ネタバレ・感想あり二人は底辺のレビュー

来世〜の前日譚
2021年5月31日
『来世は他人がいい』を読んでいる途中でこちらを見つけて、とりあえず全巻読んだ後に購入しました。来世〜の、吉乃と翔真が出会うストーリーです。値段も手頃だし、二人の絆が分かって良き作品でした!
底辺、、、
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても考えさせられますね。作中の布袋さんが吉乃に言ったセリフが何とも悲しい。クズの親の元に生まれ自暴自棄になる翔真が、吉乃と出会えて本当に良かった。気高く咲き誇る吉乃ちゃん、素敵です。
2020年9月13日
これだけで完結するお話ですが、これを読んでから来世他人を読むと更に楽しめます。吉乃はまだ中1なのに、この頃からすでに肝が座っていて筋の通ったかっこよさがある。翔真が吉乃にここまでするのは何故?と思っていたらこんな事があったんですね。2人の関係が分かるお話でした。紙媒体で発売される予定が無いと聞いたら購入するしかない!!
吉乃がかっこいい!
2020年8月28日
来世は他人がいいの大ファンなんですが、吉乃と翔真の出会いのお話、めちゃくちゃよかった!吉乃、あれで13歳って、すごいの一言につきる!かっこいい…⭐︎翔真との絡みがあたしは好きなのでもっと2人のストーリーがみたいですー?
これがデビュー作とか・・・マジですか
2020年8月22日
来世は・・・のファンです。
後からこちらの作品を知ったのですが、吉乃と翔真の兄妹みたいな、主従関係のような不思議な感じがここから始まったんだな、というのが分かり「来世は・・・」を読む人なら是非こちらも読んでもらいたいです。
しかしこれがデビュー作とか・・・凄いな。
最初から「来世は・・・」に続けるつもりだったのかわかりませんが、凄い画力とストーリーの構成力だと思います。
デビュー作
2020年8月21日
来世は他人〜を4巻まで読んでこちら読みました。しょうまとよしのの出会い編ですが、面白いー。買って損はない。いや、読まないと損!そして、作者様、これがデビュー作とか、どんだけ天才⁉️短いお話にギュギュっと面白さ詰まってます。
小西先生大好き
2020年7月26日
小西先生の作品は全部買ってるんですが、これがデビュー作なんて、本当に才能に溢れた人なんですね。とにかくよしのが格好いい!私は霧島推しだったんですが、これを読んで翔真もいいなって思いました?
翔真〜〜〜!
2020年4月16日
来世は他人がいいのファンです。
翔真が好きなので迷わず購入しました。買って良かった……!
翔真と吉乃が大好きです。2人の絆を見ました。
翔真、これは吉乃に惚れるよね……!と思いました 笑
是非コミックにも収録してもらいたい一話
2019年10月16日
本編を読んでいる人には是非この番外編も読んで貰いたい一話。2人の出会いを知ってより本編を楽しめると思います。コミックにも収録して欲しいです。
かっこよすぎる
2020年4月9日
吉乃がとてもかっこよかったです。翔真が最初は吉乃に興味ない感じが、吉乃のかっこよすぎる姿に心を開く感じが見ていてとても良かったです。翔真のかっこよさと可愛さが両方とも見れました。これを見て来世は他人がいいを見るとまた面白いと思います。
若い!
2019年9月15日
『来世は~』の若い頃の吉乃と翔真の出会い話です。吉乃が中学1年にして若女将の貫禄さながらの着物姿で翔真の親父と対峙する姿は圧巻でした。尖ってた翔真も素敵✨どっぷりハマってます?
ずっと探していた読み切り作品
2019年8月18日
来世は他人がいい の翔真と吉乃の過去話、読み切りとして掲載されたのを後になってから知ったので、ずっと探していました。
翔真が何故あんなに吉乃の為に生きてるのか判るお話しでした。
吉乃のいい所が出てる
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは控えめな吉乃がキレてヤクザみたいに啖呵を切るシーンが大好きなので今回短い中で表現してくださっていて感激です。相変わらず自分の信念に背いたことは人生を賭けて許さない過激なスタンスが好きです!
翔真も相当なワルだったのね?
2019年7月8日
「来世は他人がいい」に登場する翔真が15歳の時のお話。かなりヤンチャしてたんですね。でもやっぱり吉乃の言動で変わってくれました。この頃に吉乃のことが好きになったんでしょうね〜?すっかり甘えるようになって可愛い!本編の霧島とどっちが強いのかなぁ。やっぱり霧島なのかなぁ。でもこのお話読んだら翔真に親近感が湧いてしまって翔真を応援したい気分です。
翔真推しにはたまらない作品
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃と翔真の距離感が大好きです。彼が彼女をさん付けで呼ぶことに、このお話を読んで深みが増しました。この二人の揺るぎない信頼関係がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです。
翔真(*´◒`*)♡
2018年8月30日
とにもかくにも、翔真が大好き!カッコいい!かわいい!愛おしい!来世は他人がいいの翔真はよりかっこいいよ!みなさん!
とりあえず、吉乃の肝っ玉座ってるところも大好き!
中1で着物似合いすぎな!笑
完璧極妻感というか、姐さん感ハンパねぇw
来世は他人がいいも合わせて読むと、より翔真×吉乃がくっつくエンドが見たい!ハッピーエンドでもバッドエンドでもどっちでもいいから翔真×吉乃がいい!!
翔真〜!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島ほどでもないですが翔真も翔真でなに考えてんだかわからないですが(お嬢を尊敬?好き?情を持ってるのは一目でわかりますが。)これをみて2人の絆というか結びつきのはじまりがわかります。
あんなことされたらそら好きになるわ!!!(たとえ恋愛じゃなくても)
霧島より翔真派ですが今後どうなるんでしょうね。

最後のシーンの翔真が幸せそうでなによりです。
こりゃいい
2019年3月7日
読み応えのある漫画です。
絵はきれいではないけど上手だと思います。
主人公は本当にかっこいい。
翔真との深い関係が短い中にも描かれててすごいと思います。
本編である来世〜で、吉乃のためなら殺しも、自分の命も惜しくないという気持もなるほどなと思いました。
スカッとする!
2018年10月7日
来世は他人がいいはコミックスで購入して読みましたがめちゃくちゃハマりました。
春の呪いもシリアスだけどさくさく読める感じがあり、とても好きな作家さんです。
来世〜を読んだ方は絶対読んだ方がいいです!この話もコミックスに入れてくれないかな〜
たくましい女性
2018年9月5日
今後のストーリーが楽しみです!人って生まれ持った素質もあるのでしょうが、やはり環境は大事ですね。与えられた環境でもがいてあがくキャラ達の姿が生々しいです。
吉乃がかっこいい
2018年9月2日
来世は…も読んでますが、吉乃がとにかくかっこいい。
関西弁でキレるシーンが見返すほど好きです。
翔真人気があるのも、このお話を見れば納得。
もっとこの2人の話の続きも読みたいです。
いい?
2018年9月1日
吉乃と翔真の絆はこうやって生まれたのか〜。吉乃は13才でも吉乃だね、啖呵カッコいい。今は完全に翔真推しだけど、来世は他人がいいで、霧島がどう吉乃の心に入り込んでいくのか期待してます。楽しみ!
やっぱりいい!
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来世は〜を読んでからこっちを読みました。なるほど、あの2人はこういう馴れ初めだったのか‥と納得。これなら翔真くんは霧島くんに物申すなぁ〜と思います。吉乃ちゃんの普通さ?純粋さ?も良い味出していますね。
翔真くん好きは全員読むべき
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この男ッ…!!この男は本当に…ッッ!!!!!
翔真くんの生い立ちや家庭環境、中学時代…そして、彼が吉乃ちゃんにクソデカ感情を抱いてる理由が分かります。そりゃあんな感じで助けられたら惚れちゃうよね。吉乃ちゃんやっぱり魅力的すぎる。ビジュもだけど、人間性がすごく好き。どの世界線でも、芯の通った女性は素敵だよね〜〜!翔真くんのこと大事にしてるんだなぁってのが分かってすごく良い。良いぞ。
この二人の関係性が大好きなんだ〜〜守りたい……一生一緒に暮らして幸せになってくれ。
名作やでこれは
2026年1月7日
アマプラでアニメあって続き気になって読んだんですけどめっちゃ面白いです!方言がものすごくいいしセリフに感情がこもりすぎててしんどいです。主人公がめっちゃかっこいいんです!!周りの人たちがすごい強いのにそれに負けない、暴力的な強さとはちょっと違う根っこが強いさすがヤクザの孫娘って感じ!!
翔真が好きで吉乃との過去が見れるん!?と思って「2人は底辺」買わしてもらいました。個人的に本編読んで(見て)から読んだ方が面白いと思います!!
2人の出会い
2025年3月1日
来世は他人がいいからきました。翔真が吉乃に従順なのはどんな過去があったんだろうってずっと思ってたので、知れてほんとに良かったです!翔真パパに立ち向かう吉乃がとってもかっこよくて、この時から吉乃の性格はすでに出来上がってたんだなだと感心したし、そこで翔真もこのうちで生きていくって決心ついたんじゃないのかなあ、、これを読んだあとにまた来世を読み返したらもっともっと面白くなります!!そして翔真ヲタクの皆様!ぜひ!!!!こちらも読んでください!!!笑
すきー
2025年1月11日
よしのがカッコいい!!惚れてまうやろー、ですね。
絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、パンチのきいたセリフがずしんと響きます。絵は最初は気になりましたが、そのうちなれます。とにかくセリフが良いんです!
翔真くん可愛い
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔真くんが可愛いです♡翔真くん好きな方には是非呼んで欲しいです!!吉乃ちゃんカッコ良い!!この2人が一緒にいるお話もっと読みたいです!
やっぱり吉乃はかっこいい(笑)
2020年8月23日
『来世は〜』が好きで、霧島よりも翔真との絡みが好きなのでこちらも即購入しました。やはり吉乃はかっこいい(笑)そして翔真は吉乃と出会えてほんとによかった!!
最高です。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔真くんの生い立ち気になって買ってしまいました!
吉乃がおかん的な存在になってて…めっちゃ好きです!!!
よしのかっっっっこよ
2023年9月17日
これ読むまでしょうまがなんで吉野の家にいるのかとか考えてなかったけど、思ったより壮絶だった、、!笑
吉野ほんとに中学生ってくらい肝が据わっててビックリした!吉野が1番かっこいいかも、、これ読んだら吉野に惚れます。
これは買いです
2024年3月14日

短い話だけどギュッと詰まってて
本編で「なんで養子?」と思ってた所が解決されて
本編買われた方は是非是非読むべきです
読んでおくべき!
2023年2月21日
「来世は他人がいい」の世界の前日譚。
やっぱ吉乃、カッコいいー!!
そりゃ翔真が吉乃を敬慕するわけだ!
ちなみに私は、霧島より翔真とくっついて欲しい派です。
2024年1月28日
元々「来世は他人がいい」にドハマリしていて何回も読み直ししていたので、作中に出てくる翔真に焦点を当てて書いてくれてるの本当に嬉しい!早く続きみたい
すき
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来世は他人がいいを読んでからこちらを拝見しました。安定におもしろかった!翔真の過去と吉乃との出会いを知って、ますます今度の展開が気になります…!
吉乃ステキ!
2023年11月5日
来世読んでからこちらを読んだら、ますます吉乃が好きになりました。
啖呵切っただけって吉乃は言うけど、手を出さなくても啖呵だけで相手を怯ませるホンモノさが、吉乃には備わっててカッコいい!
この出会いで翔真が吉乃を人間的に好きになってるのが納得です。
完結マークが付いていなということは、2巻を期待してもいいのでしょうか?
翔真サイコー?
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は来世の霧島より、翔真派なんでこの話はめっちゃ私得でした。個人的には吉乃と翔真がくっついてほしいな〜と密かに願っています(笑)
すごく好き
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃ちゃんと翔真の出会いが知れてよかった!霧島も好きだけど翔真も好き、吉乃ちゃんも好き、、、もう出てくる人らみんな魅力的でみんな大好きだ!
まだ読んでない人は必読!!
2023年5月30日
翔真の生い立ちと吉乃との出会いが描かれていて、来世ファンには垂涎の作品となってます。
翔真以上に吉乃が格好良くてもうめっちゃ惚れ直します♡ほんと吉乃好きー!!!!

兎にも角にも、みんな読め!!!!!!
作者推し
2021年5月6日
これがデビュー作って凄いですよね。この時にはもう『来世は他人がいい』の構想が思い浮かんでいたのかしら⁉
この作品を読むと、翔真と吉乃の関係性が分かるし、『来世は他人がいい』の奥行きが広がって、より一層楽しめるのでオススメです?
ありがとうございます
2018年9月15日
本編を読んだときに翔真の方が好みだったので、吉乃と翔真の出会いが読めて良かったです。眼福。このお話を読んでみて、本編での翔真の吉乃に対する想いや態度に納得しました。本編でも翔真がたくさん出てきますように。
「来世は他人がいい」のサイドストーリー
2022年7月10日
吉乃さんと翔真の出会った頃のお話。
めっちゃ面白い…!13歳で吉乃ねぇさんのこのカッコ良さよ。
当時のエピソードをもっと読みたいです。
2023年2月14日
大好きな翔真と吉乃の過去話!
読まざるを得ませんでした…幸
最後の翔真の懐き具合でほっこりしました?
来世は〜の方もまだまだ沢山の絡み期待してます…!!
とんでもないく良い
2023年2月14日
最近出会った漫画ですがどっぷり浸かりました。私は翔真派です。
でも吉乃さんにお世話されたい人生でもある。贅沢は言わない壁になります。
いい!!
2022年12月6日
2人の関係性を知ることができてより一層好きになった!!
どういう経緯であのような関係になったのか気になっていたからとても満足のいくものだった!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃と翔真の出会いの話です。この組み合わせ好きなのでとても面白かったです。来世は他人がいい読んだことがある人は絶対買って欲しい作品。
大好きです
2022年7月5日
作者さんが大好きで、こちらの作品も購入しました。二人の過去が知れて嬉しいです。絵は好みが分かれるかもしれませんが、私はとても好きです。
吉乃やっぱりやっぱりかっこいいなぁ
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「来世は他人がいい」のスピンオフ。鳥葦翔真(とりあししょうま)がなぜ染井組でやっかいになっているのか、「来世・・」では吉乃のことを崇拝というか大切な存在とする大学生で出てくる。吉乃が組長の孫であるだけでないという理由もここで明かされる。吉乃は、やくざの孫ということで、学校ではとても目立たない存在。だけれども、一旦、腹をくくると気持ちがいいくらい啖呵をきる。波の男なんか足元に及ばない。ほんま、かっこいいわ。
吉乃と翔真の原点
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「来世は他人がいい」の吉乃と翔真の出会いの物語。吉乃のイカれた啖呵の原点がここにあったのかw本作ではイカれてないし、わりと正当な啖呵が並ぶw翔真があっという間に吉乃に惹かれたのもわかる。中1で少年法熟知、「私が今やっ(殺)たる」なこと言っちゃうんだから同じ頃にヤクザの門を叩いた霧島に全然負けてないね。タイトルにもなってる、吉乃を赤ん坊の頃から育てた布袋の言葉が優しくてグッと来るし。45ページ短編だけど中身濃くて満足。「来世…」読んでるなら必読!
二人の過去
2022年4月4日
二人の過去が見えて新鮮です、こういったことを通して今の関係性があったんだと知ることができます
読んで損なしです!
吉乃と翔真コンビがいい!
2022年4月1日
【来世は他人がいい】を読んでいて、この話を見つけました!
翔真、吉乃に懐いてる理由がよく分かった!
クソみたいな父親から助けてくれて、本当の家族のような関係でいてくれる吉乃が好きなんやなって思いました。
点と点が繋がりました。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔真の過去が壮絶過ぎて、そりゃ自暴自棄にもなるよなと思いました。吉乃との出会いが知れて良かった。先に来世は他人がいいを読んでいたので、2人の繋がりがわかって読んで見て良かったです。吉乃のおかげで、翔真が人殺しにならなくて良かった。そして、いざという時の吉乃がかっこいい!肝の座り方が半端ない、正に極道の家で育ってきた女の子だなぁと思いました。でも基本的に優しいし、世話好きな感じが出ていて、翔真も弟分みたいになってて面白かったです。短いけれど購入して良かったです。
❤︎
2022年1月16日
来世他人を紙媒体で購入しているのですが、翔真が本当に好きなので2人が出会う時のお話を見れて幸せです…翔真派の人はもう絶対に購入すべきだと思います!!
中学の頃を見たくて、、、
2021年8月12日
来世は他人がいいの番外編だと思い読ませていただきました!!来世は他人がいいのヒロインである吉乃とヒロインを守る翔真の中学の頃の出会いの話でした。とても面白くて買って良かったです!!
おもしろかった!
2021年7月14日
来世は他人がいいを読んではまったのでこちも読んでみました。
霧島はまったく出てきませんが、翔真と吉乃のこれまでを知ることができてより本編が楽しみになりました!
翔真くん……
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「来世は~」を読んでいて、読み切りがあることを知って読みました!翔真…翔真…「来世は~」では吉乃に好意というか大切に思っているのは伝わっていたので、その理由がやっと分かりめちゃくちゃ良かったです!翔真…幸せになってくれ…
本編読む前に
2021年5月24日
本編読む前にまずこちらを読んでみました。このふたりが本編でどう描かれているのか楽しみです。それにしても13歳でこんな啖呵切れちゃう吉乃さんめちゃくちゃかっこいいですねー!はったりじゃなくて本当に殺せそうだし。
さすが吉乃
2021年5月11日
来世は他人がいい。にハマってこちらも購入しました。翔真含め周りの人達も好きですが、私は何より吉乃のファンです!13歳にして肝座りすぎてます。
ずーっと読みたかったやつ!
2021年4月16日
来世は他人が大好きで、2人の出会いが読めると聞いて探していた漫画です。
最高です。すごくおもしろい。シーモアで読めて嬉しいです!!
最アンド高
2021年1月29日
以前から読みたいと思ってやっと読めました。
来世は他人がいいも最新刊まで読んで私も吉乃の様になりたいと思っていて身につけてるものとかも真似したいです。
私は翔真派なので二人は底辺すごく良かったです。第二巻も連載してほしいです。
やっぱり面白い!
2020年10月22日
電子書籍しか無いとの事でコチラで購入しました。安定の吉乃のタンカがカッコイイ!二人の馴れ初めも知れて大満足です。面白かったー!
カッコいいです!
2020年9月13日
『来世は他人がいい』を読んでおくと、更に面白さが増します!2人の関係性が出来た過去を知ることができ感動しました。とにかく吉野にしびれます。こちらは電子書籍のみの出版だそうなので、必見です!
よしのちゃんと翔真くんの話
2020年6月8日
個人的にはこの2人が好きです。
短編ですが、内容はしっかりしていて読んで満足です。
他の作品もそうですが、話に引き込まれてどんどん読めてしまう。
続きが、続きがあるならめちゃくちゃ読みたい。
13歳吉乃の迫力◎
2020年8月28日
『来世は他人がいい』の吉乃と翔真の出会い編。面白かった。今の主従関係に納得!!13歳吉乃のキャラが凄すぎる(笑)この頃の話をもっと読みたいな。
2020年8月16日
来世は他人がいい、全巻購入済みでしたが、まだ読んだことがなかったので。いや〜〜これは翔真×吉乃を完推しになる決定打の作品に間違いない。翔真愛おしすぎる。。2人の過去ストーリーを知れて胸熱ハッピー。。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃と翔真の出会いが読めて最高でした。
子供の頃から吉乃はカッコイイ♡
どのタイミングで翔真が刺青彫ったのかも気になります。
ますます本編が楽しみになりました。
翔真派になるううううう
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は3巻まで既読。
吉乃が父親を殺すと言ってくれたから、翔真も霧島殺す発言でてきたのかなと。
本編でだいぶ翔真派だったのですが、こちらを読んで確信に変わりました。明日4巻買わねば。
2020年7月2日
来世は他人がいいで翔真が出てきてからどう言う関係なんやろ?と思ってたところに読むと納得。
兄妹を目論んでたおじいちゃんの思惑とは逆に姉弟関係になる吉乃のたくましさと、翔真の従順なところがたまらんです。
いや~素敵
2020年6月26日
あっという間に、来世は~4巻からの+こちらまで課金しました。
この作家さん素敵ですね。なるほどなぁと。。
こちらのラブも気になりますが、やはり私は霧島とよしのが気になる。
来世は他人がいい
2020年6月4日
翔真と吉乃の出会いを描いた『来世は他人がいい』のスピンオフ。全48ページでサクッと読めるのに内容が濃い。本編と併せてオススメです。
吉乃かっこ良すぎる
2020年6月10日
ショウマと吉乃の出会いの話。
来世でも吉乃の腹のすわり方が尋常じゃないくらいかっこ良いけど、13歳で代わりに殺したるって言えるの凄い。で、絶対やるんやろなぁ…
本編も大好きです!
2020年3月29日
本編が大好きで購入しました!翔真と吉乃の始まりが見れてドキドキでした!
絵が最初は独特かなと思ったのですが、読み進めていくと綺麗な絵だなと^_^
ぜひおすすめです!
好きです
2020年2月2日
翔真と吉乃の出会いが見れてすごく嬉しいです!
翔真の生い立ち?も知れて良い作品です。
小西さんの作品は全て好きで何回観ても飽きない作品になってます?
翔真スピンオフ!
2019年12月29日
前世は他人がいい本編では語られない部分なので楽しく読ませていただきました!
翔真だけでなく染井組の日常も垣間見えるので染井組好きなら読んで損はないです!
ショートカットの吉乃もかわいい。
翔真推しの方は是非
2019年12月16日
翔真と吉乃の出会い編です。
本編ではあまり描かれていない二人の関係性がきっちりわかります。
45Pで読み応えあり◎

翔真推しの方は読んで損なしです?
問答無用
2019年10月30日
来世は他人ーを読んでから。この二人をみてから過去を読まずにはいられまい...。関西弁の二人のやりとりがほんと気持ちいいです。そしてショートストーリーにもかかわらず、このかっこよさあふれる彼女。ファンになりますね。そしてそんな彼女を支えてやってくれ。
だからこそ本編ではあの関係性なんだと納得します。関西弁が生々しくて好きです。読んでると頭のなかで違和感なくよめます。テンポとノリがよくてすき。あーーいいですね、スピンオフまた詠みたいです。
サイドストーリー
2019年10月2日
過去の出来事ですが、紐解かれると本編がさらに楽しくなりますね!
漢気?溢れる吉乃..めちゃカッコいい(^ω^)
いまの翔真があるのは
2019年8月15日
「来世は他人がいい」より吉乃と翔真にスポットをあてたスピンオフです。本編での翔真と吉乃の関係性は並々ならぬものを感じますが、そこの所を丸々短編書いてくれてます。あの眠た気な翔真がみれるのは安心している証拠なんですね。
2019年8月4日
どうにか単行本収録されないかと思ってましたが、読めるならなんでもいい!
翔真が好きなひとは多いと思いますが、ぜひ読んだほうがいいです
読み切りとは思えないほどの読みごたえです
面白かった~!
2019年6月7日
中学生時代の吉乃も素敵!
ツンツンな翔真も最後には吉乃のおかげで、いつもの感じになってたw
霧島の過去編も見たいな~!
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく翔真が可愛い
吉乃と翔真の関係が最高にいい
Pixivとかよりも深くこの関係について知ることができます。吉乃がかっこいいと改めて思いました。
吉乃ちゃんはほんまに男っ気あるねん!
2019年3月17日
吉乃ちゃんに 惚れました。来世は他人がいい、が むっちゃ好きで、そこでの 吉乃ちゃんもむっちゃ好きなんやけど、13歳やのに こんなに 肝が据わってる女子は あんまり いやへんやろうなぁって思います。翔真は 本編では そこまで クズではないけれど、ここでは 底辺の底辺から 吉乃ちゃんに 救われたところが描かれてあって、あぁだから 本編では 吉乃ちゃんに義理深いんやなぁって思いました。面白かったです。
読んで損なし
2018年12月15日
吉乃と翔真の出会いの話。
翔真推しの私としては嬉しい作品です。
のんびりマイペースな翔真と世話を焼く一見常識人の吉乃のやり取りがもっと見たいです。
来世は他人がいい、の番外編
2018年11月5日
短いですが、ここに翔真との経緯と家族愛(って言っていいのでしょうか…)が凝縮されています。中学生おそるべし。来世~で成長した吉乃より昔の吉乃の方が中学生っていうのもあって余計に凄みがあって好きです。
「来世は他人がいい」を読んだら
2018年9月22日
ぜひこちらの作品も読んでほしい!「来世は他人がいい」好きには堪らない内容ですし、一つの作品としても十分読み応えがあります。最後には主人公がズバッと物申すのは本当に痛快です。購入して良かったなと思った作品の一つです。
推しの翔真
2025年7月20日
来世は他人がいいハマって、翔真推しなのでこちらも購入しました。買って正解。吉乃と翔真の出会いを知れると、本編ももっと楽しめます。
過去がわかる
2025年3月22日
過去がわかったので、本編での言葉の意味が繋がるし、本編がより楽しめると思う。もっと日常とかが見られたらより満足感がありました。
なるほど!
2025年2月22日
アニメからコミックへ。アニメでナチュラルに2人は独特の関係性を受け入れていたのでこの作品を見つけて読んで「そうだったのね!」となるほど納得。
翔真すき
2024年11月6日
翔真カッコ良すぎるからもし吉乃ちゃんがダメだったら私が引き取ります。よろしくお願いします。あと布袋さんが好き。
?
2025年1月12日
翔真くんとどうやって出会ったのか気になってたので
読めて嬉しいです?
もっと過去の話しもでたら嬉しいなー!
スピンオフ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来世は他人がいい、から来ました!
どちらの作品でも後先考えずカッコいい啖呵を切る吉乃。高校生には見えませんがこちらも中学生には見えません(笑)
姐サンって感じでどちらもカッコいいです。そりゃ、翔真もついていくしかないですね。
来世は他人がいいでは、ただ単に幼なじみみたいな感じなのかなぁと思っていたのでこちらを読んで二人の過去がしれてよかったです。
来世は他人がいいのほうも、これからどんな感じにお話が進んで行くのかたのしみです。
買いです
2024年3月31日
来世は他人がいいは最高の作品だと思う。
翔真が好きならこちらも必ず読まないとならない!
二人の出会いと関係がいい!続きも是非見たいな。出たら必ず買うし。
めちゃ好きです。
2023年5月16日
めちゃくちゃ好きです。単行本買ってます。
吉乃のキレた時の性格が好きです。
あと、翔真の吉乃さん呼び好きです。
スピンオフもいい
2024年1月26日
この2人。てか、着物って。普段着ないよな。
でもこの人ならそうなんか。
スピンオフとしてチラッと読む分には面白い
サクッと読める
2023年12月19日
翔真と吉乃の出会いの話。吉乃さん、中学生とは思えないくらいかっこいい。
短いからサクサク読めます。来世は他人がいい、が好きな人はぜひ!!
来世は他人がいいの番外編
2023年12月12日
吉乃と翔真の出会いが描かれています。短いですがぜひ読んでほしいです!中学生の吉乃もかっこいい!そりゃ惚れるわ!
短いけど!
2023年12月3日
昔の吉乃としょうまが見れて嬉しい。みんな色々あるけど、これからも見続けたいなぁ。家族で大切な存在なのがすごい伝わる。
来世では他人がいいから辿り着きました
2023年5月1日
来世では他人がいいにどハマりしてスピンオフ読み切りがあると知って即購入。
初々しい中学の吉乃とグレまくり(笑)翔真の出会いが読めて大満足です!翔真好きの方は絶対勝って損なし!初々しい吉乃ちゃんからブチかます吉乃ちゃんも見れて可愛いしカッコ良しで、、!!また吉乃ファンになりました✨️来世も読んでるので、ここから関係が始まった翔真と吉乃ちゃんはそりゃもう家族(兄妹?)以上の絆があるのは当たり前で、、なので霧島が本能的に嫉妬する気持ちまで想像してしまってまた悶える(二度美味しいです)来世読んでない方は絶対読んで欲しいです!
見てて面白い!!
2021年5月20日
来世は他人がいいにハマって色々漁ってたら翔真と吉野の馴れ初め的なの見つけて好奇心で試し読み!
めっちゃ面白かったです!!!
しょうまといっしょういっしょこーすがいい
2022年5月3日
本編の2人がめちゃ好きだから出会いの作品すごく最高でした!!吉乃と翔真の学生生活まで見たいまであります、、、!
作家名: 小西明日翔
出版社: 一迅社