ネタバレ・感想ありララの結婚のレビュー

尊い。
2024年12月14日
徐々に関係を深めていく2人と、2人を隔てる苦難の連続。ぐぬぬぬとなる場面もあるが、7巻で一旦ひと段落。一気に読むことをおすすめします。トータル、胸を掴まれる世界観で読後のドキドキがいいです。アウラがなんだかんだ推しだったりする。また出てきてくれないかな
素晴らしいストーリーに始めの概念吹き飛ぶ
2026年5月10日
大好き過ぎる作品
ストーリーが素晴らしく、ほんとに引き込まれます。
はじめはラムダンが男の子には見えないなーと思いながら読んでましたが、
ストーリーと作者様の画力の細やかさに、もう脱力です!
最終話まで追いかけます♡
ウルジの独占欲に翻弄されます‼️
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いラムダンと、男らしいウルジのやりとりから目が離せません、!ラムダンがモテモテすぎるが故に、また身分の差や男同士という壁がある故に、読み進めるのが苦しくなる時がありますが、それでも愛を育む2人が大好きです!そして何より絵が綺麗で本当に良くて、、、続きも期待しています‼️
段々と深くなってくる
2024年8月10日
ただのBLじゃないです。
否、BLですがね…

モノ凄く物語が混んでます。
読めば読むほど引き込まれて、更に面白くなっていく
キャラも成長してきてて、ウルジ(攻め)のカラダが育ってるのもポイント高いです!
沢山の汁が飛びます⭐︎

是非ともいろんな方に読んでもらいたい!
名作だ!
2025年8月12日
やはり、評判通りの作品。一冊無料キャンペーンで読んだ時から、面白いと思っていましたが、他の作品とは違ったシュチュエーションや、話そのものの設定に、物語としての魅力を感じる名作です!2人を取り巻く環境も複雑で、みんなそれぞれの人生が、人間味あふれて、すばらしいです!
トータル力エグい
2025年8月6日
絵もお話もキャラクターも展開もレベル高くずっと飽きさせず楽しめます。
いろんな事が起こりますが美しくヤンチャで賢い主人公が真っ直ぐに乗り越えていく姿は爽快で、そこにスパダリの責めの執着具合が気持ち良いほどマッチしてエロいです。
止まらない、、!
2025年6月5日
登場人物が綺麗でつい引き込まれるようなストーリーです。1冊を読み終えると続きが気になりもう1冊と購入してしまいます、、。攻めの重め愛に受けの心情が変わっていく様や物語がなかなか2人の思い通りにいかないのが読んでいて面白い!
久しぶりに大人買いしてしたぁ!!
2025年5月17日
前々から1巻無料のとき見てておもろいなと思いつつ、
全巻読むのは高額なるな〜と見送ってたのですが、
先日真夜中にまた1巻無料読んでたら我慢できず全巻カートイン!
明け方まで一気に読みました!笑
久々にハマる作品と出会いました^_^

ジェダーレス男子の作者さんと一緒なんですね!
そちらの作品も好きです♡
作者様買いする予感です!!
ぐわっと引き込まれました!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムダンと衣装がめっちゃ綺麗で、冒頭からぐわっと引き込まれました!
ウルジ、イケメン有能なのに不器用で可愛い…ララに説教されてから優しくなって、スパダリがレベルアップしてて良き~!

早く仲良くなって欲しかったので、4巻は幸せです♪表紙もすごく素敵で、リラックスしてる2人が最高~!
溺愛
2020年6月16日
溺愛もの好きです。執着みたいのも感じで読み行っちゃう!レビューみて迷ってるならかったほうがいいってレビューみて購入。買って正解。続きがめちゃめちゃ気になるところで終わってるから完結したら買うといいかも、、でも早くみて欲しい気もある笑笑
画もストーリーも魅力
2021年12月30日
初読み作者さまです。今2巻までの購入でレビューすみません。画が艶々と勢いがあって惹きつけられました。ストーリーもすごく良かった!妹を助ける為に身代わりで結婚することに。。でもそれには、いろいろな裏があり。これからがとても楽しみな展開です。大好き!!
一途すぎる想い
2020年10月23日
絵がとても綺麗だし表情や感情の表現がとても好き。焦がれて焦がれて何としても手に入れたかったウルジの熱い思いがすごく伝わります。ラムダンの正直で男前な性格も、少しづつ気持ちが動いていく事を受け入れられない不器用さもとてもいいです。早く続きが読みたいな。
ずーっと気になっていた作品
2024年8月13日
7巻発売のタイミングで一気読みしました!というより、続きが気になって一冊読み終わるのもあっという間で、7巻まですぐでした。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて。ウルジのまっすぐな執着愛がたまらなくいいです!えろもしっかり激しいのでオススメです!これからの展開もよめなくてどうなっていくのか楽しみです!
7巻!待ってました!
2024年8月7日
待ち遠しすぎて、即買い、読んで感動しました。
この画力、世界観大好き!
そして、あっちの方もしっかり、グ腐腐❤️
BLならではの主人公の逞しさとエロさのギャップに萌えること間違いなし。他のキャラや、女性たちも魅力的なのが嬉しい!
夏休みに一気読み、お勧めです!
幸せになって欲しい。
2024年8月12日
ずっと気になっていた作品。絵も綺麗だし、読み出したら止まらなくてすでにハマってる。ラムダンは綺麗でとても魅力的な人。ウルジが追いかけて独占したくなるのわかる。どうか2人には幸せになって欲しい。これからも楽しみにしています。
もっと早く読んでおくべきだった
2023年1月6日
もーすぐ5巻が発売というタイミングで4巻までを一気読み。
正直良い意味で想像してた感じからだいぶかけ離れており、こんなにスラスラと読めてストーリーもしっかりしてて、展開も自分好みの作品で、読んでなかった事を後悔して。
読んでウハウハ、ドキドキ、興奮するにかぎる。
大好き!!早くちゃんと結ばれてほしい
2024年9月19日
大好きです!全巻買ってます。長編だからこそ、Hシーンだけでなく深刻なストーリーの部分が多く読み応えがあります。1つの巻丸々Hシーンがないときがありました(描き下ろしにはHシーンありました)。そういう巻があるからこそ、ストーリーをとても楽しめて大好きです。続きが待ち遠しいです
ふたりのすべてがいい!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”ジェンダーレス男子に愛されています。“や”カッコウの夢“好きですが、また違うタイプの作品ですね。ラムダンの可愛さと気の強さのギャップが好き。そんなラムダンのすべてを愛し真っ直ぐで一途なウルジがまたステキ。大人シーンのふたりの色っぽさはたまりません!このふたりがずっと幸せでありますように!
大好きな作品
2024年9月3日
1巻の表紙に引かれて読み始めた作品です。先生の描かれる絵が綺麗で、キャラクターも魅力的です。特にラムダンが美しくて、強気な性格がいいです。幸せになって欲しいです。新刊が出るのを楽しみにしています。
すっごく良いです!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人でいるために一途に(かなり力技で)動くウルジが最高です。
ラムダンともちゃんと両想いになれて、このままハピエンに向けて突っ走ってほしいです。
色々ありますが、丸く収まることを願います。
ラムダンの後ろ姿が何気にとても男性で良きです。
全巻一気購入してしまった
2024年8月17日
ビジュが良すぎる!!
ウルジの何を考えているか分からない細い目で肉食なのがほんま良い。ラムダンがまた超愛されキャラで真っすぐで応援したくなる。7巻終わってもまだまだ問題山積みだけどハピエン期待してます
まだまだ終わらないんでしょうね?
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかまだまだ続きそう。いったいどういう方向へ行こうとしてるのか。ウルジとは離ればなれのままでは終わらないだろうけど、早く2人に幸せになってほしい。続きが出るのはまだまだかー?

追記:8巻読んで、らぶいちゃな2人を久しぶりに見れてドキドキした。まだまだ話が広がっていきそうで、どうなっていくのかワクワク?
めっちゃ大好き
2024年7月15日
友達のおすすめで、読んで見ましたが、思わず即全巻購入してしまうほどの作品です。絵が綺麗だし、ストーリーも、引き込まれる世界観も魅力的。BL大好きな私からすれば、BLでは珍しいくらいのストーリーでは?って思うくらいに、どっぷりハマる作品です。早く続きが見たくて見たくて!はー待てません。早めに出てください。
あああああああ
2024年4月20日
早く続きをーー続きをくださいいいい!!!!単話もない泣 2人が早く安心して仲良く幸せに過ごせる日が来てくれと思いながらそうしたら終わってしまうか..それは嫌だ..と考えましたが終始いちゃラブでいいから早く2人が心から幸せになれますように!とりあえず続きがめっっっちゃ気になる
4巻まで読了
2023年12月21日
「4巻までが幸せ」「5巻からまたツライ」というレビューが多かったので、4巻まで購入。なるほど、4巻でラマダンとウルジがようやく…!ということでたしかに最高でした。ラマダンの気持ちの変化、ウルジの一途な思い、すごく好き。また2人の幸せなターンが来たら一気買いするつもりです。
面白すぎる!
2024年1月26日
あ〜〜〜続きが気になって仕方がない!BLとしてってよりも、ストーリーが面白い!そして抜群に絵が美しい!主人公達だけではなく、周りの人々の背景にも気になる!そして未来が気になる!早く続きを…はぁはぁ…もちろん、エロも良いです。多くはないですが、エロも素敵です。読まなきゃ損。
絵が素敵
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多いだけある!
クーポンがあり、試しに1巻買ってみたのですがドストライクで即効全巻購入しました!!
絵がホントに綺麗で何回読んでも飽きないです!
続き楽しみにしてます
6巻の最後がもう、、、気になりすぎて勝手にセリフ妄想してます
行きつく先は
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムダン、いったいどこへ向かって流れて行くのか…船に乗せられた時は本当にびっくりしました。でもどこにいても周囲を変えてしまう圧倒的なたくましさと美しさには脱帽です。ちょっとポンコツなのも良き。そしてウルジ、いいところもダメなところもある彼も大好きです。6巻ではまさかの再会?続きが楽しみです!
表紙で、、、
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗だな〜と思って読んでみました!
一つひとつの描写が丁寧ですぐにハマりました
ララが超タイプで好みです!2人が愛し合っていると気づくまでのすれ違いや、それからのストーリーも見どころ満載でした、、、
絵が綺麗なだけじゃない
2023年5月19日
独特な民族衣装が綺麗だし、たっぷりなエロはありますが、ファンタジーものとしてもすごく面白いです。ラムダンがいざとなったらカッコいいのがまた良い(^-^)2人がこの先どうなるか、ララはどうしたのか、色々気になって先が楽しみです♪
一気読み
2023年5月21日
ずーっと気になっていた作品。
クーポン出たので一気購入&一気読み!!
はぁーーーー。
めちゃくちゃ夢中で読んでしまった。
5巻は離れ離れのまま終わったから続きが気になる。。
完結まで楽しみです!!
大好きな作品です。ファンタジー最高。
2023年4月20日
作者さまの作品はどれもストーリーが本当に大好きで、どんでん返しや心理描写、世界観どれを取っても本当に映画の様な構成ストーリー、大好きです。
その上エロ描写が神がかっています、BLを生かしていて魅力的な作品に仕上がっていて素晴らしいです。
受けちゃんがいつも美しいのもファンタジー感増して好きです。
絵がきれいで、愛らしい人物たち
2023年4月9日
どういうタイプのお話か、全然想像がつかないまま読み進めていったら気になって次々、というパターンに。エキゾチックな世界観、主人公が小さな村からどんどん外を知っていく過程も丁寧にかかれていて、そこに主人公以外の人たちの生活も見れてなかなか飽きないですね。意外に長編なので、どこまで買えるかはまだ???
ぬわあああん
2023年1月19日
絵がすっごくきれいで、世界観もしっかりしているのでものすごく壮大な話を読んでいるような気持ちになります!ラムダンがものすごく美人!ウルジもかっこいいし!2人を見てるだけでも満足できますね笑 最後はどうかハッピーエンドであれ!!!
好きだけど
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻がつらくて続きが待てない〜
1巻からずっと追っかけているけど、刊行ペースがゆっくりなので次巻が今から待ち遠しい・・・・・・受けがとにかく可愛くてBLだけどBLって忘れるくらい絵が綺麗だし、攻めも表情筋死んでそうなのに受けの前だけ目が色っぽくて最&高!
ファンタジーだが王道のエロラブ!
2022年11月22日
ファンタジー設定はBLには難しいが、なんとも絶妙に世界観に引き込まれ初っ端に激しいSEXシーンあり、あとから物語が始まる。上手いなあと言わざるを得ない引導。ラムダンがそこまで女性に見間違うかな???という疑念を置いては、とても面白い作品です。
エロくないと買わないんで、その点、お好きな方にはおすすめです?
大好きなカップル!!!
2022年1月5日
4巻まで読了済み。二人の気持ちが通じ合って愛が深まったのが良かった◎!!!とにかく異国風の作画が美しく、えちえちも相当にえちくてぎゅんぎゅんします。ストーリーが作りこまれているのでどんどん引き込まれていきます。どうか二人が果てしなく幸せになることを祈って・・・続きが楽しみな大好きな作品です。
面白くて絵もキレイ!
2022年6月9日
異国情緒溢れる衣装が美しく、仕事や生活の様子なども魅力的に描かれ、あっという間に美しい世界観に引き込まれてしまいます。
ストーリーはどんどん展開していくので飽きず、でも状況が次々変わっていく中、ラムダンの気持ちの変化も丁寧に描写されているから、読み手が置いていかれることもないです。
続きがとっても気になり、楽しみです!
どうなっちゃうの~?!
2022年7月24日
初めて読んだ時はラムダンが女の子女の子しすぎてて苦手意識が強かったけど、読み進めて行くうちに縮まる2人の関係性に夢中になり気が付いたら全巻買いドラマCDも買いこれでもかと言うくらいハマってます。
どんどんのめり込んでしまう
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたら4巻も出てて、飽きることなく出るたびにちゃんと全部読んでってることに驚きました(笑)お互いがきちんと想いを伝えていないことですれ違いばかりの二人だけど、やっとやっと4巻で結ばれます!!長い!!長過ぎる(泣)でもってまだまだ続きます!!
ためこう先生神です✨
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初に沼った作品です?試し読みで面白いと思いはまってしまいました?
ラムダンの思惑が思わぬ方向へいってしまうんですが、一途なウルジの策略も凄いと思いました?最初からHなシーンもあるし、内容もめっちゃ面白いです⤴
ためこう先生の作品はどれも好きですがこの作品が1番好きです?いつも続きを心待ちにしてます✨
四巻まで一気に読んで放心…
2022年4月29日
スゴいスゴい!四巻まで一気に読んで放心です。民族のお話と言うのも素敵です。風が吹きわたり、鳥が高い空から声をかけ、オリエンタルと言うのかな、異国の香りが漂います。たしかに、はじめから結婚式で始まり、えっ!男?しかもお婿さんは気にしてない。どういうこと?で進んでいきます。ためこう先生サイコーの作品です。
ストーリーも絵も最高!
2022年4月18日
皆さん仰る通り絵が最高に綺麗です。でもそれだけじゃなくて、ストーリーも良いし、エチなのも最高すぎるし、とりあえず語彙力なくなるくらい良いです。
攻めが強引だなぁと思ったけど(私は大好きですけど)それも愛の深さ故とわかった後に読み直したら、あーもうニヤニヤしちゃいます。
続きが気になります。二人には幸せになってほしい〜!!
ラムダンばかりが何故モテる?
2022年4月8日
4巻読了。登場人物が増えて、ますます面白くなってきました。これからラムダンの出生の秘密が明かされる様です。ウルジの溺愛っぷりが見事!読み手がニヤける甘々ストーリーは、まだまだ続きそうです。
あまり絵が好きではなかったけれど
2022年2月1日
美しい絵ですが、眉が好みじゃなくて(笑)でもストーリーといいキャラといい、最高でした。BL漫画は似通った設定やご都合主義の脳内ファンタジー系漫画が多いので飽きやすいけれど、この作品はどエロだけどストーリーも良いので超オススメです。
ウルジ最高か???
2022年2月28日
レビューが高評価で前から気になってた作品。異世界?っぽくてイマイチ手を出せずにいたのですが、クーポン出たタイミングで購入。
ウルジがとんでもないタイプのスパダリで最高でした!ストーリーも緩急があってスイスイ読み進めてしまい、気づいたら既刊4巻全て読了です!!!
いやーーーーーウルジがすき過ぎる!!!
どちらも想いがあればこそ
2021年8月14日
絵とカップル設定が私の好みそうなので購入してみましたが、ど…つぼ。言葉足らずで執着気質なウルジと気が強く妹想いなラムダン。民族背景に同性同士という要素が加わってぐぬぬ…沼に入り込みました。面白いです。
4巻まで購入しました。
2022年1月16日
異国のお話はあまり得意ではないのでずっと悩んでいたのですが、お安くなっていた時に思い切って購入。1巻を読んであまりの面白さにすぐ4巻まで購入しました。すっごく良かったです。話が進むにつれどんどん絵もストーリーも良くなってて、何度も読み返しています。5巻が楽しみで仕方ない。先生の他の作品も読んでみたいと思います。
一巻からおっています
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も素晴らしく、読んでいて引き込まれます。受けを小さい頃に好きになり、策をねり、手に入れ、逃げたら追う攻めタイプの攻めですが、優しく、ストーリーに引き込まれます。BLというジャンルで見ないのは勿体ないです
最高です★
2021年12月20日
ためこう先生の本の中で一番好きかも!こうゆう異国の物語ってあまり好きじゃなかったけど…こちらは面白かったです♡♡♡先行きが見えないストーリー展開が素晴らしい!
攻めの執着が堪らない萌え所ですしエロも凄く良い〜♡♡♡♡♡メチャクチャ良い所で終わったので5巻が凄く楽しみです。
とても綺麗
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり、BL読まないんですけど、なんだか手にとって読みたくなりました。絵が綺麗だからでしょうか。ふたりの抱き合うシーンもとっても色っぽくていいです。個人的には、電子書籍のおまけ(?)の最後のページで、ウルジがラムダンにご飯を食べさせて満たされているシーンが好きです?
これはイケます
2021年12月9日
個人的に華奢で女顔の受けは好みではないのですが、抱かれているシーン以外は普通に男の子だったので大丈夫でした。
ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあり、各キャラクターも魅力的。
憎んでいた相手に心が揺れて少しずつ距離が狭まっていく過程がたまらないです。
本当に幸せになって欲しい
2021年6月3日
幸せになれそうな希望の光が見えた三巻…最高でした…
2人にはほんとに幸せなってほしい!お互い思い合ってるのはわかってるのよ!でも四巻できっといちゃいちゃしてくれるよね??今後に期待しかない!
レビュー数1000overは伊達じゃない!!
2021年4月30日
早く買えば良かったです、、ストーリー性もあってお話に引き込まれます!!とにかくラムダンが綺麗過ぎて可愛くて。登場人物達の感情がすごく伝わってきて、、語彙力 つまり買って損無しです笑
早く買えばよかった
2021年4月29日
ずっと気になりつつも美人だったり女顔受けが好きではなく避けてきたのですが値引きキャンペーン中に購入してみました。自分の好み関係なしにストーリーが気になる!絵も綺麗!とてもえっち!もっと早く買っておけばよかった...。
まるで映画を見ているみたいです
2021年4月24日
試し読みで拝見して、絵がとてもきれいだったので購入しました。大河ドラマや、海外の映画を見ているかのように、凛とした空気感と、特別な雰囲気のある作品です。BL初心者なのですが、ストーリーと絵の美しさに引き込まれて、抵抗なく読めました。 不器用に、けれど一歩ずつ大切に距離を縮めていく二人が、とても愛おしいです。新章も楽しみです!
美しい
2021年4月21日
衣装や建物など世界観を表す部分が細かく美しく描かれていて、設定はファンタジーだけどリアリティーがありました。
今まで異世界ものをあまり読みたいと思ったことがなかったけれど、レビューが良いので買ってみて正解でした。
ジェンダーレス男子を読んで
2021年4月12日
ジェンダーレス男子〜を読んで、メンズがめちゃくそ可愛くて?
こちらの作品は以前から知ってたのですがタイトルにあまり惹かれなくて何となく手が出ずでした、、しかし、読んでみて最高でした!
ラムダンが思った通り美しい〜??し、攻めもかなりの好青年です‼
続きが楽しみすぎます!
やっと読めましたぁ!
2021年4月11日
ずーっと気になっていた作品!この度クーポンが使えたので思い切って3巻一気に購入〜。
お話の展開が面白いし、どんどん惹かれていくラムダンも可愛いし、出でくるメンズ(ラムダン含む笑)みんなイケメン〜。
眼福も含めてお話も面白いです。まだ続きがあるようなので今後の展開も楽しみです!
素敵すぎてもだえる
2021年4月9日
2人の距離の詰め方が絶妙!ラムダンはチョロインではないし男としての自分をしっかりもってるし。3巻かけて向き合った感じでしょうか。抱かれちゃうとエロ可愛いし。ララと旦那さんのことが気になってたのでそちらも幸せそうで良かったです。
美しい
2021年4月4日
ラムダンが本当に美しい。三巻まで一気に読みました。
すれ違っていた二人にハラハラさせられましたが、やっと心が通じ合って嬉しい。
三巻の初夜というタイトルの意味を考えるとジーンときます。
ラムダンがデレる所を是非見せて下さい。
続けて読みたい作品
2021年3月28日
攻めの外見がドストライクで買いました。読んでみると話の内容も絵も登場人物すべてドストライクでした。柔らかい可愛らしい絵ですが攻めの雄みが凄かったです。繊細な線で描かれる受けの柔らかな丸みも凄く良かったです!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ!ついに想いが届きましたねウルジ!騙してしか手に入れられないとおもっていたラムダンとやっと和解できて、この後もお父様との対決も大変だと思うけどどう乗り越えてゆくのか楽しみです。終盤の描写が、ララと夫くんの構図とリンクさせてて本当にきれい。3巻はお話重視だったので、描き下ろしが本当に、、ご馳走様でした。
2021年2月18日
ずっと迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。
受けがほぼ女子の見た目なので、雄同士のぶつかり合い?が好きな方には向かないのかもしれませんが、私はこのストーリーを楽しめました。(ちなみに私は雄感あるハードボイルド系も好きです)
続きが楽しみです。
まるで…
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河ドラマでも見た気分。ストーリーと世界観が今までに無い感じ。話が進むにつれ,ウルジのラムダンに対する愛情の深さが伝わって良かったです?これからは想いが通じ合った2人がどんな関係を築いていくのか楽しみ?だだ3巻のララ,もしやあれは…?その辺の伏線も回収されるのか,新章が待ち遠しいです‼
愛がある☘
2021年2月14日
なんとなく無理で読んだら、めっちゃ興味が引かれて購入。購入悔いなし!の作品だと思います。
よくある政略結婚で愛もある。って展開だけど、土台がしっかりしていて、登場人物それぞれに相手に対する愛情があって嫌な気持ちにならずに、応援できるし、皆幸せになってほしい…是非よんでみてくださいm(_ _)m
やっぱり良かった
2021年1月2日
気になりつつも少女漫画風な絵面に躊躇してましたが素晴らしかったです。エロ多め作品好きな私ですが、この作品はエロも満足させつつ気づけばストーリーに引き込まれていく絶妙な構成。一気に3巻まで読んでしまいました。続きが楽しみです。
読んでよかった!
2021年1月9日
絵もキレイですし、登場人物の心境の変化なども丁寧に描かれており、評判通りの良い作品だと思います!もちろんエロシーンもちゃんとあります^_^
登場人物も皆良い方が多いので、安心してよめる作品です。
美しい双子
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムダンがウルジへ憎しみながらも愛に気付いて、ついにふたりの思いがやっと通じてよかったです。ラムダンが美しくて、本当にお姫様という感じで素敵です。また、周囲の人も優しくて素敵な人が多く、これからのラムダンとウルジの関係が楽しみです。早く新シリーズが始まって欲しいです。
美しい!
2020年12月21日
女顔の受けはあまり好みではないのですが、この作品のラムダンは美しいのに中身が男前でとっても魅力的。とにかく絵が綺麗でうっとり。
寡黙で男前、冷たそうに見える攻めがひたすら一途なところもキュンとします。
家のしがらみの中、2人がこれからどうやって愛を貫いていくのか目が離せません!
リアリティのある異国情緒
2020年11月14日
一見 花嫁入れ替えというファンタジーあるあるのようでいて、異国の描写がしっかりしているので リアリティがある。
絵がとにかくきれいで満足感が高く、作家さんを一気に好きになりました。
異国情緒にひたれるお話
2020年11月2日
中央アジア風の世界がキャラの顔立ちや服装、背景にしっかりと描き込まれていますので異国情緒にひたれます。恋情だけではままならない社会制度のなか想いを貫こうとするがゆえにすれ違ってしまう登場人物たちが切なくも愛おしく、みんな、幸せになって欲しいですね。
とにかく好き❤
2020年11月1日
絵がとっても好きで、全巻買ってますがめっちゃエロいのに純愛·····素直になれない受けに、空気読めないけど主人公大好きな攻め。
今回すれ違いながらやっと出会えて思いも通じあったと思いたい、またきっと何か問題が起こると思うけど乗り越えた時の甘々エロエロに期待したいです?
今回も最高でした…
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムフフな気持ちで見始めたのですが、今回は特にウルジとラムダンの気持ちや周囲の人々のドラマが有り、途中で涙が止まりませんでした……
漫画で泣いたのは久々で、途中の展開にとても感動しました。

お二人をいやらしい目で見てスミマセン…!という気持ちだったのですが、最後にしっかりあって安心しました笑
一気買い……!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで絵に一目惚れ……!
スパダリなのに不器用な攻めもとても素敵だけど、ただ単に愛でられてる訳でもないやんちゃでしっかり男の子な受けがドストライクでした!
3巻のラストでうわぁあああ!と一人で喝采!ありがとうございます!続きをお待ちしてます……!
かわいい!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムダンがかわいい!男らしいんだけど、やっぱり可愛くて、見てて憎めない…!ウルジの独占欲強いところと執着心がめっちゃいい!しかも、結ばれるところは、とうとう…と勝手に神回だと思っちゃいました。あんまり描かれなかったララが出てきて、すごく素敵なキャラクターなので、みんな幸せになって欲しい…
一気見
2020年10月29日
なんでもっと早く読まなかったんだろうって後悔するほどドストライク萌!執着攻め最高か!!
受けに近づく者をゴミを見るような目にキュンきた。
ラムダンもやんちゃだけどララもおてんばさすが双子泣き顔も一緒(笑)可愛い!続き早く読みた過ぎる〜。私の中では★10です。必ず読み返す漫画が増えた!
こんなに続くとは…
2020年10月22日
はじめはたくさんの作家さんが描いたものを収録した読み切りから始まったララの結婚。その当時にこれを読んでえー!こんな読切でこんな重量感ある作品よめるのと感動して何度も読みました。ためこう先生の作品どれも好きなんですが1番大好きな作品です。それが数年たった今こんなに続く作品になってて本当に最高です。
3巻が出たので…!
2020年10月21日
3巻が出たのでついに手を出してみました。2巻の終わり方…!まじか…!みなさんここから待っていたんですね!?2021年から新章とのことなので楽しみにしております。ここから色々と大変そうだけど、ララに何かが起こってそうだったのでそこが鍵になるのかな?
愛が尊い!
2020年10月21日
ウルジの重すぎるけど一途な愛が、頑ななラムダンの心をゆっくりゆっくり溶かしていく様は、感動ものでした。
あと一巻で助けに来たウルジがすっごくかっこよき。読みながら思わず、「かっこよ!」って言ってました。
こんな風に愛されたいなと思う一冊でした。
良き
2020年10月20日
はぁぁーウルジかっこ良すぎぃ!
仕事も夜のご奉仕も完璧な男からの猛烈な愛情うらやましぃー(*^^*)今巻で最終回かと思っていましたがまだ続きそうですね。次巻ではラブラブな二人が見れるのか?楽しみー
早く続きが読みたい!!!!!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がおもしろいし、登場人物の心情も丁寧に描かれてるし、ラムダンは可愛いしいじらしいしで最高です!二人の絡みも良い!家のことは抱えたままだけれど心で繋がれた…!早く次巻が読みたいです。
流石ためこう先生
2019年8月21日
他の作品も好きだったため、作者買い。攻め側の執着には待ってました!としか言いようがないです。用意周到なスパダリ、ウルジと振り回されるララ/ラムダンのこれからが楽しみです。絵も相変わらず綺麗で異国情緒あふれる服装も素敵で仕方ないです。
絵もストーリも満足!早く続きが読みたい!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で人気みたいなのでアップされており、みなさんのレビューをみて、無料版を読んで続きが気になり購入!
旦那さんもイケメンだしラムダンも美しいし溺愛も良いし、複雑な関係性がどう修復に向かうのかもこの先楽しみで読みごたえ満載!
ためこう先生は間違えない。
2020年8月2日
買って正解。みなさん、読んでください。
あぁ、ランダンになりたい。
2巻はいい意味で鳥肌がっ。
もう最高すぎる。どこがか伝えたいけど、自分で買って読んだほうがいい!!
最初からの伏線の張り方も完璧すぎるーーー
そして3巻早く見たい(´;ω;`)
次も楽しみにしてます。
大好きな話
2020年8月1日
ためこう先生の作品どれも大好きで間違いなしです
とくに「ララの結婚」が一番好きで何度学んだと読み返し、
特典目当てで電子版も購入しました
お話はもちろん面白くて絵柄も綺麗で、何より物語の世界観に引き込ませる魅力があり、読み始めると夢中になります。
3巻はは2020年10月に発売するので待ち遠しいです!
review
2020年7月4日
This is a really interesting story!!! I LOVE THE SETTING!!! CAN'T WAIT FOR THE NEXT VOLUME!!!!!! Truly wish 先生 can release vol.3 sooner!!!!
絵がキレイでエロい
2020年5月24日
最高です。
受けの見た目はほぼ女の子だけど中身は気性の荒い男の子で、でも攻めにとろとろにさせられる姿は女…!さいこう…!
執着攻めっぷりは怖いくらいだが、その一途さに胸が締め付けられます。めちゃくちゃかっこいい!
3巻が待ち遠しいです!
良いと思う
2020年5月5日
BL系は普段あまり読まないんですが、これはキレイな絵に引かれて購入。
設定もおもしろく、ストーリー展開もしっかりしているし、続きが気になります。
あと、普通の物語っぽいタイトルや表紙も良いです。手を出しやすい。
続きが待ち遠しい
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん話が面白くなってきます。

始めはスパダリの執着系に、主人公が流されて好きになるよくある感じかと思ってたけど、だんだん惹かれていくのに、すれ違いが重なって当て馬もでてきてヤキモキします。

主人公(受)がキレイのに男らしいところも魅力。
とにかく素敵です!!!
2020年4月16日
特別BLモノが好きなわけではないのですが、ためこうさんの作品は大好きで何度も何度も読み返したくなります!!
とくにララの結婚は、ラムダンが中性的なビジュアルということもあり、BLが得意でない方でもハマってしまうこと間違いなし(´;ω;`)♡
キュンキュン切ないラブストーリーです(*^◯^*)
世界観が素敵
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服の装飾がモンゴルみたいな?そんな民族風ですごく可愛い。
ためこう先生の作品は攻めがすごくかっこいいです。
1巻はとにかくエロエロですが、2巻もそれを期待して買ったら打って変わってひたすらに切ない……でも続きが気になるので3巻待機中です。
2020年4月4日
絵がとにかく綺麗で美しいです。
ウルジに愛されているラムダンが少しずつ心を開いていく様がとてもかわいらしい。
そしてウルジの溺愛加減がすごい。もはやこわいくらい。
シリアスだけど重くはないので万人に読みやすい本だと思います。
早く続きが読みたい!!
どえろいのにストーリーもしっかりしてる
2020年3月15日
ランキングから線の太い絵が気に入って試し読み→どえろくて即購入しましたが大満足♡脈絡のないストーリーが多い界隈ですが登場人物たちの心理描写もしっかりしていてちゃんと先が気になる気になる少しずつウルジが気になってきちゃってるラムジン…これからどうなるのか…3巻待ってます♡
話も絵も良い
2020年3月13日
ずっと気になってはいたのですが、1巻の表紙絵に惹かれて購入しました。
絵はさることながら話の構成が抜群に良い。センスの塊のような漫画です。一般的なBLというよりBLを入れた青年向けの話のように見えます。今後の展開が楽しみです。
絵も綺麗だけど
2020年2月16日
最初は絵がタイプだなぁと軽い気持ちで購入。あまりH描写多いのは好きではなかったのですが、それを上回る絵の美しさと心理描写が素晴らしかったです。何回も読み返してキュンキュンしてます(笑)続きが楽しみです!
執着攻め
2020年1月30日
イラストの綺麗さ、高評価レビュー、試し読みで購入に至りました。
攻めの執着度と計画性に脱帽です。笑
ストーリーも濃く、まだまだ主人公にとって多くの障壁がある感じでどう乗り越えるかワクワクしてます。
続編楽しみに待っています!
爽やかな仮面の下に隠す狂気じみた愛情
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見たとき表紙の絵が綺麗だったので試しに一巻だけ買ってみました…。
そこから性癖に刺さりすぐに2巻目も購入!

お話自体は縁談が来た妹の代わりに兄がお見合いをするというありふれた話ですが、お見合い相手の爽やか顔の下に潜ませた愛情が重いです…!
最高でした!
2020年1月15日
前に試し読みで読みました。絵が綺麗で話も引き込まれる作品だなと思いました!思い切って1巻を買ったら最高すぎました(笑)2巻もすぐ購入しました。普段買わないので高く感じましたが、購入してよかったです!
続きが気になる~~~!!
2019年12月29日
ラムダンにぞっこんなウルジ。
早くラムダンに思いが伝わってくれないかな~と楽しみにしています。
これから2人がどうなっていくのか、不安なような早く知りたいような。
ためこう先生はきっとハッピーエンドにしてくれるはず!

凄く面白い設定で引き込まれます。
作家名: ためこう
出版社: リブレ