ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

見える哀しさ
2019年11月17日
糸が見え先が見えるから、踏み込めない切なさを払拭させる原さん。カッコ良く可愛く激しい。良かった〜。
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっってもよかったです!
運命の相手が現れて、いつか自分のもとから離れていくことの不安を抱えながらも、やっぱり好きな気持ちを抑えられない薫くんに感動しました!
一途に薫くんを思う原さん、Sになる所がかっこよすぎてキュンキュンでした!
エッチなシーンも多くて大満足な作品です!
作者さんの作品、絵が綺麗で全部読みたいなと思います!
すごく良かったです
2019年11月10日
赤い糸が見えて、自分と繋がってなくて他とつながってることが分かったら本当に辛いだろうなと思いました。せつなさもあり、でも甘いラブもありすごく素敵な作品でした。
ステキ…
2019年10月31日
赤い糸シリーズ、こっちの方が好き!めちゃくちゃ感動しました!エロも多いし、可愛いし、カッコイイし、もう最高でした!!何度見ても泣けます。
絵が綺麗で読みやすかったです!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な原さんが素敵です! 最後にデートをするシーンがあまりに切なくて泣いてしまいました…‪( ; ; )‬ 続編も連載中ということで楽しみです!
切ないけどよかった!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のちょっと仄暗めなお話、でもハピエンでよかったです〜!表題作のみ、天然一途紳士な原さん×運命の赤い糸がみれて人の縁が切れる薫くんのお話。人の糸、縁が切れる代わりに誰とも赤い糸が繋がれない薫くん、好きになった相手が誰かの運命の人かもしれないと思いながら、付き合うのはすごく切ないなぁ。薫くんが特定の相手を作らない、原さんのことも好きにならないように気をつけてるのはすごく理解できる。原さんが一途でカッコ良くて優しくて最高に素敵だし、薫くんも原さんのことが好きなのに、ふたりのすれ違いも切なくて。でも、運命なんてクソくらえだという原さんに惚れます!薫くんと幸せになってほしいです。続編あったら読んでみたいなぁ、個人的に今まで読んだ作者様の作品の中で1番好きでした!よかったです!
とても良かったです
2019年10月23日
結構泣けます・・!受の薫くんの気持ちも分かるし、攻の原さんの気持ちも分かるし、途中切なかったです。エロは割とありますが、サラッとしてます。修正は白抜き。想いが通じあってからのキスが素敵でした!いつまでも幸せでいてもらいたいです!
よかった……
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中 え、これもしかして……って思いましたがハッピーエンドで終わってよかったです。まるっと表題作です
本当に良い作品です
2019年10月19日
もう本当に受けに幸せになって欲しすぎて、終盤のモノローグを見ながら号泣してしまいました。

本当に幸せになってくれて良かった。
とてもいい作品なのでジャンルで偏見を持たず、沢山の人に読んでほしい。
ヤバい大号泣
2019年10月15日
ティッシュが必要です。キュンキュン超えてぎゅっと痛い。夜読むんじゃなかった。明日は目がはれていることでしょう。読んでよかった。ずっと気になっていたのですが、購入しぶっていました。買ってよかったです。本当泣いたーー。幸せになってね。という気持ちでいっぱい。
自分だけが
2019年10月14日
運命の糸が無い主人公。人を好きになる度に他の誰かと結ばれていくのを
見送ってきたんだと思うと切ない。
でも運命を覆せる相手と巡り合えて良かった。
お幸せに!
2019年10月13日
はらさんがめっちゃイケメン!普段と致す時のギャップがたまらんです。
さ、さいこ〜!
2019年10月10日
お別れのことをずっと考えてる受けちゃんと好きだーーー!!!!って感じで受けちゃんがトロトロになるまで愛する攻めくんのえっちなお話。
少しファンタジーありますが、前作も読んでいるせいかすんなり入ってきました。これ単発だと少し説明が薄くて???となる人がいるかも。
せつない。えっち。受けちゃんがどろどろに感じ入ってるねちっこ攻めとても好きです。ありがとうございました
良かったね
2019年10月9日
前作は読んでませんが問題なさそうです。甘い包容力のあるストーリーは好きです。自分には運命の人はいないと諦めていたけど、自分の気持ち次第で人生が変わるのですね。
設定が面白い
2019年10月9日
自分の特殊な能力せいで好きな相手と結ばれる事がないと諦めきっていた薫を、原さんは一途に想い続け大きな愛で包んであげました。これからの2人も見たいなと思わせてくれるよいお話でした。
良かった~。
2019年10月9日
前作の赤い糸も良かったけど、これはさらに良かった~!切なさと恋心が揺れる表現がとても良かったです。
こちらも良い!
2019年10月7日
スピンオフ作品ですが、これだけでも読めます。(前作も最高です!!)
運命の糸が見えるし切れるという特殊体質から縁切り屋をしている受け。それに受けの実家の風習?も切なさを助長しています。
攻めは超紳士的で優しい笑顔で執着。もうこれは幸せにしてくれるやつ!!
せつないけど最後はハピエン。
絵も綺麗だし文句なしの星5つ!
期待以上
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げされていたのと、レビューの数が多く評価が高かったので購入しました。
スピンオフ作品だと知らずに読みましたが、こちらだけでも楽しめます。
内容は期待以上!カラダだけの関係を続けながら、攻めに溺愛されつつも拒んでしまう受けが可愛くて可愛くてたまりませんでした。
最後はハッピーエンドで良かったです😍
スピンオフです。
2019年10月5日
前作も良かったですが、こちらも良かったです(^ ^)何より最後に幸せになってくれて、嬉しかったです。らぶらぶな2人の姿をもっと見てみたいです(^ ^)
前作未読でも問題なく星5つ☆☆☆☆☆!!
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と人との繋がりの糸が見え、自分自身は運命の赤い糸を持たない薫は過去の経験から本気で人を好きになることを恐れています。そんな薫に対して「君に傷つけられるならそれも良い」と突き抜けた愛情を示す原さん。この原さんが穏やかで紳士的で少し天然なのにベッドでは少し強引、でも相手が良くなることを一番に考えていて床上手という文句なしに男前な攻めです。
キャラクターの魅力は表情や仕草にもビシビシ出ており、去り際に原さんからキスをするところと、薫からキスしてって言うシーンがありますが2人の違った魅力がブワ〜っと出ていて最高に好きなシーンです。
運命に怯える薫を原さんが深い深い愛で包み込む、ほんとに読んで良かったと思える作品でした。
すごくいい!
2019年10月4日
思わずレビューを書いてしまうくらい良かったです。絵とストーリーに惹かれて購入。赤い糸が見えるという設定も面白いです。「赤い糸の執行猶予」という本のスピンオフですが、こちらの方が断然好きです。切なくもあり、胸がキュンとするのもあり、タぜひこの2人のお話をもっと読みたいです!!
今回も面白いです
2019年10月4日
赤糸を切ることができるチャラ男 神沢さんの最期の恋でした。あんなに軽いと思われた神沢さんでしたが、意外な苦悩を持ち全然軽くないことが判明、その上での原さんとのロマンス、とっても良かったです。
原さんもふにゃっとしつつここぞの男前っぷりがキュンキュンで、おススメ作品です。
葛藤も執着も悲壮感を生む
2019年10月3日
スピンオフ作品ですが、こちらの方が大人の恋愛もいう感じで、ベッドシーンも多めです
その分、主人公の心の中の恋愛を諦めていながら相手に期待しているような葛藤や、不安から来る悲壮感などが全体的に溢れていて、最後の最後で、やっと素直になってくれます
正直、相手がどうしてここまで主人公に執着出来るほど入れあげているのか分かりにくいですが、結果良ければ全て良しです
ウルっとしました
2019年10月2日
スピンオフですが前作未読でも全く問題なく読めました。縁切り屋と依頼主という関係から始まる恋のお話。薫くんの特異体質ゆえに過去に経験してきた辛さや、恋愛に対する葛藤だったりが切なくてウルウルきました...!原さんが一途で真っ直ぐで全てを受け入れてくれる人でよかった。設定も良く面白かったです。
もっとこれから先の2人を見てみたくなりました。と思って作者さんのツイ◯ター見たら続編連載中なのですね(゚O゚) 続き読めるの楽しみです!
よかったね
2019年10月1日
めっちゃ泣けたー😢
続編でないかなー原さんが薫くんをでろんでろんに甘やかしてるのをもっとみたかった😩
絵がキレイ♦
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け共にイケメンで、ストーリーもすごく良かった。赤い糸が見える受けの苦悩が丁寧に描かれていて、凄く切ない。どちらも一途な性格で、最後は無事にハッピーエンドでホッとしました🙂
2019年9月30日
スピンオフと知らずに読んでた。おもしろかったから本編も読もう~
善き
2019年9月30日
サンプルでずっと気になりつつ後回しになってました。良かった!お話がしっかりしてて楽しめました。
2019年9月30日
赤い糸〜のスピンオフですがこちらの作品単体でも充分に楽しめます。赤い糸〜に比べてこちらは切なさが前面に押し出していて読みながら「幸せになって!」と願わずにはいられませんでした。主人公の刹那的な雰囲気と色気があってよかったです。
切なくて沢山泣けました
2019年9月29日
受けの心情がダイレクトに伝わって、二話以降は泣きながら読みました(笑)
薫には幸せになって欲しいなぁ!
攻めのギャップが良い
2019年9月29日
エロの時にS攻めになるの良きーー!!ノンケ×バイの組み合わせも美味。
スピンオフの様ですが、そちらは未読。でもこの作品だけでも大丈夫でした。
受けの赤い糸が視える能力…自分のは知りたくないよね。臆病になってしまうの分かる。好きになってもどうせいつかは…って辛い。
でも攻めが諦めずにいてくれて万歳!運命なんてウンコ。愛情の勝ち。
感動しました
2019年9月29日
シリーズものよかった!!
前回と今回のでいえば今回のが人物像も
ストーリーも好きでした。
こんなに愛されたい( ˊ࿁ˋ )♡
購入してよかった〜♡(*´∇`*)♡
2019年9月29日
試し読みで続きが気になり、値引きになっていたので
購入へ〜
絵はキレイだし、受け攻めどちらも表情に色気が
すごくあって好みの作品でした♡(*´∇`*)
内容もいろいろあるけど最後はハピエンで、エロもあるし良かった(*≧∀≦*)
泣ける!!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもののようですが、あらすじを見て気になったこちらをまず購入しました!こちらだけでも充分理解できます!!好きになった人と赤い糸が繋がってなくて…でもその人にはいつかそうゆう人が現れるかもしれなくて…すごく切なかったけど、最後はハッピーエンドでよかった(>_<)泣けます!!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった!
どっちの気持ちも分かるから切なかった〜
幸せになってほしい!
大好き~
2019年9月25日
先生の本大好き!顔とか目線とか表情がとにかくセクシーです!

前作の赤い糸~スピンオフですが、こちらの方がせつなくて好きです
良かった…
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当によかった
原さんの一途さも、好きな人のために身を引く薫も…ちょっと切ないけど甘々で、頭の中がオアーーってなりました…(語彙力)
買ってよかった
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじですぐに惹かれて購入。
縁切り屋のかわりに赤い糸が見えない受けが攻めからの告白を断り続けるところが読んでてとても切なかったです。最後はハピエンハピエン^_^
せつない!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛のトラウマから相手を信じたくても信じられないのがせつない。読んでいる途中うるっときてしまいました。
攻めの思いの強さに救われました。末永くお幸せに!
一番のお気に入りです
2019年9月11日
今一番読み返してるかも。現在続編が連載中ですが、そちらも追っかけてます。ネガティヴな受けを攻めがひたすらに甘やかすっていう鉄板ネタですが、そこに攻めにはどうすることもできない運命が絡んで受けが一人でぐるぐるして自己完結してて…と、ハマらずにはいられない要素がてんこ盛りです。早く続編もコミックスになってほしい。っていうか単話でいいから電子化してほしいなぁ
原さんがすごくかっこいい!
2019年9月4日
赤い糸…のスピンオフだけどこちらの方がだいぶ大人っぽいお話。運命の糸のない薫くんが、常に恋人の糸がどこかに繋がっていないかと不安になる気持ちがすごくよくわかるしとても切ない。原さんにたくさん愛情をもらって欲しいです。続きが読みたい!
😍
2019年9月1日
赤い糸シリーズ、1作目も好きですがこちらの方はもっと好きです。幸せに不慣れな子にはどうしても肩入れしてしまいます。ずっとデロデロに愛されたら良い😑
原さんカッコイイ!!
2019年8月31日
原さんカッコイイ!息を飲むようなキス、なんども何度も見返してしまいます!!一途なところも良い!
好きです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予のスピンオフ。前作もいいけどこっちの方が好きでした。ストーリーがより切なくて、葛藤してる所にうるっときました。絵も綺麗で読みやすかったです。
辛くもあるけどキレイで見ちゃう
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は前作未読の状態で読み始めましたが、大丈夫です。薫くんの色気がヤバいし、普段どこか抜けてる原さんのエロシーンでの変わりようもカッコいい。ローション風呂もエロい。
キレイでカッコいい二人だけにエロも素敵でもっと見ていたいと思いました。
最後自身のもつ運命故に原さんと離れる決意をするところは辛くなりますが、原さんの執念勝ちですね。良かったー!
でも結ばれてその後が!ラブラブな二人がもっと見たいんだー!と思っていたら今続きが連載中とのことでまた楽しみが増えますね。
きっかけは、前作
2019年8月31日
前作の赤い糸が良かったので、スピンオフもきっといいだろうと思って購入。やっぱり良かった。こっちは大人の恋愛だから、エッチで色気もあって、ストーリーも良かったです。前作合わせた続きが読みたい
一番好き!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾先生の作品、7作品読みましたが、こちらが一番好きです。原さんの通常とベッドでのギャップが堪らないです…そして薫くんが可愛い。薫くんの境遇や過去が結構辛くて、原さんとのデートを楽しむシーンは表情とか見てて苦しくて涙が出ました…。最後はラブラブな2人が見れて良かった。先生もあとがきで書かれてますが、ローション風呂とデート後の夜のシーンは是非見たかったので、どこかで描いてもらえたら嬉しいな…。続編が連載されてるので、今から単行本化が楽しみです!
2019年8月29日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。
先にどっちを読んでも楽しめます。
ストーリーも良くて、絵も綺麗で読みやすかったです。
エロ度も適度にあって良かった。
読んで良かった!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に購入。絵柄が綺麗で、ストーリー設定も面白く、ただの恋愛ものではない胸にグッとくる切ない展開に自然と涙が零れました。好きな人とは赤い糸が繋がっていない現実にどれほど薫くんは傷ついてきたことか。好きになっても初めから報われないとわかっている…辛い恋ばかりしてきたんでしょうね。どうか、原さんとは末永く幸せであってほしいと強く願います。
2019年8月24日
スピンオフだということを知らずに購入したのですが、こちらから読んでも十分に楽しめます!特異体質?ものは元々好きなのですがストーリーもしっかりとしていていて読みごたえがあり、エロもしっかりあるので二重で美味しかったです(笑)
好き!
2019年8月24日
主人公が切なくて、これから幸せになってほしい!絵も綺麗でよかった
面白い設定
2019年8月24日
だから出逢えた2人なのに、そのせいでお互い好きなのに恋いびと同士になれないもどかしさ。双子の兄の怒りつつの粋なはからいでやっとハピエンに。キレイな受け攻めでエロ多めで楽しめました!
めっちゃ好き
2019年8月23日
めちゃめちゃ良かったです。切ないし泣きそうになりましたが、キュンキュンなシーンも多くて大満足でした。
色っぽい2人
2019年8月22日
現実的にはありえないストーリーですが、、絵がキレイ過ぎるので違和感なく読めました。2人の色っぽさがスゴイ!すごく切なくて…でも結果的にはハッピーエンドでよかったー!もっと読みたいです!
一番好きです。
2019年8月22日
作者さんの本の中で今のところ一番好きです。
他のお話よりもエロさもあると思います。(だからなの?笑)せつない展開、追いかけられるところが良かったです。「赤い糸の執行猶予」を読んでなくても楽しめると思います。
よかった!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけどハッピーエンドでよかったです。せっかく結ばれたのでこれからのラブラブをもっとみたいです!
凄く良かった‼
2019年8月19日
縁切り屋という、別れさせ屋みたいなのだと思ったら、まさかの縁(糸)切りだった。
面白い設定で、何だかしっくりきて面白かった。
2019年8月18日
前作のより断然こちらのお話が好きです。絵がとても綺麗で何度も読み返してしまいます。買って正解でした。
2019年8月16日
面白い設定で読んでいて楽しかったです。物語自体は、何となく読んだことがありそうな流れでしたが切ない系のお話が好きなのですぐに夢中になりました。あと絵も好みだったので良かったです。原さんみたいに真面目で誠実でイケメンなんて実際にはなかなかいないと思うので、薫くんが羨ましい❗️と思いながら最後まであっという間に読んでしまいました。この作品はスピンオフみたいなので、もうひとつのお話も読んでみようと思います。
前作の
2019年8月12日
前作の赤い糸の執行猶予も面白かったですが、断然こっちのが私は好みです(*^_^*)♡最後まで楽しめました♡
続編希望
2019年8月12日
良かった!ストーリーも絵もキレイで、攻がエッチのときに雄っぽくなるのが良い!
受の環境が切ないけど、最後はハッピーエンドで良かった!思いが通じあってからの二人のイチャイチャをもっと読みたいです!
今後の展開に期待
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの表情が素敵です。
設定がすごく面白かったので、職業部分を掘り下げた続編が読めたらいいなーと願わずにはいられません。
運命の赤い糸
2019年8月10日
が見える人と見えない人のお話。絵がキレイだし、ストーリーにも引き込まれました!
ぜひ!
2019年8月9日
前から気になって購入!
絵もきれいで話もとてもよかったです!
読み終わったあと
2人の愛が永遠に続いてくれることを
願わずにはいられない♡
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良かった〜また、再会できるなんて本当に運命の赤い糸だと思いました。
最高すぎる
2019年8月5日
もうとにかく絵が綺麗で好みどストライクだし2人ともカッコ良い可愛いで大好きです…愛しい!胸のあたりがぐうってなります。一日に何度も何度も読んじゃうし仕事中も考えるしで…お話にキャラクターに恋してしまいます。とにかく素敵、可愛い、最高です!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとのことですが、前作を読んでいなくても楽しめました!薫くんが可愛くてせつない。でも誰とも繋がれない彼のことを強く欲してくれる原さんがいてくれて良かった。
幸せに~~!!
2019年8月4日
前作は読んでないんですが、こちらだけでも楽しめました。原さんの一途な愛にホロリと。。薫は辛い恋愛ばかりしてきたんでしょうね。赤い糸が見えるというのは、想ってる人が誰と繋がるかがわかってしまうって事だと思うと切ない能力だなぁ…
でもそんな薫に原さんが言ってくれた言葉は本当に素敵過ぎる!!
なける
2019年8月3日
先にこっちを読みましたが、めっちゃストーリーが面白かったです。運命の赤い糸見えればいいなー
前作のスピンオフ
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、今作だけでも全く問題なく読めます!
し、私は今作の方が断然おすすめです。
もし運命の相手が出来たらその糸を切り続けて欲しい、、なんて素敵だなぁ。
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸のスピンオフだけど、こちらの方が好きです。前作ではノリのいい兄ちゃん感のあった薫の本当の姿が切ない…誰にも理解されずにいた本人にしかわからない絶望感を消し去ってくれる原さんの一途な気持ちが良かった
ジーン
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。
運命に逆らえないと思ってしまう気持ちが切ないです。
それを払拭してくれる原さんが素敵。
幸せになって欲しい!
大好きです!
2019年7月29日
受けの悲観的な恋愛観がとにかく切なくて仕方ありません。現実にはいないのに、ついこの二人が一生幸せになってほしいなと願ってしまいます。
運命
2019年7月21日
運命の赤い糸が見えるという不思議な力を持っているため自分には運命の相手はいない。。こちらがスピンオフですがこちらの作品の方が好きです!これからもお幸せに!
運命なんてクソくらえだ
2019年7月20日
運命は信じているのに職業柄、自分には運命の人はいないと諦めている 薫と、ストーカーで困っている依頼人 原さんのお話。
前作と比べると大人な分?えっち多目ですね(笑)

前作で勝手にチャラいと決めつけていた薫が意外や意外…◎

原さんが見た目可愛い系なのに、言葉遣いが妙におじ様臭くて最後まで違和感が ^ ^;
でも性格は案外男前だったので、絶対薫を幸せにしてくれると信じてます。
だから薫は何度でもチョッキンな~ww
うわーほんとに買ってよかった!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんがおっしゃられていますが、スピンオフ作品です。私もこちら派です!薫君ほんと切ない…!今まで辛い恋たくさんしてきたんだろうな…。原さんと幸せになってほしい…。
実は続編もコミック誌で少し読んでしまいました…。続きが気になる!!!単行本出たら絶対買う!!!楽しみにまってます!!!
よかったー
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上攻めなの意外だったけど両方かわいいしかっこいいし兄と仲良いのもいい感じでほんとよかった
スピンオフと言うことですがそっちは読んでないので、それでも楽しめました
自分には赤い糸ないって言ってるけど、2人が繋がるのは運命なんだろうなって思いますよねやっぱ
はぁ
2019年7月9日
『赤い糸の…』のスピンオフです。こっちのが断然好き!もう切なくてきゅんきゅんでした。前作から気になってた薫の話で泣けるほどぎゅーってなった。薫の気持ちが痛いほど分かって、踏み込めないのも納得だけど、どーしても幸せになって欲しかった。ハピエンでホントに良かった。エッチもエロいんだけど、それ以上に愛を感じてすごく良かった。
2019年7月9日
薫くん幸せになれて良かった。原さんまっすぐで、とても素敵です。ストーリーも引き込まれて良かったです。
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はドラマCDのみ拝聴済。あの薫くんがこんなピュアでいじらしいとは…泣けました。。はらさん本当懐が広くてカッコいい!!運命なんてクソくらえ!幸せになれてよかったね。それにしても…あとがきにもあったけど朝チュンー(T ^ T)2巻にしてもらってもっとイチャイチャ見たかったー。
断然スピンオフ派!!
2019年7月9日
赤い糸の執行猶予より絵も綺麗になってた!
普段は優しいふんわりした原さんが攻め顔になるとことか薫くんの仕事の顔とプライベートの顔の違いとかすっごく素敵でした!!
ストーリーも切なくて運命じゃないことが最初からわかってる人を好きになってしまう薫くんの葛藤とかもぅ泣けましたね。

スピンオフ作品ですけど前作の執行猶予を読まなくても全然これ単体で理解できるのでもし迷ってる人がいたらこっちだけでも読むべきですよ!!
衝動買いでしたが…!
2019年7月9日
すっっごい良かったです!薫くんが色っぽくて傷つきやすくて繊細で、ホント幸せになってほしくて、堪らなかったです。良かった…。
運命の相手とは・・・
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の~のスピンオフ。
赤い糸が少しバタバタなラブコメちっくだったので、そんな感じなのかと思いきや、また違うテイストでちょっと切ない。
自分の能力故に運命の赤い糸がない主人公が、過去の経験から恋をする事に臆病になっている。
赤い糸の~の時は割りとさっぱりした性格な印象だったので、切なさが増してしまいました。
攻めは真面目で紳士ですが、エッチの時とのギャップが良かったです。
個人的にはこちらの作品の方が好きです。

2019年7月8日
本編を読んでいないんだけど十分楽しめました。切ない系ですね。絵がキレイで読みやすかったです。
攻めの包容力はんぱない
2019年7月7日
年上溺愛攻め×ネガティブ美人受け。あーもうすごい良いです。何でしょこの魅力的な攻めは。紳士で優しくてイケメン、でも完璧すぎずたまにドジなところが可愛くてそのくせベットでは肉食系って最高か!原さんの包容力!辛抱強く一途に薫を愛してくれてありがとう!!原さんとならきっと運命にも抗えるよ〜。
切ない
2019年7月7日
人の縁を繋ぐ糸が目に見え、それを切ることもできる特殊能力持ちの主人公のお話でした。彼は自分自身には赤い糸が繋がっていないので(この辺の理由は詳しく書かれていなかったのですが、スピン元を見ればわかるのかな?)好きな人が出来ても「いずれは自分を捨てて赤い糸で繋がっている人のもとへ行ってしまう」と恋に臆病になっているのが切なかったです。スピン元も読まなきゃ…
2019年6月30日
赤い糸~のスピンオフです。どちらも大好き!どうしても相手の想いを受け入れられない薫くんが切なくて切なくて。でも原さんが終始カッコイイ!この2人のこれからのイチャラブをもっと見たいなぁ(*^^*)
スピンオフだけど、こっちが本命!
2019年6月19日
赤い糸〜のスピンオフですが、断然こっちの方が好き!!切なさでいっぱいになります。その切なさを目で表現してる作者の画力に敬服!
何度読み返しても泣けてきます。
2019年6月18日
絵がきれいだったので購入しました!最後はハッピーエンドだったので良かったです
良かったです!!
2019年6月12日
スピンオフだと知らずに購入。こちらの作品だけでも全然楽しめました!今度は元の作品も読んでみようと思います!薫が悩む姿に涙涙でした。とってもステキなお話でした!
2019年6月5日
受けの男性が妙に色っぽくて、雰囲気があって、はまりました。関連作品があるので、そちらも拝読しましたが、登場はほんの少しですがやっぱり目がいきます。
途中切なすぎて涙がこぼれました。何度も読み返す作品になってます。
胸ギュン ギュン ⤴⤴
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気さ!という一言で言い切ってしまえるレベルでは無い程 切ない心を隠している薫くんと、彼を強く想う原さんの男前さに胸がキュンどころかギューーン⤴となって、久しぶりに超昂ぶった〜〜😄
エロもふんだんですが、どちらかと言うと原さんの言葉にやられました!楽しかった💗
読みやすかった!!!
2019年5月30日
絵がすこし特徴的だけど、綺麗で読みやすかったです!!!初めて読んだ作家さんでしたが、良いお話でした〜!!
原さん
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんカッコいい...
初の攻め方とその直後のギャップ
ローション風呂で溺れてるのにちゃっかり攻めてるところ
連絡なくてオフィスチェアにくたひれてるところ
やすむ...が超絶かわいい。
基本、素直で直球なんですよね、
くそくらえ もカッコいいけど、ここはいまいち信憑性?に欠けるからあまりピンとこなかったけど...
とりあえず、原さん カッコよかったです。
すごくいいお話だった〜!
2019年5月22日
運命の人になれない為に、人を好きになるのを怖がっている薫の葛藤が丁寧に描かれていて、切なくなります。そんな薫に真っ直ぐに想いをぶつける原さんがめちゃくちゃカッコいい!!紳士で優しくて誠実で一途で、なおかつエッチがすごくうまい!!あんな甘々で少し意地悪に攻められて、“どろどろに甘やかして赦されて”「優しくされたいって顔してる」なんて言われたら、そら絆されるわ〜。後書きに書いてはりましたが、ページの都合で朝チュンになったとことか、上下巻にしてでも描いて欲しかった〜!
よかったー
2019年5月11日
切なさとエロとキュンで良かった!
スピンオフなんですね。知らなかったのですが、この一冊で全然楽しめます!!
というかこの2人のイチャイチャをもっとみたいー
この2人で続編希望です!
作者様、編集様お願いします!!
星4,5。赤い糸のスピ。続刊が繋いだ恋。
2019年5月10日
194ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談15p付)。

スピンオフらしいですが、前作の存在は全く感じず、本作から読んでも大丈夫です。
絵がきれいでキャラも良い。
諦めてる主人公に寂しくなる。

たっぷりのページ数ですが、ラストが寂しい。
描き下ろし15ページでも足りない。
その先、これからの2人の話も読みたかった。
もし続き出たら、読みたい。

双子の子供たちも可愛いです。

追記>
この2人の続刊でました。
繋いだ恋の叶え方。
→ありがちな展開ではあるけど、境遇から切なく、でも良かった!
本作好きの方には、ぜひとも続きもオススメ!
感動しました
2019年5月8日
涙がとまりませんでした。原さんと薫くんの表情とかすごいきれいに描かれていてとてもよかったです。ほんと最後は2人が結ばれてよかったです。ぜひ続編もよみたいなと思いました
2019年5月6日
赤い糸の…は読んでいましたが、叶わぬ…の方が断然いい。薫君の切ない気持ちと原さんの一途な想い、ラブラブになった続編も読みたいです。原さん、下の名前は何?
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読まずに購入しましたが十分楽しめました!運命より薫を選んだ原の想いに感動っ😄切なさと幸福感を味わえる素敵な作品でした!甘々な2人をもっと見たいので続編希望‼
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap