ネタバレ・感想ありハローモーニングスターのレビュー

アイドルいいですよね、、
2021年4月26日
倉橋先生の作品を初めて読みました。キャラクターが魅力的で、ストーリーも良い!アツトも可愛くて好きだけど、やっぱりユキくんがカッコイイ!!そこまでドSな感じはしないけど、クール系美人の攻めはやっぱり最高!3巻以降でもこちらのCPの話が読みたいです。
すれ違い
2021年4月26日
元々好き同士で、アイドルデビューを期にすれ違いが始まる話。絵はとても綺麗です。話はあまりキュンキュンこなかったので。
ピンクとまめしばスピンオフ
2021年4月17日
アイドルもので、キャラがもうみんなキラキラしてます。ビジュアルがよい。2巻ラスト「ここで続く~?」な感じなので3巻待ってます。
アイドルの
2021年4月14日
素顔を垣間見た既視感。アイドルやってる舞台上よりも、陰でラブラブしてるの見る方がなんとなくリアルに思えた。キラキラで可愛かったです。2巻ではメンバーの別CPのお話しでしたが、ピンしばのCPのショートストーリーも入ってて楽しめました。1巻CPの長年疎遠になってたのにくっつく時は展開早いなって感じたけど、エッチもエロくて良かったです。ユキがもう少しクールな感じなのかと思ったらそーでもなくて、若干の物足りなさはあったかな。それでも2巻まとめて読んでしまったほど楽しめました。
すれ違い
2021年3月10日
からの2人で過ごす時間が増えお互い両思い。可愛い!!
これもまたキュン要素ありまくりで読んでよかったな〜って思いました。
アイドルって最高だ
2021年3月2日
アイドルふたりのお話で、かる~くなってしまいそうなところですが、お仕事を頑張るのはどうしてか、とか、思いやったりする姿にいいなぁ~と思いながら読みました。
気になる!
2020年12月20日
エルプラってどこかで聞いたことあるなって思ったらピンクとまめしばか!!ピンクとまめしばのことも一緒に思い出してニヤニヤしちゃいました。早く続きが読みたいです。
色気にドキドキ
2020年11月19日
可愛いのに色っぽい表情がたまりません(*´꒳`*ノノ゙
若干書き分けがないので、ほかの作品の誰かを彷彿とさせますが、内容がいいので引き込まれます。
アイドル
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルグループのお話。実在とあわせて、色んな妄想してしまうね。
アイドルたちが互いを支え合う純愛
2020年9月26日
作者さん買いです。みんな可愛い。ピンクとまめしばのスピンオフという事で読まなきゃと。
アイドル&BL好きな方には最高⁉︎
2020年9月25日
作者様買いです。良かったですが私はアイドルにあまり興味が無いので‥アイドル好きならもっとハマったかも⁉︎
2020年9月22日
作者さん買いです。アイドルのお話は読んだことなかったので新鮮でした。一巻と二巻で別のカップルのお話でした。どちらもかわいかった。続きも早く読みたいです。
続編~
2020年9月8日
なんか2巻の方が1巻ぽかったような?(笑)ストーリー展開が?でしたがアイドルストーリーは好きでしたね。エチが省略されてるシーン多かったので星4つ。
作者さん買い
2020年9月7日
絵も内容も大好き、外れのない作者さんです。2巻が出てるのを知って即買いました。
2020年9月6日
倉橋先生の描く男子は綺麗ですよねぇ。それだけでもう満足!それに元々アイドルって綺麗でキラキラしてるから、さらにキュンキュン度が増します!
なにこの2巻の終わり方
2020年9月3日
2巻を買うときに紙で持っていた1巻もまとめ買い。
2巻の終わり方に作為的なものが感じられます。すぐに3巻出るの?
続きは、グループ全員の恋模様を描いていくのかしら?
2巻嬉しいです!
2020年9月3日
アツトがエロくなっててヤバかった...!
もう1組のカップルもなかなか可愛かったです。
よかった!!
2020年9月2日
値下げで1巻、そのまま2巻購入。作者買いです。倉橋先生がアイドルものってピンとこなかったんですが、絵も綺麗で色っぽいしよかったです。1巻と2巻でメインのcpがかわり、そして続けて読んだので2巻の終わりが気になりすぎて余韻がとびました。3巻が待ち遠しいです。
イケメンだらけ!
2020年9月1日
アイドルのお話なのでイケメンだらけ!もうそれだけで幸せ。ピンクとまめしばのお兄さんのお話です。ストーリーはまぁ普通かなぁ。
よかった⭐︎
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はユキが過去を断ち切った感強くてアツトが一方的にツラい思いをするのかと思ったけど、意外とアツトがユキのこと引きずってて、お互いが好きなのにすれ違ってハラハラしました。
ハピエンで2人が仲良くなったあとの話もしっかりあったので楽しめました。
応援したくなる!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は関係性を諦めた、切ない過去を一緒に乗り越えて、ふたりで成長する姿が健気でかわいい!他のメンバーの関係性やキャラクターも素敵で、応援したくなります😄
2巻読了
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルたちのデビューでのすれ違い。思い合ってるからこそ、同じグループなれないの悔しいしせめてしまうんだろうな。
作家さん買い
2020年8月29日
アイドルもので作家さんが好きなので購入しましま。ちょっとありきたりかなとも思いますが、絵もキレイで買って良かったです。
キラキラ
2020年8月28日
アイドルのキラキラした世界のBLはロマンですね。
ユキ&アツトは作者様の幼馴染みモノの印象か逆CPかと思ってましたがカッコいい攻めと可愛い受けでした。
ストーリー的には深みはあまりなかったですが、アイドルならではのお忍びデートやステージでイチャイチャなど夢があり良かったです。
絵もキレイでエロ修正もありがたやでした。
まだ続くのか!
2020年8月27日
なんだか、登場人物全員ゲイになりそうな流れですが、大丈夫でしょうか。
今のところ、幼なじみもののシリーズの方が好きです。
アイドル好き
2020年8月22日
作者さん好き。ほんわかした感じと絵がきれい!
アツトがかわいくてキュンとしっぱなしでした。アイドル物っていいな、みんなステキ!
キラキラ
2020年8月15日
くっついてからの仲良しな2人が好きです。女の子にきゃーきゃーいわれながらもお互いが1番分かり合えてる感じでよかったです。周りのメンバーも良い子たちで◎
大好きな
2020年8月13日
アイドルもの!!作者さん買いでもあります!絵も好きで満足です!
キラキラアイドル!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクとまめしばから続けて、こちらのハローモーニングスターを読みました!
ピンクとまめしばの黒川のお兄ちゃん、アイドルのアツトと他のアイドルグループのユキのお話。(1巻)
最初はすれ違ってしまっているのですが、段々と昔の関係に戻っていけてよかったです😊
絵はもちろんキレイだし、アイドルなのでキラキラ
かわいいかっこいい!!
2020年8月11日
アツトはかわいくて、ユキはかっこいい。周りにはいるメンバーたちも最高な人たちばっかり!作者さん買いですが、ストーリーも甘々で絵もキレイ。
アイドル見分けつかないのは漫画も一緒
2020年8月11日
ごめんなさい…TVのアイドルですら見分けつかない私めには、作中のアイドル達は見分けつかないッス😓
アツトとユキ以外、頭にはいってこなかったけど(笑)、まぁ良し!
それにしても相変わらず絵が可愛い♡
アイドルのラブコメといえば倉橋先生だな〜😄
この作家さんの中では好きな方
2020年8月8日
絵が綺麗すぎていつも爽やかで、あんまりドキドキしないのです‥。そして購入して1か月も経つとコマ割りとか台詞とか記憶に残っていないのです。。なんでだろう?綺麗すぎだからだと思うけど。
アイドル。。。
2020年8月8日
作者買いですが、初めてのアイドル設定の話しでしたが、個人的にはあまり好きな設定ではなかったので星4。絵はやはり安定の色気もあり、さすがです。
素敵なお話し
2020年8月7日
アイドルものはあまり読みませんが、ストーリも絵もキレイで楽しめました。
アイドル同士
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクとまめしばの黒川くんのお兄ちゃんのストーリーです。
スピンオフですが、こちらから読んでも特に問題はないと思います。
アイドル同士のラブストーリーで、デビュー前に一度付き合っていたけどアツトのデビューをきっかけにすれ違い、別れてしまって今また距離が縮まる流れです。
アツトのキラキラ感、オンオフのある感じがとても可愛くて、アイドルをすごく感じました。
アイドル同士というのも、読んでいる私の日常とは違った世界の様子が見れて面白かったです。
続編がまた発売されるようなので、それも気になっています。
好きな作者さん
2020年8月2日
芸能界もので話しもわかりやすくて面白かったです。切ない〜とかは無く、ふんわりした感じ。さらっと読めました。
表紙買い
2020年8月1日
アイドル同士物です。スピンオフと知らずに購入しちゃいましたが面白く読めました!
絵が好きです。
他のメンバーの話も読んでみたいです。そこに今までの作品のカップルがその後…的な感じでちょこっと出てくれると嬉しい!
まだ続くのかな?
2020年8月1日
一巻のいいところで終わってるので、2人のこれからが早く読みたい!ナンバリングあるので、続編期待
はずれなし!
2020年7月29日
作者買いです!
今回もとてもよかったです!
アイドルカップルよかったです
ごちそうさま!
2020年7月7日
アイドル同士の恋愛!美味しい!良い!ごちそうさまでした!
二人ともカッコいいし可愛いし満足😊
エチシーンもキレイで良かったです😉
すてき!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル同士の恋愛模様!いっかいすれ違ってからまた思いを通じ合わせるのがきゅんきゅんしました!絵がとても綺麗ですてきです!ステージ上で2人が一緒に踊っていたのがジーンときました。、
両片想い
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ って最高ですねやっぱり。それがお互いのことを思ってなかなか言い出せないとか、相手のことを思って身を引くとか…アイドルだと特に説得力があって良きです( p_q)
倉橋トモさんのいつか恋になるまでが大好きで、アイドルものも好きだったので、思い切って作者買いしてみました!
前作のスピンオフとのことですが、この作品だけでも十分楽しめます。ただ、両片想いの醍醐味であるすれ違いをもっと見たかった…!(笑)アツトのことを考えて身を引くユキの件とか、諦めきれなくてユキに接触するも拒絶されてショックを受けるアツトとか、両片想い特有の苦しい〜〜( p_q)っていう展開を期待してました。ただ、それがない分ハッピーな内容が多かったと思います!サラッと読めすぎてしまって、少しだけ肩透かしを食らいました(笑)シリーズとしてまだ続くようなので、回想とかで見れたら嬉しいです!
アイドル
2020年5月25日
ぅおぉぉぉエルプラ(*゚∀゚)=3マメシバからの遡っての話♪いぃぃねぇwwニンマリする~( ̄▽ ̄~)
幸せになってほしい❗
2020年2月2日
アイドル同士で恋愛は大変だけど、
お互いを分かりあってる二人ならどんな困難も乗り越えていける❗
いやはや
2020年1月20日
まさにヒーロー×ヒーロー。
お互いに思いやれて愛し合えるなんて最高ですね
作者さん買いです
2020年1月13日
倉橋トモ先生の作品ほとんど読んでます。今回も楽しめました。Hシーンもエロ過ぎないのに、でも適度にドキドキできるのが好きです。
アイドルの話はBLでは初めて読んだけど、好きな感じでした。
続編?スピンオフ?
