ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

えー!!!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、衝撃の内容です!!今までいろんなオメガバースのマンガを読んできましたが、こんな内容は初めてのです!でも、面白い。。だんだんΩの子が可愛くて思えてしまう。おそるべしつぐみちゃん!!早く続きが読みたいです!
めっちゃ良き!
2021年12月18日
オメガバースのお話。
ヤンキーΩのつぐみがおもろいし、かわいい。
そのつぐみに翻弄されてるめぐみの気持ちもわかるし、幸せ♡
好きすぎて3巻分単行本を買ってしまった。笑
面白かった👍
2021年12月17日
つぐみはバカだし、眉毛ないし、二人に体型差も身長差もないし、何で人気かなぁと思ってたけど、、、恵が…かっこいい😍。強くて、優しくて、つぐみを大事にしてて。
つぐみの両親のエピソードは、題名が小さくて、突然つぐみが黒髪になったかと思った。けど、こっちも攻め側の執着が面白くて良い。
見た目も考えも受け側が普通のオメガバースではあまりない設定だけど、それを凌ぐ攻めの魅力が満載。
2021年11月16日
面白すぎる。Ωのつぐみが気合でヒートを抑え込んでるし、αの恵がタバコ吸ってて落ちこぼれで。Ωのつぐみが全然かわいい顔してないし、性格もけんかも最強なんだけど、なんだか恵みとやり合ってるときには、かわいく見えたり、このドタバタがすごく楽しいです。
良き良きの良き!!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品で何度も何度も読み返してます。天然のつぐみとそんなつぐみに振り回されるめぐみが面白くて笑ってしまいます。フェロモンで体の関係から始まった二人でしたがお互いちゃんと両思いで良き良きです
素敵、、、( ; ; )
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみくん何もなくてよかった( ; ; )!!!!!!!
ずっとそうですけど、本当にめぐみくんがつぐみくんのこと大切にしてるの伝わってきて、最高です、、、。しあわせになってくれぇ!!次巻も楽しみに待ってます!!
めちゃくちゃ面白い!とにかくウケるw
2021年10月14日
ヤンキーの話かと思って普通に購入しました。
キッカケではあったけれどつぐみと恵の出会い、シチュエーションからお互いの事を知るキッカケとなる大事な場面でした。
反面、つぐみの無謀っぷりや恵の紳士的なところがチグハグで振り回される恵を気の毒に思いつつ、つぐみが愛おしい気持ちもなりました。
3巻まで読み、続く難題も気になりますが根っこの変わらない2人で幸せになって欲しい!
次号が楽しみ過ぎます(*≧∀≦*)
かわいいぃぃい
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみがたくましすぎて面白いです。番契約の時に噛み合ってないところも笑っちゃいました。早く続きが見たくてたまらないです!
めっちゃくちゃ好き!!!
2021年9月1日
はあ…いい作品すぎた…。全体的に明るくてすごく良かった!受けがどんどん可愛くなる♡攻めの心情がダダ漏れなのもすごくよい!!そしてすごくエロい!いい!
好き!
2021年9月1日
めぐつぐの新刊をまだかまだかと待っております~。
つぐみ、可愛すぎる…めぐみは今だにピュアさが残る笑
おすすめです!
好きすぎて友達に勧めまくっている
2021年8月25日
オメガバースものはつらくて読めないことも多いのですが、こちらの作品は基本的に明るく、じれったさもエロさも切なさも最高に詰め込まれていて、本当に大好きです。いつまでも続いてほしい、ずっとふたりの関係から目が離せないし、もっといちゃいちゃしてほしいです!!!笑
オメガバース好きは必読
2021年8月14日
俺様?オラオラ系?ヤンキー?未だしっくりくる表現を見つけられない受けですが、本当にかわいいです♡そんな受けに振り回される攻めも繊細でかわいい♡ストーリーもオメガバースの王道的なストーリーを踏まえつつほのぼの日常系となっており、読む度に2人のかわいさに癒されます。絵もすごく安定感があってオメガバースが好きな人は一度は読んだ方が良い作品だと思います。
2021年8月12日
おもしろい、絵も好き、キャラも好き、ストーリーも良いです!
何回も読み直して次を待ってます。
早く次が読みたーい!!
かわいい〜
2021年8月8日
もうつぐみが可愛すぎてもだえ死ぬところでしたw
無自覚なオラオラ受け凄くいい。めぐみくんもそれに振り回されがちだけど、ブレずにずっとつぐみだけなのもいい。そして何よりつぐみのパパ&パパもう大好きです。
めぐつぐがヤンキーってのがいいんだよなあ
2021年8月7日
ヤンキー高校生ってだけで色気フェロモン溢れてるのに、その上Ωとαのフェロモンむんむんだなんて…!卒倒です。ヤンキーにどうしても惹かれてしまいます。あの目つきがいいよなあ。かっこいい。
つぐみの妹ちゃん、すずめちゃんの「愛の形はひとつじゃないよ」って言葉にグッときますねえ。つぐみダディズ2人の馴れ初めや婚約エピソードも読めて嬉しいです。真っ黒丸刈り&無精髭に興奮する性癖は斬新。面白かった。
めぐつぐ、なんか既視感あるなぁ〜と思いながら読んでましたが、この作品あの2人を連想させますね!『簡易的パーバートロマンス』の鹿嶋くん&真田くんカップルを!同じ様に感じた方いるかな。
面白くて可愛い
2021年8月6日
この間のセールにて購入。元々オメガバはあまり読まないのですが、こちらは面白さもありまた可愛さもあり、読んでいて楽しかったです!
2021年8月6日
セールになっていたので気になっていたこの作品をポチッと。
自由すぎる受くんですが、自分の意思がちゃんとしてて潔くてよいです。その気持ちにどんどん惹かれていく攻くんの様子が読んでいて楽しいかったです。
受けが鈍感でかわいい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーBL。かわいいです。
オメガバース設定なので少し注意ですが、受けはメンタルフィジカル共に強いです。
最高に~(笑)
2021年8月5日
何度読んでも笑えます。たまに不意をつくキュンに、分かっていても、ハマります。新刊が発売されるのを首を長くして待つ日々が辛い。
良き…
2021年8月5日
レビューの評価が高く、気になったので
購入させて頂きました😄
キュンキュンするし笑えるし大好きな作品です💗
4巻楽しみだ〜!✨
三白眼かわいい
2021年8月4日
オメガバースものですが、よくある受けが可愛い系ではなく三白眼の気合いの入った子です笑
でも性格がサイコーに可愛い!
2021年8月4日
絵柄があまり好きじゃないかもっと思いつつ読み始めましたが、いやいや、かわいすぎる。
白抜き修正なのは残念ですがぜひ読んで欲しいです。
ウケた☆
2021年8月2日
めぐつぐの掛け合いが笑える面白さで結構ツボでした☆恵は誠実で愛情深い男の子だし、つぐみは天然オラオラ系だけど、時にめっちゃ可愛いんです!ライバルが出てきたりの波乱はあるけど、二人の関係は安定感があり、内容もテンポよく私は好きでした♡
受けが可愛すぎ!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったマンガ、竹の日にて購入。3巻まで購入しました!が、まだまだ続編あるみたいですね。私は2人のイチャイチャがみたいので、ライバルとか不要なんですが‥。
受けが可愛すぎる本作!1巻は2人が付き合うまで、2巻は付き合ってから3巻はライバル登場?みたいな感じです。
つぐみかわ、、、
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気受け好きにはドンピシャすぎるストーリーです。最初は攻めの恵に警戒MAXだったつぐみが、だんだんヒートの時だけ頼るように、そして最後には恵への気持ちを自覚してガードゆるゆるになってしまう様が最高にかわいいし萌えるしニヤッニヤしちゃいました。早くつぐみのうなじに噛み跡がついてる姿が見たいのでこれからの展開楽しみにしてます!!
これはおもちろい
2021年7月11日
ヤンキーかと思ったら可愛い、お金貯まったら続き読む!
このコンビが持ちつ持たれつで面白い。
名言もあったし、面白いし、可愛いし、最高。
明るいオメガバース
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωって自分に自信がなく控えめに生きてる描写が多いが、こちらの作品のΩは強くて明るくて前向き!!
新しい作品&作者の作品を買うときは悪い口コミを見て購入するか決めることが多いのですが、こちらの作品で恵がスバルにヤラれたのはアウト!!と書き込みを見て…んーーーそんな展開が待ってるのか…どうしようかな?とまよいましたが、読んでみて…あれは仕方ないんちゃう?自分から好き好んでやってるわけやないし、被害者だから私はあの展開は別に嫌悪感は感じませんでした。
まぁ人それぞれ好みや展開はあるから自分の目で見てよかったと思いました!!
つぐみは自分の感情を理解できてない分わかりにくくはありますが、根底の好きはずっとブレずに言ってるし他の人に興味も一切ないので私はつぐみ好きです。
ただ、恵に会ってから気合が全然だめになってるなー笑。気をつけなきゃ恵が危惧してるように恵がいないときに危険だよ!!とは思います。
CDも出てるようなので、きっとテンポ良く楽しいんだろうな…好きな声優さんやし購入してみます!!
続き楽しみにしてるので頑張ってくださーーい!!
可愛い!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし的には異色のオメガバ作品です。オメガというとどうしても可愛い感じのイメージだけど、この作品のオメガのつぐみちゃんはいかつくて喧嘩っ早くてヤンキーで。でも巻を追うごとにどんどん可愛く見えてきます!おかしいwwwどうして〜〜って思うけど、やっぱりつぐみちゃん、可愛い。そのつぐみちゃんが恵のことを好きだって自覚する流れ、すごく好きです。自覚して番になるって約束してからのつぐみちゃんの態度は、恵ちゃんも嬉しいだろうなぁ。早く無事に正真正銘の番になるまで、見届けたいと思います!
どんどん可愛く見えてくる不思議
2021年7月3日
眉のない凄み顔なのにどんどん可愛く見えてくる!
ヤンキー、単細胞、眉なし、そしてオメガ(かわいい)
絵もきれいで読みやすい。
厳ついかと思ったら…
2021年7月3日
最初、受けが厳つくて(眉毛ないし)大丈夫かなって思いましたが、レビューが高評価だったので購入しました。
読んでみると、受けがどんどん可愛く見えてきます!めちゃめちゃくちゃ漢って感じなのに、ヒートもものともしないのに、可愛くなってきます。
3巻まで一気読みました!
いつも胸キュン
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかめぐみにライバルが現れてきて、
2人の番が危ういことになるところだった!
読みながら、これさすがにやめてくれよと思っちゃいました。
ホントに最後まで2人の幸せを見守っていきたいです。
4巻、待ち遠しいな〜
どんな人でも
2021年6月21日
どんな人でも3巻までの間に「つぐみ、かわいい〜!」ってなることまちがいなしです。いかつめの外見と態度からのデレの破壊力凄まじいです。恵は父との確執と向き合う中で男を上げてほしいな〜と期待します。
こんなオメガバース初めて!
2021年6月13日
4巻…絵柄変わりました?

オメガバース、あんまり好きじゃないんですが…これは面白かったです。つぐみがアホな子で…そんなつぐみに振り回される、めぐみが不憫で…。でも惚れた弱みですね。難しいことなく、かるーく読めて楽しめます!
アハッ♡
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気合入りまくりのツグミちゃんだから、思考もちょっと斜め上(^◇^;)それでも少〜〜〜しずつ変化が出て、自分なりの答えを一生懸命に出そうとするのが何ともいじらしい^ ^攻めの恵ちゃんもコレまた健気(^O^)
きゅんです
2021年6月1日
きゅんとする場面が多く口角が上がりっぱなしです。
幸せのお裾分けをありがとうございます。
続きを大変楽しみにしております。
とてもよかったー
2021年5月31日
読んでいて、とても楽しかったです!
キャラがとても可愛くって、最高でした!
シリーズ全部
2021年5月20日
2人が最初から最後まで可愛い...
オメガバースそんなに読んだことがないのですが、めぐみとつぐみはほんと好きなオメガバース作品です。
これからの2人も楽しみです。
か、かわっ!???
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬほど可愛い。オメガバースでこんなに可愛い作品は初めてです!登場人物みんな最高です!両思いになってからのつぐみが可愛すぎて死にます。つぐみに対してのめぐみの愛に泣けます。もうこの二人を見ることが幸せと言っても過言ではない!!
2021年5月19日
このシリーズ好きで、2人の行動や関係がホカホカする。
親の話も良かった
つぐみかわいい!
2021年5月18日
ずっと気になってた作品です。オメガバースの作品は、あまり選ばなかったんですが、いろんなレビューを読んでいたら、これは買わねばと……面白いです!一気に読んでしまいました。つぐみが男気があって、潔くて、でも、甘える時は猫のように甘えて、そのありまくりのギャップがいい!めぐみがつぐみに惹かれるわかります!エチシーンもエロさと気持ち良さが伝わってきていい!
ドロドロ感がないので、続きが待ちきれない作品になりました。
めっちゃ良き!!!!!
2021年5月16日
オメガバース系は読んだことあってもあまり心から好きになれるものがなくオメガバースに抵抗はありましたがおすすめされて読んだら他のオメガバース系統とは違い読みやすく面白かったです!
はじめてオメガバース系で好きになれました
正直言って
2021年5月15日
神です。最初は食わず嫌いでした。色んなところで見かけるしレビューも高い、けど絵柄的に今までの自分の好みとは違うなと、失礼ながら手を伸ばしてなかったのですが今回一気に購入してみました。結果、ひたすら可愛いです。とにかく可愛いです。3巻に関してはとあるシーンが可愛いすぎて悶え苦しみました。永遠に終わってほしくないずっとこの二人を見ていたいです。買って秒で3周しました。何度読んでも飽きません。
大好きな漫画。
2021年5月14日
とにかく大好きすぎて何回も読み返してます!
オメガの設定がしっかりしてて、読んでて切なくなるところや萌えポイントがたくさんです!そして面白い!しっかりエロあります!
つぐみとめぐみに出会えてよかったです。
作者様ありがとうございます!!!
バカなヤンキーほどかわいい
2021年5月11日
ただただおバカなヤンキーがかわいいです。それだけでいい。それだけがいい。
3巻読了!4巻に続く~!
2021年5月10日
この作品を読んで、簡易的パーバートロマンスを思い出してしまいました。作者様も違うしオメガバースでもないので、もちろん内容は全く違いますが、男らしいヤンキー受けがエチになるとトロトロになるところとか、自身の恋愛について疎いところなんてツボすぎる~~。

気合いでなんとかなるヒートなんて聞いたことない(笑)オメガなんて~と自分を卑下しないめぐみの生き方は、いわゆる一般的なオメガの立ち位置をガン無視。言動がいちいち想像の斜め上を行くから、何でそうなった?と思いつつも、めぐみが可愛く思えてきます。
まだ完結していない作品なので購入しようか迷っていましたが、勢いでポチしてしまいました…。でも4巻が発売されるまで気になって眠れない!なんてことはないです(失礼)。購入を迷ってらっしゃる方も、ぜひ値引き期間中にレッツめぐつぐ!

あ、ちなみに2巻と3巻にめぐみの両親(♂×♂)の馴れ初めが収録されていますが、私はなんだか見てはいけないものを見ている気がして、集中できませんでした(笑)
まさか受け
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔じゃない感あるけど、オメガとか!好きだわー!
そのうち態度が自然と変わってるの良すぎ。
攻めが受けを好きで奔走してる感じも好き!
最高ですよ!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ つ、つぐみーーーー!!!!って毎度叫ばずにはいられない。Ωなのに気合いでなんとかするって面白い設定に振り回されっぱなしのめぐみ。3巻まで読みましたが、話が進むにつれて破天荒なつぐみがどんどん可愛く見えてくる作者様の魔法にどっぷりハマっております。天然だからこその誘いポーズエロくて…(そんな子に育てた覚えありませんよー!ってなる涙)BL読むときは第三者目線で読むこと多いですが、なぜかこれはめぐみ目線で読んで一緒にドギマギしてます。故にめぐみの苦労がひしひしと伝わる(笑)めぐみ、いい子すぎ(ノ_<)付き合い始めてからのつぐみの距離感も、やっと野良猫が少し懐いてくれた感じで可愛いです。「あのつぐみが反抗しないっ!」て嬉しくなりました。早く番になってもっとイチャイチャさせてあげてほしい…。お父さんたちの若かりし頃の話も読めて2度美味しいです。えちが真っ白白抜きなので少し残念だけど、読んで損はない作品!今後も楽しみです。
ギャップ萌え!
2021年5月7日
普段は厳つくて目つきも悪いつぐみがヒートの時には可愛くなっちゃうのがほんとに萌えます。まだ1巻しか読んでないですが、内容も良かったので続きもぜひ購入させて頂きます!
2021年5月7日
人気がある作品なのは知っていましたが、読んでみてめちゃくちゃハマりました。
ノリやリズムもいいし、話も面白いし、怖い顔の受けのつぐみがだんだん可愛く見えてきます。振り回される恵もいい感じ。
2021年5月7日
受は頭弱いなりに好きって気持ちを理解しようとしてるのがかわいいし攻は最初はイキってていけ好かなかったけど根気よく受をわからせて番になろうとがんばってて心打たれた…番になるまで見届けたい👁
めぐつぐ最高!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化して欲しい作品です!!!
内容は、αだけど紳士で真面目なめぐみと、Ωだけど抑制剤も使わない強気のつぐみがフェロモンと理性で戦いながらも結局お互いに惹かれあってしまうのですが、焦れったくて甘酸っぱい系の萌が詰まった物語です。
無垢なつぐみちゃんがえっちに開発されていくと同時に爆弾発言多発していくあざと猫になって行くのがあまりにも可愛すぎます!!!
まためぐみが凄く真面目で紳士な思いやりのある男で素敵です。この二人はこの二人じゃなきゃ成り立たない。
いつまでも終わらないで…!!!
反則
2021年5月5日
ほんとーに可愛すぎ□会話の絶妙な返しに毎回「キューン□」ってなります!
ヤンキー
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受け最高好きひん?
めくつぐやばいですわ 大好物
Hした時と顔のギャップやばいです
ふたりともかわいい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル??攻めの方はそんなに喧嘩腰ではないから、ケンカップルではないのかな??
受けのバカ加減が私は好きです!名言の数々に、『え、それと矛盾した行動とってるくない?』と思うことも、ありますが、ばかだからしょうがない!そういう考えであることが大事なんだ!と、思って読んでます。
あと、3巻で黒鵐と春告がビール飲んでるっぽいけど、車で来てたよね?あ、ノンアルか。
面白いです、4巻楽しみ。また、恵ちゃんの笑顔とデレがみたいな!
おすすめ
2021年4月29日
絵が綺麗だったので試しに購入してみましたが、当たりでした。恵くんがイケメンでかつ、グレてるのに性に対して真面目な面もなお胸アツ。そしてつぐみはヤンキー強気受けなのに、恵に対して心を開いていく可愛さのギャップにとても胸アツ。この作品で強気受けの良さを知りました。ストーリーはヤンキーキャラ多数のオメガバースの物語でした。続きが楽しみです。
可愛くて笑えてくる。
2021年4月27日
タイトルと表紙で気になっていてたのでレビューみたら高評価。クーポンゲットして購入!ちょっとドタバタしてるけどそこが面白い。続きが早く読みたくてわウズウズしてます。
良い!!
2021年4月24日
ずっと気になってて、えい!っと購入しました!つぐみがかわいい!!笑 ギャップ!!!!3巻まで一気に購入しました♪何回もみちゃいます!!
カワイイの塊
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ苦手で避けてたんですがケンカップルが大好物で評判もいいので勇気を出して読みました。これは…攻めが受けのこと大事にしてるのが分かりやすいし何より受けの鈍感おバカ加減に救われました(笑)こういう性格のキャラすごく読みたかったので買って良かったです。続編が出たらもちろん買いますし、このじれじれ感が好きなので続いて欲しいな〜と思います!あっという間にくっつくオメガバより断然面白味があります。
愛しきケンカップル
2021年4月18日
つぐみがアホでバカで天然で可愛すぎる〜!!!!
アホすぎてイラッとするところもあるけどそこはめぐみが爆発してくれるので丁度いいバランスで読めます(*^^*)
めちゃくちゃいい所で終わってしまったので早く続きが読みたいです!!!!
ケンカップル
2021年4月18日
つぐみさんのキャラが立ち過ぎた結果、唯一無二のラブコメになってると思います。これで恋愛が成り立つなら、もはやどんなカップルでも成立しそう。
つぐみさんのおでこの絆創膏の下が気になる…。あとで回収されるのかなー。
予想以上
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごっついウケってどうなのよ?!と思って手を出さなかったんだけど、面白い、面白い(笑)つぐみが、ちょっと?かなり?天然なのがなんとも(笑)めぐみの設定も好き。エリートアルファなのに、喧嘩が強いなんて最高!プールの更衣室のシーンが好き!早く続きが見たーい。
2021年4月14日
何度も読み返すほど好きです。3巻になってつぐみのデレ度がまして、恵と同じぐらいにやけてしまいます。

ただ、白塗り部分が納得いかないです。1巻を別の電子本で買ったときは全部が白塗りじゃ無かったので、次に出たときは元の電子本で買います。
シーモアさんは割引あって好きなんですがこればっかりは当たり外れあるからしょうがないですよね。
最高でした
2021年4月12日
ヤンキーものはやっぱり最高でした。途中途中にあるネタ絵やギャグが本当に面白くてどハマりしました♡♡これからも楽しみにしています
つぐみラブ!
2021年4月10日
つぐみちゃんが可愛くてたまりません!久しぶりに大好物の作品に出会えて幸せ~
めぐつぐ
2021年4月8日
かっこよくて可愛くておもしろい‼️
オメガバースで1番好きです。つぐみちゃんがどエロい受け。
待ってたぁ!!
2021年4月8日
やっと第三冊出てきました!!
この話しすごく好きですよぉ〜!
続き早くぅ!!!
過去1好きな作品!
2021年4月2日
新刊出るのにポイント無くて、ポイント復活を待ち遠しく思える程好きな作品!めぐつぐの二人がどストライクな程好きです!早くハッピーエンドが見たい!でもいつまでも続いて欲しい作品😄まだまだハッピーエンドまでは障害があるけど、挫けないでつぐみをGETしてね!応援してる!😃
疑ってスミマセン..!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人でオメガバースって成立するんかな?て思っていた私....謝れーっと言いたい!
つぐみの可愛さに見事やらちゃいました~!
そりゃそうですよね。こんだけ評価のある人気作、面白くないわけがない!明るいオメガバースです。
つぐみのドストレートな性格、分かりやすくて分かりにくい。めぐみも翻弄されまくってます。オラオラしてるのに、キョトン顔が可愛い!めぐみがメロメロになるのも納得。読めば読むほど、つぐみにハマリます w めぐみも顔に性格にカッコ良い奴です!2巻では、つぐみは「嫉妬」という形でめぐみへの好きをようやく理解しましたね。3巻もいいとこで終わっちゃいました~。2人は周りに祝福され無事に番になることができるのか?面白いのでまだまだ連載続いて欲しいです!
騙されたと思って、是非読んでみてください。
すき
2021年3月31日
とにかく可愛い。でれたつぐみとっても好きです。大大大大好き。
とってもユニーク
2021年3月28日
設定がとてもユニーク!笑えるところとキュンとくるところがバランスがよく描かれていて面白いです。
つぐみちゃん
2021年3月26日
オメガで、つぐみちゃんのキャラは斬新。ヒートを気合でとかマイ鉄パイプとかオメガの概念崩壊してます。
3巻まで読了。2度目に抱きしめるシーンは、つぐみはギュッとすることを覚えたって感じがよかった。
😉
2021年3月24日
ふたりともかわいい(*^^*)続き気になっちゃうな〜くらいの気持ちで購入して読んだらどハマり!おすすめです💗
2021年3月23日
めぐつぐ、最高にかわいいです!
ライバルが現れたけど二人なら大丈夫そう(笑)
早く、お父さんに認められると良いな。

個人的には、くろじ、とはるつぐカップルも大好きです!
次回が楽しみ!!!
2021年3月22日
めぐみとつぐみ、購入させて貰ってから毎日読むぐらい好きです!つぐみのギャップ萌え最高過ぎて言葉になりません(笑)
なかなか、
2021年3月20日
面白いお話です。元々オメガバースのお話好きで読んでますが、このお話のキュンがヤバイです。高校生設定もいい。続きも一気に読んでみたくなります。
面白い!!!!!
2021年3月19日
エロもちゃんとあるのに笑える!!!ストーリーも最高です。何度も読み返してしまうくらいです
最高!!!
2021年3月18日
オメガバース苦手だったけどこの作品で克服しました!
ほんとに面白いし2人ともめちゃくちゃ可愛いくてきゅんきゅんする…!
話のテンポもいいし面白いシーンも結構あるので読みやすいです。
腐女子の友達全員におすすめしてまわってるくらい本当に最高の作品!!
少しでも気になったらぜひ読んでみて欲しいです。
2021年3月17日
ヤンキー受け大好きな方にすごくおすすめです!続編も買います!
どんどんハマるー
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉なしで鉄パイプ持ち歩いてる狂犬にベタ惚れになっちゃってる恵が面白くて笑えるのに、キュンともして不思議な感覚(笑)
最初の見た目から、これは成立するのかーってちょっと半信半疑で読み始めたけど、つぐみがどんどん可愛くなって色気まで感じはじめ、恵がアーッ♡ってなっちゃうのをニマニマしながら見ちゃってます。
徐々に恵を受け入れていってるつぐみが本当可愛くて、話が進むほど面白さが増してく!

お父さんたちの話も可愛いし、次巻がとっても楽しみです。
良きです!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみの見た目が好みで購入。表紙からだとつぐみちゃんとのえちが想像できなかったけどいざその時になったら違和感なく読めました(笑)どんどんつぐみに惚れてくめぐみと、めぐみになついていくつぐみが可愛い!はるつぐとくろじの馴れ初めストーリーも楽しめました。早く続きが読みたいーーー!!
全巻買いました!
2021年3月15日
元はpixivでみたこの作品。
絵がすごく好みでギャグもはいってていい作品でした!
普通に紙版もほしくなりました笑
pixivではエッチな部分はなかったのですが
本編は満載です!
是非買ってください!
めぐつぐカップル最高
2021年3月15日
オメガバースもヤンキーも苦手だったけどめぐつぐカップルは最高ですね♪めちゃくちゃ面白い。 とにかくめぐみのメンタルがかっこいいです。
萌える
2021年3月14日
受けも攻めもめちゃくちゃ可愛いし、攻めが硬派なところが良いです。すんなりくっついて終わりではなく、トラブルがちょこちょこあるので萌えます!
よかった!!!!
2021年3月14日
安くなっていたので一気に購入。おもしろいです。早く続きが読みたいです
かわいいっ
2021年3月12日
絵柄が好みで読んでみたけど..つぐみが鈍感で恋愛知らなくて色気無さすぎてどうなるのかと思ったけど
めぐみと出会って徐々に変化していくのを見るのが楽しい
家族もほのぼのしてて癒される
ずっと読んでたい作品
はぁ〜尊い
2021年3月12日
ごちそうさまでした
つぐみちゃんほんとかわいくなったね!
もっとイチャイチャして!
2021年3月11日
つぐみがどんどん可愛く見えてくる!なんだかんだ、しっかり両想いなのも萌える〜
デレがいい!!
2021年3月11日
つぐみのデレがマジ可愛いです!
S井先生の作品はじめて買いましたが、ハマってしまい3巻一気に読みました!
受けのつぐみが男前なハートなのにめっちゃエロ可愛いし、攻めはつぐみに甘々で最高でした^_^
素敵
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大好きな作品!!
二人の関係性がすごいいい
続きが気になる〜
なんと。。
2021年3月10日
オメガのケンカップル。つぐみ君がだんだん可愛くなってきてる。テンポも好き。つぐみ君のご両親も大好きになりました。
かっこよすぎる!
2021年3月9日
とにかくめぐみくんがかっこいい!カッコ良すぎる!!!彼氏になって欲しいです!
オメガバース好きで他のも読んでいますが、これは本当に本当に私のツボでした。早く次を読みたい!
初めて見た中で1番
2021年3月8日
最初はあまりオメガバースに興味が無かったけどこの本を見て好きになりました!とても面白いです!続き待ってます!
試し読みから
2021年3月8日
続きが気になり一気に3巻まで購入してしまいました。面白かったです!
初めて見るタイプのΩ!
2021年3月6日
めちゃくちゃ面白いです。絵が柔らかい感じで好きですし、何よりΩの気合いが強すぎるところが今までにない感じで好きです。
永遠にみてられる
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が想像していたより攻めが受けのことをすごく愛していて、受けが襲われかける場面もすぐに駆けつけていて、最高です(語彙力無し)受けの不意打ちが物凄く良いです。
斬新なオメガバース!
2021年3月4日
オメガバースは暗い話が多いイメージであまり好きじゃなかったですが、根性で乗り切るオメガ好きです笑。気持ちもだんだん変化していくのが楽しみで続きが待ち遠しいです
今までとは違うオメガバース
2021年3月4日
オメガが強いのは新しい。
段々ラブラブになっていくところも良きです!
やっぱり素敵
2021年3月4日
やっぱりすごく面白い作品です。つぎのも待ってます!!!! !!!!!!!!
悶え死にます
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐつぐ可愛いすぎて、脳みそ溶けそうです!!!
特につぐみの天然なデレ方っっ!
めぐみちゃんのスパダリ感もたまりません♡
イケメンスパダリ絶倫最高!!
今まで読んだオメガバース作品の中でも一番好きです!!4巻は来年なんですね?!ま、待ちきれません(泣)もう、めぐつぐのこと考えすぎて仕事中でもニヤニヤしちゃってます!(っぶんねー!w)最高の作品をありがとうございます!
続きも楽しみにしております♡
きゅんきゅんが半端ない
2021年3月3日
攻めの恵が受けのつぐみにベタ惚れなのがいい!
無料立ち読みで読んでからずっと気になってついに購入したら予想以上にギャグ要素もあって面白いのに、きゅん要素もめちゃめちゃあって、続きがまだかまだかとたまらない!!!
最近買ったBLの中で群を抜いて面白いしときめく!
愛され受けが好きな人にはたまらない一作だと思うので、ぜひ読んで欲しい作品です!