ネタバレ・感想ありオオカミくんはこわくないのレビュー

画が可愛くってたまらない
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん獣化した宇佐美のウサギは言うに及ばず志狼のオオカミのモフモフ耳や尻尾がたまりませんでしたww。とにかく志狼も宇佐美も自分でモノを考えれる出来の良い人たちで読んでいて気持ちが良かった。お兄さんからの「狼は一途」には、あーそうだね宇佐美安心してイイよ、素敵なフォローだと思いました。
獣人BL
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食、草食によってカーストが存在する獣人中心の世界。かわいい物好きなオオカミ獣人の士狼と士狼が片思いしているウサギ獣人宇佐美のお話です。宇佐美の発情期に引っ張られても、本能に逆らって宇佐美を大事にしようと頑張る士狼が健気で良い子。宇佐美のロップイヤーが可愛い。展開は王道でサラッと読めます。星4.4
2020年10月23日
宇佐美の人型姿もうさぎ姿もただただ可愛いくて和みました。志狼が不器用ながらも一生懸命宇佐美を守ろうとする姿もほっこり。二人が初めて結ばれるとこまで描かれてるしその後の話もあって満足です。カバー裏のうさぎ宇佐美と裏表紙のモフモフ志狼&宇佐美が可愛すぎました。
どういう世界なのさ!
2023年5月17日
動物の遺伝子をひきつぐ変異した体を持つ人たちのお話し。オメガバースとかケーキバースとか色々ある中で、それとは違った個性的な世界観のお話しです。

登場人物たちは優しい。“こわくないです”それぞれの生まれた特性に苦悩しつつ成長して恋する。
キャラクターが本当に可愛くって自然と没頭できます。いやー可愛かった!
もふもふ大好き
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミと尻尾が最高でした!うさ耳が垂れてる形なのも良かったです。そして感情が現れやすい狼のしっぽが可愛かったです。
宇佐美君はポワポワのほほんとしてそうで自分の意思をしっかり伝えたりする子でした。しろう君は肉食なのにガツガツしてなくて相手を思いやれる優しい子でした。
か、かわいい〜〜
2023年10月5日
重い腰あげてようやく読みましたが、なぜもっと早く読まなかった……と後悔するほどには可愛くて可愛くて可愛い世界。冒頭に世界観を分かりやすく描いてくださっていたので直ぐに入り込めました!ちゃんとゆっくりと心が繋がっていくところが好印象でした。
2023年10月4日
ウサギの宇佐美は、ツンツンしててもウサギの姿になるとめちゃくちゃ可愛いから、この時点で購入して正解でした。オオカミの志狼は、宇佐美に一途で大切にしているのが良かった。嬉しくて尻尾をブンブン振っているのも可愛かった。けもみみ最高でした。続編も楽しみです。
ウ、ウサギが可愛すぎる~( *´艸)
2023年9月26日
はわわ!なんていう可愛さ( *´艸`)耳が長くて垂れてるのもツボすぎるし、人型の褐色の肌は色っぽいし、何より丸いしっぽが~!!
これはオオカミ君も惚れるよね~!
オオカミ君も誠実であろうとする姿がカッコいいです(^^)d
オオカミ君の友達もいい働きしてくれますね(^^)
最後まで可愛いを愛でる作品で、胸がホッコリしました(*^^*)
可愛い?
2023年5月28日
主人公の志狼くんが肉食だけどワンコの尻尾振り全開で可愛くて良い子でカッコ良い。で、黒兎くんはツンデレだけど、エロ可愛くて? 種族を超えた本能と好きな気持ちでの葛藤はあるけど、安心してラブラブになる様子が微笑ましいです。
かんわいい!!!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人レベルは結構高めです。完全にケモノの姿にもなれます。
常に耳と尻尾が見えます。正直最高です。
作者様の作品は好きな作品が多いので、これからは作者様買いしなきゃと思いました。
しろうくんが良すぎますね!あと宇佐美くんも意外と男前で、そしてサラリと流されてますが、たぶん激しいんだろうなっていう行為も最高です。
シリーズ一作目
2023年5月18日
肉食だけどちょいヘタレなオオカミと、草食だけどシャンとしているウサギちゃん。オオカミくんの優しさが伝わって良かった。一作目はエチは少なめで、シリーズを追うごとに多くなる、というか愛が深まっていく感じですね。
肉食草食のカップリング
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美くんのうさちゃん姿がかわいいすぎて死にました!
攻めの志狼くんが肉食なのにとっても優しくてヘタレで可愛かった〜♡草食の宇佐美くんのことが心配でつい帰り道にストーカーしちゃう志狼くんかわいい。
ずっと可愛い
2022年9月12日
ケモ耳も可愛いし、動物の姿だけでも癒されるし、可愛さしかない!オオカミくんも、肉食だからって怖いわけじゃなくて、むしろ私には可愛く見えましたー。照れたり一生懸命な姿は、大きくたって健気で可愛い。なんか可愛いしか感想書いてないけど、本当に2人に癒されました。シリーズ購入済みなので、続き楽しみです!
めっちゃかわいい♪
2021年5月8日
宇佐美くんもだけど、しろうくんも狼らしからぬかわいさ!見た目はカッコいいだけどね。
余談…宇佐美くんがウサギ姿になると、昔うちで飼ってたロップに色合い見た目がそっくりでキュンキュン増しだった(笑)
かわいー!
2022年8月19日
やばい萌え死ぬ。ぴょこんと出たうさぎのシッポかわいいし、黒うさっていうのが、これまたいい!最後のうさぎと狼が一緒に寝てるのなんて、癒ししかない!そりゃ、お兄さんも写真撮るよねー。人間耳と獣耳2つあるのが気になるけど、人間にも動物の姿にもなれるとこが良い世界です!
かっわいいーー!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志狼が優しくて一途でとってもよかった!黒兎のこと大切にしてるのがもうキュンとしました。黒兎も志狼に甘えてるところがもう可愛くて。おまけに兎と狼の姿になった2人が寄り添って寝てる姿が可愛いやら愛おしいやらでもうたまりませんでした。ピュアピュアな2人の恋をずっと見守りたい!って思いました。
可愛い過ぎる!
2022年7月31日
狼✖️兎⁉️って思って読んでたけど
可愛い過ぎたー
種族越えるって身分違いみたいな❓設定。
でも不快感は一切ありません。
肉食攻め格好良いし草食受け可愛い。
兎がぷるぷる小刻みに震えるの反則です。
臆病に見えて実は芯が強い所も良き❗️
シリーズ一気買いします❗️
超可愛いっ
2022年5月3日
読みながら何度も「可愛いっっっっ!!!」と発してました。超可愛いです。大きい動物と小さい動物の組み合わせ好きな方は迷わず買ってよいと思います(;∇;)思いやりあるピュアピュアな2人に癒されます。
可愛いなぁ
2022年5月22日
宇佐美君が妙に色っぽい
兎だから肉食に狙われるって言う以前に色っぽすぎて狙われるって感じする
でもウサギになるとめっちゃ可愛い
志狼君は硬派のイケメンだね
狼だけあって宇佐美君一筋!
2人が狼と兎の姿になって寝てるのが、堪らなく可愛い
志狼が誠実過ぎてピュアっぴゅあ!!
2022年3月1日
肉食動物、草食動物がそれぞれ進化した獣人ものの世界観のお話でした。カースト意識のある中で、肉食動物である攻の志狼の誠実さがすごくすごくステキでした、受の黒兎も獣化してるときがかわいかったです。ピュアな読みやすいさらっとしたストーリーですが、一途な攻の姿勢がすごく好感度が高く良かったです。
可愛いカップル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモノ系?は初めて読んだのですがめちゃくちゃ良い…とにかくうさぎが可愛すぎるし狼も頑張ってて健気で可愛い
可愛い×可愛いカップルで癒されました。この作品にハマり作者買いしたぐらい良いので迷ってる方は是非読むことオススメします!!!!絶対他の作者の作品もみたくなります笑
可愛い兎と可愛い狼
2021年9月29日
どっちも可愛いんですけど!!
宇佐美のちょっとした表情とか仕草とか
ツンツンしてたのに甘くなるとことか!
志狼の尻尾ぶんぶん振るとことか!!
とっても癒されました。
大切にしたいという想いに溢れたお話でした。
か、可愛い…
2021年8月6日
黒兎くんが可愛い!
垂れ耳ウサギの黒兎くんが可愛い!
そして、可愛いもの好きな狼の志狼くんが可愛い!
シリーズ通して一気に購入しましたが(クーポンあったので)後悔なし!むしろ買って良かった!だって可愛い!!!
そして、エロい。
2人が(2匹が?)寄り添って寝てる姿に(獣化した姿で)悶絶!
何度も読み返してます!
2021年7月30日
ケモミミ作品で一番読み返してます。ケモ耳ならこの作品が一番好きです!しろうが肉食なのに良い意味で肉食ぽくなくて、黒兎はひたすら可愛いです!可愛い2人のほのぼのした恋愛が読めて最高でした!黒兎のうさぎ姿が本当に可愛いです、、、可愛すぎます、、、
うさちゃんがかわいい
2021年5月13日
宇佐美くんが黒いロップイヤーなのですが、弱々しいなよなよした感じではなく、ちょっとツンデレで可愛かったです。シローくんも誠実で好感度大!2人のイチャイチャをもっと見たいので続編も購入予定です♪
2021年5月3日
最高に可愛い。攻めのオオカミくんが受けのうさぎくんを一途に想って大事に守ろうと頑張るところとか、うさぎくんもオオカミくんの気持ちに応えようとする素直なところとか、もうキュンキュン止まらない。友達も家族も優しい。癒される。可愛い。ああ可愛い。もうずっと読んでいたい。
2021年4月29日
兎に角、可愛いです!もうもっともっと続きが読みたくなります。攻めも受けもいい子で、読んでいてニコニコします。ほんわか、エロもありますが、もっと欲しいぐらい二人が可愛いです。獅子カップルも気になるので、続編希望です
作者さん買い
2021年4月22日
前に読んだ作品が良かったので、こちらの作品も購入したのですが、正解でした!耳がある事にこんなに萌えるとは思ってもおらず、新しい扉が開いた気がします。1回ぜひ試しに皆さんにも読んで欲しいオススメしたくなる作品です。
2021年3月24日
最高ですね。優勝。作者様の作品は何冊か持ってますがそのなかでも1、2を争う作品です。(一ノ瀬くん~も大好き) 獣人シリーズはどうも好きじゃなくて読んだことなかったけど可愛すぎて死ぬかと思った。このシリーズは他にも出てますね。すぐ買います。今買ってきます。
どちらも可愛すぎる!!!
2020年6月29日
以前はけもみみやらファンタジー系に全く興味がなく読むことがなかったけれど、最近はあまり抵抗がなくなりあれこれ読んでいますがこの2人はほんとーうにかわいい!!!タイトル通りオオカミさんはまったく怖くないし(笑)うさぎさんはめっちゃかわいい。
もふもふでかわいい?
2020年10月19日
獣人のお話は少し抵抗がありましたが、絵がかわいくて好みだったので読んでみました。もふもふがたくさん出てきて、ストーリーも温かくてとても癒されました。2人とも純粋でかわいいので、読むとほのぼのした気持ちになります。動物に変化した2人がもふもふでとにかくかわいいです〜!
スピンオフがあるそうなのでチェックしてみます。
可愛いっ。。♡
2020年11月18日
作者さん買い。あんまり動物系好きじゃないけど、これはめっちゃ良かったです!ほわほわしてキュンキュンしてページめくるのが楽しくなる作品です!
買って損なしです!何度も繰り返し読みたい作品です!
けもみみ最高…!続編希望です!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受くんがウサギ…というのは最高でしかない、と思い知りました…!そしてオオカミくんが紳士!!意外とウサギくんが積極的で…♡♡なんだこの可愛いカップルは…( 〃▽〃)と思いながら読み終えました♡もっともっとふたりを見ていたい…続編希望です~~!
うさちゃん
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒兎くんがさいっっっこうに可愛いです!獣人系はほとんど選ばないですが、私的に今年いちばんのヴィジュアルでした❤もちろん絵もストーリーも大満足です❤うさちゃんがおおかみくんにどんどん惹かれて、初めて笑顔を見せる瞬間!堪らないです!
ケモノミミかわいい♡♡♡
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました!
絵はほんとうに可愛くて、特に元の姿に戻った時のうさぎと狼の絵がとても上手いです!もふもふしたーい!!
肉食と草食と種族の垣根を越えて、お互いだから好きになって求めちゃうのが、可愛くてきゅんきゅんしました♥
続きが読みたいです!
ケモミミ
2020年10月20日
獣人ものの中でも、飛び抜けて可愛くて(そんなに獣人もの読んでいる訳ではないですが)ケモミミの中で1番好きかも。
志狼の一途さ、宇佐美が少しづつ心をひらいていく過程等、お話しの内容も良かった。宇佐美のたれ耳可愛すぎました。
2020年10月17日
狼×兎の獣人のお話なのに荒々しさのないほのぼのした可愛いお話で良かったです。志狼の肉食なのに誠実で優しいところ、宇佐美のぽやーんとした可愛さと褐色のエロさに癒やされました。スピンオフもあるので期待!
不器用なオオカミと無愛想なウサギ
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくかわいい!攻めも受けもかわいい!
攻めのオオカミは派手な見た目とは正反対に真面目で誠実。受けのウサギはかわいい見た目とは正反対な無愛想。警戒心ガチガチのウサギに近づきたいオオカミが健気です。
最初から最後まで好感が持てるカップルでした。
可愛い!!!!!!
2020年5月5日
特に描き下ろしの最後の可愛いさに悶絶。
とにかくオオカミさん一途で良いです!そしてウサギさんもツンデレ具合が可愛い笑。
そして作者様の獣耳に対する愛情からなんでしょうね、とても良い味出ていて好きです。ついでにしっぽも笑!
まだシリーズ物出ているようなので、そちらも読むの楽しみです。
かわいいしか言えない
2020年2月25日
もう、かわいい以外の単語が思いつかない笑
司馬たちの話の方を先に読みました。あっちはもっと大人でセクシーな感じでしたが、こっちはかわいい、キュートなお付き合いという感じですね。でもしっかりそういうシーンもあって、いつもは紳士な志狼が雄っぽくなっててキュンキュンしました。
かわいいケモみみDK
2020年1月31日
かわいい!宇佐美もかわいいんだけど志狼がすっごくいい子で。宇佐美は地味だけどエロ可愛い感じ?すごく素敵なカップル。心が繋がっていく様子もとても、よかったしカップルになってからのエッチもすごく良かった。
スピンオフのサラブレッド~も面白い?
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖が動物のケモミミ世界のお話です?高校生の設定で草食系と肉食系の恋愛が難しい中、ピュアで一途にウサギくんを想うオオカミくんが素敵です⤴クールなウサギくんもそんなオオカミくんの優しい愛情に惹かれていく姿が微笑ましいです?ずっとラブラブ仲良しな二人でいてほしいと思う可愛らしい作品でした?
リコ先生の作品にハズレなし!
2019年12月1日
リコ先生が大好きなので購入しましたが本当に最高でした。リコ先生の書かれる受けは攻めと体格差があって、可愛くて守ってあげたくなる感じでとっても可愛いのが特徴だと思うのですが、今回は庇護欲がさらに増し増しだなぁと感じました。そしてケモ耳は本当に性癖です。
褐色に惹かれた……
2019年10月18日
獣好きにはたまらんです……!ずっと気になっていた作品なので満足度も高いですが、やっぱりオオカミとうさぎの組み合わせが最高でした!狼の性格が理想すぎて兎と一緒にいる時の反応とかホント可愛くて癒されました!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で若いながらも一生懸命まじめに考えて恋愛するかんじにキュンした。黒兎も可愛いし、志狼もほんといい奴!黒兎は受け側でも、ちゃんと自分をもってる男の子で、そこが魅力でした。続編も期待♡
好き!!!!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えて実は一途で純粋な狼と色黒警戒心マックスなウサギのお話‼️

ちょこちょこ現れるウサギくんの裸体がめっっちゃくちゃセクシーで狼くんの理性が何度も試されてました。色黒美人受け(無自覚)が好きな方にオススメです?ピュアなお話で適度にエチもあってよかった〜❤
可愛かったぁ?
2019年8月30日
ケモノ耳と人間耳の両方ありますが、絵が可愛くて綺麗なので気になりませんでした。たくさんの動物が出て来て、それぞれの動物と名前が合っていて、面白いです。黒兎の丸い尻尾や、志狼の気持ちがすぐに表れてしまう大きな尻尾がかわいいです。動物の姿で二人寝ているところが、最高にかわいらしかったです。
DKカワイイッ
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病だけど塩対応の受けウサギちゃん、
優しい溺愛オオカミ、カプ
どっちもカワイイッ!
狼くんがうさちゃんが大事すぎて手が出せないとこもイイなぁ
うさちゃんがJKでもなんの違和感もない所でマイナス1
でも、間違いなく買って良かった。
かわいかった!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン気味の受けの黒うさぎちゃんはもちろんカワイイんだけど、攻めのオオカミ君が本当に受けちゃんを大切にしていてその頑張る姿がまたかわいかったです!
2人がウサギとオオカミに戻った姿も可愛かったです!
ほんわかできるお話でした
続編とスピンオフも見たい!!
2019年8月25日
獣人好き、ケモ耳シッポ好き、可愛さに萌え転げ回りたい人は絶対読むべし!!!狼くんのヘタレ感、謙虚さ、必死さ、弱気になっちゃうところ可愛い!!一生懸命で応援しちゃう!兎くんの兎姿や懐いた甘え姿、激かわ!!なのに裸姿は驚きのエロさ!狼くんの動揺は当然!エッチシーンは短めでも、全身萌えで満たされる。描き下ろしとその後最高!♡
カッコ可愛い
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼とウサギのラブ話。二人ともかっこいいけど可愛くてもう大好きでした。絵が綺麗です。他の作品も読みたくなりました。是非最後まで読んでください。2匹のモフモフが秀逸でした。長兄ナイスです!
2019年8月25日
もうめちゃくちゃ可愛かった♡
この作者さんの本をもっと読みたいって思った!
人間の姿も動物の姿もどちらも本当に可愛かった!しろうくんが宇佐美くんをとにかく溺愛していて、大事にしているのが最高だった!続編で2人のラブラブがもっと見たい!!!
黒兎ちゃんの色気◎
2019年8月25日
一途な狼×肉食動物を信じられない黒兎。とっても可愛い絵柄で、ケモ耳・一途攻めが好きな方におすすめ。えっちは後半に1回ですが、綺麗な絵柄。緩やかにストーリーは進みますが、狼くんの一生懸命さに絆される兎ちゃんが見ていて可愛いです。
けもみみかわいい!
2019年8月2日
受けの天然っぽいふわふわとしたマイペースな雰囲気と、攻めの一途で高校生らしいピュアさ、受けに振り回されてる感が可愛かったです。シリアスな場面もありますが、絵柄も柔らかい印象で、全体を通してほんわかした雰囲気があり、癒される作品です。
読後感がまったりしていて和みました。
ロップイヤー、…可愛っ‼‼‼
2019年5月31日
はっきり言ってタレ耳兎の可愛さの勝利であります!ただひたすら可愛い!の一言。一途狼攻Xツンデレ兎。立ち読みで兎の可愛さにやられた人は買って損は無いと思います。同じ調子でず〜っと可愛いです!(笑)攻は大事に大事に愛してくれます。ドキドキハラハラはないので、何も考えずにほっこりしたい時にお薦め。
すごいカワイイ!
2019年1月8日
作者さん買いですが、この作品かなり好きです。
ふたりとも、とってもカワイイ!!!
撫でられた時の表情や、尻尾振ってるしぐさ、動物になった時、どれも可愛すぎです。
ほっこりしたい時に、繰り返し読みたくなります。
続編読みたいです。
しろうのお兄さんのスピンオフでも!
か、かわいい…
2018年11月20日
エロかわダウナー系うさぎの黒兎がホントにかわいい。嬉しさの隠せない志狼の尻尾もかわいい。これからも恙無く仲良くしていって欲しいです。あと、佐倉リコさんの描かれるこどもキャラの愛らしさ!今回も最高に可愛かった〜
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生の可愛らしい絵が大好きなんですが、今作はなんと言ってもケモ耳!たまらん!狼の志狼は派手な見た目のせいで誤解されやすいけど、とっても硬派で一途にうさぎの宇佐美に恋をしている姿にキュンキュンしました。志狼のお兄ちゃん達も可愛かった。
かわいい〜
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの黒うさぎが褐色肌でクールなんだけど、デレる時&うさ耳とモフモフのしっぽが可愛い。華奢で攻めと体格差があるのも良い。もう少しハラハラしたり、攻めも受けもヤキモキしたりする場面があったりしたら良かったかもと思うけど、ほんわかとした王道的なハッピーエンドで良かったです。
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていてセールになっていたのでシリーズ一気購入。獣人好きです。ケモミミかわいい。溺愛ヘタレな狼とクールビューティーなロップイヤー。不器用な言葉と言葉足らずでもだもだしてるのもかわいかったです。大事にしたいと思っている肉食と自覚したら大胆になる草食の襲い受けな感じがキュンとしました。シリーズ楽しみ。
これはすごい
2021年3月19日
とにかく可愛い。
これは出会ってよかった作品。
ほのぼのと淡々と話が進んでいく感じだけど、宇佐美くんが可愛くて肌感がエロくて、BLは受けに感情移入することが多いけど、この作品は攻めに感情移入して一緒に可愛い〜ムラムラする〜って感じでした。
攻めもいい子で、気持ちよく感情移入できる。
人気なのも納得です。
続きが出てますが、購入するとおもいます。
かわいい!!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ族のシロウ君は、ウサギ族のクロト君に一目惚れしますが、他の肉食獣族の皆さんから襲われないように、影から見守るだけでなかなか積極的にいけないです。男前三兄弟の末っ子ですが、優しくて気高きオオカミという感じでカッコいいです。次男からクロト君に、オオカミは一途だよと言われて私が嬉しくなってしまいました。
ホントに最後の、オオカミと黒兎のおやすみシーンは最高に可愛かった〜!
初ケモミミ
2021年8月22日
割とBL初心者です。ケモミミ作品に手を出せないでいた頃に、某ブロガーさんのコメントで購入しました。結果、ハマりました。可愛いのひとこと!獣化した時も可愛いです。これ以降、佐倉リコ先生の作品は全て読ませていただいてます。
「けもみみ」と「しっぽ」
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「けもみみ」と「しっぽ」の存在がここまで心をくすぐるとは…
一途な「志狼くん」がとにかく可愛い!
ツンデレな「宇佐美くん」がとにかくエロい!

続編も即購入してしまいました。
可愛い♥️
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣系の話がないかと探していた時にレビューが良かったので購入しました!
肉食動物と草食動物の話でどんな関係になるんだろうと不安やワクワク感がありましたが志狼の一途な所とうさみの可愛らしい1面もありとてもいい作品です!
購入して正解?
推せます!
2024年8月14日
ウサギの宇佐美が最初はツンツンしてたのに少しずつ心を開いていくところがとにかく可愛くて推せます!
宇佐美は普段ツンツンしてるように見えるけどちゃんと相手のことも考えてて2人の関係性が推せます!
宇佐美がうさぎになったところが可愛すぎて!私もモフモフしたい!!!!!
かわいーーーっ
2024年8月10日
ケモミミ&体格差にもうきゅんきゅん♡
我慢できる紳士な攻め、乙女過ぎない美人可愛い受け、最高~!最後最後の一緒に寝てる姿に悩殺で思わずシリーズ揃えました!(笑)
尻尾ブンブン
2023年9月29日
志狼くんっていう名前はよく出がちですが、この作品でもうれしいときは尻尾ブンブンしててかわいいですよね。
そして、可愛いもの好きな志狼くんは可愛いい黒兎くんを好きになるのもいい。兎姿もかわいいですね。
かわい〜い?
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳好きにはホントにたまらなーい?かわいすぎるケモ耳たちが一生懸命でホントかわいい!動物になっちゃうシーンとか可愛すぎてキュンがやばい。そしてやっぱりまわりの登場人物たちのことも気になっちゃう。シリーズものみたいだし、きっと全作読んじゃうんだ。キュン多めの癒される作品だと思います。体格差も萌えるしほんとキュン多め❤
かわいい❤
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさみくんのうさぎ姿がちょーかわいいぃ♥しろうくんのわんこっぷりも可愛くて好き(しっぽふるとことかみみとか)ふんわりかわいいからかるくみれるとおもいます!とにかくかわいいです(ꕤ´ ꒳ `ꕤ )
買って良かった
2021年3月21日
本当にかわいい!!とにかくかわいい!ラストページ本当かわいい!続編も出てますが、次のクーポンまでとにかく我慢。サラブレッドの方も興味津々ですが、とにかくクーポンまでひたすら我慢!あー癒される。本当かわいいー
癒し~?
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉リコ先生の作品、それから獣人系は初めて読みましたが絵も綺麗で可愛くて読みやすかったです!
真面目な志狼くんと最初はツンツンしてた黒兎ですが志狼がいい人だとわかって付き合い出してからはすごく可愛かったです!
クール可愛い黒兎くんにハマりました!
あとうさぎになるところがたまりません?
絵も内容も可愛いですがえちはなかなか激しいのもまた良いです!
かわいすぎる!!!
2023年6月11日
動物モノって良いですよねえ(^ ^)
もふもふ感と動物のお尻が可愛くてキュンとしてました!
肉食と草食の物語がとても良かったです。
愛があるエロって良いですね。リコ先生の作画が凄い好きです。
オオカミくんの一途な恋心、、!!
2023年5月29日
オオカミの獣人の志狼(攻)と、志狼の片想いの相手であるウサギの獣人の黒兎(受)のお話。えちあり。オオカミの一途さとわんこっぽさがあってちょっと不器用な志狼をめちゃくちゃ応援しながら読んでいました。黒兎はおとなしめでアンニュイな雰囲気を持った黒うさぎって感じで、たまに大胆なところがまた可愛いところです。初々しい高校生の恋愛と獣人ならではのストーリーにとっても癒されました!!
とにかく可愛い?
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人やケモミミ大好きなのですが、真面目な志狼くんと初めはツンツンしていた黒兎くんが次第に惹かれ合っていくのをニマニマしながら見ていました?

本編のおまけページ?の2人が狼と兎の姿でスヤスヤ寝ている姿に萌えましたし、電子版のおまけのお話にも和みました〜
このシリーズ全て購入しているので、これから次のも読みます!
獅子堂くんと司馬くん編も楽しみです?
まずは、
2023年5月15日
シリーズ1冊目、可愛すぎる笑。BL忘れるくらい、2匹布団で寝てるとこ最高です。どっちが先かわからんけど、獅子と馬のを先に読んでから、こっちを読みました。アッチは、青春の性的なことに重心置いてて、こっちは、心に重心置いてる感じが、凄く良い。
こんな変身ドキッとしないわけがない!
2022年9月7日
こんな変身、志狼のみならず誰もがドキッとしますよね、素敵すぎる。黒兎の淡々としてクールな感じだけど元来の性格や見た目も手伝ってほわっとした雰囲気があるのがめちゃくちゃツボです、尻尾を思わず掴んじゃうのもわかる〜かわいい〜。そして志狼のこの外見から硬派で一途はズルい、誰だってほだされます。心を許した黒兎が大胆に志狼を誘ったりするのも必見です。
作者買いです。
2023年3月17日
作者買いするきっかけになった1冊です。この本限らずですが、佐倉リコ先生の作品はどれも話が面白く、絵も綺麗で毎回読む度満足感が凄いです!!特にこのオオカミくんシリーズはスピンオフも合わせて4冊あり特にオススメです。佐倉リコ先生の作品に最初に触れるなら私はこの作品を最初に読むのをおすすめします。
かわいすぎ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった。作者買いです。
とりあえず可愛すぎてスイスイ読んでしまった。
ちょっとずつ信じて頼れるようになっていく姿がまた尊いし、絵柄が綺麗で可愛いので癒されました。
シリーズ全部揃えてたい。
垂れ耳ウサちゃんと銀狼くん
2019年5月31日
獣人ものは色々あるけど、この設定は新しい!そして、設定に振り回されずにDKたちの可愛い恋のお話が展開。アンニュイな視線の垂れ耳ウサちゃん(小学生時代の絵はホントに可愛い!)と真っ直ぐな銀狼くん。完璧君じゃない等身大ぽいところも好感。もっとその後のお話や、ライオンの友達、オオカミのお兄ちゃんズのお話などスピンオフも読ませて欲しい!ぜひお願いします!
かわいい。
2022年8月7日
動物の姿に戻ったときがモフモフでかわいいー。攻めはオオカミだけど優しくて少しヘタレぎみ、受けがボンヤリしたうさちゃんだけどこうと決めたら攻めより積極的で行動力ありです。オオカミ攻めってもっとオラオラがセオリーだと思ってたので真逆で新鮮でした。正直、わたしには攻めが受けでも全然アリ。オオカミ受け美味しい。でもふんわり可愛いカップルでした。
ジャケに見惚れて。
2022年6月4日
モフモフな獣人DKって 尊すぎましt。おまけに ピュアなオオカミくんとオオカミくん(異種)を好きになって傷つきたくないうさぎくんが 何度も言いますけれど、尊くって 読んでる間中、悶えていました。おまけに もふもふな耳としっぽに癒されました。
かわい過ぎた…。
2022年5月20日
試し読みで黒兎君のうさぎ姿が、かわいすぎて、キューンとなり、即、読了。初読み作者様でしたが、絵もキレイで、めちゃくちゃ堪能でした!他の方のレビューにも多くある通り、黒兎君、かわいいし、色っぽいし、もぅ〜罪なお耳だな、おぃ!ずっと愛でていたい!志狼の気持ちわかるなー!続編、スピンオフも、堪能したいです!志狼兄弟のスピンオフとか、読んでみたいです!長男様、絶対溺愛系に、違いない!(笑)
ぴゅあぴゅあな2人?
2022年4月9日
ランキング上位(の時に購入)だったので、興味本位で購入?ケモ耳系のお話って好み分かれるから心配だなぁ…っと恐る恐る読みました?がこのマンガは買って正解でした?黒兎が獣化したうさぎ姿が可愛過ぎて?志狼は奥手(ちょっと過ぎます)でも黒兎の気持ちを考えて優しく接してくれる優男です?えちえちしてるというよりかはピュアな2人の恋バナが多めかなと☘読んでてほっこりします?
可愛い、、
2022年3月6日
いやまって。シロウ男前すぎ。できた男すぎ。クロト可愛いんでお似合い。クロトみたいなタイプの子大好き(TT)耳としっぽが可愛くて、、これだからケモノ系は辞められない。シロウは絶対幸せにしてくれるぞ!!!!それよりなにより吠崎系の長男を私に下さい。責任もって養います。どタイプです。
2022年3月4日
めちゃめちゃよかったです!
何より誠実でまっすぐでヘタレな攻めが最高です。
黒兎くんめちゃめちゃ可愛いです。
この単行本を読んですぐに関連する3つも購入しました!一気に購入して損無しです!
2022年2月2日
宇佐美くんがすっごく色っぽい?そしてウサギ本体の姿はもう本当にかわいい!!志狼が惚れちゃうのも仕方ない?宇佐美の憂いを帯びた目や表情にくらくらするし、志狼が嬉しくてしっぽブンブンしている姿もかわいい!
そんなかわいい二人だけど、えちしーんもしっかりあります。しっぽフリフリしていて、えちもエロ可愛いです?
かわいすぎるー!!
2022年1月23日
佐倉リコ先生に最近ハマってます!ただでさえリコ先生の描く受けちゃんはかわいいのに、おまけにケモミミなんてー!!かわいすぎました。宇佐美がツンデレでかわいい。付き合ってから宇佐美が積極的なのもよかった。志狼が宇佐美を傷つけまいと大事に大事にしてるのもよかった!しっぽブンブンもかわいいし。終始かわいい2人でした!!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、獣人設定とてもおもしろかったです。
受けのうさぎの尻尾やタレ耳がかわいい。小学生時代が特に可愛かった。そして一見クールそうなのに、照れてる表情がたまらない。
攻めは、狼で肉食動物。だけどとても優しいし、実はぬいぐるみとか小さくてかわいいもの好きという部分はギャップ萌えでした。二人の関係性がものすごく、よかったです。ラブラブシーンも満足です。
2021年9月27日
黒兎がとにかく可愛いです。黒兎にメロメロな志郎も良かったです。無意識に尻尾がフリフリしてしまうシーンが可愛かったです!すっかりハマってドラマcd、紙媒体も購入しました!届くのが楽しみ!
買って間違いなし‼︎
2021年9月21日
作者さんの描く絵がめっちゃ好きで基本見てる!
攻めが愛強めが多いけど個人的にめっちゃ好み~‼︎
受けの黒兎くんのおしとやかな感じとか色っぽい感じとかまじたまらんっ!!
一途でかわいい
2021年5月6日
うさぎ姿の宇佐美を抱っこしている志狼が可愛い。書下ろしの最後のページで獣化した狼とうさぎの姿で一緒に寝ているのも可愛い。とにかく志狼が一途で2人とも可愛かったー。セールになっている今お買い得でした。
ケモ耳が可愛いピュアストーリーです!
2021年5月3日
獣人同士のピュアストーリー!

真面目なオオカミくんと物静かなウサギさんの不器用な恋愛物語。
ウサギになった黒兎が可愛すぎ!

続編
「オオカミくんははなさない」

スピンオフ
「サラブレッドはなびかない」
「サラブレッドはゆるがない」
癒された
2021年4月29日
ケモミミがあまり好きではなかったのですが、絵の綺麗さにこれなら読めるかも!と思い、購入しました。結果、大正解でした。肉食にいい思い出がない草食の受けに誠実であろうとする攻めがとてもよかったです。大きな事件や波乱の展開もなく、ほのぼのとしたストーリーでした。続編もあるようなのでそちらも購入しようと思います。
カバー下に撃ち抜かれた
2021年4月29日
最後のカバー下の二人?に撃ち抜かれました。志狼が優しくて、俺様じゃない肉食獣攻め大好きなのですごく良かったです。褐色兎の宇佐美も珍しくて可愛かったです。
もふもふかわいい、、
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りオオカミくん全然怖くないしめちゃくちゃ優しくてカッコいいです。
うさみくんのこと大好きなしろうくんめっちゃ可愛い、、、!!!
うさみくんは表情が乏しいですが、その分笑った時の破壊力がえぐい。細身で美人で可愛い。あとうさぎに戻った時、可愛すぎてもふもふしたくて仕方なくなりました。笑
獅子堂くん、司馬くん、しろーくん兄も全員イケメンで目の保養です。
かわいい!!
2021年3月31日
うさぎめちゃかわーー!!
人間の時も可愛いけど、
うさぎになったときのアレ、、、❤️
もふりたくなる気持ちめちゃわかるー。
しかもロップイヤー❤️可愛いですよね❤️

そしてオオカミ!
人間の時のしろうくんはかっこいいけど、
狼になったときのもふふわの存在感…たまらんです。
オオカミ欲しい!!笑笑
ほのぼのだけど、ウサくんが優勢
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵、読みやすい話。ラブが実るまでのじれじれが良い。シロウが肉食なのにヘタレ。でも、ある意味、相手の気持ちを配慮して我慢しているだけなのかも。

可愛い話でした。続編も読みます。
可愛すぎる…
2021年3月28日
ずっと気になっていたので、購入してみましたが、めちゃ可愛くて買ってよかったです!!
受けも攻めも両方可愛くて、特に獣化したところがもう最高。
これからものほほんとイチャイチャしてほしいカップルです。
ふわふわしてて最高
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こいつ最悪って感じのやな奴出てこないところがさいっっっこう、、、(モブは除外)ストーリーの流れが緩やか?って言うかいい意味ででかい出来事、すれ違いみたいなのがなくてモヤモヤもなくただただ楽しんでにやけながら読めます、、間違えなく大好きすぎるbl漫画トップ5入りました
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA