ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

とっても可愛い?
2022年8月25日
眉毛なくてオラオラヤンキーのつぐみも、顔が良くてちょっと悪いエリートのめぐみも、二人とも可愛く高校生していて微笑ましい!
作家さんがあまりオメガバースに詳しくなかったから出来た設定…とのことでしたが、強めの受けが好きなので最高でした。
まだまだ続きが楽しみです!
キャラクターがよく練られている新オメガバ
2020年1月11日
DK、ヤンキー受と、好みを外れるのだけど、新しいオメガバースとの高評価が気になり購入。
主人公2人のキャラクター、とくに受は本当に新しい!よく練られていて、この2人の展開の着地点が読めない笑。けっこうスローペースなので、2巻まとめて読めたのは、色々納得できてラッキーでした。
変わり種オメガ
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いとか色っぽいオメガが多いなかで眉なし目つき悪いヤンキーオメガは珍しいと思います。ケンカ相手から徐々に変化していく関係もいいです。特につぐみの変化がすごい。気合いでヒートを乗り切る根性論はぶっ飛んでて笑いました。
変わり種のオメガバース
2022年7月24日
ずっと手が出ない作品でした。
可愛いとか色っぽいオメガが多い中で、眉なし&目つき悪いヤンキーオメガは珍しいと思います。
気合いでヒートを乗り切るなんて根性論、ぶっ飛んでます!笑っ
可愛いんだが…
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωくんがあまりにも周りに左右されない性格過ぎて、ちょっと個人的には好みの作品ではありませんでした。
2人のラブラブ具合は素敵だし、オメガバの悲壮感はないので、新しい作品って感じで良いです!
いつまでも続いてほしい
2022年6月10日
3〜4巻の横槍最高でした。横からのちょっかい大好きなんです!普段強いつぐみ君の不安になる姿、それを上手く表現できない不器用さも可愛らしくて最高。めぐみ君はこのままスパダリへの道を歩んで頂きたい!
ラブコメ
2022年5月18日
オメガバなので、もっと重い感じかなと思いきや、コメディタッチで楽しく読めちゃいます。一巻で腕っ節の強い男前だったつぐみ(受け)が、だんだんと可愛くなってきているのもツボです。
一巻読了
2021年12月18日
つぐみちゃんかわいいですねー。妙に女性っぽいΩよりも純粋におバカDKらしくて(笑)
個人的にBLであっても男はやっぱ男でしょー?!なのが好みなので、ちゃんとバカ男子(褒めてます)のやりとりが描かれていて、楽しく読めました。
ひとまず値下げの一巻を購入しましたが、続きも読みます!
期待とは違ったけど…
2021年8月9日
面白かったです!
けど、ケンカップルと聞いていたので読んだのですが、私の期待していたものとはチョットちがいました。受けが、今のところ自分の好きという気持ちをそんなに自覚していないので、よくあるケンカップルの素直になれない感じとは違いました。
オメガバースは苦手であまり読みませんが、その点はあまり気になりませんでした!
おもしろかったです
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたものの、受けがヤンキーで目付き悪かったので迷っていましたが…長文でレビュー書いてる方も多かったので購入してみました!結果的におもしろかったです。
ただ、ヒートを気合いでなんとかするのは無理ですよ!?ちょっと笑えるBLかな?
新しいオメガバースのお話でした( ¨̮ )
とにかくかわいい!
2021年4月14日
pixivの投稿を見てからずっと気になっていたため購入しました。
主人公の2人がいい子でかわいくてキュンキュンします!オメガバースものはシリアスになりやすいイメージを持ってましたが、この作品は基本的にコメディ調なので読みやすかったです。
一巻から
2021年3月14日
全部読みました、個人的に最近のがつぐみ君の絵柄目がギョロギョロすぎて(キャッチー)感情移入出来なくなりました…笑一巻は色っぽくイケメンなので戻ってほしいです。。最近のめぐみ君はカッコイイですが!!
話も面白いと思います。
可愛いー!
2021年3月13日
もっとイチャイチャが少ないと思ったら、結構イチャコラしてますやん!!!
つぐみの「もっ もっ 」ッて食べてる姿がまじで可愛い!
恵の反応は一般的な感じで、つぐみがどっか抜けていながらも凄いストレートで見てて楽しいです!
続きも気になる~!
恋人らしくなってきた!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみの恋に鈍感?意識低すぎ?さに、この二人ちゃんと番えるの?と不安もよぎりましたが、恵にとってのライバル的存在が現れてもなんのその。ちゃんとつぐみも恵に好きって言える関係になってるんですね。嬉しい。てかつぐみがどんどん可愛く見えてきます。つぐみのパパたちのエピも好きです。続編楽しみですね。
ヤンキー×オメガバース
2021年2月19日
独特な考え方をしているオメガと、エリート高校に通う不良のアルファのお話しです。受けの風貌に癖があるのですがすごく可愛く見えるのが不思議。現在3巻まで出ていますが、まだ少し続きそうな感じです。攻めが割と冷静な常識人で理性強めなので受けにブンブン振り回されているのが良いです。表紙で気になった方は読んでみてほしいです。
まとまるのかこれ
2021年1月27日
つぐみくんがおバカすぎてちゃんとラブを理解してくれるのかハラハラ
本能ではわかってるんだろうけど、自分の状態を頭で理解するのがとっても苦手なんですね
まゆげないのにかわいいのが不思議
がんばれめぐみ…
笑笑 コメディですね(*´∀`)
2020年7月11日
前から気になっていたのですがヤンキーもの(暴力描写)が苦手で、購入ためらってたのですが、レビュー評価が高かったので意を決して購入!けんかの描写はやはりあり、受けの子の眉がないのも最後まで違和感が抜けなかったのですが攻めの子がかっこよかったのでよかった。オメガのコメディですね、笑いました。
笑えるオメガバース☆
2020年6月11日
つぐみちゃん、、、発情期を気合いで乗り切るとかマジでヤバいやつで面白かった!こんなオメガみたことないわ!!あんな顔なのに段々可愛く見えてくるのが不思議。めぐみの大変さがまた面白いわ~とことん振り回されてくれ笑
面白過ぎる
2020年6月7日
オメガの発情期を気合いで乗り切るとんでもないぶっ飛んだ不良に大爆笑。腹がちぎれる程笑った。でもそんな彼と取り決めをして、彼をかわいいと思ってしまうなんて、恋ってええやん。てより恋は盲目だね。
かわいい…
2020年5月31日
最近オメガバースものはちょっと食傷気味で避けてたのですが、この作品はキャラが好みで。
でも、こういうΩキャラは盲点でしたね〜笑。
本人に悲壮感がないので気負わずに読めましたし、二人の性格の違いによる言葉の噛み合わなさとかが微笑ましくて良かったです!
2020年5月21日
つぐみ、頑張ってます。まだ子供というか、、、迷いながらも一生懸命です。めぐみは男前です。本当にあの父親の子供なんだろうか?と思うほど真摯で優しい。外見も中身もイケメン!つぐみ両親のお話もよかったです。あと、私はスバル、嫌いじゃないですよ。
良かったね
2020年2月19日
好きという気持ちが解らないというつぐみに少しイライラしつつ、最後は自分なりの好きに気づいたつぐみ。めぐみはお母さんのこともあって、Ωを大事にしたい想いが強いんだね。2人のラブラブを見たいけど、つぐみと良い雰囲気になるのは、難しそう。まだ続くようですし、次回はぜひイチャイチャ増でお願いします。
レアタイプなオメガバース
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きな方におすすめ。普通のオメガバースではないです笑
受けが攻めを本当に好きなのかわかんなくてもだもださせられるところも
二巻でまーるくおさまりますので是非2巻まで買ってください笑
2020年1月4日
オメガバースは、設定上重苦しい感じの話に進みがちですが、今作はなんだか面白かったです。オメガであるつぐみの、ヒートとめぐみへの気持ち?を全て気合で何とかしよいとするぶっ飛んだ行動が可愛いいです。だからこそいざ甘い雰囲気になると、ギャップでかなり悶えさせられます。
コミカルなオメガバース
2019年12月27日
オメガバースと言えばなんとなく「辛い」とか「悲しい」とかそう言ったイメージがありますけど、これはとっても楽しかったです。

つぐみがあまりにもバカすぎて可愛い笑。

まだ続くようなので楽しみです!
前作もよかったけれども今作もいい
2019年12月20日
続編が出ないかなと楽しみにしていた作品だったので嬉しいです!
つぐみくんのブレなさがすごく好きで、ブレないからこその結ばれた時のかわいさがとてもいいです!

今回つぐみくんの両親の馴れ初めのお話もあって、私はこちらのお話の方が好きかもしれないというくらい萌えました…かわいいです…
コメディーです^ ^
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディーだけどちゃんとエロい^ ^1巻では想いが通じ合ってなかったけど、2巻でなんとか通じ合いました。つぐみがバカで中々通じず…。恵がんばった!番になるまでありそうなので、続き待ってます!お父さん達のお話しも良かったです!
良かったです。
2019年8月20日
つぐみちゃんの見た目が眉毛なしのヤンキーだけど読んでいるうちに、
とても可愛く見えてきました。オメガバース物でケンカップルは初めて見たので新鮮でした。続編もあるみたいなので今から楽しみです。
明るいオメガバース
2019年8月17日
オメガバースといえば暗めのお話が多いですが、こちらの作品はコメディでクスッと笑える場面がたくさんあります。 気合いでヒートを乗り越えるつぐみちゃん笑
イカつい受のつぐみちゃんがどんどん可愛く見えてきます。めぐみとつぐみ、この二人がこの先どうなっていくかとても楽しみです。
2人とも可愛い
2019年8月12日
初めてオメガバース作品を購入。悲惨になりがちな設定をうまく平和に、可愛らしく使っていて良い作品でした。もっとエロくてもいいけど2人の関係がもどかしくて素敵なので、ケンカップル好きの方にはお薦め。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意志の強いΩとαが、もがきながらもお互いをよく見つめて恋をしていてよかった(^.^)
ただ、つぐみちゃんの心の中はあまりみられなかったかな。
あとはパパ達の馴れ初めも気になるー!
気合い!!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバってだいたい受けがとろとろになるのが多いんですが、つぐみちゃんは気合いでどうにかしちゃう系Ωなのがとっても好きです!!!
αなのにワタワタして振り回されちゃうめぐみちゃんも可愛くて終始ニヤニヤしてしまいました。
最後あたりではつぐみちゃんも振り回されて赤面しててもーー可愛い!!!
2019年5月5日
オメガバースはあまり読まないのですが、こちらは評価が高かったので読んでみたら面白かったです。
めぐみくんが不良?の割には男前というか硬派なキャラなのも良かったし、つぐみくんも普段目つき悪いのにとろっとろになるギャップも良かったです。
二人の関係が進展して欲しいです!
BLラブコメ
2019年5月5日
オメガバースものでラブコメなのは新鮮でした。
抑制剤なしで喧嘩しようとしてるつぐみちゃんが、色々無理あるやろ!と突っ込みたくなりますが、気合いでなんとかしようと頑張ってるのが無性に可愛いです。
そんなに……
2019年5月4日
レビューを読んでみると可愛い可愛いのオンパレードだったので、そんなに可愛いのか……?と半信半疑で購入しましたが、うん、可愛かったです(笑)自分てきには攻めがだんだん受けのことを可愛くみえて仕方なくなるのが可愛かったです。話も良かったですし、続編が出ると嬉しいです。
つぐみ可愛い
2018年12月16日
ギャグコメディ的ですが、良かった。ストーリーとしても良かったし今後が気になる!何より登場人物たちがそれぞれとても良い味出してます。つぐみが天然アホで可愛いし、それに振り回されてるめぐみも可愛い。つぐみの家族も面白い。
喧嘩っぷる素敵?
2019年4月2日
最高に萌えました。

DL書籍を購入したのはこれが初めてでしたがとても満足のいく内容でした!

オメガバース特有の差別やいじめ色が強過ぎないところが逆に私的には良かったです。

絵柄も好みだったので、この作者さんのが次回作を出されたらぜひ購入したいです
気になって
2019年2月26日
無料立ち読みから、これはちゃんとエロくなるのか?と気になってしまい購入しました。ギャグ要素満載ですが、ちゃんとエロもあって楽しく読めました。おバカなオメガに振り回されるアルファが可愛くて味方したくなります。いつか二人がちゃんとくっついてラブラブなのを見たいです。
予想外に
2019年2月6日
表紙を見て読まず嫌いしてましたが評価の高さを見て購入
思ったより受けが可愛かった
攻めが面倒みのいいお母さんみたいで好感がもてる笑
えっここで終わるの?というラストだったので続編期待したい
オメガバース
2019年1月30日
重たい内容になりがちなオメガバースですが、この作品は明るくて楽しいです!ケンカばっかりしてるつぐみちゃんが、めぐみと出会ってどんどん可愛く色っぽくなっていきます!1巻完結になってますが、ぜひ続編を希望します~!
最高です?
2019年1月14日
広告で見て気になり購入しました。初めてオメガバースの漫画を読みましたが、とても面白かったです。つぐみが可愛すぎました!めぐつぐの今後の関係もまだまだ気になるので続編まってます!!
続編さえあれば!!
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系は大体、不憫系というイメージだったけれど、悲壮感はなくはつらつとしていて、お互いが対等に見えるところが良かったです。
ただ、これで終わりなのが残念!
この後、めぐみの家庭事情や友人関係が二人に絡まってきて、そして本当に二人がめでたく結ばれるという続きが欲しかった!
ちょっと不完全燃焼なので星4つ。
とても面白いけど完結はしてない…
2019年1月5日
登場キャラも話もすごくいい。なんだかんだ、攻めクン優しいし受けチャン&受けチャン家族皆かわいい。でも完結はしてない。えっ?あれっ?はあ?続きは?って絶対なっちゃう。私はコレ完結だからこそ買ったの忘れて、2巻まだ出てないんかな~?ってついつい探してしまったよ…続編オナシャス!!!
2019年1月3日
オメガバースはあまり馴染みがなかったのですが
、ヤンキー受け好きなので購入しました
受けのヤンキーが可愛くて、家族も魅力的で、相手のアルファの攻めも他とは違う感じでかっこよかったです
適度にイチャイチャもありでバランスよく読めした
2人の続きをもっと読みたいです
ギャグテイストでおもしろい☆
2019年1月3日
ツイッターでの4コマから気になってたのがコミックス化♡この先生の作品はたぶんぜんぶ読んでますがテンポがよくってギャグや、受けが大体サバサバあっけらかんとしてておもしろかったです。修正は白抜き
面白かった!!
2019年1月2日
ヤンキーや絵は好みじゃないが、ヒートを気合いで乗り切るというとんでもないあらすじを読み、購入。面白かった。つぐみは喧嘩ばっかだし見た目も可愛くないのに、なぜか可愛くて。めぐみも男気あって良い奴で。二人が戸惑いながら近付いていくのが良かったです。もっと見たかった。
ライトなオメガバース
2019年1月1日
つぐみのキャラがかなり立ってる!本能に左右されたくないαと本能のまま気合いでなんとかしているΩっていうお話。ヒートとかΩを差別するαとかオメガバース設定は盛り込まれていますが、なんせΩのつぐみちゃんが気合いでなんとかしてるので重くなく読めました〜。
本編、書き下ろし、電子限定、表紙裏とたっぷり200ページ越え!
初オメガ
2018年11月24日
オメガ作品は設定が分かりにくそうで読んでなかったけど、この作品の最初と途中にある、オメガの設定の説明が分かりやすく、初めて読んでみた。表紙はヤンキーっぽいけど、中身はヤンキーっぽさが無かったので読みやすかった。ギャグテイストが面白い。結構エロい。
期待以上に良い!
2018年11月6日
表紙の絵からは、あまり期待していなかったのですが、評価ぎ高かったので購入して読んでみました。結果!ひさしぶりに買って良かった!と思わせる良作でした。ゴツくていかついヤンキーなのに、可愛く見えるから不思議です。作者さんの力量ですかね。ストーリーも申し分なく面白かったです。
どろどろしてないオメガバース
2018年11月3日
ラブコメと言っていいのかは分かりませんが、明るいオメガバースのお話で面白かったです。一々つぐみちゃんが力業で笑ってしまいます。でもそこはやっぱりオメガバース。ちゃんとエロい。
攻めの恵もヤンキーのくせに凄く人として真っ当で、つぐみちゃんに対して誠実なのが良かったです。恵の友達がなんだか不穏な感じがあったので、続き書いてほしいです~!!
明るいオメガバース
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ展開はなく明るいオメガバースです。つぐみが恵への好きを自覚して色々考える様になり段々可愛くなってきます。でも、初めの方はつぐみがお馬鹿すぎてヒート中もフェロモン垂れ流しだし、フェロモンなかったら恵はつぐみのこと好きになる理由がよくわからないな〜と思ってしまいました。そう言う意味では恵の友達のスバルの気持ちもわかると思いました。つぐみの成長に期待!!続編希望します。
大好きです。
2024年3月2日
いつもほっこりしながらみてます。つぐみちゃんがどんどんめぐみちゃんに心を許して、素直に伝えてる姿がとっても可愛い。続きも必ず見ます。
ヒートを気合いで!?笑
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉が無いキャラは苦手なのですが、つぐみは可愛いなぁ…
性格も見た目同様、ヒートを気合いでねじ伏せるほどのコワモテなのですが、なんかもう可愛い。
デフォルメキャラもめっちゃ可愛い。めぐみの肩でゴロゴロするつぐみ、可愛い。でも甘々になりきれないのも可愛い。
そんなつぐみがヒートに抗いきれないときがあるのが堪らない。やはりアルオメの醍醐味はそこですから!
欲望全開で相手を求める、もっともっとやっちゃってー!
少し飽きてきたかも…
2021年6月18日
オメガバースで3巻さらにはそれ以上ひっぱるのがどうも…。最初は読んだ時は設定が新しい感覚のオメガバース!と興奮したけど中弛み感あるー。実は友達が…はまじ余計だった。まぁ長く続かせるなら当て馬が必要なのかもしらんけど。上下巻ぐらいで完にした方が神本になってたな。まじファンの方すみません。レビュー数がすごいのでそれほど沢山の方に読まれてる面白い作品ではあると思います!
発情期を気合いで過ごすヤンキーΩが愉快
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気合い、というか喧嘩で発散して発情期を乗り越えてきたΩ。Ωに理解があるαが、喧嘩しつつ、ひょんなことからヒート中の相手になってあげる。αは付き合っているつもりなのに、Ωは好きということがどんな感情なのかわからない。このすれ違いが面白かったです。Ωの眉毛がない(ヤンキーだから)怖い姿も、デフォルメされた可愛い顔もどちらも好きです。Ωの両親のアンバランスさと熱愛もいいですね。Ωの、Ωだろうと俺は俺だ、という台詞が格好いい。レビュー数が多い理由がわかります。
2020年5月18日
一巻二巻共にとても面白かったです。美形同士が好きなので躊躇してましたが、つぐみもデフォルメが可愛らしく、執着攻めも良かったです。
読むうちにハマる
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はつぐみ(受)のビジュアルや薬への考え方に馴染めなかったのですが、巻数を重ねていくうちにそこがツボにハマりました(笑)
ふたりの変化も、ふたりを取り囲む人たちもみんないいキャラクターをしています。恵のお父さんはまだそんなに出てきていないのですが、今後どうやってお父さんを説得するのか気になります!お父さんにもきっと何かしら事情があるように思うので…。
3巻にして出てきたライバル?もすごく気になります。
評価買い
2018年11月21日
やたら評価が良いのですね…。「ヒートは気合でなんとかする」という設定は新鮮ではありますが、それほんと迷惑でしかないからね?!単なる自己中よ!って読んでいてう〜んってなりました。しっかりしていて相手のことも気遣えいい奴〜と好感が持てるめぐみに対し、まるっきりこどもなつぐみに魅力が感じられず。もっと人間的な良さ深みや眉毛があると良かったな。いい評価ばかりだったので違う意見も書いてみましたが、全体的には他にない設定で楽しめると思います!
気合い
2021年4月5日
オメガバースいろいろ読みましたが気合いで何とかするってww。
決して可愛くもない受がなぜかどんどん可愛く見えてくる不思議!これからが楽しみです!
読みやすい
2020年8月31日
レビュー数と評価の高さが気になって。
Ωバースならではの無理のない展開とテンポの良さがとても読みやすかったです。少年漫画風なタッチもストーリーにあってますね。
男前だけど可愛い
2020年2月16日
ヤンキーなつぐみ君は喧嘩の時はかなり男前!だけどめぐみ君とのエッチの時はめちゃくちゃ可愛い!表情がかなりエロくなってしまう所がとても良いです。そして、二人の会話も面白くて好きです。
Ωバース苦手な私でも読める!!
2020年1月19日
Ωバースの差別構造が苦手だなー……と思い今まで手を出さずにきたのですが、これはΩバース苦手な人からの評価が高かったので読んでみました。
カラダの関係が先行するんで、うわ!やっぱり苦手かも?!と思いましたが、ちゃんと気持ちがついてきます。攻めの倫理観も(時々機能しなくなるけど)信頼できそうだし、受けも十分強い(しバカ)ので、これなら読める!!
Ωバースにも倫理観を求めてしまうめんどくさい読者を自覚している人にはおすすめします。
ちょっと気になってしまった
2019年8月16日
オメガバースだけど暗い話じゃなかったし、Ωが守られる立場じゃないのも新鮮で良かったです。
しかし受けの気合でどうにかするってのが自分勝手だなってちょっと気になってしまいました。
フェロモン垂れ流しで周囲のαはいい迷惑だし、襲ってきたら殴るって結構ひどい(^-^;
攻めが良い奴で良かったです。
続編あるみたいなんで楽しみにしてます。
カワイイ
2019年8月10日
大好きなケンカップルでした。険相のつぐみの中身がおバカかわいすぎて笑えるBL。ラブもたっぷりだし、二人とも男らしくて萌えがたくさん。オススメです
サラッと
2019年6月19日
オメガバース設定はあまり興味が無いので迷いましたが、評価が高いので購入。全体的にコミカルなので抵抗なく読めました。めぐみちゃんが可愛い。続編も出るようなので引き続き読んでみたいと思います。
つ、続きを…!!!!
2019年1月15日
続きがあるのかないのか…?!?!(;ω;)
つぐちゃん無自覚なままなので是非とも続編でしっかりくっついていただきたい…!!!もっともっとその後が読みたいです!!
おもしろかった!
2019年1月5日
オメガバースはあまり好きではないのですが、この作品はコメディータッチで楽しく読めました。
つぐみちゃんの家族がほんわかしていてかわいいです。
最近ちょっと絵が...
2025年8月18日
主人公2人の性格が他のオメガバースではあまり見ないタイプで、興味が湧いて読んでみたら面白かった!

気合いでヒート乗り越えようとするつぐみも、ずっとハラハラしつつぞっこんなめぐみも見ててとても可愛い。両思いになった後もつぐみの根本は変わらないけど、めぐみのためならと変化を受け入れるのも愛しいね...。一方通行だったのが徐々にお互いのために変わっていくのとてもいい。

気になることといえば、4巻あたりから急に絵のクオリティが下がったところかな。体の書き方とか頭身のバランスもだけど、何より髪の雑な描き方(特にめぐみの)が気になって仕方がない。自分の中では絵が好きかどうかは今後読み進めるに当たってはかなり大事にしてる部分だから、このままだと一旦読むのやめちゃうかもなって感じ。
新感覚なオメガバース!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー系は若干苦手なのと、表紙で食わす嫌いしてた作品なのですが、人気な様子と1巻を無料で読める期間だったので読んだら…ポチッと2.3巻してました!めぐみ君は誠実な男前で男らしくて、ツグミ君は新しいオメガで気合いでヒートなんとかするのは、ウケましたが周りは大変ですよね。天然無自覚だけど色んなギャップが可愛いくて真っ直ぐな性格でめぐみ君が惚れるのも分かりました!ツグミ君の家族、お父さん2人の人柄だから可愛い性格になったのかと納得でした。
お互いに本能で惹かれあう以外にも、人としても惹かれあって、進展するのが良かったです。
まだまだ続く様子ですが、せっかちな私はサクッと大学生から結婚した先も早くみたいです!!
3巻読んだよ
2020年11月26日
久しぶりに読み返して、2巻発売されてたのもそれを購入してたのも覚えてなくてびっくりした。pixivで見てて可愛かったから購入。きちんとした両親から何であんなおバカな?つぐみちゃんが育ってるのか不思議なところはなくもないけどまぁいい。真っすぐなつぐみとちょっとお兄さんな恵の学生カップル可愛いです。エッチシーンも肉付きが良くて素敵です。一番良かったのはパパのストーリーがあったところ。くろじさんが一番セクシー。続くみたいなのでまた買っちゃうだろうな…

3巻購入。安定のほのぼのさでした。若い二人がどこでも盛って可愛いです。オメガバースの為せる技…さらっと読めちゃって、もう少しドキドキがあってもいいかも。
眉毛…
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューが良かったのと、50%オフにつられて購入してみました❗
オメガバースの設定でしたが、明るい(笑)
全体的にエロもちゃんとあったし面白かった。
絵も安定してキレイだし、内容も攻めも受けも可愛くて、私は大好きでした。
受けの眉毛がなくとも(笑)かわいい。
攻め君の気持ちの変化がかわいかったぁぁ❗
受け君はかーなーり天然の鈍感?みたいだから、自分の気持ちを自覚したときどうなるのかとても楽しみ❗
これからの二人を早くみたい❗
幸せでラブラブな二人を見てみたい❗
続き楽しみにしてまーす
ハイテンションなオメガバース
2019年1月15日
オメガバース特有のドロドロしたものもほぼなく、元気で明るく賑やかなコメディ寄りの雰囲気で展開していきますが、二人の気持ちの流れや関係の変化が丁寧に描かれているので、とても読み易く可愛いお話でした。

エロ描写はオメガバースとしては少なめだと思いますが、お話の流れに合っていて個人的には満足でした。修正は白抜きで、画面が白めなので少しわかりにくい場面が多々あったのが残念でした。

ヤンキーですが受けも攻めも良い子で、そして受けの家族もとても良いキャラクターなので読んでいて楽しかったです。受けと攻めのお話も完全に途中で終わっていますし、受けの両親の馴れ初めも気になるので、続編を楽しみに待ちたいと思います。
二人ともチョーかわいい❣
2025年11月26日
愛情いっぱいで育てられ純粋で不器用でまっすぐなツグミ。不器用でまっすぐな心を持ち続けるめぐみ。二人の純粋いな想いがほほえましく周囲との関係性も面白く読み返ししてしまいます。
ヤンキーオメガ
2024年2月29日
コワモテバキバキなヤンキーなのに実はオメガで、ヒートも気合いでどうにかすると思っててちょっとおバカで、、なのにかわいく見えてくる不思議。めぐみがいつの間にか絆されてて二人のやり取りが面白い。
可愛い2人
2024年1月22日
絵がスッキリしていて読みやすいです。
真面目に恋愛してるところも可愛いと思います。
ドロドロしていないので、2人のキャラクターの恋愛模様を素直に楽しむ漫画だと思います。?
2021年7月16日
どんどん受が可愛くなります。そんな可愛いヤンキーにどんどんハマっちゃう攻。溺愛いいですね!絵があまり好みじゃないのですが、ストーリーが面白くて気にならず、スイスイ読めました。
イェーーーーーーーーーーーーィ!!
2021年3月8日
オメガバース設定ですが、とても軽い気持ちで読める作品です。ケンカップル要素が強いかと思いきや、話が進むにつれて鈍感過ぎる受けに振り回される攻めと、ある意味ピュアで素直でおバカさんな受けが恋心を自覚して2人して可愛くて可愛くてもーーーーう大変です(読む側が)。2巻はパパ達の馴れ初めが収録されています。
なんちゅーマンガだ…
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から分かってはいたけど、こんな切なくも悲しくもないオメガバース初めてかもしれない。笑ちょっとずつだけどお互いが意識し始めていくのがめちゃめちゃ和んだ…
攻めも受けも可愛かった
2021年2月2日
あまりオメガバース作品は好きではなかったんですが、めぐみとつぐみはとてもよかったです!Ωなのに気合いでヒートおさえるつぐみが新鮮でした!めぐみの親友くんのサイドストーリーもできたら読みたいです!!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くて面白い!暗いΩものが多い中で、これはとても新鮮でした。めぐみの一途なところとかグッとくるし、やっと両思い?になれたから、今後が楽しみです。
今までにないキャラクター
2020年12月3日
Ωのヤンキーがヒートを気合いで乗り切るという、今までにない斬新なキャラクター設定で楽しかったです!私は2巻の方が内容が濃くて好きでした。
続編があるなら今度はラッブラブな2人が見たいな〜
スバルのスピンオフとかも期待しちゃいます♡
だんだんかわいく見える
2020年8月11日
まだ1巻しか読んでないですが。
まゆげなしのつぐみですが、だんだんとかわいくみえてきます。
お父さんたちの馴れ初めが気になります。
なんか勢いに押されて読んでしまった
2020年7月1日
キャラが好みのタイプじゃないのに、ぐんぐん読めておもしろかったです。読んでいくとだんだん受けがかわいく思えていくマジック。恋愛的にキュンとするところもうまく描かれていてよかったです。読んだ後、昔この作者さんの描かれた別の作品『無自覚ラブファクター』も好きだったなぁと思い出しました。
おもしろっ!
2020年6月9日
つぐみの、強面の見た目からの発情期の時の可愛い表情のギャップにめぐみじゃなくてもヤラレちゃいました?
笑えるところ、きゅんとくるところ、エロいシーンも多々ありバランスの良い作品でした。
可愛らしいヤンキー!
2020年3月22日
受けがヤンキーですがそれがまた可愛らしくてハートフルなお話でめぐつぐ大好きです^^1巻は最高でしたが2巻がちょっとお話的に盛り上がりにかけたかなぁ
オメガだけど女々しくない
2020年2月5日
オメガ作品ってどうしても可愛い受けが多いですけどこの子は違いました。素直ででも喧嘩ぱやくてすごく純粋な少年がオメガなのがすごく萌えました
肉付きが好き
2020年1月31日
笑 代の通り 攻めの体つきが好きでした(*^ω^*)
一巻だけ読んだんですが エロもあったんですが 二巻購入に進めていません
見たほうが良いのかな〜?
オメガバースというより
2020年1月28日
オメガバースをBLで行うのと、男女の恋愛でムラムラが強いのは何が違う?と、
なかなか受け入れきれなかったオメガバースを楽しめた唯一の作品。
喧嘩ップルで、自意識と恋愛がうまく噛み合わなくって…不器用で可愛らしい。
アッと言う間に読み切ってしまいました。
待ってました、続編!
2019年8月14日
一巻では、ただただめぐみがいいやつすぎる!そして、つぐみがおばかすぎる!!いや、抑制剤打とうよ!続きはないの!?という感じだったので、続編読めて大満足。二人の仲がちゃんと進展してよかった。
おもしろい~
2019年12月17日
オメガバースには珍しい設定で絵も内容も面白さも最高です!!特に2巻はもう読んでる自分が恥ずかしくなるような告白(?)があったりでもう大満足!続編、早く読みたいです~はぁ~楽しみだ。
こんなオメガバ初めて
2019年9月13日
オメガが強い!こんな展開初めてです。面白い発想。
でも攻めがちょっと可哀そうだし、受けが自分勝手?な気がして-1
今までにない強いオメガのお話で読む価値はあります!
笑った
2019年8月15日
こんなに笑えてスカッとするオメガバースなかなかないですよね。つぐみ可愛すぎでしょ、そして恵は本当に出来た高校生‥。続編でつぐみの両親の話が始まってるみたいで、そっちも楽しみ!
男前不良α攻X野獣おバカΩ受。
2019年8月4日
受の性格が突き抜けてますね。攻もチャラ男設定なのですが、かなりまともに見えてくる程。発情期を気合で乗り切る設定には驚かされました。ただおバカなのはいいけど人様の迷惑を顧みないのはどうかな…。αは男だけではないんだしね。全然色気が無いのが受の良さでもあるのですが、もう少しH時は色気欲しいです。まだ恋愛の途中で続編もあるようですね。
初めてBL買ってしまった
2019年6月25日
特に腐ってることも無く過ごしてきたと思ってましたが、この作品を広告で見て初めてBL本を買ってしまいました。絵が好きなのと、不良なのに変なとこ真面目な2人がとてもかわいいです。
面白オメガバース
2019年5月31日
Ωが悲惨な目にあうことが多いオメガバース作品で、
気合いで発情期をどうにかするΩはとても新鮮です。逆に振り回されるαとのやりとりは笑えます。
半額でラッキー
2019年5月6日
レビュー数も多いので前から気になってました。暗くて切ないオメガバースでは無くほんと新しい感じ 笑
しかしキュンとしたい私はうまく胸に刺さらなかったのて星を減らしました。二人が付き合ってからの甘々ラブラブにはならなそうだけどケンカップルのラブラブ読みたいなぁとは思います。
2019年5月4日
ピクシブで見かけた時からこの2人が好きで、本が出るということで買わせていただきました。
受けがかわいい。見た目はいかついけど 初めての経験に対するうろたえ方がかわいくて○
えろもそこそこ入っていてよかったです
新しいΩ受け
2019年2月20日
なんと抑制剤を飲まない受けが出てくるとは。真面目な‪α‬くんが、翻弄されていくのを、ふふふっと眺めていられる作品です。絡みは、オメガバースの割にはあっさりかもしれませんが、他のBL作品並だと思います
やんちー
2019年2月1日
流石はヤンキー受けの話と言ったところ、キュンキュンしっぱなしでした、
普段突っぱねてる性格だからこそ心許せる相手の前での気の緩みようは見てて癒しでした
ラブ不足
2019年1月21日
結局番まではいかずにこれからーってところで終わってしまった。付き合ったのかな?もうちょいつぐみからのラブも見たかった。というか、つぐみのパパ達がすごい好きでした!