ネタバレ・感想あり俺が好きなら跪けのレビュー

続き~!
2019年9月3日
えっ続きはどこですか…ここから!ってとこで終わってしまった~!この先が!見たい!表紙とあらすじよく見ないで購入して読んでいたら、左右が予想と違ってびっくりしたんですが、表紙見たら普通に左右分かりますね…。加藤がグイグイなところが最高でした。
2019年8月31日
GAPS&DOGSほどハマらなかった。経済用語とかムズくて、読んでいてなんだか疲れちゃうかも。
突然の終わりでびっくり
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは続くのでしょうか!?
続きが気になります…!
松田くんはなぜあんな女性にばかりいってしまうのか…加藤くんとの関係も結構一方的で乱暴にも思えるのに絆されるという。お仕事に対する姿勢は好感持てますが、松田くんがいろんな意味で心配になりました💦
業界の細かい設定が面白い
2019年8月24日
GAPSが面白くてこちらも読んでみましたが、お堅い業界の設定がキチンと作り込まれていて感心します。二人のわちゃわちゃとのギャップがまたいい。続きが出るのを期待してます!
お仕事BL
2019年8月23日
ここで終わりか〜いっ!いやでも面白かった!里さんのお仕事BLは本当に読み応えバッチリ!エリート銀行員の同期同士。仕事の出来るボンボンの加藤をライバル視して張り合う、やはり仕事出来るが下半身は緩く、女の趣味が悪い松田。この松田が絵に描いたような女性の趣味で笑った。多分お飾りくらいにしか考えてなかったんだろうな。加藤は松田が大好き。それに仕事が絡んで、駆け引きがあって、妬みがあって、チョロっとラブ…盛り沢山であった。が、ここで終わりかーい(2度目)!つ、続きプリーズ!その後が読みたい。もうちょい先まで描いてあったら☆5でしたが、ここかーい💦だったので−1。いつか続編を読めることを期待します。
ラストが好き
2019年8月18日
ところどころ人物の区別がつかないのが難点だけど買って良かったです。作家買いしたいと思う
gapsからの作家買い
2019年8月18日
ここで終わり?!続きが読みたいです。
ちょいちょい出てくる女子コンビが面白い。
2019年8月17日
作者買いです。
続きが出るといいなと思います。
つ、続きが
2019年8月15日
続きが気になります!
でもここで終わるからこそいいのかも。
男らしい×男らしいの組み合わせはツボな話がです。
続きが読みたい
2019年8月14日
ライバル同士なのに終始ほんわかムードで面白かったです。将来は行くのかな?行かないのかな?どうなるのか知りたい!
やっぱり好き。
2019年8月11日
なぜかはまってしまう。GAPSがイチバンだけど、ほかの作品どれを読んでもやっぱり好き。お話はもちろん絵も好き。
リーマンかっこいい
2019年8月10日
GASPシリーズが好きで作家さんの作品を漁りました。この作家さんのリーマンはカッコいい。この作家さんは黒髪受けが多い気がしたので、今回は黒髪攻めで新鮮でした。
続きぃぃぃぃぃ
2019年8月9日
こんな、、、こんな終わり方あるかい!!
続き早よぉぉぉぉ(泣)
ここですか!
2019年8月8日
ここで終わるの⁈レビューでも、この意見多かったですね。今後、じわじわ好きになっていく過程、そしてラブラブなところが見たいー!
仕事できる系イケメン
2019年8月6日
仕事できるイケメン2人の攻防。お仕事系の話としても楽しめました。松田は本当に女の趣味が悪いけど仕事は男前。加藤の執着の理由も納得できるます。この終わり方、好き!
登場人物が多い割りにあっさり
2019年8月6日
した話で物足りなさを感じました。銀行の話しやちょっとした知識は面白かったですが、それ以外印象に残らず。
2019年7月4日
GAPSからはまって、作者さん買いです。みなさんが言う様に終わりからの続きが気になる。もっと、2人の続きがみたい。エロは襲ったかんじだけど、だんだんと絆されているのがわかるし、2人のラブラブが見てみたい。
里つばめ作品でおなじみの強引な攻め
2019年4月16日
銀行員が同僚のライバルに好きだと迫られて、じりじり追い詰められていくお話。製薬会社のボンボンである攻めと叩き上げの努力家の受け。攻めはただエロい事しようというのではなく、影で受けをサポートしてるのが好感持てます。あっさりとした終わり方ですが、きれいに終わっていて、ステキな締め方だと思いました。
2019年3月7日
中途半端な終わり方かもしれないけど、ラストのシーンが良かった!!!
心にきます。
続いて
2019年3月3日
このふたりものすごく良い。
ねぇねぇ、2年後よ、どうなるの、いや分かるけどやっぱり受けがどんどん引かれていくのを見たいの。
ぜひ続編をよろしくお願いいたします。
そこで終わる?
2019年2月28日
えー!あと2~3ページの追加で良いので、スッキリさせて欲しい。
仕事のできるイケメンのお話は本当に大好きです
星4,5。それから先の話が読みたかった。
2019年2月21日
196ページ、1冊表題作(描き下ろしリテイク6p付)。

仕事のデキるリーマンどうし。
ライバル意識が強くて嫌いなヤツなのに〜、という、特に意外な進展もなく、さらっと読めてしまった。

せっかくならもう少し先の話まで読んでみたかったな。
ケンカップル
2019年2月20日
チャライ受けと図太い攻め、攻めの執着で受けを守りながら確実にジワリジワリ攻めていく感じが読んでて面白かった。
突然終わる
2019年2月18日
良きライバルで戦友で一途攻めなストーリーはとても良かったのですが、不完全燃焼って程ではないけど終わりは突然だった・・・。もっと読みたい・・・。
2019年2月18日
まぁー仕事の話は中々面白かったけど、恋愛の方の過程が雑な感じが気になるかな。。続きと今後をみては見たいかな
面白かったけど💦
2019年2月17日
テンポもいいし、ビジネスの話もしっかりしてて、出来る男同士の張り合いに色恋も絡んで面白かったけど…終わりが唐突じゃない?!救おうとしてた会社の話はどうなった?突然ラストバタバタとまとまって終わっちゃった感が強くて、続き描いて欲しいです💦
えっ!!
2019年2月16日
おわりですか?
続きがすごく気になります
これからって感じで、もやもやします
続き無いんですか?
2019年2月16日
面白かったけどもう少し続きが見たかったです□
これから、ですよね?
続きを…
2019年2月5日
気持ちがくっつい…たかな?!というところでの終わりなので続きがあれば良かった〜。
ケンカップル!
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSが大好きなので借りました。安定のリーマンもの。いきなり加藤がグイグイ攻めてくるので展開早いなって思いましたが、ずーっと前から用意周到に落とす算段を練ってたんですね。ある意味玉の輿ということかな。グイグイ攻められてほだされる松田はチョロすぎ。
うん
2019年2月3日
え?それでいいのか?これ同意してないよね?ん?ってビックリだったけど、一途な加藤に結局絆された松田なのね〜
続きこ〜いって感じですね
ふむ。
2019年1月20日
作者さんならではな感じでした。結果ノンケが落ちるみたいな?GAPSにちょっと話近い感じですかね?あっさりだったなぁ。笑
完結でちょっと残念
2018年11月28日
続きをだして欲しいというような終わり方でした。。
モヤモヤしたとか変な終わり方とかでは決してなかったんだけど、これから!っていう時の終わり方だったのでもっと先を見たいです。
なのでー1にしました。
あと攻め目線がちょっと欲しかったです。
同期のエリート銀行マン
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手銀行の営業同士で出来る男、加藤×松田。同期でライバルの二人のお仕事BL。周りに興味がなさそうな加藤から突然の告白。女の趣味が悪くて周りの嫉妬も返り討ちにする松田は敵が多いけど、仕事への熱意はすごい。甘い関係ではないけど加藤からのアプローチは意外に積極的で、仕事のやりとりも読み応えがあり、面白かった。でも仕事も恋愛もこれからというところで終わっているので続きが読みたい!
エリート商社マン
2018年11月11日
仕事をしている姿も良いし、恋愛の話も良かったです!攻めが受けを落とすために、仕事したり…と面白いと思いました!
絵が好き!!
2018年10月31日
前半の会社での出来事を見て男同士のマウンティングってこんななのかぁと思いつつ、、仕事にはほどほどな攻めがこんなにも真剣に受けを狙いにいくところが良い!
作者さん買いです
2018年10月16日
今回も満足です。あっさり目だったので、これから続編とかないのかなぁと思ったりしてます。
2018年10月15日
GAPSが大好きなので当然買いました。
GAPSとは違って早々にやってしまうのですが、癖のあるキャラクターで続きがどうなるのか気になります。
2018年10月14日
エリートな二人、でも二人とも人柄も良いし加藤は特に落ち着いていて安心感あり。嫌味もない最後の二人は良い感じでした。
ちょっと!
2018年9月30日
働くいいオトコ2人です。で…完結のタグは間違いじゃないでしょうか?読み終わってちょっっっと!ってなります。いや完結してるっていえばそうなんですけど!これからでしょ?!
良作
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでの評価が高い分、ついつい期待過剰になってしまうので、「思っていたよりも大人しい印象」となってしまったように思います。それでも、「地味」で片づけてしまうのは勿体ないと思える作品です。受けと攻めの立ち位置や職場でのやり取り、感情のやり取りなど、とても魅力ある空気を存分に味わわせてもらいました。物語自体はシンプルで、さほど紆余曲折もないので、その分、パンチ力には欠けるかな。ドラマティックなストーリー展開というよりは、ブレのない攻めの思惑にはまっていく受けの右往左往を楽しむ感じでしょうか。攻めの迷いもためらいもない言動がなかなか好みでしたので、楽しく読めました。ただ、土下座までするだけの情熱を攻めが受けに持っているとまでは、作中で感じ取れなかったし、セクハラ虚言に対して、土下座で解決するものかと若干の違和感を覚えました。尤も、あのプロポーズシーンへの流れ作りが目的であるなら、まぁ、良いのかな……と。受けの反応が可愛いから結局楽しく読めて「好きだなぁ~」と思わせてくれる作品なのかもしれません。そういう意味では、出会って損のないカップルかもしれません。
続編希望
2018年9月24日
GAPSでハマりました。一見強気なのに、加藤に攻められると弱いと言うかチョロい松田くんが可愛いです。
ラストは、この後どうなるかと思わせるシーンだってので、是非松田のツンデレぶりが見たいです。マイナス1は、銀行本社勤務の女性が少し現実見がないなぁ〜と。
意外とあっさり
2018年9月21日
作者買いです
モヤモヤも拗れることもなくサラッと読めます
スーツ、リーマン好きにおススメかな
ほんと好き
2018年9月21日
里さんの描く社会人の、サラリーマンの、この感じが、、大好きです。ちゃんと男でほんとタイプです。続き見たいなぁ。もっと見たいなぁ。。泣
ストーリー重視過ぎ?
2024年1月18日
専門的な内容が多すぎて、BL漫画を読んでるのか銀行の話を読んでるのかちょっと分からなくなった。自分の頭の程度だともう少しライトな感じだと助かったかな。
また描写の時系列がちょっと分かりにくかったです。
銀行員同士の話
2023年12月10日
結構さっぱりしてる〜ってかさっぱりしすぎてる?wwwこれからおつきあいが始まるのかなぁ〜やることはやったけど…www
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに無理矢理手を出すからそこを受け入れられないと厳しい。
サラリーマン描写が多いから無理矢理はダメだろ!という気持ちが勝ってしまった。
銀行ってやっぱりもうちょっとお堅いですよ
2022年11月23日
うーん、ノンケのヤ○チン銀行員がレ○プまがいに同期に掘られて絆されるとかちょっと無理がある気がします。
高校生とかなら分からなくもないけど、いい年した大人がいきなり受けになれるもんですかね。
嫌がってるフリはしてるけど本気で拒んでないのは素質があったってこと?
二人ともかっこいいし、メガバンクの内情描いてる感じもなんかすごいんですけど、どうも終始ピンとこない感じでした。

2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様です。お仕事もの好きでレビューが沢山投稿されているので少し期待しすぎました。
素朴な絵柄やお仕事の描写は大好きでしたが、私には恋愛描写が少し足りず、最後の行為が突然の展開に思えてしまいました。
行為自体も無理矢理感が強かったのに松田のチョロさでなんとなくハッピーエンドになっていて少し消化不良です。
ドラマみたい
2022年3月6日
えろは少なめだったけど、ドラマみたいなストーリーでのめり込む作品ですね。梶次長たちのから読んだのですが、逆だったかな?
好きだからこそ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。
編集されてる?なんだか話しの流れがおかしい所があって、終わりもあれ?数ページ足りなくない?って感じがします。
仕事の出来るサラリーマンが好きな方にはオススメ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行員同僚の話しです。2人とも仕事は出来て、受けになる方は女にだらしない。職場の女ばかり、とっかえひっかえは頭が悪いとしか言いようがない。社会的に、とっくに終わってそうだけど、まぁマンガなので。
そして、それにガンガンいく攻め。
2人共憎めないキャラだし、クスッと笑えるところもありますが、話の流れが良くわからない箇所が何箇所かあって(これは過去の話なの?何処で現在と繋がったの?)みたいなモヤモヤがありました。
読解能力が無いだけかも知れませんが。
つまらなくは無いけれど、凄く面白くもなかったです。
高評価な作品なので購入しましたが、やはり好みは様々だなと思います。
こればかりは買って読まないとわかりませんもんね(-_-;)
続編も高評価だし、今作品だけでは全然スッキリしないので購入するか悩み中です。
えっと、その…。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSから飛んできました。自分の頭が起動してなかったのか、調子が悪かったのか、ハマらなすぎて。
先生の描くリーマンは大好きなのですが、なんか違った。ここで終わるのですね。はい。
でも、続編があるのですね。安心しました 笑
クズだと思うなぁ
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの松田、クズだなぁ〜とか思いながら読みました。クズ好きなので最後まで楽しんだけど、ようは仕事できるけど女はアクセサリーで性欲の吐口で中古って感じでしょう?いや、あるあるクズなんだけど。女も女でクズなんだけどさぁ。セクハラで訴えるとかクズじゃないかと。
元カノと別れた理由も浮気って。それで浮気されて男にやり返すて。
なんかもうプライベートが酷すぎて、攻めとこれから恋愛します風にされても笑っちゃう。
自分のステータスに女利用してるわけで、まぁある意味リアルちゃリアルなのかも。
ん!?これで終わり??
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっあれ??終わった??何が起きたんだ…
チョロ松の気持ちが、加藤になびいたってこと??
理解力の足りない私には、まだまだエピソードがないと…ついていけない。チョロ松だけど人情味溢れる男と、完璧だけど人知れず悩みを抱えてる男が、、、一方はノンケにも関わらず、、、身体も心もしっくりきて、、、ハピエン??
んんんんん。。。久々にきつねにつままれた気分は味わえた
初購入の作者さん
2021年7月1日
クーポンがあったので購入しました。
絵が好みでストーリーも好みでした。
欲を言えばエッチシーンをもう少ししっかり描いていただきたかったなと、、、その後のエッチシーンはなかったので、、、
2021年6月4日
このひとのストーリー生がすきで、どの作品も購入してぃます。。
もう少し読みたかった
2021年3月28日
作者さん独特の空気感が良いです。2人の絡みが思ったより淡白だったのが残念。恋愛ものというよりはお仕事ものとして楽しみました。
うーーーん
2021年3月13日
「俺が好きなど嗤わせる」が好きすぎてこちらを購入しました。設定が同じのはずなのに、なんだかキャラの相性が悪いのか一方的なグイグイ行き過ぎ感が半端なくて、この二人本当に一緒にいた方がいいのか戸惑ってしまう。
なぜ松田なの?
2021年3月12日
女にも男にも受けがいいのに何故か彼女運には恵まれてないね。加藤は一直線に好きと向かってきて松田は戸惑うばかり。でも本当に加藤は松田が好きで無理やり関係してしまうが反省は一切なしですね。果して加藤の願いはかなうのかな、、、
う〜ん
2021年2月21日
絵も設定も好みなのですがあまり楽しめず、自分でもショックです。まわりの同僚たちに嫌な人が多すぎるような?素敵っぽいエピソードもありましたが最後まで加藤の魅力もいまいちわかりませんでした。(でもこの後に読んだ「俺が好きなど嗤わせる」は最高に良かったです!!!)
お仕事BLとしては👍👍だけど萌え足りず…
2021年2月19日
人気の作家さんだとは知っていたものの絵柄がちょっと合わないかなぁと食わず嫌いしていたんですが、新刊発売を機にこちらの作品がセールになっていたので試しに購入。レビューがかなり良かったのでだいぶ期待して読んだのですが、ちょっと期待し過ぎたかも…。
本作品は大手銀行を舞台に、営業1部で働く加藤と、加藤の同期で営業2部の松田のお話です。表題作のみで全5話+描き下ろしで合計196ページ。女と別れた松田に、加藤が「俺にしとけ」とキスしたことをキッカケに二人の関係に変化が。それまではただのライバルだったのが、手でいかされて、最後にはやられちゃうという。まぁ加藤→松田はずっと好きだったとは言え、行為は若干無理やりだし、なんで松田はそんなにアッサリ受け入れられるんだろう?加藤が松田に告白したのも、松田はライバル視していた相手が自分に好意を寄せていることに優越感を感じてはいるものの、その優越感が=好意というわけではないし、純粋な両思いではないような気が…。そこまで甘くなくても良いんですが、私にはちょっと辛口過ぎました。また、これから二人の関係が深まるんだろうなというところでまさかの完結。良く言えば余韻のある終わり方なんですが、ちょっと物足りない印象でした。
もう1巻続きが欲しい💦
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情でグイグイ攻めてくる加藤(攻め)が良かったです❗ただやはり銀行のお話なので全く意味がわからずスルーしてしまいました💦Hは半ば強引の1回のみで松田(受け)の気持ちがまだまだ恋愛の方には向いていないような所で終わっているので、もう1巻続きがあった方が良かったと思います。
GAPSにはまってこちらも購入
2021年1月1日
作者さん買いです。
こちら一巻で完結ですが、ちょっと短く感じました。
もっと掘下げて欲しかったな。
上澄みを掬った感じ
2021年1月1日
大手銀行営業部の加藤と松田。作者さん得意のお仕事BLとして序盤は二人の活躍が見られるも、途中から松田の女絡みのアレコレにシフトし、その割には彼女たちとの関わり方はあっさりと描かれ、牙剥く沸点も意味不明。

加藤の松田に対する態度も急すぎて、頭に疑問符が浮かんだままで感情移入できなかった。

仕事と恋愛を絡めるのが上手な作者さんという印象だった分、今作は上澄みのみの薄味で読み応えがなかった。
攻めのグイグイっぷりは好きでしたが
2020年12月31日
受けがチョロすぎてビックリ。ライバル意識むきだしのシーンとちぐはぐな感じがしました。
えっ!?完結??
2020年12月30日
続くのではなくて??ん???そういう作風の作者さんですか?私の理解力が足りないだけ??スピンオフか何かですか!?
期待ほどではなかった
2020年9月13日
レビューが良かったので購入しましたが、私の好みでは無かったです。攻めの溺愛は良かったけどそこまで想われる受けの魅力がいまいち分からず。ノンケが絆される感じはリアルで良かったです!
2020年9月3日
クズすぎてどこを好きになったのか意味不明。これから可愛くなっていくのかと思いきや、途中で終わって不完全燃焼でした。折角面白いのですから、続編もやってくれればいいのに。
2020年6月23日
リーマンモノ好きだし評価高かったしたくさんの人に読まれているので期待したんですが…
仕事の話のがたくさんありすぎて、少し難しくてなかなかストーリーに入り込めなかった感がありました…。松田が本気で好きになったのか?よく分からんなー?加藤も淡々と好きを押し付ける感じで…
評価下げてすみません。
うーん(-_-;)
2020年6月15日
ちょっと私には合いませんでした。最後のムリヤリ感が駄目でした Σ(´□`;)あと、攻めが何処で受けの事を好きになったのか分からず…。絵はキレイなので良かったのですが、内容について行けず。
会社の同期
2020年2月29日
よくある会社の同期の話です。女好きな男が同期の男に攻めてこられる感じの物語です。
強きな受け
2020年2月22日
GapsとDogを読んで買いました。紳士的な攻めにビックリしつつ高飛車な受けにこれまた驚きました。上っ面ばかりな受けのお馬鹿さん加減が攻めには可愛いのか?続きが読みたいです
いい感じだけど
2020年2月21日
ここで終わってしまうのかーと思うラスト。この先の展開を期待していたので、ちょっと肩透かし感があります。続編出てほしい…
出来る男2人
2020年1月29日
初めましての作者さんでした。レビューの高さから購入。
ここで終わるの!? って感じでした。思わず続編を探してしまった。
出来る大人な2人のお話しとしては、この終わり方で良いような気もしますが、個人的にはもっと先が見たかった。
関係もやや無理やりしたままだし、仕事も最後まで終わってないし・・・続編希望です。
ちょろすぎ
2019年9月4日
作者買いしたんだけど、ちょっと…だったな。最初のからみで疑問を持って最後まで読んでしまった
M&Aとか経済って難しい。
2019年8月1日
銀行が舞台ということで、M&Aとかいろいろ経済関係の話が…難しいです。
プライベートに焦点を当てた部分は楽しく読めました。
女性がもう少し魅力的に描かれていれば…女性の趣味が悪いに当てはまるともいえる。
ちょっと物足りない
2019年6月30日
仕事ができる男がぐいぐいくる話はGAPSと似た感じですけどこれはちょっとあっけないかな。話の運びは上手くて好きです。
作者さん買いです
2019年3月13日
この作者さんは なんかツボってます。絵も綺麗系ではないのですが エロく感じたり あとはストーリーがいいですね。攻めも受けも どちらも男気ある感じが気に入ってます。
え!突然のエンド
2019年2月18日
ストーリーの進め方や絵の見せ方?など上手くて引き込まれました。でも!この終わり方ってある!?無理やりヤッた後に少しほだされた位のところじゃない?続きがあるなら成り立つけど、ここでお終いってのは宙ぶらりんすぎる。。面白いだけに残念。
できるリーマンが二人
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリ仕事をこなせるリーマン。方や一方ににライバル心を燃やし、こちらは虎視眈々とその人を狙っているというお話し。よくある内容ですが二人とも気が強くて目には目をってタイプが面白かったですね。
王道
2018年12月25日
エリートとエリートの王道的なライバル話。
面白い話で絵も綺麗です。読み終わってから少し物足りなさがありました。
これで完結?
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に続く、、、!ってほどではないんですが、これからじゃないの?!っていう終わり方。
せめて事後談のオマケが欲しくなる感じでした。
内容としては、行員のライバルリーマン同士が何だかんだでくっついちゃう話です。
甘々せずにアッサリしてるかと思いきや、セリフや言動は意外とちゃんと恋愛してるんじゃ、、と思います。攻め君なんて仕事<恋愛ですしね。(笑)
ただ里つばめさんの描く雰囲気がサラッとしていてベタつきがないのだと思います。
ネチョネチョしてないBLが好きな方にはいいのではないかと思います。
同僚bl
2018年12月2日
同僚BLの王道系な作品です。
決して悪い作品ではないのですが、感動もそこまでは深くもなく、、と
いう感じの物語でした。
うーん…
2018年10月6日
割りと好きな作品が多い作者さんなのに、これについては、ちょっと物足りない感じがあった。展開が唐突で、感情の動きが分かりにくい…。読んでいて感情移入しにくかった。残念。
ごめんなさい
2018年10月5日
初めての作者さんでしたが、高評価でしたので期待してたのですが、私のツボではありませんでした。独特なお話の書き方ですね。物足りない感じがしました。
ビックリするぐらい。。。
2025年3月25日
面白く無かった。ビックリするぐらい。ハラハラ・ドキドキ・切ない、、何も無かった(泣)
どうしよう〜〜全シリーズ大人買いしたのに、、ショック!!
いろいろ気になるけど
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭のよすぎる人は反動でおかしな事するのかな(-""-;)
モブだけど、小津のしたことって犯罪なのに、社内での評価落とさせて、内輪でひそひそして終わり?
社内だからこそ、罪にしたところまで描いてほしかった。
加藤もぶっ飛びすぎてて、松田がそこまではまっていくのがちょっとわからなかった。
うん?完結?
2022年11月14日
初めての作者さま。仕事の出来る男って魅力的なのですが。。仕事の内容が難しすぎて。。最後もえっ?完結??と消化不良です。評価が高いだけに、私の理解力がないのか。。とりあえず他のも読んでみます。
んー、なんか不完全燃焼。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事の話と恋の話どちらも描かれてましたが何か仕事のほうに力を入れすぎて恋のほうの話が疎かになってない?って思っちゃいました。同期の松田と加藤の恋の話なんですが、松田が加藤に無理矢理されてて好きになるの?って思ったし、加藤が松田を好きになった理由がフワッと過ぎたし、そもそも加藤の性格がイマイチつかめなかった。松田は人間くささが出ててよかったけど…。絵は好きだったから余計に残念でした。
これで終わりなら買わなきゃよかった
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行設定じゃなきゃもう少し単純に読めたかもしれない
あと続きも気になりますし、結局2人はどうなるの?これでこの話は終わりってなったら気になるから読まなきゃよかったと思いました。
え?これで完結?Σ(゚д゚lll)
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品みたいに続きが販売終了な落ち…?:(;゙゚'ω゚'):

最初ビジネス用語?的な会話でほぼ内容が分からず…ストーリーよりセリフの意味と内容を理解する事に四苦八苦…。
何故好きになったかとかの経緯も不明…。
そして、突然のストーリー終了。

私にはちょっとよく分かりませんでした(;´д`)
え?
2020年7月1日
高レビューだから購入したけど、いつがピークか分からないままいきなり終わった。
物足りない.....。これで本当に完結ですか?
作家買い
2019年8月15日
GAPSとDOGSが大好きなので、購入してみました。
お話的には嫌いじゃなかったけど、これで完結なの⁇という終わりだったので、星2つです。
作者のファンだけど
2019年2月24日
里つばめさんファンだけどこれはあまりハマらなかった。
主役2人のどちらにも共感できなかったからかな。
あれー(°_°)
2018年11月25日
本店勤務のエリート行員同期ライバル関係にある二人の話ですが、散漫な展開で入り込めないうちに終わってしまいました。主人公二人の心の動きもよくわからず、銀行舞台にしては突っ込みどころ満載で、学生モノの方が良かったような。イケメンがもったいな〜い。
なんで評価高いの?
2025年6月3日
私に読解力がなかったのでしょうか?
同期関係は分かりますが
唐突に降って湧いたかのように
「俺にしとけ!」ってなに?急じゃない?
その自信どっからきた?
2人が恋愛モードになりそうな過去エピとか
ありましたっけ?
同期のライバル視以外になんかあった?
どこが話しのピークか分からないまま
置いてかれた感じなんですが。
なんでこんなに評価が高いのか
2021年5月3日
全く面白くなかったです。
他の方のレビューにもある通り、銀行業界の専門的な話が多く全く内容が入ってきません。登場人物のキャラも(主役2人とも)好きになれませんでした。
話の展開も強引すぎるし、なぜお互い惹かれたのかの描写もほとんどありません。
スピンオフの方も評価が高いようですが読む気になれないです。
評価高いですが、、、
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しましたが私にはあまり刺さりませんでした。仕事は一生懸命で全力だけど女にダラシない松田(受け)も好きにはなれないし、ボンボンで仕事は程々にでもこなせてしまう加藤(攻め)も好きになれませんでした。なぜ加藤はあんな迫り方なんでしょうか。いくら何でも強引がすぎるし、普通に無理矢理ですし松田に好かれる気あるんだろうか?松田の女での揉め事の解決の為に加藤が土下座したとありますが、むしろそれ以外に加藤が松田の為に動いてるとこはないです。突然の告白とキスと、急なお触りと無理矢理。こんなんで松田が加藤を好きになったら本文どうり松田はチョロくてただのお馬鹿じゃないですか?全然わかりません。あと、元カノの【足をすくわれる】って【足元をすくわれる】ですよね。こういうのすごい気になるんです。他のレビューを読んでもイマイチ共感は私は得られませんでした。完結となっていますがくっついてもいないですしめちゃくちゃ中途半端な終わりかたなので続きを期待しています。
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT