ネタバレ・感想ありアラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)のレビュー

面白いです!!
2022年4月20日
現実社会でもブラック、異世界に転生しても同じでブラック。。。面白く続けて最後まで読んでしまいました。
アラフォー社畜のゴーレムマスター
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が社畜というところがもう面白い
これには度肝お抜かれた
召喚するのがゴーレム(笑)最初のゴーレムはとてもよかったです
面白い!😄
2021年4月6日
星が少なく酷評も多いかったので面白くないのかな?と思ったが、たまたま1巻無料だったので読んでみたら面白い!😄
好みが別れるのかも知れないけれど、個人的には早く次巻が出ないかと待ち遠しいです✨
新世界
2020年3月1日
この漫画は異世界の漫画で今までにないようなストーリーの漫画です
前から気になってた
2019年9月10日
今回のクーポンで購入したです。
ステラが可愛い✨上司に恵まれてないし、社畜と化してた主人公に可哀想だが笑いが込み上げて来る内容(笑)
買って良かったです✨
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
漫画からハマった
2018年11月27日
これを見てハマった!やっぱりゴーレムかっこいい!次巻が楽しみです
おもしろい‼︎
2020年8月29日
異世界転生漫画。最初はなぜゴーレムかと思ったがゴーレムを使った戦闘も中々おもしろい。
最初は
2020年3月3日
雑な感じの絵に、今一と思いながらよみましたが、読み進めるとストーリーもしっかりしていて、これは良作でした。
話がおもしろい
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し異世界になれるのが早すぎの幹事はあるけど
内容は面白い.
しかしいきなり魔法ができるとかはちょっと早すぎ
😊]
2020年1月19日
たまたま読みましたが結構面白いですこの先の展開に期待してます。
なんか読みづらい
2023年2月25日
話の筋は面白いし絵も良いんだけど、なんか読みづらい。よく分からないのだけれど、ネームの問題なのかな?
おん
2022年7月30日
毎日無料の無料分だけ読みました。みなさん、おっしゃっていますが、絵が…残念ですね。主人公が社畜っていうの、もうちょっと前面に出てまいいのかなって思います。
楽しく読んではいますが‥‥
2021年4月16日
他の方も書いているように絵が下手です、異世界でこっちの言葉は通じないはずなのに異世界人が『win win』とか『ビッグウェーブ』とか『ロリコン』とか平気で使っているので違和感がある、あと要らない描写や飛んでしまっている描写もあり、ストーリーがチグハグになってしまっています、
絵に惹かれて・・・
2021年4月3日
大分ザックリした展開(ラノベでは違うのかな?)ですが、
「大義名分がハッキリしている」ので、とても読みやすい。
う~~~ん
2020年8月26日
前の人も書いてるけど、巻数を重ねるごとに面白くなくなっていくね。四巻まで読んでから思った、、、「なんでこのマンガ買ったんだっけ?」と!!
好きじゃない点は、戦闘シーンの迫力の無さ。キャラの絵に魅力がない(シトリでガッカリ感がピークに達した)。イメージなのか実物なのかよくわからない描写(女形ゴーレム製作後のくだりは意味不明)。
ただ、決して悪いことばかりじゃなかったとフォローを入れておきます。
良かった点は、主人公の性格(あまりブレなくて好感)。ゴーレム使いという設定は面白い。
進むにつれて
2020年8月22日
異世界転生系にありがちな、進むにつれて面白くなくなるパターンです。
絵も雑、キャラクターの作り込みもいまいち。
面白いのは1、2巻程度です。
話は面白いんです
2020年2月7日
話が面白いのに絵が哀しくなるレベル。
そうね…表紙の絵で大体察してましたけどね…
ブラック企業の解説を入れてみたり、遊び心は好きなのに無念
少しずつ
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちよっと絵は残念ですが、徐々に上手くなるでしょうし頑張って欲しい。

最初はなかなか好きでしたが、各人の性格がよく分からなくなってきた。
冷たいのか、相手のためを思ってなのかが、私にはわかりにくいし、社畜だった人間があんなに急に子供には優しくなれるのかが疑問。

オークの擬人化が急に出てきて何かのフラグかと思えば、そのまま…。
心が痛いよ。

復讐を果たした女性冒険者と相棒も。
結局別れたみたいだけど、なんか仲違い的なのが多くて疲れる。

読みやすいのですが、次のでどうするか決めようかな。

※4巻まで購入:今度は幼女幼女しつこいので、しばらく様子見よう。
展開が変に
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで。

ちょっと人を恨みすぎですかね。過労死したのは気の毒ではありますが、別に会社に忠誠心も持ってなさそうな、独身アラフォーのサラリーマンなんて、死ぬ位ならいくらでも会社を辞められる立場じゃないですか。なりたての社会人じゃなく、色々世の中もわかっていて見識も広そうだし、大した趣味もなく仕事ばかりしてたなら貯金も多そうだし、失業手当と相まって、暫くは働かなくても暮らせます。少なくとも登場する異世界の人々の業に比べれば、他人を恨み倒して人間不信になるには弱すぎる理由です。まあ、マンガなんでそれはさておき、転生後に可愛くて強い娘と、強力な杖のサポートを得て、強くて金にも困らない、充分にリア充と言える主人公が、いつまでもウジウジと前世の恨みでいちびっているので、今の所はクソ野郎ですが、主人公に殺されるオークが擬人化して会話するシーンがあったり、フラグがちょこちょこ見え隠れするので、たぶんこの後、何らかのスキルを得て、変わってくれるものと信じて、今は読み続ける事にします。

...で、巻も進んで少し落ち着いたと思ったら、なんだかラスボスチックな変なエルフが出てきて、事態が急展開しています。タイトルからも、もうちょっとほのぼのした展開を想像しましたが、厨二っぽい内容になってきたので、点数を下げて普通評価にします。
んー
2019年8月29日
2巻目ラスト位の引きはどこ行った?なんか裏切る裏切らないのくだりがあったんだけどさらっと終わり?3巻は3巻で急にオークを擬人化してみたりと。何これ?て感じ
話は面白いんだけどね
2018年9月14日
絵が、ヘタ…コマが悪い…なんてこった。主人公だけはしっかり力入れて描いてあるので、まあ、よいかと星3つ。
社畜主人公が異世界で喋る会社語、面白いです。
つゆ
2022年9月23日
異世界の作品であるから微妙な感じということを考えていたが、なかなかの作品であると思う感じたが今後に期待してます
うーん、
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったほどではなかったです。
主人公に感情移入しにくいのが原因かな?
誰も信じないのに周りに助けられる設定が矛盾してる気がします。
一応7巻まで読みました。
うーむ
2022年2月3日
転生ものが好きなのですが、これはちょっとのめり込めなかったな〜。顔の表情がイマイチなのかな〜。話は悪くないと思うのですが…。
顔が皆一緒
2022年2月3日
話が進むに連れて登場人物が増えても、描かれている顔が全部同じなので見分けが難しくなっていく。話そのものよりも
キャラの見分けするのに忙しくて話が全然入ってこなくなっていく。
まぁーまぁー
2020年3月1日
いい人と感じの転生&チート物語。ただ、読んでいて震えるような感覚が無かったから、☆2で。今後の展開に期待かな
作画崩壊…?
2019年9月1日
なんというか、とにかく絵が上手ではないですね。もっと上手く描ける方はたくさんいるのではないかと思うのですが、どうしてこうなったのでしょう?
話はよくあるチート能力の転生者です。
絵の下手さが気にならなければ面白いのかな…?
女キャラがオカマにしか見えない
2019年9月1日
原作は面白かったからマンガも期待したが、作画さん、もっと勉強してきてから商業紙で出してくれない?下手で同人誌レベルだわ。
題名にも書いたが、特に女キャラなんとかしてください。顔の骨格も男だし、ただオカマがカツラつけて女装してるだけに見える。
男しか出ないマンガだったら作画さんの能力は光るんじゃないかな。
( ˙꒳​˙ )oh......
2019年8月31日
絵が……中学生が頑張って描いたような壊滅的な画力。野党の顔どうした?って感じ笑
1巻無料だからいいけど購入には至らないなぁと。
物語は、面白いけど…
2019年3月2日
絵が下手だね…物語は、1巻だけは上手く纏まっていたが、2巻購入してみて後悔した…絵の此処だという部分だけしっかり描いているが、全体を見て雑すぎる…キャラクターのバランスの悪さも目立つし、社畜に拘り過ぎて自らネタを引き寄せている分、先が読める展開になる。
6巻まで
2021年4月3日
読んだでありますが絵はクセがあるあげく壊滅的でここまで読んだ自分を褒めたいであります。
話はありきたりで絵が・・・
2020年2月17日
異世界転生ものとしてはありきたり。
静止絵だと描き込みが足りないながらもまだ見れるものの、バトルシーンだと技量の未熟さが目立って薄っぺらく感じてしまう。
ピッコマ
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ で見たのが気になりましたがこれは買わないな。他の方も言ってますが絵がなぁ…無料範囲でみれる2巻のサソリ?っぽい魔物で察してしまう
これは
2019年9月8日
いくらなんでも転生前の主人公がひどすぎる。
キモいのが転生してある程度マシな感じで転生。
んでゴーレム生み出してわちゃわちゃするんですが、あんな汚いのが転生したところで何やっても気持ち悪いし入り込めない。面白さも感じない。なんだゴーレムて。
やはり転生モノは羨ましさがないとグッと来ませんね。
異世界漫画イチ、転生前がひどい主人公です。
なんでもかんでも異世界転生
2019年8月30日
先ず、社畜社畜うるさい。
まあ、それが表題だから仕方ないにしてもうざい。
そして、キャラが被っている主人公と社畜隊長とか。
んで、あまりにも話の進め方が雑。また偶々通りすがりに助けた人狼が数日後には命を掛けるほどの大事な仲間になっていることに違和感。そんな心開くような出来事あったか?
さらには、その幼い人狼に甘えられて犯罪の匂いが〜って言ってるけど、それだけで犯罪になるなら同じ風呂に入ってる時点で犯罪だと思うけど?と言うように言ってることとやってる事が違い過ぎる。また悪党もランクが銅級って言ったり、銀級って言ったり、まとまりが無さすぎる。
漫画に対する評価は★1。
原作の方は無料で読めるメリットも含めて、あまりにも誤用が多いので★3。
話そのものは面白いけど、例えば、腹痛が痛いなどの書き方や本来の熟語から派生した間違った熟語を頻繁に使用していて、不特定多数の目に晒すのに、個人の意見などとは別にして、それを生業にしている作家がそれではダメだと思う。後はチート能力で無双しまくっているのと、社畜と言いながらロリコン路線で主人公が五月蝿すぎるから…やっぱ★2かな。原作は。
絵の下手さが…
2019年3月5日
耐えられなくなってきた…内容は真面目に生きている立場の弱い人達を虐げる悪党な権力者、そんな悪党を旅先で成敗する主人公のお話です、昔の時代劇みたいなストーリーは時代劇好きなので悪くないのですが、いかんせん絵がね…2巻登場の女剣士は顔は男で首から下は女というキメラ状態だし、3巻では青年の筈の主人公がコマによっては少年に若返ってたりと、とにかく絵がダメ、なので購読はここまで、アラフォー賢者のように絵師さん変えて再連載されたら再購読を考えます。