ネタバレ・感想あり恋と弾丸【マイクロ】のレビュー

んー
2018年11月18日
最初はいいと思ったけど、数話読んでいくと内容が若い
別れ際の合言葉も微妙‥いや、そんなに主人公のこと好きなら一人で死ぬなよとしか言えない(笑)
ヤンキーとかヤクザとかそういうものになんだか憧れる10代にはウケるかもしれないけど
あと、話によって主人公のキャラがブレるのが気になる
最後に、子宮キュンと猫プレイはどうした!?って叫ぶくらい受け入れ難い
う〜ん
2018年10月15日
なんでこんなに評価が高いのかわからない。人物の描写も比率がおかしくなるというか、妙にデカ目、とんがり顎になったりバランスが狂うし、あり得ない展開で、急ピッチで進行して、葛藤とかも表面上。すべて上っ面進行で響くものがない。って、他のレビュー見たら、高評価でキャーキャー言ってるのって、20代とかの方々多いのね。納得。
絵が
2018年11月23日
桜夜さんかっこいいけど
絵のバランスが
ほんまにプロ?って思うぐらい下手
顔とか細すぎるし目デカすぎるし。

サクラレビューが多すぎて
わざとらしい

面白くないし
わけがわからん
何がしたいのかわからん
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読んでみたけど私には合いませんでした。
「子宮が痛くなるくらい疼くキス...」みたいな台詞のあとに主人公の子宮が疼いてる感じとか、そのあと撃たれるところも意味がわからないし(主人公が叩いたのかと思いました)...まとめて買ってしまったので続きは読んだけど、もう続きは読みません。
えっ??
2018年9月25日
面白くないんですけど、なぜにこんなに評価高いんでしょうか。ヒロインのキャラ設定もよくあってつまらないし、セリフも行動もかっこよくないヤクザ。なんか古くないですか?!他の方が褒めてらしてる絵も気持ち悪く感じてしまって。。
わたしが若くないから?!酷評すみません?こういう意見もあると思ってください。。
期待外れ
2019年1月7日
レビュー数1000件越えで、なぜこんなに高評価なのかわかりません。高評価なので面白いのだろうと期待を込めて購入しましたが…。絵もそこまで良いと思いませんし、たいしたストーリーでもありません。かといって、TLならではの部分が良いわけでもなく…正直、サクラがいるのかなと疑ってしまいたくなる内容です。
レビュー数、多いですね…
2019年3月12日
う〜ん、正直微妙でした。レビュー数が多いので読んでみましたが、2000件を超えるレビューがつくほどの面白さは感じなかったです。漫画だから非現実な恋愛でいいんだけど、だからこそ丁寧な展開や心情描写がないと共感できないので、ただバカップルを眺めてるだけの気分になってしまいました…。
期待以下
2018年11月7日
レビューが良かったので購入してみたけど、これは期待はずれだった。
絵に華があるけど、時々女の子の絵が怖くなる。
素人が思いつきで書いた携帯小説を読んだ気分。
表面的で奥深さがないから、白けた気持ちで読み進めて終わり。
微妙
2018年11月7日
なんとなく先が気になり五巻まで読みましたが、絵も表紙の人物はステキだけど、中身は少し落ちる、あとキスの時に歯を見せるのがかなり怖いというか不気味…。
セリフも軽くて、すごみを効かせるのも、甘いセリフも陳腐に見えました?
絵、綺麗?
2019年4月22日
高評価だったので読んでみましたが、絵に違和感あり過ぎました。
好みの問題もあるとは思いますが、全体的に上手だとも思えないし、絵が綺麗と高評価をつけてる方の感覚が私には全く理解出来ませんでした。
2019年2月26日
レビューはサクラばかりなのでしょうか。冷静にレビューします。寒い。寒すぎます、セリフが…!キャラまでもが…!!内容は薄め。単にヒロインとヒーローがイチャコラする漫画です。絵はとっても綺麗ですよ
途中で…
2019年8月29日
高評価なので何も考えず読んでみました。最初はヒロインの幼い思考に???が付き、読み進めるうちに大きな目と細い顎の逆三角形のヒロインの顔がヘビにみえてきて途中で断念。サクラにやられましたね。
ええ
2018年11月10日
特にキュンキュンしなかったなあ。
みなさんキュンキュンキュンキュン言ってるけど、中身の無いコメント多すぎだし、全てではないですがこの漫画の高評価レビューは信用できないかも…
微妙
2019年1月8日
レビューがよかったので読んでみたけど、二巻まで読んだけど、話がうすっぺらく、何がいいのか全然分からなかった。
露骨すぎませんか?
2018年11月11日
絵は綺麗だし話も10代の子にはウケそうですけど、サクラらしきレビューが多すぎて買う気失せます。
ニガテ…
2022年1月6日
最初は女の子もそこそこ見れる感じだったのに、可愛く無くなってしまいましたね。
元々ヤクザものは苦手なのですが、こちらも読みにくい感じ。それよりも!作品内容の割に高レビュー数が多くてサクラを疑います。こういう売り出し作戦もあるんだなぁ…と。正当な評価が付くことを望みます。
評価高いけれど、、
2018年11月12日
いつもランキングで上位の方で評価も高いので気になっていました。

1話目無料だし読んでみたところ、あまり面白さを感じなかったのですが、人気作だしと、最新刊まで一気読みしました。

、、、が。

え?びっくりするほどつまらない、、、男も女も全く魅力を感じないし、みんなアウトローな恋に憧れをもつ小学生くらいが読んでいるのかな?といった感じです。

魅力もエロスもなければ共感もしないし、でもこういうのが人気なのだと勉強にはなりました。
えー...
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。もう会えないと思ってたといいつつはじめていった家に女物の鞄や靴や服が大量にプレゼントとして用意してあって意味わからん。サイズは?ストーカーなの?なんか細かいところが緩すぎて、これは完全に雰囲気だけ楽しむマンガだと思いました。好きな人もいると思いますが私は続きは買わないです。
期待はずれ。
2018年11月7日
レビューを見て購入しましたが…好みじゃありませんでした。甘いだけの話で先が見えなく、何を描きたいのかが伝わってきませんでした。この先 話どんなを持っていくのか不明ですね。
2019年1月31日
最初はおもしろいな、と思って買いましたが話が進むにつれてイマイチ…かるーく、サクッと読む分にはいいと思います。読み返すほどではないかな?
セリフが
2018年11月5日
かっこつけている風なセリフが残念(笑)子宮が疼くキスって(笑)内容自体はファンタジーとして読む分には楽しめると思う。
2018年12月3日
相手の男性が格好良いのだけど、
何かあまり好きでは無い展開でした
自分には合わなかった
無料分だけ
2019年1月1日
いや〜設定も流れも無いわー、、、と思うし、そんなに面白くなかったです。
現実離れしすぎていて
2018年12月4日
面白いのか面白くないのかわからない。溺愛ものが好きなら好きかも。。
いまいち内容が薄く良さがわからない…
2019年3月5日
どこに魅力があるのかそんなに描かれてない主人公にヤクザの若頭の桜夜さんが好きになったり、ロシアのマフィアのセミリオが勝手にキレたり拗ねたり主人公をさらって自分が彼氏だと言ったり話が突飛過ぎです。主人公はいつまでも成長せず子供っぽいし桜夜さんのセリフも行動もとにかく寒いです。極道の世界がベースですがギャグっぽい要素もあったり、イチャイチャしてる要素も取り入れたりで勢いだけはよい印象です。絵が細かく壮大に描こうとしているわりに内容は安っぽく、良さがわからず。
広告とレビューと最初の勢いの始まりで8巻まで購入しましたが、酷くなるばかりの絵の構図、キャラ設定、台詞、全てセミリオの台詞で言えば興ざめ。
内容は好きずきですが☆2.3の物だと思います。
絵は好きだけど内容が薄い浅い。
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできて本編も読んだけど、内容が薄い浅い。ヤクザの世界にいる人が簡単に一般人と付き合うの?しかも若い女の子。しかも好きになるの早すぎ軽すぎ。自分の世界が分かっているならこの世界には入れたくないでしょう?ヤクザが一般を好きになりでも自分の世界には入れたくないとの二つの気持ちの狭間で揺れ動くストーリーならまだしも、Hもすぐするんかい!
この漫画は何を描きたいんだろう。どんな信念があるんだろう。
せっかく絵は良いのに...若頭かっこいいのに気持ちが軽くて残念。
派手なだけ
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読みました。絵は綺麗だけど、キャラが薄い。心理描写が薄い。セリフがくさかったり、幅がなかったりで物足りなかったです。派手なエピソード描きたいのはわかるけど。特に主人公に惹かれた理由が「友達を守ろうとする強さ」だったのに、それは一体どこいったの?主人公も危険な立場のイケメンに惚れてるだけで、立場に惚れてる感じの酔った作品。
ただ、この作品を好きな人は好きなんでしょうから、それでいいと思います。
話は面白いのですが・・・・・
2018年11月12日
私は、ヤクザと大学生の恋愛漫画をあまり読んだ事が無く話は面白いのですが、1巻2巻と言う売り方には納得いきません。
1話2話って売る事をお勧めします。
100円だから1話ずつ売るのは仕方ないと思うのですが、それだと今出ている5話まで買うと、普通で買うより高くなってしまう様な気がします。
それなら、普通で買った方が良いと思うのは、私だけでしょうか?
桜夜さんが
2018年11月26日
どうしてそんなに主人公を好きになったかという点についてストーリーがもっと濃く描かれていると良かった。
展開が速すぎて??なところが多すぎる。
両思いになってから主人公の性格が急に変わりすぎ。
絵が綺麗な分ストーリーの薄っぺらさが目立つのでもうちょい濃くしていった方がいいと思う。
このままではヤーさんとの身分差恋愛という要素が全く活きない。
最初だけ
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので購入しましたが
ヒロインの猫語がちょっと...
その筋で知らない人はいないってくらいの有名な人が、ヒロインにここまで夢中になれる理由が分からないくらいヒロインが薄っぺらいしアホっぽい。
その辺にいくらでもいるタイプだし、執着する程の魅了が見えなてこくて残念でした。
5巻
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻から途端に絵のレベルが落ちた?
1〜4巻はとても綺麗だったのに主人公の目が近すぎたりなんだか残念
あと主人公のキャラもウザくなりすぎて周りのモブ同様「うわぁ…(ドン引き)」となってしまいました
にゃーにゃーはさすがに…^^;
このままなら次は買わなくなるかもです
支離滅裂
2019年4月12日
最初はシンデレラストーリー系な作品かと思って読んでましたが、段々とキャラ崩壊というか、『え、この状況で?』ということが度々出てきてうんざりしてしまいました。主人公に感情移入できない時点で読み進めるのが苦痛です。今回で購入は最後にしようと思いました。
主人公の女の子に何も魅力が…
2018年11月19日
主人公の女の子「ユリ」は美人で気が強くて魅力的っぽい設定になってますが、全然魅力を感じません。
むしろ頭の弱い子…??と思ってしまいます。
桜夜さんはすてきですが、そんな人がユリみたいな女性は好きにならないと思います。。。
高レビューだけど…
2019年3月17日
高レビューで、ずっと気になっていた作品だったので、購入。そんなにすぐ気になる存在になって、そんなにはまる?って、思いながらも最新刊まで購入。最後まで主人公も内容も、はまりませんでした。
(*´~`)ン~
2018年11月18日
絵は綺麗ですきです。
話の展開が早すぎる気がする。ヤクザの怖さが全然出てなくて物足りなさ感じる。主人公の性格の設定がよく分からない。
2019年3月6日
非現実的な内容で、最初は気になり読み進めていきましたが、主人公の女の子にそこまで魅力を感じず、、、?絵のタッチも私には微妙かな…。
イラストは綺麗でかっこいいけど…
2018年9月25日
内容は少し薄い。
想像通りのストーリーで、どの描写も中途半端に感じます。ただイラストは綺麗なので好きな方は好きかもしれません。
うーん…
2018年9月27日
全く面白くない…
キュンキュンもしないし…

ただ絵はすごく綺麗です

なぜこんなにレビュー評価高いか謎
良くわからない
2019年8月11日
正直、理解できない。
こういうふうに人を好きにならないし、憧れない。
現実逃避としてはいいのかもしれない。
あれ
2018年11月12日
4巻まですごく面白かったのですが、
5巻目からの主人公の女の人、随分と性格が変わりましたね
途中まで読みましたが
2019年8月11日
絵は好みではありませんが色気があります。
話が薄っぺらすぎて途中で購入を止めてます。
絵が·····
2019年3月5日
話は面白いと思うけど、絵が微妙…女の子の目がデカすぎてめっちゃ怖い気持ち悪い…
女の子が馬鹿っぽい。
2019年1月17日
女の子の顔が好みじゃなかったし、ちょっと馬鹿っぽい。猫語とか。
最初は好きだったけど、、
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチ描写が多すぎ‼
最初は、主人公に共感出来て購入してきましたが、
最近は、絵も変わってきたみたいであまり好きじゃ無くなってきました?
突っ込みどころ満載
2018年11月18日
二人が出会ってから惹かれ合うまでが早すぎる!
ヤクザの若頭ほどの彼であれば、こんなに早く好きになるか?と思った。もっとヒロインを焦らして遊び慣れてる感が欲しかった。
あとは、ヤクザの設定にしては、ヤクザっぽいところが少なすぎるところですか。あー…でも、そこを強くしてしまうと、もはや恋愛どころじゃなくなるから、これくらいが丁度良いのでしょうか。どこかお金持ちの御曹司っぽい。
笑わせたいのかなんなのか!!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な場面で読者を笑わせたいのか?と勘繰ってしまうほどギャグのようなセリフがたくさん出てきます。

たとえば

「口でしてもいいですか!?この勢い止めたくない!!」

この勢いって…笑
なんか気分が萎える

こういう笑わせるセリフではなく、もっと真剣なセリフで描いてくれたら続きに期待できるかもしれないし、読みたくもなります。
セリフが…
2020年3月20日
絵はすごくキレイだけど
ストーリーがヘボすぎる。
ありがち、単純なセリフとシーンの寄せ集め
作者さんは少女漫画が大好きで
たくさん読んでいたんだなって感じです。
オリジナル性がないし
セリフがイチイチ説明くさくて不自然

期待して買っていたけど
これ以上お金かけるほどではないかなと
購入やめました。
えー
2020年2月26日
ものすごいレビューがいいから、期待して途中まで読んでみたけど、うーん、なんでそんなに人気があるんだろう。わからない。エロシーンが多いからなのか。非現実的な危ない恋にドキドキするからなのか。
でも、これだけ人気があるってことは、私がおかしいのかなぁ。。続きもちゃんと読めばわかるかな。機会があれば読んでみます。
TLだと思えば
2020年2月7日
絵が丁寧で濡れ場もしっかり描かれているのでまぁ好きな方はお好きかなと。
ストーリーに目を向けるとギャグ漫画かと思うクオリティですのでどの目線で読むかが重要です。
個人的にはどんなジャンルの漫画も分け隔てなくイケる口だと自負してますがいかんせん、ヒロインに魅力が無いのでこの評価とさせて頂きます。
広告から飛びました。
2019年2月2日
一気に読もうと思い、何巻か購入。
怖い人が出てくる系の漫画は中学生の時とかに読んでかっこいい!!!!となった経験があったので買ってみましたが、やはりありがち。
ヤクザ、ヤリ部屋、ドラッグからのやりたがりの男と女で見ててめっちゃウケる。
続きは買わなくていいやって感じです。
2022年11月7日
好みだと思うのですが、主人公に共感できる部分が少なくて途中で挫折してしまいました。なぜわざわざこんな危険な人を選んだのか、始まりがよくわかりませんでした。なんなら相手もなぜこの主人公を好きになったのか謎です。(読み進めていたらわかったのかもしれませんが…)
こじらせすぎ
2022年9月5日
ちょっと厨二っぽいにおいがプンプンします。
全部がクサすぎで、気持ち悪くなりそうなくらい。
絵もそこまでうまくはないため、主人公はかわいくないし相手はおじさんにしか見えない...。
この評価の高さは、低年齢の子たちが読んで喜んでいるのかな?
絵柄変わりすぎでは?
2021年1月8日
最初はまずまず面白かったと思うんだけど、途中から惰性で読んでる感が否めないというか…目新しい展開も続きが読みたい気持ちもなくなり読まなくなりました。
あと作画が変わりすぎてむつこい。個人の好みではあると思うけど、最初の絵の方が良かったな。
まあまあかな?
2019年1月29日
絵は綺麗です♡ エロいです♡
ヤクザ×女子大生のシュチュ好きなら
おすすめです。が個人的にはミーハーで気が強いだけの主人公が苦手でした。ノリが軽過ぎる。突然出会って若に一目惚れされて溺愛展開に違和感。もっと丁寧に2人の心情が見たいです。
話はまあまあ
2022年5月7日
元々、現実離れしたストーリーが面白くて読んでいたのですが…さすがに展開についていけなくなってきた(笑)それより、絵がなんか受け入れられなくなってきた…。好きな人はどんどん読んで行けると思います。私は、もうやめておきます。とにかく絵がダメ。
極道と大学生
2021年1月5日
接点のないふたりが出逢い惹かれ合って、付き合いはじめた頃は楽しめたのに…。話が進むにつれてバカップルに見えて仕方がない。甘々、イチャイチャはお腹いっぱいなので軌道修正をお願いしたい。ヒロインのニャーニャー言葉もなんとかならいかな…。
こんなヤクザいないだろw
2019年11月19日
無料を読んで、こんなヤクザいないだろってつい呟いてしまった。ほとんどのTLなどもヤクザ漫画はお花畑いっぱいの妄想ヤクザばっかりでついツッコミ入れてしまった。池上遼一先生の描くヤクザ漫画は実際に近いと思います。おまけで★2かな
特別編?
2020年1月24日
絵がキレイで嫌いじゃないです。でも、ストーリーと関係ない話とか突然過去に戻ったりする特別編が多くて、しかもそれがだいたい意味無い話でつまらなくて損した気分になるから、なるべく特別編は買わないように気をつけてます。
う~ん
2019年11月9日
主人公に全く魅力を感じないし、おうやさんの顔もかっこいいとは思えません。ストーリーも現実味がなく、何かこういうシーンを書きたいという勢いで描いてる感じがして、物語に集中できません。
高評価の方が多いようですが。
ざ、漫画の世界
2019年12月15日
極道と美人女子大生のお話です。
女子中高生が読むお話ですね!甘いセリフにきゅんと来る人もいるのかな?私は現実味が無さすぎて全く感情移入できませんでした。Hシーンも表情や描写が気になってしまいました。
うーん、、、
2019年1月17日
良い評価が多かったので全巻買って読みましたが、イメージしていたのと違いました。
イラストが可愛いせいなのか色っぽいシーンもドキドキにならないです、、、

私は好みではなかったです。
だんだん
2020年5月29日
絵が変わっていってあんまり好きじゃなくなったかな。
ラブラブなのはわかるけど、ユリの甘え方にはイラってするし、桜夜さんのセリフはさぶい。
最初の方だけなら面白かったけど飽きてきた。
なんだかなぁ
2019年1月2日
アホくさいし見てて恥ずかしいんだけど、たまにはこういうくだらないのもいいかもしれない。絵は綺麗だし。

って最初は思ったけどだんだん意味わからなくなってきた。
作者高校生?
2020年10月26日
ザ!少女漫画って感じ。
ヤクザでイケメンで金持ちで一途でって。彼女も可愛いし。ないない。
若者がハマるのかな。設定に入り込めない。
妄想半端ない。こんな夢物語あったらいいね。
2020年1月28日
ストーリー性がない。毎回これが最後になるかもしれないと思いながらそういう事をするだけ。TL並みにエロシーンが多いです。現実と掛け離れた設定なので読んでいるうちに冷めてしまいました。
飽きないですか?
2019年11月6日
購入するか迷ってましたが、無料版で読む量が増えたことで購入意欲が無くなりました。
最初は面白く思えた2人のキャラや関係も、5巻でもうお腹いっぱいになってしまいました…
いまいち
2019年4月16日
話が進むにつれてヒロインの顔が可愛くなくなっていく。笑
バシバシのまつげにギラギラの瞳でちょっと気持ち悪いくらい。。
話は嫌いじゃないけど絵がイマイチ。
ちょっと怖い
2018年9月26日
レビュー見て購入しました。このマンガが面白いと思うには、若さが必要なのかも…私にはちょっとついていけないな~と言う謎な展開でした。若い子なら楽しめると思います!
TL
2020年1月8日
だよね。
なんで少女漫画なのかわからないけど。
絵も何だか雑で男性も微妙なら女の子の顔があまり好きではなかった。
なんで高評価なのかよくわからない。
あまりハマりませんでした…
2019年4月2日
高評価かつレビュー件数も多いので読んでみましたが、ドキドキもきゅんきゅんもしませんでした。
好みの問題でしょうか。
非現実的すぎて深みのないお話です。
うぅーん
2019年2月3日
レビュー評価も高く人気ランキングも高かったので購入。絵はキレイで読みやすいのですが、シチュエーションに無理がありイマイチかなぁ。
期待が高過ぎたのかも
ヒロインが好きになれない
2019年1月19日
ヒロインの性格というか言動が好きになれない。いい歳した女が語尾にゃんとかドン引きレベル。どこに惹かれるのか共感できないので、好みが分かれる作品だと思う。
むずがゆい
2020年8月9日
台詞がわざとらしくて読んでいて気持ち悪い。話の内容があまりにも現実離れしているので、全くのファンタジーものとして読まないと。。
ビックリ
2021年8月5日
ビックリするくらい短いので、残念でしかないです。
たかが110円だけど、こんなのには110円払うのは勿体ない気がしました。
いいね順に並べ替えをしよう
2021年1月5日
レビューの本当の評価、同意している人数がわかります。それなりに楽しく(色んな意味で)読んだので自分は星2にしときます。
2人はなぜ惹かれたのか
2022年10月31日
2人が惹かれた理由がよく分からず抱いているだけで、中身のないTL漫画のようでした。キャラや絵は綺麗なので残念です。
ん?
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと大学生の話。ヤクザとの恋なのにやけにあっさりと付き合い出したな。イチャイチャしてばっかりという感じ。
えーっと
2020年3月8日
正直なぜこんなに人気なのか分からない。3話まで読んでフェードアウトしました。その後から面白くなるのでしょうか
最初は好きだった
2021年5月6日
最初は絵も綺麗で割と好きでしたが最近絵も微妙、ストーリーも微妙…
購入するのを辞めました。
うーん。。
2021年5月24日
最初はエロいなと読んでいたのですが、段々とユリがアホに見えてきた。…購入はないかな。
うん
2020年11月5日
Mなヤクザとバカな女?展開は面白いけど、最初と違うのでたまに気持ち悪い時がある。
最近は
2021年4月6日
絵の雑さが目立ちます。最初の頃と全くと言って良いほど絵が違うので残念です。
最初の方は
2020年12月5日
面白かった。けどだんだん絵が変わってきて見にくくなったし飽きてきました。
うん、普通。
2020年5月29日
ヒロインにあまり魅力を感じなかった。もう少し頭が良ければなぁ〜。
なんか恥ずかしくなる
2021年6月9日
人気だし絵も綺麗だけどなんか読んでて恥ずかしくなる作品でした。
ヒロインが好きになれなかった
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでヒロインが全然好きになれなかった。無駄に長すぎて途中全く買わずに最後の方をまた買いました。んー。微妙な終わり方でした!個人的には好きな作品ではなかった。ごめんなさい
これで完結?
2022年11月5日
桜夜さんとユリのその後は?マイクロでは見えないの?気になっとるから見たかったのに特別編買ってもうたし最悪
マンネリ
2018年9月6日
色々 ぶっとんでいますが、なんだか 続きが気になって買ってしまいます。買っていつも、後悔。。最近のは特に内容がない。薄っぺらいーー。
毎巻で話がぶつ切りな感じ
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読み程度の所で話が終わり、新刊出ると全く話が繋がって無さ過ぎて、よくわからない(18巻まで読んだ感想)
お試し読みにお金を払っている気がする。
それが伏線なのかと待てど待てどとくに進展が何も無い。
殆どがイケメンヤクザと毎回会ってラブラブしてるだけみたいな展開がだるいです。
気になる作品
2019年6月16日
人気の作品だったので1巻購入して読みましたが、私にはよく分かりませんでした。1巻だけじゃ楽しめないのかな?恋に落ちた場面があまりしっくりこず、キュンキュンしませんでした。
ちょっとついていけない
2020年1月16日
危ない世界の若頭と知り合って恋に落ちていくというお話です。アウトローなヒーローにイマイチ魅力を感じられなかったかな。
人気作なので読んでみました
2022年4月23日
一生懸命で、真っ直ぐで元気なヒロインは良いと思います。しかし、桜夜さんの、ビジュアルやセリフが好みではありませんでした。
作画が…
2022年6月3日
最初は絵も綺麗で好きだったのですが、今はもはやユリの絵が別人過ぎて…目が怖いし誰?って感じになってしまっています。好きだったのに悲しい。
う〜ん…
2022年8月5日
すごく好きな作品で読み続けていますが、最近の展開はずるずるしてるなぁ…というか、あ〜またか…と感じます。以前は色々ありながらも2人の変わらぬ愛にキュンキュンできたりハラハラできたりと更新を楽しみにしていましたが、最近は無理に悲観的な感じに仕上げてきていて読むのが億劫になってきました。確かに複雑な世界ではあるだろうけど、こうも全て不幸感満載にしなくてもいいんじゃないかな〜と思います。
単行本も購入してきましたが、こんな感じで展開していくなら完結した時に結末だけ読めればいいかなと思います。
初めは勢いもありキュンキュンもハラハラもできる作品だったので、楽しく読んでいた分すごくすごく残念です。
2022年2月4日
無料版を読み面白くて先を購入してみました。が、おうやさんの兄弟が出てきてからの話がなんだかうーん、異世界すぎというか、だんだん冷めてしまいました。絵の感じもだんだん変わってきて、ホラーみたい?描いた人変わった?辛口でごめんなさい、ダラダラと話が進まないのも好みではないので脱落です。
少女マンガ?
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料の時はじめの何巻か読了。少女マンガらしからぬセキララなエロが、今の時代ってこうなってるのー?っと。
少女マンガ枠だけど大丈夫?といらぬ心配をしてしまった。
内容は助けられて好きになってイチャイチャ。でも背景は簡単にみてはいけない背景。枠が違えばもっと違った目で見えるのにー。作品自体は単純明解な感じだと思いましたが随分巻が進んでいるので内容が濃くなっているのかな?
枠が女性マンガとかなら星ひとつ増えるかなー、
つまらなくなってきた
2022年3月14日
二人が楽しくイチャイチャする場面が好きだったのに、どう過ごしてるとか、どう対応したかとか、ストーリーが長過ぎる。せっかく最初から盛り上がってたのに残念。
最初はよかった
2021年9月6日
最初は•••かっこよくて、かわいくてドキドキします!
どうなるのかとても気になります!
だったけど
ここ最近の絵はなんか少し変わりましたかね?
目の角度とか急につり目になったり•••
最初の方の絵の方が好きです。
桜夜さんはかっこいいけど…
2021年8月18日
桜夜さんがかっこよすぎて課金して何冊か買いましたが、どうにも主人公が好きになれず、離脱しました。昔の少女漫画みたいなデカすぎる目が、かなり気持ち悪くて…。どの顔も全然可愛いと思わなかったので。性格も昔ながらの少女漫画の主人公のごとく、「気が強くて正直でドジっ子だけど一生懸命。なぜか色んな人に愛される」そのものです。
桜夜さんはあんなにかっこいいのに、女の子の描き方はなんでああなってしまうのか…残念です。表紙ではかわいいんですけどね、、
たぶん今後も買うけど…
2021年8月8日
ヒロイン・ユリの作画がどんどん崩壊していく気がするのが残念です。特にここ数話は、1話の中で別人のような…?
今後も買うと思いますが、我慢ならなくなってきました。