ネタバレ・感想ありララの結婚のレビュー

No.1
2018年10月18日
私の中でためこうさんの作品No.1になりました。早く続きが読みたい。待ち遠しいです。
続きがあって嬉しい!
2018年10月18日
面白かったです。ラムダン可愛らしいですね。今後の展開がすごく気になります。途中までしか知らなかったので即買いでした。
続きに期待
2022年4月8日
二人の思惑が上手く交差して、そう来るか!と、思わせてくれる作品です。
手のひらの上で踊らされてると思いきや、人の心は計算ではどうにも成らない。
ドキドキしながら次へ次へとページを進めてしまいます。
ラムダン……
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子がどんなもんかとドラマCDから来て見ました。描写は双子のララとラムダンが美人美形で、お仕えしてるヤンが凄く可愛いのが頷ける。
ただ、これまだ続いてるんだと思ったらビックリでした( ˙ω˙ )
続編お待ちしております、ウルジの方がいいですね、兄より。
風呂敷のたたみかた
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどう畳んでいくのかなぁと考えながら読んでいます。
もちろん面白いし、大団円もしくはどんな結末でも納得の結末であることを望んでいます。
ただものすごく伏線があり、まだまだ回収されずにいるし、新たな問題がでてきたりと山積みなので、最初の感想になっていしまいます。
どうまとまるのか楽しみに待ちます!
ストーリーもえちもバランスがいい!
2025年11月14日
ラムダンが可愛いのにちゃんと意思があるところが好きです。ウルジの盲目な溺愛もすごく良い。離れてる時間が長かったのが辛かったけれどまた一緒になって前よりも気持ちが強くなったところが見られて嬉しいです。
長く続いて欲しいです。
純愛
2025年5月10日
絵がキレイで、主人公の真っ直ぐな気質が、好印象。相方も男気あり、相手への思いが強すぎて色々策略を練りなんとか結ばれようと画策して頑張るところが、応援したくなる。異国の情景も丁寧に描かれていて、楽しめる。
素敵な世界観
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、異世界的な感じで唯一無二なかんじでおもしろかったです!ただ、個人的に双子たちを得るための策略などが、もっと他になかったのかなぁとすっきりしないところもあり、★4にしました。
絵は綺麗です!特に双子の美しさ最高です!!
ウルジー!
2023年5月2日
最初から色々と激しい笑!!本屋さんやsnsでもよく見かけたり、評価の高い作品だったので気になりながらもつい後回しにしていました!後回しにしていたことを1巻を読んで後悔しました!なんと面白い!続きもまとめて購入しました。読むのが楽しみです^_^
すれ違いが多くてもどかしい…
2023年2月25日
タイトル通りです。いつもすれ違いばかり。周りの人も、2人も。
でも今まで何度も乗り越えて互いを想い合っている姿が丁寧に描かれているので、とても好きな作品です。素晴らしい作品なので是非読んで感じてほしいです。
5巻にきて遠回りをしだした
2019年4月14日
長編作品あるあるなのですが、話を広げすぎてくると2人の話が読みたいのに読めないというジレンマができます。
作者様が描きたい気持ちは分かりますが求めてるのはそこでは無いという気持ちになっちゃいます。
今までが良かったのでここにきて残念です。。
特に一年に一回しか新刊でないので出来るだけ2人の話に纏まってると嬉しいです。
でも次巻期待しております。
ララじゃなかった
2022年4月30日
異国情緒あふれる世界観が素敵。
絵は少女漫画のような美しさ。
ストーリーも読ませる展開で、えちも充実していて読み応えあります。
女装してるので、たまにBLを疑うほど女子っぽいですが、中身はちゃんと強気な男子なのでドキドキ読めて面白いです。
ウルジも言葉足らずだけど愛があって優しい。
まだまだ多い困難をどう解決し回収していくのか、続きが楽しみな作品です。
ララがカワイイ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、ララがカワイイです
攻めの彼がララの事大好きで、途中どうなるのかドキドキしたけど…想いが通じた時は良かったね~
としみじみしました
まだこの先どうなていくのか気になります!。
美しい絵
2021年8月5日
この世界観の中での衣装や装飾品などのデザインが素敵です。遊牧民やモンゴル、少しエスニックな感じが好きな人はハマる世界だと思います。
主人公のお顔も体も綺麗だし、絵が崩れてるなと思うコマはひとつもありません!
主人公の相手役も男らしくて素敵です。若干拗らせてるけどスパダリかな。
表情や線、肉体の描き方がとっても好きな作家さんです。
絵が好み
2021年5月8日
妹のために身代わりになるなど結婚まで至った設定もしっかりしており、ランダムの性格の良さがちょこちょこ見れるのが好印象です。そして、なんといっても絵がすごく性癖に刺さって、離してくれません。肌の艶や吐息の荒さまで感じ取ることができ、うっとりしてしまいます。
独占欲良いデス
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんのTwitterで紹介されてて、読んでみたら引き込まれました。絵が綺麗でお話もこれから先がどうなるのか気になります。ウルジの想いがラムダンに伝わって幸せになって欲しい。
不器用な愛情
2020年12月13日
作者の描く力が非常に高いので読まされてしまいましたが、不器用で強引な相手に傷つけられながらも惹かれていく話は実は少し苦手です。
でも民族衣装とか嫌悪してた相手を好きになっていくような展開が好きな人はハマると思います。
個人的に意外でした!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて1巻のみ購入しました!
まず絵がすごくキレイです!
それから、どちらかというと童顔カワイイ系の絵なのにエロが濃い…!プラス、めちゃめちゃシリアスストーリーという事にびっくり笑
ほのぼの系や幸福感あるストーリーが好きだとあまりハマらないと思います。
あーもどかしい☘
2020年10月22日
前から気になっていた作品ですが、一巻が値引きのタイミングで購入しました。話の先が次から次へときになり一気に読んでしまいました?とりあえずは三巻で区切りがついているのですが、新章がはじまるとのこと。楽しみです。待ってます。
ちょっと強引で一途な王子の愛
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚物は大好き。もうちょっと複雑な展開になるかと思ったけど悪人がおらず陰謀もなかったので話が淡々と進みましたね。しかしララが意外にも逞しかった‼︎両思いになってよかった。
待ちに待った3巻
2020年10月20日
発売日に早速購入。
3巻も大満足な内容でしたが
ちょっと都合の良い展開になり過ぎた様な気も(笑)
欲を言えば、もう少し脇役(恋敵?)に粘って欲しかったかも。
でも、買って損は無し!
次巻も楽しみです!
タイトルと
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの衣装の繊細に惹かれて購入。胸わしずかみで痛くなるが、読み始めるとお話に引き込まれてしまうので止められない…。攻めの一途さが切ない、受けが攻めの人柄など知るにも時間がかかるし、攻めのお家事情とかややこしさが半端ないけど、丁寧に描かれてるので、もだもだを楽しみながら続きを待ってます。
絵がきれい!
2020年6月24日
絵がきれいだったので、購入しました(1巻のみ)
思ったより序盤からエロエロだったので、びっくりしました

二人の仲が深まってからの続き読みたいと思うので、3巻が出るまでは待ってようかな
レビュー見てると2巻でもまだ距離があるようだし…
人気は納得
2020年4月28日
すごく周りの人からすすめられてきました。
結婚ものに興味なく、長らく放置。キャンペーンにつられてポチり
設定とかではなく、話の持っていき方とか
表情とか、見せ方がうまくてテンポいい。
ぐっと引き付けられます
面白い。

(^人^)
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。試し読みしたら先がどうなるのか気になって購入しました。エロさが気に入りました!この本続くんで2巻が出たら買うぞー!と思ったら出るのは来年の秋...とおいな......
はじめてBL買ったかも
2020年3月2日
広告で見て試し読みしてそのまま購入。初のBLでしたが…絵が綺麗なので、気にせずに読めました!

そして続きが気になる…!まだ他のBLを買うのは抵抗があるけど、これもまたありだなと思えました
後半から面白くなる
2020年2月7日
一巻を読んだ時はあんまり惹き込まれずうーん?って感じだったけど続きを読んでみて判断することに。
二巻目でやっと面白くなってきた!ウルジの過去を知りやっと何を考えてるのか分かって少し好感が持てた。私はお兄さんの方が好みです♡
はやく続きが読みたいなぁ。
早く続きが読みたい…
2019年12月13日
1話目をアンソロジーで読んでから好きなお話だったので、単行本が出てウキウキ購入?2巻目に入ってストーリーにさらに深みが出て続きが待ちきれないです…。淡々としているのにラムダンへの愛は激しく深いウルジと、抵抗しながらもウルジに惹かれていくラムダン。早く想いが繋がってほしい‼
次巻がまた楽しみになった!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。正直1巻までは、今後どう発展していくのかなあとそこまで想像が湧かなかったのですが、いい展開になってきました。両片思い大好きです!
くっくつまでが楽しい派なので、ふたりが心から結ばれるのを待ちたいと思います。
執着愛
2019年12月5日
絵がとても綺麗でいてエロいです。ラムダンがなんと言っても美しい!はじめはウルジが強引で勝手だなと思いましたが、話が進むにつれ段々といじらしく思えてきました。ウルジがラムダンにとっての心休まる居場所になるといいなと、続きを楽しみにしてます。
可愛くてせつなくて綺麗なお話
2019年11月18日
惹かれていく過程が丁寧に描かれているので引き込まれてしまいます。
気持ちは確実にウルジへと向いていっているのに伝えられないラムダンにヤキモキしますがこの後どんな展開になっていくのか1年間楽しみに待っていようと思います。
続きが気になる……
2019年8月30日
ずっと気になっていましたがファンタジーものだったので中々手が出ず、クーポンを使って購入。読んでみたら物語の世界観にグングン引きずり込まれて、もっと早く読めばよかった…!と思いました。絵のタッチもとても綺麗で、続きが気になります。
絵が美しすぎる!
2019年8月15日
何より絵が綺麗!作者さまの他の作品もぜひ読んでみたいです!内容も最高でした!受けが攻めのことを好きになるまいと思っているけど、身体は我慢できなくて、、、!攻めの受けを大切に思う気持ちも痛いほど分かります(涙)早く受けが素直になれるといいなぁ
、、と願うばかりです!続きが楽しみー!
綺麗
2019年8月14日
絵が綺麗で、引き込まれます。受けが可愛いのに男らしいところも大好き。エッチのときは色っぽくてどきどき。
攻めは、受けのこと本当に好きなんだろうけど、まだまだ謎が多いです。受けのこと幸せにしてほしい。続きが気になる作品です。
ためこうさんの作品に外れなし
2019年2月21日
攻めが策士で、受けが少しかわいそうな感じもしますが、快楽に溺れる姿は最高です。1巻だけでも満足ですが、2巻も出るようですね。ストーリーが深まるようで楽しみです。
異国の妖艶な美女かと思いきや…
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り花嫁の女性の話かと思いきや、男性だと知り驚きでした。相手(花婿)はハイスペックな上、一途に好いてくれてて優しく、申し分ないです。入れ替わりや逃げ場のない感じの設定もいいです。今後の展開に期待。幼馴染みには不憫だけど、二人の絆ができて両思いになれるといいなぁ。
続きが気になる!
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこうさんの作品は絵が綺麗で癒されます。キャラがみんな童顔だけど、かわいくて良いです。しかしウルジはどうやってラムダンをこんなに手早く腰砕けにできてしまうのか?媚薬だけでこんなに上手くいくのかな…他にも何かしてるのかな…と考えてしまいました。登場人物も結構増えてきたのでこれからどんな展開になるのか気になります。続編楽しみにしてます!
絵が綺麗!
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で人物だけでなく服装や背景などの細かい部分まで惹きつけられるような作品です!量も多めなので買って損はなし。ラムダンに対してはもうそろそろ好きになってあげればいいのでは?というモヤモヤもありますが続きで二人がハッピーエンドで終わってくれればいいです!
民族系のお話大好き
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の描く男の子が好きです。意思が強くてキラキラ輝いた瞳に引き込まれます。ラムダンの履いてる下着がえっちです。ウルジも独占欲強くて闇が見えてかっこいいです。ラムダンの幼馴染にお酒をすすめるシーンとかすごく男出してきます。これからどんなお話になるのか楽しみです。
続編気になる〜
2018年10月25日
アンソロジー集の時に拝見して気になってたのが単行本で出ていてテンション上がりました!!絵の綺麗さが世界観をより際立てていて良いです。いまいち何考えてるか分からない攻めと家族が今後どうなるのかすごく気になります!!!
無題
2018年10月31日
受の見た目が女の子過ぎてどうかなと思ったのですが、エロい体のラインで良いです。たまにイラストタッチ?とゆうかが、全く違う感じに見えるので、それが違和感あります。ただ、ストーリーはこれから家族が関わってきて盛り上がってくると予想できますので楽しみです。
続きが気になる!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、お話も綺麗にまとまっています。攻めの無表情ながらに執着を露わにするところがキュンときます。受けがまだあまり攻めを好きになっていないので・・・続きではラブラブになるといいなぁ。
続くのか…
2018年10月21日
第一話だけ雑誌で読んでて気になっていたので購入しました。ちゃんと確認してなかったのですが、続くんですね…義兄が出てきた所で終わってしまってるので、益々気になる。
ためこう先生のお話は一癖二癖ある感じなので、一筋縄では終わらないんだろうなぁ~と。
攻の愛は感じられるので、どうかハッピーエンドになりますように。
2巻が楽しみ!!
2018年10月22日
まず絵がキレイでエロいですー。最初の方、ラムダンが男とバレないよう必死なとことかエロいです~1巻は二人の気持ちがようやく通い始めたかなー?くらいで終わってるので、2巻に期待大です!義父や義兄が今後どう絡んでいくかも楽しみです。甘々見たいですね~
どうなっちゃうの!
2018年10月22日
ためこう先生の作品は初めて読みました。面白かったです!ラムダンの色気がハンパない。今はまだ許せないけど、ウルジとの関係が今後どうなっていくのか、ウルジ父やウルジ兄も出てきて、前途多難そう。続きが気になります!
2人の幸せな時間がずっと続いて欲しい!!
2026年5月12日
読者の気持ちが常にジェットコースターですっ!!
浮き沈みが激しいですっ
巻を重ねるに連れて2人の想い合う気持ちが強くなります♡でも、なかなか2人のハッピーライフは長く続きません?

初めて読んだ時、2周目、3周目、4周目、5周目で読んでる時の感想が変わりました!
5周目になってくると、見え方が変わるなーって思いました!それくらい深いお話なんだと思います。。

頼むから2人の幸せな時間がずっと続く展開をお願いします?!!
絵が好き。絵を見るために買ってる。
2025年6月13日
この作者様の作画が好きです。
とても美しくてストレスなく楽しむことができます。
絵が好きでないと読む気を失ってしまうのでそこは大きなポイントです。

ラムダンかわいい!ウルジの切れ長の目元美しい!
腹筋!鎖骨!わーい!

民族衣装も毎回繊細に描かれておりとても素敵です。

一話から強引すぎるストーリーだけど、そこまで違和感を感じることなくどんどん読めてしまいます。

結局8巻まで購入しました。最後まで買うと思います。
4.2☆
2021年10月15日
ためこう 先生の作品はいくつか読んでみたけど、独自の色合いの表紙イラストと絵が綺麗なのが魅力です。綺麗の中に可愛らしい顔と表情がある。
この作品の時代感や異国情緒漂う舞台が好みです、衣装なども雰囲気があって良い。ただストーリーはラブメインです。世界観が美しいのでラブだけっていうのは勿体ないな。とは言え、ためこう 先生の綺麗な絵が引き立つストーリーですね。まだ終わってないですが、今のところの評価は4.2☆
Romance y engaño
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ "A partir de hoy eres mi esposa" es una intrigante mezcla de romance y engaño, donde un hombre se hace pasar por su hermana gemela para evitar un matrimonio no deseado, llevando a un desenlace inesperado lleno de tensión y emociones.
綺麗
2023年5月31日
もう本当に綺麗な作画で、衣装とか凄く凝ってて、世界観に引き込まれます!幸せになって欲しいな、と切に願います。両想いになれるのか…。
絵がキレイ
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見やすそうな絵柄だったので読んでみたら、続きが気になって購入。
切ない展開なので、これからハッピーエンドに向かってほしい。
続きが気になる(5巻まで)
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ララの結婚」は、私を電子書籍の世界に引き入れた、特別な作品です!ウルジのラムダンしか見えていないところ、ウルジのことが憎くて仕方なかったラムダンがウルジに惹かれていくところなど、魅力がたくさんで、さすがためこう先生だなぁと思わされます。ただ、1巻から5巻まで巻を追うごとに二人が一緒にいるシーンが少なくなっていきます。1〜2巻はよかったのに、このところ購入のモチベーションを保つのが大変です。続きは気になりますが…二人が早めに再会することを願っています!
王道を楽しむ
2022年11月16日
2巻まで読みました。
好きじゃない人との結婚からスタート、だんだん好きになり、そこで当馬登場、と王道のストーリーで、楽しめます。受は攻に反発しますが、絶対大丈夫♥と安心して読めます。
一巻を購入
2022年5月16日
一巻を購入しました。
エロシーンも最高、ストーリーも素晴らしい、何よりキャラクターが可愛すぎる。
素晴らしい作品です。
次巻も少しずつ集めようと思います。
ウルジのスパダリ感✨
2019年7月8日
スーパーダーリン好きにはたまらない作品?ラムダンがエロエロで麗しいので、ウルジの溺愛ぶりもわからんでもないが「死んだら〜」のセリフに腰が砕けそうになったww?オトコマエ?ファンタジックなストーリーとためこう先生の絵がよくあっているし、重すぎないのでBLとして読みやすい?ウルジのちょっと強引なくらいの雄さが好みでした♦ん〜。3巻まで読んでの感想は、これ以上は引き延ばさずサクッと完結してほしいな…
癒された
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので一気読み!一途な朴訥な執着攻めとじゃじゃ馬美少年?美青年の恋。色々ありましたが…幸せのスタートですね!国と人生かけて惚れてしまってるウルジをついつい応援してしまいました。ラムダンにとっては理不尽なスタートでしたが、人生は奇なことばかり、エネルギーがあふれる彼にとってはこれもまた運命なのかもしれません。お互いに視野を広げられるぶつかり合える良い夫夫です。
絵がめちゃめちゃ上手
2020年6月17日
なんですが、主人公があまりに女顔で可愛く、ここまで女顔だと男勝りな主人公の大人向けの女性漫画でいいのでは?と思わされました。一巻だけ読んで、内容も、よくいるキャラ過ぎてオリジナリティが感じられず、二巻はいいかな、です。ただ、絵は飛び抜けて上手いので、一巻を読んで後悔とかはないです。面白い小説などのコミカライズとかして欲しいです。
ウルジかっこいいいい
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルジどタイプかっこいい(白目)オトコマエ!!
目が好き( ˆoˆ )いや全部すき( ˆoˆ )すきっ
ラウドン?だっけ?(ララの兄)もすっごい美しい!!なのに濡れ場が全く興奮しない。。絵がなんか。。( ˙-˙ )ほかの場面はすごく綺麗で美しいのに、濡れ場だけなぜか色気皆無( ˙-˙ ) 感じ方は人それぞれだけど( ˙-˙ )笑
ラウドンがもう少し色っぽい感じに描かれてたら最高だったですう。次巻に期待?❤
広告買い
2019年12月16日
みたことある有名アニメのヒーローみたいなキャラが出てきます。激しいエロ描写があるのに、全然さっぱりしてるのが不思議、、、!続き楽しみです。
えちち
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き。
身体からはじまる系だけど最終的にはラブラブハピエンになりそう。スケベ(褒め言葉)
ラムダンの男らしいシーン今もあるけど、もっとあると嬉しい。
今後の展開に期待
2019年9月13日
タイトルと作者さんは把握していたのですが、表紙に惹かれずずっと食わず嫌いしていた作品。ショタっぽいというか幼く見えるキャラが苦手で、本作品は大丈夫かなと少し不安でしたが、確かに少しキャラが幼く見えるところがあるもののそこまで気にせず読めました。独特な世界観の作品で、絵も丁寧で良かったです。スパダリな攻めの一途な愛を徐々に受け入れて最後はハッピーエンドというのが王道かと思いますが、いかにありきたりになりすぎずストーリーを展開していくのか、今後の展開が楽しみです。
続きが気になる…
2019年4月12日
ずーっと買うか悩んで今更読んだのですが、続きが気になる…。話は面白いです。舞台設定も雰囲気が出ていると思います。絵は綺麗ですが、受けが女子にしか見えないのが自分にはマイナス。とはいえ、女子に見えないと入れ替わりそのものが成立しないですし、仕方ないかな。キャラは全然オンナっぽくないですしね。まだ序章な感じで長くなりそうですが、どうなるのか気になります。ぜひ、ハッピーエンドでお願いします!
受けが好きです
2019年3月28日
広告で知り、買わせて頂きました。ためこう先生の作品なのでもっとシリアスな感じかと思っていましたが思っていたよりもシリアスは軽かったのですが受けの知らなかった事実を知ってしまったことの衝撃に鳥肌が立ち号泣してしまいました。ためこう先生ならではのこの心にくる描き方が良かったです。エロの方は女として犯される感じが他のBLではない初めてでめちゃくちゃ萌えました。次巻楽しみにしております。
絵がひたすらに好み
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしました。絵がとても綺麗です。内容はBLです。ただのBLものよりもストーリーや設定がしっかりしていて、続きがとても気になります。濡場はグッとくるエロさがあります。
BL?
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり購入。
普通に良いお話だと思います。妹狙いではなく、始めから愛あっての結婚だと読み進めていくうちに分かり安心しました(^^)
子供がいなくても愛は貫ける、が落としどころなら仕方ないけど、内容も世界観も素晴らしいのでBLじゃなくても良い気が(^_^;
絵も可愛らしくて好感持てます(*^^*)
これからが気になる
2018年10月28日
まだイチャイチャな雰囲気には遠いので、これからどうなっていくのか楽しみです!お義兄さんもお義父さんも恐ろしそうー
なぜだ、3巻だけ修正が甘いぞ!?
2021年12月10日
1巻2巻と白抜き修正だったのが、突如3巻で白線になり、おおっ!と思ったのですが、4巻でまた白抜きに戻ってしまいました。がっくり。とはいえ3巻はエチシーンが他の巻に比べると極端に少なくラストに数ページのみなので、なんだろうエチシーンと認識されなかったのか?(んな訳ない)ラムダンのモノがしっかり認識できて、さすがためこう先生の画力〜。

ためこう先生の美しい絵と異国風衣装がぴったりマッチして、ページを捲るのが楽しい作品です。
設定も魅力的なのですが、ニューキャラ登場とかいらんから2巻もしくは3巻くらいで終わって欲しかったかな〜と思います。無理矢理婚が両思いになるまでの過程を楽しむストーリーだと思うので、あまり引っ張らないで欲しい。
この作品の見所のひとつが、ラムダンのエチい下着なのですが、4巻でこりゃウルジの趣味では無いなというエロ下着着せられてて、笑っちゃいました。ウルジセンスあって良かった。
執着愛
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんなに妹に執着していた男じゃ絶対バレる。とハラハラしながら読んでましたが、まさか知った上でのイチャコラ執着愛かましてくるなんて…!!その時点でこの展開好きだ!猛烈に良いじゃないか!!と思い一巻一気に読みました。快楽に溺れる姿も妖艶…まるで女性のように美しい。引き締まってるところはグッと線が入った身体でこりゃまたエロい。村や父親に見放されたところは胸が痛みまくりました。きっと攻めの(名前ど忘れ)愛があれば徐々に満たされていくとは思いますが、なんせ言葉にあまりしないので不安!何巻も続いている作品なのでこの先買おうか迷い中ですが2巻は購入してみようかな!
初心者向けにも…?
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルは初めてですが、たまたま目にして絵が綺麗だったのと、なぜこのタイトルなのか気になったのがきっかけでした。
主人公ラムダンからすると散々な目に遭っているのですが、相手ウルジの一見底が知れないけれど少年のような一途さ、不器用だけど優しい包容力などの魅力がめちゃめちゃ伝わってきて、彼の想いに切なくなりました。
異国情緒あふれる街並みや衣装も素敵です。
この2人が月見酒の言い伝えの通り、幸せになる結末だといいなと思います。

肝心の?ラブシーンは、私のような初心者でもどぎつく感じず、男女のそれと違わず美しいと思いました。
エロ多めでもストーリー重視の方におすすめ
2020年12月30日
ストーリーはとても面白くて一気読みしました!

ただ、他の方もおっしゃってましたがBL感が薄めです。主人公が見た目も体つきも性格も女性的(男勝りな女性といった感じ)所が要因かなと思います。

世界観的に結婚適齢期と言っても攻は高校生くらい、受が中学生くらいの年齢かなと推察します。

それなら受の体つきも性格も納得なのですが、ストーリーの中で年齢の説明がないので、受が女性的すぎる気がします。

エロ多めですが、BLを堪能したい方はちょっとガッカリするかも?とは言え、主人公を女性にしてエロをなくしてもストーリーとしてとても面白いです。BL感薄くても面白ければOK!という方にはオススメします。
作家買い
2018年10月20日
一話目を短編集で見かけていたので続きが気になり購入しました!内容はベタかもですがドキドキは充分に楽しめます♥
作家さんの他の作品にも身代わり系でリッチ&プア系があったのでにてるのかな、当て馬が割りと退散早くてもっと引っ張りたかった、夫婦→子供にもこだわっているけどそこもサクサク進みそうです_(._.)_
結構ラムダンははまってしまってるけど妹の為とかまだ言ってるし気持ちの分岐点はいつなのか続きが気になります。
こちらの作家さんは絵が上手いです、話はサクサクあっさり進みますそして好みではないのですが病んでるキャラクターが数名出てきます、出てくる割には退散早いです。今回は病んでないかな?と思ったらやっぱり病んでる風なラブ表現でした。
最後に登場の兄が濃いキャラクターでさっさと退散しない事を楽しみにしています。

しばらく経ったらレビュー数が凄くあがってます☺新刊ゆっくりなので!残念‼
ラムダンが好き過ぎる夫
2020年3月19日
「カッコウの夢」が好き過ぎて、同じ作家さんの他の作品も読むようになりました。(「カッコウの夢」ファンからすると、主人公の兄弟判(親友)のタシが、瀬野にしか見えません(笑)ポジション的にも、ちょっとね……)
異国系ということでずっと買わずじまいだったのですが、思ったより楽しめました。レビューは賛否両論で、ストーリーの浅さを指摘する声も多いのですが、う~ん、難しいところですね。BLというジャンルで考えれば十分な気がするし、ためこうさんの実力やきれいな絵から、それ以上を期待してしまう気持ちもあります。ま、ラムダンが快楽に溺れやすく心が弱すぎるのは、この手の漫画の仕様と思うことにします(笑)ストーリーにもう少し現実味というか深みが出たらすごい作品に化けそうな気もして、3巻に期待です。
広告から
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出ていて気になって購入しました!
やはり絵柄が綺麗で、主人公がとても美人で非常に良かったです。
中性的なウケが好きな人にはおすすめ!
ただし両想いというわけではないので、それを期待している方には注意です!

身代わりの花嫁ということで、相手にひどいことをされるのでは、と心配しておりましたが、むしろ主人公への愛が重すぎるぐらいでした。外堀を埋められた主人公の気持ちが、どのように旦那様を好きになっていくのか...それともどうなっていくのか、続編も非常に楽しみです。
執着愛に脱帽
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹ララの為の身代わり婚の筈が、実は兄のラムダンを手に入れるためにウルジが周到に計画していた結婚だった……!とかウルジのラムダンに対する執着愛が凄すぎるっ。ラムダンが村に逃げ帰っても、村に居場所はなく、村の為にララの身代わりに嫁いでくれとか切ない…。退路も断たれてもう堕ちるしかないのに、まだウルジに堕ちないラムダン。美味しすぎます…。後半ウルジの家族(不穏な義父、義兄)が登場して1巻は終了。見るからに女好きそうな義兄に迫られて男バレしないか今からハラハラ満載ですが(しかし女顔だからといってこうも周りに男バレしないのが不思議。お世話係の女子にはバレそうなものなのにな;)続刊が遠いのが切ない……!お待ちしてます!
そういうことか
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり婚て無理があるな~、ハーレクインにはよくあるけどBLで?う~ん…としばし悩みながらもやっぱり気になり結局購入。読んで納得。
世間的には身代わり婚だけどウルジ的には欲しかったのはラムダンの方だったのね。
早く両想いになって欲しいわ~
ウルジはかなりラムダンが好きだと思うんだけど、無表情過ぎるから伝わらないのかしら?二人が両想いになる前に兄登場。絶対ラムダンに手を出してきそう(笑っ)ウルジがラムダンのために色々頑張って欲しいな~。確かに2巻までが長いですけど待ってます!
初めてのBLモノ!
2021年7月26日
全く興味の無かった…というか苦手なBLモノですが、絵の綺麗に惹かれてお試しを読んでみたら続きが気になって!! 主人公どーしても女の子にしか見えないほどかわいいです。だからBLとわかっていてもサクサクと読めました。ああ、早く続きが読みたいわ。
BLである必要性は需要供給?女じゃダメ?
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2卵生双子妹の変わりに、兄が嫁ぐってある意味ギャグとスレスレ。と言うより、BLだからこそ難易度上がるわけで。イチャイチャしつつもすれ違い再会。双子の出生の秘密まで話が進んで何処でお話の決着つけるのか?ダラダラ続くと予算が…。最近色々値上がりして最後まで読めるかなあ❗
うん、面白い!
2024年7月23日
高評価のレビューと表紙が綺麗でずっと気になってましたwそして挿絵がエロいwこれは濃そうだな、と思ったら予想通りでしたwストーリーも面白いです。今は(6巻)ラムダンにちょっとイライラしてるw次の展開が気になる~!
?
2024年9月3日
BLなのは分かっていたのでこの展開になるのも分かっていたんだけど…思わず「えっ⁉」って声が出た。妹を好きで結婚したんじゃなかったの⁉えっ⁉とりあえず、絵は民族的な所とか凄く良い感じでストーリーも読んでいて楽しい。
最高にツボな気がしたけどちょい惜しい
2023年5月20日
強気女装受け、めちゃくちゃ性癖〜〜〜〜と思ったんですけど、ちょっと絆されやすすぎるかもしれん…でも絵が綺麗だしな…いやでも絵が綺麗すぎるおかげでララ(主人公)がガチの女に見えてしまう感じも物足りなさを助長しているのかもしれない…
でも光の腐女子なら満足度高いのかも。わたしは強気受けが泣きながら抱かれるまでの温度差を楽しみたいタイプなのでちょっと惜しかったです。
好きだったけど…
2023年1月29日
ずっと追ってきて、ラムダンが可愛いし内容もめっちゃ好きだったのですが、5巻でうーん…ラムダンの性格的にこうなるのは分かってたと思うのに何とも…
4巻までは嫉妬とか感情の部分で面白かったけど、5巻は少し胸糞悪く感じた。次巻に期待してます。ラブラブ展開がみたいです。
うーん。。
2023年1月19日
次巻まで1年近く待つことになりますが、もし、本当に他に嫁をとなったら、ちよっと辛くて読めないかなー。。とも思います。読むのやめちゃうかも。。これ以上揉めることなく、ハピエンを望みますー!
素敵です
2023年1月21日
絵柄が綺麗で、以前から気になっていました。 チベット風の衣装も素敵です! お話は、最初は”普通かな”と思っていましたが、巻を増すごとに、ワクワク感がまして、面白いです!
ぬおおえっち
2022年10月23日
ためこう先生の濃厚なえっちが特徴の女装?BL。
ありきたりなストーリーではありますが、キャラがとても良い。
3巻後半からちょっと中弛み始めてしまったので星4。3冊くらいにまとめて欲しかった。
マジで切ない、幸せになってほしい!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、嫌々結婚せざるをえなかったていうか、妹の身代わり?みたいな感じで結婚したのに、どんどん受けが絆されていくのが良い。ちょっとずつ心を開きつつも、やっぱりダメだ。みたいな葛藤があって。
ホント、2人には幸せになってほしい。
ラブラブですね
2022年1月1日
やっと両思いになって、すごく幸せですね。ウルジの笑顔〜いいよね!二人の信頼合って仲良く暮らせる様子に癒される。
最後の不穏さも気になる。5巻を楽しみしています。
!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて値下げやクーポンもあり思い切って購入…良かった〜!!!まさかの入れ代わりわかってての結婚だったのか。あと捨てごとの事実も。
二人が愛してくれてり人の側にいたなら本当に良かった〜
ララの夫は違うの?!って思ってたら。ランダムもなんやかんや両思いだし後はじいーさんとかどうなるかまだまだ気になります(ノ゚0゚)ノ~
ドキドキする
2020年9月22日
ドラマCDからの原作読みをしました。ストーリーも面白いし、絵も綺麗で何度でも読みたくなる作品です。もちろん続きも気になります。ラマダンとウルジの愛はどこに行くんだろう。気になります。
絵が綺麗!美人!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく美人で魅力的に描かれてます。
でもまだ2人の気持ちが重ならないので、はやく想いが通じて受け止め合ってほしい。。。
今後が気になります!
一途な愛情!はやく報われて!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫のウルジが、とにかく妻のラムダン大好きなのが良いです。ただ事情があるとはいえ、ラムダンが素直に気持ちを言い出せないのが、読んでいて、はがゆかったり苦しかったりします。早く2人のイチャイチャが見たいです。
キレイ!
2020年3月31日
ラムダンが綺麗ですね。どこから見ても女性にしか見えません。
これからいい感じになりそうだったのに展開が変わってしまったので、ヤキモキしています。2人が早くハッピーエンドになればなあ。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、驚くほど線がきれいでめちゃくちゃ読みやすい。話の内容も濃く、分かりやすい。攻めのアプローチに受けが少しづつ絆されていく描写も素敵。
但し、受けが性に屈しやすいので苦手な方は注意。
あとは終わり方次第
また一巻までですが
2019年12月31日
設定が面白そうで購入しました。
一巻だとTLを読んでる気分。。。
あと、なんで受けは上手くいくと思ってたのか…。
考えが浅はかすぎて、バカならバカっでいう設定が最初からあればもう少し受け入れられたけど。
絵は綺麗やし、また機会あれば2巻もそのうち買おうかと思います。
絵が綺麗!
2019年12月15日
無料立ち読みしてから気になって購入、買って損なし☺️
物語としても面白かったしHなシーンもゾクゾクした///
2巻も読みたくなったー!
主人公のラムダンがどんどん積極的になっていくのが・・・☺️
主人公が女でも良さげだけど
2019年11月15日
民族衣装は凝っている
ちょこっと狼の花嫁にも似てるが…

主人公
美人すぎて女子でも全然違和感なし
オメガバースならハッピーエンドだけど
そういうわけにはいかないか
どっちにせよ跡取りが必要とか言われると
そのうちララの子どもでも引き取るとかしか道がないかんじ?
どう結着するのか考えてしまった。
すき…
2019年11月6日
久しぶりにBL作品を読みました…ためこう様…拝ませてください…
とにかく美しいです…元気が出ました
続きがきになる!
2019年8月30日
絵が可愛くてとても綺麗です。受けキャラの衣装や反応がかわいい!!!

ストーリー自体は割と急展開です。なんで攻めがそこまで受けに執着するのかが、ちょっと不思議。次巻でもっと詳しく描かれていることに期待です!
2019年8月8日
受けがかなり女の子っぽいので、BL?ってなる時があるww ファンタジー系は苦手なんだけど、楽しく読めて良かったです♪ラムダンとウルジの今後も気になるけど、ララがどうなったかも気になる。
良い!
2019年6月30日
ためこう先生の絵柄が好きで購入しました。エロ満載で満足ですが、どうしてバレないと思ったのかという超展開は少し気になりました。これからどう展開していくか楽しみです
独特の世界観
2019年6月6日
初めての作者さんですが、試し読みで独特の世界観に惹かれ購入。まだ1巻だけなので、展開は今後に期待ですが、衣装や装飾品、細かい背景を見ているだけでもうっとりします。
作家名: ためこう
出版社: リブレ