ネタバレ・感想あり異世界で失敗しない100の方法のレビュー

なかなか慎重な転生世界
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活に疲れて転生した異世界。
相馬さんは、割と優しい世界に舞い降りたようす。
学者のソーマ男として、村までマチルダさんと共に荷物を運ぶ。
村を出ようとすると村人の皆さんが、蔵書の艦艇の依頼で村人として暮らす手配をしてくれる。
そんな大雨の夜に、2人の男が訪れる。
夜の訪問者に気をつけるよう言われたが、2人を助けないといけないように感じて、金髪碧眼ハイルと小柄な少年ジャックを泊めて看病する。
ソーマは、カウンセラーのように、村人や出会う人々の心を開いいきます。
知恵を活かして、事件を解決日時します。
召喚された「賢妃」を探す人々から正体を隠す日々。
マチルダさんや諸々の皆さんハイル以外は、ソーマが女だということに気づいています。
ソーマの選ぶ運命は?
男装したり隠したりバレても面白い
2021年2月10日
異世界に行ってしまった主人公の直向きさがこの作品の良い所です。イベント事件も面白くヒーローとの出会い方も満足な内容でした。
2020年12月31日
ひた向きに真っ直ぐ進んでいく主人公が好きです、異世界では女じゃ生きにくいから男のふりして過ごすのもよい、電子だけじゃなく紙のコミックも買いました~
一気読みしてしまいました!
2020年12月24日
突然異世界にきてしまったチエちゃん。何の能力も持ち合わせていません。けれども優しい心と思いやりで周囲の人と温かい関係を築いていきます。
4人の騎士も個性豊かで素敵だし、ハッピーエンドで良かった!
原作もぜひ読んでみたいです。
原作の最終巻も描いて欲しいな。
2020年12月20日
原作はもう少し先があるので、漫画でも読みたかったです。絵柄もストーリーも全て本当に良かったです。原作の話を少し変えて駆け足のところもあるけど、このお話を漫画で読めるのはとても幸せでした。原作は読んだら止まれなくなる、ずっとハラハラするお話でしたが、綺麗によくまとめてあるなぁと思い、この話に出逢えて嬉しいです。
とってもハッピー
2020年12月20日
なんとなく異世界ものだからと読み始めましたが、先が読みたくて結局全巻一気に読んでました。ストーリーがとても斬新で最後の終わり方が少し物足りないけどとても面白かったです。
頑張れ!
2020年10月21日
綺麗なイラストで読みやすい内容です
主人公のソーマさんの真っ直ぐな生き方、異世界での生き抜き方、ソレに伴う葛藤…
と続きの気になる作品です
一気読み
2020年9月6日
恋愛展開はあまりないのに、なぜかきゅんとします。一気に読みました。次が楽しみです。
面白かったです。
2020年9月3日
👑すごく面白くて一気に読みました。続きを早くお願いします。続きはいつごろ出ますか?なるべく早くお願いします!
2020年7月23日
主人公がとっても真面目で好感もてます!早く続きが読みたいです!
面白いです!
2020年7月7日
異世界物ですが主人公はなんの能力ももってません。逆に新鮮でいいなと思いました。男装してる主人公がイケメンでタイプです男の人ならよかったのに…笑
楽しい
2020年5月28日
異世界もの楽しいです。絵が綺麗で読みやすいです。続きが早く読みたいです!
イイネ
2020年3月27日
異世界系正直見飽きたけど、すごく面白くて、どハマりしました。
異世界もの
2020年2月22日
異世界系もいいですね!とても読みやすく、オススメです!!!!
すごくいい😍
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別を偽って生活をするヒロイン。けっこう身体を張ったりするから見ていてハラハラします。これから自分の恋心に気づいてからの展開が楽しみです。
ゆっくりと
2019年4月9日
異世界ものは良く読んでますが、これは中でも良いですね。
ゆっくりと、でも確実に進んでいく物語。
次が楽しみです。
😊
2019年3月22日
主人公が凄く好感が持てる素敵な人柄です。2巻最後で気になる展開が…。2巻出たばっかしなのに既に次巻が待ち遠しいです。うわ~?これからどうなって行くのか…。
2019年1月2日
好みでした。
お正月のお供に、楽しませてもらいました。
主人公に嫌みがなくて、好感が持てました。
2018年10月17日
転生ものが結構好きで、悪役令嬢とか読んでたけど、この感じも好き!
異世界トリップ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップしてしまい安全のため男性と偽り旅の学者として生きる事にしたソーマ。性別や職業を偽っているので読んでいてハラハラする事はあるけど出会う人みんな良い人で穏やかな話です。
もうちょい読みたかった!
2023年5月29日
それなりに綺麗に終わってはいるけれど物足りない。原作はまだ残ってるらしい?ので、出来れば最後まで読みたかったな~。番外編でも良いから、もうちょいどうにかなりませんかね~残念…それにしてもアレンさんにはビックリしたわ!アハハ~
悪くはない
2023年2月21日
けど、私にはイマイチ物足りない。主人公が自立して暮らしていこうと頑張る人でいい人。なんだけど、いい人すぎて私には受け付けなかった。
途中から面白くなってくる
2023年2月11日
冒頭はあまりインパクトがなくて、なんとなく読み進めていったけど、読んでるうちに面白くなってきた。
主人公の秘密がだんだん明かされていく様子が面白いと思いました。
とりあえず2巻まで読んでみて
2021年10月17日
めっちゃ続き気になって全部買う笑

ただ若干5巻の表紙のネタバレ感が気になるので星4にしました。ストーリーは星5。
主人公が普通に良い子なのと、久しぶりに王道少女漫画読んでる感じ楽しめました
逞しい主人公
2021年9月10日
とにかくヒロインの逞しさには感服します。いろいろな事件に巻き込まれるなか、殴られたり蹴られたりするのに、人を大切に思いやる気持ちを忘れないところが素敵です。ヒロインと一緒に行動する男性陣もかっこいい!普通の異世界転生ものとまた違った話なので、すいすいと読めちゃいます。😄完結しちゃったのが残念ですが、本当はこの先ももっと読んでいたかったです。😩
2021年2月16日
異世界転生、転移もの好きでよく読んでいます。
試し読みから気になって購入しました。
前向きで勇敢な主人公がカッコイイ!
ご都合主義な所も少しありますが、主人公が魅力的なのであまり気になりません。
騎士たちもカッコいいです。
読んでよかった!
終わっちゃいました
2021年1月31日
こんなに早く終わってしまうとは!サクサク読めます。もう少し続いて欲しかった。
おもしろかったです!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすく、話も読みやすかったと思います。
異世界の女性主人公ものとしては、よく見る設定ではなかったのでこれはこれで楽しめたかな!と。
女性を隠し通すのには無理がありそうな気もしますが、まぁバレてる人にはバレてたしそんなもんじゃないかな?と。いい意味で。
最終巻まで読見終わって、もう一度1巻から読み返してふと思ったことといえば、
「異世界で失敗しない100の方法」ってアレ?100の方法…なんかあったっけ?www
むしろ失敗してたような…。
もし私の見落としだったら、ごめんなさい!
原作の方にはあるのかもしれないですけど、そこだけ気になりました!
まっすぐさが魅力
2020年12月18日
チート無し。本当に勇気と機転と心根のまっすぐさだけで生き抜いています。出会い運は強いと思いますが。女性にしては身長が高い方だったとかの要素はありますが、男装して学者のふりをするってなかなか思いつかないです。もしも自分が異世界にチート能力無しで飛ばされたらどう生きられるだろうと考えさせられました(きっと、いや絶対何もできない…)。頑張った分幸せに生きてほしいです。面白かった!
ラストがよかった
2020年12月18日
ヒロインの善人さと弱さが目立っていてあまり感情移入できませんでした。この感じで長く続いたらたぶん途中で買うのやめるなぁと思っていたのですが、ラストがよかったから最終巻買って後悔無しです!
2020年11月17日
最終巻まで読んでみて、もう少し内容が濃かったらな~と思わくもないがこれ以上長くても、うーんってなりそうな微妙な感じがあって、ちょっとだけ残念
ラストもさらっと終わらせてしまい、そこは先生の想いとかをしっかり書いてラストに繋げて欲しかったな
いいと思う
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公じゃないけど風邪ひいたり、ハンカチやオマケページのお風呂とか、ちょこちょこリアルさがある表現で、チート無双系とは違う面白さがあります。
続きもきになる?
2020年6月6日
異世界シリーズです。多少印象に残るので、続きも少し気になります。
面白くなってきました。
2020年5月25日
異世界物で異世界を乗り切る方法とか結構購読意欲をそそります。
性別、職業、出身を偽って生きていける異世界は大変だけど楽しそうだなと思えるお話です。
おもしろかった
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、やっぱりこの人にバレるのね、とか、やっぱりここで助けに来るか、とか。よくある展開と言われてしまえばそう。でも、キャラの性格とか表情とか嫌いになれない。
ストーリーの恋愛の感じが少女漫画って感じだし、きっとこうなるんだろうなっていう予想が付く感じはあるけれど、そこまで気になるほどではない。それに、こうなるだろうと思っていても見たくなってしまうのは、設定や絵が好きだからかな?
続きが早く読みたいです。
実直
2020年5月23日
地に足をつけて実直に行動してる主人公に好感が持てます。そしてそれ以上に気持ちを大事にするところがいいです。
いい話です
2020年3月30日
これはおもしろいから初めてにはピッタリです。だからおすすめです
ドキドキ
2020年3月29日
絵が綺麗でとても見やすいです!
異性界ものはストーリーが面白くてすきです
BLでも良かったけど、違うのがもっと良い
2020年2月19日
原作小説より漫画版の方がオススメ。
主人公の男装設定がひょろくてお人好しな学者で、地の部分もナチュラルに中性的。ヒーローは良い具合に男くさくデザインされているので、古き良きBLを読んでる気分に。
そのBLっぽさが実は女の子なんだよ~のウフフ感を高めてくれています。男装ものはあまり好きではなかったけどこれはアリ。
気になる
2019年12月22日
この先、どんな風にストーリーが進むのか気になります。主人公は苦労?が耐えなさそうだけど幸せになってほしいです。
あのハチマキが
2019年5月22日
ハチマキ?ターバン?がダサすぎて読む気にならなかったけど、この作品の元サイトで最新のお話を読んだら、結構面白そうに進んでたのでつい買っちゃった。絵とか上手なので読みやすいしどのキャラも魅力的です。続き早く読みたい。
再読
2019年5月22日
評価爆上がりです!無料1巻読んだら やはり違いますね〜 4巻まで読んだらさらにいい!ヒロインが凄く生真面目だからか男装だからか そこの評価が低いところありましたが 普通に考えたら女性で異世界て怖いですよね。他の作品が無防備かラッキーなだけ ビクビクしながら だけど一生懸命な姿がよいです。この良さが現代に通じなかったのはなぜ?て思いましたが 生真面目さて面接じゃ不器用にしかみえないのかな 現代のが生きるの厳しいのじゃないかしら笑 ストーリーは女性向けな感じ とうとう見つかりたくない相手に見つかってしまった主人公がどうなるのか!山場にかかってきて次回が楽しみ!
面白いと思う
2019年5月6日
主人公は言っては申し訳ないけど、これと言った取り柄はないが、とても良い人です。その気持ちに触れていった方々が心を動かされ主人公に好意を持って行動するといった内容のお話です。物語は淡々と進みますが、私はこういった話が好きなので続きが早く読みたいです。
続きが早く読みたい
2019年5月4日
2巻まで一気見しました。ヒロインは「砂漠のハレム」のミーシェみたい。正義感が強すぎで、自己犠牲の人。早くバレてハイルとくっついてほしい。
異世界への召喚。
2019年4月28日
女子大生が異世界へ。
そこで、優しく迎え入れてくれた村人のために自分が何ができるか真摯に考える人柄に好感。
魔法が使えるとか、異世界物にありがちなチートはさほどみられないですが、学者として性をいつわりながらも模索。
美女でもなく、普通の人間としてというところが、いいです。
周りにきれいな男性がいるのが、目の保養になるのは、ありがちではありますが・・・・・。
1巻は地味〜な内容で…
2019年3月30日
いまいちでしたが、2巻からは主人公の異世界転移に関する話が絡み出したり、主要キャラも増えて面白くなってきました、これからの展開に期待です。
女子ではなく女性主人公
2018年11月21日
幼女や萌え萌えの女の子ではなく、就活中で自分の長所を見出せない女性が主人公。
なので、無駄なエロや萌がなく、さらにチートもなくどうするかって話。
そのため話に入り込めるし内容も凄く面白い。
さらには、台詞中心でコミカライズにありがちな説明文もほぼ無く違和感無く楽しめる。
ただ、ただ一つだけツッコミが。
それは女性マンガだからしょうがないんだけど、イケメンすぎるだろーw
まぁそれもツッコミ入れながら読めば楽しめるかな。
力技無しでどうするかって考えさせるのはかなり面白い。
どこまで通用するか
2018年11月19日
異世界へ転生してしまった主人公。頭の機転をきかせ女性の身では危険ということで男性の学者として放浪しているという身分に設定。あまりない始まり方だったので読んでみました。まだ序章という感じなのでなんともいえませんが、この先どう話が進んでいくのか気になるところです。
真っ直ぐなヒロインが気持ちいい
2018年9月24日
いわゆる異世界トリップしてしまったヒロインだけど、とても真面目で好感が持てる。一応チートはあるけど、やってる事は日本に居ても変わらない様な、目の前の問題に真っ直ぐに向き合うという事。面白味には欠ける気もするが、隣人として好ましいヒロインの性格がこの話の一番の魅力だと思う。個人的には、原作イラストの可愛い系より漫画の絵の方がしっくり来た。ハイルが大人でとてもカッコイイ。
🍒
2023年10月11日
全ておしい‼コミカライズ版なので仕方ないけど、うーん。漫画家さん独自のしてんとかもあったら違ってたかも。結局、コミカライズするに当たってどうしても小説でカットする部分も出てくるんだろうし。
なぜ?
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、突然の異世界…。
失敗しないために、男のふりして…学者のふりして…ハラハラドキドキの毎日ですね…。
面白かったです
2021年7月31日
ありきたりな内容かなぁと思いましたが、読みやすく面白かったです。
おもしろかった
2021年2月7日
異世界行ったら変わらざる得ない、頼れる人も何もないから彼女は尚更です。実はすごく強く素敵な人だし、異世界で出会った人もすばらしくていっきに読んでしまいました。おもしろかったです。
100どころか1つの方法も書いてない。
2020年12月20日
話自体は異世界少女漫画ものという感じで進んでいく。特別なチートもないが、少女漫画お約束の出会いに恵まれて話はすすんでいく。

しかしながら、100の方法と書かれながらも、失敗した事は書かれているが、うまくいく方法は記載されないまま完結した。
結婚生活におけるうまくいく100の方法のオマージュかもしれないが、少し残念。
結構低空飛行が続く
2020年11月3日
正直イマイチでした。面白い所とつまらないところにかなりムラがあります。

シーンシーンでは面白い所はあるのですが、 メインストーリーがとにかく盛り上がってくれません。だからと言って、知識形チートやものづくり系やまったり定住生活系のラノベでもありません。

一応、事件あり冒険あり そしてシリアスもはいるのに、 絶対的に物語の最終目的とメインルートが弱いからなのか、話が進めば進むほど、だんだんヒロインの行動やモチベーションに共感できなくなってきます。

何を楽しめば良いか分からなくなってきます。

会話ややり取り、キャラクター達は平和ですごく素敵なので、もし好みの推しキャラクターがいれば楽しく読めると思います。
うーん……
2020年6月5日
面白いとは思うんだけど、そこまで頑なに男のふりする必要あるの……?
うーん、主人公が
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1巻あたりまでは、主人公好きだったけど、途中から男装してるのに、女の子出しすぎて胸焼けすると言うか…
なかなか
2020年2月6日
面白かったです。主人公に嫌味がなく、好感持てるのが良い。続きが早く読みたいです。
先生!
2019年10月19日
転生した就活生の女性が主人公。最近は死なないでいきなり転生するの多くなりましたね。
ショートカットの髪とたまたま着てたリクルートスーツにより、異世界では男の学者として生きる。
いくらスーツでも女と思わない異世界人の目の節穴さによって男として通ってしまうのもおかしいし、女だと危ないからと頑なに男として生きる必要も全く無い気がする。だって予想通り騎士様に恋してるじゃないですか。女とバラそうか葛藤しますが、今まで男として見てた奴が実は女なんです。じゃあ付き合おうとはならんじゃないですか。男の状態で可愛いなこいつとか思う特殊な性癖無いと。
まあどんな漫画にも突っ込みどころはありますけどね。
所詮学者なので爽快な活躍は無いですが、漫画としてはまあまあできてるんじゃないでしょうか?
チートなし
2019年7月16日
異世界転移系だからチート期待しましたがありません。どんな言語でも読めると言う微妙チートのみのストーリー…全部武力は助けられるのみで少し物足りないストーリー…
ビジュアルならではの定番
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の異世界トリップものの定番も勿論あるけれども、昔懐かしの話の流れに思えます。主人公の服装には違和感を覚えられても、主人公の言動には出会う人々皆、何の指摘もなく受け入れられていますし。何より、伏線が序盤から多数出ていますからね。特に行商人との話を覚えておきますと、今はまだ1巻目ですが、後々も笑えることになると言えます。
チート能力無しは珍しい
2018年11月20日
異世界転移ものとしてはチート能力が全くないというの珍しいですね。
話的にチートに頼らないので酷いご都合主義にならず楽しめますが、そもそも流行り以外で異世界転移する意味があったかというと・・・

☆3.5です。
恋物語としてはよい感じ
2021年10月19日
異世界ものとしては、あらゆる文字を読み解けることをいかしたエピソードが欲しかったかなと思います。
絵は素晴らしかったです。
全体的に微妙
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロナの影響で引きこもり…勢い余って4巻まで衝動買い。我にかえれば撃沈。な、内容。つまらなくはないです。ただ、ヒロインが可愛くない。喋り方も人間的にもあまり魅力があるような感じがしない、全体的に微妙に不自然。絵がもっと可愛いかったらまだ楽しめたかも。ヒロインのキャラと絵(ヒロイン限定)のせいで色々残念な気分になります。色々読みあさってますが、ラブストーリーの部類に入る内容だと思うけど、個人的にイチャラブキュンが全然足りなかったです。ストーリーは普通。小学生向けの冒険ファンタジーが好きな人にはオススメです。
主人公以外は好き
2020年5月23日
主人公、ク ズ すぎてやばい。
この村にいたいからという理由でことごとく周りを騙して偽っているせいで迷惑しかかけてないのに「陰ながら守ってあげたい」だの「力になれることがあるかも」だの、全部お前が自分の利益のために本当のこと言わないから大変なんだろ…と。
途中で主人公が何しても何言っても「いやだからお前のせいだからな」となってしまって途中で断念。
主人公以外はいい人達なんだよ本当に!
そして設定も面白いとは思うのよ!
でも主人公の思考回路が気持ち悪すぎてダメだった。

せめて、たどり着いて1週間そこらの村に留まりがたいがために嘘つくって設定もう少し重い理由に変えてくれてたらなあ…バレたら拘束されるとか逮捕されるとかレベルの。
つかみは良かったんですが
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで、最初は面白くて続きが楽しみだったんですが、だんだん女性マンガ特有の、ヒロイン中心のイケメンハーレム、イケメン達の性格も恋愛シミュレーションぽくなってきました。主人公も格好はともかく、女性らしさを隠そうともしてません。巻を追うごとに弱々しいヒロインになってきて、読むのが面倒くさくなりました。もうこの辺でやめておきます。
仕草はやっぱり
2019年9月22日
女の子なんですよね。男のフリしても、殴られる勇気はあってもケンカする実力がないから、結局男に頼って守ってもらう。私的には、あまり良くみえないヒロインでした。
人それぞれかもしれないが
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で、コミック完走はしたけれと、何だかどうにも好きになれない主人公で、あまり楽しめなかった作品。女将さんの「男に守られる幸せを味わって欲しい」というセリフが全てのお話としか言いようがない。いわゆる健気で頑張りやととらえるか、守られたがりと捉えるかは読む人次第。
あっさり終わった
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素はほぼないと言っていいかな。終わり方があっさり雑過ぎなのと、恋愛要素がなさ過ぎるので、恋愛好きな方は正直買うまでもないかと。打ち切りになる前にバタバタ終わらせたのかな?有名な四騎士も一人一人のストーリーがある訳でもなく、内容は薄っぺらいし、金額と内容が合ってなく思います。せめて割引クーポンがある時に買えばよかった。あと、タイトルと内容全く関係ないです。100の方法1ミリも出ないです。
うーん。
2020年5月30日
あんまりヒロインに魅力を感じませんでした。絵を見て初め男性かと思って読んでたら女性だったので、ちょっと驚きました。
え?普通につまらないんだけど…
2019年10月19日
試し読みみて、一か八かで買ったら損した。
この主人公、なんの面白味もない。話も盛り上がりに欠けるから、先が見えない。なにがしたいの?