2019年12月6日
ピンクとまめしばが大好きで、続編、ということで即買いしました。芸能系のお話大好きなので、嬉しいです。
倉橋先生の描くカプは攻め受けどちらも可愛くてほのぼのしていてハッピーエンドで、本当に癒されます~。
嫌な気分やモヤモヤしたりすることがありません。
特にえっちなのを沢山求めている訳では無い方には2冊ともおすすめしたいです。
個人的にはもう少し前回のキャラが登場すると、嬉しかったかな……。
イケメンとイケメン
2019年10月20日
アイドル同士のお話なのでなんだかキラキラしている感じで楽しく読めました。ストーリーも丁寧で良かったです。「ピンクとまめしば」を先に読んでいたので、篤人がイメージと違ってビックリでしたが、こちらの方が良いです!続きがあるようなので、今後の二人のイチャイチャに期待です。笑
アイドルは大変
2019年9月30日
実際こんな風にアイドルの中でもあるのかもしれないなぁと思うようなリアリティーがありました。二人の関係が大人になってそれぞれ素敵でした。
好きです!!
2019年9月10日
この作者さんの作品はこれが初めてですが、すごく良かったです。
アイドルの話ですが、主人公のアツトの気持ちがすごく伝わってきて、もっとユキとのイチャイチャを見たかったです。
初めての作者さん
2019年9月2日
前作を読まずに買っちゃったのですが問題なく読めました。
試し読みでもっと切ない感じを期待してたら、わりとあっさりでした...もう少しストーリーに起伏が欲しかったかも(><)とは思いましたが嫌な人も出てこないし登場人物もいい人達ばかりで安心して読める作品です。
アツトは可愛かったし、絵も綺麗だし、ライブのシーンが良かったです!
キラキラしてて、イケメンもたくさん出てくるのでアイドルものが好きな方には良いかと思います。
シリーズもの
2019年8月31日
ピンまめシリーズのお兄ちゃんのお話でした。あれ?お兄ちゃんってこんなにかわいいキャラだったっけ。
表題のみ
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 215P表題のみ。元恋人同士のアイドルCP。片方が先にデビューをし その結果すれ違いで別れてしまった2人が、映画のW主演&それに伴う同居で再び向き合うところから話が始まります。かけ違ってたボタンが1つ1つ元に戻り、最後はハピエン。アイドルとしての話もしっかり描かれていてよかったです。
ピンクとまめしばスピンオフ
2019年8月23日
スピン元が好きだったので購入。ピンクとまめしばより少し前のお話で、アイドルとして成長中のお兄ちゃんのお話。ピンまめのとき、アツトさん、弟たちのBL的な交流にやけに理解があるのね~と思っていたら、こんな恋心(?)が背景にあったとは。
ピンクとまめしばのドラマCD収録レポも載っていました。オマケのかきおろしエピソードもかわいかった😃
スッキリ
2019年8月21日
ピンクとまめしばのスピンオフ。
とてもスッキリまとまってて、楽しいけど何回も読み返したくはならないかも。。
倉橋トモさんは好きなので、これからも作者買いしちゃうだろうな。
芸能界物
2019年8月21日
芸能界物が好きで作者も好きだったので買いました。スピンオフ物です。アイドル×アイドルで格差からのすれ違いで別れた二人が、、というよくある話かなって思うけど、すごくサラサラ読めるし程よくエロくて面白かったです。
もう少し甘い様子も観たかったですけど、次に期待です。
アイドルもの最高
2019年8月6日
主人公の弟くんのお話を読んでいて好きだったのですが、お兄ちゃんの方はアイドル×アイドルのカップリングだなんて、芸能CP大好きです。ほかのメンバーのカップリングとかも読みたいです。ぜひ展開してシリーズ物にして欲しい。
“ピンクとまめしば”もオススメです。ぜひ
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいな作者さんなので、きれいなものを補給したい…となったときに買いました。アイドルものってあんまり興味なかったんですが、これは二人が美しすぎ&エロがしっかりしていてぐいぐい読んじゃいました。
クライマックスのセリフはちょっとくさいかも。でもそれを補ってあまりうる美しさです…!
すき
2019年5月29日
作者買いです。絵がものすごい好み!
こんなアイドルいたら絶対ハマるな~~と思いながら読んでいました。受けが可愛い。
続きがありそうなので出たら買いたいと思います(^ ^)
スーパーアイドル
2019年5月19日
作者さんの作品は絵がキレイで読みやすいので、割りと読みますが、「ピンクと~」のしばちゃんが可愛くて大好きです。
しばちゃん憧れのスーパーアイドル、アツトのお話し。「ピンクと~」より何年か前の設定のせいか、アツトの印象が違い、可愛いかったです。
他のメンバーのお話しや兄弟各々のCPの絡み等、更に広がったお話しも読みたいです。
お兄ちゃん!
2019年4月30日
しばちゃんのお話が大好きなのでこちらも買っちゃいました。こちらの作者様の絵が大好きです。どうなるのか途中はらはらしましたがふたりが幸せになってよかったです。
2019年4月28日
ピンクとまめしばのと同時購入!!!あーーお兄様が可愛いすぎたっ
つながり
2019年4月13日
マメシバつながりで。二人のなりそめが分かって良かったです。特別大きな事がなかったので、もっと盛り上がりが欲しかったかな。
エピソード広がりそうな予感
2019年4月12日
柔らかい印象のアイドルくんの秘めたる想いがよく描かれていて、胸の痛みに共感する前半。柔らかい印象に反して濃密なHも登場する後半。色々な要素がうまく収まっている一冊です。今回のカップルだけでも、まだお話が描けそうだけど、他のメンバーの個性も豊かだから、いくつもエピソードが生まれそう。
2019年4月8日
試し読みで続きが気になったので、クーポン使って購入。受攻どちらもかわいくかっこよく、眺めてるだけで癒されました。年単位ですれ違っていたわりにはあっさりくっついた印象です。序盤の切なさをもっと感じたかったです。
続きでもっとラブラブしてほしい!
2019年4月8日
絵がとても優しいタッチでお互いのすれ違いとか少しシリアスな所もあったけど、それもほんとに優しく描かれてて、きゅんきゅんほっこりします!スピンオフのようなのですが、あまり気にならず私は読めました〜!
読みやすかったです
2019年4月7日
割とあっさりしていて読みやすかったです。嫌な奴が出て来たり鬱展開もなく、そういうものが苦手な私に合っていました。そして期待した展開がしっかり入っていたので凄く良かったです。
絵がかわいい
2019年4月7日
作画がよかったです。ライバルグループだから恋愛関係をやめても忘れられないという設定が好きでした。
2019年4月7日
お互いの葛藤や相手への影響がわかりやすくてキュンキュンしました😄
他の方も仰ってるように、続きが読みたくなる本でした⤴
ピンクとまめしば でしたか!
2019年4月7日
全然気付かずにしばらく読んでましたwww だって イメージが違ったから!キャラが違いすぎてやられました(//∇//) でもそうゆー過去があるんですねー。続きもあるようなので楽しみです!ピンクとまめしばの2人も出てきてくれたら うれしいな♪
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の頭の中でアイドルとBLがピンッとこないまま読みましたが高校生男子的で可愛かったです。
アイドルという設定だかか若さと可愛さに溢れてました。
2019年4月7日
アイドルっぽくてキラキラしててすごくいい。アツトもユキもメンバーも皆キラキラ。仕事にも一生懸命だから大事なものも手に入れられたんだね。
続編きになります。
2019年4月3日
メンバーがいるので色んな人の物語も
みたくなりました。
あつとはイケメンなのに可愛いくなる感じがなんともいえないです。買って良かったとおもいました。
2019年3月27日
ピンクとまめしばが好きだったので購入しました。ストーリーは王道ですが安定していて面白かったです。倉橋先生の絵、基本的には好きなんですが、本作はところどころ雑に見えるところがあって気になってしまいました。ピンクとまめしばの方が好みかな…。
ピンまめスピンオフ
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクとまめしばのスピンオフです。時系列的に…まさか!アイドルのお兄ちゃんアツトが可愛い受けだったとは驚きました。どちらかと言うとピンまめでは成長したせいもあり攻めっぽい感じだったのに…。攻めのユキは私の願望としまして、最初の別れから一回冷静にならず、影ながらでもより以上に執着的な一途な愛情を抱き続けて欲しかったかな?まあ、最後には甘々になるし終わり良ければ全て良し!!なのですがね。それから又くっつく前に、京ちゃんに一役かって貰いたかったのでなんか心残りが…是非とも2巻で花開いて欲しい!とりあえず、ストーリー展開も良くお話も面白く良かったです。2巻では、ピンまめ2人も登場との事♪まだまだ先でしょうが楽しみです♪
ピンまめのスピンオフ
2019年1月17日
気づかずに購入しましたがピンクとまめしばの春馬のお兄ちゃんのお話です。
BLではアイドル物が好きなのでとても満足です○
さすがモト先生、終始絵も構成も素敵でした。
強いていうならエルプラのメンバーが把握しきれなかったので、まだ続編あるみたい?なのでもっと濃く読めるのを楽しみにしてます!
キュン
2019年1月9日
とにかく絵が可愛い!!!
楽しく読めました!
きゅんが手に入ります。
受けがかわいいなー
ベター
2018年12月31日
作者買いでした。すごく王道な感じでスラスラ読めました。二人のすれ違いが切なくてきゅんときました。
好きな先生
2018年12月28日
この先生の作品が好きで買いました。話もおもしろくて、かわいい絵でオススメです。キュンキュンです!
スピンオフ
2018年11月3日
ピン豆が好きなので購入。安定の面白さ。前作の2人が好きなので出てこないのは残念。次の続編が出れば、2つのCPの絡みが見られるのかな?前作でお兄ちゃんが「あいつにもこんな恋人がいてくれて嬉しい」みたいなことを言うのですが、自分にもこんな素敵な恋人がいたのね。と妙に納得。
絵が素敵
2018年11月2日
アイドルの絵が素敵で少女漫画のようでした。
ストーリーも読みやすく、魅力的な人物でした。
キュンとするシーンもあり続きが気になりました。
定期的に読み返してます🙂
2018年11月1日
<ピンクと豆柴>のスピンオフ。どっちかっていうと、ピンクと、、の方が好きです。こっちは展開が読めてドキドキしなかった。
2018年10月26日
前作ではしばちゃんの推しメンのアイドルで出ていたアツトが今回の主役。彼の過去のお話が描かれています。アイドル同士の恋愛模様なので、画面がとっても華やかです。でてくるキャラがみんなイケメン。倉橋先生の絵が綺麗なのでより際立ちます。アイドルではない素のアツトの等身大の恋模様が読めて良かったです。続きがあれば、ピンクとまめしばカップルとの絡みもみたいですね。
続く!?
2018年10月20日
ピンクとまめしばでは完璧でキラッキラのスーパーアイドルだったお兄ちゃん…ちょっと幼くて不安定で可愛い…ユキと丸くくっ付いて落ち着いてあのスーパーアイドルになったのかな…と思うと尊い。続くみたいなので楽しみ。
2018年10月14日
この作者さんの作品の中では、結構好き!絵もキレイだし、ストーリーも楽しめました!
よかった!
2018年10月12日
こんな過去があったなんて!!これからのお話も気になります!しばちゃんたちも出てくるのかな?楽しみ!
2018年10月9日
立ち読みで期待しすぎたかも。なんというか、あと少し面白かったらサイコーでした。
作家買いです
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生の絵とストーリーが好きなので即購入。
アイドル同士のお話でした。過去に身体の関係のあった2人が誤解から疎遠となり、数年後仕事で急接近し再燃するお話です。
疎遠になってからも、2人が一途に想い合っていた様子にじんわりきてしまいます。
1巻でエンドでおかしくない終わり方でしたが、今後どんな展開になるのか楽しみです。
作者買い!
2018年10月6日
倉橋トモ先生の絵柄が最高に好きで、全部購入しています。今回はアイドル系か・・・篤人?あ、ピンクとまめしば!ということでやっと気づきました、スピンオフ。正直、ジャンル(アイドル系)的には不得意なのですが、倉橋先生の描く男の子たちはキラッキラしてるので、合うなぁ~と思いました。イケメン達のお蔭で楽しく読めました。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にピンクとまめしばのアツトと同一人物?と思ったけれど、ピンクとまめしばより3年程前のお話なんですね。それなら何とか納得。ピンクとまめしばカップルよりこちらのカップルの方が好きですが、ストーリーがいまいち盛り上がりに欠ける展開で残念…
新しい話として好き!
2018年10月1日
「ピンクとまめしば」のスピンオフですが、読んでいなくても楽しめます。先に読んでいると、「あっ」と気がつくところもありましたが、どちらも違うお話として楽しめました!個人的には、こちらのお話の方が好きです。山あり谷あり頑張っている2人を、応援したくなります。
次巻も楽しみ
2018年9月30日
『家族になろうよ』で知った作家さん。他の話は迷いつつ手が出なかったですが、クーポンがあったので買ってみました。当たりです。今後の展開に備えて『ピンクとまめしば』も買ってしまいました(笑)が、こちらの方が好きです。ただ表紙とはちょっとイメージが違うかな?
驚いたのは受顔と攻顔が固定されてないんですね。『家族になろうよ』とは受攻の顔つきが逆でした。どちらも良いです。
アイドルBL
2018年9月29日
一巻215P。ピンクとまめしばの兄アツトのスピンオフ。続巻あるけど、一巻目で一区切りついてるのでこれだけでも楽しめました。作者さん好きなので期待値上げ過ぎたかなって感じはありますが、次巻も楽しみです。修正は短冊、緩いので可愛い絵柄とのギャップで余計エロかった。
スピンオフ
2018年9月29日
皆さんが書かれている通り、まめしばのスピンオフ。でも、まめしばの作風とビミョーに違う気がして、更にお兄ちゃんのキャラもピッタリこないのは私だけかな。スピンオフでこういう印象受けたの始めてかも。ただ、本作の内容は良かったし楽しみました。
あれ?
2018年9月26日
ピンクとまめしばのスピンオフ。始め話が読めず。あれ?って感じになり、そして前作読み直してあぁ!そうだったのか!と頭に入れ直したら面白かったです。ピンクとまめしばセット購入をオススメします😊
ヤバイ
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がエロい
線画が綺麗
推せる
サブキャラも顔が綺麗
優しいホモ
アイドル同士の恋愛
2018年9月25日
倉橋さんの他作品にも登場しているキャラのお話ですね。昔は仲が良かったけど、今はライバルに、、、っていう2人。
お互いの感情がわかりやすくて、イラストもいつも通り可愛くて良かったです☺️
倉橋作品が好きな方は絶対に楽しめますよ〜〜
😊
2018年9月25日
スピンオフ作品で、これが読みたいがためにピンクとまめしばを買いました。
でもスピンオフ作品といってもこれ単体で問題なく読めます。
2018年9月24日
アイドルの綺麗な二人がいちゃラブで見ててこっちがデレる。綺麗な二人にあんなのがついててドキドキしちゃうし(笑)デビュー前に付き合っていたのを前提に5年ブランクの後再燃するんだけど、二人の付き合うまでの過程も見たかった。続編がありそうなのでその辺も盛り込んでもらえたらいいな。
作家名: 倉橋トモ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: リブレ