ネタバレ・感想あり叶わぬ恋の結び方のレビュー

運命を乗り越える
2018年10月25日
赤い糸の執行猶予〜のスピンオフ♪糸を操るお仕事している神沢くん本人のお話です。糸が見えることで、人を好きになってもみんな糸が違う人とつながっていずれは離れていくー。仕事柄見たくなくても見えてしまうそんな悲しい現実を運命や糸なんてクソまで言うほど愛情で覆したはらさん!かっこいい!双子の甥っ子ちゃんたちの未来も気になりますねー良かったです。
2018年10月2日
連載スタートしていたのはわかりつつ単行本を待っていました!やっと購入でき、結果買って大満足!
二人とも長い前髪から見える目が色っぽい、、、
手先まで綺麗な絵で内容も絵も何度も読み返してます?
不思議な力
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人との縁やつながりの糸が見えるという薫のお話です。
運命の赤い糸で惹かれることはあっても、それが必ずしも結ばれるかどうかはわからないんじゃないかな〜と思いながら読んでいました。
薫によって糸を切ることもできるし、何かの形で縁が切れることもあるし、満たされた形で消失することもあるのでは?と。
続編があるみたいなので、これからどうなっていくかが楽しみです!!
泣きぼくろの美人な薫と健気で思いやり溢れる原との関係がどう深まっていくのか!!
最高オブ最高
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好き!レビュー書いていないことに今更ながら気づいて改めて書いています。吉尾先生の作品は全部読んでいますが、本当に一番好きです。薫くんの想いが切なくて、それを丸ごと全部包み込む原さんが素敵すぎて、何度読んでも絶賛します。二人の物語の続きは、「繋いだ恋の叶え方」で読めますし、こちらは更に切なく、二人の想いの強さが素晴らしいです。ラブラブの二人が見たい方は今連載中のdrapを読むと幸せになれること間違いなしです。
赤い糸の執行猶予シリーズ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予で人と人が繋がる糸(縁)が視え、それに触れて切ることができる縁切り屋として登場していた薫のお話です。
ストーカーに困って薫に仕事を依頼した原さんは薫のことを好きになってしまいました。しかしこの原さんがイケメンで紳士で少しおっちょこちょいというとても魅力的な人です。
赤い糸を持たない薫が原さんと恋愛に発展するまでの苦悩や葛藤がとても良かったです。
そしてベッドでは雄っぽくなる原さんがたまりません!
良かった〜♡
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃキュンキュンしました!
運命の赤い糸ってよく聞くけど、題材にしたお話って見かけた事がなくて、それを題材にするとこんな風になるんだって新鮮でした!
受け君の悩みを、攻め君の思いの強さが払拭させる。すごい良いストーリーでした!
スピンオフなんですね!元のお話も探してみます!
コチラの続きもある様で購入検討してみます!

たまたま、無性にリーマンモノを読みたくて検索してたらコチラがヒットしたのですが…大当たりでした♡♡
3部作中の1つ目
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3部作のお話の1番最初のお話です。
最初は薫くんのお仕事の"運命の赤い糸が見える/切れる"等のファンタジーさに面白いのか…?となってしまいましたが、購入して大正解でした◎
とにかく原さんがかっこよくてドタイプです。
特に意地悪めな原さんが好きなので、初えっちのときの"俺が薫くんを女の子みたいにしちゃったんだ"辺りのくだりが大好きです。
やっとお付き合いができた2人ですが2作目ではどうなるのか楽しみです。
キャンペーンで見つけて…
2023年1月26日
本編未読ですが、レビューでいくつかこちらのスピンオフだけでも楽しめると言うのと切ないというワードが気になりポチり。

正解でした。満足。
吉尾先生の作品のなかでいちばん好きかな…(全部読めてるわけではないが)

切ないの大好物…切なさが好みだった~
正直、話の展開は読めたんだけど…それでもよかった…あの別れ方…別れを感じずには読めないけど、でも見届けたい!!!と。

このあと2作品、今度新刊がでるようで…そちらも楽しみたいと思います。
ストーリーがいい
2022年12月20日
原さんの溺愛が羨ましいほどなのに、逃げる薫。拗らせ系ってけっこう「そんなことで?なんでよ」って気持ちに半分なったりするのですが、、薫の場合は特殊能力のせいで踏み込めない薫にそんな能力を持ち合わせてない読み手にも「そうだよね。そう思っちゃうよね。うんうん」て気持ちにさせられます。原さんどうか薫を愛しぬいてくれー。これスピンオフなのですね。メインも読みたいと思います。そしてこの後の2作も楽しみに読みます。
2022年12月7日
赤い糸シリーズというものを知り、執行猶予から読み始めこの巻まで読み進み…最高!
久々に心が昂りました!✨
こうきたか!あー!甘くて良い!良い!良いです!
病みつきになる切なさ
2022年7月1日
薫くんの切ない思いに、胸がギュッと締め付けられて鳥肌が立ちました。病みつきになって何度も読み返している大好きな作品です。続編の「繋いだ恋の叶え方」も切なくてオススメなので、今作がお好きだったらぜひ合わせて読んでください。(そして更に続編の「結んだ恋の伝え方」に続きます)
…ちなみに今作のドラマCD、イチャイチャが3倍くらいに増量しているので、もっと2人のイチャイチャが聴きたい方はそっちもオススメです!!(小声)
大好きな作品です
2022年5月15日
皆さんのレビュー評価が高かったので、間違いなくいいお話に違いないと思って購入しましたが、想像以上に素晴らしかった。
購入時点で大元の話は未読の状態でしたが、こちらだけでも充分楽しめました。
チャラさを装いながら、人知れず心に深い傷を抱えて生きる薫が切なくて愛しくてギュッと抱きしめたくなる。そんなお話です。
原さん、最後まで諦めないで薫くんを追いかけてくれてありがとう! 健気で不器用な彼を幸せにしてあげてください。
受けが可愛い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力のせいで恋を初めから諦めてしまっている受けに真っ直ぐに愛を伝える攻めが最高にかっこよかった
この攻めとならずっと幸せでいられるよ
切ない
2022年3月10日
初めての人でも、このシリーズで叶わぬ、繋いだ、結んだ、の読む順番がはっきりわかるといいな~と思いました。
薫くんの苦しい胸の内がすごく伝わってきて切なくなりました〜。
大人な素敵攻めさん
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ2作目。糸が見えるせいで誰とも付き合えないとか…切ない〜〜無事にハッピーエンドでよかった。前作よりえっち!
かわいい顔した綺麗な攻め
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗なお話しでした!
人の縁の糸が見えてしまう体質だからこそ、運命に縛られて恋から逃れようとする神沢さんと運命に嫉妬してまで大事にしようとしてくれる神沢さん。ただえっ ちなだけじゃないのがとても良かったです。
原さんが神沢さんに惚れてしまった理由は糸を切る際に触れられたから見つめられたからとは書いてありましたが、なぜこんなにも誠実そうな原さんが突然キスをしたい衝動に駆られてしまうまで惚れ込んでしまったのか、出会った日の心情をもっと詳しく知りたいと思いました。
なく
2022年1月15日
辛い。。辛いよ。。辛かったね。。出会えてよかったね。。2人で幸せになってね。攻めが粘り強く一途で良かった。受けもこれからは攻めを信じて幸せにね!!!!
糸で繋いであげたい
2021年9月4日
切ないです。自分だけが自分の運命の相手・赤い糸が見えないなんて‥。でも原さんの糸が誰かに繋がったら、原さんの望み通り何度でも断ち切ってほしいです。原さんの運命の相手は薫くんのはずだから。原さんはそれが判っている──薫くんにも、原さんが判らせてくれるはず、きっと。
深い、、
2021年8月31日
2人は運命なんてはね除けて、お互いを信じあって結ばれたんだね。ステキ!薫くんの深い闇なんて、原さんにかかったら吹っ飛んじゃうね笑、薫くん、幸せであれ!
最高でした
2021年8月27日
違う作品のスピンオフですが、元のお話を読まなくても支障はありませんでした。自分には赤い糸がないことで恋愛にとても臆病になっている薫くんを原さんがものすごく優しく包みこんでくれて…。これはもう好きになってしまいますね。原さんはずっと揺らぐことなく薫くんを想っていて本当にかっこよかったです。普段は結構ドジなのに最中はいじわるというギャップも最高です。薫くんは今まで辛い思いをした分、しっかり原さんに甘やかされてください…!続編もあるのでそちらも楽しみです。
受けも攻めも綺麗で眼福
2021年8月25日
スピンオフだとは知らず購入しましたが前作読まずとも本編だけでも楽しめます。薫のお仕事も面白い設定だな〜と。赤い糸が見えるばっかりに自分の恋愛にはネガティブまっしぐらですが、一目惚れした原さんの根気勝ちですね!後書きに「2人をくっつけるだけで終わっちゃった」と書いてありましたが、攻めの普段顔とえっちの時の顔のギャップが個人的にゾクッときて満足。あと子供たちが可愛かった。どうやら続編があるようなのでそちらも読みたいと思います。
お幸せに!!
2021年6月27日
攻めがスパダリ、受けも攻めもカッコいいし絵がきれいで見やすいです。途中ハラハラしたりもあったけれどハッピーエンドで良かった!もっと二人のラブラブがみたいです!
これを原作にドラマ化が決まりそう…!!
2021年5月8日
吉尾先生ファンです。設定の面白さは勿論、切なさあり、エロあり、天然(?)でスーパー一途な攻め原さんのスパダリキャラもあり、絆されるように惹かれていく孤独だったはずの薫くんがどんどん可愛くなっていきます…!!
既に続編のお話も読破済みでありますが、そちらも含めて大満足の作品です。運命に翻弄されない一途な男性、素敵です。これはBLじゃなくても萌えると思います…!!!薫くんを主人公に、色んな人の赤い糸のお話があれば、ドラマ化出来そう、ウケそう…!!と思いました。。。
素敵!!
2021年3月7日
シリーズの2作目なんですね。前作はまだ読んでませんが、こちらだけでも充分満足な作品。薫くんが切なくて、でも原さんの一途な想いに前向きになってく姿が良かった。
大好きなお話?
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える代わりに自分には付いてなくて、自分が好きになった人は皆他の人と繋がって離れていく、、、そんな薫くんを愛したのは運命に抗うと約束してくれた原さん。ストーリーが良かったー?
スピンオフ!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予のスピンオフでした!前回では、縁を切っていた薫くんがメインです⤴自分には運命の赤い糸がないし、それが見えてしまうのはしんどいな…と思ってしまいました…!!!でも原さんめちゃくちゃいい人?出逢えてよかった⤴?ハピエンです?
最高(ฅωฅ*)
2021年1月25日
ドラマCDから好きで好きで、原さんと薫くんがとても可愛く、話し方やストーリー、イラスト、あらゆる面がとても良かったです!同様に些細な場面が後々のキーポイントになる感じで、ストーリーに全く違和感なくスムーズに読むことが出来ました。続編も購入したいと思える程に面白くて可愛い作品です!また、ドラマCDの声もとても合ってるのでそちらも購入したい!えぐが一人二役しててカッコイイえぐとかわいいえぐ、両方聴けてお得です(öᴗ<๑)
2020年12月30日
非現実的なお話でしたがどんどんストーリーに引き込まれていきました。色々と拗らせている薫君は可愛いしそれを包み込む原さんはイケメンて暖かい。とてもよかったです。
胸がギュッとなりました
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないお話でした。薫くんのつらい気持ちを、原さんがまっすぐで揺るぎない想いで受け止めていて素敵でした。
☆‐‐無限にあげたい❗最高?
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてなんて素敵な話(≧∇≦)『赤い糸…』『叶わぬ…』『繋いだ…』途中どれも切なくて泣けるけど、最後はこうなってほしいという方向で終わっているので大満足です?
オススメですううう!!!!
2020年10月9日
もうすごく感動しました!BLで涙でたのは2回目です!!!!もう話が凄すぎて結ばれてえっちするのがもうたまりません!!!!素敵な作品をありがとうございます?
切なくて泣いた
2020年3月9日
最高です!!絵がとにかくキレイで、色っぽい。そして心理描写の秀逸なこと!!薫はもちろんのこと、原さんにまで感情移入してしまい、もう切ないやら、悲しいやら、愛おしいやら、もうグッチャグチャに心を掻き回されました。こんなに良い意味で感情を揺さぶられたBLは初めてかもしれません。迷ってる方、購入して損はありません。『赤い糸の執行猶予』と続編『繋いだ恋~』も合わせて購入することをオススメします。
面白いです。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の恋愛を結ぶ赤い糸がストーリーに絡みます。
赤い糸を切ることができる主人公と依頼人。この依頼人が攻めですが、優しさと少しSっ気があるのが良いです。絵柄も綺麗です。
切ない
2020年7月6日
絵がキレイなのはもちろん、ストーリーも美しくてすごく良かったです。切なくて、胸が締め付けられる想いをしながら読みました。吉尾アキラ先生の作品けっこう読んでいますが、これが一番好きです。続編も楽しみに読んできます。
美人…
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みで買ったんですが、話も同じくらいよかったです。設定が設定だけにイロイロ切なかったので、結ばれてくれてよかった♪ていうかほんと美人。けなげな猫目美人。しつこいですが、チャラく見せて強がってるけどほんとは淋しさを抱えた猫目美人です…
絵が好き
2020年4月12日
で買いました。初見の作家さんでしたが攻め受けの表情とか色っぽくてすごいよかった。攻めが受けっぽいキャラなのに受けへの執着系攻めさんっていうギャップが好きでした。エロも程よい感じで、次作もあるみたいなので読んでみたいです!
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。前作面白かったのでこちらも購入。前作ではチャラい感じの薫くんだったけど、それにも訳があったんだなぁ。すごく切なくなったけど、幸せになってほしいです。
運命なんてクソくらえだ
2019年7月20日
運命は信じているのに職業柄、自分には運命の人はいないと諦めている 薫と、ストーカーで困っている依頼人 原さんのお話。
前作と比べると大人な分?えっち多目ですね(笑)

前作で勝手にチャラいと決めつけていた薫が意外や意外…◎

原さんが見た目可愛い系なのに、言葉遣いが妙におじ様臭くて最後まで違和感が ^ ^;
でも性格は案外男前だったので、絶対薫を幸せにしてくれると信じてます。
だから薫は何度でもチョッキンな~ww
キュンキュンしたー
2020年3月15日
薫くん。変に運命の糸なんてものが見えちゃうから余計悩むんだろうね。

原さんからの愛が一途で良かった。キュンキュンし過ぎて胸が苦しかった。
すごくいいお話だった〜!
2019年5月22日
運命の人になれない為に、人を好きになるのを怖がっている薫の葛藤が丁寧に描かれていて、切なくなります。そんな薫に真っ直ぐに想いをぶつける原さんがめちゃくちゃカッコいい!!紳士で優しくて誠実で一途で、なおかつエッチがすごくうまい!!あんな甘々で少し意地悪に攻められて、“どろどろに甘やかして赦されて”「優しくされたいって顔してる」なんて言われたら、そら絆されるわ〜。後書きに書いてはりましたが、ページの都合で朝チュンになったとことか、上下巻にしてでも描いて欲しかった〜!
続きがあったらいいなぁ
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の縁の糸を切る仕事をする薫へ依頼した原さん。半信半疑ではあったものの、一発で糸を切る事が出来た薫に惹かれてしまう。
自分には赤い糸が存在しないと、原さんの気持ちをセ◯レという形で拒否してしまうものの、原さんの情熱的なセッ◯スに溺れていきます。とにかく原さんの薫への気持ちが情熱的で、普段のサラリとした人となりが嘘のようなセッ◯スに驚きます。
薫が原さんから離れようと必死な気持ちに泣けてきますが、収まるところに収まります。
断然スピンオフ派!!
2019年7月9日
赤い糸の執行猶予より絵も綺麗になってた!
普段は優しいふんわりした原さんが攻め顔になるとことか薫くんの仕事の顔とプライベートの顔の違いとかすっごく素敵でした!!
ストーリーも切なくて運命じゃないことが最初からわかってる人を好きになってしまう薫くんの葛藤とかもぅ泣けましたね。

スピンオフ作品ですけど前作の執行猶予を読まなくても全然これ単体で理解できるのでもし迷ってる人がいたらこっちだけでも読むべきですよ!!
衝動買いでしたが…!
2019年7月9日
すっっごい良かったです!薫くんが色っぽくて傷つきやすくて繊細で、ホント幸せになってほしくて、堪らなかったです。良かった…。
ウルっとしました
2019年10月2日
スピンオフですが前作未読でも全く問題なく読めました。縁切り屋と依頼主という関係から始まる恋のお話。薫くんの特異体質ゆえに過去に経験してきた辛さや、恋愛に対する葛藤だったりが切なくてウルウルきました...!原さんが一途で真っ直ぐで全てを受け入れてくれる人でよかった。設定も良く面白かったです。
もっとこれから先の2人を見てみたくなりました。と思って作者さんのツイ◯ター見たら続編連載中なのですね(゚O゚) 続き読めるの楽しみです!
良かったね
2019年10月9日
前作は読んでませんが問題なさそうです。甘い包容力のあるストーリーは好きです。自分には運命の人はいないと諦めていたけど、自分の気持ち次第で人生が変わるのですね。
大好き~
2019年9月25日
先生の本大好き!顔とか目線とか表情がとにかくセクシーです!

前作の赤い糸~スピンオフですが、こちらの方がせつなくて好きです
良かった…
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当によかった
原さんの一途さも、好きな人のために身を引く薫も…ちょっと切ないけど甘々で、頭の中がオアーーってなりました…(語彙力)
買ってよかった
辛くもあるけどキレイで見ちゃう
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は前作未読の状態で読み始めましたが、大丈夫です。薫くんの色気がヤバいし、普段どこか抜けてる原さんのエロシーンでの変わりようもカッコいい。ローション風呂もエロい。
キレイでカッコいい二人だけにエロも素敵でもっと見ていたいと思いました。
最後自身のもつ運命故に原さんと離れる決意をするところは辛くなりますが、原さんの執念勝ちですね。良かったー!
でも結ばれてその後が!ラブラブな二人がもっと見たいんだー!と思っていたら今続きが連載中とのことでまた楽しみが増えますね。
色っぽい2人
2019年8月22日
現実的にはありえないストーリーですが、、絵がキレイ過ぎるので違和感なく読めました。2人の色っぽさがスゴイ!すごく切なくて…でも結果的にはハッピーエンドでよかったー!もっと読みたいです!
?
2019年9月1日
赤い糸シリーズ、1作目も好きですがこちらの方はもっと好きです。幸せに不慣れな子にはどうしても肩入れしてしまいます。ずっとデロデロに愛されたら良い?
好きです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予のスピンオフ。前作もいいけどこっちの方が好きでした。ストーリーがより切なくて、葛藤してる所にうるっときました。絵も綺麗で読みやすかったです。
一番好き!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾先生の作品、7作品読みましたが、こちらが一番好きです。原さんの通常とベッドでのギャップが堪らないです…そして薫くんが可愛い。薫くんの境遇や過去が結構辛くて、原さんとのデートを楽しむシーンは表情とか見てて苦しくて涙が出ました…。最後はラブラブな2人が見れて良かった。先生もあとがきで書かれてますが、ローション風呂とデート後の夜のシーンは是非見たかったので、どこかで描いてもらえたら嬉しいな…。続編が連載されてるので、今から単行本化が楽しみです!
2019年8月29日
赤い糸の執行猶予のスピンオフ。
先にどっちを読んでも楽しめます。
ストーリーも良くて、絵も綺麗で読みやすかったです。
エロ度も適度にあって良かった。
2019年8月16日
面白い設定で読んでいて楽しかったです。物語自体は、何となく読んだことがありそうな流れでしたが切ない系のお話が好きなのですぐに夢中になりました。あと絵も好みだったので良かったです。原さんみたいに真面目で誠実でイケメンなんて実際にはなかなかいないと思うので、薫くんが羨ましい❗️と思いながら最後まであっという間に読んでしまいました。この作品はスピンオフみたいなので、もうひとつのお話も読んでみようと思います。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとのことですが、前作を読んでいなくても楽しめました!薫くんが可愛くてせつない。でも誰とも繋がれない彼のことを強く欲してくれる原さんがいてくれて良かった。
前作のスピンオフ
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、今作だけでも全く問題なく読めます!
し、私は今作の方が断然おすすめです。
もし運命の相手が出来たらその糸を切り続けて欲しい、、なんて素敵だなぁ。
運命
2019年7月21日
運命の赤い糸が見えるという不思議な力を持っているため自分には運命の相手はいない。。こちらがスピンオフですがこちらの作品の方が好きです!これからもお幸せに!
運命の相手とは・・・
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の~のスピンオフ。
赤い糸が少しバタバタなラブコメちっくだったので、そんな感じなのかと思いきや、また違うテイストでちょっと切ない。
自分の能力故に運命の赤い糸がない主人公が、過去の経験から恋をする事に臆病になっている。
赤い糸の~の時は割りとさっぱりした性格な印象だったので、切なさが増してしまいました。
攻めは真面目で紳士ですが、エッチの時とのギャップが良かったです。
個人的にはこちらの作品の方が好きです。

感動しました
2019年5月8日
涙がとまりませんでした。原さんと薫くんの表情とかすごいきれいに描かれていてとてもよかったです。ほんと最後は2人が結ばれてよかったです。ぜひ続編もよみたいなと思いました
2019年5月6日
赤い糸の…は読んでいましたが、叶わぬ…の方が断然いい。薫君の切ない気持ちと原さんの一途な想い、ラブラブになった続編も読みたいです。原さん、下の名前は何?
よかったです(✿´ ꒳ ` )♡
2019年4月19日
レビューで言ってる方多いですが、『赤い糸の執行猶予』もよかったけどこっちの方が好きかも。

天然っぽいのに意地悪というか強引な攻め、いいですね〜。途中、すごく切ないシーンあったけどそこもよかったです。
買って良かった!
2019年4月19日
初めての作家さんでしたが、めちゃくちゃ面白かったです。切ない胸キュンストーリーで、エロもたくさんあり良かったです。もっともっとその後の2人を読みたいです。
好き~!!
2019年3月4日
薫も原も二人とも最初から魅力的だから普通なら有り得ないとか軽いと思ってしまうような始まりでも、嫌悪などなく自然。違和感がない。会って1、2回で薫を好きになってしまうのも綺麗で魅力的だから当然だと思えるし、原もイケメンで真面目で良い人というのがよく表現されていたから、いきなりキスしたり好きになったと言っても軽さは感じない。過去の経験からなかなか原を受け入れられない薫。そんなところを含めて可愛くて愛しい。原と幸せになってほしい。
2019年1月17日
赤い糸がない薫くんが切ない!ネガティブになると思います!赤い糸が見えるだけに辛い!でも、原さんのギャップにやられ、楽しくて面白かった!もっと読みたかったぁ〜ラブラブをもっと見たいです!
切ない大人の恋愛、キュンと来ます。
2019年1月5日
『赤い糸〜』のスピンオフです。あちらはモダモダする可愛い学生の恋愛に対し、こちらは切なく苦しい、でも可愛い大人の恋愛てすね。Hも多目。他の方もこのスピンオフの方が良いと仰ってますし、私もこちら推しです!ちょっと鈍臭いハイスペ攻はH時には雄味が出てギャップ萌。ひたすら受を真摯に愛してくれます。恋愛を諦めたチャラ男受の内面は繊細で不器用、こちらもギャップ萌だな。この作者さん、間違いなくキュンとさせてくれるので大好き!
前作「赤い糸の~」
2018年9月3日
「赤い糸の執行猶予」に出た縁切り屋神沢くんのお話です。前作から気になってた!ので、1冊のお話になってとても嬉しいです。
攻の原さんはイケメンなのにちょっとドジっ子なので、ほっこりするカプだなぁと思ってたら、意外と夜は……(笑)
この先の二人も気になります。あとがきで前作の繋司くんとの絡みも描きたかったと書いていらしたので、それも続編として読みたいです!
これから読まれる方は、ぜひ前作と続けてお読み頂きたい!ラブラブ甘々大好きには堪りません。
縁切り屋さん
2018年10月13日
赤い糸の執行猶予に出てきたキャラのスピンオフです。
縁切り屋さんは恋ができないと言っていましたがこんな素敵な出会いが!
幸せになってくれて本当に良かった~切なくてキュンキュンしました。
2018年10月15日
赤い糸の執行猶予で、神沢さんの話読みたいなと思ったキャラだったので、即買いでした!期待通りよかったです。過去の経験から大分ネガティブな主人公ですが、幸せになれてよかったね…と!愛され具合にきゅんとしました。続編読みたいです。
幸せになって欲しい2人!
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の赤い糸は見えるのに、自分の赤い糸は見えないなんて、切ないー!薫くんは自分が好きな人は運命の人と結ばれるべきだと考えて諦めてしまう…切ないー!(2回目)もし自分の好きな人に運命の人が現れても、薫くんは赤い糸を切ることができるんだから(原さんも指摘してた)知らないふりして切ってもよかっただろうに、そうしてこなかったのは薫くんの人の良さのせいなんだろうな。本当に原さんと出会えて良かったです。切ない連呼しましたが、ハッピーエンドなので安心してお読みください。お話はまだ続いてるので、せっせと追いかけまーす!
スピンオフ 第1弾
2025年5月28日
前作の赤い糸の執行猶予 より断然こちら派薫くんがいじらしくて切なく可愛い 原さんに大切にしてもらってくれ
運命なんてクソくらえ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤い糸の執行猶予』に縁切り屋として登場した薫のお話。
縁切り屋の血筋から、人の縁の糸は見えたり切ったり出来るけど、自分には赤い糸はない。それ故に過去辛い経験を何度も重ねてきている。という設定が何とも切なくて苦しかった。
対する依頼人の原さん。物腰柔らかくて包容力あって、時々おっちょこちょい、
それでいて想いは真っ直ぐで迷いがない男らしさもあってって…最高でしょ!
運命よりも目の前の相手を信じること、お互いの想いの強さで繋がることにとても惹きつけられました。
切なさのち、ハピエン好みの方、オススメです!
運命じゃなくてもきりひらく
2024年1月27日
スピン元は未読ですが、問題なく読めます。作者様の絵が好きです。縁切り屋ってどんなだろうと読み始めましたが、こんなに切ない話とは。過去の経験から、割り切った人生を送っている薫。自分をこれ以上ズタボロにしないよう、線を引くのは誰もがすること。だから薫の気持ち、よくわかります。お相手の原さんは、まさにスーパーダーリン。たっくさんモテてることでしょう。優しくて頼れてカッコよくて一途で甘やかしてくれて、エチも上手いときたもんだ。何度読んでもカッコいい男だと思う。このあとの続編も必読です。
スピンオフ作品ですが、単体で楽しめました
2023年9月18日
運命の赤い糸が見える。けど、自分の指にはその糸がない。

誰しも運命の相手と結ばれるわけじゃないけど、薫の好きになった人には必ず運命の相手が現れ去っていく。
それが積み重なったら「もしかしたら次は大丈夫かも」なんて気持ちを持ち続けるのはしんどいよね…と薫のセリフの節々から痛いほど伝わってきました。
そんな薫を包み込んでくれる原さんはギャップの塊。
しっかり者にみえてちょっと抜けてたり、優しいけど薫を抱くときはS、穏やかだけどわりと執着心がある。
惚れない方が難しいー!笑
原さんには責任を持って薫を幸せにして頂きたいです
ヤバイ!
2023年3月9日
本作の『赤い糸の執行猶予』より好き♥
薫の目元のホクロが色っぽいし、原さんの大人の色気と少しドジっぽいとこも最高ですね!
綺麗
2023年2月26日
絵が綺麗で、よかった。試し読みから、気に入って、三部作一気に購入。好きな作者さんになったかな。お気に入りの作品になった
イイ‼︎
2023年1月30日
絵もストーリーもめっちゃイイです。運命の赤い糸なんてクソ喰らえ‼︎ 原さん、素敵すぎます。薫君は本当は優しくて、臆病で、原さん、幸せにしてあげて下さい。
甘々な攻めが好きな方へ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのこの作品から読み始めましたがとても面白かったです。
運命の糸が見えるけど、自分にはそれがない。
そんな中現れた原さんとのお話とても素敵でした。
運命の糸が繋がっていなくても2人がラブラブでとても好き。
そんなの関係ねぇよ!と応援したくなります。
その後のお話も全部読んでしまいましたが、受けが大好きな甘々攻めが大好物の方にはとてもオススメです。
スートリーの進みははよくあるタイプでしたが、絵が綺麗ですしエロい。
受けが可愛いのでとても好きです。
読んでない方は是非
スピンオフですが
2022年12月17日
「赤い糸の執行猶予」のスピンオフで、人の縁の糸を触って切れる神沢薫くんが主人公
正直言うと、薫くんが主人公のこの作品(シリーズ)のが断然良い!!
自分の事になると途端にネガティブで臆病になってしまう薫くん、、、、
原さんが、めっちゃ甘やかし(時にはSっ気全開で)愛を伝えてるのに、過去の経験から自分への愛情は続かない、と決め付けざるを得ない薫くんのせつない気持ちもわかる!!
どうか、2人の幸せを祈って読んで欲しい!(出来ればシリーズ全部を読んで欲しい!!)
全力でおすすめします
損はありません
構えるよね
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えてしまったら。でも、自分にはなかったら。なんの因果かと思うな。付き合っているのに、好きなのに、相手に他者と赤い糸が結ばれたら…そりぁ、自暴自棄になるだろうな。だから、原氏を信じられないのではなく、運命を信じざるを得なかった。臆病になるのも拗れるのもあたり前だな、と感じる。
それを覆すほどの原氏の愛情や執着、話として凄く素敵だと思います。
最初のエチ、エロいわぁ。薫が忘れられなくて当たり前。そうさせたはず。割と策士だと思うんだよね、原氏。
赤い糸の呪縛
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤い糸の執行猶予』のスピンオフ。赤い糸が見え、切る能力がある薫とストーカーに悩まされていた原が薫に縁切りを依頼して出会う。

原の一目惚れから関係がスタート。赤い糸を切れる代わりに自身には赤い糸が存在しない薫は深い関係を築くのを避けていて、体だけって条件で繋がる二人の姿が切ない。

好きになった相手に他の人との赤い糸が結ばれるのを何度も目撃してきた薫は辛かっただろうな。姿を消した薫を原がずっと想っていて、心から薫を離したくないという気持ちが伝わってきて良かった。
良いです。
2022年1月13日
前作のキーマンだった神沢薫が主人公なんだけど、シリーズの主人公は薫だったのかな、と思いました。なんせ設定の作り込みがハンパない。www
赤い糸だけじゃ、話にならないもんね。薫の能力と運命があってこそ。
自分の幸福を完全に諦めちゃってる薫が、上辺しか見せないチャラ男から、キラキラしたエロ可愛い受になっちゃって、そんな自分に慣れないでいる様子が可愛いです。
しかし、薫から見た他人て、みんな糸を大量に引きながら歩いてると。なんか、凄そう。?
運命に負けない恋
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤い糸の執行猶予』のスピンオフということですが、こちらを先に読みました。全然問題ないです。

せつないですねー。「赤い糸」とうい運命に、薫が今までどれだけ傷ついてきたんだろう、と想像してしまいます。チャラい外見とは裏腹にメンタル弱め。チャラさは武装なのかな?
原さん、スパダリ。ここまでぐいぐいきてくれると、心持ってかれちゃうよな。何気に歳の差あるし。大人でエロくて、ちょっと抜けてる。ギャップ萌えです。
薫の苦しさや、寂しさ、心の傷が、この恋で癒されることを願いながら読みました。
最高としか言えん
2021年11月7日
もう!!!何これ!!!最高!!!体質のせいで恋愛に臆病になってる受けを健気に攻めが絆してくのほんと好き
受けが幸せになって欲しいしか思えん
スピンオフ
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛い。攻めの原さんは…たまにキャラ変するけどそこがいい!激甘な原さんに戸惑いながらいる薫クンが可愛い。早く幸せになって欲しい
ラブ♡
2021年2月8日
ほんとによかった!!これ読んだ人はこの話の続編の「繋いだ恋の叶え方」もぜひ読んでほしい。
よき
2021年2月7日
まっすぐに思ってくれるなんて素晴らしい出会い。。。
作者さん買いー!
絵が好き!
金髪の子可愛い!
素敵
2020年12月17日
作者様の絵が好みで購入させて頂きました。ストーリーも素敵で、読後満たされた気持ちになりました。
最高…!!!
2020年12月15日
いいですね!!!
普段は紳士で優しい人が攻めで変わるの?
無事に結ばれで幸せすぎました!!!
もちろん次の話も購入しました??
だいだいだいすきな作品
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予のスピンオフ作品ということでしたが、こちらを先に読みました。スパダリ攻めと意地っ張りな美人受けが最高でした!
『赤い糸の執行猶予』スピンオフ
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤い糸の執行猶予』に登場した、縁切り屋の薫と依頼者の原のお話です。
赤い糸を持たない薫が今までどんな風に恋愛を諦めてきたのかを考えると胸が苦しかったです。
もう傷付きたくない気持ちが痛いほどわかるし、好きになりたくないのも好きなるのを止められないのもわかるから凄く辛かった。
そんな薫に、前を向かせて、信じる勇気を持たせてくれた原さん凄いなとしか。
ものすごく勇気がいったと思うし、薫が今後気持ちが折れちゃうこともあるかもしれないけど、どんな時も原さんが支えて欲しいなって思いました。
ほんと尊い!!
ステキ…
2019年10月31日
赤い糸シリーズ、こっちの方が好き!めちゃくちゃ感動しました!エロも多いし、可愛いし、カッコイイし、もう最高でした!!何度見ても泣けます。
幸せになってほしい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の縁に関わるのに自分は一人ぼっち。
好きな人に幸せになってほしい。
運命の人は俺じゃないから、いつか離れていくのが怖い。だから離れる。
「俺の知らないところで幸せになって」、なんて後ろ向きで臆病で優しい薫くんが愛おしい。
一方で、紳士で穏やかで良い男。
でもちょっと抜けてるのがアクセントな原さんが「運命なんてクソくらえだ」なんて言うのがいい。
構わず全力で愛情表現していくのが薫くんとバランスがいい。
夜のギャップも最高すぎる。
どうか、二人で幸せになってほしいと感じる作品。
全部良い!
2020年4月10日
設定も絵もストーリーもエロも全部良いので文句の付けようがありません!見た目は派手だけど本当は優しくて寂しがり屋の受けちゃん。そりゃほっとけませんね。
好きです?
2020年3月20日
絵がとてもきれいでストーリーもしっかりしていて泣けました。
原さんの優しさと薫くんの照れた顔がとにかく良いッ!!
切なさ満載ですがハピエンで良かった。
最高です!!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直この作者様を今まで知らなかったのですが、レビューもよかったし値引きされてたのを期に購入しました!
本当に率直にただただ良かったです。(何故今まで買わなかったのかってくらい。)
自分から体の関係を提案しときながら案の定惚れてしまい葛藤する受け…可愛すぎません??
エロも満足できるくらいあったし登場人物はまーーイケメンですし最高でした(;;)
受けは一旦身を引くわけですが、いなくなっても諦めない攻めのスパダリ具合はたまりませんでした…
自分の語彙力ないのが悔やまれますが、ほんとにごちそうさまです。
何回も泣く!!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとは、赤い糸の執行猶予を先に読んでいて、この作品はずっと気になってはいたけど、しばらく手を出さないままでした。
今回、続編が出たので買って読んでみたら、これがもう本当に泣ける話で何度も何度も読み返してます(。>д<)
薫くんの切ない思い、薫くんの全てを受け入れる原さんの優しさ。普段レビューを書かない私が衝動を抑えられない位、話が素敵でした!薫くんの可愛さは反則級で、原さんの優しさは宇宙級です!!この作品に出会えて良かったです(*^-^*)本当にオススメです!
泣いた
2020年3月7日
薫くんの繊細さに、原さんの愛に、泣いたわ。続編もあってスッキリした!で、原さんはなんでそんな薫くんに一目惚れしたん?笑
心の臓が…
2020年1月6日
丸々表題作。194P。原さんが最初から最後までずっと一途で薫を心から大切に想ってるのがひしひしと伝わってきます。その想いに応えてく薫もかわいい。人を信頼するってとても勇気がいる事なんだと改めて思いました。完璧なハピエンです。エロがしっかりあるのは最初と最後のほうだけで、中間は事後らしいシーンが何回かあります。絵がキレイだから艶かしくてアングルも豊富です。修正は白抜きですが丁寧です。あとがきで他にも色々描きたい事が書いてあり、吉尾先生の作品に対する想いも伝わりさらに感動しました。素敵な作品をありがとうございました!
ありがとう…
2019年1月6日
赤い糸〜も大好きで、ずっと作者さんの作品は読ませて頂いてます。そして、その赤い糸ですごく好きだった彼のスピンオフが読めるなんて……感涙。同じ気持ちでいた方々が沢山いたのだなぁ、と改めて嬉しいです。そんな大好きな本作主人公の薫くんのお相手が原さんで良かった…正直薫くんの為に産まれた薫くんにとっての最高のスパダリ過ぎて、これファンサですね?と思わなくもないですが。笑 この作品で初めて薫くんを知った方、是非赤い糸も読んで頂きたいです。もう本当に感謝しか産まれないですから(合掌)
幸せになれて本当に良かった
2020年1月12日
甘え方とか、お願いの仕方とか、全部の表情が可愛くて良かったです!ストーリーもしっかりしていて、最初から最後まで楽しめました!
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap