ネタバレ・感想ありとろけるくちびる【電子限定特典付き】のレビュー

抱き締めて愛して
2021年6月2日
誰だって抱き締めてほしい時があって優しくしてほしい時がある。そんな涼と影のある理久が出会って、葛藤の末、2人が幸せになれてよかった。ただやるだけ作品が多い中でストーリーにあった関係(しかもとても綺麗に描かれている)でそこも加点。「たどるゆび」のスピンオフとあるが、こっちの2人の方が好き。
とりあえず受けがめっちゃ好き
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが相当可愛い。タイプ。めっちゃ美人だしそれでいて仕事出来て。
芸能人と並んでも遜色なし!!最高。髪型半アップにしてるのも好きだったしスーツも似合ってたしな〜って。全然話の内容じゃないww話は展開読めるけど受けがタイプだからか全然気にならなかった。末永く幸せになってくれたらいいな♡
絵がすごく好き
2021年8月14日
内容も良かったですが絵がすごく好きです。亮くんの繊細でエロ可愛い感じもリクのエチの時の雄な感じや亮くん大好きなのも全体的に甘切なくてすごく良かった。たどる指のスピンオフ!?どっちがスピンオフ?
こちらしか読んでいませんが、こっちだけでいいかな。2人の好きが同じになって良かった。
一番好きかも
2019年10月20日
スピンオフですが元作よりこっちが好きです。というかこの作家さんの作品の中で一番好きかも。とにかく相原さんが好き!なよなよした受が苦手なので、大人でカッコ良くて(ケンカも強い!)でも自信がなくてリクの前では可愛い社長さん最高です。最後のページにやられました。社長可愛い過ぎ!
ものすごく好みの話
2019年10月22日
作者さん買いでしたが、前作より断然こちらが好みでした。カッコいい受けが、好きな人の前でだけグズグズになるの、凄く萌える!年下攻め、カッコいい受け、業界もの、好きな要素満載でした。何回も読み返してしまいます。流石ですね!
うひょー!
2022年12月11日
多分、今さらながらだけど初めての作者さんでどんなもんか…と思ってたんだけど失礼しました!でした(笑)
面白かったです。絵もストーリーも良かった!
しばらくは作者さん買いしてしまいそうです(笑)
にしてもリクはただのワンコというよりはオオカミ犬かなんかみたいですよねー✨
年上なのに甘えたいって
2022年9月29日
年上だろうが、がんばって疲れたら甘えたい。この二人は、甘えたさんも甘やかしさんも、互いにベストマッチング。良いところを認めあって、好きって求め合うだけで、幸せを感じることができるんだよなあと共感。
イイね!
2018年11月12日
ぼすこ先生の新作を待ちわびていたので、それだけでも嬉しいのに大好きな「たどるゆび」のスピンオフだなんて嬉しすぎます?やはり受け攻めイケメンはイイ❤
チラッと出てきた高瀬さんは花村さんとは相変わらずラブラブなのかしら?と気になってしまいました〜?
2022年2月12日
222p. 7つも年離れててびっくりだけど歳の差全く感じない!!!ちなみに年下黒髪攻めなんです最高かよ。えちもとても多いよ間違ってなかったら6回ぐふふ、、受けは男前なんだけどえちのときはトロトロになっててかわいい〜〜〜〜〜互いに執着強めでとても良いよ〜〜
大好きな作品!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎ぼすこ先生の初めて購入した作品。他にも有名なのあるけど、これが1番好き。涼くん普段は仕事できるしカッコ良いのに、理久といる時特にエチの時、トロトロになって可愛い。付き合うまで時間かかったけど、良かった!ふたりともカラダが良いから、エロイセクシー。大好き。
相原さん可愛いかっこいい!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で「たどるゆび」を読んでいたため、気になって購入しました。相原さんも理久もお互いにどんどん好きになっていく過程が良いです。溺愛という言葉が似合うくらいラブラブな話が好きなので、好みでした。相原さんが年上で普段は余裕のあるかっこいい人なのに甘えるのに慣れていないのも可愛いです。両思いの後の短編も入っていたので満足です。
可愛くて切ない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と関わりあるとはいえ一般人。歳の差、同性、いろいろ考えちゃったら無理とか一緒にいちゃダメだとか思う関係を本当に埋めてくように思い合っていくのがとっても良いです。続々編を描かれるとか、また楽しみにしています。
いい、いいです!
2023年1月6日
かっこよし、Hであります。
好きな長髪スーツ。素敵、それで泣き虫とか、素晴らしい。可愛さもあり、ストーリーがちゃんとあり。
初作家さんですが、他の作品もチェックしたいと思います。
めっちゃいい!
2023年1月5日
絵もストーリーもどんぴしゃ!2人の心情が丁寧に描かれていて、もう切ないやらエモいやらできゅんきゅんが止まりませんでした。理久くん攻めの理想型すぎる~!かっこよさと可愛さを兼ね備えた年下攻めはやっぱいいですね。購入して良かったぁ。続編も即買いです。
期待以上
2022年12月16日
まあよくある芸能人とのラブなお話かな〜と軽く読んだら、思ってた以上にラブラブになったので最後はニヤニヤしながら堪能しました!涼くんめっっちゃかわいい!!年上だからこその可愛さが堪らないですね…続きも割引対象だった事もあり、そのまま購入。後悔ないです!
カッコよくて人気者、Hで可愛い年上受け!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆびのスピンオフ。スピン元は普通のお話ですが、この作品はめっっちゃ良かった!!受けは、イケメンで仕事できる人気者社長、攻めが年下の人気イケメン俳優!どっちも眼福!イケメン俳優の方が一般人の受けのカッコ良さと可愛さのギャップにキュンキュンしてるのがいいです!
ツンデレの受けがかわいい!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで気になっていたところ、セールになっていて、とうとう手を出してしまいました!最初は俳優が恋人みたいな設定には親近感わかないやろっておもったのですが、どんどん作品にひきこまれて、ツンデレの相原さんに夢中になっちゃいました!買って損はないです!
ぜひ、オススメ!読んでみて
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふふ…いや~涼くんとりく好きだー。。絵めっちゃキレイだし二人の雰囲気がすき。続編も読みました。。付き合って別れがきて切なくなる所もあったけれど、最後にはお互いに求めあって離れられない(*^^*) とにかく読んで!!レビューだけじゃわからない事がたくさんあるので!!
見た目がいいー
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ。年下俳優×甘え下手社長。「たどるゆび」のスピンオフ。理久のドS全開な攻め方でトロトロになっちゃう涼くんが可愛い。普段強がってるからこそ眉が下がってる表情にキュンとしてしまう!甘え下手な涼くんをもっとドロドロに甘やかしてる理久を見たいー。
絵が美しい
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクが思ったよりも腹黒かったー笑笑
りょうくんは寂しがり屋の甘えたさんでどんどん可愛くなっていって、最後は報われて良かった!
出だしのリクの行動も後半できちんと回収されていたので、満足です!
以前から気になっていた作品
2022年1月31日
試し読みでずっと気になっていて続編と合わせて購入しました。結果買ってよかった! 恋愛だけじゃなくて仕事とか生き方にも丁寧に描かれている作品です。年上の涼くんが理久に心身共にトロトロにされているところがたまりません!
胸キュンいっぱい
2022年1月12日
P125前後あたりの部分が一番胸キュンしてちょっと泣いちゃいましたTT 高崎先生の作品の中で、これは買った2作目ですが、やっぱり絵がきれいで、ストーリーもキャラーも好みでファンになりました!!♡
なに!かわいい!
2021年12月18日
12/23までのセールで購入。デレちゃう受け社長と、いじめつつかわいがっちゃう攻め俳優。たまらんく甘いです。スピンオフ知らずに読みましたが、問題無しです。あ~、これはラブラブもっと見たいですね。これ、読んでよかったわ♥️
満足度高い!
2021年10月28日
絵がすごくきれい。
ふたりともイケメンだ〜
涼くんがカッコいいのにエロかわいい。
仕事ができて喧嘩も強いのにエロかわいい。
ひたすらかわいい。
ストーリーも丁寧で良かった!
働くふたりの描写がしっかりしてるから
リアリティがあるというか…
切なくてちょっと泣いた(笑)
イケメン同士は神です(笑)
2021年10月14日
絵も綺麗でしたが設定がしっかりしていて作品も素晴らしかった!
作家さんのファンになってしまった作品です。
爽やかだけど闇のある攻めと好感度高い受けのどちらも仕事においてカッコ良くて満たされない部分を埋めてくれる運命的なカップルだと思います。
エチエチも多くエロくて最高でした♪♪
2人ともカッコいい!
2021年8月4日
俳優くんは見た目がカッコいいけど、実業家くんは見た目だけじゃなくて人がカッコいい!自分のしたいこととできることが違う時、辛いけどそれも糧にできる格好良さと、それを肯定的に捉えられることができるようになる相手の言葉や存在って大きいな❣️ってなりました。
よかったー!
2021年8月4日
スピンオフとは知らなかったけど問題なく読めました。くっつく過程も違和感なく入り込めました。受けが見た目に反してピュアでとてもよかったー!勝手そうにみえて実は包容力ある年下攻め。納得のCPでした!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のやり手社長の涼さん、理玖君の前では素の姿を見せ、甘えたり泣いたり
イケメンで人気俳優の理玖君、今まで本気になれる人に出会わず本当の自分を隠して俳優業をしてる
年下なのに、涼さんの全てを包み込む理玖君の愛し方がたまらない
2021年8月2日
絵が綺麗で好みだったので買ってみたら相原さんがハイスペで好みすぎました…200ページ超えでボリュームもあり、心情(恋愛模様)とエロのバランスも良くて中だるみせず一気に読めました!今後も何度も読み返すと思うぐらい好きな作品です!
こういうの好きです
2021年8月1日
涼くんなんて可愛いんだろう。イケメン社長で気遣いができるやり手なのに甘えん坊って…キュン死にさせる気ですか。攻めの理久くんも表と裏の顔が萌えました。どうでもいい人にはキツい対応で好きな子には溺愛しちゃうのいい。エロいしギャップ萌えが堪能できる作品でした。
好き!
2021年6月6日
これは久々の当たりだなって思いました!!
読み応えがものすごくあります!これもまた年下攻めですし最初は体だけだったのに心まで虜にされ年上がだんだん可愛くなっていくのがたまらなく可愛いです!!!
完全に
2021年5月24日
性癖でした。絵が綺麗すぎる上にストーリーもしっかりしていて良すぎですもっと早く買っておけばよかった。
しかも相原さんが年上、しごでき、かっこいいのにめちゃくちゃにえっちでとてもとても好みでした。何回でも読み返します…ありがとう…ぼすこさん、、ありがとう…
カッコ良いのに可愛い
2021年4月4日
カッコいいのに可愛いくて寂しがり屋な涼くんと、年下なのに涼くんに安らぎと安心を与えて甘えさせ上手な理久、出会いは変だったけど二人の素直じゃない掛け合いとエロいシーン最高です!!!
シリーズ化してて続編も切なくでも面白くて最高です!!
2021年2月19日
この作品読んで、そのままぼすこ先生作品一気買いしました><
あーもぅ大好きです!絵が綺麗で、Hシーンで実際心臓ドキドキしたの
初めてかも。。涼くん仕事出来てめっちゃかっこいいのに理久の前では
めっちゃかわいい!続編もすっごくおもしろい!(語彙力とは・・
やっと幸せになれるかも、、、
2021年1月23日
相原と理久の出会いは必然だったのかもしれないですね。今までの出来事はこれからの幸せのための試練だったのでしょう。ちゃんと好きと言えて愛し合うっていいもんだね。お互いを認め合えるって素敵な事だよね。
最高でした
2021年1月22日
とても評価が良かったので購入。
内容も きちんとしていて とにかく絵がいい。
美しい受けと攻め。
えちシーンもふんだんにあり かと思えばバカエロとは違い 内容には厚みがあります!
何度でも読めるような良い作品に出会えました!
無自覚
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返して、相原さんのかわいさにやられました。
カッコイイ、仕事できる大人の男ですが、実は寂しがりやな一面も。
素直になると、とても可愛いです。
リクは、ほんと無自覚!
自分の気持ちに気付いてくれて、良かったです。
新しい扉・・・
2020年12月23日
今までBLには偏見というか抵抗というか(ごめんなさい)あったのですが、ぼすこ先生の作品を読んでそれがとっぱらわれました。
イケメン×イケメン最高過ぎます・・・
絵もキレイでストーリーも引き込まれて続編もイッキ読みしました!
新しい扉が開きましたありがとうございます!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、満足の1冊です。たどるゆびのスピンオフですが、私はこちらの話の方が好きです。年下攻めがイイ!受けも年上なのに可愛くてエロい!最初は体だけの付き合いって感じが、いろんな気持ちに気が付きながら最後はお互いが好きだと分かって、恋人になる過程が良かったです!
乙女イケメン♡
2020年12月20日
仕事ができてイケメンなのに乙女…めっちゃ可愛いです♡
年下どS攻めも、愛がいっぱいで良い♪
それぞれが自分に対して葛藤を抱えている中で、それを吹き飛ばしてくれる唯一の存在って、ほんと素敵。
絵もきれいだし、一気に作者さんのファンになりました!
ありがとうございました!
2020年12月18日
初作者様です。さすが評価高いだけあって 凄く面白かったです。買ってよかった!皆さん言われる通り、受けの涼さんが表向き男前なのにデレるとめちゃくちゃ可愛いです。そして、相手が芸能人ということへの涼さんの考えがとても現実的でリアルでお話がしっかり作り込まれていて引き込まれました。スピンオフとの事で、元の作品も読んでみたいです!
相原さんの涙‼︎
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしみんなイケメンだし…
特に相原さんの涙!悲しい涙、辛い涙、とろける涙、どれも素敵で胸がギュッってなります。理久くんに告白するときの涙は、セリフも相まってこちらまで泣けてくる?
相原さんを抱き寄せるとき、するってゴムを解く理久くんの手つきが素敵です♡
やっぱり高崎先生は裏切らない。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎先生の作品の中で初めて購入したものでした。紙媒体で購入したのですが電子版の描き下ろしが気になりこちらでも買いましたが……買ってよかった……!4ページの描き下ろしですが相原さん可愛い!ほんとに可愛い!高崎先生シリーズの中で相原さんはずっと一番好きなキャラクターです!!!
レビューを見て❗
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで購入を決めました。良かった?]涼君も可愛い?前の話しでもっとクセの有る人かと思ってましたが違った?リク君も好き好きオーラが出てると思ったけど…両思いになるには一波乱あるなね?でも、可愛い2人が見られて良かったです。
ゆっくりじっくり読んで!
2020年8月14日
絵綺麗だしストーリーも分かりやすくサラッと読めるのですが(1回目サラっと読んでしまいました)、是非ともゆっくりじっくり読んでいただきたい!
じっくりゆっくり読むとそれぞれのセリフ、表情など‥グサグサ!ズキズキ!ドキドキ!キュンキュン!ムラムラ!心にカラダに刺さり響いてきます!
とても良かったです( ´∀`)
すんごいよかった、、、
2020年8月5日
3巻読んだくらいの満足感!!ストーリーしっかりしててちゃんと感動できて泣きそうになった!なんならちょっと泣いた!笑 イケメン×イケメンは堪んねぇっすなぁ。続編があったらすぐ購入します(´﹀`)
とっても良い!!
2020年3月21日
レビューで「たどるゆび」のスピンオフと知り、半額だったので両方購入。相原さん言葉は悪いけど、エチになるとエロエロでギャップにやられる。理久も暗い過去から抜け出し前向きになって頑張ってく姿もいい!高瀬さんCPも出てきて嬉しかったです。買って良かった。
受けの泣き顔がたまりません!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎる!泣き顔…たまりません!
攻めが最初はブラックっぽかったけど本当は色々考えていて受けの事を大切に思っているし、何よりカッコいい!
Hも沢山で大満足です!
芸能人あるあるでゴシップ記事で哀しい結末になっちゃうかも…って心配したけど、そこまでいかずハッピーエンドで良かった!
きっと2人なら乗り越えていけるよね!
うん
2020年6月22日
えろかった‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w
やー、相原さんほんと立派なものをお持ちなんですね、修正でほぼ分かんないけど←
ネコでもかわいい、優秀や(何)

これから大変だろうけど、喧嘩もしつつ仲良くしていってほしいなって思います‪w
美人の赤面と泣き顔が、、
2020年6月10日
泣くわ照れるわの美人受けが推せる。それだけで十分すぎるほど読む価値あります。こんなにエロくて可愛かったらハマらないの無理ですよね。悲しくても気持ち良くても泣いてしまう可愛い受けがとにかくおすすめポイントです。買ってよかった。
読んでよかった!
2020年6月8日
スピンオフとのことですが、こちらの作品だけでも充分楽しめました!全222ページと読み応え抜群!ゆっくりと心の距離が近付いていく様子がじっくりと描かれていて、読後の満足感が凄かったです…何度も心臓がギュンギュンときめいた〜〜?
読むべきです
2020年6月1日
受攻どちらもキャラクターがすごく魅力的!時折見せる攻の冷たい視線がゾクゾクします。よくあるストーリー展開ですがテンポが良く、台詞選びも○なので引き込まれました。業界人とか仕事のできる受が好きな方にはとってもおすすめです!年下攻です!
いやぁ、もう、最高です!!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさも十分あるけれど、それだけではなく2人のやりとりに胸がギュッと切なくなったり、心に沁みたりと、話の内容もとてもよかったです❤️
そして、受け!かわいすぎました❤️❤️❤️
話もエロさも絵もどれも最高でした!!買ってよかったです!!
可愛すぎか、おい
2020年5月20日
う〜ん、余韻…♡
ほだし絆されな2人の関係に、胸のトキメキが止まりません!いやぁ、ありがとう(笑)!受けが思った以上に健気で(個人的に健気受けが好物)うるっときたり、キュンときたり、良い意味で感情が忙しかったです。甘えたいのに甘えるのが下手な所もポイント高しでした。
ドキドキが止まらない
2020年5月17日
人気俳優の理久と制作会社社長の涼さん。順風満帆のように見えても仕事で満たされないもの、自分の能力に悩んだりするんだけど、お互いがいるから気持ちが軽くなる。前を向ける。年齢も環境も違う二人だけど、体も心も相性が最高!涼さんの真っ直ぐでエロい所に理久が引き込まれていく。理久の言葉に救われる涼さん。幸せそうなHがとっても良いです。
期待裏切らない!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずエロもキュンもたくさんあって大満足!
相原さんかっこいいし、できる人なのに高瀬さんのせいで過去がかわいそうすぎた…。
ほんとにこのまま理久と幸せになってほしいなー!
続編連載中とのことで、単行本になるの楽しみ!
スピンオフ
2020年5月2日
たどるゆびのスピンオフ。と言ってもこの作品だけでも充分楽しめます!!
俺様&年上で格好良いのに甘えちゃう所が可愛い受けと、人気俳優だけど裏がある年下の攻め。お互いが感情と本心をぶつけた場面では泣けたぁ。
もちろんHシーンも満載♡ぼすこさんワールドで大満足の作品でした!!
エモくてエロい
2020年4月16日
とにかく受がカッコ可愛くて大好きです。裸にネックレスがやらしい。ぼすこ先生の裸体だいすきなのですが、相原さんの上半身は中でも最上級だと思います。りくも可愛くて、なんだかんだ真っ直ぐ。闇のある役を将来やってるところも見たかったなー。すったもんだの末お互いに向き合い、支え合う2人が愛しいです。続きが欲しくなります。
スピンオフだけど、大丈夫!
2020年4月12日
受けの涼くんも攻めの理久も2人ともカッコいい。さらにどエロい笑。でも恋愛で悩んだり、仕事もうまくいってるのに、自分の求めるものとの違いに悩んだり。お互い好き認識してした後の涼くんが少しずつ可愛くなってくのがさらに良し!
とっても良い!!
2020年3月24日
仕事関係で悩みを持つ2人!当て馬はいましたが、全体的に明るい雰囲気なのでさくさく読めます!絵もきれいでとっても読みやすかったです!エロは多いし、ガッツリで大満足でした(* ˘ ³˘)
対等に高めあえるイケメンたち
2020年2月14日
受けの涼ちゃんの方がスパダリ感あるのがまた良い(萌)。受けであるべきセクシーもありながら、仕事のコンプレックスとか弱いところもあります。攻めも仕事のことで焦ったり悩んだりすることもあって、魅力的なのはお互いがそれぞれ頑張ってると認めてるからこそ、お互いの激励の言葉が力にも癒しにもなるところ。恋人でそんな関係って素敵だなと思いました。
タイトル通り♦
2020年1月18日
すごくハマります❗
理久の攻め方も涼くんは口は悪いのに純粋な乙女心を持ってるとこも、特に最後の方は胸が苦しくなるほど良かったです?高瀬さんカップルの登場が良い味出して、何気に嬉しかった❗
何度も読み返したくなります!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擦り切れるほど頑張ってきた涼くんにウルりときました。お互いに仕事では根っこにコンプレックスがあり、それを本能的に分かり合える関係で、住む世界も世代もタイプも全然違う2人が惹かれ合うのも、とても自然に思えてキュンときました。
スゴく良かったです!!その後があれば是非読みたいです!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に高崎先生の別の作品読ませていただいて、ストーリーテンポよく絵も好きなので今回手に取らせて頂きました。

もー相原さんがうさぎさんの様に可愛い(о´∀`о)
営業上手で気遣い屋さんでカッコいい!!な印象は
読後には寂しがり屋の甘え下手な感じがとても可愛く思えて何度でも読み返しちゃいます。
顔が良い!
2019年12月19日
チャラくてかっこいい受けの相原さんがすごく好みです!こういう男らしさもちゃんとある受けめちゃくちゃ好きです…!2人ともイケメンなのがいいですね!
エロもたくさんあって毎回違うことしてるのもすごく良かったです。作者さんのファンになりました。
電子限定おまけP4が最高です
2019年11月23日
描き下ろしもP11ついてて嬉しいのに電子限定おまけが最高でした。
去年買ったのに感想を買いてなくて改めて読み返したらそのまま2周してしまいました。
相原さんが見た目と裏腹に恋人が欲しい純な人でとても可愛く、読み返してると理久も可愛く感じてきます。
絵が好き過ぎる
2019年10月29日
作者さんの作品はほとんど読んでて、絵も好きですがストも毎回面白い。ちゃんとキャラひとりひとりの個性が立ってるし、心情とかの表現も分かりやすいです。そしてエロも毎回とてもよいです♡今回のはやんちゃ系年下攻めに振り回される攻めが愛しい^^
男前受け
2019年9月23日
ワガママな年下と寂しがりやな男前受けがすごくよかったです!仕事しっかりできるのにプライベートが潤ってない受けが、突如現れる年下に翻弄される感じが良かったです^o^ 性に奔放だった攻めも受けに惹かれていく過程が良くて、絵も綺麗で最後まで楽しめました!エロもしっかりあります!続編を待ちます!
「たどるゆび」のスピンオフ
2019年10月6日
こちらの方を先に読みましたが問題なく読めました。人気俳優年下ゲイ×バイの若手社長のお話。どちらもイケメンで目の保養でした。癒やされたいのに甘え下手で…そんな受けがとても愛おしかったです。読後感は清々しさまで感じました。買って良かった!
信じられないほど好き
2019年8月13日
多くの言葉はいらない。狂おしいほど好き。りょう(受)の素直になれないのに泣き虫なところも、頑張ってるのに報われないところも、更にこう、体だけじゃなくて、心の隙間に、りく(攻)が入り込んでいく描写も、りくが気持ちにちょっとずつ気づくところも、なんかもうほんとに好き。久々の大当たり。ぜひ。
2人ともかっこいい。
2019年8月27日
受けも攻めもどっちもキレイでカッコよくてお仕事しっかりしてて、っていう設定は安心して読めて大好きです。
この作者さんの本をいくつか買いましたが、1番好きな話です。
続きが出たらいいなぁ。
ハッピーエンド❤︎
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの大ファンなので、迷わず購入しました。絵は綺麗に、さらにエロは更にエロくなって堪らないです!スピンオフですが、これだけでも読めます。芦原さんのトロトロ加減やリクくんの雄な感じが素敵でした。ちょっとハラハラしたり、切ない場面もありましたが、最後はラブラブなイケメンカップルになって良かったです。
イケメン×イケメン
2019年8月26日
ああありがとうございます!!
絵がとってもキレイで好みすぎて初めて紙のコミックまで買ってしまいました。BLは無料のものをなんとなーく読み初めて1ヵ月ほどなんですが涼くんと理久のおかげではまってしまいました!イケメンカップルがみたい方!最高ですー
お気に入りです?
2019年8月24日
受けの相原さんが隠れ甘えたな感じで、きゅんとします。頑張り屋さんなのも好感持てます!攻めのリクもイケメンなだけでなく、骨太な感じなのが、良かったです。しっくりくるカップルです?
何度も読み返しています。スピンオフ作品とのこと、元作品も読みたいな〜
たどるゆびの続編
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちを先に読みましたが、単独でも十分楽しい。
カッコ可愛い相原さん、これから、どんどん、りくや元彼を振り回してほしい。
個人的には高瀬が相原さんの仕事での悲哀やらを知った時、どんな風になるんだろ、と期待してました。
Wカプの続編希望!
スピンオフ作品
2019年8月22日
スピンオフ作品ですが、今作だけでも楽しめます。私はこちらのが好きでした。二人の関係が身体先行で進んでいく感はありますが、お互いの言葉に救われてるのが良かったです。年下攻め大好物なので良かったです。
こんな大当たりの漫画あるだろうか???
2019年8月16日
自分でも驚くほど中毒です。ゾッコン!!!!!!絵、ストーリー、キャラクター、エッチ度、全てにおいて素晴らしい。全力でオススメしたい。
面白いBL漫画ないかな〜って思っているそこの貴方様、ぜひ購入してくださいませ。最高です。是非に!!!!?
相原さんかっこ可愛い
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、これだけでも楽しめる一冊です。個人的にはこちらのcpがすきです。
芸能人×やり手経営者とイケメン、バリバリ仕事できる、なのにエロい!最高です。
特に相原さんの攻の前での可愛いギャップがまた良いです(o^^o)
健気な相原さんがかわいすき
2019年8月2日
半額とクーポンの会わせ技で前から気になってたのをゲット!まじで良かった。チャラ風な、でも愛されたがりの寂しがりな相原さんの、理久への気持ちが溢れて切なくて、ほんとに年上なのに可愛すぎ。大好きな作品に出会えた!絵もキレイ!
相原さん、そばにいて欲しい笑
2019年7月26日
「たどるゆび」のスピンオフですが未読でも楽しめると思います。相原さん、職場でも家庭でも私のそばにも本気でいて欲しい!!!(笑) とにかく2人がひたすら愛らしく微笑ましいです。そして何より続編が見たいです、どうかどうか…。
エロかわいい!
2019年7月10日
「たどるゆび」に続いて読みました。スピンオフ作品ですが、こっちも凄くgood!でした。
攻の理久もかっこいいのですが、受の涼が大人ゆえに切なくて大好きでした。?紆余曲折あるストーリーも面白くて楽しませていただきました。
甘え下手の涼くん、頑張れ!
エロきゅん!
2019年6月26日
作者さんの絵が好きで全作品まとめ買いしました。とくにこの作品好き!ストーリーも話の流れもよく読みやすい。そしてとにかく甘くてエロい!!キュンキュンしちゃうシーンもたくさんあって、途中涙してしまうほどのめり込んで読めました!何度読み返しても飽きないです♪
222ページ
2019年5月22日
1巻完結。
短編でもいいから、番外編出ないかな。
作者さんの漫画の中で、この話が一番好きです。
読み返し率がめっちゃ高いw
カッコイイし可愛いしで、あーーもーーー?
ってなります☆
話もエロも絵も凄い好き✨
最高でした~
2019年5月6日
最初読み始めた時の印象と2人ともがどんどん変わってきて、特に涼君は可愛くて、可愛くて!普段のやり取りは年の差は感じられたりするのに、Hの時は全く感じられないのがいいです。涼君可愛い!理久の可愛さとかっこよさの両方もやっぱりあって、2人ともそれぞれの良さがあるいい作品でした!購入して正解でした!
受けがいい
2019年5月4日
この作者さんの作品は結構読んでいるのですが、このお話が一番好きでした。受けの仕事も出来る人で男らしいのに攻めにちゃんと好きと言ったり、感情を出す素直な性格が良かったです。
評価も高く気になっていたのですが、今回割引になったので思い切って買ってみて正解でした。
最&高です!
2019年4月30日
もちろんスピンオフとしても楽しめますが単体としても秀逸!何より作者様の絵のうまさ!体型、筋肉、表情すべてやばーい!さすがとしか言えません。そして、エロい。お話がちゃんとしてるのにガッツリなエロさが好きです!
(*´ω`*)
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼さんの甘えん坊がきゅんっ!!っときます(≧∇≦)甘え下手の年上×芸能人Sの遊び人。二人の気持ちの揺れ合いが伝わり、きゅんきゅんします。前から気になって期間限定半額になっていたので即買い(* ̄ー ̄)エロもたくさんあるかな~。イラストが綺麗でいいですね(^^)
エロくて可愛くて最高でした!
2019年4月27日
イケメンでデキる男の相原さんがベットの中じゃとろっとろに可愛くなっちゃうのがたまらない!普段はかなり意地っ張りなのにたまに会話中もぽろっとかわいい事言うのがまた萌える。年下ワンコの理久のちょっとSっ気ある攻め方も良い。ピュアなのにエロくて2人ともイケメンで眼福でした〜。
おすすめ!いちばん好き!
2019年3月17日
作者さんのちがう作品も読んでますが、私は今までの中でこの作品がいちばん好きです!私が年上受けが好きなのもあるかも…お互いが好きになる過程が丁寧に描かれてて、読みやすい作品でした。
作者様は安定の絵が綺麗でえろシーンもえろえろでおすすめです!
受けが素敵
2019年3月27日
作者買いですが、絵・ストーリーとも安定していて安心して読めました。高崎先生の他の作品よりも受けが男らしくて、でも実は純粋で一途でカッコいいし可愛かった。受けの恋愛に対する考えは重めで女子っぽいのに、見た目や基本的な性格は男らしくバランスが良かったです。年下攻めが好きなので、キャラ設定も満足です。
とても良かったです
2019年3月5日
高評価なのとポイント還元中でしたので購入してみましたが、大当たりでした。一冊丸々表題作で読み応えばっちりでした。前作を読まずに購入しましたが全く問題なかったです。女っぽい受けは苦手ですが、今作の受けはばっちりイケメンの男目で素敵でした。エロシーンも多く大満足です。
たどるゆびのスピンオフ
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作にでていた相原さんのお話。前作を読んでなくても問題なく楽しめると思います。理久と相原さんの掛け合いが小気味よいです。仕事ではできる男でカッコいい相原さんが、理久のまえでは可愛くなるというギャップが最高でした!今後は存分に甘やかしてもらえばよいと思います。
可愛い!カッコいい!!
2019年1月4日
可愛いとカッコいいの波状攻撃で殺す気か。受けはチャラいのに純情で可愛い上に喧嘩は強いし仕事も出来るカッコいい大人だし、攻めの「おいで」はこっちがゴロゴロしたいくらい素敵でした。ストーリーも、切ない部分もあってよかったです。たどるの2人も少しだけ出てきて嬉しかった。
可愛い□
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、カッコいいのに彼の前だと可愛いんです□
仕事もバリバリだし、気遣いもしっかりの経営者と、顔良しの芸能人のお話ですが、ドキドキしながら読みました。
ちゃんとストーリー性もあって、切なさもある。思わず応援したくなる話でした。
満足っす!
2018年11月14日
良かったー。
やっぱり二人が幸せになるのが好きです。
二人ともある程度社会的に自立してるけど、心に抱えるものがあって、でもってその弱味に寄り添ってくれる安心感を感じればそりゃあ好きになりますって。っていう心理面を上手く表現してくれてるので、結構満足させて頂きました!
二人の続きが読みたい!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。ストーリーはよくある感じですが、二人のキャラクター(特に相原さん)の微妙で繊細な心情が表現されていて、引き込まれました。ハッピーエンドよかったです!恋人編の二人も読みたいです!!!あと、涼と修二の過去編も読んでみたい!
スピンオフ
2018年11月27日
相原さん、チャラい外見な割に色んな思いして苦労してたんだなって、逆に好印象でした。お互いが成長していく感じも表現されていて良かったです◎イケメン同士の絡みは本当エロい!高瀬さん登場が嬉しかった(^^)
たどるゆび?は読んでませんが
2018年11月18日
絵が綺麗なので読みやすかったです。
受けが幸せになる作品でないと読めないので
最終的に幸せになれてよかった?
攻め受け両方かっこよくて眼福?
スピンオフらしいですが、それを知らなくも楽しめたので前作を読んでない方でも楽しめます。
イケメン祭り!
2018年11月17日
受け攻めともイケメン!眼福!!
そしてエロも良い!
仕事出来て、イケメンで、ケンカ強くて、チン〇もデカい(笑)のに、涙もろい可愛い受けにメロメロ!年下の攻めに甘えるのがヘタな所もまた好き(*´ω`*)
買って良かったー!
可愛いひと
2018年11月6日
たどる指のスピンオフです。
相原さん、こんなに可愛いひとだったとは!嬉しい誤算でした。エロたっぷりでストーリーも読み応えあります。ぼすこ先生の作品は読んでいてキャラクターに愛着が湧いてくるので既に何度も読み返しています( ˆoˆ )
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房