ネタバレ・感想あり俺が好きなら跪けのレビュー

チョロかわの極み
2025年3月2日
はあ〜、松田のダメさとチョロさと2人の関係のケンカップルなとこ、どれもいっこも好きじゃないのに、またしてもやられてしまった・・。里つばめ作品の「好きなとこあげられないのに好き、いやむしろ全部好き?」みたいな訳のわからんハマり方、クセになります。最初に読んだ時から再読の無限ループに入ってますが、ようやくレビューを書こうという気になるまで落ち着きました。チラ見くらいのちょいコマで出てくる梶さんにまで心をもっていかれる!気が抜けん。舐めるように作品を味わってしまった。梶たちに比べて、加藤×松田は仕事に全投入している感じじゃなく恋の比率多めです。ラストのコマ、悶えます!!!いかん。これはいかん。甘々じゃないか。欲にだらしない松田のチョロさも賛否両論あるとは思いますが、里さんにかかればすごい調味料が降りかかり、とんでもないご馳走に料理されるから不思議です。全然好みじゃない男が推しになる・・今回もやられました。
この2人いいねえ
2025年2月13日
何が良いって仕事がデキるのが一番のポイント。
どんなイケメンでも性格良くても社会人の男はまずは仕事が出来ないと他の全ての魅力が霞む(個人的意見)。
加藤と松田は大合格。上からですみません。

さてその中でもエリートの加藤は同期の松田が大好き。
ニコリともせずグイグイ迫るのが驚くし可笑しい。
そして萌える(笑)

松田は加藤をライバルだと思っていたから当然戸惑う。
それでも容赦なく迫りくる加藤に先にカラダが素直に反応する。萌える(笑)

なんだこの2人は。
まあ里先生の描くヒーローはいつも2人共最高なんだけどこちらも例に漏れず。
周りの男性たちも色気ムンムンで気になって仕方ない。って当時思いながら読んでいました。
読後からレビューする時間が経ちすぎてしまうとこういう時書き方に困るね(もう続編全て既読だから)
今後は出来るだけすぐに書くようにしよう。
お仕事BLのこの感じが大好き
2024年12月27日
ずっと気になっていた作品です。読んでよかった!
かなり甘さ控えめなゴリゴリのお仕事BL、この感じ大好物です。
ハマりそう
2024年12月16日
初見の先生ですが、面白かった!深みのある人間がちゃんといました。他のも読んでみたいけどエチが少ないのかな?こちらは結構あったけど、これより控えめだと物足りないからちょっと悩む。
絵は素朴な感じですが、好きです。変にキラキラしすぎより良い!
このシリーズ好きです
2024年11月12日
作者買いですが、やはりいいーーー!!!
イケメン同士、ライバル同士、毎度設定がツボです。
加藤の押しの強さがたまりません。
甘めもよい
2024年8月19日
作者さん買い。続編の「媚びてみろ」も読了。作者さんが描く甘くない男っぽいやりとりが大好きだけど、こちらはそういう要素は少ない作品で、攻の加藤が強引なのにかなり甘いことを言う。受の松田が見栄っ張りで負けず嫌いなんだけどとてもかわいい。キャラクターに魅力がある。「俺が好きなど嗤わせる」の登場人物とクロスしてるのも面白い。
攻めの本気度が良い
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートが集まる銀行で、努力して結果を出してるけど努力は外に見せない、でも可愛げない態度で敵を作りがちな松田と、松田の陰の努力や顧客のために親身になって仕事をしてる人間性もよく分かってて松田を本気で好きな加藤の、恋の話。加藤の、松田の理解者であり、いつでも松田を陰日向から支えてるところや、静かだけど熱ぽい求愛がすごく良かったです。その加藤に松田が次第に落ちてくトキメキ感がありました。里先生の作品は、大人の目線で相手の良い人間性を見つけて好きになる感じ、ちゃんと相手を見てるという感じがします。その有隣みたいなところが好きです。この作品の続きは「俺が好きなら媚びてみろ」。里先生の作品ではこの作品と、GAPS、DOGSシリーズが特に好きです。
知らない仕事の話ながらハマる
2024年6月23日
サラリーマンの話は沢山あるけど、里さんのは結構詳しくて銀行ってこうなんだろうなと思う。松田君はちょっとイヤミなぐらいモテるけどあんなの同僚にいたら、ちょっとウザいかも。できない同僚の反感をかうな。つい、こんな人が横にいたらイヤミ言ってるかも。だいたい、女の好みに問題ありだし、だから加藤君で丁度いいと思う。男同士なら松田は可愛いし,エロいし、お似合いだ!
作者買いです
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ G aps シリーズとは全然雰囲気の異なるお話ですが、コレもめっちゃ面白い!受けの松田がとにかく良い!ギャップ萌えってこういうことかと改めて思い知らされました。松田は加藤が大嫌いだけど、初めから意識しまくり執着しまくりなところ、はたから見れば大好きなんだなとしか思えないヤツですよね。先輩すら小バカにしている松田。能力を認めライバル視している相手が告白してきたら嬉しくなるのも頷けます。狙った女性に告白されるより、ずっと嬉しいんだろうな。口や態度では加藤を拒絶していても、最後まで「満更でもない」という気持ちが漏れでていて、そんなところも可愛いなと思いました。リテイクのラストの加藤のセリフには、「これで完璧に落ちたな」と察して、一人でニヤニヤしちゃいました。そして、メインの二人の傍らで、凄まじい色気を放ち存在感を残していた神谷次長。正直気になって仕方なかったのですが、梶さんとのスピンオフがあると知り歓喜したのは言うまでもありません。里先生って、どこまでも読者の期待に応えて下さる。ありがたや~。
恋におちるのかな…続編も必読ですよ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でライバル視している加藤に実は惚れられていたという松田。生意気で女好きで、と思いきや仕事にも一途で、取引先で子会社が売られてしまうというとそこの社員も心配する好青年。加藤が彼の本質を分かって恋したんだなと思える。しかし加藤のアプローチは今どきでは性加害者じゃんってほどで、お約束ではあるがノンケの松田がだんだん加藤に絆されて行く過程が面白い。続編も迷わず購入、スピンオフの松田の上司のお話までいっきに購入しました。里先生のDogsからハマったのですが、この『俺が〜』シリーズはキャラがまた違っていて、読んでも楽しくて大好きです。
2023年12月19日
里先生の作品はほんとにおもしろくてハマる〜。今回もキャラクターも良くて、そんな2人の関係が変わってく様子がいい。続刊もみます。
デキる男同士のやり取りが面白い
2023年12月12日
銀行の営業部で働く女好きのツンデレチョロ王子とクールで飄々としたボンボンの同期二人が仕事と恋に切磋琢磨するお話。
加藤と松田、銀行で働くデキる男たちのビシッとしたスーツ姿とウィットに富んだ会話がとても素敵でカッコいいです。特に二人のやり取りは予想外の返答の連続で、ちょっとガキっぽい言い合いが可愛く思えます。
突然の加藤の告白で意識し始める松田。動揺する松田にクールに迫る加藤。二人がどんどん楽しそうになっていくのが萌えでした。体の関係になるのは少しチョロかったですが、仕事をしている時の男らしい一面とのギャップがまた良かったです。最後のタイトルに繋がるやり取りも最高でした。
今後、松田が完堕ちするのかどうか、二人を見守りたいと思います。
これは
2023年12月11日
絆されても仕方ない!相手が上手すぎる!ノンケも落とす一途さがすごい。ここからスピンオフの話しにつながるのかー!期待して読んできます!
おおーっ
2023年12月7日
なんか引き込まれますね!仕事ができる男同士が惹かれ合う…いいですねー♡まりか?とかいう女に土下座するなんて…愛だ
加藤のギリギリ路線がよい。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤みたいなのが下手するとヤバい人になるけど、スレスレのところがひっくり変えるとこんなに魅力的でカッコいいんだって思える。私が若い時にこの作家さんを知って読んでたら私の恋愛事情も違ったかも?
好きと思ったら出来る限り諦めずに恥ずかしがらずにアタックするのもいいよねって思った。この作家さんの描く攻めは独特で危ないけど仕事できてカッコイイから好きになるよ!
読んでください!
2023年11月27日
買って良かったです!
お互い成績を張り合うぐらいの寡黙な加藤✕キャンキャン強がる松田ですが、あるきっかけで二人の関係がと少しずつ変化していきます。
オフィスラブは結構ありますが、オフィスラブに焦点を当てるだけでなく、商社での人間模様も少し垣間見れて面白いです。
ちょこっと出てくる同じフロアの女性社員のやり取りも面白かったりします(笑)
もちろん絡みのシーンもありますが、いい感じにズルズル上手く持ち込む加藤の器用さ(ズルさ?)も関心しちゃいます。
2巻も購入済みなので、同時購入がオススメです!
里つばめワールド内だけで許してしまう色々
2023年11月19日
作品レビューではないのですが、本作を再読したら里先生作品についてしみじみ感じたことがあったので書くことにします。里先生のエリートリーマンものは、ガチガチのホモソーシャルの世界で、もちろんミソジニーもばりばりで、部分的にホモフォビアもついてくる現実と同様の地獄。要素だけ取ると拒みたいものばかり。なのに、先生がここに性愛を加えて描いたとき、性愛以外の部分の現実味ある描き方に支えられて、フィクション全体にもしかして現実に起きうるかもしれない、もう起きていることかもしれないという説得力が持たされ、そして、このファンタジーを通してみると、ついついレジストを忘れて現実を認め許してしまいそうにまでなる。そんな危うさをもつのが里先生の作品。そういう意味で、このジャンルにおける正統的な作品を作られる先生だな、と思わされます。そもそも男尊女卑が残る社会での生存を迫られる女性にとっては、このファンタジーを通して現実を見直すことこそが、ひとつのサバイバル手段でありきたってきたのだと思います。時代とともにいろいろ変わったこともあれど、この社会に生きる処方箋として里先生の作品はたまらなくよく効く。
ほんとに跪く
2023年11月4日
銀行マンエリート二人
松田が大好きな加藤は、隠さない。
なんなら弱みにつけ込むくらい大好き。
つけ込んでオリーブオイルで突っ込むけです。
スーツ姿もカッコイイ2人ですが、普段着で髪を下ろしてるのもかっこいいです。
前から知ってたけど
2023年10月20日
元銀行務めゆえ銀行が舞台だと萎えてしまいそうだなと思ってましたが、意を決して購入。夢見させてもらいました。
リーマン面白い♦
2023年10月8日
職場(銀行)の風景、そして同僚同士の恋💗どちらも楽しめる一冊です❗加藤の賢さ(?)ならではの落とし方、応援したいです😊
尊いリーマン
2023年9月6日
作者さんの描かれるリーマンは本当に素敵です。カッコいいだけじゃなくてダメな所も可愛い所も全部いいです。加藤が本当に松田の事が好きで陰で色々頑張ってるところがたまりませんね。そして終わり方が本当に綺麗で読後しばらく忘れられないシーンになりました。
好きに
2023年8月15日
なんだか好きだなぁ二人が。同じ部署ではないとはいえ,好きな人がいるって落ち着かないなぁ。でもドキドキもいいなぁ。
銀行マンBL。
2023年8月1日
GAPS他、作者さんのお仕事BLどれも好きです。ノンケ受けが強引な攻めに振り回される感じはどれも共通ですね。ほんと、どの攻めも手を出すのが早い早い。合意も何もあったもんじゃない。こちらの作品は受けも気が強くてお仕事できるイケメンです。恋とは些細なきっかけで落ちるものですね。続きも購入済みなので読むのが楽しみです。
すてき
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ じりじりと攻にてなずけられていく受が本当に面白くてかわいいです。ケンカップルですが、受はもともとノンケなのでとてもリアリティがあります。
なんだ、
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ!中毒性がありますね。絵も内容も!仲の悪い同期の松田と加藤。松田は加藤に対して対抗心をもやしているのに…加藤は飄々としすぎ。ふざけてるわけでもないし…至って真面目なとこがなんかツボでした。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合意のない行為はあまり好みじゃないんですけどなぜかこの作品は読めました。し、続きが読みたいなと思いました。松田ちょろくて可愛いですね。
良い!!
2023年7月12日
ただいま、gapsから里つばめ先生の作品にハマっています!お仕事頑張るサラリーマン同士のカプすごく良い!!攻めの溺愛にキュンキュンします!まだ読んでない人は、セール中なのでこの機会にぜひ。お勧めです。
松田可愛いすぎる!
2023年7月1日
面白くていっきに読み終わっちゃいました!2巻もすぐ読んで早く続きが読みたい!加藤も松田も大好きになりました
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高く素直じゃない松田とちょっと変わった加藤の、掛け合いが可愛くて面白かったです。最後には公開プロポーズまでして、加藤の積極性には驚かされました。
好きです!
2023年6月4日
本格お仕事BL。こういうの大好きです。
仕事ができる設定だけでなく、きちんと仕事の描写があるのがいいですね。グイグイ押す加藤さんと簡単には流されない松田さんの二人のやり取りがいい。モブのOLふたりの会話が
楽しくて、あれに私も入りたい!
何回も読み返してます
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート銀行員、最高です! まさか加藤が松田を好きだったとは…😍 松田のために土下座したり、公開プロポーズしたり…加藤イケメン😍 でも自宅に押しかけて無理やり致しちゃうあたり、紳士じゃない加藤も居る←(好きな展開です) その時の松田、可愛かったぁ〜😄 ほんと買って良かった!
本格お仕事BL!!
2023年2月22日
先生の描くリーマンは、そこのオフィスに存在するかのようなリアリティがあって好きです。加藤が言った「死ぬまでのルートが会社維持か倒産かの二択」というセリフ、世の2世、3世のバカ息子に聞かせてやりたいです。
強気で強引なのに爽やか感、満載
2023年2月19日
オシャレ!第一印象です。舞台が都会の大手バンカーというだけでなく、全体の雰囲気、登場人物達の雰囲気全てがオシャレなんです。加藤、カッコいいですし。リーマンジャンルでも群を抜くカッコよき作品と思ってます。仕事の内容も本格的に描かれていて、なんだか現実に投影しちゃいます。実際こんな良い男がわんさかいるでしょうし。松田の負けず嫌い加減は相当なもので、こういう人が世の中ひっぱってくのかと思いつつも、それを上回る器用さと賢さ、相手を虜にしてしまう魅力を持った加藤の存在があってこそ、松田もさらに伸びていくんでしょうね。イケメンエリート達の世界をチラッと拝見した気分です。エチがエロエロではないけど、すごくエロを見た気分です。爽やかそうに見えて、しつこさとかグイグイ来る感じ、スピンオフの『俺が好きなど嗤わせる』の梶次長といい勝負です。爽やかさはダントツ加藤くんですけど。それにしても街中での最後のシーン、めちゃくちゃシビレます!強気な加藤、好きです。
最高❗
2023年2月9日
レビュー高評価も納得の面白さ。エリート銀行員のカッコ良さ、同期ならではのやり取り、大満足の内容です。
加藤くん最高
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なのかこじらせてるのか…でも、実はまっすぐ松田を大好きな加藤がかわいくも見えてきました。
往来での跪いてのプロポーズ(笑)恥ずかしいけどうらやましかったです。
作家さん買いになりそう
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺が好きなど嗤わせる が面白かったので、こちらも購入。こちらが先だったとは笑
とてもバチバチしたおはなしでした。難しい用語飛び交うし、嫌がらせとか嫉妬とかリアルでしたね。小津先輩は最低だなと思いました。
松田君は仕事も出来るし優しいんだけど、とにかく女性の趣味が悪いですね。何となく本当には好きじゃないんじゃないかって感じました。
対する加藤君も仕事は出来て容姿端麗です。何かと松田君に話しかけてくるのは好きだったからなんですねぇ。松田君は加藤君をライバル視して何かと悔しがってるけど、加藤君に告白された心境が『勝った』なのには笑いました。キスもされてるのにチョロいぜ松田君!笑
仕事関係の嫉妬や、女性関係で何かと嫌な気分になりますが加藤君がさり気なく全て守ってくれます。何ならプロポーズまでされちゃう笑
加藤君めちゃクールなんかなって思ってたけど、松田君の前では柔らかいんですね。すごく推せます。ちょうど良い感じの所で終わってて続編あるので、そちらも購入予定です。
梶&神谷ペアもちょこっと出て来て嬉しかったです。
好きな部類だった‼
2023年1月11日
とても人気がある作品なのは承知で、今まで手を出さなかったのに…遂に、買ってしまった😄続編もあった(喜)😍ポチりますよね。里先生に沼落ちしたわー。
お仕事BL大好きっ。スーツ男子も大好きっ。
ケンカップル(未満⁉)で楽しい🎶攻めにはもっともっと頑張って欲しいな~。

積み本が多いので、別の人気シリーズは我慢してる😶
すごい良かったとしか
2023年1月10日
1巻だけ読みました。同じフロアで働く銀行員の恋のお話。仕事の話もガッツリあるので読み応えがありました。松田さんの性格は好き嫌いが分かれそうかな?タイトルの通りの性格🙂全体的に楽しく読んでましたが、リテイクの最後のページ!!1番キュンとしました。続きがあるって知って嬉し〜!絶対読もうと思います。
こっちが先だったんだ…
2023年1月7日
俺が好きなど~読んだ後こちらの作品を読んだのですがこちらが先みたいですね…
でも結局その後に俺が好きなど~を再読した事でよりそちらの作品の面白さも増したのでよかったです。―――

こちらの作品の中心の1人である松田さんなんか俺が好きなど~で少し登場してた時の印象は薄かったのに今回こちらの作品を読んでみたら全く印象が変わりました!―――
そんな感じの人だったのね~みたいな…松田さんが女性の付き合い方はう~んでも仕事は頑張っていて可愛い人で何か憎めない人でした。―――

楽しく読ませていただきました。
次は気になってたGAPSを購入してみようと思います。
松田が可愛い
2022年12月28日
松田の女の子の趣味がテンプレ女子で
笑えます。まぁ、男の人は好きですよね。
半袖ニットの女子。
続編はまだ未読なので良いところで終わって
しまったので続きが楽しみです。
すきすぎる
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまりかなと、よまなかったんですが、レビューでかったらおもしろすぎて、映画をみてるようでこのシリーズは全部かいました、サラリーマンの、話をあまりよまないけどこれはオススメすぎます。
2022年11月12日
里つばめさんの描く男の人ってなんか凄いいいんですよね、、(語彙力)
やや現実的で人間味があるというか。
そして本当にサラリーマンを描くのがお上手ですよね。
先生のスーツ好きが伝わってきます。
良かった!!
2022年11月10日
作家さん買いです。めちゃくちゃ面白かったです。仕事ができるリーマン同士の恋愛ってとても惹かれるものがあります。
モテ男同士の
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテる2人の恋愛は大好物です笑
続きがあるみたいなのでそれも楽しみです。以前何処かで見たことがありましたが、
絵がとても素敵でストーリーも本当にしっかりしているので買って良かったです。
良き
2022年9月7日
イケメンで仕事もできるがチョロい受けちゃんが可愛い!
攻めも一途で受けが好きすぎるのが伝わるし、絶対逃がさないだろうな。もっと先もみたいです!
2022年8月14日
加藤の行動は正直犯罪レベルだけど、なんやかんや言いつつ受け入れている時点で松田はもう落ちてる。大人のBL。雰囲気があって登場人物のキャラ設定も良い。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので、作者買いしましたが大当たりです!ページ数としては少ないのにストーリーがしっかりしていて何度も読み返しました!それになにより、あっさりしすぎるほどの性格をした男前キャラばかりでニヤニヤがとまりません。
加藤の一途さがカッコ良すぎる
2022年8月1日
先生の描くエリートバンカーたちがほんとにカッコいい。惚れます。私的には二人の上司カップルのスピンオフが好きだったのですが、こちらの加藤✕松田カップルもやっぱりイイ!銀行の花形営業部であるエリート集団たちの次から次に起こる事件と、その中でトップセールスの加藤と同期でライバルの松田の話。同時進行で進むのでもう読み応え半端ないです。ほんとすごい作品です。大好きすぎて何度も読み返しています。続編読みたいです!!
続編が出るだと
2022年7月31日
大好きな作品に続編が出てると聞いて
なんでチェックしなかったんだろう笑
給料が出たらすぐ買う予定です
それぐらい大好きな作品です
2022年7月19日
エリートリーマンのオフィスラブ。仕事が出来る男ってなんでこんなにカッコイイのか、加藤の一途さが堪らなくいい!
作者様買い!
2022年6月23日
安定のストーリーにツンデレ!ラストがちょい駆け足でしたが、下巻?続きがあるらしいので、それに期待!先に読んだ次長カップルの部下版で、こちらは若くてフレッシュ感あがあります。
サラリーマンBLの扉を開いてくれた作品
2022年6月8日
大手メガバンクの若手エリート、松田と加藤。女は見た目重視👁♦ロングヘア・半袖・ミニスカ・デカパイに限る!ってくらいの松田。いい男はいい時計をし、いい女を侍らせ、仕事の業績を讃えて欲しい、トロフィー欲しがりクン。そんな松田を草むらに身を潜めてジィ~っと狙っていた加藤。ずっと何事もなかったのに、キスが全ての始まり。堰を切ったかの如く急先鋒の加藤の攻めになす術がない松田は「チョロすぎ」と言われる始末。同期でライバル視していた加藤にあんな事やこんな事もされて男としてのプライドが~😩💦って感じなのに、好きと言われて優越感を覚え、体は敏感で快楽と攻めに弱い。キレ者で仕事が出来て男気がある愛すべきチョロ松、これは加藤がハマるの分かります。でも無理矢理は良くないですよ!イケメンで仕事が出来るエリートで将来有望株の2人にくっつかれたら、社内の女子達はどうしたらいいの~? 里先生の描くサラリーマンBLは設定がしっかりしていて現実味があり、近い世界のモノと思わせてくれます。Hシーンでは肝心なトコは描きませんが目線、表情、着たまま、抑えた声がリアルでエロくて好きです。特に目線が💗
格好良いオトコ✖格好良いオトコ=最高!!
2022年6月1日
里つばめ先生のファンなので作者様買いしました◎!!お仕事BLではありませんが、銀行が舞台の仕事の出来るオトコ同士のカップルなのでとても格好良かったです。ケンカップルとは少し違いますが、お互いに刺激を受けつつ、切磋琢磨している感じがすごく好きでした。また、攻の加藤くんの一途なところや、ちょろい受の松田くんのえちのときのかわいい感じになっちゃうところが仕事をしているときとは違うギャップみたいなものが垣間見えて最高でした◎!!
大好き‼︎
2022年5月17日
なぜか、甘々でもないのにつばめ作品大好きです。
内容がいい‼︎仕事できる男もいい‼︎
ほんとに読み応えあります。他の作品も大好きです
ツンデレのようなでもギャップがまたいい‼︎
絶対オススメです。間違えありません。
2022年5月12日
松田の最初の印象は腹黒というか偉そうで女癖悪いし
もしかしたら苦手かも…って思ってたけど
でも実は陰でめちゃくちゃ努力してるし
案外流されやすいところがあって可愛いかった。

加藤はクールで無口なんだけど実は一途で重いし強引
でも松田の為ならなんでもしちゃうし
可愛いところもあって完全に惚れました。最高すぎた。
こういう何考えてるか分からない人が本気になってるの大好き

ギリギリまでどっちが攻めか受けか分からないところも
はやく続きを読みたい気持ちにさせてくれてよかった

掘り下げてほしいところがいきなり飛んだりするところが
何箇所かあったのは少し気になりましたが
めちゃくちゃ面白かったです。

続編もあるみたいなので今から読みます!!!
チョロくてかわいい…
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の発売でこの作品を知り、まずは既刊を読もうと購入しました!銀行員の2人がしっかり仕事していてかっこいいです(^^)絵も素敵です!加藤はなに考えているのか分かりにくくて突然告白して距離の縮め方に無理やり感がありますが松田の赤面で松田がチョロくてかわいいが勝ちました(笑)新刊も買います!
胸キュン爆発
2022年4月30日
作者買いです!!
受けが可愛くて、えっちシーンが最高です。
二人の今後が気になります。続編出ないかなぁ
これもまたいい!!
2022年4月17日
里先生の他の作品読んで大ファンになりこちらも購入。良い!抵抗しててもチョロすぎ松田くんがかわいい。加藤に激しく賛成です。続きが読みたい!
サラリーマンラブ
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期、ライバルの二人のお話。攻めはドライな態度に熱い想いが見えかくれしていて、受けはツンデレで攻めの勢いにのまれて振り回されてる感じです!これからどうなるの!?まだまだ読みたい!という所でENDとなりショックでしたが、続きがあるのですね!そちらも読みます!
萌える...
2022年4月12日
ずっと気になってて買ってなかったんですがもっと早く読めばよかったと後悔。めちゃめちゃ良作です。
ビジネスの場面も凄くリアリティがあって違和感なく読めます。
そしてなによりキャラが、いい!
ツンデレで割と流されちゃう松田がかわいい〜〜
加藤はかっこよくて色気があって思いをストレートにぶつけてくれるのがいい。
もっともっとこの2人のストーリーが読みたい!!
ツンデレ?
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤さんって、人に興味なさそうなのに…松田さんの事は大好きなんだなとすごく伝わってきて、あんなにグイグイ来られたらたしかに気になってしまうかも。
でも普段は仕事が出来るかっこいいリーマンなのに、2人の時のギャプが!あ~いいです、好き!。
もっと読みたーい!
2022年3月31日
この二人の物語は終わりなの?!加藤くんブレない、芯のある男って感じでカッコイイ素敵です。もっと読みたーい、この二人のストーリーが欲しいです。
愉快です
2022年3月30日
作家さん買いしました。加藤君が大好きです。大事に想われているのに加藤君をライバル視して、振り回される松田君とのやりとりが愉快で楽しく読めます。
喜びそうだから跪いてやるか、みたいな(笑
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、「きかない女が好きだ」と言った知人がいて驚いたんですけど、加藤もその類いなのかな?加藤の松田に対する第一印象が「めんどくさい奴」、勝気で生意気なところが好みだったんだろうか。松田が物を投げようがキャンキャン吠えようがまったく意に介さず迫っていくところや仕事はどうでもいいけどエサがないと魚(松田)は釣れないなんて言っていて、呆れるのを通り越して笑ってしまいました。でも、松田にとって加藤は、松田のプライドを上手にくすぐる相手なんだろうな、と松田の反応を見ていて思いました。あ、あとエチのときの加藤の「このまま中で出すけど後で怒るなよ」に対して、松田の「ん」にキュンとしました。あの素直じゃない男が「ん」って、可愛い〜!!
なんだかんだ
2022年3月27日
この二人だけで話が完結してしまいそうなくらいの内容。
カッコよくて可愛いって罪だわー。
ずっと読んでいたい。
大好き!
2022年3月27日
里つばめ先生の作品で、この加藤松田ペアが1番好きです。
加藤の、クールだけど松田の事が好きで追いかけ回している姿が可愛い。松田もちょろくて可愛い。
仕事を頑張っている姿がきちんと描かれているので読みやすいです。
同期のライバル
2022年3月26日
作者様買いです。
大手銀行の同期の加藤と松田のお話。
里先生の描かれるスーツの男性は色気があり本当に格好よくて好きです。
仕事が出来る二人が松田はライバル視していて、加藤は松田を下心ありで虎視眈々と狙っているのがいいですね。
チョロい松田可愛かったです。
いい所で終わっていると思ったら続編があるんですね。
続編読んできます。
リーマンもいいですね
2022年3月24日
加藤の「ちゃんとお前が好きだから」でズキューンでした(笑)初めて読んだ時は、いろいろと、松田がチョロいなとか、展開早いな、とか思いますが、読み返すとまたもういろいろ考えちゃって面白さ増し増しです。(個人的にですが)とにかく松田に注目して読んで欲しいです♪
最高のお仕事BL!
2022年3月20日
お仕事軸の中で加藤が松田に惹かれ驚くほどの攻めっぷりを見せてくれ、女好きだったにも関わらず加藤の🖤に…うぅ、すごい良いです!めちゃくちゃツボにはまったお仕事BLでした!常にスーツ姿でキリッとしてる描写からの、最後の2人のラフスタイルもすごくキュンでして!もー、シリーズ一気読みします!
雰囲気、お仕事描写、タイトル◎
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルとはまたちょっと違う気もしますが、大人の男がバチバチやりあってるのやお仕事描写など好みのポイントがあって楽しめました。攻めがちょっと強引な所は愛を感じないので苦手ですが、受けの捉え方がそこまで悲壮感漂ってなかったので何とか。タイトルとラストがとても良い!
仕事と愛と情熱と
2022年3月17日
男が男を知る(認める)って、こういうことなんだなと。二人とも一級品なだけあって、仕事が半端ないし、信念がある。松田の仕事への姿勢と情熱とある意味不器用さ、加藤の達観しているように見えて、シビアな立ち位置。二人が全身でぶつかってとけあうのがいい。お互いが必要で補い合える二人なのがいい。
すごい
2022年3月17日
この先生の作品、どれも割りと仕事場面がガチすぎてそこに吸い寄せられてBLだってこと忘れてしまうんだが(笑)ほんと働くメンズ目の保養。スーツ男子が好きな人はぜひ作者さん買いしてこれも他の作品もぜひ読んでほしい。
ストーリーが良き✨
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読む範囲では絵柄があまり好みではなかったのですが、スピンオフ作品(俺が好きなど嗤わせる)でストーリーの良さを確信してスピン元のこちらも購入。
松田がライバルの加藤に迫られるのは本作の作品内容にも書いてあり、そこは◎ポイントだったのですが、続巻の「俺が好きなら媚びてみろ」の作品内容を読むと本作で松田が「加藤に強引に抱かれて」しまうことが分かり、ちょっと購入を躊躇してました。読んでみると、まぁ強引ではあるものの、そこまで悲惨な扱いではないので、ギリセーフかなと思います。最初に寝るまで、もっと熱く・優しく口説いて欲しかったかな~と思うけど、その辺りは続巻で見られたらいいな。
加藤が松田に惹かれたのが、顔だちとかではなくハートなんだなっていうのが伝わってきて、そこも良かった。
想像以上によかった
2022年3月16日
最初はそこまで期待しないで読んでいたけど、
イケメンサラリーマン2人の今後がかなり気になる
すごく楽しめる作品でした。
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きであることがさも当たり前かのようの伝えてくるのかなりよき!男同士とかそういう葛藤一切なしにガンガン攻めてくる笑そりゃ落ちるわ。
めっちゃいい!
2022年3月15日
続編が出たのを見て、こっちから読んでみようかと思って購入した。購入してよかった。設定がめっちゃ好き。なんで続編が出るのがこんなに遅いのかと思うぐらい面白かった。まだ続編を読んでいないけど、あれも楽しみだ。
続き買っちゃおうかな
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンはさ、基本素直じゃ無い設定が多い気がするんだけど嫌いじゃない!
むしろ好き!
晴れて結ばれるー?と思いきやぁ
かわいかった…
2022年3月14日
加藤は松田に告白してからは、おせおせですね。松田は確かに女の好みが悪いよ。松田の髪を下ろしたのがかわいかったです。普段の松田、好きだな。スピンオフの次長編も楽しみで読みます。もちろん、続編も!
エリートの仕事っぷりだけでは終わらない
2022年3月14日
エリート銀行員の結構専門分野でのストーリー展開でしたので、こっちの世界に精通していないと彼らの仕事面での有能さがしっかりと読み解けないので難しい面があるかと思いました。でも有能さが表面だけでも判ればそれなりに面白さも感じられるかな。加藤くんの松田くんへの行為さえなければ、普通に青年誌とかで連載していそうなお話なのですが、そこはBL。良い感じに加藤くんの感情が松田くんを揺さぶりますね。プロポーズだけで終わらないですよね?消化不良なので、続きギブミー!
良い!
2022年3月13日
このシリーズ大好きなんです。
次長カップルもいいですが、こちらも捨てがたい!
仕事主軸のリーマンものとしては最高。
グイグイ読まさせるって感じです。
メチャクチャ良い!
ぜひぜひ!リーマンものがお好きな方には読んでもらいたい作品です。
お仕事漫画です。
2022年3月13日
リーマンBLでエロエロな感じというよりはがっつしお仕事漫画です。お仕事の内容もふんわりじゃなく、好みが別れそうです。がっつしお仕事漫画が好きなので個人的には高評価です。
リーマン萌え
2022年3月13日
無理矢理は犯罪ですけど、不思議と萌えるBLマジック…。
仕事ができて信頼できるパートナーっていいですね。
2人が両想いになるお話を読むのが楽しみです。
攻めがいい
2022年3月10日
攻めがとにかくグイグイ来ていいです!!!!受け感度良いし、とにかく顔がいい、、、続きみてきますー!!
加藤×松田CPも良いですね
2022年3月10日
スーツ男子BL良いですね。松田のことが大好きで松田をいつも助けてくれる加藤が格好良いです。松田女見る目無いですね。ちょいちょい神谷次長と梶次長が出てくるのがまた良かったです。
里先生のリーマンはカッコいいー!
2022年3月9日
「俺が好きなど嗤わせる」からコチラにきました。仕事が出来るリーマン設定は同じですが、梶次長を見た後だからか、本作の2人は若い!パリッとしてる!キラキラしてる〜!(梶次長は色っぽくて大好きなんですけどね)里センセの描くスーツ姿のリーマンは本当にかっこいい!シャツを腕まくりしてるのもヤバイです〜!メインの2人。加藤はボンボンなりの悩みはあるが真っ直ぐで自分の気持ちに正直。松田はチャラくてチョロいが仕事にとても情熱がある。それにしても松田はなんであんなにチョロいの?大丈夫?(笑)って心配になったので、続編「〜媚びてみろ」も読んできます!
カッコいい
2022年3月8日
値引きしてたので読んで見ました。
仕事できる大人ってカッコいいですね‼
しかもみんなスーツ姿ですっとしてるぅ~❤
でも、これで完結はないわ~。
はい、次スピンオフいっときます😺
終始鼻血が出そうでした
2022年3月8日
二人のキャラ、絶妙な会話、間合い、表情、スタイル、全て好みすぎて終始鼻血が出そうでした。極め付けの表題の伏線の回収の仕方に、もう恋に落ちました〜。買って良かったです。素敵な作品をありがとうございました。これから続編を読みます。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田がとにかく可愛かったーー。しっかりしてるかと思いきやちょいちょい甘いところに攻めがちょっかい出す感じが良かった!
すてき!
2022年3月8日
ツンデレと押せ押せ攻めってやっぱり最高!仕事も細かく描かれててリアル!シンプルに仕事頑張ってる男性ってかっこいいですね!
2022年3月7日
松田くんかわいいなあ。嗤わせるのおとな2人も好きだけれど、こっちのふたりはまだまだかわいい感じ。たまに出てくる神谷さんの色気がすごくてたのしい(笑)
いやいやいや…
2022年3月7日
いい所で終わりすぎやろ
先が気になって仕方ないやん
普通続くよね…2巻に…
1巻完結って、どう言う事?
内容吹っ飛んだよ
できる男は最高!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンのだけど、仕事の内容がむずい…けど松田チョロさと加藤のキャラが良い。仕事ができるのに松田もったいない…加藤が真顔で気持ちを言ってるのがまた良い。2人のやり取りがこれまた良い。松田は加藤に惹かれていってるの?加藤は初めからゲイなの?松田だから好きになったの?今後どおなるか気になる…早く次のを読もうっと^_^
松田チョロくていい
2022年3月6日
松田がめちゃくちゃチョロいので読んでいて嫌になりません!
加藤も紳士で素敵〜
最初めちゃくちゃ難しいそうな経済のお話から入っていったので、社会経験のほぼない私は、これは島耕作なのか?!と思っていましたが、働くサラリーマンのちゃんとしたBLでした!
松田が早くちゃんと好きになってほしいです〜
こちらも面白いです
2022年3月6日
次長クラスのカップルが好きだったのでこちらも気になってました。ツンデレ大好きです。お仕事すごく出来るし頑張ってるのにチョロいとか・・松田が敏感すぎて読んでるこっちも動揺しました・・最高です。
どちらかと言ったら次長クラスの大人組の方が好みですが、続編が楽しみです。
執着責め
2022年3月6日
攻めの執着っぷりが良い。続巻が出たのでそちらも楽しみ。
自分とは縁のないエリート銀行マンの仕事を覗かせていただいているようなお得感もある。
リーマン…
2022年3月5日
続編が出たので、前巻を購入しました!絵がイケメンでページめくるのが楽しくてすらすら読めます。続編よみます!
里先生にハズレなし
2022年3月5日
リーマンものが好きなら絶対読んでほしい。
お仕事内容もかなり本格的でストーリーが素晴らしい。
エリート同士の攻防戦が読み応えある。
一筋縄ではいかないところに益々夢中になるんだろうな。
作者買いです!
2022年3月4日
この作者の作品はどれも好きなのですが、これもまたステキですね。がっつりサラリーマンの現場にちょこちょこBL感をだしてるのが絶妙に上手でキュンってします。
改めて最高!
2022年3月4日
~媚びてみろ、を読む為に再読しました。
前に読んだ時よりも、もっとずっと面白く感じ、改めて最高!!と思いました。
加藤は松田を人として買っていて、その先に"好き"があるのかな、と感じました。
加藤が松田に惚れこむ理由も納得です。
プライド高く、負けん気強いけど、実は努力家で、情に厚い。いい奴!
マイペースで強引な加藤に振り回されつつも、満更でもない感じが良かった(^-^)
ずっと見ていたい2人です。
里先生が続きを描いてくださり、感謝しかありません!
2022年2月28日
加藤くんが最初はかなり真面目で仕事人間ってイメージだけど途中でそんな硬い人間じゃなくて愛のある可愛らしい人間に変わっていきます
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT