ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

切ない
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤フラグが立ったところから、薫くんの儚げな表情が良すぎて心臓が痛みました。
原さんを見送る時に無意識に引き留めてしまうところは最高にキュンとした...
原さんが諦めないでくれて本当に良かったです!
身を引く受けを追いかける攻め
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人が離れていく経験から、人を好きになることに臆病な薫。そんな薫を超超特大の愛で包む原さん。
大好きがてんこ盛りな作品でした。最高です。
一生幸せでいてほしい二人ですね。
せつない?
2025年6月19日
「赤い糸シリーズ」のスピンオフとは知らず試し読みでポチってしまったけど全く問題なし?絵も好みだしストーリーも良き!原さんの普段の時とエチのスイッチ入った時の落差がたまらない?続きもあるのでそっちも楽しみに読みます?
攻めの包容力はんぱない
2019年7月7日
年上溺愛攻め×ネガティブ美人受け。あーもうすごい良いです。何でしょこの魅力的な攻めは。紳士で優しくてイケメン、でも完璧すぎずたまにドジなところが可愛くてそのくせベットでは肉食系って最高か!原さんの包容力!辛抱強く一途に薫を愛してくれてありがとう!!原さんとならきっと運命にも抗えるよ〜。
原さん好き?
2021年5月4日
ドラマcd がめちゃくちゃ良かったので原作購入です。
ストーリーを知っていても絵がキレイでイケメンで大満足でした〜(^-^)とにかく原さんの色気がいい!!ひたすら薫くんを想い続ける姿も切なくて良かったです。
原さんがすごくかっこいい!
2019年9月4日
赤い糸…のスピンオフだけどこちらの方がだいぶ大人っぽいお話。運命の糸のない薫くんが、常に恋人の糸がどこかに繋がっていないかと不安になる気持ちがすごくよくわかるしとても切ない。原さんにたくさん愛情をもらって欲しいです。続きが読みたい!
め…めちゃくちゃ良かった!
2020年10月13日
この作家さんは他にも何冊か読んでるんですが、群を抜いて良かった!びっくり!絵は綺麗だし、表情もとても好きです。心情が丁寧に描かれていてすごく同調してしまいました。読み終わったあと、とても幸せな気持ちになりました。オススメの一冊です。
切なさキュン
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えるというフィクション設定だけど、現実から世界観が飛びすぎてなくイイ!どんなに想ってもいつか別れがくると諦めている悲しさはほんと切ない。でも、攻めが想い続けて受けの諦めを解いてくれてハピエンで泣けました。
買ってよかった
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようか悩んでいて、レビューを見て購入。買ってよかったです。薫くんの切ない今までが原さんに吹き飛ばされて粘り勝ち。颯さんに会えた偶然がもう二人の運命なにかしら繋がってるんだと思えるほど、二人が再会できてよかった。お兄ちゃんのナイスアシスト。颯さんの怒りにあたふたする薫くんよかったです。続きも読みます。
切ない想い
2024年4月8日
薫くんの置かれた状況が辛い。
色々と諦めてきたところで原さんに出会えたのは、良かったなと思える。
薫くんは凄く怖かったと思うけど、勇気を出して踏み出せたのは読んでいて嬉しかった。
ふたり幸せになって欲しい。
もう最高!
2024年3月16日
いや本当最高でした!2人共イケメンで眼福!
ストーリーもどんどん引き込まれれるし、途中切なくなるシーンからの最後キュンがいっぱいなの最高過ぎます!
タクシーで立てなくなる薫!!もう言葉なくすほど興奮しました!
めっちゃ好き
2023年12月22日
何度も読んじゃう。ずーっと切ない雰囲気が漂ってるストーリーですごい魅力的。
このカップル凄く好きです。大人しめだけどちゃんと男な原さんと中性的でキレイ繊細な薫くんこの2人の物語ずっと続いて欲しいです。
こちらも素敵でした
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の〜も読んで、こちらも読みました。こちらも素敵でした。原さんかっこいい〜ドジも素敵だし、グイグイも良かった。でも、絶対左手確認しちゃうよね。この先もそんな切なさと付き合って行くと思うと辛いのがわかる。どんなに今愛されててもって思ってしまいそう。薫にしあわせになってほしい。続巻これから読みます
良いです
2021年12月1日
読み返す程の作品って本当に少ない(私は)ですが、これは定期的に読み返してます。読み返す度に泣けます。そんなに好みの絵ではないのですが、ストーリーがとても良い。スピンオフ元読んでないですが全然問題無く読めます。機会があれば元も読んでみたい。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ネタと違って、こちらは切なすぎ!運命は時に残酷というけれども、薫くんがどれほど今までつらい思いをしてきたか(涙)双子の片割れとしてもお互いこれはつらいだろうなー。ハピエンで終わったけど、なんか不安要素があって薫くんのちゃんとした幸せを見届けたいので、次回作見に行きます!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。薫くんの気持ちが分かるし泣ける。離れようとしても迎えに来てくれる原さんほんとにありがとう。どうにか2人の糸を繋ぐことはできないかなとか考えたりするけど繋がれなくても幸せになってほしい。
わわわわわ
2023年3月4日
素敵な作品すぎました〜!!!原さんの顔面がどタイプすぎて出てくる度ニヤニヤが止まらず…。そして行為中少しSになる姿で鼻血が…。強いて言うならもっとえちえち行為が見たかったです…!!!!ですがとても満足度させて頂きました!
良かった…
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの薫くんが、赤い糸が見えるが故に今まで辛い思いをしていて愛をにはどうせ運命の相手が現れるから自分の恋は叶わないと思っていたのに、紳士だけど真っ直ぐに好意を伝えてくれる原さんに出会って、ずっと原さんといたいっていう気持ちにちゃんと正直になれてハッピーエンドでめっちゃ良かったです。
スピンオフ?
2023年2月5日
たまたま目について購入した作品だけど、大当たり‼ こちらは別作品のスピンオフだとあとがきに書いてあったけど、この作品だけで十分に面白いし、なんなら続編??がシリーズ化されているみたいだし。この作品のカプは推せます!
赤い糸
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなパワーあったら凄い!けど自分が好きになった人と結ばれていなかったら…知らない方のがいいのかも?!薫の気持ちがわかる。傷つくなら初めからない方のが良い。けどそれだと誰とも恋ができない。切なくなる。原さんが諦めずにいてくれてホント良かった。終わりの事より、今を楽しんだ方のが絶対幸せ^ ^
甘々最高
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、気になり読み始めたら絵も好きな感じで!イケメンだし内容も切ないところもありながらラブラブの甘々要素もあって読んでいて楽しかったです!

直ぐに、2人の虜になり全シリーズ購入しました!
赤い糸って素敵だなって思ってましたが
自分で掴む運命の、良きだなと知りました。
すごーい素敵なお話でした
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです!
変わった設定でしたが、読み応えのある内容でした。
相手の運命や繋がり縁が見れちゃうから深いトラウマを持ち壁を破る事を拒んでいたのに、気になる人に出会えて幸せを選んでくれて良かったです!!!
ずっと幸せにイチャイチャラブラブでいて欲しいです!!
原さんの執着勝ち
2022年12月6日
原さんのスパダリ度が半端ないなと思う。
赤い糸は縁がある印だと思うけれど、それと気持ちはまた別の話。
それは前作でも薫が自分で言ってたことだしね。
原さんは一生かけてそれを証明してくれると思うので、薫くん、ほんとうによかったねと思います。
幸せ求めていいんだよって言いたかった
2022年11月5日
程よく現実離れした設定だと思いますが、実際にないとも言えないのかな?縁切りを仕事とするが為に自分の幸せには無頓着。読み進める度にいいんだよ幸せになってよって思いました?それくらいいい子。そんな薫を心底愛してくれる一人の男、めーーーちゃいい男です読んでみてください。
大好きー!
2022年10月31日
作者さん買いです!「赤い糸~」のスピンオフで赤い糸を断ち切れる薫くん・・
薫くんがかなり切ない・・原さんみたいなグイグイいくタイプめっちゃいいですよね。
運命ではないかもだけどずっと一緒にいてほしい。。続編も「赤い糸~」も大好き!!
作者買いです
2022年10月30日
スピンオフ作品ですが、前作を知らない人でも分かるようになっています☺︎
前の作品含め、先生の作品の大ファンですが、この作品は12を争うかな?ってくらい自分の中では好きな作品です☺︎
まだ読んだことない人含め、全BL好きさんに自信を持ってお薦めする一冊です。
神シリーズ
2022年8月4日
BLの沼に片足突っ込んだ頃に出会った作品ですが、もー何度読み返しても最高オブ最高。原さんのスパダリ具合といい薫の健気さといい、もう本当に完璧なのでシリーズ全部読んで皆んな一緒に萌え死んで欲しい名作です。
泣きましたよ
2022年5月13日
号泣ですよ。こんなに泣いたのは某オメガバシリーズ以来です。もう薫くんが健気オブ健気!好き!
今までどれだけ辛い思いしてきたんだよ…信じたくても信じられないのもしょうがないよ…
原さんマジ薫くんを幸せにしてあげてーーー!!
運命なんてくそくらえ
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な能力を持つ、悲しい運命を背負った主人公のはなし。
普段クールな原さんが、薫に対して見せる眼差しがカッコイイ。そして、普段は飄々としてる薫が、原さんに愛されてトロトロになっている顔が可愛い。
原さんが薫と間違えて、双子のお兄さんに抱き着くところにウルウル。
スピンオフと知らずに…
2022年2月16日
スピンオフ作品だと知らずに読みましたが、前作を全く知らなくても普通に1つのストーリーとして読めて大満足でした。運命の糸なんかに負けないで、ずっと幸せでいて欲しいです。
そのうち、他のシリーズも購入させて頂きますね!
運命をこえて
2022年2月17日
赤い糸シリーズですが、これだけでも楽しめます。

前作同様、それぞれの心情が丁寧に描かれていて
ストーリーに引き込まれました。
きっと運命の繋がりがなくても、お互いに想う心があれば、幸せになれるんですよね。
運命に抗う2人…涙出そうです
2022年1月22日
シリーズ一作目から読んでみましたが、こちらはなんとも胸が締め付けられるようなお話で、相手が離れていくことがわかっているから本気の恋をしない受けが最後に気持ちを解放して心が繋がるシーンに胸が熱くなりました。続編もあるようなので、また一波乱あるのかドキドキですが薫くんを最後まで見守ります!
赤い糸〜のスピンオフです。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひとも赤い糸〜から順番に読んでほしいです!
神沢くん、人に対してはサラッとアドバイスできるんだけど、いざ自分のことになると、今までの経験から臆病になってこじらせちゃって…。原さんに出会えて本当によかった!
次の繋いだ恋〜もぜひ読んでほしい!あ、でも切ないから覚悟して、落ち着いた場所で読んでほしいです。
泣きました…!!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸がない薫の臆病さが切ない。自分が傷つかないために原さんを傷つけてしまったことは分かってる。でも失ったら耐えられないから逃げてしまう気持ちが本当に泣けました。どこまでも追いかけてくれそうな原さんがぴったりだよ!
何度も何度も
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神沢くん、赤い糸、で、あーこの人の話読みたい!と思ってたらすでにあって歓喜!そして、読み進めるほどに、胸が何度も締め付けられ、痛くて痛くて、でも最後は心が暖かくなり、本当に、読後感が最高です!!!
うぅっっ!切なくて最高!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の運命の糸がみえるのに、自分にはない。自分が好きになった人は必ず運命の糸が繋がって離れていってしまうから、初めから好きにならないように自分の心を守っている薫。はぁ、、切なかったです!けど幸せになってよかったぁ!!!
良作
2021年11月12日
大大大大大大大大好きです!!!!!!!!
魅力的なのにネガティブな色っぽい受けと、天然美形ワンコ攻めが優しくてとってもとっても幸せな気持ちになります。設定がとても良いしエロも綺麗だしとにかくもっともっとこんな暖かい気持ちになる2人が見たい!!!!!!!
良い作品でした。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫は赤い糸が見えるという特殊能力の持ち主。そんな薫は誰とも赤い糸で繋がることが出来ない。だから自分が傷付かないように、人を好きにならないようにしているが、元依頼人の原に惹かれていく。
シリーズものですが、単話で読んでも問題無しです。
ときめきしかない♡
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のそれぞれの想いにキュンとしたり胸が苦しくなったりしました。特に薫くんの過去の出来事を知ると恋に逃げ腰になるのも理解できます。優しく包み込んでくれる原さんだからこそ心穏やかに素直になれるんだと思いました! えっちも愛が溢れています!
