ネタバレ・感想ありいろめく棲みか【分冊版】のレビュー

大人の色気がやばいです!
2025年4月27日
大好きな作家さんなので即購入。少し寂しげな影のある画力が好み。何気ない日常を書かれるのが上手。しかもイケメンパラダイス!鳥谷部さんの色気&方言もキュンキュンしますね 西田くんには幸せになって欲しい。続き待ち遠しいです。
待ちに待った!!
2025年3月29日
ついに待ちに待った続きが…!!!
本当にありがとうございます!!最高です!!
これからも楽しみに読ませてもらいます(≧▽≦)
せつなさが溢れてる
2025年3月24日
この2巻ではじめて拝見したので、待つ必要がなくて本当によかったなと。
とにかく素敵で切ない大人の物語が再開されたんですね、嬉しいです。
これからずっと楽しみにしていきます。
どうか東京での事が癒やされる結末でありますように。
男前がいっぱい
2025年3月21日
上田先生の大人BLが大好きです。大人だからこそ心に余裕があったり、逆に大人なのに必死だったりしても萌えます♡ていうかとにかくみんな顔が良い(当たり前か)。中でも上田先生の描く長髪男性が色っぽすぎる!今回は特に長髪ですが、これまでの作品でも、ちょこんと髪を結っているキャラがありましたが、とにかく色っぽい♡ロン毛って言うと軽く感じるから、ちゃんと長髪って言いたい(笑)
ん?
2025年2月13日
これって続きはないのでしょうか?
めちゃくちゃ気になるところで終わっちゃって消化不良なんですけどーッ!
この作品を読めてよかった
2025年1月25日
幼い頃に見た、艶めかしくじんわりとした空気感を帯びたその光景を「いいもの」とも「わるいもの」とも評することはできず、ただ幼心に惹かれずにはいられず、そして強く印象に残った。この風景だけでも筆舌に尽くしがたいほどの"良さ"が詰まっている。上田アキ先生の情慾的な表現があまりにもマッチしすぎた滑り出しに、今この作品が改めて動き出したことを心から嬉しく思います。
これは… 追記:楽しみにしてたー!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2018年に出ていて…続きがない(泣)のっけから、面白くなるに違いないオーラ全開なのにっ😩残念だなぁ。
上田先生が描かれるいい男揃いなのに!
なるほど、最初から不定期連載だったのですね。では、待っていると出版社へ要望だすしかないかな!

追記:2話!いやぁ、嬉しいです!上田先生のXでお知らせを見ていたけれど、2話読めて嬉しくて泣きそう。読むの遅くなったけど(笑)はぁ、なんだなんだ、周囲はいい男だらけじゃないか!なんだあの色香は!最初から好き決定の作品です。
人生色々。悲喜交交。これからの関係、楽しみにしています!
続き熱望!
2023年3月3日
単話だし長いこと止まっているとわかっているのに買っちゃいました(苦笑)短いプロローグなのに甘さと色気が〜🖤管理しているアパートに転がっていた男は主人公の幼い日の記憶の中の彼?ネックレスが同じだし小汚いけどイケメンだし。あんなに小汚いのに視線だけで色気ダダ漏れです。さすが上田先生。皆さま書いていらっしゃいますが、私も続きを切に願いますー!
はよう・・・
2023年1月23日
☆上田先生!はよう続きを描いとくなはれー!メチャメチャ期待してまう~~!エロっぽいキスシーンだけでもう上田ワールド。あの死体(じゃないけど~笑)絶対あのお手々ひらひらの人だよね!主人公とすったもんだの末カップルになったらエエなぁ~と一人で妄想中です。ああ、もう限界!早よう続きを求む~!!
続き…を待ってます 2024.8.25朗報追記
2022年12月16日
上田アキ先生の作品が好きで、普段単話では買わずに単行本が出るのを待っているタイプですが、購入してしまいました。
先生の作品はとにかく主人公たちが色っぽい、艶っぽい、憂いをおびてる…そしてストーリーも一風変わった設定だったりとありきたりでないところも大好きです。
なので、どうかお願いします…続きを…読みたいです。このままでは勿体ない…最終ページ、無精髭で髪ボサボサで一見疲れた中年男性…のなんとも言えない色気も今後どうなっちゃうの感も半端ないです。

2024.8.25追記
Xにて、先生から再始動のお知らせがありました。
もう本当うれしすぎます。多くの方が続きを望んでいた作品なので、楽しみで仕方ありません!
ついに
2022年8月29日
手を出してしまいました。。
上田先生大好きなので、この話がずっと止まっていることはそりゃあもう存じておりました。せめて2話が更新されたら1話を購入してみようかと思っていましたが…。そもそも単行本派なのでずっと待ってるつもりでしたがついに購入してしまいました。さすが上田先生です、めっちゃ続きが読みたくなるやつ!!もう4年程かぁ、、、。でも!!続きのストーリーいつまででも待ってます!
とりあえず1話だけ未完単話(22年8月現在)
2022年8月24日
少し前の出版社クーポン、もう買いたい作品はほとんど買ってしまってて、どうしようとウロウロしてたらこれだ!!とわかってはいるけどついに手を出してしまいました、「恋が落ちたら」で大ブレークしたイケオジ描きの盟主、上田先生の未完連載単話作品。2018年に雑誌掲載1話のみのようです。子どもの頃、海辺の街で盗み見てしまった忘れられない熱いキスシーン、大人になって新しい仕事に就くためにその街に戻ってきたら、、という28ページの序章。いい始まりなんですよね〜。薄顔イケメンとオジイケメン。いつか続きが読める日が来るのでしょうか。。
続きは出るんでしょうか、読みたい!
2022年8月16日
2018年から掲載止まってるようですが、ずっとお気に入りに入ってて上田アキ先生補充したく購入。P30程なのにもう虜。色気たっぷりな絵柄に気になるキャラ達…小さい頃に見た男同士の絡みに初めて熱を持った主人公。子供の目から見たら大人になっても忘れられないくらい衝撃シーンだよね。その時片割れがしてたネックレスと、仕事先で見つけたイケメン死体(死んでなかったけど笑)の首にかかったネックレス…同じだよね?え?誰?同じ人?どうなるの?えーっ?ってところで終わってます。この先気になる!続巻期待して待ってます!
作者買いです!
2022年2月22日
昔の作品を全部読んで最後にこの作品を購入しました。続きは出るのであろうか?しかしとても先が気になる終わり方でいつか読みたいので⭐5です!
作者さまが大好きです
2022年1月10日
分冊1巻目ということですが、続きが長らく出ていないのでしょうか?これからいろんなことが起きそうで楽しみです。
凄い予感〜
2022年1月9日
分冊や定価は手を出したくないのに買ったしまった〜。大好きな上田アキ先生、益々画が素敵になってらっしゃって悶絶もの。目にもやられましたー。ぎゅーーん!凄い作品の予感しかないー!!あぁ続きよ。。お願いします。
素敵な予感
2021年12月20日
土地設定とか人物像とか、もう好きです。あの少年が大人になって帰って来たということ。そして、出会ったんですね?あのネックレス!それにしても…最初のキスシーン、素敵だったなぁ。さすが上田先生です。次巻楽しみです。なる早でお願いします。
早く続きが読みたい。
2020年11月27日
とっても 良さげ。続きが気になる。あの小さかった男の子が大きくなって トライアングル ラブになるのかなと思うとワクワク ドキドキします。
キス
2020年10月26日
やっぱりキスがエローい❤続きが気になるのに全然でないのはなんでですかー!?
2020年8月17日
まだ1話目で、起承転結の起の序盤くらいかもしれませんが、話が気になって仕方ないです!あの日見た光景がどう関わってくるのか、楽しみです!
相変わらず
2020年5月1日
アキ先生の作品は、本当にイケメン揃いで眼福です(笑)社長がステキ〜!まだまだ1話ではわからないことがたくさんなので、続きを楽しみにしています!
やっぱり好き
2020年3月30日
作者が大好きです!
手の表現がたまらなくイイんです。ほんっと続きが読みたい。
さすが
2020年1月20日
作者買いです!さすがです!もうずっと連載がこれだけで止まっているようで、、続きを熱望です!カッコよくて色っぽくて素晴らしいです。
気になる
2019年9月30日
なぜ続きがないんですか!絶対おもしろいのに!気になります続きをください
今後が楽しみ!!
2019年8月30日
子供の頃に目の当たりにしたものが大人になってどう絡んでくるのか…続きがとても楽しみです!昔見てしまった人たち、社長、ラストの謎の人…渋くてかっこいい大人の男の色気を沢山感じられそうな予感!!
期待大
2019年8月9日
まだ1話だけど、今後に期待が膨らむわ〜大人の色っぽいお話しになりそう!
2018年10月17日
1話。絵が格好良い。方言。子供の頃に見た男同士の情事。社長。薬指の指輪。同じネックレス 他。
いろいろと続きが気になります。個人的に「イケメン」「おとこまえ」など相手の容姿を言葉にしている話は好き。あと普段 方言喋っている側なので最後の「うるさいんだけど」という標準語にきゅんとしました。
新作だーーー!!
2018年10月13日
作者買いです!
上田アキ先生の描く男の人たちの色気が大好き!
子供の頃に見た、男同士の色事がこれから関係してくる感じだなぁーっていう、本当に序盤の序盤です。
早く続きがみたい。
上田アキ先生の作品は周りの人たちも気持ちのいい人たちばかり出てくるので、そこも期待して読みたい。
第2話掲載!
2025年2月19日
3月発売のCannaに第2話掲載とのこと!ドキッとする出だしからだいぶ待ちました!長かったー!!早く続き出ないかな。
良い!
2023年10月22日
長らく続きがないとわかりながらも皆さんのレビューを見て読みました。いつか、いつか続きが来ますように…アキ先生の描く人間大好きです。
キスシーンがいいです
2022年6月28日
上田先生の絵が見たくて購入。続きが気になる、の一言につきるお話でした。いつ続きがでるのでしょうか。絵は期待通りの上田先生の絵で、キスシーンが特にすてきでした。
つづきが
2019年10月6日
単話配信はあまり見ないけど好きな作者さんだったのでちら見。まだ始まったばかりという感じで、続きが気になります。
お兄さんがきになる
2019年4月30日
妖艶な雰囲気のお兄さんがどんな状況の人なのか気になります。再会後のストーリーが楽しみ
えっ続きないんですか??
2022年12月16日
単話だと思ったら続くとあるし、けどこの1話しかない様子。
めちゃくちゃ続き読みたいんですが待っとく事しかできないのが悲しい。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna