ネタバレ・感想あり俺が好きなら跪けのレビュー

結果ツンデレ?
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は出来るがクズなイケメンに惚れちゃうこれまた仕事の出来るイケメンな硬派攻めがグイグイいってて凄く良いです!!溺愛っていいですよね!!
読み物としても満足感あり
2022年2月14日
話の進め方やそれに伴う感情の変化の表現が好きです。それぞれに起こる出来事や人間関係、対する気持の動きを読み込むのが楽しいと思います。現実にあってもおかしくないと思えるのも作家さんの力量が高いからでしょう。視点を変えながら読み返すことができ、何度も楽しめます。
大満足です。
2022年1月29日
めーちゃ、よかったです。テンポがよくて、攻めのグイグイいく感じが そして、外堀から埋めていって、受けを逃がさない感じも よかったです。だけど、こんなイケメンたちが オフィスでBLしてるかと思うと、仕事もしてられませんね、苦笑。くすっと笑えるシーンもあったし、何よりも やっぱり 押しの一手、攻めの攻め方が勝利しました。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も面白いのです。思わずポチポチ買っちゃいました。あともう少しイチャイチャをみたいなぁと続きがよみたくなります。
2021年11月25日
もう、もう、里先生大好きです。なんでこんなに面白いんだろう。登場する男性の色気もそうだし、セリフやストーリーも全部素晴らしい。
リーマン好きなら読むべし!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン作品を探していていろんな口コミから里先生の作品に辿りつきました。先に他作品を読んで作風がドンピシャでなんの不安もなくこちらの作品をポチり。仕事描写がとてもリアルでかっこいいなあ〜と思います。受けさんはちょっと?いやかなり恋愛にだらしないところがあって攻めさんが彼のどこをそんなに?!と言う思いもありましたが、なんだかんだ努力を惜しまない手を抜かない姿勢で仕事する彼に惹かれたのかなーと。今の段階ではそう解釈してます。両者共にですが仕事ができる男の人ってかっこいいですよね!体より心が先に〜っていう感じではないのですが、まんまと攻めに流されちゃってる受けがこれからどんな風になっていくのか楽しみで是非続きが読みたいなと思います。
2021年10月28日
お安くなってて、おすすめしている方が多かったので購入しました。加藤さんかっこいいです。仕事に真面目な松田さんも素敵。続き欲しいですね。
デキる男
2021年10月27日
気になっていたのがセールになっていたので買いました。表題作のみ196P。仕事の出来る男は無条件でかっこいい!!これで終わり?!っていう終わり方でしたが続編始まってるとの事で安心しました。単行本化待ち遠しいです!!
お仕事男子に萌える
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート銀行マンの話。
小難しい話が飛び交う中、スーツ着て仕事してる男子を拝めるだけでも、ありがたや〜✨でした!
ライバル同期だけど、ある時加藤がいきなり告ってきて、それに対して松田は「勝った」と優位に立ったとほくそ笑む。
だけど、加藤の飄々と推してくるとこや、ピンチにヒーローのように現れるとことか、松田はキャンキャン言いながらもなんだかんだ加藤の手の平の上、のようで。そんな二人のキャラや関係性が絶妙で、最後はこのままの感じでうまくいくのかな〜、とは想像しつつ…余韻を持たせる終わり方だったので、例の太陽光の案件やらプロポーズやら2年後のことやら、気になりすぎるので、続編始まってるとのこと、楽しみ過ぎます!!
もう、惚れてるやんー
2021年10月23日
付き合うまでの気持ちの揺れにもう、「はー!!」ってなります(笑)付き合ってからのラブラブが好みな人は、ちょっと物足りないかもですが。でも、つばめ先生の良さって、2人がくっつくまでのアレコレにあるんですよね。それがクセで何回も読み返してしまう。
他作品から
2021年10月20日
俺が好きなど嗤わせる、の方を先に読んでいてこの作品を読まなくても大丈夫だったので未購入でしたが安くなってたので購入!二人の恋愛よりも、設定などに話が作り込まれていて引き込まれました!笑
出来る男同士のやり取り
2021年10月16日
里つばめ先生好きです。出来る男同士のやり取り最高でしょう!ポーカーフェイスの攻め坊ちゃん加藤もいい感じ。松田も感情豊かで最高。周りの登場人物もしっかり生かされていて、リアルも感じられる里先生のストーリー面白いです。前髪おろしたのもいいって、私も思ったよ加藤。。笑 加藤の輪ゴム技もなかなか笑 梶さんも出てきましたね。
加藤と松田、永遠に見たい。
2021年9月3日
松田の仕事に対する姿勢とか働き方とか、たしかに加藤も惚れちゃうよね。と納得できる描写が、さすが里先生です。しかし、松田チョロすぎる(笑)
続編の「俺が好きなら媚びてみろ」が連載中ですが、単行本になるのはもうちょっと先になるんだろうな…。連載を追うのはDOGSだけにしようと思ってたけど心が揺らいでいます。。
加藤がつねにイケメン
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだったので購入。銀行のエリートばっかの部署で面白いお仕事BL。
同期でバチバチの感じとか、女子社員の噂話とかリアルだなー。加藤(攻)が常にイケメン……なんといっても攻めどきを心得てる。松田(受)もモテるんだろうけど加藤の前では霞む(笑)
好きな相手と仕事でも張り合えるって幸せな事なんだろうな。
続き、続きが読みたいー😩
間違いない!
2021年8月12日
最高ですー!!!絆されていく松田が可愛い、、加藤のひっかかった時の照れ顔にきゅん!!仕事してる2人の姿がかっこいいです!仕事のこと事細かく描かれているのでリアリティが凄いっ!里先生の作品の空気感!雰囲気が凄く好きです、、!続編めちゃくちゃ読みたいです😩
スピンオフから
2021年8月11日
こちらの作者様はなんというか…ノンケ男子が絆される過程が実に自然!ナチュラル!「DOGS」もそうでしたが読んでいて違和感なく、ストンと腑に落ちます。エロは少ないですが、ストーリーがおもしろい。見方によってはスパダリの溺愛系ですね笑。最初に「俺が好きなど〜」から読んで、こっちに来ました。全然大丈夫でした。続き出ないかなー読みたいなー
2021年7月31日
作者買いです。お仕事と恋のバランスが絶妙です。恋愛だけじゃない、仕事の出来る男同士ってカッコいい。
すきです!
2021年7月26日
スピンオフの方を見ていたからか、期待してなかったですが、個人的にはこっちのが好きなカプでした!
わかりやすい
2021年7月24日
加藤からの松田への愛が一直線で分かり易い!
徐々に絆されている松田も可愛いけど、完全にそうなるのはいつの日かな。楽しみ!
なかなかの
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPS、DOGSで里つばめワールドに魅了されましたが、こちらも加藤がなかなかの攻めっぷりで面白かったです。こんなクールな感じで松田に意識されるためにしか仕事してないとか、かわいいなと思ってしまい。松田の仕事は情熱もありできるやつなのに、女の趣味とか加藤に好きと言われて「勝った」と思うとことかちょっと残念なところが面白い。NY転勤になる同期やお互いの上司とか出張ってないのにキャラ立ちしてるのもさすがです。
2021年7月20日
作者様、最高です。間違いないです。これからどうなっていくのか気になります。続編お願いします。
2021年7月16日
仕事が出来る2人のやってる仕事内容は読んでてもあんまりわかりませんでした(笑)でも恋愛の部分では笑えるとこもあり楽しく読めました。この2人のこれからが気になります。
前哨戦
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さあここから、という終わり方です。

銀行員で同期のライバル…と思っているのは受けだけで、攻めは仕事に興味がないところから一周回って受けが好きだと告白して猛烈アプローチ、拒まれようとどこ吹く風、そうこうしているうちに大きな案件に一緒に絡むことになって…その案件終わってないです。

続編お待ちしていますー。
はわぁぁ❤
2021年7月11日
この作家さんはハズレなしです!
別作が神ってたので、期待外れだったらと思い、踏み切れなかったけど、読んで損なし!!
