ネタバレ・感想あり極主夫道のレビュー

ギャップ萌え
2026年6月12日
戦うのか?殺るのか?と不穏な空気が漂っていたのに、次のページでは必死に主夫しててびっくりの連続で、慣れるまで時間がかかりました笑 いかついスーツの上に可愛いエプロン着てるのが最高に面白くて大好きです!
楽しい。面白い♪
2025年8月8日
基本的に、少年マンガ系は読まない。ましてや極道モノなんて…。と、そんな私がハマってしまった作品です。
テンポの良さ。いたって本人達は真面目で一生懸命なのに、ちょっとズレていたり。主婦の大変さも出ていたり。よく出来ていて、素晴らしいと思う。ジャンルだけで普段は読まない人ほど、ぜひ読んでみて知って欲しい♪
2025年8月17日
BL漫画が大好物な私が、青年漫画を読む日がくるとは・・。
何ともインパクト強めな表紙・・あれ?絵がめちゃ綺麗・・全巻無料て・・!試しに1巻読んでみると、オモロっっ!となりました。
オモロさと優しさが混じり合っていて最高です。
今日中に15巻贅沢に一気読みしようと思います!
杏ちゃん可愛い!
2025年8月17日
無料キャンペーンで15巻まで読みました。一話一話が短いのでサクサク読めて飽きずに一気読み。絵も綺麗なのでヤクザもの…と敬遠してた私もすっかりハマっちゃいました(ただセリフはとにかく仁義なき系)。いやー、面白かった。杏ちゃんの劇画顔がお気に入り!
キャンペーン
2025年8月17日
ありがたいことにキャンペーンで15巻全巻無料だったので、全部読んでみました!ドラマは観たことがあったんですが、俳優の玉木さん、めっちゃそっくりでしたよね。原作読んでても、龍さんが玉木さんに見えてしまいました(笑)。なかなかおもしろかったです。
ギャップにハマる
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は一見怖いヤクザなんだけどちゃんと極主夫道ように料理をしたり洗濯をしたりそうじをしたり全力でやる姿がギャップでした。実写の玉木宏さんが演じたのをみたとき、漫画版のキャラがそのまま出てきたのかと思うほど似ててびっくりしました。
シュールだ…
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く読めばよかった笑何も考えずに読めて笑えてとにかく楽しい!最初の方、ルンバにも喧嘩売るとこなんか、ルンバにびびる息子を思い出してしまいましたし。まだ最初の方しか読んでないのですが、面白すぎて一気読みするのがもったいなくなるマンガでした笑ちょっとずつ読んでいきたいと思います!
私も「買わへんで!」と龍さんに怒られたい
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が凄い!と第一印象を受けて、話の味わい、笑わせ方がとても好みです。龍さんの、マサへの暴力シーンに笑ってしまいました。(もちろん暴力は絶対にダメです!暴力では何も守れません。龍さんも作中そう言っています…が…)
嫁も猫も可愛いし龍さんも可愛い。
続きが楽しみです。読んでいる間とても楽しい気分でいられる作品なので、長く続いてほしいです。
笑い死ぬわ!!!
2019年6月10日
いや、もう笑い死ぬかと思ったわ‼(笑)
もしや、これ『笑』が伝説の『不死身の龍』の最強の武器かと!
久しぶりに一気購入しちゃった。悔いなし。多分絶対何度読んでも その度 腹がよじれる程 笑う自信があるな~?
最高に笑って、最高にすっきり!
最愛の奥さんとの馴れ初め、読みたいな~!センセ、一つよろしく!
龍さんのセンスが…
2018年11月1日
ご本人は、至って真剣に日常の様々な家事や出来事を行ってらっしゃる(笑)
だけど、極道の世界のセンスからはなかなか抜けられない龍さん。
そんな龍さんの、キャラクターが憎めない。
町内会に、龍さんのような人が居ると、街は平和でなかろかと、想像したり。
次号が楽しみでなりません!
想像以上の面白さ
2019年6月2日
「極道」と対極にあるような職業「主夫」を上手くマッチングさせているコメディー漫画。一話一話でオチがついているので読みやすいと思います。登場人物も楽しい。次はどんな話しかな?とワクワクしながら読みきりました。新刊が待ち遠しい。万人受けしそうなので、友人や家族に薦めたいと思います。
師走に今年一番
2018年12月7日
タイトルどおり、2018年も終わりに近い今日この頃。今年一番笑った漫画に出会えました!

日常が、非日常に見える不思議。いや逆か?非日常が日常に見える不思議。逆だけど大事なことだから二回的なあれで。

三巻が待ち遠しいです。面白かったし、絵もキレイ。素晴らしいです。
可愛いです❣
2019年4月30日
主夫力というのでしょうか…生活に役立つ豆知識みたいなのも勉強になります!さすが極主夫道॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*猫や、周りの方々もキャラが立ってます!!1話が短いのでサクサク読みやすいです。奥さんとの馴れ初めが気になります^^*
爆笑したの久しぶり
2019年5月6日
フィットネスの回は笑いすぎてどーにかなりそうでした。考え方や思い出がヤの世界しか知らない主人公だけど回りの姐さん(おばちゃん)たちが温かいのもほっこりします。ピカシャの字面も気に入っています(笑)
男女共々超おすすめ
2018年12月10日
笑った笑った!近所の主婦の皆さんと仲良しだし、いつも買い物する商店街の皆さんもある意味ノリよすぎ(笑)そしてこちらの作者さん、絵が上手い!背景の細かいところまでしっかり描かれていてすごい!!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元極道が一般人の女性に助けられてから、一緒に生活するのだが。奥さんは家事全般は苦手で、働き極道は、主夫で家事は得意で近所付きあいとかこなしなが、ワルを上手い事かたずけちゃったりと、面白くて、スッキリ読める!
待ってました!
2018年9月1日
試し読みで1話だけ読みすぐに購入しようと…検索しても見つからずまだ発売になってませんでした。元ヤクザが専業主夫をしっかりこなしています。奥さんとの絡みや猫がめちゃくちゃ可愛いです。絵も凄く綺麗おススメ作品!
とにかく面白い!!
2025年2月28日
元ヤクザの不死身の龍が専業主夫に!!家事の腕も知識も抜群で、とにかく話が面白い!普通の表情も笑顔も怖い龍だし、話す言葉がヤクザならでは。でもほっこりして、みんなが幸せな世界です。大好きな漫画。オススメです!
ジワる笑い
2025年2月16日
実写版のキャスティングがよかったですが、やはり漫画で楽しみたい作品です。この夫婦、サイコー。随所に主婦の知恵や生活が盛り込まれ、爆笑というよりは、じわじわ笑いが迫ってくる感じがよいです。夫だけでなく妻も天然なところがクセになります。
平和な世界
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメとドラマを見ましたがやっぱり漫画がいちばん面白いですね。元極道が主夫となり家事を極め愛する家族を守る心優しきいい旦那。奥さんが羨ましい。細かいギャグや個性的な周囲の人々のやり取りも面白くてゲラゲラ笑えます。
ギャップが楽しい
2025年1月19日
バリバリ極道なのにやってる事が家事っていうギャップが楽しいです。楽しくてサクサク読んでたら1巻があっという間すぎてびっくり。全力で可愛いもの作ってるし主婦友もいたりで実は周りにもめっちゃ馴染んでるのが良かったです。それにしても、いかつい男がよく集まる町だなw
違和感はもう働かない
2024年5月30日
面白くて読み進めてたらもう違和感が仕事しなくなってきました。そう、あれが日常。イカつい見た目で可愛いエプロン付けてるのも良過ぎる…主夫としてのスペック高いのも好き…時々出てくる犬ちゃん猫ちゃんハムスターちゃんのお話も絵柄も、飼い主とペットの見た目が比例しないギャップがある感じも大好きすぎる。愛されわんこ…
面白すぎです?
2023年4月29日
ドラマを観てました。めちゃめちゃ好きでした。遅れ馳せながら 原作本 読みました。改めてドラマの完成度の高さに驚きました。漫画からキャラが 飛び出したようなドラマだったんですね?笑けました。お気に入りは 6話です。猫好きの ツボですね?? 笑笑笑
笑った笑った!
2019年11月10日
めっちゃ笑いました。面白かったです。奥様や会長の誕生日のお祝いの仕方が斬新すぎる笑 見た目ゴリゴリのヤクザ(元)なのに女子力高い。ご近所の奥様達に混じってヨガしたりバレーしたりで立派に主夫してます。たまたま見つけたのですが、大好きな作品の一つになりました。
ドラマを観て漫画も♡
2023年9月30日
ドラマのインパクトが強くて凄く好きなので、漫画はどんな感じだろうとちょっと読んでみたら、一話が簡潔で短く、ちょっとした手隙の時にでもサラッと読める感じがあって、ちまちま楽しんでいます♡いかつい893と料理…ギャップがあっていいマリアージュしてますよね…♡
あかん、めっちゃ面白い。
2023年9月16日
コマの間合いが良く、吹き出してしまう場面多々です。
実は繊細な龍に対して、ごく普通そうなミクが爆弾というのも面白かったです。登場人物みんないい感じの個性があって、なかなか濃い漫画でした。
あと絵がめっちゃ上手いので、読みやすいです。
笑える
2023年9月10日
設定がシンプルに笑えます
元ヤクザの主人公はいたって超真面目に主婦やっているだけなので、シュール系が好きな人にはおすすめです。
その他の登場人物もなかなかアクが強くていい味出していますが、個人的には奥さんが好き。
頭空っぽにして笑える
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画を探してる方にお勧めです
元ヤク◯の現主夫が本気で家事したり生活したり元の仲間とわちゃわちゃする漫画
いちいち面白いです

以前ドラマ化アニメ化していましたが、私はやはり原作が一番好きです
シュールで笑える
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話シュールなストーリーで笑えて楽しい。虎兄妹も婦人会の人たちも登場人物全員キャラが濃くて面白い。たまに道すがら子どもが、あの二人ヤバイよ、って言ってるところがお気に入り。いつか2人の詳しいなりそめ回出てきてほしいなぁと思いながら、ずっと読んじゃう作品です。
くすっと笑える
2023年8月21日
ドラマ版を見ていた為、最初は1話が短くてびっくりしましたが、くすっと笑えて終わった後、余韻がある。このページ数が合ってる。龍に負けてない美久も凄いなー。いかなる時もエプロン外さないたっちゃんも受け入れてるのかな。猫ちゃんもかわいーです。人物周りの物の描写が細かい所も感心してしまう。
極主夫道
2022年10月20日
お腹をよじらせて笑わせてもらいました。強面の見た目なのに、やる事が可愛いい〜。料理の腕もすごいけど、いろんな知識も豊富で勉強になりました。ご近所の奥様方と仲良くしてるところも ちゃめっ気があって楽しかった〜、また見せてね。
ドラマから
2022年8月2日
ドラマきっかけに一巻読んでみました。めちゃめちゃ面白い!!ページをめくるごとに思わず笑いが出てしまいます。ショッピングモールで夫婦を見かけた子供の「あの二人ヤバイよ」のセリフに、今後もっとヤバイ夫婦を見たくなりました(笑)
2022年5月27日
キャラが全て濃くて、みんな良いです!個人的には姐さんのツンデレが可愛くて笑える。龍さんの出来る主夫ぶりが際立ってるのと勉強にもなる。ヤクザ時代の言葉「カチコミ」「白いブツ」とか関係ない日常にしれっと出てきてこれにも笑っちゃいます。新刊でるたび毎回楽しみです。
極道と日常の絶妙なバランスがいい
2022年4月8日
元極道の龍さんが主夫しているだけなのに、極道の話に結びつけてしまう周りの反応が最高です。
近所のおばさんたちと打ち解けてたり、絶妙なバランスが面白いです。
女子力高い龍さんを尊敬します。
極道のイメージを変える優しい世界がステキです。
続巻が出るのが楽しみ
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化(ドラマは初回しか見ていない)がきっかけで読み始めたのですが、今では続巻がでるのを楽しみにしている。10巻に登場した組長の孫娘の杏ちゃん最高♪
彼女が将来、どんな女性に成長するのかしら。
笑った
2021年9月18日
元極道で主夫業をこなしていくために、ちょっとちが~うな展開になり笑ってしまう。強面なのにとても家事ができるギャップもいい。近所の方々や家族、極道の方々は普通な感じの人やクセの強い人もいて面白い。奥さんの久美さんとの馴れ初めを詳しく知りたい。知って得する家事の裏技もあり、助かる!
これは面白い!!笑えて元気になれます!!
2020年10月10日
そつなく主夫業をこなす元極道、龍さん。その手捌きは長年の家事に通ずる母そのものですが、いかんせんドスがきいています。
疲れた時に頭空っぽにして読むと元気がもらえるのでオススメです。シュールなギャグがささってきます。
玉木宏さん主演で'20年10月からドラマ化してるみたいですね。そちらと合わせて見ようと思います。
文句なしに面白い
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もさながら、奥さん!!強すぎてカッコいいです。
しかし、料理が独創的。メロンの輪切りで腹筋壊れましたwそして、奥さんのご両親、良い味出てます。、、鍋を作る時、奥さんと、父親が、、、。そして母親のナイスなタイミング。この話は面白いです
誰がなんと言おうとも名作
2019年8月16日
不死身のタツは顔はイカツイし、立ち居振る舞い言葉使いは極道そのもの。だけど立派な主夫なんです!シリアスな顔で主婦の知恵とかかまされたり、セールにカチコミに行ったり。他の現役極道さんたちもなんだか巻き込まれて、すっかりいい人になっちゃって?大爆笑。笑って元気になれます‼
この夫婦面白い
2018年10月7日
とても仲のよいお2人は、とこでどう知り合ったのか?馴れ初めが読みながら、毎回気になります(笑)

たつさんの周りの方も、極道あり、主婦ありと、日常のたつさんとの人脈と関わりも楽しく、読んだ後は毎回ほのぼのします。
年2回発刊ですが、毎号楽しみにしています。
声出して笑う
2019年8月10日
私は、一巻冒頭で心を鷲掴みにされて、お弁当写真撮る頃には声だして笑いました。ヤクザが主夫という出落ち感満載のネタで、大したことないかと思いきや!異常な絵の上手さにテンポもよくて、ずっと全力で主夫で、ずっと最後まで面白かったです!最高! あと、猫の散歩カワイイ。
新しい扉を開きました
2019年9月3日
広告で何度も見かけては、極道系はちょっと…と避けていましたが、長めのサンプルを読んで衝撃を受け、気が付いたら購入してました。悔いは無いです。画力と内容のギャップが最高です。新しい風を感じたい方は是非、読んでみて下さい。
不思議な面白さ。
2019年10月12日
すごく大変な世界を生きてきただろうに、全然偉そうでもないし、めちゃくちゃピュアで、すごく好き。
ただただ、幸せになって欲しいと思える。
スラスラ読み進めるので、続きが早く読みたいです。
主夫力すごい!
2021年7月22日
ヤクザと主夫という、ミスマッチさが上手いし、面白いですね。一応、主婦やっていますが、たっちゃんに勝てる気がしません。たっちゃんの、一途さに何だかジーンとします。家事スキルが高いのに、生きる事に不器用な感じがツボりました。周りの人達の暖かさも良いです。嫁が最強で素敵です。
?主夫力高すぎて勉強になる
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力で主夫業に取り組んでるヤクザ(元)ってだけでギャップが
あって面白いし、なんだかストーリー上で出てくる
生活の知恵?がちょっと為になって笑えた~( *´艸`)

顔が怖い←から連想させる無言の圧力とは裏腹にとっても善良な主夫ですw
町内会でお花担当になったのが個人的にツボでした。
2021年3月10日
前から見てて読み直し。何回みてもやっぱり面白いですね。
コワモテ主人公なのにやってる事のギャップが
また面白く感じるのでしょうか
今まで見た事のないタイプの漫画で大好きです。
特に猫の描き方が可愛い。
笑えるし…
2021年1月13日
極道と主夫のギャップも楽しいのに、バラエティー要素満載過ぎて笑わないわけがないです!龍の天然具合が最高!しかも生活のタメになる情報とかも多いし、これは流行りますわ(笑)ドラマの方もやってるみたちだし見てみようと思う。
Twitterで見かけてから!
2020年11月10日
Twitterで流れてきてからハマってしまいました。
CMバージョンとして、津田健次郎さんが配役されたミニPVもとても素晴らしいです。
任侠ものなのに怖いシーンはほとんどなく、愛くるしいキャラ達ばかりでほっこりします。龍さんがとてもいいです。続きが読みたくて仕方ないです!
どんな道も極める人
2020年10月23日
ドラマから興味を持ちました。
家事ができる極道って、きっといるのでしょう。
会長とか兄貴の身の回りの世話をするから。
昔、猫を飼っているヤクザが、猫雑誌を定期購入したり、猫仲間と文通したりするマンガがありました。今だったらSNSですね。
この夫婦のなれそめを知りたいです。
2020年10月24日
ドラマを観て、原作を読みたくなって試し読みしたら面白かったので、購入して全部読んでしまった!個人的に、原作の方が好きです。ツボにドはまりしてます。嫌味が無くて、絵もすごく上手だし、みんな可愛げあるし、なんだかんだ癒されます!早く次出ないかな〜
これは癖になる
2020年10月24日
きっかけはテレビドラマのCMで、いざ読み始めたら止まらなくなって一気に全巻読破しました。これ、本当に癖になります。なんとも面白い。そしてドラマより、俄然漫画が面白いです。楽しみが増えました。
パワフルでコミカルで
2020年10月10日
極道を辞めた専業主婦。
もちろんパワフル、でもコミカル、たまになんだかホロリとします。旦那さんに怯えない妻のミクさんも素敵。クレープ屋さんも雅さんもいい味出しています。
ドラマ化されるそうで今から楽しみです。
ヤクザもの なのに ホッコリ
2020年10月9日
伝説のヤクザが専業主夫なんて、ギャップから、はまり、主人公の 龍ちゃんが恐いけど、憎めない!嫁の美久ちゃんを大事にしてるとこが胸キュン。もっと二人のラブラブみたいです。ドラマ化も人気でそう。
シュールw
2020年8月20日
元ヤクザの不死身の龍。現在主夫。この設定だけでもう面白い。奥様とにゃんこも可愛いし、声に出して笑ってしまうので外で読めなかったw本人が至って真面目な所がもうwwwあと絵が最強上手い。構図最高です。
知り合いに勧めたらハマった。
2020年8月4日
最恐の専業主夫だと思う。主人公のキャラは勿論だけど、その周囲のキャラクターもなかなかユニークで好き。笑える漫画です。
知り合いに勧めたら「(表紙の第一印象が)あまり好きな感じじゃない」と言われたけど、結局最新刊まで読み、最終的にハマってました。
気楽に楽しめるギャグ漫画
2018年9月23日
裏社会しか知らない男がひたむきに家事に取り組み、堅気の日常に馴染もうと健気に奮闘する。その姿が、本人の真剣さとは裏腹に周囲の人々の至極真っ当なツッコミも含めて、シュールな笑いを誘う。絵のスマートさとギャグ展開のアンバランスさも絶妙。あと猫がかわいい。
めちゃくちゃおもしろい!
2020年4月29日
シュールなギャグ、斬新な切り口。
主人公のタツさんはもちろん、奥様もなかなか濃いキャラで、とっても面白い!何度も読み返してはお腹が捩れています笑
そしてちょいちょい主婦の知恵があり、勉強になります。
ギャップがすごすぎる
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話毎話クスッと笑えたりふきだすほど笑ってしまうシーンがあって楽しい!
顔面と言っていることは物騒なのにやっていることは主夫らしいというギャップがたまらないですね!
あとモブで出てくる人達の表情も好きです。真顔に笑っちゃう
こんな専業主夫がいたら面白い
2020年2月13日
面白すぎて単行本買っちゃいました。

漫画好きな主人にも進めたらゲラゲラ笑いながら読んでました(笑)超強面でカタギには見えないけど龍さんみたいな主夫は全然アリだと思います。
ほっこり笑える極道
2020年1月3日
絵がとても丁寧で背景など細かく描かれている。
強面主夫とほっこりするギャグのギャップが良い。

テンポが良く読みやすいです。
登場人物も一人ひとり味があり、作中にはほぼツッコミ役がいないので読者がツッコみながら読む事になりそれがまた面白いです。
何回読んでも笑う。
2019年12月30日
全巻デジタルで読んでいるにも関わらず、紙で購入しようかと考えるほど好きです。何回読んでも面白い!分かりやすく笑えるところもあれば、脇にいるキャラクターの表情や相槌にじわじわきたり。漫画なのに、間が絶妙なんです。凄く緻密に考えられてるのではないでしょうか。
上手い、面白い、好き。
2019年12月29日
絵が、本当に、上手い…。
天然の宝庫すぎて笑いが絶えないです。
あとモブキャラがこぞって良い味出していて好きです。
実写PVも公開されましたし、あのクオリティなら実写版も見てみたい…
メタが好きなので、あの実写PVを見た龍さんの感想も是非見たいですね。
今1番好きなギャグ漫画です。龍が如くとコラボしてほしい。
気になってたので
2019年12月19日
とうとう購入してしまいました!w
YouTubeでの広告で龍さんの声をツダケンさんがやってて、思わず吹いてしまいました( *´艸`)
ちょっとぶっ飛んでますが、何事も全力で主夫してらして、これ面白すぎでしょ!
2019年7月25日
他の漫画アプリでいくらか読んでて、更新されたら一番最初に見ていた漫画です。ホント、面白い。
画力も素晴らしい。たまにツッコミが弱いな、と思うところもありますが、元気になりたい時や笑いたい時におすすめ!
設定が面白い‼︎
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵に惹かれて購入しました。
絶対なさそうな主夫×極道の組み合わせが、なんとも面白いです‼︎
私はツボにはまりました。
それにしても、地味に気になったのは、家事スキルの高さ…
そんじょそこらの主婦は敵わないんじゃないかな⁇と思います。
めっちゃおもしろい
2020年7月12日
うわははははは(;▽;)
めっちゃおもしろい
そんな人殺す様な顔で丁寧にトントン染み抜きしないでぇ(;▽;)
こういう男臭い絵柄は本来苦手なのですがこれは永遠読んでいたいです
龍さんかわいい
主婦こそ絶対読んでほしい
2025年8月18日
映画化したのは知ってたけど、まさかこんなにおもしろいとは…ギャグマンガにはもったいないほどの高すぎる画力と作画コスト、急転直下で突然くるオチ、クセの強いキャラの数々。劇画調でいかにも青年誌だけど、主婦にこそ読んで欲しいあるあるをいろんな切り口で見せてくれます。作者さんはほんとに男性??と思うほど細かで繊細な描写。観察力に脱帽。笑える名作です。
感謝!
2025年8月18日
友人推薦で数冊読んで気に入ってた作品 限定Free作品になってて読了!シーモアに感謝!主人公も嫁も両想いがキレっキレッで逆に和みます 元反社たちのコミカルさも◎です
思わず声出ます(笑)
2023年11月28日
久しぶりにマンガ読んで吹き出しました。
次々と小ネタが飛び出し、スゴイ!
そして絵もとっても上手です。アニメぽ過ぎたり少女マンガはあんまり、かと言って少年もちょっと…という面倒くさい私ですが、笑いとストーリーがすんなり入ってきました!
全巻無料だったので読みました?
2025年8月17日
ドラマと映画を最初に見たのですが漫画もめちゃくちゃ面白い!!
良い意味で想像を裏切るオチにびっくりしましたww
全巻無料の期間に読めて良かったです?
笑えます
2025年4月12日
極道ものではなくて、いかに素晴らしい「主夫」になるかを競っていて
見た眼と言葉怖いけど
みんな中身は「オバちゃん」
オバちゃんあるあるに大笑いしてます
シンプルに面白い
2019年2月3日
最初絵柄に惹かれて無料連載で読んだのですが
内容も面白くて買っちゃいました!
嫁さんのことを下の名前で呼び捨てで呼んでるところにキュンときました(笑)
周りの人達もコワモテ専業主夫に優しくて、比較的優しい世界です。
なんか癒される
2018年12月19日
試し読みして購入。レビュー高評価も納得の面白さ。
伝説のヤクザと主夫スキルのギャップが凄い。そして無駄に画力高いのが効果を発揮してる。
嫁もいっちゃってる。笑って癒されます。
めっちゃ面白い!
2019年2月15日
極道のスゴい人だった男が専業主夫!斬新でジワジワ来る面白さ。ルンバの所では思わず吹き出してしまいました。なんかツボだわ、このマンガ(笑)絵もキレイで読み易かったです。
笑うーめちゃ笑える
2022年5月22日
毎日無料から読み始めてハマり、待ちきれずに購入です。面白すぎんか?何だ腹抱えて笑っただろう。外で読んでた時はマスクあって良かったと心底思いました。一本筋の通ってる主人公がかっこいいです。
笑いすぎて人前では読めない
2020年8月13日
元ヤクザで愛妻家の主夫が、近所の主婦やヤクザたちと何やかんやする1話完結の日常コメディ。
ギャグや顔芸に振り切っているので笑いが止まりません。オチは結構シュールです。
ヤクザという設定を最大限に活かした個性溢れるキャラが本当に魅力的。
元ヤクザの龍の言動や行動にどんどん慣れていく近所のベテラン主婦たちの反応も面白すぎます。
とにかく笑える漫画が読みたいという方におすすめです。
笑!
2025年2月12日
テレビドラマで見てました。今回読んでみて、私はこっちのほうが好きかも!細かな動きや、一瞬の微妙な表情や動きは、やっぱりこっち!まんか家さんの描く技術って、さすがですね。元任侠夫が惚れ込んだ女性って、懐がデカいんだろーな。
かっこよすぎだな
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジ奥さん羨ましいな、こんな旦那欲しいわあ
もうとにかく笑いが止まらんよね、この漫画ドラマ化もアニメ化もしてたから絶対読んだ方がいいよママさんバレーに参加してる時とか笑う止まんなかった笑笑
家事ができる極道最高だな
いいわ~
2025年2月6日
主人公もさることながら、脇の人々がたまらん。おもしろさを引き立てまくりです。だからこれだけ話が続いているんでしょうね。ヨメのミクが好きすぎる。一見普通のバリキャリオタクだけど、そのまんま主夫をかかえるバリキャリオタクなんだけど、ぶれなさ加減が普通じゃないと思う。惚れるわな。
面白いです!!!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が怖そうな感がしますが、ギャグ漫画ですw
コワモテの主人公なのにオタクで可愛い奥様とほんまに仲良しでホンワカします(何なら尻に敷かれてるし!)
主夫としての才能も素晴らしく旦那さんに欲しいくらい!!
ずっと笑える!
2025年2月3日
ドラマ化はCMを見てた程度。原作がこんなに面白かったとは!毎回笑えるし、主人公が物凄い知識豊富!毎回その知識をふんだんに出してきてるのに、絵が面白くて全く頭に入ってこない笑 テンポが良いし、字も少ないからサクサク読めてしまった。
2024年5月19日
久々に腹抱えて笑いました?極道が主夫だなんて斬新すぎる、、!!最初のおじさん、もう悪いことしなくなったのかなぁ。奥さんとどうやって出会って結婚するに至ったのか知りたすぎます笑
四白眼のファンシーな専業主夫
2024年1月14日
いかつい背中全面の昇り龍の刺青
朝から、キャラ弁作りにドスを器用に使います。
愛妻家にして家事全般得意。ママチャリに乗ってスーパーのセールに挑む。
キッチンカーで作るのはもちろんスイーツ。しのぎ?
近所のおばちゃんたちにも紛れて器用さを発揮してしまいます。
しつこい元舎弟、慕われる才能。
ヤクザ用語が、ど真面目にギャグになってしまいます。
めちゃくちゃ強い。違う面白い。
2023年11月12日
連載初期から全話読んでます。ギャグも最高ですが画力の高さもすごい。日常シーンなのに迫力とスピード感が半端ないです。そしてほぼ1話完結なのでどなたでも読みやすいと思います。私は猫好きの姐さんとサイコ警官が特に好きです!
毎回笑う?
2023年9月22日
紙で持っております!なんでもない日常を描いているのに、極道さんが主人公になるとどうしてこうも面白いのか…。何事にも真剣なだけなのに、極道さんが主人公になるとどうしてこうも面白いのか…?お話はもちろんですが、絵もくっきり見やすくて好きです。にゃんこ目線お話もかわいい。
今更ですが
2023年9月22日
漫画好きなら、これを読まない手はないでしょう。893モノとか絵柄とかなんとか言ってる場合ではありません。言うたらこの漫画に出会えた私グッジョブ!ぐらいの気持ちです。ドラマ化までいきましたけど、この面白さがどこまで世間に伝わったのかな‥
大好きです!
2023年9月18日
いやあ、画力は高いし、ストーリーは面白いし、文句の付けようがありません。元極道の専業主夫なんて、よく考えたものです。主夫のレベルも高過ぎ。誰でも何かしら不得意な家事はあるものですけどね。腹も据わってるし。龍くんのようにありたいと思う、今日この頃です。
笑った
2023年9月13日
ギリギリ!ギリギリだよ!?
なかなかの笑っていいかわからないギャグもあるような、ないような。
いや、笑っちゃうんだけど。
奥様との関係性が好き。
絵も実はめちゃくちゃ上手い。
すごいクオリティだと思います。
もっと早く読み始めればよかった
2023年9月7日
何度もタイトル見てはスルーしていたこと謝りたい。タイトルから、任侠要素は強くないだろうと思っていたけれど、ちょっと怖くて…。でも、あまりにも目にする機会が多かったから今回思い切ってチャレンジ!まだ途中ですが、知恵袋的要素もありで面白かった〜。タイトルに出会った頃に読み始めていればもっとよかったのにと思える作品です。
タッちゃん
2023年9月6日
この主夫、家事が完璧すぎて頭が下がります。
タッちゃんのこと、すんなり?受け入れているミクちゃんとそのご両親、器の大きさが違う。
町内会のみなさんも、キャラ良くて楽しそう。
めちゃ面白い
2023年9月4日
ドラマ化されてたなと思ったけど、これ漫画のほうが断然面白さ増し増しなやつ!見た目も喋り方もヤクザなのに主夫業完璧だし優しいしご近所付き合いとかしてんの可愛いし、初っ端のエクササイズとヨガの時点で既に笑う。あの笑顔にあのポーズは可愛い。そして1ページ目からあの絵柄の迫力と繊細な描写が凄い!上手だなぁって感心する。内容も面白いのでどんどん読み進めてしまうやつでした。
言わずと知れたヤクザもん
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど,今は専業主婦。毎日の買い物や料理や掃除,ペットとの時間などでコマが埋まる。説明がヤクザな言葉「かちこみ」等で語られることから、そこにハマること請け合い。
元親分と姐さんや舎弟、バイト先の喫茶店のマスター、婦人会、嫁と同じ趣味を持つ男など、たくさんの登場人物がいるが、各話には少ないのですっきりと読める。
ヤクザ「不死身の龍」が主夫に!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザで「不死身の龍」と呼ばれ恐れられた主人公がキャリアウーマンの妻・美久と結婚して、主夫として掃除、洗濯、料理、ご近所付き合いに精を出す姿を描いた物語です。

風貌から言葉使いからもう完全にヤクザだから・・・そのギャップがシュールで面白いのです。他の登場人物との掛け合いにも爆笑満載!

さて、龍は無事ヤクザから足を洗えるでしょうか?
2023年9月1日
めっちゃアッチ系の方(見た目も怖)なのに家族愛に溢れるタッちゃんに初巻から心鷲掴みされてます!極道系なのに主婦してるってギャップがもう素晴らしい!!
「極道主夫」ではなくて「極『主夫』道」
2023年7月19日
Twitterで知ってからずっと読んでます。大真面目な顔でかましてくるシュールなギャグがたまらない(笑)!しかも、登場人物ほぼ全員がそうなので、この作品を読むのは自宅内にしておきましょう。電車やバスの中で読むには、吹き出さないようかなりの覚悟と忍耐が要求されます(笑)。個人的には、たまに何気なく小出しに繰り出される「知っていると役立つ裏ワザ」が嬉しいですね(笑)。
最高すぎる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、昔にアニメ化やドラマ化で話題になっておりましたので存在自体は知っております。
ヤクザ兼主夫の男性と妻であるOLの女性が織りなすコメディ系の夫婦漫画です。
家事知識が豊富なヤクザは頑張る男たちの憧れです。
任侠の涯
2022年8月26日
ヤクザという独特なルール、倫理観の下で生きている者が主夫としての生活を送るという設定が頗る面白い。
これは手塚治虫以来の日本漫画における革命である。
全世代へオススメ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先入観で読むと度肝抜かれます笑っ
主婦、主夫いろんな形があっていいんだなと同時にどんな人でも人は見かけで判断してはいけないんだなとゆうことが学べると思います。ある意味笑っ
子育て世代、これから結婚する人、結婚を考えてる人、そうでない人でも楽しく読めます。
映画、ドラマ、アニメコンプリートしたくなることまちがいなしです。
主婦+極道がこんなにハマるとは!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の極道の龍さんが、まさかの専業主婦!!しかも主婦のプロ!!伝説の極道はどの道をいっても極めているのですね…さすがです!!!
極道が主婦をしている意外性から生まれるギャグがキレキレで、第一話からずっと笑いっぱなしになります!声を出して笑えるものから、クスっと笑えるものまで笑いのバリエーションありますが、巻数を重ねて読むとさすがに話が想像出来ちゃいますが、それ込みでも面白いのでオススメです!
大好きな漫画です!
2022年8月10日
絵も綺麗で、ギャグ漫画じゃない雰囲気なのに…てところがまた最高!!
眉毛寄せた怖い顔の表情とか、すごい好きです(笑)
龍はもちろんだけど、その他出てくるヤクザ系の人たちも、愛すべきキャラって感じでイイです。
1話ずつが短いのでサクサク読めるのも良いですよね。
家事するならスーツじゃない方が動きやすいと思うけど(笑)
そこは崩さず、スーツにエプロンする龍が大好きです(^^)