ネタバレ・感想ありうちのこが一番かわいいのレビュー

めっちゃかわいい
2022年12月21日
3作品とも入ってますが表題作が一番長く、一番面白い!かわいい!今までみたねこ耳の中でゆうちゃんが一番かわいいとすら思う。似合ってるしえっちだし。大好きです。あとから馴れ初めが来るのがまたいい。柏木さんあんなにヤバい人だったとは笑 それもいつのまにか可愛く思えてくるから不思議です。
かわいい二人
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではきっと出来るリーマンの柏木さん、ゆうくんと一緒の時はちょっとダメダメなオジですね。そこがかわいい。ゆうくんの手のひらの上で楽しそうにころがっている柏木さんがいいです。ほかに短編2つ入っていて、オオカミ獣人の話が良かった。琥珀と青葉が幸せになってくれるといいなぁと。続きが読みたいと思いました。
ふふ
2023年10月17日
微笑ましくってちょっとおバカ、、、な感じのカップルでしたー!目を細めて見守りたくなる!オオカミさんの話だけちょっと雰囲気違ったかな。個人的にはラブコメっぽい方がお上手な作者様なのかな?感じました。おもしろかったです!
これすきー♡
2025年2月14日
ゆうちゃんと柏木さんのお話が良かった!柏木さんスパダリなんだけど変態っぽい時もあって何よりゆうちゃん大好きないところが良い♡ゆうちゃんはネコ耳もウサギ耳もよく似合っていて可愛いっ♡歳の差ラブラブ好きー!!
最初から付き合ってる2人のお話
2022年4月30日
表題作+短編2本、全169P。最初から付き合ってて同棲もしてる2人のお話です。2人の出会いを見ると柏木さん中々やばい人だけどwでもゆうちゃんを丸ごと包んで受け入れてくれて素敵だった。短編は獣人ものとオタサーのお話。修正は白線
バカップル(褒め言葉)
2020年9月12日
表題作は正真正銘のバカップルです。素晴らしい!
攻めの柏木さんはスパダリっぽいのに、ゆうちゃんに甘々で可愛い!
受けのゆうちゃんは、ツンデレ入ってるけど柏木さんに甘々で可愛い!
表題作以外にも短編が収録されています。
作者さんの描く作品は全て愛に満ちてて素晴らしい!
作者買いが捗るってもんですよ。
2026年5月6日
超ポジティブリーマンとフリーター。ポジティブなだけなのに面白いし、ラブにあふれてる。かわいくていいカップル。独特の雰囲気がたまらなく面白い。そして惚れた弱みで甘やかし合う関係も良い。
他、人外、オタクの短編。オタクのほうも面白かった!
分かる…!かわいい!!!
2024年4月3日
もぉ、、、みんなかわいい…!平和であまあまに包まれたい人、バカップル達の日常を覗いて現実逃避したい人、ココに良い御本、ありますよ♡
癒される…♡
猫になったりウサギになったり
2023年5月3日
ちょっと前のお話なんですね。作家さん買いなので気になりませんでした。全部短編かと思ったのですが、表題作の二人は3話(タイトル別)でした。他に獣さんで1話、大学生で1話、描き下ろしは表題作のショート。表題作の二人がかわいかったです。
攻受が逆だった!
2022年9月29日
一見イケてるのにどこかズレてて残念な柏木さんが好き!冒頭から〜攻受がすっかり逆だと思ってました、逆も見てみたい、逆もきっとすごくいいと思うのですが。。先生大好きなのでこちらヨミホで読めてラッキーでした。
ほんわか
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏木&ゆうちゃんカップル可愛かった。
ネコ耳つけた柏木さんギャップが(笑)
イチャコラ楽しそうだったな。
割りと2作目の人狼の短編好きだったな。琥珀と青葉シリアスチックでしたが。
狼のエッチィは確か長時間だったような(笑)人狼だと人間と同じなのかしら。
初期作品っぽいのも混ざってましたが面白かったです。
2022年7月18日
作者さん買いです。
藤峰先生の作品は、エロもしっかりあって、それでいてストーリーがコメディタッチで、笑えるところがよいです。
柏木さんは、仕事のできる男なのに、ゆうちゃんの前では、甘えて可愛い?
そんなの見せられたら、コロっといっちゃいますよね〜?
2019年8月15日
レビューが微妙な感じだったので、恐る恐るレンタルから挑戦したんですけど、わたしは好きでした!たしかにストーリー重視の人には物足りないかもしれませんが、受けのツンデレ具合がかわいいし、攻めの溺愛具合も良かったです。コミカルな日常モノが好きな人にはおすすめ。短編の幼馴染身分差ケモミミも少し切ない感じ良き。あともう一本短編入ってました。
バカップルの日常が面白すぎる
2022年9月19日
表題作と短話が2話入っている。
表題作はバカップルのエロい日常が描かれていて、読んでいて楽しかった。柏木が結構な天然&溺愛で、ゆうはいつもそんな柏木の言動に眉間にシワを寄せつつも、なんだかんだ言うことを聞いてあげていてかわいかった。
96ページで終わってしまったので、もっと続きが読みたかった…続編は無いのだろうか。
かといって短話も面白かった。獣人?のお話とオタクサークルのお話が入っており、獣人の話はこれだけシリアス系だが、キュンとなる、すごく好みな感じ。
お互いに大好き!がダダ漏れ(笑)
2023年5月19日
柏木さん天然なのかな(笑)ゆうちゃんがエロくてかわいい。デレてるのがエロくて楽しい。初めての作家さんだったので、他の作品も読みたくなりました。
やっぱり好きだ~
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主な話はリーマンとフリーターくんcpですか、他にも2作品入ってます。オオカミの身分差cpはあっさりと終わってしまって、ちょっと拍子抜けでしたが、表題作cpは甘えて甘やかし延々とイチャついていて、延々とニヤニヤが止まりません。アニメ好きな先輩&後輩の話は先輩のオタクっぽい猪突猛進さが素晴らしい作品でした。また読み返します。
題名どおりかわいい!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきあってからを書いてあるからいちゃいちゃや攻めに対する甘々がかわいすぎる!ちゃんとなんで知り合ったかもあるし、なにより猫耳かわいい♡コスプレも理性なくすかんじすきー!ってなりました!
もっと早く読めば良かった!!
2021年1月7日
表題作も短編もどれも全部良かった!!
受けが可愛い。可愛い受けにメロメロの攻めも良い。最近の作品よりも修正が甘くてエロい。
柏木さん
2020年7月24日
の方が可愛いかも(笑)
単純と言うかね(笑)
ゆうちゃんも可愛いけど、柏木さんの単純なとこ可愛い。
オオカミの話は、その後が見たい。
村を出た2人(2匹?)の その後が。
ネコ耳似合ってたよ
2018年9月5日
ラブラブカップルの日常です。この先も幸せに生きていくんだろうなぁ、と思わせてくれる二人でした。柏木さん×ゆうちゃん性格的にも相性良さそう!
耳!
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ⁈可愛い過ぎん?耳可愛すぎる。2人とも。5話のうち3話はゆうちゃんと柏木さんの話。これが一番好き。表題作が猫耳。2話目は馴れ初め。3話目はいつも紳士な柏木さんが、ゆうちゃんのひとりエチを目撃からのエロ暴走(定番な話かも知れませんが、これはこれでスキ)4話目は別の話でケモ耳くんたち。最後、オオカミの姿で寄り添う2人見て、なんだか少し泣きそうに。5話目はオタクのお話?ちょっとよく分からない。あとがき?かきおろしもゆうちゃん&柏木さん。ここはうさ耳。一冊全部まるごと、ゆうちゃん&柏木さんでも良かったのにな〜。
この2人とは、またどこかで会いたいな。
何だかんだラブラブだからオールオッケー
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外では優秀なビジネスマン、内ではゆうちゃんへの愛がぶっ飛び過ぎでもはや変人レベルの柏木と、ツンデレフリーターのゆうちゃん。
2人の出会いを描いた「ストレイト!」の柏木は相当ヤバい。路線変えれば充分ホラーになるぞ。でもこれラブコメだしゆうちゃんもまんざらじゃないからオッケー♪となる。とても相性のいい2人ってことですね。かなり楽しく読みました。

他の2話は、人外シリアスものとオタサーもの。全話通してケモミミ率高かったです。というかケモミミという言葉知ってはいたけど使ったの初めて。自分には縁のないものと思いスルーし続けていたので。ヨミホならではです。貴重な経験させてもらってます。
うちのこが一番可愛いに異論なし
2023年3月15日
表題作他2作品。表題作の柏木さんとゆうちゃんは仕事は出来るけど残念なイケリーマンと常識的だけどネガティブ気味なフリーターくん。掲載順と時系列が前後してますが、何も問題なくうちのこが一番可愛いです。あっ、柏木さんに脳を毒されてる…()
読切2作品は、オオカミのお話とオタサーのお話です。めっちゃざっくりですがこれ以上言うとネタバレしまくりそうなので…………。オオカミって生涯に番は1匹だけなんですってね………ふふふ………。ちょっと切なくも幸せなお話とこれから始まるお話です!
そして最後はやっぱりゆうちゃんが柏木さんを甘やかします。はい、かわいい!
作者様の
2025年2月22日
初期のマンガですね。3作品入ってます、もう流石藤峰先生ですね面白かった!!しかし最初で最後の、この作品は切なくて泣けました。藤峰先生のマンガで読んだ作品は面白い作品が多いので、最初で最後ののような違った作品も凄くよかったです!!
みなさんのレビューで知ったのだけど
2025年6月26日
みなさんのレビューで知ったのだけど、これは藤峰式先生の初期の作品なんですね。
初期から、おもしろい。
展開もだけれど、ちょっと笑えるところもあり良き。

コンビニでクレーマーとなる変な人多いみたいですね。これ読んでなるほどなぁと。
猫耳似合ってる、、
2022年8月20日
でも表題作が100頁もなかったのは残念!もっと二人の甘くてオバカらしい日常を見たかったな。他短編2作もヘビーだったりオタクで女装だったり面白かったです!狼の二人はずっと一緒にいられるといいな。
3カプ全部好き
2022年8月12日
作家さん買い。キャラもストーリーも全部好きです。藤峰先生と式先生のお二人で描かれていることを最近知りました。
癒される
2019年8月31日
柏木さんのゆうちゃんの溺愛っぷりもすごいけど、ツンに見えるゆうちゃんの柏木さんへの気持ちも中々にすごいなと思いました。待ち受けが柏木さんだったり…
2人のラブラブっぷりに読んでいて癒されました。
癒される
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言って 幸せでラブラブな二人を入れてすごく癒される配信者でゆるく 配信とかしたら絶対 フォロワーになる
可愛い(^^)
2022年2月7日
作者さん買いです!
バカップルと言っても言い過ぎではない柏木さんとゆうちゃんのお話は本当にバカバカしいほど笑える!
とっても可愛い2人でしたー
作者さま買い
2022年11月5日
攻めは仕事もできて格好いいのに、恋人の前ではデレデレ。ツン1ミリもなし。そこのギャップも良かったです?
すごく良かったです‼
2022年9月10日
ネコ耳可愛すぎます?他にも、アニメオタクや獣人など色々なジャンルが入っていて全部おもしろかったです?
めっちゃよかった
2022年9月4日
攻めのキャラ設定もギャップ萌えで好きだし受けがツンデレで可愛すぎた。
代表作以外も全部面白かった!けど、もっと続きがみたい〜。
2022年7月31日
作者さん買いで、集めています。代表作も良かったし、短編二つも好きでした。オオカミの話は、その後のお話も読みたかったです。
バカップル!
2022年3月14日
すでに付き合って同棲もしてるカップルなのでラブラブで良かった!攻めがイケメンでハイスペなのに受けの事が好きすぎて残念イケメンになってるのほんと好き!
可愛い!
2021年7月31日
とにかく可愛くてちょっとバカップル(いい意味で)な感じがなんとも・・・(笑)
ラブが溢れてる漫画でした
2021年1月3日
作者様買いです。どの話も可愛かった!個人的には琥珀と青葉の話が好き。
どれも好き
2020年11月12日
表題作はバカップルです。
リーマンとフリーターのお話。
なんだかんだで付き合いのいい受けが可愛かったです。
短編が二つ入っていて、オタサーの話はもうちょっと読みたい気がします。
かーわーいーいー
2020年8月5日
柏木さんが真面目なのに、ゆうちゃんを目にした途端溺愛ってのが可愛いし面白い。この溺愛ぶりが…ぷぷっ。ゆうちゃんもツンデレ具合が可愛いくて、たまりません。
まあかわいい。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、受け君の気持ちが十分分かります。この話だけでもっと読みたいです。
ただただ可愛い。
2019年8月22日
ツンデレ甘々イチャイチャらぶらぶライフ。
ただただ可愛い。
幸せな気分に浸りたいときに、オススメな作品。
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいい、でもラブラブな関係の不思議なお話でした。
かわいい~
2020年1月6日
相変わらずの個性的なキャラがいいですね~
初期の作品なのでちょっと荒い感じはありますが絵も丁寧で読みやすい
本当にかわいい!
2019年7月19日
本当にうちのこが一番かわいかった(笑)
ネコみみに、うさみみ♪
ほのぼの〜
2022年11月2日
リーマン柏木と、フリーターゆう君の話。藤峰さん大大大好き!今回読み放題やってみまして、早速本作読みました〜。大好きな作者さんの作品はどうしても買いたくて、ただ読み放題もやってみようと今回の試み…藤峰さんの作品まで読めるなんてなあ!しかも、普通に面白い!ゆう君可愛すぎるし、柏木サイコだし、そんな2人のイチャラブ!最高!
いちゃこら
2023年1月11日
ヨミホ、p.169。短編3編。
個人的には狼の擬人化の2作目が切なくて1番好き。
表題作は甘々作品で、ちょい変人のスパダリーマン×ツンデレフリーターの2人がぴたっとハマってて楽しめました。
後の短編2作品も全て面白かったです。
絵がタイプです
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ荒さもあるんですが、全体的に好みな雰囲気の作者さんでした。
6話短編なんですが、どれもよかったです。
テンポとHと、終わりかたと、バランスよくうまいなあ、と。
特に好きなのは最後のオタサーの話。 受けが素直でかわいくて。そりゃ理性飛ぶよねwと納得しました。
この作者さんの作品、好みかも。
好みがはっきりしてて読みやすい
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルが可愛くて、衝動買いしました。
受けは受けに攻めは攻めに振り切れていて、とても読みやすかったです。
攻めが受けを猫っかわいがりしてますが、私から見たらそんな二人が一番かわいいです!
たしかに、かわいい
2022年4月1日
藤峰式さんの、けもみみ短編集(笑)です。ネコ耳やらウサ耳やら。可愛いです。柏木さんの際どさも、面白かった。ヤバい人を描かせたら、最強ですね、藤峰式さん。
シリアス獣系もあり、バラエティーに富んだ一冊です。ヲタカプのコスプレエッチが可愛い。?
ひたすらイチャイチャ
2020年7月25日
表題作+短編2作品。表題作はひたすらイチャイチャラブラブしてて可愛いw個人的に藤峰センセーには珍しいシリアスな「最初で最後の」にギュンときた。とうかいつふざけ出すのかと待っていたけど、切ない展開だった。
もっと読みたい
2020年12月14日
代表作+2作。代表作の二人の日常を丸々一冊分読みたいくらいでした。何年も一緒に居る夫婦のようだけど恋人同士のあまあまな部分もあり、エロも白抜きじゃなくしっかり書かれていて笑おもしろかったです。
柏木さんが色っぽい
2020年7月27日
表題作90ページ+獣人とオタクcpの短編二作品+描き下ろし。短編は内容は悪くないけど、あっという間に読み終わって印象に残らず。表題作は、二人の馴れ初めから関係性までが三話で過不足なく描かれていて、こちらもサクサク読めました。部屋の中ではずっとくっついている二人がかわいいです。特に一話が最高でした。
素敵なカップル
2020年1月31日
猫耳付けてニャンニャンするだけのバカップルではありませんでした。ジーンと目頭が熱くなるところもありました。民話のようなケモミミもの、オタクな二人のコスプレものの2つの短編も楽しめました。エロの修正は甘いです。
メインと短編2話
2020年1月7日
メインはツンデレなアルバイトくんと 残念なリーマン。ラブラブな同棲中の2人の日常(主に夜の)だったり 馴れ初めだったり。エロいことしてるばかりだけど お互い大好きなのがよくわかるしなんだか 微笑ましくてかわいいお話しでした。と短編は ケモ耳な人外とオタな女装のお話し。とメインのオマケ。あくまでもメインだけで☆4です。
どっちも可愛いカップル
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の柏木、ゆうカップルの話が3話+書き下ろし。その他に獣人系1話、コスプレ系1話収録されています。
柏木はエリートサラリーマンながら思い込みが激しくちょっとストーカー気味。でも優しく包容力があり、自己評価の低いゆうを溺愛し癒します。付き合ってからはデレデレ甘える柏木としっかり者のゆうという感じ。可愛くて微笑ましいカップルです。柏木、ゆうカップルをもっと見たいな〜。
かわいい!
2022年9月10日
何だかんだと柏木を甘やかしちゃうゆうちゃん可愛いです!もっとこの二人のいちゃいちゃ見たかった~!他二作品も切なかったり、可愛かったりで良かったです。
確かに可愛いやね笑。
2023年3月8日
読み放題にて。
作者様好きで、じわじわと作品を制覇しているのですが、こちらは読み放題で読めることに本日気付いて読破。作者様の後書きにあるようにイチャ甘CPのお話が表題作で、他に2作品同録でした。読み放題で同じくガッシュさんの雑誌も読めるので、ところどころ読んだことあったのですが、やっと辻褄が合ったので全部読めてスッキリした感じも個人的にはありました笑。
ぶっちゃけ作者様の面白い作品と比べてしまうと平凡なお話なので、期待せずに読まれた方がいいかな?と。全体的に悪くはないけれど凄くいい訳でもない感じです(上から目線な感じになんかなってしまってすみません汗)。因みにエロ本番は、全部のお話に入っています。少し修正甘めな箇所もあって、そういうところはえっちいです笑。イチャ甘いお話は個人的に好きなので、ノンストレスでサクッと読める一冊ですよー。
表題作3話+短編2つ。あっさり読みやすい。
2022年1月9日
169ページ、計3作品(描き下ろし4p付)。

目次を見るとタイトルがバラバラで短編集に見えますが、前半3話が表題作、後ろの2つが短編です。

短いので、サラッと読める。
作者さんらしいおバカなコミカル要素もあるにはあるけど、そんなに強烈ではなく、こちらもあっさりぎみ。

あの強烈な!
他の作家さんにはない、飛び抜けたおバカなキャラとお話が好きな方には、寂しいくらい(笑)。

逆に言えば、作者さん慣れしていない方などには、全体的にクセも少なく読みやすい1冊かと(笑)。

〈短編〉
珍しく終始シリアスで狼のケモミミ少年幼なじみのお話(最初で最後の)と、アニメオタク同士のコスプレのお話(オタサーの小嶋くん)。
絵もストーリーも良かったです。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事とプライベートでの柏木のギャップが良かったです。
仕事が出来て大人な雰囲気の柏木はカッコいいけどプライベートでは年下?の恋人ゆうに叱られてしゅん~ってしたり忙しすぎて寂しい思いをさせてゆうに拗ねられて本気で落ち込んだりしててちょっと可愛いなと思いました。
ゆうは恋人になる前は柏木に劣等感があって自分の事も嫌になってたけど包容力のある柏木に受け止めてもらえて今は色々前向きになれてるみたいで良かったです。
ゆうはツンデレで結構寂しがり屋さんだけど柏木に甘えられると弱いし、疲れて帰ってくる柏木には唯一の癒しの存在でいい関係だなと思いました。
年上の柏木に甘えっぱなしじゃなく一生懸命で可愛くてツンツンしてても寂しがり屋、こんなゆうだから柏木が溺愛するのも分かるなぁと思います。
受をひたすら溺愛する作品です?
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です(^^
藤峰式先生の2016年の作品なんですが・・・・・現在の画と比べると若干初々しい感じで、色んな設定描かれていたんですね・・・とちょっぴり驚き。そしてこの数年で確実にレベルがアップしてる事にも驚き!!でした。
大学も中退でフリーター・・・ネガティブな「ゆう」と、バイト先のコンビニに深夜よくやってくるイケメンリーマン:柏木との・・・・エッチでちょぴり変態なラブストーリー♪エリートでポジティブで強引な柏木のパワーに見事にヤられた!!って感じの、溺愛ものですね(^^ひたすらエロいラブラブCPでした♪
表題のお話のほかにちょっと毛色の違う2作品が収録されてまして、シリアスもの、獣人系の切ない恋の逃避行なお話と、オタク系大学生のコスプレエッチありの楽しめなお話があるのですが、こういうのも描かれてたんだな~ってちょっと感慨深い1冊でした。
いづれも相思相愛?で結ばれるCPなので変なドロドロなど一切ありません(^^
獣人系のお話はちょっぴり切ないですけど、どれもハピエンでエロ度もあるし、好きな作家さんの昔の作品が読めて嬉しかったです♪
3カップル
2022年2月4日
初期作品か、そこまで吹っ切れていない。一組目、完璧なのに、イタい人、柏木さんと口は悪いが甘やかし上手なユウくんのバカップル。二組目、ケモミミ、先生にしては最後までシリアス。三組目、ジワジワと藤峰式先生スタイルに移行中。
割とどれも面白かった
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプかな、一応どれも面白かったと思うけど、やっぱ短編な感じなのでコンパクトにまとまってる感はあります。最後のヲタのやつも一本丸々でやったらより面白かったのかなとは思う。
2024年3月7日
初期の作品ですね。セリフ回しが上手い作家さんですが、このころからその片鱗が伺えます。攻めのズレたキャラもお得意分野。絵に粗さが目立ちますが〝らしさ〟が漂う作品なので私は好きです。修正だいぶ甘め。星4.4
かわいい。
2023年11月27日
表題作のほかに2作品入っていますが、表題作が面白い。
年上の柏木さんが残念なところがツボです。
年下のゆうちゃんのほうがしっかりしている感じだけど、甘えたで、でも柏木さんのプレイには付き合うニャンコな感じが、かわいいです。
表紙に惹かれて
2023年7月5日
読み放題にて。表題作とその続編2話と短編2つ。表題作の主人公が恋人のことを思いやってえろいことするのが好き。恋人もなかなか変な人で面白い。短編2つの方はいまひとつかな。
にゃんにゃんエチ〜。
2022年10月20日
表題作の2人のイチャコラが可愛かったw。やはり甘々はイイ。にゃんにゃんエチ以外にをもっともっと見たかったな〜。「ニャーって言って」が最高!
かわいい〜
2022年7月18日
柏木さんとゆうちゃんが、ずっといちゃいちゃしていて可愛い!
表題以外の短編は、オオカミとオタサー。
表題作の2人のお話が1番好きでした。
ゆうちゃんカプ?
2022年2月5日
安心安定の作者サマです?
定番の抱擁力てんこ盛りの攻め柏木さんXツン強め黒髪受けゆうちゃんカプ?
普通のカプの日常を描いても、いちいち可愛くて愛しい作者サマの作品はハズレ無しです?
表題作カプも好きですが、オタクなカプも気に入ってます?この二人、この後はどうなったのかな?と、ニマニマして読了しました?
可愛かった❤
2021年7月24日
作家買いです。短編3作で表題作が少しボリューム多め。
どの作品も藤峰式さんらしさ溢れる可愛さ面白さでした。
えっちシーンは多々ありますが、やらしくならないのがこの作家さんの
特徴でもあるのでエロを求める方には物足りなく感じるかもしれません。
2020年9月10日
攻めが天然のキャラでポジティブなのが面白かったです。受けがまともなので二人の関係が可愛らしくて、キュンとさせられます。ラブラブ幸せそうです
本当に可愛かった!
2020年3月12日
なんやかんやで柏木さんに絆されるゆうちゃんが可愛かったです❤️
多分仕事場ではしっかりしているであろう柏木さんがゆうちゃんの前だとデレデレになるのが良かったです。萌えました❤️
しあわせなきもち
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外資系商社マンなのに残念過ぎる柏木さんとツンデレが過ぎるゆうちゃん。なんだかんだイチャイチャしてるだけなのにおもしろくてずっと見てられる。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
私はコンビニ店員の受けと、ヤバいお客さんの攻めのお話が意外と優しくて良かったです。
2024年7月16日
表題作が気になっていて購入。
日常系で、可愛らしい作品。
他作品はちょっと絵が微妙なんですが、サクッと読めます。
最後の兎の威力よ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ミミかわいかったけどウサミミも超かわいい!1作目のカップルは攻めがスパダリがポンコツになったみたいだった(笑)2作目のオタサーのほうはもう少しじっくり見て見たかったです!
そりゃ、かわいい
2023年5月26日
二人のなんだかんだで甘々ラブラブっぷりがかわいい!そしてエッチも濃厚!まだまだ二人のラブラブ日常を眺めたいと思った私。
そうね可愛いね!
2023年5月24日
表題作の溢れんばかりのラブラブっぷりに癒されました。耳好きだねー!オタサーのお話もよくまとまっていて楽しめました。
ゆうちゃんがカワイイ!
2023年5月10日
残念なスパダリ?な柏木さんもいいけどゆうちゃんが美人でツンデレでも〜大好き!面白かった。他の2作品も良かったです。絵がキレイで他の作品も気になります。
受けがキュート
2022年11月29日
表題他3作品が収録されてます。
絵が可愛くて程よくエチもあり読みやすいです。
ただ1作品が短くもう少し読みたいなぁと思いました。
ギャンかわ???
2022年7月20日
受けちゃんも攻めくんも、どちらも可愛かった‼
作者さんの作品、沢山漁って買ってますが
短編好みかも〜?
お勧めです。
別々の3カップル収載
2022年2月24日
3カップル入ってます。1カップル目はフリーターとリーマン、2カップル目は獣人もの。3カップル目はオタク大学生同士。修正は刻み海苔修正。2と3カップルの話は単話でので、もう少し長くてもいいかなぁ、と思いました。
エロおもしろい
2022年2月15日
短編集。表題のCPのシリーズが良かったです。ボケツッコミがしっかりしてるバカップルで面白くてそしてエロいです。
確かに一番かわいいけど(笑)
2022年1月5日
表題作他、2つの短編が入っています。
超ラブラブで、なんか2人を見守る親戚のおばさん感覚で読んでしまいました(笑)
他の方も書かれていますが、まさにバカップルですwww
柏木さん、商社勤めみたいだけどちゃんと仕事はできているのかしら?と思うぐらい溺愛しているし、ゆうちゃんも寂しがりのツンデレだし、もう微笑ましいの一言に尽きますね。
他の短編も良かったけど、できればこの2人の日常をもう少し読みたかった気もしますね。
終始甘甘(あまあま)
2020年8月3日
ほんわかしました。一度読んだときはキュンキュンしなかったのに、再度読み直したら愛情たっぷりでよかったです。
作者さん買い
2021年4月29日
作者さん買いです。とても癒し。いちゃいちゃラブラブな2人の日常という感じで、かわいらしかったです。
ちょうどいいツンデレ具合?
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は受けがちょうどいい具合のツンデレで可愛かったです?溺愛攻めも良かった!2作目はケモ耳cpで短いなりによくまとまっていて、ちょっと感動しました!3作目はちょっと展開が早過ぎてついていけませんでした。。。
かわいい!
2020年1月4日
ゆうちゃんに癒され溺愛する攻め様がまた素敵で猫耳、うさ耳とてもかわいかったです!
エロい…
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくラブラブでいいですね〜
表題作もいいけど個人的には他のも面白かったな〜
にゃんにゃん
2019年5月31日
にゃんにゃんHがナニコレ可愛いーーでした。同棲中二人の日常に微笑ましく読めました。最初のネコ耳着けた柏木さんも良かったです。
可愛い!!
2018年9月11日
柏木さん、ゆうちゃんのふたりが可愛いすぎた!柏木さんのちょっとぶっ飛んだ溺愛っぷりが、いっそ気持ちよい。ずっと楽しく読んだ。
アンソロ集?
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既にお付き合いしているバカップルのお話3話と他2cpのお話。

《表題作》
会社員柏木さん×フリーターゆうくん。
酔った柏木さんに強要されるネコ耳プレイや、忙しい柏木さんに相手にされず欲求不満なゆうくんのオモチャプレイ。
そして、2話目での、ふたりの馴れ初め話が面白かったぁ?
紳士的で、ゆうちゃん大好きな柏木さんが…。色々残念だけど…怖いけど…おもしろ~い?そんな変だけど、デキル男柏木さん相手に感じるゆうくんの劣等感。そんな、ゆうくんの全てを受け入れ、抱き締められたら、そりゃ落ちちゃうよ?

《最初の~》
人狼身分違いの恋。長い両片想いの末結ばれた二人の決断に、胸がキュッとなるお話。

《オタサーの~》
オタサーを舞台にした思い違いから始まる二人のお話。

バカップル、人狼、オタクコスプレのアンソロ集。
その為アッサリ展開は否めませんが、作家様らしい笑いのある、楽しめる作品でした?
兎は万年発情期 ̄(=∵=) ̄猫は
2026年5月14日
ケモ耳的なCP率多めの話。

可愛いタイトルだなと(*´∇`)
タイトルに惹かれました♡

柏木さん、ゆうちゃんに猫耳をつけさせたり、
にゃ~と泣かせて啼かせてみたり♡
人狼の話はあっちゅう間に終わってしまった。
オタサーの話も良かったです。
2023年8月25日
短編集かと思いましたが、表題作のCPのお話が3話ありました。
タイトル通り、大変かわいかったです。
オオカミのお話は物足りなさを感じましたが、オタサーのお話は短編ですがまとまっていて、楽しかったです。
最後までテンポよく読める(^^)
2023年1月9日
後半にふたつ別のお話入ってて、獣人の方は読んだことあって好きなお話でした。
オタサーも面白かった(笑)
表題作は、柏木さんのぶっ飛び方がずば抜けてて、現実味ないけど、面白かったです(笑)
普通に良かった
2018年9月5日
初読みの作家様です。購入時レビューがなかったので、どうかなーと思いましたが、普通に良かった。短編集ですが表題CPの作品が多く、他は獣人ファンタジーと大学生CPの2作が入ってます。
まあ、普通。でも、ソワソワするし、ときめくし、応援したくなるし、で可愛い作品集です。
捻り
2025年9月3日
この頃の藤峰先生の作品結構好きだなと読んでて思いましたね。最近のものはストーリーの捻りを前提に話を組み立てているので、肝心のラブの方が微妙だなってなること多いんですけど、こちらは王道の展開ながら藤峰節が効いてるキャラや構成って感じで良かったです。
短編集です
2025年1月1日
3作品でしたが、表題作は付き合う前の2人も見られタイトル通りの感じがいいですね。3作品が全く違う作風なので其々に愉しめるのかな。
短編集
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。短編集なので全体的にサラッと読める感じでした。マイナスポイントは特にないのですが、自分にはそこまで刺さらなかったので、再読はしないかも。
タイトル通りの溺愛系
2024年5月13日
タイトル通りの溺愛系です。溺愛されている受けが、溺愛に気づかずにいることも含まれていると思われる作品です。
この作者様割と面白いのに、作画が粗く感じてしまって、この評価ですみません。
可愛いけれども
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含めて3作品収録されていました。

表題作が一番好きです。
ただ、出逢い方? 付き合う迄の過程がちょっと怖かったです(笑)
攻めがポジティブ過ぎて何言っても引いてくれないのですが(危害は加えられてないけど仕事の邪魔にはなってそう)、その様子がサイコパス過ぎて…愛はめちゃくちゃあるので付き合ってからは普通にラブラブのカップルでした。
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社