ネタバレ・感想あり優しいパンツの脱がせ方のレビュー

こじらせっぷりが可愛い!
2018年11月4日
何故、女性の下着を履いてしまうのか…?よく考えたら変態なのに、理由が切なくて純粋な想いがキュンで可愛かった。可愛く見せてしまう作者さんの画が素晴らしい。そして、攻めもそれに引かず長年の想いを成就できてタイトルに繋がるわけですね。絵が綺麗でアングルがエロく眼福です。買って良かった!甘々の、後日談をもっと見たいです〜〜!
うう
2018年11月3日
普段はBL読みませんが幼馴染ものに惹かれて読んだら泣けましたー両サイドの気持ちの描写もあって良かったです!
大好き!
2018年11月3日
絵に惹かれて購入した次第ですね!この本はとても大好きです!もっともっと続き出て欲しいです〜
2018年11月3日
作者買いしました。ストーリーもエロも想像以上に最高で本当に購入してよかったです。エロ重視の方にも満足して頂けると思います。
悠真がたまらなく可愛くて愛しい。
2018年11月2日
両片想い。悠真は今も可愛いけど、小さい頃の悠真めちゃくちゃ可愛い。小さい頃の二人もめちゃくちゃ可愛い。悠真は昔も今も控えめに恥じらいながら自分の気持ちを口にする感じがたまらなく可愛い。綾平でなくても甘やかし倒したくなる可愛さ。パンツの癖ありきではなく告げられぬ綾平への想い故なので、悠真の真面目さや不器用さにたまらなく愛しくなってしまう。綾平もまた一途でいいやつ。何度も読み返したくなる二人の想いが愛しい作品。
エロ綺麗
2018年11月1日
女性物の下着をはいてる男の子って聞くと正直あまり良いイメージが無いですよね。
でも、この先生が描くとこんなにもドキドキするんやと思いました。
悠真が美人なのも勿論ですが、とにかく稜平が格好良い!
目で楽しめる作品です。
心理描写がすごく丁寧
2018年11月1日
二人の気持ちがすごく丁寧に描かれていてドキドキしながら読み進めました。あと普段は優等生でカッチリしている受けがえろかわいいというギャップが最高でした。
パンツしたまま
2018年11月1日
同じ性癖の作家さまに出会えた!パンツの描写素晴らしいです。エロいですがパンツ履いてますよ!
美エロ
2018年10月31日
幼なじみ×委員長です。
相も変わらず美しいです。
私は男子が女性用の下着を着けている様に萌えたりはしないので、この作品の髄まで好みであるわけではないですが、それでも★5なのは、絵の美しさ・エロにおける修正・ストーリーの丁寧さが素晴らしいからです!
この方の作品は本当に目の保養になります。
最初は
2018年10月31日
表紙を見て"…お…おぅ…?"と戸惑い(笑)、また正直男性が女性物の下着をつける作品に抵抗があるので迷いましたが(笑)まさきさんの絵が綺麗でエロ可愛くて好きなので買ってみました。結果、良かった!とにかく描写が色っぽくてセクシーで素敵…!好きな人はどんな風に下着を脱がすのか…?そこから妄想し、こじらせていく感が可愛かったです♡
タイトルのインパクト!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル負けしそうなインパクトのあるタイトルですが、内容が負けていない。色物っぽいタイトルなのに中身はすれ違いにジーンとします。シリアス。この作者さんの作風は読む人選ぶなぁと思うんですけど、この作品は女性物の下着とか出てくるものの、誰でもすんなりと読めると思います。
すごくかわいくて、内容もしっかりある作品
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時、なぜぱんつ?って思ったんですが、こんな思いがこめられていたんですね。
特殊な性癖のお話かと勘違いしていたのですが、全然ピュアなかわいらいしい2人のお話でした。
簡単に言ってしまえばお互い思いあっているのに、幼馴染ゆえになかなか言い出せない2人。その切ない思いを女性用ぱんつという小道具を最大限に活かし、エロかわいく仕上げちゃうところが本当にすごい!!!
私一体なぜ女性用下着着用の男子高校生に萌えまくってるんだろう…。と一瞬我にかえったものの「いやでもこれはかわいいから仕方ない」と。ひとり頷く私がいました(笑)。
ともかく一度読んでみてください。
二人のいちゃいちゃにとても幸せな気分になれる作品です。
表題作のみ!拗らせ幼馴染高校生もの。
2018年10月26日
表題作+描き下ろし収録。距離ができてしまった幼馴染高校生もの。優等生ギャップがたまらんエロ濃厚で★5

「優しいパンツの脱がせ方」
幼馴染で家が隣同士の高校生悠真と綾平のお話。甘え甘やかされる兄弟のような関係から、拗れて距離ができてしまった二人は…。男性用でありながら、女性のようなフリフリ下着を着用するお話は何度か読んだことがあるけど、あの無表情で優等生の悠真が毎日着用してるかと思うと、なんか凄い!そして似合う!しかも最初に買ってきたのが妹…って、どんな店だったんだろ?となにげに気になる。ついでに洗濯してどこに干すんだろ?とか、学校では大丈夫なのか?とか、やたら本筋と離れたところが気になってしまった。そして淡々と進むわりにやたらエロい。白っぽい白抜きでわかりやすく?いろいろなアングルで表現。優等生のギャップもあってたっぷりエロはかなり刺激的かと。

「描き下ろし」3ページ
一緒の昼休み。
黒髪ツンデレ受け最高
2018年10月26日
無駄に説明ない感じとか、自然に話進んで分かってく感じが他に無い世界観で好き。作者さんファンで、完全作者買いでしたけど、当たりでした。先生の描く黒髪ツンデレ受けツボです。受けも攻めもいい身体してます。ページごと全身載ってるのとか、破壊力すごい。エロシチュもむちゃいい。はやくも次の作品期待です。絶対買う。
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い見た目の男の子が女装するのがあんまり好きではないので、どうかなーと思いましたが、下着は全然余裕でむしろよかったです!
ストーリーとしてはアッサリかもですが、座薬やら下着やらが引き立ててくれるエロさもあり満足でした!
ハッピーエンド
2018年10月25日
なかなか素直になれなかった2人だけど、最後は仲良くなれて、良かった。添い寝したいってとこがかわいすぎる。
パンツ姿かわいい
2018年10月24日
すれ違い両片想い。真面目な受けくんだけど、偶然手にしたパンツを履いちゃうところや、妄想でエッチしたり、割とグイグイなところとかギャップがいい!攻めくんもきちんと?攻めるとこ攻めてたのでよかった!
下着姿が〜!
2018年10月24日
幼馴染二人のすれ違いや拗らせた思いが描かれています。表紙にも登場しているとおり下着姿が異様に可愛らしい!艶めかしいのに初々しいでもと言うのでしょうか。基本的には表情は抑えめでツンとした印象の悠真くんですが、実は一途な綾平くんに見せるまた別の表情にはグッときました〜。
絵が綺麗!
お話もピュア、クゥーッとなりました。
女性物のパンツを履き続けている理由が切なくて、恋愛成就をこ心から喜んでしまいました。
結局のところ両想いだったので、ちゃんとハピエン!!!!
すごく可愛い
2018年10月23日
すれ違いながらも互いに思い合っていたのが可愛い。ハッピーエンドだし絵が綺麗でおススメです。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい❗けど主人公の心情が心を持っていかれます😊男の子が女の子の下着とか…マジすてき‼
可愛い💗
2018年10月23日
すごーくこじらせてる、幼馴染同士のお話し。
初めての作家さんでしたが、顔が好みw
受けのデレた時の可愛さ、サイコーでした。もうちょい早くくっついて、もっとイチャらぶ見たかったです。
可愛い!
2018年10月23日
初めての作者さんでしたが絵が丁寧で綺麗!エロも綺麗!いい意味でさらっと読みやすかった!拗らせ両片思いで2人ともかわいい〜!
受けが最高!!
2018年10月23日
キリッとツリ目気味のほぼ無表情な受けがエロの時はめちゃんこ可愛く豹変するのがキュンときました。
よくありがちな同級生両片思い話ですが、そこにパンツというフェティシズム要素が良いスパイスになっていて普通の両片思いとは違う面白みがあります。
何でもやりこなす真面目な優等生だけど実はフリフリな下着を穿いてるってのも刺さりました!
勿論攻めも暴走気味でとても良かったです^^
表紙~っ!(///)
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの悠真と綾平。両片想いを拗らせて の お話。
何だか二人が可愛すぎて、久々に子宮がキュンキュンしました(笑)
お互いに自分の気持ちを自覚しているのに…もどかしい。
何としてでも捕まえておきたい綾平と、理由はどうあれ、また触れてもらえると昂る悠真。
二人の心情がとても丁寧に描かれていたので、感情移入しやすかったです。
綾平の見た目とのギャップもよかった。
栞ちゃんいい仕事してました♪
可愛い男性用おパンツ沢山出てきますww
何より相変わらずDKの体がエロッぽいですnice!
幼馴染すれ違いラブ
2018年10月22日
家が隣同士で幼馴染の綾平と悠真は子供の頃からお互いを何となく意識していたけれど相手に気持ちがばれて今の関係が壊れるのを恐れて気持ちがすれ違うままだったが。。優等生で真面目な悠真が不満をぶつける相手がおらずストレスを溜めると熱が出ちゃうような子なのに下着はある理由から女性物を履いているというギャップに萌えですね。
エッチは軽いものも含めると多めかな。
ヴァンパイアの頃から読んでますがどんどんお話も絵も上手になられてすごく好きな作家さんです。
丁寧
2018年10月22日
両片思いをこじらせてるお話し。淡々と静かに流れていく日常の中にエロが混ざる印象。障害というような波乱はほとんどなくすれ違いがメイン。ヒラヒラの下着や坐薬や本番未満のエロの表現などでちょこちょこマニアックなネタが仕込まれている所が好みでした。絵が綺麗で心理描写も丁寧で濡場も修正が全く気にならないくらいに見せ方を工夫してるんだろうなと感じ、作家さんのファンになりました。
最&高!
2018年10月22日
静かで淡々とストーリーが進んでいくけどエロは濃厚。自分の気持ちを隠すために逃げたり一人で妄想する姿が切なくて。絡みシーンはホントに激キュンでした。絵も最高に綺麗で二人ともカッコいい&可愛いです。そしてあんな可愛いパンツが欲しくなる。
エッチだけど愛おしい
2018年10月22日
エッチなのに愛おしいくらいに綺麗で、なのにやはりエッチで素晴らしい作品です!
ふたりのやきもきっぷりが可愛すぎることこの上ないれれ
絵も内容も大好き!!
2018年10月22日
とにかく絵が綺麗ですしタイプです\♥︎/
話の内容もキュンキュンしました!
これで終わりではなくその後…とか
連載してほしいくらいこの2人も好きです笑
プリティパンツ
2018年10月21日
まず、体のラインが艶かしい‼︎
初々しい高校生のはずが、エロすぎました。
パンツ面積小さくてエロかった‼︎
そして、似合ってるとさえ思ってしまう!
題名からして、何度も脱がすのかな〜と思ってたら、脱がすのは一回でした。それが飛び切りの一回になってます‼︎
見たほうが良い‼︎
絵がキレイ( *´艸`)
2018年10月21日
絵がキレイで読みやすかったですヽ( ・∀・)ノ
そして、エロかわいい(///ω///)♪
あのおパンツのお尻羨ましいです(笑)
受けも攻めもかわいい感じで、ほほえましかったです(о´∀`о)
これはいいカップル!
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きな作家さんだったので、迷わず購入しました。いやいや、ストーリーもとっても良かったです!すれ違いの両片想いの二人がくっつくまでという感じなのですが、見応えがありました(^^)
受が透明感があって凛としててエロ可愛い!
2018年10月21日
まさき先生のDK受は透明感があって凛としているのに滅茶苦茶エロ可愛いんです〜!女性下着とか苦手なんですが、この受さんが穿いていたら似合っているので許せちゃう(笑)攻も可愛いのですが、脱いだらガタイも良く滾ります!話は両片思いの可愛い恋愛。歯痒くって何度サッサとくっついちゃえよ!と思ったことか…!(笑)DKのモダモダしたやり取りにキュンと来ます。アフターストーリーは電子派には有難い。17Pでお高めだけど糖度も高し!(笑)
よかったです!
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、優しいお話しで、こじらせてるけど意地悪や乱暴はなくて、お互いがお互いに片恋しながら、静かに関係続けて想いを募らせて……
もう一回読み直したいです(^^)
よかった!
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン最高(*^^*)私は好きなお話でした!両片思い!ハラハラせずに読めてよかったです!
2018年10月19日
この作家さんは2冊目ですが、絵がますます綺麗になってきてて読むのが楽しいです。
話も受け君の素直じゃないとこが可愛くて両想いなのにじれったくてまたそこがいいみたいな感じでした。
下着を履いたままのHがすごくいいです
2018年10月18日
表題作のみ。受けを甘やかしたい攻めと女性用パンツを履くこじらせた受けで、家が隣同士の幼なじみだけど中学卒業後から全く交流のない高校生の2人、両片想い。小さい頃の仲が良かった2人がかわいいけど、全く話をしない今の状況と対比されて切ない。そしてこの話はエロがすごく良かったです。攻めの触り方が丁寧で愛情深いし、受けが女性用パンツを履いたままHなことをするのがエロいし、受けのおねだりはかわいくて萌えました。クラスメイトの前では無愛想ではなくても表情が変わらない受けが、攻めの前では恥ずかしそうだったり嬉しそうな顔をするのがかわいい。女性下着を着る話は特に好みでもないけど、この受けにはとても合っていてしっくりきました。絵も線がはっきりして見やすいです。

修正は白抜きですが、女性下着を履いたままの場面は下着で上手いこと隠してあります。
パンツ...エロすぎる!
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗な絵でこんなにエロいアングル描かれると、もう最高しか言葉出てきませんw
ストーリーも過去に一線を置いてしまって仲違いしてしまった両片思いの幼馴染の2人が、徐々に距離を取り戻していく段階が、エロくてもどかしくて、どんどん先が気になってしまうお話でした。ラストではもう2人のイチャイチャっぷりが可愛すぎてたまんないです(*´-`)
とにかくパンツがほんともうハマってしまうくらいエロくてすっごくおススメです!
おもしろかったです
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。お互いの両片思いがじれじれででもエッチもあってよかったです!
受けがかわいい!!
幼馴染み同士の拗らせ愛
2018年10月18日
子供の頃から仲が良かった明るいイケメン綾平×硬派な優等生・悠真。綾平に彼女が出来たことで気持ちを自覚し、彼女との行為を想像して以来、悠真は女性用の下着を身につけるように。タイプの違うイケメン同士でまず目が楽しい。そして堅物っぽい悠真の、ストイックな弓道着姿とのギャップが!道着の下は…と考えるだけで背徳感がすごい。パンツが重要なアイテムなので、H中のバリエーション豊かなパンツのプレイや描写がとにかくエロいです。全体的に修正甘めですが、うしろの描写は特に甘め。エロだけじゃなく切ない片想いやそれぞれの成長も見れて満足。もっと早い段階で誤解が解けてもよさそうだけど、すれ違いもの好きなので私は楽しめました。パンツを「脱がせる」ことに大事な意味があるので、読み終わるとタイトルも納得。悠真のパンツコレクションをしっかり見てみたかったなあ。
有効活用
2018年10月18日
女性物の下着系はいくつか読みましたがこの作品は下着を最もエロく活用してるように思いました。
特に絵が!
布の下のあれこれが!!
なんか新たな癖に目覚めてしまいそうです笑
身体が繋がるまでの過程にドキドキゾクゾクしてしまいました。
2018年10月17日
絵が綺麗で、作者さんの前の作品も良かったので、購入してみました。やっぱり良かったですね。続きの作品も出して欲しいほど、二人のその後が見たい!です!!
2018年10月17日
絵柄もスッキリしていて見やすい。キャラの心情が伝わってくるモノローグ。受け攻め両方の気持ちがちゃんと理解できるので、ストーリーがきちんと入ってくる。受けのヒラヒラパンツ姿がエロすぎます!!描き下ろしにエロエロなエッチシーンが描かれていたので大満足です♫
よかったー!
2018年10月17日
やっぱりこの作家さんにハズレなし。全作持っています。今作の悠真のカッコ可愛い姿にやられました。もっと二人のイチャイチャが見たい!
良き
2018年10月17日
エロい。ただその一言に尽きますね。
ただ傷だらけの箱庭に受けの外見がそっくりですよね。攻めもどことなく雰囲気が似ていたような?設定も性格もなにもかも違うので、見過ごせる範囲だと思います!
ただどのお話も同じキャラのように見える作家さんがいるので、次作は違うと信じたいです。
きれい
2018年10月17日
絵が美しい。かわいいパンツがこんなに似合う男子高校生、ほかにいないのではないでしょうか。しかも弓道部なんて、最高です。まじめですましてる学年一位の男の子がこじらせている様がかわいかったです。
最アンド高
2018年10月16日
こんな素晴らしきパンツ漫画に出会えたのは久しぶりです。隠して隠してでもバレちゃうってきゅんきゅんします。
絵もすごくきれいでスッキリしていてエッチシーンも読みやすい!
フェチ漫画でこんなにじっくりパンツだらけなのは本当に最高です。
サンプルで気になった方は買いで間違いないと思います。
大好きです!
2018年10月16日
拗らせ両片思い大好物です!そして悠真くんがエロい!!可愛い!!純粋すぎたためにパンツで拗らせちゃった…キュンキュンするのにエロいって最強です☆作者さん買いです。絵がキレイで見応えありです。
タイトルがちょっと…
2018年10月16日
他にいいタイトルなかったのかな。ちょっとびっくりしました。悠真くんの優等生色気がめっちゃ良かったです。両思いなのに、気付かずすれ違いや葛藤にモヤモヤして、晴れて付き合うことになった時は本当に良かったねと思いました。絵が綺麗でエッチなシーンなのに見惚れてしまいました。まだ続くのかな?ここで終わってもいいんだけどね。
満足です‼
2018年10月16日
相変わらず綺麗な絵で今作も楽しませて頂きました👍両片思いですれ違ったまま高校生になった2人ですが、もう悠真くんがエロくてやばかった‼可愛いパンツを履いても嫌味がなくむしろ似合う😉気持ちを確かめ合ってからの甘えっぷりは最高でした😄白抜きだけど修正が甘いので満足できると思います🙂今までの作品で1番お気に入り😉
パンツは
2018年10月16日
変態ちっくなんだが、画柄がとてもキレイで雰囲気から気にならない!というか、すんごい色っぽくて可愛い画柄なのに描写がリアリティ感高くて大満足。この値段でいいんですか!?
やばい、好き
2018年10月15日
作者さん買いです。
拗らせ両片思いのよくある話になりそうな所を女性用の下着でパンチきかせてます。
この作者さんが描く身体の線がすごく艶やかでいやらしくて好きです。
いい買い物しました。満足!
パン○ィパン○ィパン○ィΣ(*゚Д゚*)
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹よ(*^ー゚)b グッジョブ!!なんて良いセンスなんだ君は
生真面目な兄も癖、発動。立派な下着マニアに成長を遂げた(笑)ピーチ・ジョンに載ってそうな可愛い系ばかりΣ(´д`*)似合うんだ、これがまた。攻めも引かないし…お互いが良ければ良いんじゃない?
イヤらしい描写にはこの価格なのにここまで頑張るって作者さんの他の作品も買い漁りましたっΣ(*゚Д゚*)
今作もエロい!
2018年10月15日
まさき先生の描くDK今回も美しい!こんなイケメン2人のイチャコラ楽しくない筈が無い。受けの子の下着を突き破りそうな元気なtnkが素敵でした。
幼馴染もの
2018年10月15日
2人のすれ違いにキュンキュンします!!

可愛かったです!!!
この表紙!買うしかないでしょ!!
2018年10月15日
表紙の絵がもうこの作品の全てを表している…。まさき先生の絵がもうそれだけでエロイんです。これまでにも女性ものの下着を嗜む系BLをたくさん読んで来ましたけど、その中でも群を抜いて絵がエロイと思うのは私だけでしょうか!?で、こんな綺麗な絵でエロの描写がほんと容赦ないんですよね〜。ひっさびさにエロな絡みでドキドキしました〜😄君たち本当に高校生か!?いや、高校生だからか!??みたいな。笑 ストーリーの方は拗らせ両片思いの王道で特筆すべき点はないんですが、この作品は優等生面した悠真くんに女性もの下着を履かせた時点でまさき先生の完全勝利✨だと思ってます。この見てはいけないものを見てしまったような背徳感…癖になる!!😍というわけで☆は全て美麗な絵とエロス溢れる絡みに捧げます〜。 ※修正は白抜きだけどキレイに抜かれてるのでさほど気にならず。ガトーさんの修正はお尻に優しいのがイイですよね!笑
妹様様
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので購入しました。
表情がいちいち可愛い…
終始わかってたかのようなタイミングのパンツ…よき妹だ…
可愛いすぎた
2018年10月15日
とりあえず言いたいのはまさき先生に間違えは無い!ってくらい好きな作家さんです。
幼馴染→恋人とありがちなのですがその中の葛藤であえてのヒラヒラパンツが可愛いすぎた。
作者買い💗
2018年10月15日
新作待ってましたー💗先生の描く体のライン、とってもエロくて好きです😄拗らせ両片思いのお話です!
待ってました
2018年10月15日
完璧に、作者買いですが、毎回ハズレなしの素敵な絵。完結とはなってないので、続くのかな⁉次が出てももちろん買いますよ。
内容的にはすんなりくっ付いた感じであっさりですが、絵が好きだし、体つきが好きなので満足です。
受けが可愛いし、満点でした。
清楚な変態さ加減がいい
2018年10月15日
マイリトル〜と傷だらけの〜が気に入ったので作者さん買いしましたが、今回も当たりでした。繊細で美しい絵なのに、キャラの体つきは男性らしい。作品の空気感は静かでどこか仄暗いのに、やってる事はなかなかの変態…。清楚な色気の中に垣間見える適度な下品さがたまらないです。大満足でした。
すばらしい乳首とパンツ
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も素敵な作品でした〜!だいすきな乳首攻めかつ黒髪受け!萌がたくさん詰まっています!!
初めて
2025年5月10日
初めて読んだ作者様の作品がこちらでした!フワッとしてはいても色気のある作画に可愛らしいストーリーがバッチリ合っていてとてもツボにハマった作品でした。下着のレパートリーもあって良い!
パンツに意味がある
2025年5月6日
『恋するヒプノティックセラピー』シリーズをストーリー性のないエロ本だと酷評した私。作者さんの作風が合わない。そう思っていたけど、あちらのレビューでこちらの方が好きだとちらほら見かけて再々挑戦。なるほど、こちらはストーリー性ありますね。あちらと比べるとかなりよかった。女物パンツに抵抗あるけど理由があるからギリセーフ。
両片想い
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、溺愛攻×健気受(女子パンツ着用)
大好きな両片想い設定。
絵、うんま!特にこの作者さん、ドアップのコマの絵が見とれるほどきれい。
お話は、攻めより受が拗らせてるなー、という感じ。実は包容力あるのは攻め君で、距離をおくようになってからも見守ってあげてるという。
こういう攻め君もいいな、と思ってしまいました。
モノローグも好みで、受け君が助け求めたらすぐに頭撫でにいく…っていうの萌えましたw
下着とか玩具ネタはあまり好みではない私。でもこれは受け君の拗らせ愛の証な感じでよかったです。
欲を言うなら少し短く感じました。もう少し両思い後の二人を読みたかったな。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵がまずめちゃくちゃ好きです!ストーリーも可愛くて読みやすいものばかりでしょっちゅう読み返してます
作者さま買い
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔とかわいいパンツがお好みの方には◎!!笑
特にそうゆう癖はないですが黒髪美人受け大好きなので読まずにはいられませんでした!
ストーリーも両片想いなのですんなり読めます。
絵が大好きですっ!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきさんの作品いっぱい購入してますが、絵がほんと大好きなんですよねー!!可愛くもあり美人な男子しかいないっ!!それでいてエチシーンもガッツリあって大好きです!
今回のは幼馴染あるあるな感じで、途中で相手を好きな自分の気持ちに気づいてしまって、これ以上友達ではいられないから、、、と、こじれてしまっていた2人ですが、付き合ってからのリョウヘイの甘やかしてっぷりや、ハルトの甘えっぷりが良かったです( ´∀`)
まだ高校生の2人ですが、お互いのことをよく理解していて甘やかしたい、甘えたい2人で相性抜群なのでこれからもずっと付き合っていくんだろうなぁ^_^嫉妬し合う2人の様子とかも見たかったので、もう話が終わりなのかと思うと寂しいですがまさきさんの作品は他にも面白いのがたっくさんあるので他の作品をまた楽しんでいきたいと思います!!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で親友だったのに、自分の気持ちに気づいて、気持ち悪いって思われたくなくて距離をおいた。でも、それはお互い様で、お互い好きなのに、お互い気持ちを言えなくて、すれ違って話さなくなって。でも、好きな気持ちは変わらなくて、ちょっとしたキッカケでお互い気持ちを伝えて、そこからは両想いでラブラブ。お似合いだ。
絵がキレイ
2024年1月3日
気になっていた作品なので、クーポンで購入しました。続編なので短いですが、絵がキレイで読みやすいです。
幼馴染
2023年12月30日
片思いを拗らせまくって、セクシーなパンツは履くけど素直になれない受けさんでしたが、思いが通じてからはめちゃくちゃ可愛いかったです。エチも可愛くて色っぽくて良かったです。
まさかパンツにここまで萌えるとは
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真君の女性用パンツ、私以上に女性らしかったw 悠真パイセン参考になりました!!
そしてパンツ並に萌えたお薬を入れるシーン…私の新たな性癖が生まれてしまった。悠真君のプリケツ最高に良かったです!
なるほど。。
2023年10月17日
Bl×女性もの風下着にあまり興味がわかないんですが、ストーリーに下着の意味をきちんと持たせてあってこれはなかなか面白かった。
カワイイパンツが似合いすぎる
2023年7月23日
かつては兄弟のように仲が良かった学年トップの優等生とその幼なじみで隣人の男が、高校生になり距離を置くようになったが、パンツをきっかけに再び距離が縮まるお話。
ストーリー自体は幼なじみ二人の拗らせ両片想いという単純なものですが、その二人を近づけるアイテムが女性用の可愛いパンツというのが、面白い視点だなと思いました。何よりも、悠真が普段は真面目でエロさ皆無の潔癖な感じなのに、実は女性用パンツを履き一人えちしちゃうほどのエロエロ星人だというギャップは悠真の表情と共にとても良かったです。委員長として、主将としてピシッと頑張る姿からはトロトロに甘える姿は想像出来ないので、稜平はこんな姿を独り占め出来てるのかと思うと羨ましくなりました。もう少しお話に展開があったら、もっと面白くなると思いました。
2023年3月9日
話自体はたんたんと進んでる感じです。読んでるうちにいつの間にか仲が戻ってる感じでした。もう少しハラハラドキドキが欲しかったかな。エロは良かった
絵がキレイ
2022年11月21日
作者さんの他の作品も持っているので期待して買いました。やっぱり絵がキレイですね。幼馴染&同級生と言うのもキュンとします。
拗らせてて切なかったりと、エッチな所だけでなく楽しめました。ラブラブな2人は2巻以降で見れるのかな。。。
買わないとですね!
2022年11月19日
作者様買いです。相変わらず絵が綺麗&可愛いです。幼馴染と王道ストーリーですが、最後まで楽しく読めました。
ビバパンツ
2022年9月27日
タイトルでパンツってワード出しておいてこんなにエモさ出せるのすごいなと思いつつ購入

ジャケットを裏切らない絵とストーリーとキャラクターです
定期的に読む良作
新たな扉ひらくよ
2022年9月9日
女物のパンツ履いてる系に全く興味なかったんですがこの作品で堕ちました。
えっろえろやで…嫉妬が良いスパイス★
after storyも@進路もエロいっすよ。
しかしハルマくん、毎日女物のパンツ履いて、洗濯はどうしてるんでしょうねーて野暮な事考えてみたり。
拗らせてます
2022年7月22日
幼馴染みからの拗らせ系。悠真が一方的に拗らせてるのかと思いきや!綾平くんも拗らせてたんですね。パンツがとてもエロ可愛かったです♪
絵が美しい
2022年7月14日
高校生で幼なじみのゆうまとリョウヘイの話。まさきさんは絵が美しすぎる…。本作は女性の下着がキーワードでね、あまり女装関連好きじゃないので全体的に乗れず。でもとにかく絵がキレイで、体の描き方はどの角度も素晴らしく、特にお尻のムッチリ感最高です。
よき
2022年7月11日
そこまでシリアスなところもなくいい感じ。えろさは最高だと思う。もうちょっとストーリー性が欲しかったかなー
パンツがゲシュタルト崩壊する
2022年6月30日
まず驚いたのがパンツ着用シーンの多さ!裸にパンツ、制服にパンツ、ベッドでパンツ……どんだけパンツ履いてんだよって思ったら、普段使いしてるんですね。DKのズボンの中身がヒラヒラフリフリしてるなんて、夢のよう…!!包まれ方も上品で愛らしく、『パンツ姿を愛でる会』会員の皆様の心を鷲掴みにすると思います。

ストーリーは両片想い。拗らせた結果がパンツなのですが、ちゃんと優しく脱がせてあげてました。タイトルに偽りなし。でも両方の気持ちが良くわかる展開だったので、私的にはあんまり切ないとかではなく、モダモダに近い感じでした。

描き下ろしや続編ショートではラブラブエッチを拝めます。パンツずっと履いてくれてるので偉い。嬉しい。ずっとイチャイチャしててほしい。
とても萌えました。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は輪郭線がすっきりとしているし、色塗りの色も薄い色が丁寧に塗られている様で、見ていて癒やされたなと思った。幼馴染のBLということで、二人の距離感が他のカップリングよりも近く、親しみやすく感じた気がした。本編(1巻)よりも悠真君の奉仕が積極的に見えた。行為だけでなく行為前後のトークや話にも癒やされた。本編1話分あるかないかの分量だったが、十分読み応えはあったように思った。真面目な委員長とチャラ男の幼馴染のカップリングがとても萌えた。悠真がツンデレ、綾平が親切で優しいキャラクターなのも萌えたので良いなと思った。
幼馴染み
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり幼馴染みものはいいですね!両片思いですれ違って…よくあるパターンですが、先生の美しい絵にため息が出ます。今まですれ違っちゃった分、これから存分にイチャイチャしてほしい
両片思い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝てる時に座薬入れてそのまま突っ込んじゃうの?寝て起きてそのままやっちゃうの?両片思いのままなのに、、?
雰囲気をゆっくり味わう物語
2022年5月1日
もっと性癖こじらせてるハードなやつかと思ったけど、初恋の淡くてかわいいお話です。
まったり読めます。
場所考えず触れたくなるのわかるよ。

ストーリー○
画力◎
エロ◎ソフト。
白抜き。
キャラ◎

もっとイチャイチャシーン見たいので星4です。
表紙でハードと思っちゃってすいません。
きれい
2022年2月28日
作者買いしちゃいました!
体のラインの絵がとっても綺麗です。
短いけど、本編の続きが読めていいです!
作者買い👍
2022年2月18日
まさき先生の作品が大好きで、試し読みだけでは止められず買ってしまった😄 相変わらず透明感のある絵で、登場人物の目や仕草でその場の雰囲気が伝わってきてドキドキ💗幼馴染ものは数えきれないくらいあるけれど、他とは少し違った切り口でおもしろかった😊
よかった!!
2022年2月17日
イラストが綺麗でした!!幼馴染の話はよくみますが、驚きの設定で新鮮でした!短編の方も気になるので購入を検討したいと思います!
知らなかった。
2022年1月16日
男性ってこんな下着履くの⁇と新しいエロを知りました笑!でもそれがまさき先生の絵だからすんなり受け入れられちゃう!作者様買いなので、今回も満足しています。
尊い
2021年10月25日
この作者さんの作品はいつも、揺れ動く感情を丁寧に表現していて、読み進めるのが楽しいです。
えっちなシーンもたくさんあって大満足です。
パンツがエロい!
2021年10月22日
表紙と表題で敬遠してましたが、無料分で気になったので購入しました。
幼馴染の話で胸きゅんです。あのパンツは洗濯とかどうしてるんでしょうか笑。家族公認そうですよね。。。
王道の幼馴染み両片想い
2021年10月17日
やっぱり王道は良いですね〜。
受けの子がえろちぃえろちぃです。
エロシーンたくさんあります。
細くてもしっかり男性体型なのが良いです。
進路編 これだけ購入
2021年9月3日
これだけでも充分良かったてすが、やっぱり前作ちゃんと見たい!と思ってしまったので、改めて購入する予定です。
可愛いらしいDKの純愛
2021年8月12日
想いを拗らせた結果とはいえ、男子高校生が女性みたいな下着を日常的に身につけてるって抵抗があって、購入を躊躇っていたのですがレヴューを見て買っちゃいました
いやぁ〜〜下着が霞むピュアっぷりですね
まさき先生の絵はどれも幼く可愛らしい表情のキャラですが、高校生が一番ハマりますね!
「恋するヒプノ...」のようなガッシリマッチョより、細マッチョの方が顔と違和感ないです
弓道着とか色んなシチュ見たかったけど、もう完結しちゃってるのが残念〜
次なる作品お待ちしてます
ギャップがいい!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生なのにパンツを、履いているという受けのギャップがいい!
無表情の顔からとろける顔がみれるのもいい!
どっちも好きなのにうまく気持ちを伝えることができないところにむずむずしました。
袴の下はフリルのパンツ
2021年7月25日
表紙で分かる通り、異様にフリルのパンツが似合う受(黒髪の美人)。
弓道部なんですけど、びしっと着込んだ袴の下にフリルひらひらの可愛いパンツを履いているんですよ…何そのギャップ。
パンツを履き始めた理由、というのが攻の幼馴染にあって、何故執拗にパンツにこだわるのかという理由が明らかになった場面は、切なくてキュンとしちゃいました。
可愛いのにしっかりエロい絵も最高です。
幼馴染み好き
2021年7月24日
幼馴染みはテッパン!だいたい年越しの長い片思いって一途なのが好き。
この作品はどちらも片思い続けてる両思いです。拗らせたフリフリパンツは特に私はどうでもいい要素でしたが、エロシーンも多めで絵が綺麗で良かったです
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社