ネタバレ・感想ありパーフェクトワールドのレビュー

2020年7月5日
これは車椅子の人の大変さがわかって手伝いたいって思う漫画でした。ドラマや映画も全部見たしよかったです。
こんな恋愛を読んだことがなかった
2020年6月6日
こんな恋愛を読んだことがなかったので、途中からすごく胸が苦しくなりました。けど幸せは自分で掴むって羨ましいです。
感動
2020年3月20日
とても感動しました。うまくいかないことがあっても乗り越えていく感動ストーリーです!
2020年2月11日
2人が障がいという壁に立ち向かっていく様子に涙ちょちょぎれます。
2020年2月8日
とにかく良かった。美しく泣けるストーリー。映画化もドラマ化になったのも分かる。
感動
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしでは見れないです。。。。
すごくリアルです。
とにかくかんどう
大好きな漫画
2019年11月15日
現実の辛さや、上手くいかないこと中に2人のピュアな物語があって最高です
好き!
2019年10月11日
絵も好きだし、ちょっと切ない感じのストーリーも好き!まだ最後まで読んでないから続きを早く読まなきゃ!
ドラマ見逃しから
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然大好きだった人が。。 障害者のリアルな生活も描かれていてとても勉強になります
難しいテーマ
2019年8月30日
以前から気になっていた作品。難しいテーマなので今後が気になります。
2019年8月29日
ドラマ化、映画化されててイイ作品だと思います。絵が可愛くて好きです。ちょっと重く切ないですが続き気になります。
切ない
2019年8月26日
続きが気になって一気に購入してしまいました。どうしても惹かれ合ってしまう二人が運命的で応援したくなります。
どらま
2019年8月19日
ドラマになったよね!
すごくいいはなし!
ドラマ化なんてびっくり!
誰にでも起こり得る明日は我が身
2019年8月16日
リアルな作品。誰しも他人事じゃない。世の中へのメッセージが送られている作品。
高校の同級生と再会。振り返ってみたら初恋だった。そんな人が障がい者になっていた。お互いに惹かれ合っていくけれど障がい者と健常者との恋愛。車イスに乗る障がい者への好奇な目、同情の目、差別の目・・・障がいを受け入れることなんて出来ていない。この作品の主人公の言葉。誰しも障がい者になり得るのだということを現代人は考えてみてもらいたい。人はみんなちがう。健常者でも何でもできる人はいない。健常者が出来ない事を障がい者が出来ることもあるし逆も然り。現代人へのメッセージが込められている作品。
重い
2019年8月15日
内容が重く考えさせられる作品です。自分が家族が友達がなんて色々考えて泣けます!
健常者として
2019年8月10日
ドラマにハマって無料分だけ読みました。健常者として見ていた障害持ちの人への考え方とか色々迫ってくるものがあり、ただの恋愛物語だけではなく面白かったです
涙なしには読めません
2019年8月8日
本当に涙なしでは読めませんでした。とても深く考えさせられる作品だし、毎日つまらないと思っていましたが、こちらを読ませていただいて世界観というか、考え方が変わりました。
ハマります
2019年8月2日
お試しで読んでみたら、恋愛だけじゃなく障害についても考えさせられる作品になっています。
とても素敵な作品なので多くの方に読んで欲しいです。
2019年7月18日
無料のお試しを読んで、ついつい買ってしまい一気に読んでしまいました!
幸せになってほしい
2019年7月7日
ドラマよりも原作の方が私は好きです!登場人物みんな幸せになってほしいな
2019年6月30日
自分自身も相手もいつどうなるかわからない、そうなった時自分はどう思って行動するのかとかいろいろ考えながら読みました。読んでいて胸がギュッとなる作品でした。
これから先
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず身内に祝福されて結婚出来て良かった。結婚がゴールインでなくその先の喜怒哀楽を見られるので期待しています
切ない
2019年6月21日
お互いをおもいあうからこそのすれ違いも、障害者のリアルな苦悩もこういう感じなのかなって、漫画なのに現実味があって惹き込まれた。
感動のお話
2019年6月21日
早く続きが読みたくなるようなお話に感動しました。
次を早く出版して欲しいです。
ドラマ
2019年5月26日
ドラマが放送されていたので読んでみました。漫画も面白かったです。
ドラマ見て読みました。
2019年5月20日
ドラマを見て、原作を読みたくなったので読みました。
まだ少ししか読めていないですが、感動のシーンが多くて泣きそうでした。
続きを早く読みたいと思ってます。
2019年5月19日
すごく切なくなるストーリーです。ラストどーなるかすごく気になる作品です。
『当たり前』は当たり前じゃない
2019年5月1日
以前から気になっていた作品です。無料二巻分だけでも読み進めることが苦しく、全巻大人買いしてからも、一話読み終える度に様々な感情が湧き起こり、涙が溢れて止まらなかったり読む手が止まってしまったり、色々な意味でメンタルを抉られます。この物語自体はフィクションですが、内容は『誰の身にも起こり得る』ことで、決して特別ではない。でも、人間は我が身に振りかからなければ、その痛みを知ろうともしない。そういった部分が誇張でも何でもなくリアルに描かれているから、こんなにも心を揺さぶられるんだろうなと思います。
考えさせられます。
2019年4月28日
ドラマ化で無料版を読みました。色々と考えさせられるお話です。
せつない
2019年4月22日
好きなだけじゃ前に進めない、お互いを思いやっているからこそ離れる せつないです
これは集めたい
2019年4月21日
広告で見て試し読みしました。
これは集めなければ!
試し読みだけで切なさ爆発です。
ドラマみて買いました
2019年4月21日
ドラマをみて早速購入してみました。
ハラハラドキドキこの先が楽しみです。
綺麗な絵
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしい女の子と障害を負ってしまった男の子。応援したくなる二人の恋愛です。
2019年4月17日
ドラマ始まるし、買ってみたら、どんどん読み進んでしまって結局全部買ってしまった!続き気になる!
運命の恋!
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたやつ!
映画館で号泣( ;∀;)
相手を好きになって
両思いになっても
色んな壁があって…。
泣きました
2019年4月3日
無料の2巻がよかったので追加購入して一気に読みました。途中、心のすれ違いに泣いてしまいました。医療関係で働いていますが、障害についても過剰な表現などなく違和感がないです。
考えちゃいますね。
2019年4月3日
実際こんな恋とかって考えさせられますね。自分の大切な人がって考えると、どーなんだろ?
男性にもぜひ
2019年3月29日
現実的にも有り得るシチュエーションが多く、凄く引き込まれる内容だった。
せつない・・・
2019年3月29日
事故で脊髄損傷っていつ誰にでも起こり得ることだし、もし自分や家族や恋人がそうなったら・・・とか色々考えさせられるお話です。合併症とか知らないことばっかりで勉強になりました。読んでてやるせなくなってしまったので、何とかハッピーエンドで終わってほしいと思います。
深い
2018年11月30日
事故で足が動かなくなったという事だけでなく、それに伴ういろんな事があるんですね。自分は無知で知らない事が山ほどあるんだなと思いました。
困難は乗りきってなんぼ
2018年10月7日
映画化に伴い読んでます!切ないけど健気な主人公に泣きそうです!健常者と障害を抱えてしまった人との二人の行く末見守って行きたいです
涙が止まらない
2019年3月19日
あまり感情移入しない私ですが、読んでいると胸が苦しく涙がとまりませんでした
せつない
2018年11月6日
泣きながら読みました。シリアスなシーンもありますが、読了後は心が洗われた気分になります。大好きな作品です。
綺麗ごとですまない現実
2018年10月25日
障がい者との恋愛を描いた作品ですが、単に好き嫌いだけでは付き合う事が出来ない現実が描かれております。
様々な困難にぶつかり、時には挫折しそうになり、それでもそれを乗り越える樹とつぐみを応援したくなります。
映画化されると知って…
2018年10月7日
読むきっかけは、映画化されると知って。軽い気持ちで読んでしまいました。リアリティに 自然と涙が止まらなくなりました。
映画化を知って
2018年9月25日
購入しました。
何度も何度も涙の出る漫画です。続きが気になるので、早く読みたい!!
涙なしには読めません
2018年9月17日
とにかく毎回涙涙です。こんなにおもいあっているふたりが、とても素敵で、そして切ないです。幸せになって欲しいなと心から思います。
2018年9月15日
毎回読むたびに涙を流してしまう作品。障害を持つ彼とこれからの事たくさん問題もあると思いますが乗り越えていって欲しいです。
読み応えありです
2025年12月2日
初恋の人と再会し、ヒーローがハンディキャップを背負っていている重い内容ですが、暗くならず恋愛のドキドキ感や切なさを交えて身近に感じられます。色々な立場で考えさせられたり、心揺さぶられる作品です。
勉強になった
2024年4月20日
後半が駆け足なのがすごく勿体無いなと思った。
ストーリーは紆余曲折色んなことがあっていい作品だと思う。一番思ったのは、脊損という障害があることは知っていても、実際の患者さんがどんな生活を送っているか、感覚がないことで生きること自体がどれだけ大変かなんて知らないことばかりで(バリアフリー云々じゃなく)、すごく勉強にもなった。
2人にとっての幸せ
2022年4月30日
病気に関する知識がある程度あっても、病院を出た後の生活一つ一つに感じる不便さ、悔しさ、もどかしさ…全てを想像することはできません。こちらのお話は細かいところにスポットライトをあてて、病気を抱える本人とそれと向き合う人の心の葛藤を描いています。いわゆる普通の恋愛漫画でのハッピーエンドとは違いますが、2人なりの幸せを掴んでいくことができてよかったです。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛物語にとどまらず、いろいろと考えさせられる作品でした。つぐみちゃんがどんどん強い女性になっていく感じがすごく素敵!!つぐみも樹もお互いを思いやり、尊重し、尊敬し、、、素敵な夫婦だなぁと思います!!
ドラマを先に見ました。
2021年5月5日
ドラマで見て内容を知っていたので、(コミックはその後の続きもありますが)
購入しようか迷っていましたが、遂に買ってしまいました。
もう少しだけ主人公カップルに色気があればな…と思います。
でもお話しは面白いです。車椅子生活の細かい部分なども知る機会になりました。
丁寧
2021年2月25日
丁寧な気持ちの変化が描かれています。また車椅子の方との恋愛ですが、きちんと取材したされて描かれているので違和感がありません。また車椅子の方との結婚、子供は?の話も描かれています。ハッピーだけではなく現実的な色んな気持ちを知ることができ、読んで損はありません。幸せな気持ちになれます。
勝手に感想
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写を見たことがあって、すごい面白かったので漫画も読んでみたけど、やっぱりよかった。
障害を持つ人とのラブストーリーっていっぱいあるけど、この話はそういった人との関わり方をメッセージとして書いていると思う。
話の内容も胃もたれしないのでとても読みやすい。
人生について考えさせられる
2020年3月19日
障害とか仕事とか結婚とか人生について深く考えさせられます。パートナーや家族といった誰かと共に生きることの重みや喜びを感じます。テーマは重いけど、失敗しながら進んでいく姿を見れるので、沈んだりせずに読める。
幸せになって!!
2020年2月17日
色々と考えさせられる作品。ふたりの恋愛っていうだけではなく、障害をもつこと、その人の近くにいること、なかなか簡単にはいかず切ないとこも多いけど、最後はきっとハッピーエンド!と信じて続きを読みます。どうか2人で幸せになって!!
2019年10月17日
前向きに生きてても、どこかで俯いてしまう瞬間がある。それでも隣で支えてくれる人がいれば、また顔を上げて歩いていける。パートナーとは何かを教えてくれる素敵なお話だと思います。
ドラマから
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで見てから原作を読みました。話の流れはドラマで分かっていましたが、絵が私は好きです。個人的には建築やインテリア関係の仕事をしていたのでその辺りもとても身近に感じられました。
つぐみと樹の気持ち、それぞれの親の気持ち、是枝くんの気持ちも色んな人の気持ちが共感できて、何が正しいのか考えさせられます。
考えさせられます
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障害を持った彼と健常者の恋愛のお話です。
障害を持った方々ってこんなことがあるんだ、こんな思いなんだ、と色々勉強になります。
紆余曲折あったけど、やっと結婚できて嬉しい。
でもまだ問題は色々ありそう。
幸せになってほしいって思います。
以前から気になっていた作品
2019年5月2日
映画化ドラマ化もされ、以前から原作を読んでみたいと思っていました。現実的なエピソードが多く、胸にグッと刺さります。深く読み進められ、登場人物の気持ちになり、涙してしまう場面もありました。まだ読み始めたばかりですが、主人公の二人には幸せな未来が訪れることを願います。
毎回泣いた
2019年4月15日
障害というのは、当人でないと絶対わからないですが、その側にいる人の苦悩や喜びが本当に純粋で、毎回2人の成長だったり、苦難を乗り越える姿に感動しまくりました。
田舎の出身で同級生がわんさか出たり、地元での話が多いのはちょっと世界観狭すぎな気もしますが、そこは妥協ですw
最後まで読めてませんが、また読みたいと思えるものでした。
続きが楽しみです
2019年4月14日
皆さまのレビューにもあるとおり、障碍者との恋愛について、現実的に描かれている作品だと思います。心を痛めながらも、続きを楽しみに読んでいます。一つずつ困難を乗り越えていって、ハッピーエンド…主人公たちのハッピーはどのようなものか想像は難しいですが、幸せを期待したいです。
ドラマは配役が…ですので、マンガにて次巻を楽しみにしています。
ただの恋愛少女マンガじゃない
2019年1月2日
最初は何気なく普通の少女マンガを読む気持ちで読み始めました。でも読み進めるうちに車椅子の人との恋愛の重さ、難しさがすごくリアルに描かれていてとても引き込まれました。今後も強く生きるこの2人を応援したいです。
儚くて
2018年12月19日
細い線のきれいな絵、繊細な内容と合っていて好きです。鮎川くんが強くて優しいので、胸が痛くなります。お互いにすり合わせながら現実を共に生きていこうとする二人の姿が素敵です。
考えさせられるマンガ!
2018年11月1日
久しぶりの再会を果たした二人、車椅子になっていた彼との恋が動き出し、そこから色んな展開になるストーリー。
設定やストーリーが現実的で、すごく考えさせられる作品!何度読んでも泣けます。ハッピーエンドになって欲しいと強く願う作品です。
回を重ねるごとに
2018年9月28日
最初は、絵が好きで、お話も面白そうだと、気軽に読み始めたけど、回を重ねるごとに車椅子の彼と一緒に過ごす主人公の葛藤とか、辛さが伝わってきて、毎回夢中で読んでいます。
とても切ないけど、二人にとってハッピーエンドになることを願いつつ、最後まで目が離せません。
最後まで楽しみに読ませてもらいます。
切ないのに胸が熱くなる
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃李君と山本美月ちゃんのドラマで内容知っているのに純粋で一生懸命な主人公達に惹きつけられ、読んでいるうちに私も明日から頑張ろうって思ってしまう青春物語
苦しい…
2021年10月6日
どちらの気持ちも分かるので、正直読んでて苦しいし、辛いです。
脊損に対する知識が全くなかったので、知るきっかけにも繋がりました。
とても惹き込まれる内容でした。
現実世界でもこうなってほしい
2021年1月12日
ドラマも見ていましたが、困難なこともきちんと書いた上でハッピーエンドになるところがいいです。これを機に健常者と障害者の恋愛が普通になってほしいです。
しっかりしてる
2020年3月31日
絵も内容も展開もしっかりしていて、映像化されるだけあるかなぁと思えます。手放しに少女漫画なキュンキュンに浸る感じとは違いますがキュンな場面もありつつなので重苦しい感じにはならずに読めるかな。
心情描写がとても上手に描かれている
2020年3月1日
10巻まで既読でのレビューです。絵が上手で読みやすいです。心情描写がとても上手に描かれていて、私は感情移入しすぎて辛くなってしまったこともありました。実際のことは知りませんが、リアルだと思えるストーリーです。好きなストーリー展開ばかりではないのに、続きが気になってずっと読み続けています。この作品には、好きな登場人物も嫌いな登場人物もいます。10巻からは新しい章という感じの話になります。楽しい展開ばかりではない作品ですが、勉強になる部分も多いので読んでもらいたい作品です。
気になる
2019年10月17日
ドラマ化して興味を持ちましたが、映画もドラマも見ておらず、試し読み。
どんどん読みたくなりましたが、続きが気になるので完結したら一気読みしたいなと思っています。(笑)
純愛
2019年8月19日
ドラマを見て良かったので、気になって読みました。実際に自分だったらどうするかとか考えさせられる所も多かったけど、やっぱり最後は気持ちが勝ってしまうんだなーと思いました。
色々考えさせられる作品です
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然障害者となる人生を丁寧に描いていると思います。
自ら知ろうとはしなかった障害者の日々の生活について、このような漫画で知り、何かを感じ考えるいい機会となりました。
家族・パートナー・周りの立場など多方面描かれていて、とても考えさせられる作品です。
自分や家族がいつこのような立場になるか分からないし、考えたくないと思ってしまいますが、目をそらさずに考えてみようと思いました。
映画、ドラマを見て
2019年5月9日
映画を見に行って原作が気になり、レンタルしようと思いましたが映画上映中だったためレンタル中のものばかりで借りれませんでした。最近ドラマも始まり、さらに原作がが気になりました。携帯でパーフェクトワールドが読めないかと思い調べたらこちらのサイトがヒットしました。人それぞれ悩みは苦しみは違うけど、幸せの形も色々あるんだというメッセージが伝わってきました。勇気をもらえる作品です。
映画化、ドラマ化で注目度うなぎのぼり
2019年4月13日
平和な世の中や携帯やSNSの普及により、今までの恋愛モノのセオリーは破綻しつつあります。生死に関わる未曾有の事態、連絡の行き違いや会いたくても会えない事情や距離。リアルな世界は便利かつ流行り廃りの変わり映えのないものになってしまい、作品の世界は厳しい時代になったと聞きます。
物理的、精神的なハンデを乗り越えて紆余曲折を経ながら困難に打ち勝つ純愛を求めてしまうマジョリティには新しくも興味深い作品。
CX系のドラマの煽りの「いつかこのドラマがただのありふれたラブストーリーになりますように」が秀逸です。
映画化
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障がいを持っている分大変な事は沢山あるけれど、得るものもあると思わせてくれる作品。お父さんの苦しみも分かるが、最後はハッピーエンド希望。
ハマった
2021年11月1日
ハマりました!
正直かなり苦しい恋愛ではあるけど、2人の幸せは2人にしかわからないし、一緒にいる事で乗り切れる事もあるんですよね。なんだか色々学びがあるストーリーでした。深くて心の底がじんわり暖かくなる感じがしました。
すごい
2024年7月15日
この難しいテーマをよくここまで描けたな、と驚きます。車椅子の人との恋、結婚、子どもまで。恋心と現実の厳しさやむずかしさが読んでて苦しくもなるけれど、懸命に生きている彼らに読んでて涙が出ますね。
泣きました
2024年2月24日
無料読みしてたら続きが気になり購入。
好きだけじゃどうにもなんない障害者の知られざる苦労を知り勉強になる作品でした。
樹君が素敵です。しかし4巻と5巻はストーリー展開にかなりストレス。江ノ島行行ってみたい
何度も泣いてしまう
2022年8月25日
恋愛について困難はつきものですが、こんなにも好きな思いだけでは乗り越えれないものがあるなんて、、まだ途中なので最後どんな結末になるのかドキドキしながら読みます
辛いけど読んでします
2020年10月5日
病気物のテーマは重くてあまり見る気がしないのですが、2人で前向きに頑張っているのが次も読みたくなるマンガ。2人が幸せを頑張ってほしいです。
泣ける
2020年7月12日
無料分しか読んでませんが、涙がとまらなくなりました。
障害者というだけで、健常者にはない壁があって、好きという気持ちだけではどうにもならない部分もあるんだなあ。
どうにか幸せになって欲しい
深い
2020年4月3日
なにかと話題になっていたので無料版を読みました。
障害者との恋、色々と考えさせられる作品です。
2人の気持ち、関係がどうなっていくのか続きが読みたくなりました。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからずっと気になっており、実写化もされましたがそれも見ないままでしたが、とうとうまとめ買いをして読みました。色々と考えさせられる内容です。何がハッピーなのかはそれぞれですが、2人が一緒になれてよかったです。
ようやく
2019年6月17日
8巻まではイラっとすることが多かったですが、9巻は感動しました。小さい頃のお父さんとのエピソードとか大号泣しました。これからは2人が幸せになっていってほしいです。
よい作品
2026年4月30日
ドラマを見てて、漫画があるとは知らなかった。改めて読んでみると色々と考えさせられる。途中胸が痛くなるけど、それでも好きな作品。
涙が、、、
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は期待せず読み始めましたが、続きが気になって結局全巻購入!
所々で涙が、、、。
車椅子の生活って本当大変なんだなと思う。
昔小学生の頃に車椅子体験とかあったけど、体験と実際に日常生活を車椅子で送るのでは話が全然違う。
しかも被災とか、恐怖でしかないと思った。
新しくできるお店とか学校とかはバリアフリーになってるところとかもあるし、場所によっては高さとかいろいろ考えられて作られてるところもあるけど、それは全体の何%なんだろうかと考えさせられた。
前に盲導犬の話(盲目の話)の話を読んでも思ったけど、今まであった物を失うという恐怖とストレスと絶望は計り知れない。「前向きに」とか「明るい未来を」とかそんな簡単に割り切れるものじゃないと思った。
それでもそれを抱えて生きている人達が世界にはたくさんいる。自分がそうなったら、と考えるよりも、そういう人達に出会ったら手を差し伸べられる自分でありたいと思いました。
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでこの作品をしりました。
本当にいろいろ考えさせられるお話です。
涙なしでは読めません…
素敵な作品です。
他の方も書いてますが
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長沢と父の猛反対はいらないと思った。特に長沢。
結局あんなにマウント取ったわりには鮎川と付き合えなかったんだよね???その真実をきちんとつぐみに話すシーンを描いて欲しかった。
あと、2人の遺伝子を残した子どもができて欲しかった...養子縁組もいいけどさすがに残酷すぎるよ。。
苦しい
2022年8月3日
すごく濃く深くて読んでいて苦しくなり途中でリタイアしてしまいました。
さらっと苦なく読める私には話が合ってるみたいです。
久しぶりに泣きました
2022年5月19日
久しぶりに恋愛もので、泣きました。
相手に近づきたいお互いにお互いを想う。
こんなピュアな気持ち、大切つにしたいと思います。
2022年5月12日
いろいろ読んでて辛かったり障害の事だったり、人と人との関係性だったり考えさせられる作品ですね。
現実はもっとたいへんだろうと読んでいて思いました。
障碍を真剣に描く。
2021年3月19日
よくある障碍をダシにした恋愛漫画ではなく、しっかりと描かれていて、胸に突き刺さります。でも、長沢さんがちょっとなあ…あんな看護師いる?!私情挟みまくりで、嫉妬しまくり、主人公をいじめまくりで、こんな公私混同したらダメだろうと思うんですが。その辺もうちょっとリアルに描けなかったのかなあ。せっかくしっかりといろんな立場から障碍と向き合うことを描いているんだから、そういうところもリアルさを求めてほしかったです。なので星一つ減らしました。でも、いい漫画だと思います。
よかったです
2022年1月26日
車いす生活のヒーローだけれど、かれの そこに スポット当てるだけじゃなくって、ごく普通の社会人男性としての生活や恋愛が 描かれてあって よかったと思います。
途中は読むのが苦しかったです。
2021年4月12日
つぐみ、鮎川、是枝は、とても魅力的で素敵でした。特に是枝君の一途さ、優しさには、本当に泣けました。しかし、長沢さんがどうにも無理な人物でした。顔を見るだけで本当にムカついてしまい、読むのを何度も中断してしまったほどです。
頑張って欲しい。
2021年5月19日
読みながら感情移入してしまいました。ヒロインの色んな戸惑いがすごく伝わって、涙ぐみました。うまくいかないことがあっても頑張って欲しい。
現実的
2021年5月3日
すごくいい!現実的で、揺れ動く感じもとても良く分かる。障害のこと、病気のこと、よく考えて書かれていて、考えるきっかけになる。絵もきれいでとてもいい!
なかなか
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で歩けなくなってしまって、それでも前に進んでるけど障害受容ができなくてせつなくてって感じでもう色々かんがえさせられます。
作家名: 有賀リエ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