見る価値ありです♡
運命なんて~~!
2021年9月4日
良かったですぅ~~!前作で、『赤い糸、見た~~い』って思ってたけど、薫君みたいな状況だと『む~~!』ってなるから、やっぱり運命より、想いだなっ!(笑)原さんって、一途。。。そして、カッコいいのにかわいい。。。一生側にいて欲しい~~\(^^)/
良い!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤い糸の執行猶予」ではあっさりとした登場の薫くん、こちらでは切ない想いを1人で抱えたなんて孤独な悲しい人。真っ直ぐな原さんに出会えて良かった。原さんの隣でずっと穏やかにいて欲しい、幸せになって欲しいって
願わずににはいられない人でした。
薫くんと原さん最高です?
2021年8月30日
人を好きになること、愛することがこんなに純粋で素敵だなんて‼
どんな試練が二人の目の前に現れたとしても、最後はお互いを思うおっきな愛でハピエンになるはずって信じられるラストで、感動しました?
ふわわわわわわ
2021年8月27日
前作もとても好きだったのでもちろん購入。スピンオフすごく良かった…!めちゃくちゃ胸がギュンギュンに切なかった…!それでもやはり、いつ糸が他の誰かと結ばれるのだろうか…という不安がついてまわりますね。そこがまた切ない。最高。続きも買います。
ぜひ読んで
2021年8月7日
実はまだスピンオフ元の赤い糸の執行猶予の方は読んでません。読んでなくても問題ないです。繊細な薫を甘やかし一途に溺愛するスパダリ。ちょっと抜けたところもある原さんのギャップもよいです。めちゃ好きなシリーズです。
1番大好きな作品!!!
2021年7月16日
紙で読んでたけど気軽に読みたくて電子でも買っちゃったwとにかく絵が好み!!前から大好きな先生だったからこの作品もすごく期待してたけど、期待以上の作品すぎて感動した!攻めがスパダリとか最高!これからも原さんと薫くんのイチャイチャを見届けます!!
感動(ノ_<)
2021年3月29日
赤い糸シリーズの続き、ワクワクで購入しましたが前回のストーリーより内容が濃くて泣けたり温かい気持ちになったりしました!
薫くんの人生で原さんに出会えた事が奇跡だと思います。
原さんの本当に一途で強い想いに感動しました。
エチエチは少ないですが濃厚というより深い感じで面白い作品です(*゚▽゚*)
めっちゃくちゃ大好きです!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から辿り着いて試し読みで気になり購入!めっちゃゃくちゃよかった!!何度も読み返してます。。!!薫くんもかわいいし色気あるし原さんもイケメンでスパダリ力が高くて。。!!語彙力なくて悔しい!!切なくなって胸キュンして胸熱して、エロも色気たっぷり、白ぼかしが激しくてそこは悔しいけどw続編も合わせて読むべし。
何回読んでも
2021年1月31日
本当に感動する。運命ってなんだろうと考えます。この作者さんのお話しは、絵もストーリーも全て私の好みにドンピシャで、大好きです?
もし読もうかどうか迷っていたら、読むことをほんとにおすすめします?
大好きな作品です♡
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♡ "赤い糸"の題材はみたことがなかったので新鮮でした。原さんの一途に薫くんを思う気持ちと原さんを信じたいけど過去の出来事から信じきれない薫くん……読んでいて切なくなるし原さん……!となりますが最終的には2人が幸せになってくれて嬉しいです♡
お勧めです
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとした理由があっての「この人を好きになってはいけない!…でも、好き!」系が好きなので、この作品にはドハマりしました(笑)絵もきれいだし、心理描写もちゃんとしていて話としての構成がしっかりできていると思います。
作者買いへの道を開いた作品です。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切なかったけど、お互いの気持ちが通じ合って良かった!これからは作者さんがあとがきに書かれてた様にネガティブな薫くんを原さんの深い愛で包み込むんだろうなと思います。前作との絡みも見たかったです。
読まなかった事を後悔
2020年12月22日
前から気になってたけど読まずにいた作品。値下げされてたので読んでみたらびっくり! こんなに素晴らしい作品だったなんて! 絵も内容も最高です。続編あるみたいなので、すぐに読みます。原さん、かっこいいな~。
白雪姫…の先生の絵がキレイ過ぎて
2020年12月15日
こちらの設定が面白そうだし購入!絵は相変わらずのキレイ!それだけでなく、運命の恋人を結ぶ赤い糸が視えるっていう設定が面白い!前作読んでなくても理解出来ました!受けのツンデレというかデレデレ可愛い〜!2人無事にハッピーエンド良かったです!エロもたっぷりでした。次作も気になるので読んできますー!
素敵な作品
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な作品でした(^^)
運命の赤い糸が見てる代わりに自分には赤い糸がないから、本気で誰も好きにならない。なのに、好きな人に出会っちゃって。悩んで会わないことを決めるけど、相手の執念(笑)の方が強かった!
とっても切ないけど、本当に素敵な作品でした。
続編も読みます!!!
スパダリ好き♪
2020年12月11日
原さんの甘々なスパダリぶりがホント好き。悩んで悩んでの受けも可愛い。運命なんていくつか選択肢はあるかもだけど自分で切り開くものだから、2人で永遠に幸せになって欲しい。おじいちゃんになるまでの2人の続編をずっと読んでいたいほどステキなカップルだしステキな作品です。
原さんの愛が壮大
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうほんとに原さんの愛が壮大!!
薫が好きになるのも当然と言うべき愛!
急に両想いになったかと思えば忽然と姿を消す薫。
それでも諦めず探し続ける原さん…。
しかも半年!!
いやもう楓がたまたまいて良かった?
まだまだ危うい2人ですがとりあえずくっついて良かったの?
いや‼本当に良かった‼
2020年10月25日
吉尾先生の作品は、見ていてゾクゾクする。
なにせ絵が綺麗‼
真面目なサラリーマンが、夜にスイッチ入っちゃうとか、ホント最高‼
見た目軽そうなのに、本当はいじらしくて、最高に可愛い薫が可愛すぎて、拗らせっぷりもいじらしく。
本当最後良かったぁ…続編必ず読みます‼
読ませて下さい‼
オススメ作品の一つです‼
切なくて美しい!!!!
2020年10月24日
切なくてキュンキュンしました!ハッピーエンドで終わって欲しい!!って心から願いながら読み進めました。
ほどよくエッチな描写もあり、それ以上に主人公たちの心の描写が美しかったです!
続きのお話もあるようで迷わず購入いたしました。
はあもう……最高っ!!!!!!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きで何度も読み返してます。途中とても切なくて胸が締め付けられますが最後は原さんの包容力に救われ涙します。大好きな人の幸せを願うのは当然のこと。でも自分がその障害になるとしたら……。とても素敵な作品です!
★★★★★
2020年9月6日
絵が好みで購入しました。
登場人物が好みで絵も最高でしたが、ストーリーも良かった!両片思いだったり、すれ違いの話が好きなので、運命の相手じゃない前提から始まる物語に引き込まれました。
穏やかで一途なんだけど受けには強引な所もある攻めが好きなので、原さんのキャラがどストライクでした。
泣くー(感情移入しすぎた…)
2020年9月2日
好きになりたくないのに気持ちが抑えられない、的なお話大好きです。えっちの時の原さんの攻めっぷりと表情がエロくてときめきました。。きゅーん。続編(繋いだ恋の叶え方)も迷わず買いです。
原さん最高!!
2020年8月12日
攻めがイケメンで優しくて誠実で男らしくて天然で最高です!そりゃ惚れてまうやろ~♡受けが過去の恋愛経験で傷つき、自分は誰とも添い遂げられないと攻めの気持ちを受け入れられずに苦悩、、、最後は攻めのまっすぐな思いにやっと応えてハピエン!良かった\(^o^)/
めちゃくちゃ好きです
2020年4月25日
絵がドストライクすぎて何度も何度も読み返してます。表情の描き方とか身体のラインとかもう綺麗すぎてずっと眺めていられます。笑
またストーリーも切なくて心臓がぎゅってなるくらい感情移入しちゃいました。本当素晴らしい作品です。2人のその後のお話も絶対読むべきです。
赤い糸が見えるのも大変ですな
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていて購入した作品です。
初めての先生でしたが、絵がどストライクですぐにハマりました。
セのシーンで、優しい原さんがSっぽいくなるのがまたやばいですし、
薫くんも可愛くて…萌えます。
また、話も良かったです!
せつない…!
2020年3月17日
薫くんが最初から諦めてるのには訳があって、
とてもせつないシーンが多いですが
それを揺るがすほどの執着をみせる原さんに萌えます。
いつの間にか世界観にどっぷり浸かっている感じで
すごく良かったです!
続きが早く読みたい…!!!
さ、最高…!!!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さに購入してみましたが、買って良かった!!!包容力攻めとツンツンに見えて優しい諦め受け?飄々、ツンツンして見える薫くんが本当は繊細で優しくて傷つきやすいなんてズルい…原さんでなくても守りたくなっちゃう。美人で人生諦め系の受けが大好物なので薫くんどストライクでした。幸せになって欲しいです。
2020年3月11日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。
こちらの方が断然好きです。
オメガバースにある、運命の番ではないけど…という切なさに近い感じ?
普段は天然なのに、濡れ場になるとSとか…最高 笑
更に、一途で、逃げる受をひたすら追いかけるとか…最高 笑
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はドラマCDのみ拝聴済。あの薫くんがこんなピュアでいじらしいとは…泣けました。。はらさん本当懐が広くてカッコいい!!運命なんてクソくらえ!幸せになれてよかったね。それにしても…あとがきにもあったけど朝チュンー(T ^ T)2巻にしてもらってもっとイチャイチャ見たかったー。
胸ギュン ギュン ⤴⤴
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気さ!という一言で言い切ってしまえるレベルでは無い程 切ない心を隠している薫くんと、彼を強く想う原さんの男前さに胸がキュンどころかギューーン⤴となって、久しぶりに超昂ぶった〜〜?
エロもふんだんですが、どちらかと言うと原さんの言葉にやられました!楽しかった?
ヤバい大号泣
2019年10月15日
ティッシュが必要です。キュンキュン超えてぎゅっと痛い。夜読むんじゃなかった。明日は目がはれていることでしょう。読んでよかった。ずっと気になっていたのですが、購入しぶっていました。買ってよかったです。本当泣いたーー。幸せになってね。という気持ちでいっぱい。
とても良かったです
2019年10月23日
結構泣けます・・!受の薫くんの気持ちも分かるし、攻の原さんの気持ちも分かるし、途中切なかったです。エロは割とありますが、サラッとしてます。修正は白抜き。想いが通じあってからのキスが素敵でした!いつまでも幸せでいてもらいたいです!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸のスピンオフだけど、こちらの方が好きです。前作ではノリのいい兄ちゃん感のあった薫の本当の姿が切ない…誰にも理解されずにいた本人にしかわからない絶望感を消し去ってくれる原さんの一途な気持ちが良かった
2019年1月20日
赤い糸のーのスピンオフ。過去のトラウマで人が信じられない主人公を真摯に想い続ける原さんが、辛抱強くて包容力あってよかった?絵も、昔のと比べると上手くなってると思うし、赤い糸のーのあのチョイ役からこんな世界が広がるなんて、やっぱり作家さんってスゴイなぁ?
切なくてエロくて最高‼
2019年5月2日
スピンオフだという本作品に手をだしましたが全く問題なし?薫が切なかった…その不安を滅却するが如くの原さんの包容力とギャップのあるS攻め最高でした‼ちょっと抜けちゃってるところ可愛すぎて?エチの描写も綺麗でエロくて好み✨もっと色んなプレイが読みたかったので機会があったらまた描いてほしいです♦
切ない切ない、ずっと切なくて
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 194ページ表題作のみ。赤い糸シリーズ、繋がりのある作品です。今作はシリアスですね。
ずばり切なくて胸が締め付けられる作品読みたい方にオススメ。リピってます。
詳しくは読んでほしい、赤い糸にそんな秘密が…最後の捉え方も人それぞれ。幸せを願う…
本当に良い作品です
2019年10月19日
もう本当に受けに幸せになって欲しすぎて、終盤のモノローグを見ながら号泣してしまいました。

本当に幸せになってくれて良かった。
とてもいい作品なのでジャンルで偏見を持たず、沢山の人に読んでほしい。
すごくいい!
2019年10月4日
思わずレビューを書いてしまうくらい良かったです。絵とストーリーに惹かれて購入。赤い糸が見えるという設定も面白いです。「赤い糸の執行猶予」という本のスピンオフですが、こちらの方が断然好きです。切なくもあり、胸がキュンとするのもあり、タぜひこの2人のお話をもっと読みたいです!!
泣ける!!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもののようですが、あらすじを見て気になったこちらをまず購入しました!こちらだけでも充分理解できます!!好きになった人と赤い糸が繋がってなくて…でもその人にはいつかそうゆう人が現れるかもしれなくて…すごく切なかったけど、最後はハッピーエンドでよかった(>_<)泣けます!!
2019年8月24日
スピンオフだということを知らずに購入したのですが、こちらから読んでも十分に楽しめます!特異体質?ものは元々好きなのですがストーリーもしっかりとしていていて読みごたえがあり、エロもしっかりあるので二重で美味しかったです(笑)
最高すぎる
2019年8月5日
もうとにかく絵が綺麗で好みどストライクだし2人ともカッコ良い可愛いで大好きです…愛しい!胸のあたりがぐうってなります。一日に何度も何度も読んじゃうし仕事中も考えるしで…お話にキャラクターに恋してしまいます。とにかく素敵、可愛い、最高です!
うわーほんとに買ってよかった!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんがおっしゃられていますが、スピンオフ作品です。私もこちら派です!薫君ほんと切ない…!今まで辛い恋たくさんしてきたんだろうな…。原さんと幸せになってほしい…。
実は続編もコミック誌で少し読んでしまいました…。続きが気になる!!!単行本出たら絶対買う!!!楽しみにまってます!!!
よかったー
2019年5月11日
切なさとエロとキュンで良かった!
スピンオフなんですね。知らなかったのですが、この一冊で全然楽しめます!!
というかこの2人のイチャイチャをもっとみたいー
この2人で続編希望です!
作者様、編集様お願いします!!
よかったー
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上攻めなの意外だったけど両方かわいいしかっこいいし兄と仲良いのもいい感じでほんとよかった
スピンオフと言うことですがそっちは読んでないので、それでも楽しめました
自分には赤い糸ないって言ってるけど、2人が繋がるのは運命なんだろうなって思いますよねやっぱ
2019年6月30日
赤い糸~のスピンオフです。どちらも大好き!どうしても相手の想いを受け入れられない薫くんが切なくて切なくて。でも原さんが終始カッコイイ!この2人のこれからのイチャラブをもっと見たいなぁ(*^^*)
全人類読むべき
2019年4月27日
いやもう最高です。全人類読むべきです。涙腺ビッチなのでもう泣きます。良かったねぇっつって。ビール飲みながら良かったねぇっつって。直後の甘々な日々も読みたいですが、数年後どう暮らしているのかなども読みたいので是非とも続編をお願いしたい作品です……!
人との縁を考える、ちょっと不思議な物語
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸を結んだり切ったりできる能力を持つ受けと、人との縁が多そうなスペック高めの攻めが、運命よりも今の愛を大切に育んでいくお話。人を好きになっても結ばれないと諦めている受けが色々拗らせてます。純粋な攻めの真っ直ぐな感情に絆されていく様子が尊い。絵も綺麗だし、肌色成分多いし、お話も面白い。
切ない、けど!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの気持ちの真っ直ぐさが読者に安心をくれる。この人なら大丈夫、と思わせてくれる真摯(紳士)さと一途さに受と一緒に引き込まれる気がしました。この先あるかもしれない試練にもどうにか打ち勝って、2人で幸せであってほしい!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですね。前作よりこちらの方が好きです。受け攻めどちらも色っぽくてエロもあり、絵も綺麗!お兄ちゃんのこととか、もっと深く掘り下げて欲しかった部分もありますが。初恋の人の話とか?でも最終的にはラブラブハッピーエンドになって良かったです。とにかく受けが可愛い!好きすぎるんやなぁ。
赤い糸のスピンオフ
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちのが好き〜?BL特有の男同士の葛藤とかでゎなく、好きな人の赤い糸が他の人と繋がるのをずっと間近で見ていて恋人を作らなくなった薫…切なかったケド最後ハピエンだったので良かった〜?エロも大変良かったデス。原さん頑張った!!
切ない…!
2019年1月14日
久々にBL読んでみようかなー、とレビューで高評価だったので、この作家さん初めて読みましたが…

めっちゃ良かったです。切なくてキュンときて最後はよ、良かったねーーー!( ノД`)…って感じで読後感も良し。ぜひ続編読んでみたいですー
この作家さんファンになりました!

2019年1月1日
赤い糸の〜のスピンオフ。こっちのが好き。縁を結んだり切ったりできるんなら赤い糸も結ばれないようになんやかやできたりしない?とか思ってしまったけど、さすがにそれは設定を盛りすぎですよね笑 不器用で寂しがりな神沢さんが幸せになれて良かった〜
こ、これは…
2018年9月3日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。縁切りを生業としている神沢君のお話です。特殊な力で犠牲にしてきたものが多く、そんな神沢君の心の中にスッと入ってきた原さん。この原さんがまた良い人で惹かれない人はいないんじゃないかという程の人。この作品は吉尾先生作品の中でダントツ一位で最高でした。
薫かわいい!
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸〜の方で出てきた時にいいキャラだったので期待していました。 予想以上に良かった!原さんは素敵だし薫が可愛過ぎた…。そして切なかった… でも、最後はハッピーエンドで良かったよー!2人の幸せLIFEをもっと読みたかったなー。
2018年9月4日
連載誌の中で一際好きな作品でしたので、単行本になるのを待っていました。描き下ろし凄くよかったです。スピンオフ作品ですが元の本を知らない私でも十分楽しめました。とろくて真面目そうなのにSで甘い攻め方をする原さんと、過去に縛られるツンデレ受けな薫くんがとても良いです。続きが欲しくなります。
甘々と切なさと心強さと…
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドを迎えた、原さんと薫くん。
その後は甘々ライフ!かと思ったら…またまた運命の赤い糸に翻弄されちゃう薫くん。
過去のトラウマがあるから仕方ないといえど、原さんをきちんとみてあげてー!!と言いたくなるほどのすれ違い。
荒子くんも良い働きをしてくれて、彼の株は急上昇です🎶
原さんの執念勝ちなところもあるけど、またまたハッピーエンドで嬉しい♪
前作の
2024年8月13日
スピンオフ!!全シリーズ大人買いの2冊目、スピンオフです!!前作の薫君、前作ではチャラチャラしててこんな繊細な子だとは、、今はよきパートナーと出会えて幸せになって欲しい!
執行猶予のスピンオフ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さん大好き!!!!!そらそんな過去があればネガティブにもなるよ!って思うんだけど、原さんに一生運命の人が現れないことを私はずっと祈っています!きっと万が一、そんな人が現れても、薫くんはブチッと切って、原さんの愛でまた繋がることは無いと信じたい!!!あとがきも読みました。まだまだ他でも2人や本編の2人もみたいなぁ……えろはもっと増やしても良いですよ。先生♡♡
赤い糸シリーズ
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤い糸の執行猶予」のスピンオフ
スピンオフとなってますがこちらから読んでも全く問題無しです
なんならこちらのCPがメインでもイイくらいです
でも薫くんの話しを広げるためにも前作が必要ですね
吉尾先生の作品は絵もキレイでステキなストーリーなので
オススメです
原さんSですよね?
2025年6月6日
ファンタジー系?赤い糸が見える、、みたいなストーリーは避けてましたが、お話しが大好きな『切ない』『突然、姿を消す』だったので食わず嫌いは良く無いと思いチャレンジ!
結果、物凄く良かったです。まず絵が素敵。赤い糸が〜〜の設定も違和感無し!
特に原さん(攻め)が普段は物腰の柔らかい人なのに、エチの時だけSに変身するのはズルいでしょ?!カオルくんも惚れちゃいますよね〜。
スピンオフも良い♪
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ2作目、出てくるキャラがみんな善良で、薫くんと原さんもお互い思いやりがあって良かったです!心理描写がとても丁寧なので、糸が...でも納得のラストでした!
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap