も振らず全ては愛する人類皆家族?って感じが好きです。ルンバみたいなのに嫉妬する性格も可愛い!
極道の主夫
2022年6月5日
極道と主夫この組み合わせからしておもしろく無いわけが無い。テンポよくギャグ満載でサラッと読めた。続編に期待。
絵のインパクトと中身とのギャップが良い
2022年5月30日
ドラマ化する前からのファンですが、とにかく笑っちゃいます。いちいち物騒な表現になるとこ大好きです。他のとこで連載追ってるくらいハマってます。
2022年5月27日
キャラが全て濃くて、みんな良いです!個人的には姐さんのツンデレが可愛くて笑える。龍さんの出来る主夫ぶりが際立ってるのと勉強にもなる。ヤクザ時代の言葉「カチコミ」「白いブツ」とか関係ない日常にしれっと出てきてこれにも笑っちゃいます。新刊でるたび毎回楽しみです。
おすすめです♪
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い‼︎絵も綺麗で話のテンポもいいからスラスラ読めます♪まだ読んでない人にはぜひ読んで欲しいです(-∀-)
笑うーめちゃ笑える
2022年5月22日
毎日無料から読み始めてハマり、待ちきれずに購入です。面白すぎんか?何だ腹抱えて笑っただろう。外で読んでた時はマスクあって良かったと心底思いました。一本筋の通ってる主人公がかっこいいです。
抱腹絶倒
2022年5月16日
ドラマより原作の方がおもしろい!なかなかこの世界をリアルで描くのは難しいかも。でも絵も丁寧だし、テンポがあってそれでいてシュール。クオリティ高し!!
2022年5月3日
ドラマがおもしろかったため、漫画の方を読み始めました。ドラマとは少し内容が変わっていましたが、とてもおもしろいです。
面白すぎー
2022年5月3日
龍さん最高!女子力あり過ぎるし、強いし、カッコいい!全ての言動が極道流で毎日笑わせてもらってます。ご近所の主婦の方々とも仲良しなのがいいですね😄
アニメ化
2022年5月2日
アニメをみて面白かったから漫画も見てみることにした。とても面白かったし、行動がとても良かったと思う。
大好きです!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!
表紙と内容のギャップが凄いヤクザ系ギャグ漫画といえば、今作と「静かなるドン」ですよね。
主人公の怖そうな外見と行動の可愛らしさのギャップが好きです。
ポリキュアは某有名アニメから来てるんでしょうね。
女子力
2022年4月29日
主人公の見た目が怖すぎて、なかなか手に取れませんでしたが・・・TVドラマ化されたものを見てドハマりし、原作コミックをかいました。

この漫画は人は見かけじゃ無い⁉️と云う設定や出てくる登場人物たちも個性的で読めば爆笑してしまうので、公共の場や静かな場所では笑いを堪えて読むのが大変でした(>人<;)