仕事の出来る男たちの恋愛は現実感のあるようなないような…。サイコーです❗
グイグイのKさんにMさん落ちていないような落ちてるような…落ちてるよね💗
もう少し続いて続編あって良さそうだけど、スピンオフの方が続いたようなので、こちらは終わりなのかな?見ないなぁ。
別カプ
2021年7月11日
俺が好きなど嗤わせるの会社の別カプの話ですかね?なにわともあれ良かった。
先生のリーマンが好きすぎる💕
2021年7月7日
里つばめ先生の描くリーマンが好きすぎます。
眺めてるだけでニヤついてしまう(笑)

エリート銀行マンが社内でしのぎを削っているのですが、同期のモテ男松田君と製薬会社の御曹司加藤君は成績のトップを争うライバル同士。
ライバルと思っているのは松田君だけで実は加藤君は松田君を落とすための下心満載でお仕事してます。
攻めの加藤君の攻めすぎスタイルがグッとくる(笑)攻めすぎだろ~⁉って思うけどそこがいいかも🖤

作家さんの作品のすごく好きなところは、目線ですかね。目線💕じっと見る感じがぞくっときます。あとは、エチのシーンに無暗な喘ぎや体 位がないところ。汗や表情で充分色気あって素敵です。

随分と前に読んでいたのですが、レビュー書いていませんでした。

大好きな作品です😊
お金持ちのお坊っちゃまの恋が愉快
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。GAPSシリーズと迷って「跪け」シリーズ購入。もう最初から笑える展開。チャラいエリート銀行マン松田、同期の加藤にバチバチライバル心燃やしてたら、お金持ちで社会科見学のために入行したやる気がないのに仕事デキちゃう加藤は、松田をいかに落とすか虎視眈眈と狙ってたw周りがただのボンボンとしか見てくれないのに、剥き出しのライバル心で向かわれたら好きになるよね。で、金持ち坊ちゃんは好きなものは強引に手に入れるのが普通のやり方ですw松田は加藤に告白されて「勝った」とか喜んじゃうおバカwもう最高!んで、恋にひた走る坊ちゃんは女でしくじる松田を強引に抱く。もうね、強引な行為も抵抗可能な男同士ともなると全く無問題なことに眼から鱗w何だかんだ言って松田は許しちゃってるしwタイムリミットがあるから坊ちゃんも必死ですw銀行内部のお仕事も楽しい。アドバイザリー見逃した先輩を蹴落とすやり方も現実にあり得そうw出世したいなら同僚との良好な関係は必須だわw融資先に情を絡める松田、チャラいけど情に厚いとか坊ちゃん好きになるよねw上司の神谷に緊張感持つ松田は梶に対しては花形融資営業マンの強気を見せてるのも楽しいw続刊で神谷、梶も大いに絡んで来ること期待!
めちゃくちゃ良いです!
2021年7月3日
クーポン利用で何気にスピンオフを購入して、あまりの面白さにこちらも購入しました!『俺を好きなど嗤わせる』が上下だったので、少し物足りなさもありますが、星5作品です!ラブラブな続きが読みたいな~!
内容がいい!!
2021年7月3日
攻めが一方的に好きで受けがだんだん好きになる内容が大好きです!攻めのスパダリさもすごくいいです!
良かったです。
2021年7月2日
初読み作家さんです。レビューの高さのと多さの通り購入して良かったです。続編あるといいなぁと思います。スピンオフもあるみたいですね、気になります。
里さん好きなら間違いない
2021年7月2日
バリバリ働くプライド高そうなスーツの男を書かせたらこの作家さんが一番てくらい好きです。
スピンオフの方から読んじゃったので、こっちの二人はやっぱ若いなあーって微笑ましく読みました。
2021年6月27日
銀行の渉外の話としても楽しめました!仕事してる男性はカッコいいですからねー。ラストがもの凄い好みでシビレました♪。本誌では続編が始まってたと思いますが楽しみです。
スピンオフの「俺が好きなど嗤わせる」も良かったですが、このシリーズ最高です!
仕事BL最高!
2021年6月19日
俺が好きなど嗤わせるを先に読んで、ちょくちょく出てきた松田と加藤が気になって購入。
やっぱり仕事ができる男はかっこいいなって思いながらニヤニヤして読みました😄
里先生は細かに仕事内容をかかれている分、余計そう思ってしまうのかもしれません。
エリート感がたまらないです。
他作品も購入して読みたいと思います。
好きな作家さん
2021年6月6日
正直言って、絵はそんなに好きじゃないんだけど…
好きな作家さん。
そのうち受けも絆されて付き合ったりするのかな。
続編読みたい。
最高のリスペクト&プロポーズ
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSから追いかけている作家さん繋がりで読みました。スピンオフ『俺が好きなど〜』と同じか、それ以上に大好きなお話です。先輩達の大人で落ち着いた雰囲気のある『俺が好きなど〜』に対して、後輩二人はスピード感があって若いノリがいい感じです。「お前がオリンピック選手だったら…」とか、土下座しろと言われたら跪いて「結婚して下さい。」とか、絶妙な表現や行動が最高です。あんな風にリスペクト&プロポーズされたら、落ちない方が難しいと思ってしまいます。他にも脇のOL二人のたわいないやり取りも楽しいですし、東大出の自称出世組の同期君もいい味出しています。仕事面のエピソードもエリートらしく話がよく練られていると感じるし、どの角度から読んでも面白いので、このシリーズも続編を強く希望します。…と思っていたところ、続編二話がすでに発表されている事を知りました。良かった‼︎続きが読めるなんて本当に幸せです。
良い、良いのだが…
2021年5月13日
納得の高評価でかなり良いと思うのだけど、私にとってはちょっとアッサリめなんですよね。ストーリー的にもアッサリだし、「仕事できる男設定」的な意味でもちょっと薄めと感じてしまう。これはもしかすると「恋するインテリジェンス」の後遺症かもしれない…笑 作品のせいではないと思うので、星は減らしませんでした。
続編も楽しみ!
2021年4月24日
本紙の方では続編開始しましたね!
表情豊かな松田のツンデレ具合と無表情な加藤の執着具合がたまらない!!
今はテレワークで出社日数が減ってしまいましたが、丸の内を闊歩するエリートバンカーたちの中に二人がいたらなぁ~なんて妄想していると朝から仕事も頑張れる気がしてます(笑)
大人の恋愛
2021年4月21日
里つばめさんの作品は大好きでこちらも試し読みから即購入しました。仕事が出来るライバル関係の男達の恋愛模様。大人同士だからのもどかしさも含めてとても大好きな作品です😊
リーマン好きにはたまらない!
2021年4月18日
里つばめ先生大好きです!この方の描くスーツ男子がたまらなく好き!大好きな松田のために頑張る加藤が愛しい(笑)お勧めです!!
加藤さん一途…
2021年4月17日
作家さん買いです!今回、スピンオフ作品を購入したので、こちらもレビューしました…加藤さんの飄々とした態度と松田さんのチョロさがとても良い雰囲気でした。本作も続編があればぜひ読みたいです!
バンカーかっこええ!!!
2021年4月14日
最高です。受けがかっこいいし、頭が良い上に努力もする仕事もできる男なんですよ。女子からもモテモテだし、ハイスペック攻め君が好きになるのも納得。終わり方も良いし、続編希望です。読んで良かった!超オススメです!
同期良き!
2021年4月13日
同期でライバルで~~~松田がちょろくてカワイイ!安定の作者さん買いです!
良い!
2021年4月9日
俺が好きなど嗤わせるが良かったのでこれも購入。加藤と松田の関係性もわかったので嗤わせるをまた読んでみようと思いました。
俺のシリーズイイ
2021年4月6日
次長の話で、ちらほら出てきた2人が気になり、読みました。
仕事は2人とも出来るけど、その他はいろいろクセあり。加藤くんの真っ直ぐ進む所良かったです。
続きが読みたくなりますね~
あれ?
2021年4月5日
いいんです。いいんですがこれ続きはないんですか?
線の細い絵面の中の渋さが良いです。
2021年3月30日
グイグイ攻めてく加藤がかっこいい。普段やる気ないくせに、好きな子のために仕事頑張っちゃうとか。そんな加藤に押され気味の松田が可愛い。最後のシーン、最高かよ!出来れば続きが読みたい。
良いです
2021年3月24日
次長さんのお話が好きで、そこから来ました。松田くん、かわいかったー!続き気になる!
プロポーズがいい!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田くんが好きなんだろうし、仕事面も評価した上でのプロポーズは男としても嬉しいだろうなと思いました。松田くんはまだ、男友達として同期としていてほしかったかもしれないけど。
恋愛感情に持ち込めるかはこれからの加藤くん次第ですね。この本の終わり方最高だと思っていましたが、続編が始まって欲しい嬉しいです。二人の関係が変わっていくところを見守りたい。
2021年3月12日
意識し合っている2人が次第に理解を深めていくの、もう少しじっくり見たかったですねー。
2人どちらも可愛くて満足です。
2021年2月27日
GAPSから入って、里つばめ先生の作品は見つけたら即買いです。硬派なリーマンものが多くて、ヒョロヒョロした女みたいな男が登場しないのがいい。エロさの中にも品があって、どの作品も好きです。
グイグイの加藤いいぞ!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になって購入!こうゆうライバル視してた相手が実は自分を好きだった設定大好物です!可愛いなー。加藤の一途さと攻めがいいなぁ。仕事はどうでもいいけど松田に意識してほしいから仕事頑張ってるとかすごすぎん!?しかも一緒にいたいから残業までもするとか、どんだけ好きなんよー!松田も可愛いしで微笑ましく見れる作品でした。本当に続きがほしーほしー!
マツダー松田ーまつだーー
2021年2月23日
あーもう松田が格好いいし可愛いしぷりぷり怒ってるとこなんて最高だし、もっとおかわりくださーい!!
レビュー書き忘れ
2021年2月21日
私は里つばめ先生の作品は、この本が最初だったんですが、もう、読み終わった後の、なにこれ?!ハンパなかったです。なんだこのなんとも言いきれないモヤモヤは!いい意味で。おかわり下さい!状態です。続きが気になってしょーがないけど、きっとないんだろーなぁ。
ぜひ続きが見たいです!
2021年2月18日
俺が好きなど嗤わせるを読んでから購入しました。加藤の一途な感じすごく好きです!きっと松田はどんどん加藤に絆されていくんだろうなぁと思うとにやにやしてしまいます。今後が気になります!
2021年2月9日
作家さんが好きなので購入しました。大満足です。雰囲気もストーリーもドンピシャで、面白かったです。
たまらん!
2021年2月5日
作者さん買いです。本当にはずれなし!加藤のグイグイ追いつめるところ最高でした。仕事の話は理解不能でしたが面白かったです!続きが見たい作品です。
期待を裏切らないんだから。。。
2021年2月3日
。。。好き!こっちの同期二人は可愛いかな。嗤わせる、から入りました。クーポン利用して購入。嗤わせる、で松田くんのこと、ハッキリモノを言う若造だと思ったけど、こちらを読んでキャラに納得。加藤くんも然り。嗤わせる、では地味な?感じでしたが、ところがどっこい、でしたね。二人とも甲乙つけがたい。銀行の世界はわからないけど、こんなかっけえサラリーマンもいるかも。皆さん言ってらっしゃるけど、本当このシリーズ最の高!つづき待ってますから。お願いします。
作者さん買い
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のデキる美スーツ男子がジリジリしてます。合理的で冷静(温度低め)な加藤が松田の前だと素直でステキです。嫁に行っちゃえ。
さっいこー
2021年1月30日
きゃー『嗤わせる』のシリーズなんですね!『嗤わせる』のほうがスピンオフなのかな。いや、最高っす。リーマン系では里先生が最高ですね。エロさでいったら、鼻血吹きますわ。
グイグイくる攻めにドキドキします❤
2021年1月28日
お安くなっていたのとクーポンで購入しました。立ち読みで続きが気になっていましたが、もっと松田くんが手のひらで転がす感じがと思いきや、全然チョロくてゲイの加藤くんがグイグイ攻めてくるのが良かったです。どっちもハイスペックな若いイケメンなのもいいですね💕良いところで終わりなので、是非続き書いて欲しいです!2年後の松田くんの返事まで。もちろんYESでしょうけれど笑。グイグイ加藤くんには攻めて頂いて松田くんをメロメロにしてお返事頂いて欲しいです😍
もうっ!
2021年1月26日
ニヤケがとまりません!
ぜひ、ご一読を!!
これにつきる!続きが読みたいです。
続きがほしい………!!
2021年1月25日
何度読んでもいい!
このあとのラブラブがみたいので、いつか続きが出たら嬉しいです……!
跪かせた松田の勝ちか、落ちた松田の負けか
2021年1月23日
面白いですぅ。先に『俺が好きなど嗤わせる』を読みましたが、加藤×松田CPの方が好き。同期ライバルの早慶戦が、ベッドを巡った早慶戦になるとは…
舞台は銀行でその専門性は、難しくてわかりませんが、舞台裏ではやはり足の引っ張り合いとか、妬み嫉みのドロドロとした世界を垣間見た感じです。出来る男は恨まれる?寝とられ男は恥ずかしいけど、小津に対する強烈なし返しは、スカッと小気味よく面白かった。ざまぁみろです。でも、松田自身の女に対する素行の悪さは命取り。男が仕事で失敗するのは必ず女絡み。怖いわぁ、女の恨み買うと…軽んじたバチが当たったんだと思います(笑)。もうそれなら仕事で取り返すしかない!加藤が何かとお助けマンですねぇ。
まぁ、その加藤ですけど、クールにしれっと告白してますが、会社で色々エロリーマンですねぇ。ムッツリ君とは…松田の方がまだ分かりやすいかも?
なんだかんだと現れるお助けマンの、攻め勝ちですかね。エロも綺麗に描かれて良かったです。
何より、最後に加藤が道端でやらかした。カッコ良かった~。ラストはきれいな締めくくりで、お見事でした。
リーマン最高
2021年1月20日
里先生の作品のリーマンが本当に最高です。仕事できる感がかっこいい~。もちろん内容も面白いし色気のある絵も大好きです。
銀行員同士ライバル関係から
2021年1月18日
里先生のは必ず購入しています。会社員の設定が多いので、普段の男同士がどんな話をしているのかとか、勝手に妄想して楽しんでいます。今回は銀行員なので、難しい単語がいっぱい出てきますが、そんな難しい案件をこなしながら、恋愛もしてるかと思うと、盗み見している感じでドキドキします。別冊ですが、上司達のカップルの話も本当に良かった!これからも楽しみにしています。
最高でした〜
2021年1月17日
先に「俺を好きなど嗤わせる」を読んで、すごく良かったので、こちらも気になり、購入しました。攻めは似たタイプでしたが、受けが正反対のタイプで、どちらも絆されていく過程の描写がよくて、引き込まれました!
20代バリバリのリーマン
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
バリバリのバンカーリーマン。
面白いし絵も上手いしBLなんですがストーリーに引き込まれます。
マイペースでグイグイ攻めるエロリーマンの攻め君。
受け君は仕事は真面目だけどちょっぴり女の子が好きなんだけどグイグイ攻めてくる加藤君を受け入れちゃった。

途中OLさん2人のノリツッコミはクスって笑える。

え?ここで終わり?
そろそろ続編考えて頂けないでしょうか?
待っております。
めっちゃよい
2021年1月16日
この作品から入ってGAPSシリーズ等々全て買ってしまいました。最高でした。
宮川次長かっこいい結婚してください
続きが読みたい
2021年1月13日
作者さん買いです。
最後のプロポーズ素敵だったけど返事を返していないので少しもやっとした。
え、ここで終わり
2021年1月11日
エリートリーマン2人、ビジネス上のやり取りもしっかり描き込まれていてストーリーに引き込まれました。攻め様がマイペースで受けは俺様のようだけれど意外に可愛い。2人とも好きです。プロポーズシーンはキュンとなりました。続きを見たいです!
おもしろい~
2021年1月10日
主人公たちを取り巻く、ビジネスが絡むところは難しいけど、社会人としての日常生活のなかで展開していく2人の関係が、男同士をより実感させてくれ、なんとも言えず引き込まれて読み出したら止まりませんでした。松田くんが、たじろいで可愛い反応するのとかよかったです。
こっちもいい!
2021年1月10日
先にスピンオフを読んで最高だったので、こちらも購入。こっちもいい!なんなら私はこっちの方が好きかも?話が分かりやすいです。このカップルの数年後とかも読みたいな~。
表題作のみ★「俺が好きなど~」スピン元
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊「俺が好きなど嗤わせる」スピン元作品。こちら紙書籍で購入していましたが割引になっていたのでいつでも読めるようにポチリ。里つばめ先生の描くがっつりお仕事BL。今作はエリートがしのぎを削る銀行本店。大都会中枢ではこんな感じに人が動きお金か回っていくのね・・・などとスーツ男子の仕事ぶりにドキドキ。自分が一番目立ちたい・もちろんイケメンの松田とさらにその上をいく仕事ぶりのボンボン同期・加藤のお話。GAPSとはまた違った二人の攻防戦が楽しかった。スピンオフにもチラリと登場していますが、この二人のこの先のお話も欲しい。描写は見えない感じにて。かなり強引な加藤×感じやすくてチョロい松田でした。★4.5

「全5話」
「リテイク」描き下ろし6p
「全196p」
「修正 見えない感じ」
その後の2人!!
2021年1月9日
俺が好きなど嗤わせる、を読んでいたら
やっぱりこの2人のその後も読みたくて読みたくて
たまりません

何としてでも受けを手に入れる。
コーヒー被っても土下座も跪きも格好良さに転換させる!

受けとの恋愛も仕事も迷いが無い攻めが
圧巻です
オフィスラブ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの作品を先に読み、こちらも気になったので購入しました!執着攻めと強気受けの組み合わせが最高でした。ストーリーや描写も細かく、わかりやすかったです。
出来る男!
2021年1月8日
かっこいいー!大人な恋愛にどハマりしました。これで完結なのかな?まだまだ読みたりない!
続編出ませんか〜?
2021年1月8日
俺が好きなど〜を先に読んで、たまに出現する松田加藤CPのことを知りたくてこちらを読みました。仕事できる2人なので仕事中はとにかくかっこいいのですが、松田くんがどんどん可愛くなっていきます。これは加藤くん、手放せないでしょ。2年後どうするかを含めもっとこのCPの行方を読みたいです。願わくば次長CPも一緒に。
続編は
2021年1月7日
立ち読みで読んだのですが面白くて即購入しました。これはもう完結ですか?続きが読みたいです
俺がシリーズ‼
2021年1月7日
コレ松田のシンデレラストーリーじゃん😄最後の加藤のプロポーズ‼痺れる❤カッコ良すぎ😄「俺が好きなど…」と同時進行なんだろうか?松田×加藤、梶×神谷!この先輩後輩CP魅力的すぎる(*≧∀≦*)「GAPS」と「DOGS」を続きで読むように「俺が好きなど…」と「俺が好きなら…」を続きで読むと面白さ倍増⤴⤴
オススメです!!
2021年1月5日
設定やエピソードに臨場感があって、すごく良かったです。エリート銀行マンの仕事ぶりを垣間見た気がしますし、主人公の仕事への向き合い方が本当に格好良く、攻めが惚れる理由がわかります。二人のキャラクターも面白いし、だんだん受が攻にほだされていく過程も良かったです!
この作品の世界観が好きすぎて、作者さんの他の作品も続けて読みました。どれも良かったですが、こちらが個人的には一番かも。オススメです!!!
これはこれは!
2021年1月5日
ストーリーめっちゃいい!目が離せない。今後の展開がとても楽しみです!って思ったらこれで完結ですって?!是非続編お願いします!
エリート銀行マン同士
2021年1月5日
唯我独尊の1課の加藤と負けず嫌いな2課の松田。表情の読めない攻が意外とチョロい受をガシガシと攻めるお仕事BLです。凄く気になる処でエンドなのですが、加藤は絶対に松田をモノにするだろうなと確信出来るので、終わり方にも余韻があって良い!スピンオフにも二人はちょこちょこ出てきますよ。
加藤の大好きが過ぎる!
2021年1月4日
丸々表題作。196P/エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆エリート達が凌ぎを削る東都第一銀行本店、加藤と松田は同期でライバル…だけじゃなかった!ある日残業してると加藤から突然の告白に驚きよりも「勝った!」と、自分の方が格上になった気がして喜ぶ松田。なのに、加藤はいつも通りの通常運転でついには手で無理やり逝かされてしまう。加藤にはチョロいと言われ、恥ずかしいやら悔しいやらで動揺が隠せない松田。一方告白した方の加藤はどうやって松田を手に入れるか思案中だった。そんな時ある事件が起きて弱ってる松田を加藤が、いざゆかん!とばかりに、めたくそつけ込みます。ついでに加藤の加藤を松田のアナ○にもつけ込んじゃいましたwww。やっぱり松田チョロいな…。//事件も加藤の愛の力で無事解決!それにしても加藤の根底にある黒さが変態心をくすぐります。そして、松田の前に跪いてプロポーズ…こりゃこりゃたまらん!ドキドキ、バクバク、こんな激しい動悸には救心だって効きやしない。里先生、またまた心臓に負担のかかる作品をありがとうございます!
生きてる
2021年1月4日
仕事描写、日常の風景、登場人物の様子などすべて違和感なく作り込まれているため、かなりリアルです。普通に三菱U○J銀行本店で起きててもおかしくないと思える話でした(笑)もっと二人の話が読みたいです。
出来る男×出来る男
2021年1月3日
もうつばめ先生の描く男色気がありすぎて困るw ドキドキしました。そしてえっろい…。ただカッコいいだけじゃなく、裏の顔までしっかり描いてくれるのでスっと話に入り込めて面白かった!
一途なところが凄い😄
2021年1月3日
直球すぎだけど好きが溢れていて話にハマりました😊作者さん買いでしたがこちらの話もよかったです。続きが気になりますと言うか続編を期待してます🙂
続きが読みたい
2021年1月3日
加藤くんも松田くんも魅力的で、引き込まれました。仕事ができる男って カッコいい!銀行の業務内容もしっかり描かれていて、読んでいて夢中になりました。はやく続きが読みたいです。待ってます。
2021年1月3日
ベタベタしすぎすないのに、突然甘口になる加藤がいい。それに対して松田もチョロいから、ホントに続きが出ないかな~と思う。
仕事の描写がリアル!
2021年1月3日
エリートバンカーという設定に恥じない銀行の仕事内容の描写がリアルで最高でした。登場人物の部署名、内勤キラキラOL、出てくる専門用語、どれも違和感がない。仕事描写に違和感があると没入できなくなるタイプなのですが本作はそれが一切なくて読みやすかったです。
カッコいい!
2021年1月3日
一途な加藤くんが素敵!
作者さん買いしました。買って損はありませんでした。
かー! いいなぁ
2021年1月2日
って読んだ後に口からこぼれてしまいました。
銀行マンの話です。仕事内容や人間関係が端的に描かれていて、キャラクターがとても魅力的です。
ええ!ここで終わり?
2021年1月2日
これからやろ!と声を出して言いたくなるほどいいところで終わっていて、ぜひとも二人の今後が読みたい良作です。スピンオフもあるみたいなのでそちらも買います。
さいこうー!
2021年1月2日
女々しくない、男らしさ溢れる…働く男!の姿がリアルに描かれていてとてもいいです!
面白かった(*´∇`*)
2021年1月2日
『俺が好きなど嗤わせる』を読んでからこちらを読みました。物凄いエチエチじゃないけど面白かったです。デキル男の松田と加藤の空気感というか物語の空気感良かったです。出来れば続きがスッゴク見たいです。梶さんや神谷さんもちょこっと見れて嬉しいです。
続編希望!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田が加藤に絆されかけてる?ところで終わっているのでこれは続きが読みたくなります!そして、加藤の会社を継いだ2人が見てみたい。こんな終わりもドラマみたいで悪くはないですけど、やっぱりラブなイチャも見たい!!!
大人の恋愛
2021年1月1日
大人の恋愛はやっぱり素敵。ゆっくり話が進むかと思えば、最後少し駆け足気味だったけどストーリーは満足です。まだまだこれからかな?って感じだから続編あると嬉しい。
めちゃ 良い〜
えー!
これで 終わり!
まだ 続きが 読みた〜い
めちゃ 良かったのに
😄
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが個人的にはクセのない画風で読みやすかった。
仕事が出来る男たちのオフィスラブにキュンキュンです!
出来ればもっとラブラブしてるところが見たいです!
スピンオフも気になるけど、続編も読みたいなー
次はスピンオフ読んでみようかな。
おもしろかったー
2021年1月1日
作者さんの絵も話も好きで、作者買いだったけどやっぱりアタリだった!もっとラブラブになったとこが見たい!続きがありますように。
最後が
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。
最後に好きになった理由を言って、だから、、、、
この件で泣いちゃいました。
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT