ネタバレ・感想ありショータ、君を愛してる!【電子限定特典付き】のレビュー

あまり絵はハマらなかったけど
2024年5月30日
3本入ってて、3本目の話は他に単行本が出てて大好きだったので、また読めて嬉しいです。こっちのほうが先なのかな?絵はそれほどハマらないんですが、ストーリーが短編なのにしっかりしてて全部キュンとできたしエッチでよかったです!
表題+短編2:激甘の3CP◎
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ にたこさん買いの初コミックス。3CP六人共キャラが可愛くて、勢いのある甘々展開良かったです!!パン屋と同棲CPが特に好き。

1表題:
進学上京し一年経っても地味に暮らす大学生が、ある日金髪碧眼の外国人を拾い笑 牛丼味ファーストキスで始まる(ジョシュア×ショータ) 唐突ドタバタの夢のようなラブストーリー。

2:パン職人の元ヤンかずき×パン屋の不良息子DK徹平。
パン屋になった理由がピヨピヨ可愛すぎた両片想いモノ◎

3:同棲六年の上司部下 CP(カイト×課長コウさん)
好きすぎる一目惚れでバリタチをあっさり捨てた溺愛モノ◎
会社と家のギャップ大の二人が可愛い!!特に仔犬のように甘えるコウさん◎ 捨て台詞'諦めてない'が気になる笑→→この読み切りから、馴れ初め〜続編→『甘ったれは犬も食わない』が出ています(嬉)
楽しく読めるBL
2023年10月28日
作家買い!わたしの中ではまるはまらないの差が激しい作家さんです。今作は3CPの短編集でテンポ良く楽しく読めました!(はまりました!)表紙の体格差とタイプの正反対な2人にキュンキュンしました!出会いはありえないですが、ショータの垢抜けないピュアな可愛さにジョッシュもやられたのでしょう。わたしも同感です。軽~く楽しくいろいろなCPのエチを読みたいときにオススメです。
癒される
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチが好きなこのためにネコになるなんて最高中の最高じゃないか…。純情系が好きなので最高でした!!、
良き!
2022年5月31日
描き方めっちゃエロくてかわいい😄
全カプめっちゃかわいい😄
表紙で魅かれたんですが後悔はしません😊
短話集作品?なので話が短く感じますが全部好きなのでとてもOKです😄💗
全部好き!
2022年4月27日
3カッポーのお話です。わたしは全部すきだ。まずこのややクセ絵が大丈夫かどうかで評価が別れるように思います。
あら!いいじゃない!
2021年12月23日
全部良かった~ でも短めだからもっと見たいな!あのオフィスラブの(古い?)二人が良かったです!
2021年11月25日
表題作+他2作品の190pです!!!!!3つとも、それぞれで単行本化してほしい〜〜〜!!!!!と思うくらいマジでどのお話もよかった!!!
全作品愛溢れて可愛い……!
2021年8月2日
収録作品の受け攻めはバラエティ豊富で、大×小、小×大、年上×年下、年下×年上などバラバラなんですが、どの作品も共通してお互いへの愛が溢れてて魅力的で、可愛いしか言えないです!!
展開とか公共の場で致してたりとか細かいとこは目を潰る!って感じですが幸せになれること間違い無しなのでぜひ!!
甘ったれは犬も食わない
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 、のカップルがわんこ飼うまでの話がはいってるので買いました!(本音を言えば一冊にまとめてほしかったけど…。)表題作二話、サクッと進んでいきますが安心して読めます。肉感がエロくて好きです。外国人BLもっと増えないかな。もう一つの二話は受け攻め共にあまり好みじゃなくて刺さらず…。あと厨房でヤッちゃう展開苦手なので…これで★1マイナスな感じですが、甘ったれは〜のカップルが好きなので、応援の気持ちも込めて☆5にしました。
短編は勿体ない
2020年7月25日
それぞれの話が面白く短編では勿体なかったです。短い分やや話の流れが唐突に感じた所もありやや残念でした。全体的には楽しんで読めました。
体格差萌えです💗
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から伝わる体格差に萌えて、本作に飛びつきました(笑)

とても読みやすいし、3つのカップル全てがハッピーエンドなので、読み終わったあとに心が幸せな気持ちになりました❤
先輩とピヨに★5!!
2020年7月1日
パン屋さんの厨房で致してて若干気になりましたが(細かすぎ!?)、カップルの雰囲気は一番好きでした!!先輩カッコ良すぎる。ピヨの妄想の中の先輩の方がリアルの先輩よりS気味に言葉責めしてた気がするけど、そこもピヨの潜在的なエロさが出てて好き。手を握って大好きって言われて攻めがグッときてるところとか、王道だけどときめきました。あとは個人的にピュア健気受け×甘やかし系S攻めが好きなので萌えた。。
体格差
2020年6月18日
三作品とも体格差が特徴的でした!
最初の二作品は大柄攻めです!
軽くて読みやすい
2020年3月20日
レビューはいろいろ書かれてましたが、まあ、すべてコミコミだなと。絵もストーリーも好みが別れる作品だと感じました。
短編集です!
2020年3月20日
作者買いです!ガッチリしたキャラが好きなのでクリームパイのお話が好きでした😄できればこの2人で1冊読みたかったです〜
汗と汁と激甘と。
2020年3月19日
あっさり見えるけど 汁や汗が飛びまくりな3作品が収録されていて 読んでいて 目も楽しんでるし お話も 甘さがあって良いです。
幸せになりました
2020年3月16日
絵がとても綺麗で、買って良かったと思いました。濃厚なエロシーンも魅力的で、何よりも二人の心が癒され合う関係がよかったです。
2020年3月10日
予想以上に良かったです!3種類の溺愛攻めとワンコ受けが堪能できます。特にパン屋さんのカップルが最高でした〜〜かわいいワンコ〜!(あだ名はピヨだけど)
理想的なBLです!
2020年2月8日
王道的なイケメン×わんこで、個人的にとても好きです!!!
表題作もですが、クリームパイの2人の先輩×後輩のやり取りが可愛い…
一コマ一コマの絵柄もきれいで、艶シーンも修正を感じさせないくらいにえっちでした、紙の書籍もあるなら探してみます!
作者買いです
2020年1月5日
俳優さんが好きになってくれるなんて、夢みたいな事ですし、いきなり海外に連れていくとかありえないですが、いいテンポで話が進んでいって、楽しいかったです。
え、最高!!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の作品は試し読みしたのにも関わらずあまりハマりませんでしたが、2作品目と3作品目が最高すぎました。
最高すぎて、星5じゃすまないくらいです!!!!
好みの好み!!!表紙の作品を見て…となっていたら怒涛の萌え!!!もう皆さんに見て欲しいです。

2作品目はパン屋さんのお話で片思いかと思いきや両思いで良かった〜と思ってたらエロが激しくて最高です!!
3作品目は上司が受けなお話で、受けがエロいエロい!!受けは元々タチなのですが攻めの為にネコになり6年目という純愛!!!!最高です!!!
ときめきしかない!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はもうときめきしかないですね。ジョッシュの正体と、受け入れちゃうショータ。なかなか手を出してもらえないもやもやと、やっと触れられた興奮。好き! いたずらなクリームパイも、大好きな相手を思ってのソロプレイがまさかのその相手に聞かれちゃう羞恥&フラれた感からのらぶらぶ展開が良かったー。ごちそうさまでした。
ハッピーな気分に
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも愛が溢れてて、幸せな気分で読めます。
絵は綺麗系ではありませんが、愛くるしくて、温かみがあります。
映画館のシーンは、気づくだろ?とかツッコミどころはありますが…。笑
どの作品も面白い!
2019年12月7日
ストーリーは細かいことは気にしない怒涛の展開ですが、どのお話のキャラクターも個性的で好きでした。こんなに満足度の高い短編集は久しぶりに読みました。にたこ先生のファンになりました。
えちえちな短編集です
2019年11月18日
汁だくゴツめの筋肉好きなら買い。。!表題作ももちろん良いんですが、個人的には三番目の年下彼氏にめろめろな甘えん坊年上彼氏の二人が好きでした。
大好きな先品です!
2019年10月19日
表紙になっている作品が好きで、描き下ろし見たさに単行本も購入しました!
短編の時から何度も繰り返し読んでいた作品ですが、単行本になってからも繰り返し読んでます。

表題作は2話と短めのお話ですが、攻めと受けの葛藤がきちんと描かれておりそれを乗り越えてのイチャラブを見ることができます。
短いのが勿体ないくらい……!
攻めは男らしくも可愛い、受けは普通の日本男子だがきっちり自分の気持ちに向き合える。そんな2人のお話です。

他に収録されているお話ももちろん面白いです。
私は特に表題作が好きです。
2019年9月22日
私は、3CPの中で「甘ったれは犬も食わない」が好きでした。どのお話しも当て馬など出て来ないので、安心してラブラブを楽しめます😄
すきです
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のふたりの話が好きです!
展開が早かったりしますがそこらへんは全然気にはなりませんでした…!
パン屋の話のふたりもかわいくて両片思いだったのとかほんとかわいすぎてにやけました。
ありがとうございます!!!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になっていて購入しました!ストーリー展開もよくサクッと読めます
パン屋さんカップルが好き
2019年8月13日
個人的にはパン屋さんのカップルが一番すきでした。
単独で続編みたいです。
ジェットコースターロマンス
2019年8月4日
表題作のスピード展開ぶりにびっくり!
出会ってわずか6ページ後にキスするとは・・・!笑
その後も中々素敵な進展のはやさでした。でも全然嫌な感じじゃなくて、
勢いも魅力になっていて面白かったです!
表題作の他に、パン屋先輩×パン屋後輩と、
受けっぽい攻め×攻めっぽい受けのお話も入っています。
どれも明るいけどきちんとエロくて面白いです!
可愛いです(^^♪
2019年6月20日
3CPのお話しが入っててどれもお互いの事が大好きな可愛いお話しでした。邪魔者も出て来ないので安心して読めます。
ただ、絵の好みが分かれるかもしれません(笑)
あまあまです。
2019年6月17日
オススメから購入しました。絵がキレイでエロ満載、シチュエーションもカップリングもいろいろで大満足です。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話3本詰め。表題作のグイグイくる外国人男性に押され気味なの良かった!クリームパイ単話版買ってからこちらに収録されてるの気付いてしまったーー馬鹿でした…でも後日談見れたしお布施と思っておきます!カバー裏の最初は受け攻め逆だったっていうのを見て「そっちが良かった…」ってなりました。体格小×大なカップルが好きなので。
部下×上司のお話が一番好み。会社じゃポーカーフェイスなのに2人きりだと甘々えっちで最高です!
好きな感じでした
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショータは短編で購入済みでしたが、他のお話とおまけ目当てで購入。他の2つのお話も可愛らしいお話で買って良かったです。どの話もイライラさせられるライバルが出てくるとかはなく、何か誤解があってもすぐに解決するのでハッピーエンド好きな人も安心して読めます。
口ーマの休日BLハピエン版って感じ!
2019年4月6日
プリンセスではなくスター俳優ですが、可愛い可愛い。王道ラブロマンスだけど、全く嫌味がない。受けのこは普通の素朴な大学生で可愛い。攻め氏は若干ヘタレ泣き虫ですかね。私はヘタレ好きなので、どっちも可愛い。嫌なところがひとつもない作品。ノンストレスでほっこり。
可愛!
2019年3月21日
かわいい〜〜キュンキュンです💕
3cpのお話。タイプは違いますがどの子達も可愛い!嫌な奴も出てこないのでストレスフリー。お互い好き好き言ってる甘々ストーリーを楽しみたい時に◎
好き!
2019年2月5日
どのお話も面白くて絵も綺麗で買ってよかったです!
ムチムチしてて柔らかそうな筋肉が最高でした!
エッチシーンもしつこ過ぎず、ちょうどいい汁感。
3作それぞれに書き下ろしがありお得感あります!
この作家さんの次回作も買っちゃうな〜
待ってた
2019年1月6日
短編からずっと追ってました
攻めが結構体格がっしりに描かれているのが好きなのでにたこさんの絵柄はストライクです
にたこさんの描くエッチシーンはほんとうにエロくて何度も読み返しています
どのカップルも
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルもそれぞれ魅力的!
特に元ヤンキー先輩×ピヨがかわいくて、きゅんとしちゃいました。
好きなヤツ!
2018年12月21日
この作者さん、単行本これが初めてだそうですが、絵もお上手だしエロいし、私は大好きです!(笑) 三組の受君の可愛い表情や、切な顔すごくキましたし、撃たれました~!!この路線が、まだまだ見たいです!幸せラブラブなお話、作者さんに合ってると思うのでこれからも期待大でお待ちしています!
絵が素敵!
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても素敵です。
派手ではないのに、エロシーンがエロいです。

表題作のハリウッドスター×大学生は個人的にはそれほど好みじゃなかったんです(芸能人モノがそれほど好きではないので、という意味で)

が、短編の部下×上司が本当に好みでした。勘違いモノ最高です。もっとこじれて欲しかった・・・!

この先生の次の作品も買います!
こんなに安くていいんですか?
2018年12月18日
本当に素晴らしかったです‥大好きです‥。
絵柄もとても好きです。とってもえっちなのに微笑ましいシーンもあって、読んだ後幸せな気持ちになりました。通常キャラ頭身と二頭身のギャップにほっこりです。サクサク読めました。
攻めがかっこいい 受けも可愛いのにちゃんと男の子で最高でした‥語彙が壊滅的で申し訳ないですが本当に本当に大好きです‥電子書籍で買いましたが、紙のも買おうと思います。
応援しています。大好きです!
三話とも
2018年11月15日
好きです。1、2話目の受けは線の細い女性っぽさはなくしっかりした体格の等身大の男の子です。攻めは受けよりもっとがっしりしてます。2話目のパン屋のおやじさん(受け父)のつっこみいいですね。
3話目は年下攻めで体格も逆だけどそれでも受けは可愛い(部下×上司)
紆余曲折した話はなく安心して読めます。
もっと読みたい!
2018年11月11日
3組のカップルのお話です!
表題作のカップルが1番好きでした!
受けがとてもかわいい!ふたりのこれからを、ぜひもっと読みたいです!
体格差萌えの方にぜひ!!!
2018年11月4日
表紙通りの異国感ラブ、元ヤンキー×パン屋の息子、部下×上司の3作です!
前2作は攻めが首が太くて腕も太くて~ってかんじで男らしくて素敵です。受けはかわいすぎず少年っぽい等身大なかんじ!ラストだけ弱そうなほうが攻め(笑)
ラストの話しはリバでも見たかったです~~
2作目の話が内容もかわいくてよかった!そういうシーンも見ごたえたっぷりでさいこうです。他のもよんでみたくなりました。
ガチムチ良い!
2018年11月1日
絵柄がガチムチでセクシーででも可愛らしさもあってよかったです。特に「甘ったれは犬も食わない」が好き!同棲カプが大好きなので!コウさんめちゃくちゃ可愛いなぁ~。あと「いたずらなクリームパイ」はいつもエプロンしてるのが萌えた。
修正情報
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白抜きだけど短冊ではないので、ぼんやりカタチが分かる程度です。3カプとも途中でほぼ展開が読めるし、泥々したりヤキモキしたりは殆どありませんが、どの作品もお互いに大好き~っ!ていうのが伝わって読後感は良かったです。えちシーンはそんなに多くありませんが、どの作品も二人ともが気持ち良さそうなのが好印象でした。攻のガチガチ過ぎない筋肉質な体型と男っぽく整った顔も好みです。あんまり頭を使わずに、幸福感を感じたくなった時に気楽に読み返したい作品でした。
三つの短編
2018年10月22日
三つの短編それぞれに幸せな後日談の描き下ろし、更におまけのお話もちゃんと三編分盛り込まれているので、読後感が十分に満たされる思いです。どのお話も幸せな描写が多く、表情や身体のラインなど色々と魅力的な絵柄でした。一番の好みは真ん中のパン屋さんの物語。キャラクターが本当に可愛らしくて、読み進めるのがとっても楽しかったです!
単行本きた!!
2018年10月22日
単話で購入して、読んでました。書き下ろしもあるしで購入!
たっぷり書き下ろしもあり、その後の二人のイチャイチャぶりも見れて満足です。
お話は3カップルはいってます。
幸せいっぱい
2018年10月21日
どの作品も幸せいっぱいでほんわかします。他の作品も読んでみたいです。
短編3作品
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のでまるまる一冊だと思ってたので、短編集だったのは残念でした。どの作品も良いのですが、ショータを愛してるところをもっと見たかった
3作品!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日セールで購読!作者様の初コミックスだそうです。他作品も色々良んでいるのですが、初コミックスから先生の描く体格差ラブが見られて嬉しいです。
表題作+短編2作。
表題作は、ハリウッド俳優のジョッシュ×田舎から上京した大学生・ショータ。
偶然出会い恋に落ちる2人のストーリー。芸能人(しかもハリウッド俳優)との恋で現実味がないショータの気持ち、めちゃくちゃわかる〜と思いながら読みました。
ジョッシュの強引さがキュンとくるけど、そりゃイケメンにそうされたら断れないよね〜と冷めた目で見てしまう気持ちもあって複雑でした。
短編1作目は、実家のパン屋で働く先輩・かずき×パン屋の息子・てっぺい。
かずきが色っぽい!お店でしちゃうのはロマンですが、おやじさんに見つからないでとヒヤヒヤしていたら乱入シーンがあって焦りました!!お尻出してるのバレなくて良かったね。
描き下ろしでかずきが髪下ろしてるのを見てキュン死しました。普段結んでいる髪がおりてるの見るとやられます。
短編2作目は、同棲6年目のカップル、部下の西尾×上司の東。
甘えん坊の東が可愛い!西尾は、会社での塩対応とは裏腹にお家ではラブラブなのが良かったです。
こちらのお話は、単行本が出ています!(『甘ったれは犬も食わない』)
ここでは既に同棲6年目ですが、そこに至るまでの馴れ初め等あるので気になった方はそちらもオススメします。
甘いですねぇ~
2022年2月21日
甘い!甘イイです!!!どのcpも甘くて好きです♪でも"ショータ…"は甘い上に意外にキュンキュンがあって良かった♪
割引になってて購入
2022年1月10日
絵が素朴で好きで、でも今回話に興味を持てず、ストーリーが頭に入らないまま流し読みしちゃいました…また今度じっくり読みます。
2023年11月。じっくり読んでみたらどの話も溺愛で可愛らしくてキュンキュンで楽しかった!初見の時はなんで流し読みしちゃったんだろ。。。不思議。
2021年8月14日
表題2話、クリーム2話、甘ったれわんこ1話の短編集でした。表題も悪くは無いけど、じつはその後のクリームがかなりらタイプでした♪ワンコも結構好きで、この作者さん良いなと他探したら続編で1冊単行本化されてて、しかも持ってました笑 積読本多過ぎるのでホント何とかせねば。この後ワンコ読むの楽しみだけど、クリームの硬派そうな攻めが実は受けにメロメロな話が本当に好きなので、あちらは続編無さそうでちょっと残念です。描き下ろしは表題だけかと思ってたら3種類全部あって、これは本当に嬉しい誤算でした♪
いいと思う。
2021年5月8日
出会いが不思議だが、がっつき過ぎなくて好感が持てる。ショータが可愛いので良し。
3作品収録
2021年1月11日
どのお話もほのぼのほんわかしていて楽しめました。すごくイケメンとか可愛いという訳では無いのですが、3作品の攻め受けどちらも、可愛げ、愛嬌があって心地良く読み終えました。
短い
2021年1月10日
全部もっとじっくり読みたかった。若干話が急な感じがしました。
ファンタジー!
2020年12月20日
アメリカの俳優と恋に落ちる!なんというファンタジー!
BLはファンタジーですが、こういったタイプは初めてです。
表題作もいいですが、パン屋の2人の話が好きですね。
全体的にほのぼのしています。
BLなんですが、日常系の作品を読んでいるような錯覚に陥ります。
そして、濡れ場でBLであることを思い出す。笑
体格差がいい!
2020年12月10日
体格差が良くて購入。絵のテイストは好きではないけど、お互い溺愛なので楽しんで読めます。エロさは私的には普通です。
良かったです。
2020年5月10日
優しいタッチで描かれており、ほのぼのとした柔らかい雰囲気が全体を通してありました。
パン屋さん…
2020年2月23日
表題作を試し読みして、どうかな?どうかな?と思いつつの購入。
…ぱ、パン屋さんが…良かったです…
匂いたつ、みたいな、色気が…
理屈じゃなく、絵で魅せる…素敵です…
かわいすぎる
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手いし話も上手い
絵柄は柔らかい感じで、笑顔が超かわいい。
こちらの作者さんの作品は初買いでしたが良かったです。お話は3本入ってて、個人的にはパン屋さんのお話が好きかな〜〜〜〜〜〜〜でも全編良かったです〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いちゃいちゃだいすきハピエン厨にぴったりの1冊でした!!!!!!
2020年2月5日
短編集にしてはまあまあ良かったと思う。それぞれもっと深く読んでみたいから丸々一冊ずつ書いてほしかったかなぁ。
表題作より
2020年2月2日
同時収録されている二作品の方が良かったです。表題作はなぜショータ君がそんなに魅力的なのかわからず、いきなり米国に連れて行かれたりとストーリーも急ぎ足な感じでした。パン屋のお話は二人とも一途でキュンとしました。最後のお話もおもしろかった!単行本になってるので読んでみたいと思います
表題作+2作品収録
2019年12月19日
絵が綺麗。
表題作とパン屋さんの話、攻めは色っぽく受けが可愛いかったです。
あとショータの感じてる顔がエロくて良かった。
反応も可愛いから、ジュッシュもっと攻めて~と思った 笑。

どのカップルも好感度高くて、話も面白かったです。この方の長編も読んでみたいな。
イケメン金髪碧眼!
2019年12月19日
イケメン金髪碧眼に惹かれて購入しましたが、ショータご初々しくて可愛いです。
他のパン屋さんの話も良かったです。
どのお話もかわいい!
2019年12月15日
会社カップルのスピンオフを先に読んで、可愛すぎたので購入。どのお話もかわいい!朴訥とした描線がいい味わいなんですよね。どことなくレトロなんですけど、古いという感じはしなくて好きです。パン屋さんの肉体美よ… スターとの恋愛は現実味がないですが、そこは漫画なので。今後どうなるのかつい考えちゃうけど…
初作家さん
2019年12月11日
ちょっと忙しい感じですが、どのカップルも面白く甘々で楽しめました。
前から気になっていて
2019年12月9日
半額だったので購入。
どれもにやっとしてしまうような
しあわせなお話でした。
身体の線がいいです。
2019年12月8日
短編集はあんまり好きじゃないんですけどこれは良かった。特にパン屋さんのお話が好きです。かずきさんがカッコいい。
楽しかった!
2019年12月7日
3カップルのお話が入ってます。
外人(俳優)&ショタめの男の子(学生)
パン屋の職人&パン屋の息子(学生)
サラリーマン上司&部下
それぞれ明るいストーリーでテンポ良く読めます。
絵も上手いしデッサン力あるので、
イチャイチャシーンがリアルで良かった。
萌えた!
2019年8月31日
アメリカ人×素朴な日本人
異文化でまったく違う二人のやりとりが可愛い
愛情表現豊かなジョッシュが良かったです
シンデレラストーリーだね!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は田舎から出てきた学生ショータ君が、都会の路上でイケメン外国人を助けてあげる所から始まるんですが、内容はシンデレラストーリーだけど王子は手を出すの早いなー(笑)ラブラブだから良いけど。
個人的にはその後のパン屋さんの2人が、かわいかった!!
見るからに自分に惚れてるんだろうなーって分かりやすい一途な受に陥落して将来を見据えて行動しちゃった一匹狼がいい!
でも、もっと攻の好き感を描いて欲しいなーと思いました。で後々2人でパン屋さん継いだ話希望です(笑)
かわいいいい
2019年8月17日
絵も可愛いし主人公も可愛い!
作者さんが好きで買いました。おすすめです。
すきすきちゅっちゅっw
2019年8月4日
って感じのあまあま作品集ですね。ブラックなお話はひとつもありませんので、そういうのが苦手な方は安心して読める感じです。3つの話が入ってまして、設定は表題作がいちばん好きなんですがなんせ短い!もっと続きが読みたい!他の2作はそれだけで満足できる感じでした。
面白かったけど
2019年6月27日
あまりにもすんなりと攻めが惚れてしまうので、最後の最後まで何かどんでん返しがあるのではと疑ってしまいました💦
有りそうで無かった設定が面白かったです。
うはうは
2019年6月24日
さくさく読んでしまった。とってもきゅんきゅんするお話でした。続編あったらうれしい
2019年4月29日
外人攻め…これだけで満足(笑)しかも受けが派手じゃない感じ。たまらんです。
同時収録作品推し
2019年3月29日
表題作はイマイチ。同時収録の甘ったれは犬も食わないが凄く好き。何年付き合っても仲良しカップル萌えます!!この2人だけで1冊読みたいな。
以外と良かった
2019年3月5日
絵は好みとは外れてたけど、話とあってる気がする。3作ともダメンズな要素ありで、かっこよく見せる努力の空回り具合が微笑ましい。ジョッシュの外国人ならではな強引さとか、ヤンキーからのピヨパン作りとか、攻めからうけへの妥協とか、すごくわかりやすい気持ちが良かったです。
甘々ラブラブの詰め合わせ
2019年1月15日
表題作が二本の他、元ヤンキーのパン職人×ヤンキー高校生のお話が二本、年下部下×年上上司のお話の計五本に、それぞれの描き下ろし漫画があります。どのお話も明るくて愛に溢れた可愛らしいお話でした。

エロ描写は少な過ぎず多過ぎず、ちょうど良い量だと思います。修正は白抜きですが、構図や描写が工夫されている場面も多く、あまり気になりませんでした。

表題作が読みたくて購入しましたが、どのお話も良かったです。ですが、やはり表題作をもっと多く読みたかったなと思うのと、三つ目のお話もとても好きだったので、他のお話と同じく二本あったら良かったのになと思いました。
むちむち
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら表題はそこまで好みじゃなかった…2作目のパン屋cpのがエロいし話的にも好き!ただ飲食扱うところでヤってはいけません。2作目が良かったのでおまけの4です。
2018年12月30日
絵が綺麗で読みやすい。さくさく読める。短編集なので、もう少し続きが読みたい。というところで終わり、消化不良。続き待ってます。
攻めのイケメン度にやられる
2018年12月26日
序盤はBLにありがちなとんでも展開なんですが、攻めが現実離れしてるのであまり違和感感じません。結果的に受けはシンデレラボーイになるのかな。
さらっと
2018年12月20日
短編だったんですねー。もうちょいひと悶着あって~の感じかなぁと思っていたら案外あっさりとくっついちゃうので、もう少し掘り下げての感じで読みたかったなー!
3つ入ってました
2018年12月19日
読みやすくエロも多くて良かったです。短編ですがどれも印象に残りました。最後のは受け攻めが好みと逆で苦手かな、真ん中がピッタリ好みでエロも良くて萌えキュン。1番気に入ってます
初作家さん
2018年11月6日
ストーリーはテンポ良くて好きでした🙂絵は好みが分かれるかな👁ショータがウブ過ぎて可愛い💗他のお話もなかなか良かった😉エロさは普通にあるので濃ゆ過ぎず薄過ぎずで丁度いい👍
素朴でかわいい
2018年10月25日
どのお話も受けが素朴というか健気でかわいかったですうううう☺️特にふたうめのお話の子が私的には健気でピュアで胸きゅんでした!絵もきれいでエッチで読んでて幸せでした〜♡
ハリウッドスター×素朴な大学生
2018年10月23日
田舎から出てきた素朴な大学生ショータ。慣れない東京でのぼっち生活に寂しさMAXのところ、行き倒れの超美麗外国人のジョッシュと出会う。金髪碧眼で筋肉隆々のジョッシュがかっこいい!ショータの素朴な可愛らしさもほっこり。他の同時収録作品もよかったけど、これ一冊で読みたかったな。もともと短編だから仕方ないけど展開が早すぎでもったいない。表題含め3作全部に巻末描き下ろしあり。
「いたずらなクリームパイ」
パン屋の職人かずき×ヤンキー高校生・徹平。実家のパン屋に現れたかつての憧れの先輩に毎日ドキドキの徹平。セルフ開発が進みまくりの徹平がおバカ可愛いお話。
「甘ったれは犬も食わない」
無口無表情の社員・介人×出来る課長・コウ。実は同棲6年目のラブラブ年の差CP。最初から最後までひたすらコウさんが可愛い!おそらくアラフォーなのに嫌味ないウザ可愛さ。一番甘々な二人です。
絵が好き
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で肉体が良かったですねー!受けの方の表情も良かったけど、エロが意外にあっさり?見えにくい感じがあって残念。2作目のパン屋さんの話がとても良くて1人でヤッてる所が良くって好きな人の為に修行して戻ってくるってステキ過ぎます!3作目も既にカップルだけど、受け攻めが逆で楽しかった!短編なのが勿体ないなぁー!
受けも攻めも(σ´Д`)σ
2018年10月20日
どちらにも身体つきと表情に色気があるっ(*´Д`)体格差もほどよく嫌いじゃない。
外国人の描写も上手だけど服装が古いかな?あとAmericaって表記、USAで良いんじゃない?(σ´Д`)σ
表題作よりもパン屋さんの話のほうが個人的には好き。ピヨ呼びかわいい元不良なのに意外に純愛系が萌えるΣ(´д`*)上司と部下のCPもなんだかかわいいっ
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆、可愛いね。嫌な人は出て来ないです。
線が柔かくて好みの絵でした。
今回メインは若いかわい子ちゃん受けですが(それはそれで色々可愛くてOK)、
別のお話での「〜かおるさん」が好きで、思わず衝動買いしましたが、この方の大人の男性が可愛くてムチっとしてて好きです。
いい(*´∀人)
2018年10月20日
各キャラがかわいくて、癒されました。テンポもよく読みやすいです。
3作
2023年9月9日
どれも良かったけど、やっぱり表題作が、1巻丸々やったらもっと良かったのに〜!と思った。短すぎて、これから…というとこで終わってしまう!
甘ったれ~の番外編あり(^^)
2022年1月9日
ショータの話は、ちょっと突拍子もない感じだったけど、ほのぼのした感じでよかったです(^^)
甘ったれ~の番外編があるのは知ってたけど、、どうせならあっちの本に一冊にまとめて欲しかったです(^^;
体がエロい
2021年8月4日
大分前に買ってたんですが、コマ枠の太さが気になるのと表題作のCPが好みじゃなくて1話くらいしか読んでいませんでした。ですが「甘ったれは〜」を買ってみたら可愛かったので、読み切り版が収録されているこちらを全部読んでみました。やはりCPは好みではなかったんですが、最中の絵はエロくてよかったです。パン屋の話も逆だったら好きでした。後書きには最初は逆だったと書いてたので、そのまま行ってほしかったです。目当ての二人は可愛かったです。
体格差はいいけれど
2020年7月24日
表題作は体格差のあるカップルが好きで萌えますが、色々唐突すぎる内容展開が、少し「うーん」って感じました。まあ、日常で味わえない出来事だから、二次元に求めるのは理解してますが、それでも「えっ?」と思いところが多い作品でした。他の収録作も、パン屋の厨房で何度も致したりするところが、ちょっと受け付けられませんでした(汗)
作家名: にたこ
出版社: 竹書房