ネタバレ・感想あり伯爵令嬢と従者の不適切な関係のレビュー

2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも、なかなか読み応えがあって、お嬢様も従者も魅力的だし絵も綺麗で惹かれる!うまくいってほしいと思っていてどうやって終わるのか気になって購入したけど買って良かった!その後のイチャイチャラブラブなども続編で読みたい!
期待のナナメ上行く秀作
2023年12月5日
読み始めはちょっと幼稚な気がしましたが、とんでもないです!!スケールの大きいお話でした。とてつもない深い愛と、ミステリー要素と(これが結構シビア)、人間のプライドとが行き交うものすごい秀作です。きゅん、ドキ、ハラハラ、涙、大忙しです。
2023年9月1日
何度も読み返したくなるお気に入りです。二人がとっても可愛い。この作者さんのオリジナル作品は全部好きです。
よかった〜!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な作品でした。どうやって2人が結ばれる道を見つけるのかと思ってたけど。貴族なのに、お嬢様ではないヴィヴィアンの真の気高さやスノウの絶対的な愛とか…どのシーンも良かったし、登場人物もいい人がいっぱいで大好きな作品です。お父さまは、もしかしたらこの結末をわかってた?ちょこっと最後に登場して欲しかったな
キューン
2023年5月3日
スノウがカッコ良すぎてキュンキュンしまくりましたー!!そしてお嬢様が可愛くて強くて最高!その後を見たい!
世界観
2022年10月8日
階級社会の中で惹かれ合う二人。良いですね。お嬢様と従者の関係が切ない…ほんとは思い合ってるのに、すれ違って陰謀に巻き込まれ、最後まで諦めない従者が素敵でした。この手の話しでは女王陛下をお慕いしてるキャラがいる印象がある。
たまらん💗
2022年9月12日
お嬢さまはかわいくてかわいくて
中身もステキで
スノウはなあ、どこを切ってもかっこよ
ついにはひっくり返しちゃってかっこよーーー💕
よかったよかった
2022年5月9日
念願かなってやっと購入しました!タイトルを忘れてしまって探せなかったのです。ヴィヴィアンの凛とした所とかわいくて天然なところも最高です。泣けるところ有りです。二人はどうなるんだろう?と思いながら読んでいくと、そうきましたか~って思いました。特別編でいいのでその後をよみたいです。
素敵
2022年2月12日
絵が綺麗で試し読みしてみました。最初はよくある従者と令嬢の立場違いの恋愛物かと思いましたが、読み進めて行く内にキュンキュンしてハラハラして引き込まれ、ラストは泣けました〜!よかったです。
少女時代を思い出し…
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華美になり過ぎず、あっさりもし過ぎず、ふわふわのでもなくわたし好みなイラストです。立ち読みを読んだとき、「謎解きはディナーのあとで」的な展開を想像していましたが、良い裏切りで少女時代読んだ幸せなラストが待つ物語でした。ヴィヴィアンの「泣かない決意」は凛として素敵です。ご当主マクガイア伯爵はどういう意図でスノウを引き取り養育したのか、スノウの名字はとか、ヴィヴィアンの配偶者(あの時代、スノウとヴィヴィアンは伯爵家の相続人にはなれない)としてどう導くつもりだったのか、気になった事もありますが、マンガは夢を見るものと棚に置きます。グレインレニード伯爵とミスオパールの「適切な関係」のスッピンオフが読んでみたいですね。
最後が良かった!
2021年6月16日
ドキドキもあり、絵も可愛いし、よかった!
しかも、終わり方が 小説みたいでよかった!
別タイトルからの作者買い
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より美麗。この一言につきます。最終巻の巻末で作者さんが書かれていたように、描ききってくれてすっきりしました。スノウ、イケメン過ぎでしょう…私的に一番の泣き所はイリーナの一言のシーンでした。ご当主は最初から相手を決めていたと思いましたが、その場合はスノウにどうやってあの立場に立たせるつもりだったのかが気になります。
可愛い!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの顔と、髪型、そしてドレス、美しい背中を見て購入しました。スゴく可愛らしい。私がヒーローでも間違いなく惚れてまう。「ずっと好きだったんだもの」このシーンの侍女とのやり取りでは号泣。今も思い出すと泣いちゃう。
ジレらぶに萌え萌えきゅんきゅん(笑)
2020年12月6日
いつもはSKBなTL専門の自分だけど(笑)こんなに少女マンガの両片思いのジレらぶにはまったのは青楼オペラ以来かも。ヒーローの格好良さ💗(アクションシーンは迫力があってさらに良い(*´-`)ヒロインのヴィクトリアンドレスもとても綺麗に描かれて素敵です。
良い!
2020年5月18日
夢の見れる作品ばっかりに手が出ます。妄想癖 爆発しました。絵が可愛くって、綺麗で、お話も王道ながら しっかりまとまっていて、3巻でサクッと読めて面白かったです。
待ってました
2019年11月15日
王道のカッコいい従者と令嬢の身分違いの恋の話の中に、ミステリーが入っていて楽しめました。単話の方が先に完結したので「遂に来たぁー」と言う感じ。そく買いです。
どうなるの〜?
2019年5月31日
ストーリーはとても読み応えがあります。いろいろな人間の思惑が絡み合って、これからどう展開していくのか、続きが楽しみです。
良かった!切ない
2018年10月30日
単話売りのレビューが良かったので単行本が出たら買おうと狙ってました。大正解です。お嬢様と従者が秘密の恋人関係にあるのかと思ったら両想いなのに身分違いゆえに結ばれない切ない恋物語でした。従者君がとにかくカッコいい。お嬢様も気高く賢いです。とても切ないのにミステリー(サスペンス?)要素もあり面白いです。まだ始まったばかりなのでこれから二人が結ばれるまでの過程をたっぷり楽しみたいと思います。
あんてーのハピエン
2023年8月6日
スノウがとても頑張りました。妥協したりあきらめない姿がとてもいい感じでございました。ヴィヴィアンも泣いてるだけじゃなかったの可愛かったです。
従者とお嬢様
2023年7月28日
お互いに思い合っているけれど、身分違いの恋です。もうこの設定だけで読みたくなる。結末は予想通りなんですけど、2人のイチャイチャがもうちょっと欲しかった!
良かったっね〜
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、スノウ!格好いいです。たまりません😃そして、お嬢様ヴィヴィアン、凛としてそれでいて可愛らしいとこもあって、まさにヒロインです😄ストーリーは誰が主役?スノウ?ヴィヴィアン?という感じで、少しごちゃごちゃしてますが。でもしっかり楽しめたし、最後はキュンキュン出来たし、結構満足出来ました。
よかったけど
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいカップルだと思うので2人の思いが通じ合ってから、女王も登場で他国とのデカい事件解決とか、ラブラブの新婚も見たかったなあ〜。
歴女じゃねーですが。
2021年8月8日
昔から中世から近代のヨーロッパ諸国の設定物語が好きで、それも、まぁ、小説や漫画からの影響なんですけど、
中世から近代、つまり大航海時代から産業革命時代まで、数々の奇々怪々なものやミステリーやロマン溢れる物語が数多くありますがこちらもまた、イングランド、ヴィクトリア女王統治の、身分違いの恋とかまさに階級社会の象徴である『貴族と平民』の時代。
絵柄もスッキリしていて読みやすいですし、主要登場人物と脇役の区別も判りやすいです。
令嬢と従者な主人公達の気概と矜恃が運命を切り拓く!かな…( ̄ー ̄)ニヤリ 面白かった!
両片想いかぁ
2020年10月14日
あんなナイトがいたら最高!
お互い一途にひたすら想いあってて、ハッピーエンドでよかった。
とても良い
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。スノウがめっちゃ素敵でキュンキュンします。二人が身分の差を乗り越えて想いを寄せ合い寄り添えて良かった。
よかった!!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はもちろんハッピーエンドなんですが、ご当主に許しをもらうシーンが見たかったな~って思いました。でも、2人の願いが叶ってとってもよかったです(*^^*)スノウがカッコいい♪
すごく良かった
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが惹かれあっているのに身分違いでせつないけど好き過ぎて自ら地位を勝ち取るなんて格好いいし素敵です!とくに最後は微笑ましい終わり方も良かった!
面白かったけど
2019年12月27日
途中まで切なくてどうなるんだろうと思ったけど、最後はあっさりでちょっと残念。
ツンデレ従者
2018年12月2日
ツンデレ従者とお嬢様の話。両片想いだけど、貴族のお嬢様と従者といつ関係性だと、ハッピーエンドまでの道のりは長いかも。絵はとてもかわいいと思います。
予想と違った
2021年8月26日
タイトルと最初の雰囲気だけで、令嬢探偵の推理ものかなと思ってしまいました。内容は全然、予想と違っていました。
2巻まで。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の2巻半額、加えてクーポン有りきの購入です。
主人と従者の格差恋愛、両片思い。そこメインに色んな事件や黒い思惑に巻き込まれていきます。
姫のピンチを従者が救い愛が深まり…と思いきや身分違いを思い悩み距離を置く、そしてまた事件を繰り返す感じでモダモダやってます。(焦ったいのは好きです)。事件には一貫性があるためドタバタイベント感はありません。
ヒロインは凛としてて好感が持てるんですが…顔が度々どうしても…小顔にデカ目過ぎて宇宙人に見える。すみません、超モテ美女設定なんでそこ気になっちゃいました。
普通なら貴族の義務を果たすべく愛のない結婚エンドですけど、そこを従者くんがどう出るか…。もしまた割引出たら続巻買おうかな。
ミステリー
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は身分差の恋かと単純に思いましたが、そこにミステリー要素が加わり、思った以上に暗い雰囲気になっています。
最後がハッピーエンドなので、救われました。
・・・読み終わらない
2021年8月23日
絵の美しくが気に入って全巻購入しましたが・・・2巻あたまでギブ。全然読み進められません。何を表現したいのかわかりません。身分差の恋の刹那さなのか?可憐なご令嬢なのに事件に首を突っ込む破天荒さなのか?印象的にはガチャガチャイライラです。買わなきゃ良かった。
作家名: くせつきこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