ネタバレ・感想あり極主夫道のレビュー

極主夫道
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは怖そうな顔なので、怖い話かと思ってたら、、のんとめっちゃ面白かった!すぐに息子に、絶対面白いから読んでみて!って渡すと…息子もハマってました(笑)何かくだらん所が面白い(笑)そしてなぜにあんなに料理が上手なんどだって思いました。ミクちゃんとの出会いやなぜ結婚にいたったかというところが気になります……ミクちゃん、実はめっちゃ強いのか??とか思ったり(笑)これからも楽しませてください!
人は見かけで判断しちゃいかんですね
2020年11月9日
ドラマでやると聞いて、原作が凄く面白いと評判を聞いていて購入。1巻の1話から大爆笑しました。とても癒されます。笑
おもろいです!
2020年10月11日
全くそっちの世界詳しく無いですけど、面白く読んでます!玉木宏主演のドラマ化が決まって歓喜!玉木宏のタツさんとかめっちゃ楽しみ!って思ってたけど…ドラマ見てみたら原作と全く違って残念。1話で見るのやめました、でも原作は面白いのでオススメします!
メディア化で
2020年10月18日
玉木宏主演のこのマンガ試し読みをしたら面白かったので購入。主人公が手作りや料理ができるところがいい!
周りと噛み合っているような、全く噛み合っていないような軽快なテンポで進んでいきます。面白かったのでドラマも見てみようと思いました。
2020年10月18日
龍さんの主夫力の高さに、さすがの一言。。。ドラマ化したのもあって、読み直させてもらいましたが、やっぱり面白い!笑
何この漫画。
2020年10月12日
ドラマが始まるので、ちらっと読んでみた。何この漫画!って感じの感想。なんだかんだでちゃんと主婦してるし。奥さんとの馴れ初めが知りたいわ。想像より面白かったです。
テンポ良いギャグ漫画
2020年10月12日
キャラクターは一貫しつつ、一つ一つのお話は一話完結
テンポ良く、シュールさもあってあっという間に読了してしまう
それでも読了後の満足感は満点
theギャップ萌え
2020年10月4日
これぞギャップ萌えってやつですねぇ。しかも極道×主夫っていう発想もすごいw
めためたおもろいのでトップ100も納得なんだなぁ。( ̄ー ̄)
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で見つけて読み始めました。テキパキ家事こなすのもすごいですが、近所のおばさんたちと割と仲良くしてるとこもシュールでおもろいです。猫ちゃんの回も良い!
おもしろい!!
2020年8月16日
ドラマ化と聞いて1巻だけ買ってみましたが、面白すぎて気づいたらすぐに全巻購入してました!!笑
どんどん面白くなるので、これからも楽しみです(^^)
最高!!!
2020年6月21日
今日テレビでオススメしてて、1巻だけとりあえず読んでみました。
結果、めっっっちゃ面白い!笑えて元気になる作品です。
ブレない生き方ってステキ。
続きも買っちゃおーかなー
面白かったですw
2020年5月5日
webで連載は読んでいたんですが、GWなので全巻揃えてみました。
一回読んでいても、やっぱり面白いww
あとおまけページもすごくいい味を出していたので、無料で読めても本を買ってよかったですw
2020年3月22日
劇画調な作画で短編集ですが面白いです。ギャップ萌えみたいな。絵もすごくお上手ですがギャグも面白いし出てくるみんな良いキャラ達ですね。極道って書いてありますが怖くなくて凄く面白かったです。おすすめです
ギャップが…(笑)
2020年3月17日
龍さんの見た目と家事スキルのギャップもだけど、周りの登場人物のギャップも好きすぎる(笑)
立ち読みだけでも伝わる面白さと、レビュー評価の高さも相まって、全巻まとめ買いしちゃいました?
笑えました!
2020年1月20日
ギャップにやられます。強面の完璧な主夫に笑いが止まりません。しかも本人は至って真面目。嫁の為に頑張っちゃうとこも好きです。嫁との馴れ初めとかも気になるなーほんと続きが気になります。
よき漫画
2020年1月4日
ギャグ漫画だけど、何回も読める!元ヤクザの旦那だけじゃなく、嫁のキャラもよい(笑)文字がなくても絵の表現だけで伝わる部分も多く、読み応えがあると思う作品。
ギャップが………
2019年12月28日
今まで読んだことない漫画〰伝説のヤクザが結婚を気にヤクザから足を洗い主夫に‼奥さんはバリバリのキャリアウーマンで、某ご長寿アニメをパロったような名前のポリキュア好きという夫婦揃って変わり者〰たまたま動画でこの極主夫道の実写PVが流れていて読んでみたいと思い購入しました?購入して良かったです?ちなみに実写PVもかなり原作に忠実‼声優の津田健次郎さん、凄い‼ハマり役です?とくに、ルンバを眺めてるシーンは完璧すぎ‼良かったらそちらも〰
どハマり!!
2019年12月28日
表紙を見た時は怖い漫画かと思いましたが、読んでみるとおもしろくて拍子抜けするような。感じです。
こわいと感心するとでギャップがあってストーリーの中でたまに出てくる専門用語もじわっときます。
主人公以外の登場人物の表情も好きで、つい笑ってしまいます。
ギャップが!
2019年12月10日
ちょっと気になってた作品ですが、たまたま見つけて1巻読んだら面白くてハマりそう。元ヤクザの主夫って設定がもうそれだけで面白い。
動物たち‼︎
2019年11月10日
おもしろいっ‼︎
時々、飼い猫の銀が他の動物と話す回があるんですが、それがまた面白い‼︎
個人的にその話をもうちょっと増やしてほしいです!笑
2019年6月8日
もー面白すぎる!エプロンかわいい。主夫としてのスキル高過ぎ。そして嫁への愛もある。声出して笑えて元気になれるので皆読んでほしい!
2019年4月3日
しっかり書き込まれた絵柄なのにギャップが…笑
本当に面白いです。
難しいことを考えずにフフっと笑える作品。
おすすめです。
奇跡のバランス
2019年4月5日
高い画力に濃密なギャグ。非常に素晴らしい作品でした。

時々シリアス路線も見てみたくなります。
2025年2月28日
もう設定から興味惹かれてしまいました!
極道が主夫になるってありそうであんまなかったような作品でツボにハマりました
設定で興味持ったなら是非
斬新
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する家族のために奮闘するだんなさん笑えて楽しく読めますこわもてな外見からはわからない優しさ家族思いのいい夫
この作者様ならではの独壇場ファンタジー
2024年9月8日
カタギの主婦にまで裏の縦社会の筋を通して
礼儀正しく、表情や動物などの描写も綺麗で
ギャグに一貫したキレのあるオチが秀逸、
最高に面白いです。怪しく危険そうな台詞が
ありふれた日用品についてだったり、観点の
アレンジに感心ばかり覚えます。
こんな主人公のような人物たちがこんな場所で
こんな事を…!?と実際にはありえない光景が
多く、新境地のファンタジーですね(笑)
この作者様の表現力なら他のテーマも絶対
面白いだろうなと思えて読んでみたくなりました。
楽しい時間をありがとうございます。
文句なしで面白い!
2023年9月24日
文句なしで面白い!最高傑作!!きっかけはドラマでしたが、今ではマンガを読みながらゲラゲラ笑っています!
2023年9月18日
最初はヤクザものなのかーと思いながら読んでましたが、めちゃくちゃ面白い!龍さん主夫力ハンパないです。
ずっと笑える
2023年9月16日
絵柄とのギャップはもちろんなんですが、1話完結のストーリー構成でテンポがよく、毎回よくネタが尽きないなぁと笑えます!
脳内で津田さんが…
2023年9月13日
テンポよく読めてほっこりもする作品(笑)アニメのほうも声優の津田さんがいい味だしてます!主婦の知識は意外と使えることもあります。
2023年9月13日
極道が結婚して主夫として生活する様子が面白い。料理や掃除が割と上手でクオリティが高い。続きが気になる。
おもしろっ!
2023年9月11日
めちゃくちゃおもしろいですね!つい吹き出してしまいました(笑)
見た目はヤバイのにやってることや着ているエプロンのギャップにやられました~
笑える
2023年9月9日
画力も高く自分好みです。漫画全体の雰囲気も好きです。出てくるキャラみんな面白いけど、奥さんがパワータイプなのがとても良き。
2023年9月3日
いつも大真面目に日々を送る皆が面白くて楽しくてシュールで毎回笑ってしまう。テンポが良く読んでいてとても爽快感があります。
2023年9月3日
カタギとは思えない街で元極道の龍さんが主夫を極め暮らすかっこいいギャグ漫画。カッコ可愛すぎてたまらん。
渋くてかっこよくて笑える
2023年9月2日
渋くてかっこいいです!
一本筋が通ってて真面目なのに やってる行動にクスッと笑える。
主夫友との関係が好きです。
めっちゃおもろい
2023年7月8日
これめちゃくちゃあたり!!最近読んだ漫画の中でトップクラスにいい!絵柄が元から男性漫画だからヤンキー感が余計に出てておもしろい
2020年8月10日
一話完結で進んでいくんだけど、毎回面白い。近所の方と仲良くて、完璧主夫です。奥さんとの馴れ初め知りたい。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまネットで読んでハマりました!
強面の主人公と周囲の人々とのやり取りも面白いし、ドロドロしてなくていいですよ!
元極道が主夫!?
2022年3月4日
恐ろしい男として名を残したヤクザが突如主夫として生きるお話。ギャグのテンポが独特で面白可笑しく読める作品。
笑っちゃう
2021年12月12日
友達に勧められて無料立ち読みしたのですが、もっと読みたくて結局今までの全巻購入してます。
笑っちゃうし家事のスキルは高いし夫婦仲良いし猫も可愛いし、早く次が出ないかなぁ〜
電車の中で読んじゃだめwww
2018年8月11日
面白すぎて声に出して笑っちゃいましたw
出先で読むと変な人になっちゃうw
坂本ですが?が好きな人だったら絶対好きだと思いますw
2021年11月7日
こう…、ホワホワしてて癒されます。これぞ優しい世界! て感じで。美久ちゃんと龍さんの絡みが好きです。もっと早くに出会ってれば良かったのに〜! おすすめ!
2021年3月12日
pixivの方で読んでいたのですが、描き下ろしが読みたくて単行本も購入しています。
コメディで1話完結で読みやすくて気に入ってます。
2020年11月18日
画力の高さとギャグの面白さが最高です!
どの話も面白くて、何度も読み返してます。
紙でも買いたい本です。
毎話、笑う!
2020年7月16日
タツさんと触れ合うまわりの人々の対応と冷静なツッコミ(心の声)に笑う!面白い!毎話笑ってしまう!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化アニメ化される前から読んでいますが、人気なのも納得の面白さです。
そうくるか!!みたいな。何巻か忘れましたが、ラップバトルの回とビーチバレーの回がめちゃくちゃ好きです。飽きません。
ギャグ満載
2021年1月29日
ギャグが満載に散りばめれており、テンポよく話が進み、めちゃくちゃ面白かったです。主人公や周りを固める登場人物達が、いい味出してます!
ドラマ化で気になって
2020年10月27日
ドラマ化で原作が気になって購入
ドラマもいいけど、原作の方がテンポ良くコミカルで話が進みめちゃくちゃ面白かったです!
テレビドラマもはじまったけど、面白いよ
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見る前に原作を読んで、怖くて強い夫が主婦ならぬ、主夫を
やってるのがギャップがあって楽しい。
元極道の世界でも恐れられた彼と
どうやってキャリアウーマンな子持ちの若い女性が知り合って、
結婚・・となったのかは、まだ一巻目からは出てこないのだけど、
奥さん、全く家事ダメダメで、彼の方が様になってる感じ。
ただ。主夫道は奥深いと、料理も探求、奥さんや子供のために
奮闘する姿も、一見、仕事じゃダメ夫ががんばってるみたいで、
いじらしさも感じる作品です。
めちゃくちゃ
2020年10月12日
面白い。。ドラマ見てからもハマったけど漫画見て更に漫画本買って読みたくなっちゃったぐらいだよマジ爆笑!!飽きないわこの話はww
ドラマ化楽しみです。
2020年10月11日
すごく面白い話なので、ドラマも楽しみにしています。料理できる人尊敬します。日常からかけ離れた感じがとても良いです。
アイデア作
2020年8月8日
ドラマ化するというのとSNSで話題になっていたから買ってみた。率直に面白い。笑える。こんな主婦がいたら友達になりたい。
画力と内容が
2020年7月23日
めちゃくちゃ絵が上手いのに内容がおもしろくて、それが相まって笑っちゃいますww
龍さんたちの馴れ初めとか知りたいなぁ〜?
最初から最後まで面白い
2020年7月17日
サンプルとのギャップ無く進んでいきます。背景や関係などが深くは語られていないところからも、想像が楽しく、一巻試しに買うつもりが全て読んでました。
好き~!
2020年6月20日
元気ないときに読みます。嫁ちゃんとのなれそめがもっと知りたい…最後まで秘密なのかな? 髪をおろした顔がかわいくてキュンです。
龍さん、主夫力高い!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元ヤクザ・龍さんの厳つい見た目と、高い主夫力のギャップがとても面白い作品です♪舎弟のマサや婦人会の会長さん、ヤクザな人々など面白いキャラがたくさん出てくるのですが、私は龍さんの妻・美久さんがお気に入りです!バリバリなキャリアウーマンだけど家事スキルは…な美久さんを、高い主夫力で支える龍さんが素敵な仲良し夫婦です?
今のところはシリアス一切なしのほのぼのコメディなので、疲れた時に読むとクスッと笑えて元気になります?一話の短さもちょうどいい♪
いつか美久さんとの馴れ初めなんかも読んでみたいな〜
すきです
2020年2月16日
元ヤクザが頑張って主夫してる話。
まめだしセンスはあるしもともと才能はあったんだろうなー
笑えて幸せになれる漫画です
お試しで読んだらハマった
2020年1月27日
今までにないタイプのマンガに出会った!
お試しで読んだら面白くて即買いしました。
絵はちょっと怖いけど中身は噴き出すw
文句なし
2020年1月20日
これはハマります(笑)津田さんが演じるから気になって読んだら、もう可笑しすぎて(笑)
オススメです
あいかわらずいい感じ
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかよし度と主夫力がすさまじい。ふふって思わず笑う。
ねこちゃんも相変わらずかわいい。
組み合わせがやばい
2019年12月13日
元ヤクザで主夫という設定がもはや濃すぎますし、いつもかわいいエプロンを付けているのも最高です。
とにかく見た目とのギャップがすごくて面白いです(笑)
どんどん読めます
2019年11月9日
自分も似た環境にあり、私生活と重ねて読み進めました。こういう夫婦大好きです!
濃い!
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の個性が強い!笑
龍さんの周りの人達の懐の広さが織りなすコメディ。何事も極めた人間は、面白い笑
面白い!!!
2018年9月15日
THE!ヤ◯ザな見た目と話し方の龍と主夫の龍のギャップに萌え?でしたっ!
みくちゃんとの出会いから結婚までも知りたくなりました。
続きも楽しみです?
11巻まで読了
2022年7月15日
細い線と太い線を効果的に使って、繊細なのに分かりやすい絵柄になっていて読みやすいです。かたぎの人とその筋の人の極端な描き分けも面白いと思いました。特に生き物たちの絵が可愛くて癒されます。Gまでクリクリおめめだったので親しみを感じました(笑)
物語自体も、主人公の周りの人たちの声にならないツッコミに激しく同意しながらドンドン読めます。こういう主人公が無自覚にボケ倒す?タイプの漫画は長く続くと飽きがくるのですが、この作品は吹き出す率が巻を追うごとに増えていき、10巻なんてお腹がよじれるほど笑いました。任侠×主婦ネタ、最強ですね。
今のところ夫婦でラブラブしているところはありませんが、タツがミクにデレてるところも見てみたいです。二人の馴れ初めとか過去の話も読みたいですね。どうでもいい話ですがグラサン外してラフな感じになったタツが格好良いので、もっと登場させてほしいと思いました。寝る前とかしか見られないのが残念です。
ドラマ&映画化されていると知り、主演が玉木宏さんということで、ピッタリの配役だなと思いました。そっちも面白そうなので、機会があれば見てみようと思います。
優しい世界にほっこり…
2025年2月6日
タイトルと表紙は厳ついですが、愛する妻(美久ちゃん)の為に極道から主夫へと転身した主人公 龍さんと、2人を取り巻く極道仲間やクセ強な町内会の人々、主夫(婦)仲間、オタクさんたちが織り成すハートフルな日常コメディです。

登場人物みんな可愛くて優しくていい人しかいないので、読んでいて大変心洗われる癒し漫画となっております。疲れてる時や寝る前などに読むのがおすすめです(*^^*)…が、クスッで終わらず腹筋崩壊する時があるので、その時は目が冴えちゃうかもしれませんので、寝る前に読む時は2巡目くらいが個人的ベストです!

面白い猫ちゃんやワンちゃんのネタもあるので、動物好きの方にもおすすめです。
ちなみに、龍さんをお姫様抱っこできる剛腕と姉御肌の持ち主であり、女児アニメに夢中な美久ちゃんと龍さんの仲良しぶりがヤミツキになります…う~ん可愛い…
ギャグ漫画が苦手な私がハマった
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、ドラマ化おめでとうございます‼
去年この漫画に出会って、新刊まだか、まだか、とわくわく出来るのが久しぶりです。
ドラマ化と聞いて、すごく嬉しい反面、
ああ…皆にも見つかってしまったか、とちょっと残念だったり笑

ギャグ漫画って、変顔とか容姿で笑いをとろうとしたり(偏見かもしれませんが)、苦手だったんですけど、これは…元ヤクザ、現役ヤクザ、カタギさん(一般人)を上手く絡ませて、会話がすれ違ったり、すれ違っているのに成り立っていたり、本当に面白いです!
主人公の龍さんが、天然だったり、優しいし、家事が完璧なのに、顔が怖い、普通の会話なのに、単語がヤクザとか…笑
主夫なので、ママさんバレーとか主婦会にも参加します(^o^)/
落ち込んだ日に読むと元気もらえます。
ヤクザとギャグって、接点ないはずなのに、
こんなにおもしろおかしく描けるのすごいです。
絶対に読んだ方がいい!
実は面白くていい人な8〇3キャラの元祖
2025年2月5日
アニメ化、ドラマ化もされているけど漫画が一番面白いなあと思う本作。
この漫画が大バズりしてから数多の8〇3いい人漫画が爆誕した。
それでもこのジャンルで不動の王座に君臨し続けている。
あ、こういう人いる。となぜかそんなに見たこと無いのに見たことある主人公のビジュアルがまず面白かった。
鞭のようにピッチリしていて細くて締まった体にテカテカしたヒョウ柄とかのジャケットにグラサン、オールバック。
そんなホントにいたら十戒がごとく人がめっちゃ避けていきそうな怖い主人公が真面目でピュアで優しくて、そしてとにかく面白くて。
けっこう長期連載になってますがずっと面白くて凄いです。
舎弟くんのふわっとした怪談の話がすごい好き。なんかあの、アレがアレしてみたいな。
怖いのに怖くないあのセンスほんと凄いです。
強面なのにかわゆい?
2019年7月1日
交番勤務のお巡りさんでも知っている『不死身の龍』。強面で、常にスーツを着用。スーツの下には背中だけじゃなく腕や胸までも刺青を入れて、普通なら絶対に知り合いにはなりたくない男ですが、嫁のためにキャラ弁を作り、ティータイムのお菓子はクッキーやカヌレを手作りして、近所の商店街の店主とは仲良しで、犬のエプロンを常に着ている強面だけど可愛いタッちゃん(*^^*) 毎回、極道言葉を使い、小麦粉は白い粉、ゴキブリは黒い鉄砲玉などなど。シンと静まりかえった場所で読むものではない。吹き出してまわりからひんしゅくを買います。私が好きなのは、ロボット掃除機を使った話と、ゴキブリとの格闘の話。ただの新婚夫婦の日常は、ここまで抱腹絶倒にはならない。でもこのタッちゃん夫婦は普通にやってる事のひとつひとつがツボです。
ドラマ版は設定が違うんだね!?
2022年9月7日
ドラマ版のぶっ飛んだノリにハマって漫画を4巻ほど読んでみました。原作なので当然ながら面白い。漫画のネタが3話分でドラマ1話分ってノリですかね。それと漫画の一話一話のオチをさらに広げた展開がドラマ版でした。なので漫画の1話分は展開が小気味よくページも少なめなので次々と読み進めていけます。ドラマ版では主人公家族の構成が三人ですが、漫画は娘さんがいません。あとメグミが演じていたぶっ飛びキャラの婦人会会長は漫画では大人しいご年配のキャラ、スーパーで働く姉御さんの事情がちょっと違うとか、ドラマ版の方が設定を結構変えてる事がわかりました。兎にも角にも面白いのは間違いなし。原作はオススメです。
公式コラ画像が楽しめる作品
2020年3月29日
任侠漫画の描写にセリフだけ主婦系ギャグ漫画のセリフを入れたような作品
ですが!コラじゃなくこういう作品です
ニコ○コでも漫画は投稿されてますが、コメント付きで読むと二重で面白い作品
私はこちらで買ってあとでコメント付きの方も読んでます
そこそう言いたくなるよねwww?
とか腹抱えてコメントみて笑いながら読んでます

正直一人で読むのがもったいないくらい読者につっこませてくる作品

むちゃくちゃ面白いし、テンポもいいので読むときはまわりに迷惑かからないところで読むことをオススメします

満員電車で読んで思わず吹き出して変な目で見られますよ。経験者ですからね自信持って言えます

公式コラと言われるほど構図とセリフが秀逸なので是非読んで欲しい作品
めっちゃ 面白いねん!
2019年10月19日
最高やないですか、このダンナ。関西弁が しっくりきます。なんやかんや言うて、町内会の皆さんたちとも 仲良うしてはるし、色々と 主夫としての 極技なんかも 披露してくれはって、読んでて 勉強にもなるし、面白いし、ほんまに 大好きです!
面白過ぎる
2025年8月18日
無料で読みました
ドラマが好きだったのでいつか原作も読みたいと思っていたら無料で読めてラッキー
ほんと面白い
ジワジワ攻められて、噴き出してしまう
こんな旦那さん最高だよ、マジで
めちゃくちゃ面白い
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて大好きなお話です!!
見るからにヤクザなのに、奥さまのためにもうヤクザ引退して主夫してる。設定からして面白すぎます
怖い顔して買い物してるの最高すぎ。
シュールザベスト
2025年11月15日
とてもほんわかした作品です。
絵もとても綺麗で分かりやすいく、コマを見た
瞬間吹き出してしまう。
おじさんたちが可愛い。
1話完結でテンポが良くて読みやすい
2025年8月22日
強面の情に厚い人達の可愛い笑いがいっぱいです。動物ネタが好きです。銀ちゃんが可愛い。ポリキュアってポリスの話だったのね。
元極道の道にいた人の話?
2019年3月29日
元ヤクザ、現主夫が主人公のギャグ漫画です?
主人公のいちいち極道っぽい言い回ししか出来なくて周囲が若干ビビってるところが笑っちゃいます?
仕事出来る奥さんも可愛い?
ただ、だだ、笑える
2019年4月30日
単純にものすごく面白い。何回読んでもいつも面白い。前後のつながりは気にせず途中の1話だけ読んでも話はわかるし、読みやすい。はやく次のはなしが読みたい。
面白い面白い!
2018年12月1日
他の人のレビュー見て読んでみたけど、もう意外で!面白くて!即買いです!笑。一人で笑ってしまった。絶対皆んな読むべき。早く続きが読みたい!!
ウケる❗️
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくこの本の存在を知り、レビューも評価が高かったので購入したら…。めちゃ面白かったです?
お嫁さんの誕生日のシーンはツボでした(笑)
2025年3月26日
シュールなギャグが面白く、何度も笑ってしまいました。どのキャラも濃くて最高です。ドラマやアニメも面白かったですし、今後も楽しみです。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの方もみました。主人公の龍さんの主婦力が高い!絵もきれい。力を抜いて読める、笑える作品だと思います。
腹筋崩壊
2025年2月8日
まじで毎話毎話笑わせにきてて笑わない話がない。脇役の人の表情までもがツボ
何を食べればこんなに面白い話が思いつくの??
主夫道(業)を極めし男
2025年2月1日
カチコミに行くのかと思ったらクマちゃんのキャラ弁作りって冒頭からおもしろすぎですね!見た目とのギャップがありすぎて(笑)しかしこんなに完璧に主夫業を極めちゃってる旦那さんをゲットした奥さんがホント羨ましいです!
サザエさんみたく、ずっと続いてほしい作品
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。声に出して笑ってしまう。何回も笑える作品はそんなにないからずっと続いてほしい。

ドラマ、映画化のオリジナル要素は本当にいらない。原作そのままが面白い。パワー不足を感じた事がない。子役は悪くないけど、そんな設定はいらない。
漫画で龍に子供が出来たらしっかりしてる子供より、振り回すくらいのキャラの方が面白いと思う。
2024年7月12日
実写映画を見てからの購読です。
やっぱり原作は面白いです。どんどん読み進めてしまいます。シュールなシーン等何度も読み返したくなる作品です。
2024年4月10日
ドラマでこの漫画を知りました。
龍さんの表情がとても良く、笑える場面が多々ある作品です。
読んでいて紙のマンガを買いたくなります…。
いつまでも読める
2023年9月30日
ほぼ1話完結で読みやすいので、何巻からでも、どこからでも読める
とにかく面白い。
ご近所さんもパンチ効いてるので、電車でウッカリ読んだら声が出てしまいました
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから知りました。
ドラマがとても出来が良く、漫画の方も気になり読み始めました。
面白いので、あっという間に読み進めてしまいます。
うける
2023年9月18日
すごく面白い!いっつも笑っちゃう。この妻もいいし。なんかほんとにあったら面白いのにー。時々ドキドキするとこあるけどね。
ヤクザが家事をする話
2023年9月18日
ギャグ漫画です。画力が凄い!迫力があり、笑いありの作品です!面白いのでおススメです!基本的にずっとギャグお笑いです!
癒やされます
2023年7月8日
とにかくいろんなストレスが吹っ飛ぶ、楽しい作品です。見た目に反して誰よりも礼儀正しく、常識人な主人公の愚直な行動に、心がスッとして、時には思わず声に出してケラケラ笑いながら読んでます。
今日も笑った
2023年4月13日
コテコテだけど、もうお約束なんだけどそこがすごく良い。読んでいて安心します。日常と異世界ファンタジーの狭間にあるような世界観がよい。
2023年1月11日
タイトルと絵を見てどんな内容なのか気になり、早速一巻を読みハマりました!
思っていた以上に楽しく読みがいのある作品です(^ ^)続けて読んでいこうと思います!
2023年1月9日
漫画もはまり、ドラマもはまり、もう大好きな作品!!たつさんめっちゃカッコイイ!!意外と常識的な時もあるのがツボ
女子力
2022年4月29日
主人公の見た目が怖すぎて、なかなか手に取れませんでしたが・・・TVドラマ化されたものを見てドハマりし、原作コミックをかいました。

この漫画は人は見かけじゃ無い⁉️と云う設定や出てくる登場人物たちも個性的で読めば爆笑してしまうので、公共の場や静かな場所では笑いを堪えて読むのが大変でした(>人<;)
この漫画の
2022年6月17日
すごいところは下品なネタがないことと意地の悪い人が出てこないところ。極道と家事のギャップで引き伸ばすのは限界があるでしょと思ったがどの回も面白い。回ごとに完結して話が落ちるのも読みやすい。
2022年3月10日
ドラマ版を全て見ていて、マンガの方も気になり読んでみました。マンガの方ではテンポの良さやドラマと違った世界観を味わうことができて良かった。
面白すぎー
2022年5月3日
龍さん最高!女子力あり過ぎるし、強いし、カッコいい!全ての言動が極道流で毎日笑わせてもらってます。ご近所の主婦の方々とも仲良しなのがいいですね?