ネタバレ・感想ありララの結婚のレビュー

絵が綺麗!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み応えがありました。話も面白いです。この二人はどうなってしまうのかとハラハラしましたが3巻で無事に気持ちが通じあってホッとしました。良かった良かった
大好きな作品
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL沼へダイブするきっかけとなった作品の1つです。3巻まで購入しました♪
民族、執着、溺愛、最初無理やりからの相思相愛がツボな私にはたまりませんでした。絵もキレイで最高⤴
続きが楽しみ
2021年9月5日
3巻かけて、ラムダンとウルジの距離が、徐々に近くになって気持ちが結ばれるお話しが好きです。ただ、物語上仕方ないかもしれないけれど、序盤はウルジがラムダンに対して、無理矢理な所が、少し可哀想だと思いました。
伏線がちらほらあった感じがするので、これから、どう回収しながらお話しが続くのか楽しみです。
タイトルと絵で勘違いしてた
2021年8月7日
高評価に惹かれて購入・スパダリなのに不器用なウルジの一方的な溺愛と、見た目はかなり女子だけどしっかり男の子なラムダンがいいです。3巻でようやく…。ストーリーもしっかりしているので続きが読みたいです。
2021年10月9日
前から気になっていたので購入しました。攻めの不器用さですれ違い続ける2人に胸が締め付けられました。ラムダンが綺麗すぎてうっとりしてしまった、、続編がある?みたいなので楽しみです
ステキ
2021年5月16日
久々にレビューしたくなるようなステキな作品に出会えた。不器用な一途な想いがキュンキュンします。とにかく絵が綺麗で素晴らしいです。イッキに作者さんのファンになりました。
執着攻め
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのウルジが受けのラムダンのことをめちゃくちゃ好き。が、言葉足らずで表情にもあまり出ないタイプなためラムダンに全く伝わらず、、3巻でようやく誤解が解けて最高潮なところで次巻へと続くので4巻が楽しみ!首を長くして待ってます♪
綺麗
2021年4月12日
ラムダンが可愛いです…!
最初は無理矢理だったものの徐々にウルジに惹かれていくんだけど憎くもありっていう心理描写がすごく甘いようで苦しいような感情が渦巻いていて上手いなあって思いました。
最終的に収まるところに収まって本当によかったです!!
もう最高!
2021年3月8日
ウルジが一途で羨ましい。こんなに強い想いをぶつけられ続けられたら落ちちゃいますよね。もう地の果てまでも追ってくでしょうね。ゾクゾクします。ララが妊娠してそう世継ぎ問題解決?続きが楽しみです!
背景の書き込みが甘い以外は最高の漫画
2021年1月24日
3巻まで一気に読みました。
人物や小物の絵の綺麗さや、
ストーリーの引き込まれる感じなど
大好きな作品です。

ただ、無料立ち読みではうまく編集されていますが
読み進むにつれ背景が白い、グラデトーンだけ
などがとても目につくので
是非頑張って美麗な背景を見せて欲しいです。

今後も期待しています。
大好きな作品
2021年2月11日
題名は何となく聞いたことがあり、試し読みしたらもぉどハマりです! 絵は最高に綺麗で好きだし、ストーリーも上手く出来ていて読んでいてキュンキュンしています。早く続きが読みたい❤︎
続きも確実に最高な作品
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛情がびっくりするほどで、これは悪い方向に行くのでは?と思って見ていたのですが、受けの攻めへの感情の変化等もあり、ときめく場面がありました。徐々に変化していくのちの3巻の最後の場面は最高で、読んでいるこちらも感情が揺さぶられる感じでした。
だれもが思うハッピーエンドになるかどうか、まだこちらも予想できないところがとても楽しみです。
4巻も楽しみにしています。
キュンキュンしました
2020年12月26日
1、2巻をレンタル屋さんで読みましたが、3巻がお店に並ぶのを待ちきれず、こちらで購入しました!
ラムダンの複雑な心境や、ウルジの切ない気持ちが伝わってきて、読んでいて、とてもキュンキュンしてしまいました。
素直になれないラムダンだったけど、想いが通じ合って良かったです。
好き。
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読みたくてシーモアに登録したと言ってもいいくらい広告て気になってました。
広告では軽めのお話かと思っていましたが、結構最初の方は攻めと受けが全然心が通わないので、読み応えがありました。2巻は辛い展開になりますが、3巻はやっと…!って感じなので、良かったです!
美しい
2020年12月17日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしてて読みやすいです。ラムダンが美しく可愛いく執着するのも凄くわかります。辛い展開もあったので2人のイチャイチャがもっと見たいです!
美しい!
2020年11月3日
普通の漫画と間違えて購入しました。
BLは苦手で、エッチなシーンを読む際は女性だと思い込んで薄目で何とか読める程度です…
然しながら、ストーリー展開や絵が素晴らしく
続きを買わざるを得ませんでした。
繰り返しますが、BLは全く読みません。
それ程素晴らしい作品です。
次巻が楽しみです。
素晴らしい
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品をやっと手に取りましたがなんだこれは…おもしろい。設定がまずいい。入れ替わりになって酷くされてしまうラムダンですがウルジは本当にラムダンの事が好きなんだね。またその溺愛っぷりは絆されるのも当たり前です。ウルジがいちいちかっこいい。様々な葛藤がありなかなか通じ合わない2人ですが、次の巻でどうなるのでしょうか?今から楽しみです。
早く続きが読みたい
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルジったら、品行方正っぽい顔してかなりなムッツリスケベ!しかもなかなかのテクニシャン。最初はかなりの俺様態度でちょっと傲慢だったけど、それも一途にラムダンを愛するがゆえ!ラムダンもめちゃくちゃカワイイ。お互い言葉足らずでスレ違う事が多いけど、気持ちを確かめあった今、メチャクチャ愛し合って幸せになって欲しい!
3巻よかった
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読んでいて三巻の発売を楽しみにしていました。めっちゃよかったです。執着攻めと無自覚受けですれ違いつらかったけど絶対相思相愛なので信じて待っててよかった…無理やりあんま好きじゃないんですけどそれでも優しいやつと、これは絶対落とせるっていうやつなら読めるので本当にちょうどよかった。
やっとBLがはじまりました。
わたしはバドマさまも好きです
なんとも
2020年10月27日
色っぽい内容。ウルジは男前でスパダリ。男前な攻めが好みなので楽しく読ませていただきました。さらにエロエロだし世界観もよくどっぷりはまりました。まだ一巻なのでゆっくり読んでいきます。
尊すぎる双子□✨
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回でひとまず章完結ということで、ためこう先生お疲れ様でした!
2巻の終わりで「どうなってしまうの!?」と気になりすぎて夜も眠れませんでしたが、これで安眠できます□✨
ラムダンのイケメンな一面が見ることができ(いつもイケメンなのですが、可愛すぎるじゃないですか□)、またララご本人も登場で、終始眼福でございました□✨
新章も、首を長〜くして待っております!□
ラムダン美しすぎる
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の最後でようやく素直になれたかな?
新章ではデロデロに甘やかしてイチャイチャラブラブする姿が見たい!
電子限定書下ろしが尊い…
いいです。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんです!絵がすごく綺麗でBL超えていて純粋に恋愛を応援したい。
民族衣装も街の様子とかもワクワクしますし主役2人が美男美女で目の保養です。
新章が楽しみです。3巻よかったです。気持ちが通じ合っての。。
心があったかくなる
2020年10月22日
ウルジがラムダンを想う気持ち、ラムダンがウルジを思う気持ち、ヤンがララを思う気持ち、第二夫人の登場など、いろんな思いが絡まり合っていて、とっても胸が苦しくなります。
次回もとっても楽しみです!
想いが通じてよかった?
2020年10月21日
ウルジの重いけれど一途な愛情がラムダンの心に沁みていく過程がとても素敵だった。乱暴かと思いきやラムダンへの気遣いも垣間見えて、ふたりの思いが重なってこっちまで幸せな気持ちになりました✨これから先のお話も読んでみたい。
美人兄妹すぎる
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻楽しみにしていました!
まだ問題はあるけど、ついに一段落して嬉しいです。
ララも凄い強くて可愛い〜。
描き下ろしの2人も凄い可愛かったです!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い男はいいですね、、、はーー気付かないふり大好き。。。
そしてやっぱ安心安全のためこう先生流石です。。世界観大好きアラブ的な?なんだ羽織みたいなの綺麗だしベッド綺麗だし絵柄もうどタイプなんだよなあ。。
早く続き、早く
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に2人の想いが通った感じ、第2夫人の件もとりあえずはなんとかなり4巻でやっと纏まるのかな?みんな想いが強く実行力も強くてステキな人達ばかりで良いよね。みんな幸せになって!
エロっ(笑)
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、少年漫画の様な幼さがあるのにエロい!(笑)そして無口だけど聡明で何故かテクがすごいうえにとにかくララ(ラムダン)のことが大好きでたまらない、乙女なら(笑)憧れの旦那様が出てきます!なんて胸キュンなんでしょうか!と2巻まで。3巻からは裏切られたララの今後と間女登場、どうする旦那様、ちゃんとララを愛してくれよ!!と期待大ですー!待ち遠しい〜!!
美しい絵が描く切ない愛の物語
2020年8月17日
ためこう先生はなんといっても絵がきれい!!
無駄な線なく描かれたヒロインの絵を見るだけでも価値あり!
元々広告で気になってた作品ですが、買って正解でした!
話の内容も面白く!続きがきになる!
2020年5月15日
すっごくいいです!大好きです!
受けが妹思いの優しい子でとても可愛いです。
攻めは無口なのに受けを少し怖いくらい溺愛していて
とてもキュンキュンしました!
早く続きが読みたい!
良き
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告などで流れてきて何度も気になっていたのですがなかなか読む機会がなく、今回やっと読みました!気づいたらあっという間に2巻購入し読み終えてました(笑)早く3巻読みたいです!!!
3巻まで待てない
2020年4月24日
今2巻目まででて2巻目まで読んだんですが続きが気になりすぎて夜も寝れません。それは嘘ですがためこうさんの作品はどれも前から好きだったので分かってはいましたがやっぱ最高ですね。ありがとう。謎にでてくるありがとう。止まらない。
攻めの愛がすごい
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだところです。攻めの愛がすごいすごい!好きすぎて!受けもどんどん惹かれていくんだろうな..でも二巻から波乱な感じ、、ストーリーもしっかりしてて、それでいてエロエロです、、満足!
買って損なし!
2020年4月20日
試し読みしてからずっと買いたくて、、やっと購入しました!ためこう先生の絵大好き☆BLの枠に収まらないストーリーだし、登場人物もみんな魅力的です。是非たくさんの方に読んでいただきたい!!
世界観がいい
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アジア内陸の国のような世界観や衣装が素敵です。ウルジはなかなかのゲスっぷりだけど、ラムダンが好きすぎるからだと分かるので憎めず、ハッピーエンドになってほしいです。
民族的な衣装も好き
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこうさんの作品が好きなのでララも購入。ラムダンの想いもわかるし、でもウルジの長年の純愛がこじれるとこうなるのか…という印象。どうにか幸せになって欲しいです。もうお互い好きあってるのだから。
今まで見てきた作品の中で1番
2020年3月7日
とにかく買って損なしです。何度も読み返しています。異国系はなんとなく苦手意識があったのですがこの作品ではまりました。イチャイチャ なシーンも最高ですが日々の生活や生き物などの描写がとてもいいと個人的に思いました。ただの恋愛blで終わらず、物語性も高くて素晴らしいと思います。まだまだ完結しないそうですが、ほんとうに長く続いていく作品になってほしいと期待しております!
待ってました、!
2018年12月23日
短編でこの漫画を読んでとてもとても良く続きが出ないかな〜と思っていたら!!きた!!!!!絵柄も最高だし、ためこうさんの漫画はストーリーもとてもいい!!最高!!しっかりエロエロだしもう最高
続きが楽しみ〜〜〜〜!
2020年2月28日
広告やレビューで高評価で、とても気になっていました。買って損なし!読むべし!という感じです。画力に惹きつけられ、すんなりいかないストーリーにもだもだします。気になるところで終わっていて続きが見たくて震えています。なんぼほどすれ違うねん…。3巻を心待ちにしています。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の面白さはもちろん安定した美しい作画。イケメン執着攻×美人受は王道ながら大好物。現在2巻の段階で未だラブラブとは言えず、まだまだ続きそう。次も出たら即買い。
作家買いです
2020年1月31日
まず絵が美しいですよね。表紙だけではなくて、中の絵も線が綺麗で迷いがなくて、それだけで読む価値があります。2巻まで読みましたが明らかにまだ続きが!早く幸せになってほしい!
一番好きな作品
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない作品で、とても惹かれました。世界観もすごいし、こんな設定よく思いつくなぁと感心してしまいました。ためこう先生天才すぎます。登場人物のいろんな表情を上手く表現されているので、気持ちが入りやすいです。何度も読み返しています。ウルジの独占欲が強すぎるところが大好きなので、これからも楽しみにしています。ラムダンと幸せになってほしいなぁ。続きが待ち遠しい!
ラムダンかわいい
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で最高。みんな美男美女で目の保養。
ラムダンにベタ惚れなウルジがかっこいいです。
コイツのことは好かないけど身体は…的なお話が大好きなのでドストライクにはまりました。続きが気になります…!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって購入しました。
絵も世界観も全て良かったです!!!
主人公がひたすら可愛い。
久々にこんなにドキドキしました。
ウルジが一途にラムダンを好きであり続けているのにきゅんとしました。
そして、続き気になって仕方ないです泣
綺麗で読みやすい
2019年12月8日
ためこう先生の作品を初めて購入しました。絵が綺麗でストーリー展開もスムーズで読みやすく、BL初心者の方でも取っ付きやすく楽しく読めるのではないでしょうか。続編も楽しみです!
ストーリーがいい!!
2019年12月7日
Twitterにあった数枚の内容紹介で気になり購入しました
初めはBLって知らなかったけれど、読めば読むほどハマっていく…!ストーリーがしっかりしてて、主人公の気持ちがよく現れていると思います

ウルジの考えが少しずつ現れて、ラムダンの気持ちについ共感してしまいます

絵も綺麗でステキ♦

ついつい2巻も買ってしまいました
続きまだかなぁ〜!!
前から気になってた
2019年12月3日
ようやく読めました。もう、早く続きが読みたくてページをめくる手(指)が止まらない。今後、ララの存在がラムダンたちとどう絡んでいくのかも楽しみです。
ラムダンが綺麗?]
2019年12月1日
妹のために身代わりに結婚したラムダンが綺麗で、ハマりました❗ ウルジはラムダンにずっとベタ惚れってあるけど そんな大切な人に初っ端からあれはどうかな、とか ウルジがカッコよく見えたり 見えなかったり、とまだまだ これからが気になります?
ためこうさん、おススメシリーズno,1です
2019年11月28日
ララの結婚はおススメしたい漫画の中の1つです。

絵が綺麗なのはもちろん、ララの結婚はストーリーもしっかりしており続きが気になります。
1〜2巻をもう5回は読み直してるんじゃないでしょうか…はやく3巻見たい!!

貢ぐ気まんまんです!!!

ためこうさん、ステキな漫画をありがとう〜❤️
これはイイぞ…
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが執念深くてヤベー奴です。とにかく受けを愛していてエロエロです。最高。もっとやれ。受けはとにかくひたすら可愛い。ツンデレ最高。2巻ではやっと攻めを好きになったところで第2夫人女子が登場&攻めの目論みを知ってしまい飛び出す受け。たまらん展開だぁ〜!!!続きが一年後なんてしんど〜!!!生きねば!!!絵が好き。綺麗で見惚れます。とにかく続きが今すぐ読みたい。
2巻購入
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻はお話に進展ありで面白かった。ウルジの愛をどう受けとめるかの葛藤やら、ウルジを好きという気持ちを認めてからの、知ってしまったウルジの企て。あーー三巻待ちきれないです!しかしお兄さん。いい人やん!また帰ってきてほしいです。
ラムダン好き!
2019年11月18日
ラムダンが可愛くて、でもかっこよくて大好き!どのキャラクターも魅力的で、ストーリーも矛盾なくしっかりしていて面白い。今後の展開が気になり過ぎる!早く次巻読みたい!!購入して損なしだと思う。
エロがいい
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがいいです。そして受けの顔がいい。綺麗な顔がねちっこいエロでとろけていく描写がたまりません。これは攻めが夢中になるのもうなずける。嫉妬や束縛にはあまり興奮しない性質なのですが、この作品は受けのかわいさから攻めの振る舞いに納得せずにはいられませんでした。かわいいもの、不安になるよ、仕方ない。そんな気持ちで攻めを応援しながら読んでます。続きが気になるっ!オススメです。
買うべき!!
2019年11月14日
値段もするし、無料版だけ〜と思い読んでみたらストーリーも面白いし続きが気になり購入。さらに続きも気になり、2巻も買っちゃいました。
そしてまさかのまだ続くし、次がどうなるのか気になります!!
来年まで待ち遠しい。。
エロもあるけど、エロよりストーリー重視の方にオススメです。
2019年11月14日
ためこうさんの本の中で1番好きです。両片思いなのが切ない〜。早く2人のわだかまりが解消して、ラブラブな話になるといいのに、先は長そうですね。そして3巻は1年後…待ち遠しいです!それまで何度も読み返しておきます。
面白い‼︎
2019年10月31日
以前から気になっていて試し読みを何度もして、やっと‼︎一巻読みました。期待通りの面白さです。
個人的には日本人もの(と言うのでしょうか?)ばかり読んでますが、なかなかの異国情緒があって良かったです。
続きを早くお願いしたいです。
絵が綺麗!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で上手い絵でまず見やすいです。
物語もすんなり恋愛にはいらず、どきどきしながらみていけます。
相手の気持ちの方が最初は強いため
独占欲強目の相手が好きな人は是非読んでみてください
ストライク
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で引き込まれて
初めてBLの世界へ連れてきてもらいました!!
もう絵がストライク!
内容も溺愛されてるのがわかるし
主人公がまたどんどん綺麗に見えてくる!
昔から好きだったのが伝わってきて
にやにやしてしまう…
お兄ちゃんやお父さんもでてくるので
これからの展開がたのしみです!!
はやく続きがみたいー♪
とにかく絵がキレイ!
2019年8月30日
絵が本当にキレイでうっとりです!話はこれからどうなってしまうのか、すごい気になる!途中ラムダンが泣きながら思いを叫んでいた時、本当にかわいそうで…。ラウジは溺愛してるけど…。二人がどうなっていくのか早く見たい!
2019年8月15日
妹の代わりに兄が嫁になるって…無理があるのでは?って設定だけと、攻めさんの一途なとこと攻めのヤンデレ感とても良いです。受けさんの女性的な身体のラインがとても綺麗でえっちでした?ストーリーは複雑化しそうだけど、続きが気になります〜!
2019年8月15日
設定に少し不安を感じ、すぐにバレない?大丈夫なのかと思っていたのですが、元々ラムダンが好きだったのね、なるほどーっと思いました。攻めが執着気味なのもよく、最後は少し不穏な終わり方?に感じたので、続きが気になります!
天然お坊っちゃんかと思ったらスパダリ
2019年7月25日
女の子みたいな受けのBLはあまり得意ではないので避けていたのですがラムダンの中身が男らしくて気になりませんでした!ラムダンの髪を下ろした時もアップも美しい〜?♦
ウルジは世間知らずの天然お坊っちゃんかと思いきや何でもお見通しのスパダリでした!タシに嫉妬する表情も男前?
イケメンのお兄さんも出てきて続きがすごく気になります!!
世界観も絵もファッションもセリフも好き!
はまりました!
2019年6月29日
ラムダンのかわいさにはまりました。外見は完全にきれいな女の子ですが、中身は男の子です。しかしウルジによって中身も女の子になっていきます。BLという目線でもよいですし、TLという目線でも見れます。ウルジは口数が少なく、何を考えているかわからないのですが、ラムダンといちゃつき始めるとよくしゃべるようになるのが、良いです。
お薦めです。二巻目が待ち遠しいです。
ついに単行本!!!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に短いお話としてこの話を読んだ時に続きが読みたいとずっと思ってました!!
嬉しい!単行本!!
即購入しました!笑笑
もう少し受けの子が攻めを好きになって欲しかった…
続きに期待します!!!
嫌々ながらも気持ちよくて流される受けは最高でした!!!/////
2019年5月21日
いつもならレビューを拝見し購読のところ、今回は安心の作者さんという事で作品内容のみで。
何の心構えの無いままでしたので、途中苦しくなりましたが、ウルジの真意とラムダン、ララの結末を知るまで目が離せません。
やはり期待を裏切らない作者さん♪オモシロイ
早く続きがみたい
2019年4月6日
とってもおもしろかったです。
まだまだラムダンの心は開かれてないけれど、あっというまにほだされるよりハラハラして面白い!
これから何があってもウルジが守ってくれるんだろうなぁ。かっこ良すぎです
続きが待ち遠しい
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の異国物で珍しくもありましたが、設定も良くお話もとても面白かったです。もう少し丁寧に書いてくれたらもっと楽しめたかも…少しストーリー展開が早かったかな?と思ってしまう所もありましたが、ラムダンはエロ可愛いいし、攻めはためこう先生らしい一途執着病み系で良かったし、とてもウハウハでいいカポ!ああ…続きがとても待ち遠しいです!!
完全なる作家買い
2018年10月29日
ためこう先生の新作は必ず購入してしまいます。今回はとある地域を想起させる異国の物語。身代わりの婚礼から始まるお話ですが、まだまだ序盤の雰囲気ですね。多くの謎、新しく登場する人物、降りかかる問題など、続刊への展開が色々とありそうな予感。主人公二人の関係がどのように変化してゆくのか、気長に楽しみに待ちたいと思います。
2019年1月19日
絵が上手い!なんかクセになる絵です?合意ではないものの、攻めにめちゃくちゃ愛されるお話です。攻めの心の闇みたいなのがチラッと垣間見えて…はぁ〜早く続きが見たいです。幸せになってほしい
久しぶりのヒット
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になりつつも買う勇気が出なくて買っていなかったが、立ち読み増量のときに購入。
これは久々のヒット。とにかくラムダンが可愛すぎる。ほんとに可愛い。もう続きがはやく読みたい。
広告からきました
2018年12月31日
買おうかかなり悩んだ末にぽちって満足しました。
続きがめちゃめちゃ気になります…!
絵が美しい。民族衣装良い!
攻が言葉足らずでハラハラします、早く幸せになって欲しい。
執着攻めと強気綺麗受け
2018年11月5日
王道ですがキャラの性格設定が好みです。モンゴル辺りを思わせる衣装も良い。ラムダン、なんてエロい下着を着けているのでしょう、いくら妹の身代わりとは言え。兄が妹の代わりに嫁入りとか、初めてなのに身体は呆気なく陥落させられちゃうとか、ストーリーにはツッコミ所もありますが、ファンタジーBLとして楽しみました!
2018年11月2日
気強めだけどトロトロになるラムダンがとてもかわいいです。
まだ心が完全には奪われてない感じだけどメロメロになるんだろうなあ楽しみです
ラムダンもララも心から幸せになってほしいと願う
まだ序盤
2018年10月25日
みなさんが言うように、とても絵がきれいです。
ためこう先生の作品は、執着愛がとてもイイ!
はやく受け入れてあげてほしいような、もう少しこのままでいてほしいような・・・という葛藤があります。
女は子どもを産む道具のように考えている義父と、女好きな放蕩義兄が、2巻でどのように絡んでくるか楽しみ。
ためこうさんにはずれなし
2018年10月23日
相変わらずきれいな絵柄、お話も良かった。異国情緒漂う設定、双子の妹を駆け落ちさせて、自分は身代わりに豪商の子息のもとへ嫁ぐというプロローグでした。今はウルジのことを信用していないラムダンですが、次巻では、両思いになってほしいです。攻めのウルジが一途にラムダンに惚れているのがいい!どうか2人が幸せになれますように。
最高でした
2018年10月22日
相変わらずストーリー設定が面白いし、何よりエロかった‼妹の身代わりに嫁ぐわけですが、ウルジは小さい頃からラムダンの事が好きだったんですね〜異常な執着愛だけど幸せになって欲しい❗義兄も出てきて一波乱ありそう予感…今後も楽しみです?
続きが気になる!
2018年10月21日
一話だけ掲載されてたのを読んだことがあったので、続きが出ることを知ったときは嬉しかったです!攻めの感情が今のところあまり出てませんが、そのうち思いっきりデレてほしい。独占欲強いとこもいいけども!
息が苦しくなりそうなエロさ
2018年10月18日
なんかめちゃくちゃエロかったです!面白かった!なんだかじっとりしたエロで息が苦しくなりましたが読む手が止まりませんでした!次の巻が今から待ちきれません!
次が待ち遠しい
2018年10月18日
前々からめっちゃいいと思って、やっと買いました!!内容も絵もめっちゃ好きです。けど、次出るのが来年の後半はさすがに遠い、待ちきれないよー、もっと早くに見たいなーって思いました笑
ラムダン可愛すぎる
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムダンの表紙が美しすぎて試し読み
話の内容が面白すぎて、一気読みしました!
最初、ヒーローはあんまり好きになれなかったし、
ちゃんと考えてるのかな?跡取りなのに
養子でいい
とか、絶対許されないでしょ
と思ってたけど、ラムダンへの愛が深すぎて、
ちょっと好きになってきました笑

追加
結婚?の件、
ラムダンのためにここまでやるのねというのがすごすぎる。
まだまだ前途多難だろうけど、
二人が少しでも幸せに過ごせることを祈っちゃいます
最高すぎて倒れる!
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。ラムダンが美しいし、ウルジも逞しくて、本当に最高のカップル!ラムダン、心が綺麗で強くて美しくてかっこいい!ウルジがラムダンの事を本当に愛していて何にも変えられない特別な存在として大切に扱ってくれているのがとても好き。2人の関係はなかなか認めてもらえないのが辛いけど、それを乗り越えようと奮闘する2人を心から応援しながら読んでいます。
次の巻が出るまで長すぎて辛いですが。。。
2026年5月29日
初見の時はラムダンがあまりにも女の子っぽすぎるなぁと思ったんですけど、読み始めるとしっかり男の子だったので良かったです。内容の方はさすがためこう先生と言ったところで、9巻まで続く長い話なのに飽きの来ない話作りで読んでいてとても面白い。色んな人におすすめできる作品となってます。
ちょっ、まって
2025年8月5日
異常なまでの激重執着系スパダリ攻めに美人男前受け、好き!
だけど、、、それ以上に当て馬?船長アウラが好き過ぎなんですが…
誰かと番うなんて馬鹿馬鹿しいと言ってた褐色男前アウラが知らず知らず受けラムダンに恋していく様子がもう…!
まだアウラ出てくるよね?
出てきて欲しい
てか、どうにかハッピーにしてやりたいこの気持ちなに?
とにかく色んな感情揺さぶられる面白さ
ぜひ読んでください
読んで良かった❗️ハマりました。
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編なのでなかなか手を出せずにいたのですが、読んでみてハマりました。なるほど!人気あるはずですね。ためこう先生の作品は、ちょっと闇があるどこが良く、ウルジのラムダンに対する異様な執着が物語をより面白くしてくれています。最初は、嫌がっていたけど…嫌よ嫌よも好きのうち…だんだんと絆されていくのも可愛い。さらに、エチシーンがまた秀悦で大好物でした。衣装も凄く良い。4巻まで読みましたが、最新巻の8巻まで買うの決定です。
完璧な美
2024年9月29日
先生の他作品の「カッコウの夢」が大好きです。今作はだいぶお話の趣は違いますが、清潔感があって美しい絵柄と、切なさとキュンは変わりありません。二人の関係はすんなりとはいかないですが、一見邪魔をしているような人たちが割と良い人ばかりで、私はここも好きです。イライラせずに読める。受けのお顔が女の人すぎといつもの私は言うかもしれませんが、二人の対比として合っている。それに何より美しいは正義ということで。
2025年3月6日
ためこう先生の作品は全部読んでますが絵が本当に綺麗でキャラクターに魅力があります。ドキドキハラハラするストーリーも不安になりながらも楽しく読めます。ずっと読んでいたい作品です。
綺麗な表紙!
2024年9月30日
とにかく表紙が綺麗過ぎませんか!ストーリーもさることながら絵も本当に素敵です。胸がギュッと苦しくなるシーンもありますが、2人の幸せを願うばかりです。
サイアンドこう
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着ハンパなくて、□
結構激しめの喧嘩したり、あらだの繋がりあるから初心者さんはびっくりする作品かも!でも話的にはすごーくおすすめ!
ララが美しい!!
2021年9月4日
ストーリーもきちんとしてて、絵も美しかったです。ララが綺麗!やっと相思相愛になったんで、これからどう展開していくか楽しみです。
2023年5月15日
好きじゃなかったのにスパダリ攻めに強引に抱き続けられていつの間にか堕ちていくのが見てて楽しい。異国の雰囲気も楽しめるし好きです!
とにかく発売が楽しみな作品です!
2024年8月10日
7巻でました!やっと峠超えたというか夜明けがみえましたのでぜひ読んでほしいです!6巻がララとウルジの絡みがないので不安でしたが、とにかくウルジの執着愛がいい!お兄ちゃんも優しくていい人だし登場するみんなそれぞれに愛情に溢れてます!
登場人物の背景まで描かれているのでキツめなウルジのお父さんまで嫌な人とは思えません!
あと切ないところも愛がブレないので安心して読めますし、ララの天然さが和ませてくれて萌えます!
とにかくオススメです!
はやく続きが読みたい作品です!
解答)今も昔もおまえだけだ、天に誓う
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのささやきの回答がでました、即買い7巻。
ぐはぁ〜!ウルジかっけー。
ウルジの溺愛っぷり、ラムダンの幸せそうな顔、最高。
アウラあきらめろよって、ちゅーするんじゃないよ。
8巻でるまで、7-30p、105-107p、ひつじのスーハーと描き下ろしを堪能しながら待ちます。

174Pのラムダンの顔、必見!
あぁ〜どうなるの?どうなるの?
扉の向こうでラムダンとウルジの笑顔が溢れますように。アウラごめんね。
7巻が出るまで、鬼リピしておきます。
6巻秒で終わった
2023年12月17日
この世界観好きすぎます。すごーく面白いです。
ラムダンのような強気な美人受けも好きです。
ウルジみたいな寡黙でクールな溺愛攻めも好きです。
6巻めちゃくちゃ気になるとこで終わってくれちゃって、あれもう終わり?って感じで一瞬で読み終わっちゃいました。
もうすでに続きが読みたくて読みたくて堪らないけどなんとか我慢しますので、、早めに続きの方お願い致します、、
ずっと気になって
2021年4月9日
やっと。やっとです。読みたかった。
うれしいです。気持ちがすごい伝わるストーリーで、引きこまれます。
新しい章が、始まるとのことで楽しみにしてます。
よかった。
まだまだこれから?
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも本でも追ってます♪最初からトンデモ設定だったけど、みんなキャラ濃いし、ストーリーも紆余曲折しつつ奇想天外な流れで面白くなるので、今後もますます楽しみデス♪
ラムダンがサイコー
2024年8月25日
ためこう先生の漫画は、ストーリーがとても練られていて面白いのにストーリー重視というわけではなく、絵はキレイだしHシーンも多くてどこから見ても面白い、すごい作家さんだなーと思ってます。

この作品ではウルジはイマイチ魅力的に感じないけど、ラムダンが綺麗なのに性格が男らしいところがとても素敵です。7巻ではウルジが偽装結婚するという、それ正解か?って展開になってますけど…
最終的には全員幸せにしてくれると思うので、その時が楽しみです。
身代わりラブ
2020年12月18日
互いの思いがなかなか通じなくてもどかしい部分もあったり雲行きが怪しくなる流れもありますが好みなので刺さりました。ストーリーが面白いのに加え絵も綺麗だから世界観に引き込まれます。買って損なし
凄く予想付かない展開が
エロスが綺麗に描かれて
泣けるキュンキュン
大変だ…
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ…全巻読みましたが、とにかくウルジが一貫してラムダンの乳が好きすぎる…大変なHENTAIだ…とにかく吸っている…スンッとした顔しては取り敢えず吸っている…隕石が降って来てもきっと絶対吸っている…無愛想執着攻がお好みな方はべらぼうに満たされると思います。執着突き抜け過ぎて恐怖が応援する気持ちに変わりました。ラムダン早く乳吸わせてあげて!
作家名: ためこう
出版社: リブレ