ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

Addicted
2026年4月4日
I keep rereading this manga, I’m hungry for more chapters. お願い ❤️?. It’s so funny and cute at the same time, I love them, Tsugumi is so adorable!!
山田家可愛い
2025年11月30日
勿論、めぐみくんとつぐみくんの恋愛もとても可愛いですが、山田家の会話が好きです。すずめちゃんのイケメン好きの発言で山田父がおれるところとか、山田母が一番まともでギャップがあるのがすごくいいです、山田父が惚れるだけはあるなと思いました。見ててほっこりします。
かわいすぎる
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした?
1巻から7巻まで一気読みしたのですが、もう2人の関係が尊すぎてちょっと私の小さい脳みそじゃ言語化出来なかったです??‍♀️
周りに試されつつも崩れず、より強固になる2人が好きだっ!!!
個人的にはスバルくんと永野先生にも幸せになってもらいたいです
最終巻も楽しみにしてます!
最高です。試し読み後 一気に買いました。
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎ。登場人物 みんな好きすぎ。恵のスパダリ度もキュンとさせてくれるし、つぐみのピュアさとかもラブリー。つぐみの家族も愛らしいキャラクター。学校の友達、先生、読むほどに 好きになるキャラです。なんで今まで知らなかったんだろうって思いながら、又 全部読み返します。スバル君の成長も、どうなるか楽しみ。
ドヤ顔でヒート中ってwww
2024年7月20日
笑った!ツボ入りまくりーw最高の設定、ストーリー、テンポも抜群にいい!無料読んですぐに大人買いしましたw可愛いつぐみに振り回されるイケメンめぐみが楽しくて微笑ましい~!これはオススメですよ!
面白かったです。大好きです。
2021年1月22日
野生のオメガと、悪ぶった坊ちゃんアルファの、初恋物語です。自分の不利な現状について身体的な事を言い訳にしないオメガ君がステキすぎます。我が道を行く、その姿やいさぎよし。その分、アルファ君は大変だけどラブラブトロトロハッピーなので問題無し!オメガ君はヒモ改め、三白眼の飼い猫ちっくで可愛いかったです。続き読みたいです。
明るくて楽しい気分で読める
2023年9月23日
オメガバースだけどちゃんと相手のことが好きっていう気持ちがベースにあって、しかも一時の性欲で動くのはよくない!と主人公がずっと主張しているので(あらがえてない時もあるけど)そこがとてもよかったです。明るいギャグ調なので気軽に読めます。読んでいて精神疲弊するBLも多い中、こういった作品は大事だなと思います。
面白い!!
2021年12月26日
オメガのつぐみ君の生き方!あまりオメガバースは読んでいないんですが、まっすぐで、正直で、でもちゃんと自分の気持ちを考えて、答えを出して、自分を信じて、周りに流されず。。つぐみ君の生き方かっこいいですね~~。家族もいい!!、妹ちゃんもいい味出してますね。それにめぐみくんも、優しくていい子。。この先も楽しみです!!
ケンカップルってだけではない〜
2022年1月29日
島でもよく拝見していた作品で、やっと購入。痛快で爽快で可愛いオメガバースもの。いやぁ〜新鮮で最高でした。なぜかリアルにありそうな気持ちになっちゃう丁寧な心理描写も良かった!チビ絵もいい具合にアクセントになって癒されました!
まさかのどハマり
2020年1月5日
三白眼の受けちゃんにハマることになるとは…という感じです。つぐみちゃん可愛い!発情期を気合いで乗り越えようとする無茶な子。恵も一途で良い攻めです。つぐみちゃんの家族も味があって良いです!三巻はどんな感じになるのか楽しみです。
つぐみ可愛い!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手な絵なので躊躇してましたが、皆さんの評価が良いのとポイント還元もあって1巻だけ購入したらハマりました〜。
つぐみがだんだんめぐみのことを好きになっていくのが可愛い!続きが楽しみです!!
やっと手を出すことができました!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が発売されるたびに早く買わないとと思い全然買えてなかった作品を、4巻発売の報告と同時にまとめ買いしました!
さすが、注目されているだけあって受けが可愛すぎる作品でした!
あんなに攻めに守らせてくれないオメガは初めてでがち可愛い><
とにかく2人が可愛い
2024年8月27日
オメガバース設定モノは普段読まないのですが、無料で何気なく読み始めたら、2人が余りにも可愛くて止まらず全巻購入してしまいました。お互いにとにかく大好きなのが見ていてキュンときます。時々挟まるパパ達のお話もほっこりします。今後も楽しみにしています。
ギャップがいい!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!こんなにはまると思わなかったです〜つぐみの普段はただのヤンキーなのにめぐみが絡むと赤面でトロトロになって…ギャップが可愛すぎる〜!めぐみもつぐみのことが大好きなのが行動でも言葉でも伝わる〜!大好きなCP!愛情深くて優しいつぐみの家族にも癒されます。ずっと読み続けたい作品!
んも〜!!!
2023年7月3日
やっと4巻まで読みました!も〜、つぐみくんが可愛すぎる…!1巻の頃を考えるとすごい成長っぷりだなぁと感動すら覚えます…全部めぐみくんのおかげだねぇ。まだまだ波乱がありそうですが、続きも楽しみにしてます!
めぐみとつぐみ最高ッッ‼
2024年1月17日
何回読み返しても面白いし、スゴく惹かれた作品でした?
ヤンキーBL大好き??
つぐみの毎回スンとした表情がなんとも言えないくらい可愛い〰?
これからもまだまだ続きがたくさんあるといいなぁ?
1巻まで
2024年7月20日
1巻無料で読みました。オメガバースの話は切ないイメージですが明るくテンポも良いので楽しく読めました。めぐみとつぐみのやり取りも面白い!つぐみの時折見せる可愛い姿のギャップにめぐみも絆されてますね。つぐみの家族も良いキャラ。続きが気になる。
オメガバース
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐれてる坊ちゃんα×ヤンキーΩのオメガバースものです。最初は受けのつぐみの眉なしが気になりましたが、読んでいく内に全然気にならなくなっていきました。つぐみが動物的というか野良猫感があって可愛いです!ゴロゴロ懐いてきたかと思ったらシャーッとご機嫌斜めになったり、振り回され気味な恵とのやり取りが面白かったです。
良き
2024年4月27日
最初の出会いから2人がお互いを大切に成長しあっていて、きゅんとします。最初に比べるとつぐみも少しずつ言葉と行動に愛があって感動もあります。これから、親の承諾という大きい壁を乗り換えてほしい!次回もとっても楽しみです!
面白いのでゼヒ読んで~
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースモノ今は沢山ありますが、その中でちょっと異色モノです。なんといってもオメガバに有りがちな悲壮感がありません。とにかくΩが元気でヒートすら気合いで乗り切るタイプで、ハチャメチャ感が楽しいです!ちょっと違うオメガバを読みたい方、オメガバ苦手な方もゼヒ読んでみて下さい~オススメです!?
2024年1月29日
恵とつぐみの関係性がめちゃくちゃ面白いです(^^)クスッと笑える所もあり楽しく読ませてもらってます!!!つぐみが恵と出会ってドンドンいい方向に行きつつあるのをしっかり見れるのがまたいい!!!早く番になって結婚して家族ができるまで見届けたいです(^^)
これを半額で買えたとわ!まじ最高!
2020年6月6日
購入して失敗した漫画はかなりあるけど、半額でここまで最高傑作、なかなかないのではないでしょーかーー!主人公の絵が好みじゃなく、定価では買ってなかったと思いますが、読んでるうちに本当可愛く見えてきます。大人になった続編楽しみにしてます!完結になってないから、きっと出ると信じてます。
ぴゅあっぴゅあ!!
2023年1月7日
かわいいが溢れてるーーー!!!天然が炸裂しているつぐみちゃんがめちゃくちゃに愛おしくて可愛いです!恵と過ごしてるうちに絆されていくのがなんともたまらないです。早く続きが読みたい!買って良かった!
つぐみのパパとママの馴れ初めも素敵で面白いです!登場キャラみんないいですね。とにかく沢山の方に読んでほしい作品です!
ほんとに最高
2022年12月25日
とにかくかわいい。天然気質なつぐみくんとスパダリの匂いがするめぐみくんの相性がもう抜群です。これまでオメガバーズの作品をたくさん見てきましたが、上位に入るくらい見てて楽しい作品です。これからも応援してます。
今までと違う感じのオメガバース
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりもオメガであるつぐみがフェロモン垂れ流しな状態で気合いで何とかするんだっと言ってた事に驚きました笑
自分もアルファのめぐみも薬飲めよとツッコンでましたが
飲めない理由もしょうもない感じで可愛いなぁと思いました強面だけど可愛い所もあるそのギャップにめぐみはどんどん惹かれていきます!
おもしろすぎるw
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からレビューが高いなぁという意味で存じ上げてはおりましたが、買って正解。めちゃくちゃ面白いです!つぐみがとことんボケるボケる(笑)めぐみのツッコミ(?)がいい仕事してるわー。つぐみの家族もかわいいです。これはギャップ萌えです。まだ続編があるのでどしどし購入していこうと思います!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ヤンキーのオメガバースの話です。
オメガの人は大体華奢なタイプが多いんですがこちらのオメガはヒートを気合いで鎮めるしヒート中に喧嘩しに行くってゆーとんでもない受けのつぐみです笑。
そーゆーつぐみをほっとけない攻めのめぐみもかっこいいです。話も面白いので読んでみてください。
最高以外の何者でもない。
2022年11月17日
表紙からは考えられないどエロい。のにしっかりストーリーもあって尊い。2人が犬猿の仲から恋人同士になるまで丁寧に描かれていて読み応えありです。そこの心理的描写があるからこそ深く引き込まれていきます。なのにどエロい。最高以外の何ものでもありません!!
面白かったです
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵、振り回されてんなぁー。つぐみちゃんのズレた天然に惑わせられながら、ゆっくりおたごいに好きになったのを確認しながら、先に進もうとしてる。まだまだ続きそうですが、番になって結婚まで楽しみ。
なぜ今まで手を出さなかったのか
2022年3月30日
なんとなく読まず嫌いで避けていた作品だったのですが、いつも目に入るのでなんとなく購入。
すぐに何で今まで避けていたんだと後悔しました。
オメガバが大好きなのですが、型破りなオメガバという感じで読んでいて飽きないし、可愛いです!
面白過ぎる
2022年9月7日
ジャケ見る限りは好みとは違うイメージでしたが、読んでみて高評価に納得。めっちゃ面白い。つぐみに振り回されるめぐみがイケメンなのにどこか可愛くて、本当に見ていて飽きませんでした。続き早く読みたいです。
大好きなシリーズになった!
2022年8月5日
とにかく主役の2人のキャラクターが良い!
それぞれのリアクションが笑えて楽しくてそのうえ萌えます。
2人の問題とか障害の解決に向けてのテンポはちょっとゆっくりで、もだもだしちゃうときもあるけど。
ちゃんとエッチだし、書き下ろし?も可愛いので最後までストーリーを追って買うと思います!
めぐみが可愛いすぎるて、全巻読破!
2022年7月1日
表紙の絵が可愛いくてずっと気になってはいましたが、オメガバースがあまり好みではないため購入していませんでした。でも、たまたま1巻を読む機会があって読んでみると、めぐみの見た目と中身のギャップが可愛いくて、めぐみの自由な考え方に翻弄されながらも愛を育んでいくつぐみの姿も魅力的で、結局全巻購入してしまいました。面白かったです。
強いオメガ!
2022年6月17日
オメガバースでのオメガは弱い生き物…のイメージですが、今作のオメガはたとえヒート中でも簡単には屈しません!強い!イケメンとは言えないコワモテ!でもとても可愛い。ギャップ受けを堪能しました。大好きな作品です!
相変わらず最高
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみくんもつぐみくんもどちらも思春期思春期してるおとこのこで見ててにっこりしてしまいます。
4巻通じて少しずつ攻め恵くんの気持ちが受けつぐみくんに伝わっているところも、少しずつ他の存在とは違うと認識し出しているつぐみくんの様子も最高です。定期的に1巻の始め、バチバチだった頃から読み返してしまいます。
だんだんつぐみが愛おしくなってくる
2022年5月31日
はっきり言って自分はかわいい受け君が好みなので、つぐみみたいなヤンキー強面は苦手なんですが、このお話に関しては別物です! 巻を重ねるごとにつぐみが愛おしくかわいく思えてきて…まだまだ続いて二人の子どもまで見られたらいいなぁ。
期待以上
2022年5月26日
こんなに可愛いと思ってなかったです。ヤンキー、喧嘩系は普段読まないのですが、読んでるうちに気がついたら最新刊が早く欲しくて死にそうになってます。ありきたりな展開に見えがちですが、恵やつぐみの反応がいちいち可愛すぎて最高です。
めぐつぐぅぅ~!
2022年5月24日
以前から気になっていた作品でしたが、バイオレンスものはあまり萌えないので敬遠してました…が!面白い!エロも変に引っ張らず、ガンガン攻めてるとこもいい( *´艸`)4巻まで読了しましたが、今ではつぐみが可愛くて仕方ありません!このまま息の長い作品になって欲しいです。つぐみパパ達のストーリーも善きですね(笑)
頑張れ恵‼
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻目ってかなり話も長くなってきたのに全然飽きない。むしろ、ますます可愛い?
春&黒夫婦のイチャラブもめっちゃ好き!設定がごちゃごちゃし過ぎないところも好きなので、恵のパパ絡みもあまり重くならないといいなー?
ツンデレ好きにはたまらん!
2022年5月21日
ツンデレ大好きな私としては最高に面白かったです。
オメガバース系はあまり好きでは無いのですがこれは面白かったです!
スピンオフ的な話も沢山楽しめてセールになったので一気に購入!
ヤンキー、ツンデレ、天然、エチエチ好きだったら間違いなく買いです!!
ケンカップルからの純愛DKオメガバース♡
2022年5月20日
久々の大ヒットで4巻一気に読んでしまいました!
最初はヤンキー✖️ヤンキーのケンカップルの話かなぁくらいにしか思ってませんでした。
でも読めば読むほど引き込まれる二人の真っ直ぐな気持ちに何度キュンとしたか(//∇//)
オメガバースですがサラッとしていて不快感はなく、つぐみの両親の話も一緒に楽しめます♪
オススメです!!
じんわり
2022年5月19日
つぐみちゃんの成長?ぶりが甲斐甲斐しい〜

お互いがお互いのことちゃんと向き合ってるなーって

エロは少し少ないかなーとかんじたけどそれより
ストーリーが濃くなってたので4巻もとても満足しました!
最高でした!
2022年5月18日
オメガバースのラブコメ♡大好きな作品です。ストーリーが面白すぎ〜♡1巻からおさらいして4巻まで読んだけど、つぐみが恋愛に対して凄く成長してて台詞とかグッときました!男前なつぐみがデレるとメチャクチャ可愛くて♡4巻凄く気になる所で終わったので5巻早く出ないかなぁ〜!
2022年5月17日
安くなってたので一気に買いましたー。
BLとしてもだけど、ただの漫画としてもギャグ要素とかとても良かったです。
可愛い女の子の様な受けが好きな人には向かないかもしれないけれど、受けもちゃんと男っぽい方が好きな私にはとても好みでした。可愛かった!
まさか、まだ続くとは…楽しみ!
待ってました…!
2022年5月17日
めぐつぐ可愛すぎます…。今回はつぐみの気持ちがだいぶ言語化されてきて、恵みだけでなく私も感動してしまいました。自分のことは恵が、恵がピンチの時は俺が守る、素敵すぎる関係、いいなと思いました!
次回、お父さんとどんな話になるのか楽しみです。
かっこかわいい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が互いを思いあっているのにちょっと言葉足らずで
すれ違ってしまうところやライバル(舎弟)が良いスパイスになっていて良かった♥
早くお父様に認められて番になって欲しいです。
つぐみちゃんが可愛い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話になるほど、つぐみちゃんの可愛さが増していく作品。読めば読むほど可愛い。オメガバなのに、受けが強すぎて最高。気合いでヒート乗り切るとか斬新すぎて「カッコよすぎんだろ、、、」ってなりました。最新刊が楽しみすぎです。
良いです
2022年5月10日
面白い!あのつぐみくんが素直でいいわー。でも隙がありすぎて読んでて、こっちもドギマギしまった!早く番になってほしい。パパたちも時々番外編で出てきますが、こちらもすてきなカップルですね。続きが待ち遠しい!
男前なオメガが素敵
2022年4月14日
オメガバースなのに、めちゃくちゃ笑えてあまあまな展開が大好きです!
オメガなのに、不良で目付き悪いし、筋肉ムキムキ、でも途中ですごい可愛くて色っぽいく見えてくるのが不思議?
振り回されるアルファも、いいキャラです。
テンポも話しもよいので、あっという間に3巻でも読めます!
最後のパパの話しも、大好きです。
ヤンキーカップルに収まりきらない可愛さ
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にpixivで読んでいて気になって購入しました
pixivでも何度も読み返していましたが購入してからもう10を越えるほど暇があったら読むほど大好きな作品です
こんなに可愛い受けは初めてです
絵柄も最っ高に可愛いです
つぐみ最高!
2022年3月6日
つぐみのこの顔が、なぜか可愛く見える不思議。凄く男前で、常に揺るがない意見が、とても魅力があるつぐみの性格になってる。良い味のご両親の愛がたっぷり。そして、しっかりしてそうなめぐみが振り回されつつも、二人でいるのが幸せそうで、楽しく読めてこれ好きです。
面白い作品
2022年1月30日
人気が納得できる作品です。
作画を綺麗目で選ぶ方にも是非読んでもらいたい。きっと手に取ることを躊躇してしまいそうですが、人物の気持ちの流れがきちんと表現してあり恐持てヤンキーがとても可愛くみえてきます。
ストーリー重視の方にもオススメです。
キャラが良い!
2019年5月13日
レビューが良かったので購入してみました。
すっごく面白かったです。つぐみ可愛い^_^めぐみカッコいい。
つぐみに振り回されるめぐみが何とも言えず、面白かった。あと、山田ファミリー最高!続編絶対買います。
はーーー面白い。
2022年1月8日
やっぱり最高!レビュー数を裏切らない面白さ!!ちゃんとオメガバースなのに、テンポよく面白くて(特に受けが)、ブルーになる話も明るく書かれてます。受けのおかげで。笑

この見た目でこんなに可愛いと思えるなんて。私もつぐみにあてられたな。早く続編が読みたいです!
新しいわぁ~。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバースの話は見たことないw。抑制剤使わずにヒートを気合いでおさえようとしてるなんて!攻めのめぐみくんは知的で理性があってカッコいいし受けのつぐみくんは野生児だけど愛嬌抜群。2人の距離感が縮まるところとかホントに最高ですね。愛くるしいCPです~。
素敵、、、( ; ; )
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみくん何もなくてよかった( ; ; )!!!!!!!
ずっとそうですけど、本当にめぐみくんがつぐみくんのこと大切にしてるの伝わってきて、最高です、、、。しあわせになってくれぇ!!次巻も楽しみに待ってます!!
つぐみを好きな恵が好き
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で恵がつぐみに「俺の番」と紹介されてすごく嬉しそうに「よろしく?」とドヤるところがかわい過ぎました。チャラい見た目に似合わずケンカが強くて、たった1人でつぐみを助けた時はカッコよかったです。オメガバースの中でこのお話が1番好きかも。ちび絵もめちゃかわいい。既に4巻が待ち遠しいです。
良き良きの良き!!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品で何度も何度も読み返してます。天然のつぐみとそんなつぐみに振り回されるめぐみが面白くて笑ってしまいます。フェロモンで体の関係から始まった二人でしたがお互いちゃんと両思いで良き良きです
好きすぎて友達に勧めまくっている
2021年8月25日
オメガバースものはつらくて読めないことも多いのですが、こちらの作品は基本的に明るく、じれったさもエロさも切なさも最高に詰め込まれていて、本当に大好きです。いつまでも続いてほしい、ずっとふたりの関係から目が離せないし、もっといちゃいちゃしてほしいです!!!笑
2021年8月6日
セールになっていたので気になっていたこの作品をポチッと。
自由すぎる受くんですが、自分の意思がちゃんとしてて潔くてよいです。その気持ちにどんどん惹かれていく攻くんの様子が読んでいて楽しいかったです。
ウケた☆
2021年8月2日
めぐつぐの掛け合いが笑える面白さで結構ツボでした☆恵は誠実で愛情深い男の子だし、つぐみは天然オラオラ系だけど、時にめっちゃ可愛いんです!ライバルが出てきたりの波乱はあるけど、二人の関係は安定感があり、内容もテンポよく私は好きでした♡
続編嬉しい〜
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いキュンキュンするし面白い。親友のスバル君、見た目も中身も凄い好きだなぁ〜。絶対叶わない恋だから可哀想だけど、彼が幸せになる未来も見たい…。お父さん達のお話も面白かった!くろじさん可愛い…洋ドラに夢中になってるのも可愛い?3巻も楽しみ!
か、かわっ!???
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬほど可愛い。オメガバースでこんなに可愛い作品は初めてです!登場人物みんな最高です!両思いになってからのつぐみが可愛すぎて死にます。つぐみに対してのめぐみの愛に泣けます。もうこの二人を見ることが幸せと言っても過言ではない!!
大好きな漫画。
2021年5月14日
とにかく大好きすぎて何回も読み返してます!
オメガの設定がしっかりしてて、読んでて切なくなるところや萌えポイントがたくさんです!そして面白い!しっかりエロあります!
つぐみとめぐみに出会えてよかったです。
作者様ありがとうございます!!!
予想以上
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごっついウケってどうなのよ?!と思って手を出さなかったんだけど、面白い、面白い(笑)つぐみが、ちょっと?かなり?天然なのがなんとも(笑)めぐみの設定も好き。エリートアルファなのに、喧嘩が強いなんて最高!プールの更衣室のシーンが好き!早く続きが見たーい。
何故か可愛く見える
2021年2月28日
BLも結構読むわりに、オメガバースの話はBLに都合よすぎる世界観なので好きじゃなくて今まで避けて来たけど(一冊も読破したことなかった)、これは面白い。めぐつぐの人間性がいい!つぐみ一家も暖かくて好きだわ。ヤンキーで物騒なのに何だかホッコリしてしまう。あと、くろじが頭刈る時のバリカンの音がツボw
過去1好きな作品!
2021年4月2日
新刊出るのにポイント無くて、ポイント復活を待ち遠しく思える程好きな作品!めぐつぐの二人がどストライクな程好きです!早くハッピーエンドが見たい!でもいつまでも続いて欲しい作品?まだまだハッピーエンドまでは障害があるけど、挫けないでつぐみをGETしてね!応援してる!?
かわいい、、、
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて買わなかったんですが、もっと早く買えば良かったと後悔しました笑
最初は好きなの認めてない恵がだんだん認めていくのもいいですし、つぐみの無自覚なデレに悶えるのがかわいいてす!!
最高!!!
2021年3月18日
オメガバース苦手だったけどこの作品で克服しました!
ほんとに面白いし2人ともめちゃくちゃ可愛いくてきゅんきゅんする…!
話のテンポもいいし面白いシーンも結構あるので読みやすいです。
腐女子の友達全員におすすめしてまわってるくらい本当に最高の作品!!
少しでも気になったらぜひ読んでみて欲しいです。
良い!!!!!!!!!!!!
2021年2月17日
ずっと気になってはいましたが、ヤンキーくんの方がめっちゃ好みじゃなくて買うのを渋っていました。が、予想以上に良い!!!!なんか自分の好きなBLをこじ開けられて1個増やされた感じです?!可愛くないのに可愛いなんだろう不思議な気持ちもう萌え。つぐみくん天然で可愛いし早く続き読みたいです?
全巻買いました!
2021年3月15日
元はpixivでみたこの作品。
絵がすごく好みでギャグもはいってていい作品でした!
普通に紙版もほしくなりました笑
pixivではエッチな部分はなかったのですが
本編は満載です!
是非買ってください!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物は今まで興味無かったけどヤンキーが好きなので読んでみたところ最高でした!めぐみもつぐみも可愛すぎる!!めぐみが不憫(笑)なスパダリって感じでつぐみは鈍いし好みのキャラの大渋滞!!すずめちゃんも可愛くて大好きです!
強いΩ!新しいっ!
2021年3月2日
単純におもしろかった!つぐみが逞しすぎる!気合いでヒートを乗り切ろうとするΩが斬新だった!オメガバはΩ自身が自分の性をどこか悲観するようなストーリーが多い中、180度違う視点のΩが生まれて、今までオメガバが苦手だった人も、これは楽しんでもらえそう。
2巻まで読みました
2021年3月1日
オメガバース苦手だったんですが、逆に好きになってしまうほどよかったです!めぐみが男気あってかっこいい!つぐみはひたすら可愛いです(笑)値下げされてた2巻まで読みましたが、次巻からも購入します
一途でキュン
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみくん、本能にながされまいと、自分と戦うさま、カッコイイ!
その姿勢が伝わったからこその、つぐみくんの「好き」って形がめぐみくんの望む形になって私も嬉しい!
ふたりの幸せをワクワク見守ってます!
か、かわいい…
2021年2月25日
ヤンキー受け&オメガバが好きなので、その中でもランキング上位の今作品を買いました!
そこまで期待はしてなかったのですが、めちゃくちゃ良いです…
オメガバ作品だけど重すぎない、でもキャラのバース性への考え方だったりがしっかりしているのが刺さりました!
基本ベースはギャグなのですが、いちゃいちゃもちゃんとあります!
めちゃくちゃ好きだ!
2021年2月26日
ヤンキー受けの流れからたどり着き、絵が好きだなぁと試し読みしたら、どストライクでした。
こんな強面なくせして、今はもう何しても可愛くしか見えないつぐみと、ヤンキーなのに超真面目なめぐみ。
よくありがちな「お前のこと好きじゃねぇし!」みたいなツンデレが無く、素直にお互い好きあってるところがとてもいいです?
三白眼好きには最高です
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から楽しく読ませていただいてます!
ギャグ漫画要素強めのBLが好きなので最高笑
つぐみちゃんのオールバック狂犬からの前髪下ろすと幼い感じが可愛い。とても可愛い。
3巻から懐いた猫みたいで素直で可愛い。可愛いしか無い…。3巻出たばかりですが早く続きが読みたい!
陰ながら応援しております!
2021年2月23日
受けがマイペースな鈍感で普段とエッチのときのギャップがよかったです!それに振り回される攻めも見ていて面白かった!表紙だけ見てヤンキーのケンカップルかぁーと敬遠していましたが、読むとドハマりしました(笑)おばあちゃんくろじつぐみの目が一緒で笑ってしまいましたー
型破り
2021年2月22日
超鈍感&おバカ受け、最高です!
ヒートを気合いでなんとかするって(笑)
それに振り回される攻めもまた可愛いし、なんか色んな常識(?)を覆された気分。
テンポも乗りも笑いも最高に面白いし、絵もきれいだし、完全にハマりました。
作品発表のスピードをもっとあげて欲しいですね~。
最高か……
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来受けは顔の可愛いい感じが好きな者ですが、試し読みの時点で受けの性格の可愛さにやられてしまい、即購入しました。まだ一巻しか読めていませんがハズレなしの大当たりの作品です!お話のテンポもよくとても読みやすいし、無自覚デレにキュンとしちゃう攻めも見ていてほんわかします。
とにかく最高!!
2021年2月22日
鈍感というか…性にも恋にもほぼ無関心に近いつぐみをペースに合わせながら、一緒に進んでいく恵。
つぐみに母性が湧きます^^
早く恵家に認めてもらって番えますように✩.*˚
そして、春告さんと黒鵐さんのお話も素敵…
とにかくストーリー性もイラストも最高です!!
2人とも可愛い!!!
2021年2月19日
どんどん素直になっていくつぐみが可愛すぎて見ていてニヤニヤが止まりません!!2人ともすごく可愛くてずっと読んでいたいきもちになります!あと、結ばれるまでの過程がしっかり描かれていて、恵の心境やつぐみの心の成長がすごく伝わってきて、結ばれる前も結ばれた後もずっと楽しめます!続きが楽しみで待ち遠しいです!!
つぐみ〜〜
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を重ねるごとにつぐみが可愛くなっていく。最初はただの鉄パイプ持ったヤンキーやったのに。めぐみもあの天然なつぐみを相手にしながら頑張って理性保とうとしてるとこが誠実さ垣間見えて好感持てます。まだまだ続くみたいなので楽しみです。
心の距離が縮まってます
2021年2月20日
1、2巻のような勢いはなく、ふたりの心の距離がゆっくりと近づいていく3巻。なんやかんやあってもあまあまです。私は攻めの恵の寛容さが好きです。双方の家族や恵に想いを寄せる友人スバルとの関係性がよく、面白さが増してます。
自分史上最高のオメガバース
2021年2月19日
オメガバース作品は同じような展開になりがちだけどこの作品は違う。「気合い」要素とか家族の話とか設定が面白い。絵が綺麗で可愛くてテンポが良くて一巻がすごくボリューミーな気がした。良作に出会えて幸せです
あーもう最高
2021年2月18日
待ちに待った3巻!つぐみのデレが加速中!何なのあの可愛い生き物…胸キュンハンパないし恵の男前っぷりも上がってまいりました。滅茶苦茶先の展開が気になるー!!春告達のお話もまた読めて幸せ…。頭皮ぺろぺろプレイくっそ笑ったwオメガバラブコメの最高峰だと思います!
ドツボ作品!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってはいたもののずっと手に取れなかったのですが念願叶って購入しました!思ってた通り最高で受けちゃんの可愛さに終始悶えまくりでした…至高。予想以上にクスッと笑えるような日常的なコメディ要素が盛り込まれているのもタイプでした!個人的につぐみが跨っていた猫の遊具の目線が動くのがツボりました。
控えめに言って最高です
2021年2月17日
主人公のつぐみはΩ。
そこからαのグレためぐみとどうやって育んでいくかの話です。

ヤンキー受けが好きな人はみんな読むべきです!!
買って損はないと思います!
普段はヤンキーなのに夜は乱れてしまうとこがとっても可愛かったですよ~
ヤバっ!
2021年2月17日
試しに一巻読んでみたけど、やばい、面白すぎてハマった!2人とも体格いいのも好きだし、つぐみ君(受)あの目付きなのに、ヒート始まったら超可愛い!ホント、ハマった!気付けば3巻まで一気読みでした笑笑
Ωヤンキー受け
2021年1月8日
友達も持ってた作品(*´-`)同士よ、、、!!!
オメガバ好きの私には優勝!!!
ヤンキーΩ受けのアホ加減も面白味のひとつです
設定重くないので見やすい
絵柄の好みは別れそうなので軽く中チェックしてから購入を考えた方がいいかも~
続きがでたら即買います!
愛すべきヤンキー受け
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ヤンキー受けが好きで色々なマンガを読みあさっていたのですが、その中でもとても好きな作品です!
自分の意思では思い通りにいかないオメガバースの良さが出ていて、気合でゴリ押しで行きたいつぐみと、なんだかんだ真面目な恵の掛け合いがとても面白いです!!
オメガバースの既成概念をぶち壊す。
2020年12月31日
育ちのいい不憫な不良イケメン×制御不能の男気ヤンキーのすれ違いドタバタラブコメです。
つぐみが可愛くてたまりません。
オメガバース作品にありがちな悲愴感がなく、つぐみの恋愛もヒートもよくわからんが体当たり!な感じが読んでいて気持ちいいです。
続きがとても楽しみです。
めっちゃ面白い!
2020年11月24日
こういうラブコメBLは読んでいて楽しいです!
強面ヤンキーのオメガバースもので、2巻まで出てますが、3巻も出るようです。
殴り合いがありながらも時間かかって両思いになる。3巻ではやっと番になるかも…?
楽しみに待ってます!
買ってよかっ…た…!
2020年6月7日
眉なしヤンキーに抵抗あったんですがめっちゃ気になってて1、2巻まさかの半額になってたので購入したところいや買って良かっためっちゃおもしろい尊い…!絵柄も好みだし抵抗あった眉なしちゃんがめちゃくちゃかわいくてしんどい…!つぐみちゃんの家族も大好きです最高です…!3巻待ち遠しい絶対買うからな…!_(:3」z)_
2020年6月6日
Ωバースはちょっと苦手で、気になっていたのですが中々手が出せず。でも、今回キャンペーン中の半額だったので1巻だけと思いつつ…
結果、2巻まで一気に読んでしまいました。
つぐみちゃん最高!!弱々しいΩのイメージが払拭されました。両親もラブラブでステキ!
続きが出たら即購入になりそうです。
意外と…
2020年6月5日
絵の雰囲気が好きじゃなくて読まず嫌いしてたんですが半額だったので購入(好評価だったので気になってはいた)読んでいくうちにつぐみくんエチするんだよね?どうなるんだろ?…気になる。気づいたらめぐみくんと同じ思考になってて、どんどん読み進めていたwこれははまるわ。ギャップが凄いw好評価に納得。面白かったです。
最高っっof最高っっ‼︎
2020年7月5日
1巻/238P。2巻/254P。Ωバースシリーズでも神級の良作です。書きたい事、伝えたい事、たくさんありすぎて言葉になりません。ただ一つ、皆さんのレビュー数と評価の高さを信じて2巻とも読んでください‼︎レビューは裏切りません‼︎BL初心者の方もBL上級者の方にもおすすめです‼︎とにかく読んでください‼︎
最高です( ๑•̀ω•́๑)
2020年6月25日
オメガバースだけど悲愴感無くて、突き抜けてぶっ飛んでて、めっちゃ面白かったです。
1巻も最高ですが、2巻では春告さん(パパ)と黒鵐さん(ママ)のお話もあって、更に大満足でした。
笑えるオメガバース
2019年5月5日
おもしろいです!
つぐみちゃんが色んな表情を持っていて魅力的。
振り回される恵くんも男前で好きです。
テンポのいいストーリーで、サクサク読めます。
つぐみ家族も皆キャラが立っていて、いい味だしてます。
あとがきの感じだと続編が出るのかな?
ぜひ読みたいので、期待して待ってます!