ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

2022年1月18日
めぐみとつぐみが可愛すぎて本当に良かったです
皆さんも読んでみてください!
面白いし可愛いです!!!
つぐみは産みのパパに似てたのね!
2022年1月18日
不良もの大好きですが、オメガバースでの設定はこの作品が初めてです。そして大当たりだと思います。恋愛に関しては堅物なめくみ君とおバカなぐらい野生機能しか働かないつぐみ君、二人とも最高にカッコよくて可愛かったです!

ストーリーもキャラ作りも丁寧で二人の関係の進展にとても合点がいくのも読んで心地よくて好きでした。つぐみパパ達の馴れ初めも見れて良かったです。つぐみ君とくろじパパ側のおばあちゃんはどんな感じで絡むんだろう…とか、もっと家族との様子も知りたくなりました。

まだこれから4巻で話が広がるのもすごく楽しみです。
おもしろい!※追記します
2022年1月12日
※5巻読んで感無量~!あのつぐみちゃんがですよ!?こんなに成長するなんて…もう感激しましたよ(>ω<。)パパ達と一緒に目を丸くし、自分の息子の成長を見ている気分でした(^^)d
恵くんとの事がこんなにも影響を与えていた事にひたすら感動でした(^^)
意外にちゃんと考えてるつぐみちゃん!これから先どうなっていくのか楽しみです(^^)d※

久しぶりに爆笑しましたww
こんなに面白いオメガバース初めてです。つぐみとめぐみに元気もらいました(笑)
恵の硬派な考え方がカッコイイです。
新しいわぁ~。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバースの話は見たことないw。抑制剤使わずにヒートを気合いでおさえようとしてるなんて!攻めのめぐみくんは知的で理性があってカッコいいし受けのつぐみくんは野生児だけど愛嬌抜群。2人の距離感が縮まるところとかホントに最高ですね。愛くるしいCPです~。
まさに良作
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのでお試しで1巻を…と思ったら続きが気になりすぎて1〜3巻まで一気読みしてしまいました。

最初はサラッと読んでしまったんですが、その後ドラマCDを聴いてから どハマりしました。読み返すほどに良作。

オメガバースものですが、あんまり気にせず読めると思います。
※たまにオメガバースだということを忘れます。運命の番という要素は出てきません。

内容は他の方のレビューでも拝見できると思うので、こちらの作品を読む際に私が萌えポイントとしているところをいくつかお伝えします。

まず、なんといってもキスが尊い…。(遠い目)
大体えちシーンはキスから入るか、キスを伴います。
その様子が…双方のお互いへの愛が伝わってくるんです、ハイ。。。(鼻血)

それとつぐみの手。
1巻の初めてのえちシーンで一度恵を拒絶しますが、
その後受け入れる際には恵を控えめに抱きしめています(要注目)それまでクソα呼びだったのに、名前まで呼んじゃってまぁ…(恥)
ヒートのせいもあるとはいえ、受け入れているのがわかるので、大変萌えます✨

最後におすすめですが、ドラマCD聴きながら読むと尚よしです(笑)悶え死ねます😩
最高すぎる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時はウケは可愛いタイプとかじゃなくツンデレで俺様タイプかと思ったんですがオメガ特有のヒートになると思ってることが自然に出ちゃって、攻めに甘えちゃうって言う設定が好きすぎました。また、ウケの家族もラブラブで、2人が結婚するまでの内容なども入っていて何回でも読める内容です。そして何よりウケが付き合った瞬間ガードが弱くなって最初は頭を撫でられると、殴ったりしていたのが付き合って体を委ねていてとってもニヤニヤしちゃいました。あとは、ウケの父親(攻め)は、ウケを溺愛していて攻めに対して敵意??むき出しではあったがなんだかんだ攻めを受け入れていて、とても微笑ましいです。ウケの妹は攻めがお気に入りなようで懐いているのがまた最高です!
可愛すぎて
2022年1月8日
レビューが良かったのでセール中に購入しました。
見た目に反してめぐみは誠実だし、つぐみは可愛すぎて、話も面白くて、早く続きが見たいです!
つぐみの両親の話も好き!
はーーー面白い。
2022年1月8日
やっぱり最高!レビュー数を裏切らない面白さ!!ちゃんとオメガバースなのに、テンポよく面白くて(特に受けが)、ブルーになる話も明るく書かれてます。受けのおかげで。笑

この見た目でこんなに可愛いと思えるなんて。私もつぐみにあてられたな。早く続編が読みたいです!
良い!
2022年1月6日
面白かったですねー!
ヤンキー系のは割と色々読んでますがやっぱりハズレないですよね(笑)
続きが楽しみです!
2021年12月31日
とにかく可愛いです。Ωは女性的な線の薄いタイプのキャラが多いイメージで苦手だったのですが、つぐみくんはいい意味でΩ感がなくてよかったです!ギャグコメのような感じでぽんぽん進んでいくのでとても読みやすいです。
2021年12月30日
評判が良かったので、読んだら面白かった。3巻全部良かった。つぐみが、無双。面白くて可愛すぎる。周辺の登場人物もキャラが良すぎる。最初は表紙の絵が好みじゃなくて読まなかったんだけど、早く読めば良かった。次巻が出るのを楽しみにお待ちします。
🍙
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみくん、うぶうぶで可愛い、眉毛ないのに、、
気合いでなんとかなると思ってるアホ可愛い受けに翻弄される頭のいい攻めは大変だけどそんなの可愛くてほっとけないよね、わかる。幸せになりな
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルっていいなぁ…つぐみがΩなのにあの見た目で、気合いで発情期を乗り切るって設定が斬新でした。続き気になる…
2021年12月29日
ヤンキー受けが好きで購入しました
正直で裏表ない受けが可愛いです
戸惑う攻めや家族も面白くて一気に読んでしまいました
まゆげないね?
2021年12月26日
まゆげないヤンキーがなんでかわいく見えるんだろう・・・?ストーリーに引き込まれる〜。ヒートは気合!!(笑)普段はオメガパースものは読まないけど、ヒートを気合いでなんとかする人初めて見た!めちゃくちゃでかわいくておもしろかった!
面白い!!
2021年12月26日
オメガのつぐみ君の生き方!あまりオメガバースは読んでいないんですが、まっすぐで、正直で、でもちゃんと自分の気持ちを考えて、答えを出して、自分を信じて、周りに流されず。。つぐみ君の生き方かっこいいですね~~。家族もいい!!、妹ちゃんもいい味出してますね。それにめぐみくんも、優しくていい子。。この先も楽しみです!!
ハマってしまった
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい顔で受けは自分の中であまりなかったので、むしろコミカルな要素の方を期待して買ってみました。
常に鉄パイプもってるとか、気合いでヒート耐えてきたとか、いつも読んでいるものとはひと味違って思わず笑っちゃっうシーン多いし楽しいです。

それだけじゃなく、読んでるうちに受けがめちゃ可愛くなってきて。。。
恐ろしく察しが悪いのに、自分の気持ちに気づいたときに真っ赤になるし、いままであっさりしてたのにちゃんと好きだとわかったら急に甘え出すし、すっかりハマってしまいました。
面白っ!
2021年12月23日
受けのつぐみが眉なし強面ヤンキーで天然なんで、キュンは少ないがコメディ面白く、とりあえずよく笑いました。つぐみヒートを気合いで乗り切るって…。攻めのイケメンヤンキーのめぐみは天然のつぐみに振り回されてるけど、純愛してるところがいいです。。さすがレビュー高いだけありました。
人気に納得!
2021年12月23日
レビュー数も多く、高評価なのは知っていましたが、ヤンキーものがどちらかと言えば好みではないので読まずにいました。はぁ〜〜〜、読んで良かった!!!ヤンキーでΩな受けがもぅはちゃめちゃで面白い。見た目とか全っ然可愛い系じゃないのに、めちゃくちゃ可愛く見えてくるから不思議。作者様の素晴らしい技量ですね。他のどこでも見られないオリジナリティ溢れるキャラです。一見の価値あり。話もBL的に美味しい展開てんこもりで、テンポが良いので読んでて楽しいの連続で気付いたら1〜3巻まで読了。2巻3巻では受けのパパカップルの話も。メイン2人がいっぱい読みた過ぎるんですが、パパカップルはBL的に言えば更にらぶいので、こっちもいいな…と思わされてしまいました。
最ッッッ高
2021年12月22日
表紙的にもタイトル的にも買う気はなかったのですが、おすすめにあり、安くなっていたので購入してみました。
めっちゃ面白かった!!!今まで買わなかったことを後悔。続きが気になる!!!
....
2021年12月19日
ヤンキー受けが好きだけど、あまり読まない絵柄だったのでずっと購入を躊躇していました…。でも評価もいいし、割引されているタイミングで勢いで購入したらもうこれが凄くよかった!大好き作品になりました。
面白い!オススメ!
2021年12月19日
やだ!!面白い!!!オメガバース好きだけど、これ良い!
なかなか個性的なΩだし、話も面白くαが一途なのもいい!絵も綺麗で読みやすい。美人攻めなのも◎
キュンキュンします^ ^
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、なかなか懐かない受けがどんどん距離が近くなっていく様子には見ていてキュンキュンします!家族も推せるし買ってよかったです♪
えー!!!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、衝撃の内容です!!今までいろんなオメガバースのマンガを読んできましたが、こんな内容は初めてのです!でも、面白い。。だんだんΩの子が可愛くて思えてしまう。おそるべしつぐみちゃん!!早く続きが読みたいです!
めっちゃ良き!
2021年12月18日
オメガバースのお話。
ヤンキーΩのつぐみがおもろいし、かわいい。
そのつぐみに翻弄されてるめぐみの気持ちもわかるし、幸せ♡
好きすぎて3巻分単行本を買ってしまった。笑
面白かった👍
2021年12月17日
つぐみはバカだし、眉毛ないし、二人に体型差も身長差もないし、何で人気かなぁと思ってたけど、、、恵が…かっこいい😍。強くて、優しくて、つぐみを大事にしてて。
つぐみの両親のエピソードは、題名が小さくて、突然つぐみが黒髪になったかと思った。けど、こっちも攻め側の執着が面白くて良い。
見た目も考えも受け側が普通のオメガバースではあまりない設定だけど、それを凌ぐ攻めの魅力が満載。
2021年11月16日
面白すぎる。Ωのつぐみが気合でヒートを抑え込んでるし、αの恵がタバコ吸ってて落ちこぼれで。Ωのつぐみが全然かわいい顔してないし、性格もけんかも最強なんだけど、なんだか恵みとやり合ってるときには、かわいく見えたり、このドタバタがすごく楽しいです。
良き良きの良き!!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品で何度も何度も読み返してます。天然のつぐみとそんなつぐみに振り回されるめぐみが面白くて笑ってしまいます。フェロモンで体の関係から始まった二人でしたがお互いちゃんと両思いで良き良きです
素敵、、、( ; ; )
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみくん何もなくてよかった( ; ; )!!!!!!!
ずっとそうですけど、本当にめぐみくんがつぐみくんのこと大切にしてるの伝わってきて、最高です、、、。しあわせになってくれぇ!!次巻も楽しみに待ってます!!
めちゃくちゃ面白い!とにかくウケるw
2021年10月14日
ヤンキーの話かと思って普通に購入しました。
キッカケではあったけれどつぐみと恵の出会い、シチュエーションからお互いの事を知るキッカケとなる大事な場面でした。
反面、つぐみの無謀っぷりや恵の紳士的なところがチグハグで振り回される恵を気の毒に思いつつ、つぐみが愛おしい気持ちもなりました。
3巻まで読み、続く難題も気になりますが根っこの変わらない2人で幸せになって欲しい!
次号が楽しみ過ぎます(*≧∀≦*)
かわいいぃぃい
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみがたくましすぎて面白いです。番契約の時に噛み合ってないところも笑っちゃいました。早く続きが見たくてたまらないです!
めっちゃくちゃ好き!!!
2021年9月1日
はあ…いい作品すぎた…。全体的に明るくてすごく良かった!受けがどんどん可愛くなる♡攻めの心情がダダ漏れなのもすごくよい!!そしてすごくエロい!いい!
好き!
2021年9月1日
めぐつぐの新刊をまだかまだかと待っております~。
つぐみ、可愛すぎる…めぐみは今だにピュアさが残る笑
おすすめです!
好きすぎて友達に勧めまくっている
2021年8月25日
オメガバースものはつらくて読めないことも多いのですが、こちらの作品は基本的に明るく、じれったさもエロさも切なさも最高に詰め込まれていて、本当に大好きです。いつまでも続いてほしい、ずっとふたりの関係から目が離せないし、もっといちゃいちゃしてほしいです!!!笑
オメガバース好きは必読
2021年8月14日
俺様?オラオラ系?ヤンキー?未だしっくりくる表現を見つけられない受けですが、本当にかわいいです♡そんな受けに振り回される攻めも繊細でかわいい♡ストーリーもオメガバースの王道的なストーリーを踏まえつつほのぼの日常系となっており、読む度に2人のかわいさに癒されます。絵もすごく安定感があってオメガバースが好きな人は一度は読んだ方が良い作品だと思います。
2021年8月12日
おもしろい、絵も好き、キャラも好き、ストーリーも良いです!
何回も読み直して次を待ってます。
早く次が読みたーい!!
かわいい〜
2021年8月8日
もうつぐみが可愛すぎてもだえ死ぬところでしたw
無自覚なオラオラ受け凄くいい。めぐみくんもそれに振り回されがちだけど、ブレずにずっとつぐみだけなのもいい。そして何よりつぐみのパパ&パパもう大好きです。
めぐつぐがヤンキーってのがいいんだよなあ
2021年8月7日
ヤンキー高校生ってだけで色気フェロモン溢れてるのに、その上Ωとαのフェロモンむんむんだなんて…!卒倒です。ヤンキーにどうしても惹かれてしまいます。あの目つきがいいよなあ。かっこいい。
つぐみの妹ちゃん、すずめちゃんの「愛の形はひとつじゃないよ」って言葉にグッときますねえ。つぐみダディズ2人の馴れ初めや婚約エピソードも読めて嬉しいです。真っ黒丸刈り&無精髭に興奮する性癖は斬新。面白かった。
めぐつぐ、なんか既視感あるなぁ〜と思いながら読んでましたが、この作品あの2人を連想させますね!『簡易的パーバートロマンス』の鹿嶋くん&真田くんカップルを!同じ様に感じた方いるかな。
面白くて可愛い
2021年8月6日
この間のセールにて購入。元々オメガバはあまり読まないのですが、こちらは面白さもありまた可愛さもあり、読んでいて楽しかったです!
2021年8月6日
セールになっていたので気になっていたこの作品をポチッと。
自由すぎる受くんですが、自分の意思がちゃんとしてて潔くてよいです。その気持ちにどんどん惹かれていく攻くんの様子が読んでいて楽しいかったです。
受けが鈍感でかわいい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーBL。かわいいです。
オメガバース設定なので少し注意ですが、受けはメンタルフィジカル共に強いです。
最高に~(笑)
2021年8月5日
何度読んでも笑えます。たまに不意をつくキュンに、分かっていても、ハマります。新刊が発売されるのを首を長くして待つ日々が辛い。
良き…
2021年8月5日
レビューの評価が高く、気になったので
購入させて頂きました😄
キュンキュンするし笑えるし大好きな作品です💗
4巻楽しみだ〜!✨
三白眼かわいい
2021年8月4日
オメガバースものですが、よくある受けが可愛い系ではなく三白眼の気合いの入った子です笑
でも性格がサイコーに可愛い!
2021年8月4日
絵柄があまり好きじゃないかもっと思いつつ読み始めましたが、いやいや、かわいすぎる。
白抜き修正なのは残念ですがぜひ読んで欲しいです。
ウケた☆
2021年8月2日
めぐつぐの掛け合いが笑える面白さで結構ツボでした☆恵は誠実で愛情深い男の子だし、つぐみは天然オラオラ系だけど、時にめっちゃ可愛いんです!ライバルが出てきたりの波乱はあるけど、二人の関係は安定感があり、内容もテンポよく私は好きでした♡
受けが可愛すぎ!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったマンガ、竹の日にて購入。3巻まで購入しました!が、まだまだ続編あるみたいですね。私は2人のイチャイチャがみたいので、ライバルとか不要なんですが‥。
受けが可愛すぎる本作!1巻は2人が付き合うまで、2巻は付き合ってから3巻はライバル登場?みたいな感じです。
つぐみかわ、、、
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気受け好きにはドンピシャすぎるストーリーです。最初は攻めの恵に警戒MAXだったつぐみが、だんだんヒートの時だけ頼るように、そして最後には恵への気持ちを自覚してガードゆるゆるになってしまう様が最高にかわいいし萌えるしニヤッニヤしちゃいました。早くつぐみのうなじに噛み跡がついてる姿が見たいのでこれからの展開楽しみにしてます!!
これはおもちろい
2021年7月11日
ヤンキーかと思ったら可愛い、お金貯まったら続き読む!
このコンビが持ちつ持たれつで面白い。
名言もあったし、面白いし、可愛いし、最高。
明るいオメガバース
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωって自分に自信がなく控えめに生きてる描写が多いが、こちらの作品のΩは強くて明るくて前向き!!
新しい作品&作者の作品を買うときは悪い口コミを見て購入するか決めることが多いのですが、こちらの作品で恵がスバルにヤラれたのはアウト!!と書き込みを見て…んーーーそんな展開が待ってるのか…どうしようかな?とまよいましたが、読んでみて…あれは仕方ないんちゃう?自分から好き好んでやってるわけやないし、被害者だから私はあの展開は別に嫌悪感は感じませんでした。
まぁ人それぞれ好みや展開はあるから自分の目で見てよかったと思いました!!
つぐみは自分の感情を理解できてない分わかりにくくはありますが、根底の好きはずっとブレずに言ってるし他の人に興味も一切ないので私はつぐみ好きです。
ただ、恵に会ってから気合が全然だめになってるなー笑。気をつけなきゃ恵が危惧してるように恵がいないときに危険だよ!!とは思います。
CDも出てるようなので、きっとテンポ良く楽しいんだろうな…好きな声優さんやし購入してみます!!
続き楽しみにしてるので頑張ってくださーーい!!
可愛い!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし的には異色のオメガバ作品です。オメガというとどうしても可愛い感じのイメージだけど、この作品のオメガのつぐみちゃんはいかつくて喧嘩っ早くてヤンキーで。でも巻を追うごとにどんどん可愛く見えてきます!おかしいwwwどうして〜〜って思うけど、やっぱりつぐみちゃん、可愛い。そのつぐみちゃんが恵のことを好きだって自覚する流れ、すごく好きです。自覚して番になるって約束してからのつぐみちゃんの態度は、恵ちゃんも嬉しいだろうなぁ。早く無事に正真正銘の番になるまで、見届けたいと思います!
どんどん可愛く見えてくる不思議
2021年7月3日
眉のない凄み顔なのにどんどん可愛く見えてくる!
ヤンキー、単細胞、眉なし、そしてオメガ(かわいい)
絵もきれいで読みやすい。
厳ついかと思ったら…
2021年7月3日
最初、受けが厳つくて(眉毛ないし)大丈夫かなって思いましたが、レビューが高評価だったので購入しました。
読んでみると、受けがどんどん可愛く見えてきます!めちゃめちゃくちゃ漢って感じなのに、ヒートもものともしないのに、可愛くなってきます。
3巻まで一気読みました!
いつも胸キュン
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかめぐみにライバルが現れてきて、
2人の番が危ういことになるところだった!
読みながら、これさすがにやめてくれよと思っちゃいました。
ホントに最後まで2人の幸せを見守っていきたいです。
4巻、待ち遠しいな〜
どんな人でも
2021年6月21日
どんな人でも3巻までの間に「つぐみ、かわいい〜!」ってなることまちがいなしです。いかつめの外見と態度からのデレの破壊力凄まじいです。恵は父との確執と向き合う中で男を上げてほしいな〜と期待します。
こんなオメガバース初めて!
2021年6月13日
4巻…絵柄変わりました?

オメガバース、あんまり好きじゃないんですが…これは面白かったです。つぐみがアホな子で…そんなつぐみに振り回される、めぐみが不憫で…。でも惚れた弱みですね。難しいことなく、かるーく読めて楽しめます!
アハッ♡
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気合入りまくりのツグミちゃんだから、思考もちょっと斜め上(^◇^;)それでも少〜〜〜しずつ変化が出て、自分なりの答えを一生懸命に出そうとするのが何ともいじらしい^ ^攻めの恵ちゃんもコレまた健気(^O^)
きゅんです
2021年6月1日
きゅんとする場面が多く口角が上がりっぱなしです。
幸せのお裾分けをありがとうございます。
続きを大変楽しみにしております。
とてもよかったー
2021年5月31日
読んでいて、とても楽しかったです!
キャラがとても可愛くって、最高でした!
シリーズ全部
2021年5月20日
2人が最初から最後まで可愛い...
オメガバースそんなに読んだことがないのですが、めぐみとつぐみはほんと好きなオメガバース作品です。
これからの2人も楽しみです。
か、かわっ!???
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬほど可愛い。オメガバースでこんなに可愛い作品は初めてです!登場人物みんな最高です!両思いになってからのつぐみが可愛すぎて死にます。つぐみに対してのめぐみの愛に泣けます。もうこの二人を見ることが幸せと言っても過言ではない!!
2021年5月19日
このシリーズ好きで、2人の行動や関係がホカホカする。
親の話も良かった
つぐみかわいい!
2021年5月18日
ずっと気になってた作品です。オメガバースの作品は、あまり選ばなかったんですが、いろんなレビューを読んでいたら、これは買わねばと……面白いです!一気に読んでしまいました。つぐみが男気があって、潔くて、でも、甘える時は猫のように甘えて、そのありまくりのギャップがいい!めぐみがつぐみに惹かれるわかります!エチシーンもエロさと気持ち良さが伝わってきていい!
ドロドロ感がないので、続きが待ちきれない作品になりました。
めっちゃ良き!!!!!
2021年5月16日
オメガバース系は読んだことあってもあまり心から好きになれるものがなくオメガバースに抵抗はありましたがおすすめされて読んだら他のオメガバース系統とは違い読みやすく面白かったです!
はじめてオメガバース系で好きになれました
正直言って
2021年5月15日
神です。最初は食わず嫌いでした。色んなところで見かけるしレビューも高い、けど絵柄的に今までの自分の好みとは違うなと、失礼ながら手を伸ばしてなかったのですが今回一気に購入してみました。結果、ひたすら可愛いです。とにかく可愛いです。3巻に関してはとあるシーンが可愛いすぎて悶え苦しみました。永遠に終わってほしくないずっとこの二人を見ていたいです。買って秒で3周しました。何度読んでも飽きません。
大好きな漫画。
2021年5月14日
とにかく大好きすぎて何回も読み返してます!
オメガの設定がしっかりしてて、読んでて切なくなるところや萌えポイントがたくさんです!そして面白い!しっかりエロあります!
つぐみとめぐみに出会えてよかったです。
作者様ありがとうございます!!!
バカなヤンキーほどかわいい
2021年5月11日
ただただおバカなヤンキーがかわいいです。それだけでいい。それだけがいい。
3巻読了!4巻に続く~!
2021年5月10日
この作品を読んで、簡易的パーバートロマンスを思い出してしまいました。作者様も違うしオメガバースでもないので、もちろん内容は全く違いますが、男らしいヤンキー受けがエチになるとトロトロになるところとか、自身の恋愛について疎いところなんてツボすぎる~~。

気合いでなんとかなるヒートなんて聞いたことない(笑)オメガなんて~と自分を卑下しないめぐみの生き方は、いわゆる一般的なオメガの立ち位置をガン無視。言動がいちいち想像の斜め上を行くから、何でそうなった?と思いつつも、めぐみが可愛く思えてきます。
まだ完結していない作品なので購入しようか迷っていましたが、勢いでポチしてしまいました…。でも4巻が発売されるまで気になって眠れない!なんてことはないです(失礼)。購入を迷ってらっしゃる方も、ぜひ値引き期間中にレッツめぐつぐ!

あ、ちなみに2巻と3巻にめぐみの両親(♂×♂)の馴れ初めが収録されていますが、私はなんだか見てはいけないものを見ている気がして、集中できませんでした(笑)
まさか受け
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔じゃない感あるけど、オメガとか!好きだわー!
そのうち態度が自然と変わってるの良すぎ。
攻めが受けを好きで奔走してる感じも好き!
最高ですよ!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ つ、つぐみーーーー!!!!って毎度叫ばずにはいられない。Ωなのに気合いでなんとかするって面白い設定に振り回されっぱなしのめぐみ。3巻まで読みましたが、話が進むにつれて破天荒なつぐみがどんどん可愛く見えてくる作者様の魔法にどっぷりハマっております。天然だからこその誘いポーズエロくて…(そんな子に育てた覚えありませんよー!ってなる涙)BL読むときは第三者目線で読むこと多いですが、なぜかこれはめぐみ目線で読んで一緒にドギマギしてます。故にめぐみの苦労がひしひしと伝わる(笑)めぐみ、いい子すぎ(ノ_<)付き合い始めてからのつぐみの距離感も、やっと野良猫が少し懐いてくれた感じで可愛いです。「あのつぐみが反抗しないっ!」て嬉しくなりました。早く番になってもっとイチャイチャさせてあげてほしい…。お父さんたちの若かりし頃の話も読めて2度美味しいです。えちが真っ白白抜きなので少し残念だけど、読んで損はない作品!今後も楽しみです。
ギャップ萌え!
2021年5月7日
普段は厳つくて目つきも悪いつぐみがヒートの時には可愛くなっちゃうのがほんとに萌えます。まだ1巻しか読んでないですが、内容も良かったので続きもぜひ購入させて頂きます!
2021年5月7日
人気がある作品なのは知っていましたが、読んでみてめちゃくちゃハマりました。
ノリやリズムもいいし、話も面白いし、怖い顔の受けのつぐみがだんだん可愛く見えてきます。振り回される恵もいい感じ。
😄
2021年5月7日
受は頭弱いなりに好きって気持ちを理解しようとしてるのがかわいいし攻は最初はイキってていけ好かなかったけど根気よく受をわからせて番になろうとがんばってて心打たれた…番になるまで見届けたい👁
めぐつぐ最高!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化して欲しい作品です!!!
内容は、αだけど紳士で真面目なめぐみと、Ωだけど抑制剤も使わない強気のつぐみがフェロモンと理性で戦いながらも結局お互いに惹かれあってしまうのですが、焦れったくて甘酸っぱい系の萌が詰まった物語です。
無垢なつぐみちゃんがえっちに開発されていくと同時に爆弾発言多発していくあざと猫になって行くのがあまりにも可愛すぎます!!!
まためぐみが凄く真面目で紳士な思いやりのある男で素敵です。この二人はこの二人じゃなきゃ成り立たない。
いつまでも終わらないで…!!!
反則
2021年5月5日
ほんとーに可愛すぎ□会話の絶妙な返しに毎回「キューン□」ってなります!
ヤンキー
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受け最高好きひん?
めくつぐやばいですわ 大好物
Hした時と顔のギャップやばいです
ふたりともかわいい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル??攻めの方はそんなに喧嘩腰ではないから、ケンカップルではないのかな??
受けのバカ加減が私は好きです!名言の数々に、『え、それと矛盾した行動とってるくない?』と思うことも、ありますが、ばかだからしょうがない!そういう考えであることが大事なんだ!と、思って読んでます。
あと、3巻で黒鵐と春告がビール飲んでるっぽいけど、車で来てたよね?あ、ノンアルか。
面白いです、4巻楽しみ。また、恵ちゃんの笑顔とデレがみたいな!
おすすめ
2021年4月29日
絵が綺麗だったので試しに購入してみましたが、当たりでした。恵くんがイケメンでかつ、グレてるのに性に対して真面目な面もなお胸アツ。そしてつぐみはヤンキー強気受けなのに、恵に対して心を開いていく可愛さのギャップにとても胸アツ。この作品で強気受けの良さを知りました。ストーリーはヤンキーキャラ多数のオメガバースの物語でした。続きが楽しみです。
可愛くて笑えてくる。
2021年4月27日
タイトルと表紙で気になっていてたのでレビューみたら高評価。クーポンゲットして購入!ちょっとドタバタしてるけどそこが面白い。続きが早く読みたくてわウズウズしてます。
良い!!
2021年4月24日
ずっと気になってて、えい!っと購入しました!つぐみがかわいい!!笑 ギャップ!!!!3巻まで一気に購入しました♪何回もみちゃいます!!
カワイイの塊
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ苦手で避けてたんですがケンカップルが大好物で評判もいいので勇気を出して読みました。これは…攻めが受けのこと大事にしてるのが分かりやすいし何より受けの鈍感おバカ加減に救われました(笑)こういう性格のキャラすごく読みたかったので買って良かったです。続編が出たらもちろん買いますし、このじれじれ感が好きなので続いて欲しいな〜と思います!あっという間にくっつくオメガバより断然面白味があります。
愛しきケンカップル
2021年4月18日
つぐみがアホでバカで天然で可愛すぎる〜!!!!
アホすぎてイラッとするところもあるけどそこはめぐみが爆発してくれるので丁度いいバランスで読めます(*^^*)
めちゃくちゃいい所で終わってしまったので早く続きが読みたいです!!!!
ケンカップル
2021年4月18日
つぐみさんのキャラが立ち過ぎた結果、唯一無二のラブコメになってると思います。これで恋愛が成り立つなら、もはやどんなカップルでも成立しそう。
つぐみさんのおでこの絆創膏の下が気になる…。あとで回収されるのかなー。
予想以上
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごっついウケってどうなのよ?!と思って手を出さなかったんだけど、面白い、面白い(笑)つぐみが、ちょっと?かなり?天然なのがなんとも(笑)めぐみの設定も好き。エリートアルファなのに、喧嘩が強いなんて最高!プールの更衣室のシーンが好き!早く続きが見たーい。
😄
2021年4月14日
何度も読み返すほど好きです。3巻になってつぐみのデレ度がまして、恵と同じぐらいにやけてしまいます。

ただ、白塗り部分が納得いかないです。1巻を別の電子本で買ったときは全部が白塗りじゃ無かったので、次に出たときは元の電子本で買います。
シーモアさんは割引あって好きなんですがこればっかりは当たり外れあるからしょうがないですよね。
最高でした
2021年4月12日
ヤンキーものはやっぱり最高でした。途中途中にあるネタ絵やギャグが本当に面白くてどハマりしました♡♡これからも楽しみにしています
つぐみラブ!
2021年4月10日
つぐみちゃんが可愛くてたまりません!久しぶりに大好物の作品に出会えて幸せ~
めぐつぐ
2021年4月8日
かっこよくて可愛くておもしろい‼️
オメガバースで1番好きです。つぐみちゃんがどエロい受け。
待ってたぁ!!
2021年4月8日
やっと第三冊出てきました!!
この話しすごく好きですよぉ〜!
続き早くぅ!!!
過去1好きな作品!
2021年4月2日
新刊出るのにポイント無くて、ポイント復活を待ち遠しく思える程好きな作品!めぐつぐの二人がどストライクな程好きです!早くハッピーエンドが見たい!でもいつまでも続いて欲しい作品😄まだまだハッピーエンドまでは障害があるけど、挫けないでつぐみをGETしてね!応援してる!😃
疑ってスミマセン..!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人でオメガバースって成立するんかな?て思っていた私....謝れーっと言いたい!
つぐみの可愛さに見事やらちゃいました~!
そりゃそうですよね。こんだけ評価のある人気作、面白くないわけがない!明るいオメガバースです。
つぐみのドストレートな性格、分かりやすくて分かりにくい。めぐみも翻弄されまくってます。オラオラしてるのに、キョトン顔が可愛い!めぐみがメロメロになるのも納得。読めば読むほど、つぐみにハマリます w めぐみも顔に性格にカッコ良い奴です!2巻では、つぐみは「嫉妬」という形でめぐみへの好きをようやく理解しましたね。3巻もいいとこで終わっちゃいました~。2人は周りに祝福され無事に番になることができるのか?面白いのでまだまだ連載続いて欲しいです!
騙されたと思って、是非読んでみてください。
すき
2021年3月31日
とにかく可愛い。でれたつぐみとっても好きです。大大大大好き。
とってもユニーク
2021年3月28日
設定がとてもユニーク!笑えるところとキュンとくるところがバランスがよく描かれていて面白いです。
つぐみちゃん
2021年3月26日
オメガで、つぐみちゃんのキャラは斬新。ヒートを気合でとかマイ鉄パイプとかオメガの概念崩壊してます。
3巻まで読了。2度目に抱きしめるシーンは、つぐみはギュッとすることを覚えたって感じがよかった。
😉
2021年3月24日
ふたりともかわいい(*^^*)続き気になっちゃうな〜くらいの気持ちで購入して読んだらどハマり!おすすめです💗
2021年3月23日
めぐつぐ、最高にかわいいです!
ライバルが現れたけど二人なら大丈夫そう(笑)
早く、お父さんに認められると良いな。

個人的には、くろじ、とはるつぐカップルも大好きです!
次回が楽しみ!!!
2021年3月22日
めぐみとつぐみ、購入させて貰ってから毎日読むぐらい好きです!つぐみのギャップ萌え最高過ぎて言葉になりません(笑)
なかなか、
2021年3月20日
面白いお話です。元々オメガバースのお話好きで読んでますが、このお話のキュンがヤバイです。高校生設定もいい。続きも一気に読んでみたくなります。
面白い!!!!!
2021年3月19日
エロもちゃんとあるのに笑える!!!ストーリーも最高です。何度も読み返してしまうくらいです
最高!!!
2021年3月18日
オメガバース苦手だったけどこの作品で克服しました!
ほんとに面白いし2人ともめちゃくちゃ可愛いくてきゅんきゅんする…!
話のテンポもいいし面白いシーンも結構あるので読みやすいです。
腐女子の友達全員におすすめしてまわってるくらい本当に最高の作品!!
少しでも気になったらぜひ読んでみて欲しいです。