ネタバレ・感想あり彼の教科書のレビュー

大ラブ
2020年5月2日
こうや先生のファンになった作品でこうや先生の作品で一番好きなまんがです
好き!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使い回されたような出会いだけど、絵の雰囲気や仕草が繊細でキュンキュンします。なぜ数学を勉強するのか、の先生の答えが胸に刺さる。
2020年4月30日
試しで気になり購入しました、絵柄もストーリーも素敵で引き込まれるような感じでした。
綺麗
2020年4月24日
内容、絵すべて綺麗でした。
佐久くんの一途さ本当に可愛いです。
ハマっちゃって何回も読んでます。
先生が可愛い
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒モノで表紙に惹かれて購入。
先生可愛いかったです(*ノωノ)
あと数学が必要かっていうところも良かったです!
こういう先生がいてほしかったなぁと。
いちゃらぶ少な目なので、もっと可愛い先生を見たかったです
絵がキレイ
2020年4月22日
先生と生徒もの。この設定大好きなので最高でした😊受けも攻めも可愛かったです🙂内容も良かったです!!
可愛い作品
2020年4月21日
出会いの場所が刺激的で、先生がどのようにサクくんに気付くのかドキドキしました。その後の先生が慎重を通り越して臆病過ぎたにもかかわらず、アプローチを続けるサクくんが素直で可愛かったです。先生が何年も葛藤している割には二人の間に障害になる様なことも起こらないので、安心して読める穏やかな作品でした。
よかった〜
2020年4月20日
めちゃめちゃよかったです、、、やっぱりわたしは先生と生徒が好きなんだー!もう一つのお話もよかったです。
最高です!
2020年4月20日
絵が可愛く優しい物語でした。きゅんきゅんとまらなくて何回でも読み返してます!買ってよかった、、、
絵が好み
2020年4月16日
先生のビジュアルが好みなのに尽きるかもしれない(笑)丸1冊表題作だったらいいのに~という想いはありますが、楽しませていただきました。2人のその後を描いてくれたら、確実に買います(笑)彼が社会人になってからの2人とか、見たいなぁ。
世界を堪能
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていて、お試し読みの続きが気になり購入。
絵と物語の中に流れる空気が綺麗です。
途中の「自分ではなく…未来の自分です!」ってゆうセリフにぐっっっ!!!!っときました。
2人には幸せになってほしいです。
優しい空気感の王道ストーリー
2020年4月15日
高校生×先生の王道ストーリーですが、絵の雰囲気も相まって透明感が凄い。男同士であるという葛藤に加えて、教師と生徒という立場の違い、年齢差など、色々考えて臆病になってしまう先生と、それでも真っ直ぐな好意を向けるサク。二人の心情が丁寧に描かれていたので、どちらにも共感できました。サクがタチだけれどきちんと「年下の男の子」として描かれているのも良かったです。あと、サクがたまに前髪を上げている時、普段より色気がグッと増して格好良かった。セオリー通りのハッピーエンドではありますが、サクの長年にわたる一途な想いが最後実を結んで良かったです。
同時収録の短編は、同じ大学の研究者同士(攻めは専門不明、受けは原住民の研究)でセ/フレから始まるお話です。こちらもセ/フレから関係が変わっていく王道ストーリーですが、二人の独特な空気感が良かったです。
口当たりが良いお話
2020年4月15日
やわらかい空気感で、くどすぎず、あっさりしすぎずなストーリーが良かったです。キャラクターも等身大な感じでリアルさがあり魅力的です
はじめましての
2020年4月14日
作者さまでしたが、とても良いです。絵もストーリーも良い。エロもさららっと読めるカンジで美しくて気に入りました。
悲しい
2020年4月12日
悲しい感じのblが好きなので
すごく楽しく面白く読むことができましたあ
満足😄
2020年4月12日
初作家さんです。表紙の雰囲気がいい。男子高校生と教師もの。さくくんが一途に先生を想い続ける。先生も悩んだりして、高校卒業して大学生になったさくくんとの葛藤があったり。ストーリーもいいし、エロは激しくはないけど、最後はハッピーエンドで良かった!2人のその後が読みたい。
もっと見たい
2020年4月12日
絵もストーリーの雰囲気も好きです。ふたりともギャップが良い!サクかっこいいし可愛いし一途で好き。もっとふたりの甘々な続きが見たいです。
2020年4月11日
絵がかわいい。登場人物のキャラもかわいい。読んでめっちゃ癒されました。一途なの最高です😄
2020年3月10日
世界観も絵も好みで引き込まれました
一途なのがとても良かった
最&高‼︎
2020年2月11日
表題作+1話。182P。先生×DK、サクがとにかく一途で一生懸命に先生を思い続ける姿にキュンとくる。先生の方も好きな気持ちに自覚はあるけど立場や歳の差や…大人だからこそ悩んでなかなか踏み込めない不器用さも良かった。エロもしっかりありますが挿入までの過程は少しあっさり目です。でも絵が綺麗だから艶かしくてエロ汁が溢れてます。修正は白抜きです。もう1話は短編です。始まりがセ○レのような関係だったから好きだと気づいてからの距離の縮め方やモダモダ感が良かったです。どちらのカプもハピエンです‼︎
良いっ♡
2020年1月27日
何度も何度も読み返しているめちゃくちゃ好きなお話です(^^)先生の心の葛藤にグッときます。もっともっと甘々な2人が見たいです。
絵に惹かれた
2019年12月31日
絵に惹かれて購入しましたが、内容も想像していた以上に面白かったです。作者様の他の作品も読んでみようと思います。
キレイ
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです。二人とも美人な感じです。特に先生は、表情がエ ロいですね。
内容は、出会いの場所がアレですが、、
二人それぞれの葛藤がとてもわかりやすく、とても切なかったです。
最後は、ハッピーエンドで良かった!
あと酔っ払って、眠くなるサクくんが可愛すぎた!
買って良かったです!
2019年12月7日
絵も綺麗でストーリーも好きです。主人公が一途なのがとても可愛いです。続きがもっと見たい!
優しいタッチの絵です!
2019年12月4日
立ち読みで凄く綺麗な絵だなぁと思って購入しました!!攻めも受けもカッコ可愛くてキュンキュンしましたー!もっとこの後の話が見たいなぁと思いました!
絵が好き
2019年12月4日
絵が綺麗で丁寧です。ストーリーも良かったです。続編を期待します。
なんとも言えない…!
2019年12月3日
初読みの作者さんです。クーポン割引だったので読んでみたのですがすっっっごい良かった…!佐久が大人になっていく過程とか、先生が迷いながらも解けていく感じとかすごくツボでした。先生の不思議な色気もさることながら、佐久に数学を語る時の空気感がなんとも言えず惹きつけられました。静かに、でも時に来るキュンがたまらなかったです。
とってもよかった
2019年10月26日
一途な両片想い。
禁断ではなかったのでよかった。
先生の弱そうな感じとても好みです。
長い長〜い両片想い…一途なさくくん可愛い
2019年10月14日
ハッテンバでの先生がエロい。一方で高校生のサクくんは可愛いのにタチでグイグイいく感じが最高。でもそこからの長い長い両片想いがじれったかった…お互い一切他にいかず想い続けたのが良かったけど先生待たせすぎです。サクくんは高校卒業までちゃんと我慢して告白したのに…刺青研究家の短編も収録されていましたがまるまる一冊先生とサクくんのお話でも良かったかな。絵が綺麗で雰囲気もあってとても良かったです。
すごく良かった
2019年10月14日
真面目な大人と付き合うとこんなに遠回りするのか💦
さくくんよく待ったなぁ。
それぐらい本気だったってことがわかった。
最初の出会いが不毛だった分途中からピュアすぎて物足りなさはあったけど、ストーリー重視で良かった。
丸々一冊で読みたかったな!
素敵
2019年10月9日
やっぱり生徒×先生って正義ですね。ストーリーもお話の空気感も素晴らしかったです。ありがとうございました。
2019年10月7日
先生が不思議な魅力があります。
真面目そうなのに乱れるし、静かな笑顔だけど引きつけるものがある。
主人公の二面性もおもしろいけど、先生との関係がいい。
良かった。
2019年10月6日
初漫画家さんです。試し読みを読んでスーッと話に入っていきました。激しさはないけど静かに話しが流れ良かったです。
2019年10月5日
めっちゃよかった
さくくんの髪型!普段ちょっとパッツンの坊ちゃんみたいやのにオールバックにしたときの色気!
刺青って綺麗やしエロいよな
2019年9月1日
作者さんが好きです。試し読みで見たときから表題作の世界観がとても好みでした。短編もすごく良かった。生きるのが下手な大人が、ツボにぐさぐさ刺さる。
もっと見たい
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとか以前に、冒頭で語られる数学を学ぶ理由が素敵で納得いくもので、学生の頃に聞きたかった…と思いました。その場面の、ストンと恋に落ちた音が聞こえてきそうな表情、雰囲気もすごく好きです。エロがあるのはバレる前までなので、付き合った後のイチャイチャももっと見たかったです…どこかで番外編として描いていただけないかなと期待を込めて星5で!
かわいい。
2019年8月26日
先生もさくくんもめっっっちゃえろかわ。えろいのに純なところがいいね
きれいな雰囲気
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとした絵柄がすごく好みで、絵柄にあった静かできれいな雰囲気の話。変装した攻めが大変イケメンで、ぽやんとしつつもエロい先生とヤっちゃってハマっていくのがかわいかった。うっかり先生呼びして正体バレしたときのごまかし方が上手くて好き。結局ごまかしきれてないわけだけど、よくそういう流れに持ってて最後までやりきったなと。攻めがとにかく一生懸命受けにアピールする健気さがかわいい話だった。
満足
2019年8月15日
作者買いです。生徒×先生でよくあるcpかもしれませんが絵が綺麗で受けも攻めも可愛い!
とても好き
2019年8月13日
よくある設定、よくある展開と言えなくもないけど、何かとても良いです。主人公2人ともすごく好きだし、サラリとしつつツボをおさえていて過不足ない感じ。別の短編が1つ入ってますが、それも良かった。そもそも好きな絵柄なのかな。初めての作者さんですが、追いかけます。
絵が
2019年7月30日
絵がキレイで好きです。どっちも受けっぽい顔ですが、攻めがかわいいのも良かったです。
最高でした!
2019年6月24日
先生と生徒の話はよくありますが、丁寧に描かれていてとても良かったです。もっと評価されるべき!出会えてよかったです😄
イラストが
2019年6月24日
とっても好きです。攻めが最初受けかな?って思ったけど(絵柄的に)受けがもっと受け受けしてました。
試し読み買いです。
2019年6月16日
表題も同時収録も最後まで試し読みを裏切らず、好みの雰囲気のままでとてもよかった!絵もお話もあっさりとかわいらしくて、登場人物もみんな穏やかで。サク君の「未来の俺だから…」と同時収録のラストの二人の会話が微笑ましくて好きでした。
サクくんが素敵すぎる!
2019年6月15日
先生と生徒、その関係では先に進めない。だからサク君が「先生と一線を越えたのは未来の自分」と言った言葉にグッときました💗誠実で一途で卒業してから告白するところなんか本当にステキでした。これは歳や立場を考えて前に進めない先生も落ちちゃいますよね😄先生もいじらしくて可愛かったけど、サク君が光り輝く作品だったと私は思います!サクくんLOVE⤴
とても優しいお話
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作+表題作のその後。初作者様でしたが、独特の雰囲気、優しい絵とお話ですごくほっこりあたたかい気持ちになりました。イケメン一途な生徒の佐久くん×新米数学教師の皆川先生の純愛BLです。ハッテン場で出会い体の関係を持った2人、お互い教師と生徒であることに気づいてからはプラトニックな関係で。佐久くんが大学3年になっても、お互い好きなのに相手のことを想うほど一歩踏み出せない。もどかしいけど年上としての先生の気持ちも分かる気がして、切ない、、、。きちんとハピエンなので、最後のその後のお話でほっこりと幸せになります!
もう1CPも優しげなテイストで研究者×研究者、なのかな?職業がよく分かりませんが、奔放で民族の刺青を研究している彼、刺青が増える度体と心を重ねて段々と惹かれていく2人があたたかく描かれてます。かなり短いお話ですが、こちらのお話も素敵でした!
純情ホッコリ
2019年6月7日
ハッキリ言って絵はまだまだって思うんだけどストーリーがすごーくイイ!先生を好きになったんじゃなく、好きになっちゃった人が先生だったんだよね。告白から3年!純情(T^T) これからも期待してます。
鯵坂先生のファンになりました
2019年5月21日
何かに夢中になるということができない佐久くんでしたが、皆川先生に出会って世界が変わります。佐久くんの真っすぐで誠実なアプローチが可愛すぎます。私も皆川先生に数学を教えてもらいたいです。
先生×生徒
2019年5月3日
絵柄について好みは分かれると思うけど、私は好きな画風です。
雰囲気、空気感もすごく好き。
話の構成もきっちりまとまってて、心地よく読み進められます。
読み終わると、もう少しこの2人を見てたいなぁ。と思えてしまうほど。
思春期男子の甘酸っぱい感じと、こじらせ大人のピュアな恋愛!最高です〜
凄く良かった!
2019年4月5日
偶然にもハッテン場で出会った生徒×先生。身体先行のお話かと思いきや、2人とも我慢強い。一途な真面目なゲイ同士でお似合いです。同時収録作品も良かった。輩みたいな刺青では無く、原住民族との交流の刺青。意味がある刺青だと嫌悪感が湧かない。顔に数個あるホクロがキュート。
エモい
2019年1月6日
エモいです。エモエモのエモ。最高。
高校生×高校教師
攻めも可愛いし受けの危うさも最高でした。
作品のしっとりした空気感がとても好きです。
読んで良かった。
おすすめ
2019年1月5日
絵がきれいで、試し読みで気になったので購入しました!ハッピーエンドで綺麗な話でした
丁寧なお話
2018年10月13日
出会いは衝撃的ですが二人の距離はゆっくりじっくり進んでいきます。
程よいエッチシーンはありますがなぜか清潔な印象。作者さんの絵柄も影響してるのかな。
表題作と短編が一本。
なんか懐かしい感じ
2018年9月27日
初めて読んだ作家さんです🙂なんか、ゆっくりと時間が流れる感じで良かったです。まあ高校〜大学と流れがあったからかもしれませんが。なかなか振り向いてくれない先生と先生を諦めきれない生徒と言うありきたりな設定ではありますが、キュンポイントがいっぱいあって語彙力と言うか、先生のセリフが綺麗で読むのが楽しかったです😊エロに濃厚さはないけど、絵柄に見合ったエロさでした👍
先生生徒モノ
2018年9月23日
先生生徒モノが好きなのでポチ。
最初はガツンと始まりますが、その後は法律遵守系ストーリーで、ゆっくり進む分深い感情が育つ感じが良かったです。
話の雰囲気が好き
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作でない話も良くて、2作品とも良い話でした。絵も好き。どっちも短いながらも、話の軸がしっかりしてて、そこはかとなく切ない余韻も残してるのが良かった。卒業したらすぐにくっつくもんだと思ってたので、そこから3年はサク君若いのにずいぶん待ったなぁと思いました(笑)教え子に手を出すんだからそれくらい慎重で当たり前ですけどね。初めての作家さんでしたが読んで大正解でした!
すき
2018年9月16日
絵がとても好き!
何回も見てしまう
ラブラブしすぎてないから読みやすい
凄く好きです
2018年9月15日
表紙に興味を惹かれ、試し読みで絵がとても素敵だなあと感じて購入させて頂きました。
2作品ともとても好みの作品で、読後感もよかったので大変満足しております。きっと先生の描くお話は他のお話も好きだろうなと思ったので、次回作にも期待してます!
読ませる作家さん
2018年9月15日
試し読みで雰囲気にすごく惹かれて、即購入しました。
個人的に、一冊の単行本に収められる量からして、ストーリーの丁寧さとエロのバランスがちょうど良く、すごく好きです。
主人公が高校生→大学生までの数年を表現するのに、途中から先生側からの描写に切り替わるのも良かった。
できればサクの先生への好意が長年に渡って変わらない理由をもっと知りたかったし、先生の気持ちの変化ももっと感じたかった!数冊かけてじっくり読みたいと思える作品でした。
ほんわかする。
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛かったです。たしかに他の方の言うとおり、最後にあまあまなエッチが読みたかったなあと言う気持ちもありますが、概ね満足です!
先生がややもだもだしてますが、ふたりともキラキラしててかわいい。ほっこりするのでまた読み返したいです!
短編もひとつ入ってますが、こちらも良かったです。入れ墨男子ですね。
ためこうさんやハヤカワノジコさんが好きな方とかにはハマるんじゃないかな?という今後もチェックしたい作家さんです!
表題作+短編 イケメン年下ワンコ×恋に臆病な先生
2018年9月13日
表題作+描き下ろし+短編収録。鰺坂こうや先生、初コミックス作品。生徒×先生もの。静かな雰囲気が漂う、優しく一途な恋物語。★4.5

「彼の教科書」全5話
ハーフで自分の好きなものだけのそばにいたいと願う佐久。ある夜、学校とは違う面を持つ先生に生徒だと気付かれずに…。表紙の色合いや柔らかい雰囲気が素敵で購入。先生に惹かれた佐久が一途に待つ姿、立場上前にすすめない先生の葛藤が、静かでゆったりとした時間の中で、優しく描かれています。ラストの締めもいいので、読後もほわっと嬉しい気分に。絵と作品の空気感が好みの作品でした。描写は白抜きで、真面目な先生の姿にドキドキ。

「transition」~刺青男子より~
原住民族を研究している彼と、同じ大学にいる彼のセ○レのお話。長い調査が終わり帰国する度、刺青を入れる彼をいつしか…。短編です。

「放課後」描き下ろし6ページ
陽が射す中で…。

「あとがき」1ページ
とても良かった♡
2018年9月13日
先生もさくくんも人物像が素敵でした。
ほんわか幸せなに気持ちになりました。読み切りも良かったけれど、どちらももっと読みたかったな。続編あったらすごく嬉しい!
ほんわか
2018年9月12日
内容自体は重い話だと思うのに、絵の柔らかな雰囲気で全てが優しく包まれてる感じがして好きでした。
BLっていいなぁ…
2018年9月10日
BL好きになってよかったなぁ…って改めて思う作品でした。爽やかでもあり真面目でもありエロくもあり切なくもあり…読みやすく絵も綺麗なのでBL初心者さんにもおすすめしたいです。こんなに真っ直ぐ誰かを好きになってみたい。男女の恋愛作品もいいけれど、BLで描かれる恋愛の方が凄く眩しい。作者さんの他の作品も気になります。
2025年6月1日
見た目だけで判断しちゃいけない、サクくんは意外に真面目
そんなサクくんに真面目な皆川先生はとてもしっくりきてた
よかった!
2025年4月5日
表題作ともう一つどっちもよかった!!!ハッテン場での出会いだったけどどっちもピュアな感じでよかったです!!
衝撃的出会いと成就までのギャップ
2025年4月1日
ハッテン場で出会った相手が先生で、生徒だった。
出会いはなかなか衝撃的だったけど、お付き合いに至るまでは忍耐力と演技力を駆使した長い長い道のりでした。
先生のモヤモヤは、先生×生徒モノの王道「立場、歳の差の悩み」なので、年下の攻くんがあっさり解決してくれました。
だって若くてヤりたい盛りの子が好きな人を落とすためにえっち封印、苦手な科目に取り組んで、一途に3~4年先生先生って追いかけてきてくれて、むしろそれに応えなきゃ男が廃るってもんでしょ。
画風同様、ふんわりと優しげなお話でした。
2024年8月19日
絵がキレイで、特に先生が可愛かった。
大人側が臆病になってしまうって、よくあるなと。
それでも一歩踏み出してくれて良かった。
2024年8月16日
2篇入っててどちらもゲイ同士の恋。しかも表題作はハッテン場が出てくるっていう、男同士の恋愛漫画=BL漫画なのに何故か珍しい?設定で私的には嬉しい内容でした(サ○○ン高橋さんが好きなんです…)。もちろんハッテン場から恋が始まるなんて誰も思ってないだろうけど!
先生が数学について話してた内容もあってか、どちらのお話もその2人だけの世界が創り上げられている感じがして心地よかったです。皆川先生も『研究者』くんも好きなものがあって、それを自分の言葉で語る事ができる。その姿に相手はときめいたんだろうなと思いました。
絵も柔らかくてみんな女の子より身体がふわふわしてそう(笑)とても好みのお話でした。
めっちゃすき!
2023年12月29日
えーなにこれ!めっちゃすき!!表題作が大半と、ひとつ短いお話が。どちらもよかった!欲を言えば続きがほしい!!ほしいよー!!続きがあれば5かもです!くらい、なんかハマったーーー!!
番外編が、電子化されていないけどあったので読んだけど、是非電子書籍化してほしい!!めちゃよかった!
最近活動されてないのかな?Xも更新されてなかったけど、この作家さんの別の作品も読んでみたくなりました!
学校
2023年11月20日
生徒と先生のお話しです。
静かだけど結構胸キュンものです。
もう一編入ってた刺青のお話し好きだな。これは胸がぎゅってなります。
絵は可愛い系です。
きれい
2023年2月1日
サクくんの普段は前髪下ろしてるけど、夜だけ髪を上げてるのセクシーですわw
裸眼とカラコン、それぞれどんな色なのかカラーでみてみたかったかもー

刺青の話ももう少し読みたかったですね、前後の話が気になるかも…
ハーフ年下攻め✕恋に臆病な教師の恋
2022年10月26日
表題作+描き下ろし+他1話/P182/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
ハーフの高校生の攻めは大人のフリをしてハッテン場へ。そこで数学教師の受けに会ってしまい…。先生には生徒だとバレなかったため関係を持つ事に。エチの時の普段とは違う先生の一面を知ってしまい気になるように。何度か関係を持つが生徒だとバレてしまい…。年下攻め✕恋に臆病な受けのお話です。絵も内容もあっさりめなので読みやすいと思います。
良かったです!
2022年10月21日
初めての作家さん買いです。表題作と短編の2作品でした。どちらも、ほのぼのとしたお話で良かったです。高校卒業後も付き合いがある時点で脈ありかなとは思いましたが諦める事なく頑張った甲斐ありのハピエン。お幸せに〜。
ほうほう
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の顔や会話、雰囲気から透明感のある作品だなーと感じました。内容もドロドロではなく、お互い清らかな気持ちで進みます。出会いが意外性があって面白かったです。
キュンキュン
2022年6月13日
すごく可愛い絵柄で、表紙のイメージとは違う感じでした。教師と生徒の話ですが、絵柄のせいか、童顔で可愛い感じで、あまり色気とかはありません。
でも、すごくキュンキュンできる内容でした。途中、どんどん時間が進んでいくなぁ…っていう感じはありましたが、一冊に纏まっているから仕方ないのかなぁという感じでした。
焦ったい二人…
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●総182P、うち『transition』は表題作とは別の短編22P。かわいく優しい絵柄で、身体も細身なのに色気がある…!
●“好きなもの”を表に出さずにステレオタイプに流されてるサク。自分とは違うものに変身して、ハッテン場に通う。そこで出会ったのは、今年度から数学の担当になった皆川。“好きなもの”(数学)についてキラキラと語る皆川に、サクは惹かれて…。二度目に皆川を見つけたときのサクの高揚感、こちらにもすごく伝わりました。
●先生と生徒として、「あれは君じゃないね」「俺じゃありません」とのやり取りは胸がギュッとなりますが、直後に「でも未来の俺だから憶えてて」と言ったサクはかっこよかった。卒業式までちゃんと待って、改めて告白をします。
●4話冒頭で一気に4年近くの時が流れるので、その間の二人の想いは想像するしかないですが、意識していたのはむしろ皆川の方だったのかなと思ったり。二度目にサクに抱かれたあのとき、声を出さないサクから“好き”が溢れてることに気付いてた。
●皆川は立場とか歳の差とかいろんな理屈を並べるけど、ただ“好きなもの”に自分が選ばれるのが、それを得てしまうのが怖いだけなのでしょうね。数学の先生なのに、感情に解を出すのは怖いなんて、ずるい。サクはほんと一途にがんばったよ…
●前半のドキドキに比べて、後半少しあっさりだったかな…?先生モダモダしすぎ!短編の方も、“好き”を伝えて関係が動くことを怖がる二人のお話です。全体的に焦ったくも優しいしっとりとした雰囲気でした。
良かった‼︎
2022年5月26日
佐久君の一途で健気な所、本当に良かった
先生も好きだけど、佐久君の為に離れなきゃって努力してる姿が可愛い
佐久君の一途な思いに応えて幸せになって良かったよ〜
⭐︎4.5です
待ったのに~感。試し読みがピークかなぁ。
2022年5月25日
数学の先生と生徒の恋。
ハッテン場の出会いからってイイじゃない!!!

数学とは何か、先生の言葉に魅了され買いました。
約5年分がまとまってるんです。
めちゃくちゃ待たされるんです。
それで、短編が挟まれるんです。
そんなん全く頭に入らず(笑)
次、ラストでキターーー!と思ったら…ええぇ…。
がっかりなんだけども。

でも良い。雰囲気を味わう作品です。

ストーリー◎世界観ある数学の先生と生徒。イイ。
画力○
キャラ○二人ともなんかイイ。
エロ○白抜き。超少ない…。
もっとあれば満足なのに。
でも物足りなさが美しさを際立たせるのか。

待たせてる心情とかもっとあればな。
中途半端な関係性にもなりかねない。

読後はイイんだけどねってことで星4です。ふぅ…。
2022年5月24日
数学の先生の数学への愛情がいいなあ。先生と生徒ものとしては出会いがなかなか衝撃的だけど、良かったです。
先生と生徒
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒がハッテン場で出会うといういかにもどろどろしそうな始まりでしたが、全然そんなことなくとてもキレイなお話でした。
数学教師いいですね
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と気付かずいたしてしまうなんて!序盤からびっくりでした~どうゆう風に展開していくんだろうと、ドキドキでしたが…佐久くん大学生になっても一途で可愛い
でも先生は、色々考えてしまうよね
後半のカップルになってからの2人をもう少し見たかったなぁ。
マジメに恋を
2022年2月14日
出逢いから考えたらその後はかなり真面目に恋しているのが絵の雰囲気もあって良かったです。ラストは好みの分かれるところなのかな。
顔が好きです。
2022年2月11日
顔が好みでした。ストーリーは、もう少し過程?というかなんというか、グッとくるものが少なかったかな…という感じです。
短編が良くて、続きを読んでみたいと思いました。
優しい恋のお話・・・
2022年1月11日
DK(攻)と数学教師(受)がハッテン場で出会い・・・先生のある一面を見て興味を持ち、またある一面を見て恋に落ちる・・・という出会い方とは真逆なピュアラブストーリーでした。静かで優しい描写なのでとても読みやすく、一途な恋がかわいらしかったです。短編も一つ入っていましたが、そちらもはぴえんでかわいいお話でした。
設定が好き
2021年12月6日
おもしろかったです。ハッテン場で知り合いと出会うっていう設定も結構好きです。絵もきれいで読みやすく読後感よかったです
かわいいです…
2021年11月7日
先生の色気にやられました、、、さくクンも一生懸命で可愛くて、頑張れ!ってかんじで見てました。
絵も柔らかくて可愛いですし、お話も短いながらにしっかりとまとまっていました。面白かったです。
かわいい2人
2021年9月30日
受も攻もかわいらしいですね。
2人がお互いを大切に思い、大事に育む恋って感じです。
もう少し時を経た2人のその後も見てみたい。
先生と生徒は禁断の果実ですね🍎
2021年8月10日
初読み作家さんでした。
初商業コミックだったそうです。
とってもきれいでした。ハッテンバでまさかの出会いの先生と生徒なんですけど。
魅力的な二人で惹かれ合わないはずがないです。
絵がとても美しいです。魅力的!結構ハードな出会いなんですけど、理性的でとても上品な二人です。
+短編1作品。こちらも穏やかで切ないお話。

ふわっとやさしいお話が読みたい時にお勧めです🌸
綺麗だった
2021年7月4日
不純で純粋な不器用な恋愛模様がもどかしくて切なくて。絵柄が綺麗で可愛らしくてとてもよかったです。話を読めば読むほど深いなぁとシミジミ沁みます。えちちは少なめです。
雰囲気のある絵
2021年6月23日
儚げな雰囲気のある絵が好きでした。
先生×生徒の話なのに、始めにエチシーンが続いたので、この先、どうなるんだろう?と思ったら、それ以降、殆どありませんでした。
両想いになってからの、メチャ甘なシーンが見たかった。
一途いいですね!
2021年6月20日
想いあってるのにすれ違う…みたいな
絵柄どおりの
繊細でキレイなお話しでした。
意外に純
2021年6月9日
最初がただれた感じの始まりだったので延々そんな感じになるのかなと思ったら、最終的には純情な恋愛模様で読後は爽やかな気持ちに。
よかった!
2021年2月21日
絵がとても綺麗です。エロを求めて読むと物足りないかな~って感じはしますが、ストーリーがよかったので買ってよかったです😊この二人のその後とかもまた読みたいなと思う作品でした。
二人の出会いが
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン場で会ってしまうドキドキ感と学校での関係性とか、すごくよかったです😊
大好きです💗
穏やかな感じ
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情事の描写は少ないです。大人しそうな先生がハッテン場に行ってる設定が好きでした。結ばれるまで先生がズルズルしてましたが上手くまとまって良かったです。
良いです!
2021年1月25日
絵の感じも好きだし、ストーリーも良かったです。
何年も待つところが素敵です。
先生の設定が…
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がすごく良い!!!黒髪の眼鏡で数学教師…実はエッチな一面が…設定がどストライクでした♡
禁断の恋
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン場で出会ってしまった先生と生徒。禁断にも程がある!先生のあんなギャップを知ってしまったらハマらない方がどうかしてる!先生を繋ぎ止めたくて未来の俺だよって言うサクにキュンです。一途に思い続け、晴れてお付き合いする結末が良かったです。結ばれてからのラブラブイチャイチャシーンがもう一押しあれば大満足でした。
よきよき
2021年1月14日
発展場で出会った人は人は学校の先生だった。苦手な数学の先生、彼に惹かれて仕方がないサク。やがて大人になった彼は…という話。よかった。先生と生徒の王道的感じ。でも、なし崩し的にならないところもよし(๑•̀ㅂ•́)و✧