ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

スパダリいいわぁ
2021年11月2日
攻めの菱本さんイケおじで素敵。受けの伊勢くんも面倒見のいいキャラ。執着心なんてなかった菱本さんが伊勢くんにだけ欲情を感じるんだあー。赤面しそうなセリフやスーツ姿も似合う。伊勢くんを甘やかして可愛がるだろうなぁ。次巻も楽しみ
なんかすごくいい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に食い入る様に読める作品でした。おじさまがとにかく素敵過ぎです。こんなに素敵に接してくれるおじさまに心を溶かされ絆され可愛くなっていく受け姿が最高に良いです。
優しくてかっこいいおじさま
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッとしない雰囲気で登場した菱本さんが、徐々に本領発揮してすごくかっこいいおじさまとして伊勢君を口説いていく。仕事もできるかっこいい大人の男なのに、家事ができないっていう「完璧じゃない」感が、隙があってかわいい男に見せている。そんな菱本さんはキスもエチもすごく上手🖤伊勢君はいままでの恋愛で傷ついて恋に憶病になっているけど、菱本さんに熱く口説かれてメロメロに。伊勢君いい子だから、菱本さんに甘やかされて幸せになってほしい!
二人のキスシーンやえちがすっごく良かった!きれい且つエロい。続編「恋が満ちたら」も出ているので、次はそちらも読んでみる予定。
おじさんが良い
2021年11月2日
イケおじが素敵な作品です。出会いも計算づくしでなかなかの策士!二人が徐々に結ばれる過程が丁寧に描かれていて良かったです!
玄関からベッドルームまでの所作
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさまたちの続編のレビューが続々と上がってきて、本編を読んでから続編も読むぞと意気込んで購入。
本日のオフのお供決定。何度も読み返すこと決定(笑)
いやいやいやいや好き💗
セクシーシーンでドッキドキしました。BLの数あるエッチなシーンですが本作の玄関からベッドルームまでの所作の数々、これは映画でも小説でも得ることのできないカット割りとテンポ、息が詰まるほど求めあう二人がも~~!!!も~~~!!!!すっごいです。素敵です。美しい。私の語彙では到底追いつかない素晴らしいシーンです。
その後の幸せな二人の笑顔。目元があ~甘い!
こんなにも他人様の幸せを見て喜べる自分がうれしい(笑)
続編、いざ続編!
素敵すぎる…
2021年11月2日
絵が好みすぎて購入しましたが、内容も最高でした…!!
大人な男性が大好きなわたしに菱本さんの全てが刺さりました!!
仕草や言葉、表情、スーツにメガネ姿、ストライク過ぎます!!
すっっっごい良かった!
2021年11月2日
とても上手にまとまっていて読みやすくて面白かったです。これといったハプニングは起きないけれど、ぐいぐい引き込まれました。最後の終わり方も素敵でした!
蟹剥いて欲しい。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んだんですけどこんなに良かったっけってドキドキしてます。
読み直してみるとイケおじ菱本さん自分でも言ってた欲深さ、下心最初から爆発してませんかねこれ?全部大人のずるいテクニックに見えてくる笑
サラッと読むとおっちょこちょいなイケおじが、母性本能擽ったところから始まる話だと思ってたんですけどね。
伊瀬くんを夢中にさせるさり気ないボディタッチ、距離感。剥いたカニもエロw
菱本さんが自分から恋を手放すまいと実は必死な所が哀愁漂って切ない。
何度も何度も逃げ出しそうになる伊瀬くんがもどかしいけど、その度伝える菱本さんの言葉が照れるほどクサイのに説得力があってかっこいい!
2人が惹かれ合って恋愛になっていく過程が自然に描かれてて良いです。
菱本さんが伊瀬くんを愛しそうに見つめる眼差から愛情が伝わってきて、今度こそこの子幸せになれるってこっちまでホコホコしてくる。イケおじ最高でした。
大人の包容力
2021年10月23日
攻めの菱本さんの包容力が凄すぎます…!
優しく穏やかに包み込んで、でも時に激しく求める大人の愛。ステキ…
ストーリーとしては、当て馬もなく、各々が各々の悩みをもって葛藤しながらも二人でゆっくり関係を築いていく様子が丁寧に描かれていて、きゅんとします。
受けの伊瀬くんもかわいいし、同僚の前でデレちゃう菱本さんがまた男前で、読後はなんかほんわかした気分になりました。
はぁ。好きです。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、ドラマCDを聞いてからコミックを読んだけどまじ最高だった。菱本さんのイケオジにまずやられた。スーツの着こなしが素敵すぎた。なのにドジと言うかなんというか抜けてる感じがたまらん。伊勢くんのちょっとネガというか心配性な所を包み込む大人の包容力もたまらん。だんだん素直になる伊勢くんも可愛い。大人のちょっと甘いスローな恋にひたすらキュンキュンしました。
イケオジ万歳!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で皆さんに「イケオジBLを教えて下さい」と質問して、教えて頂いた作品の1つです。
2人の始まりがオジさんの落とした洗濯物だなんて…可愛すぎるっ♡
受けの人はどうしても家庭的な側面が出るけど、そこを全力で愛してくれるイケオジ攻めなので、読んでいて温かい気持ちになりました。
大人の色気にやられました!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗濯物を拾うって、、、って、なんか設定がなぁ〜と思いつつも攻の男前感に惹かれて購入!
えちシーンは最後の方しかないのに、他のキスシーンの方がエロく感じました💕
攻の大人な感じ、おじさんなのに色気たっぷり💗受からのキスをやり返したシーン!!指で顎をクイっと上げるとことか、ゾクゾクするキスシーンが多くてドキドキしっぱなしです!
初めて読んだ時よりも、読めば読むほどに細かいところまで見れて何度も読み返してます!
オススメの一冊!
えち多めが好きな方には向かないかもですが、この一冊に出会って、私は好みが少し変わったかもです(^^)
キスシーン!何度も読み返してしまうぅぅぅ😄もちろん!えちシーンも最高です!書き下ろしもニマニマしながら読みました!一巻完結ですが、その後の二人のラブラブな生活を見たい!!
とても優しいお話
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近になって商業に手を出し始めたのですがビックリしました…こんなに商業が良いなんて…

今回は健気受けで色々検索掛けたりしてる所でこちらの作品を見付けたのですが受けの見た目が私が好きな髪が長めで真ん中分けだったのとレビューの多さ、高さから評価を信じて購入しました。
結果こんな素晴らしい作品に出逢わせてくれてありがとう!と感謝しています(続編の予約開始直後だったのも運が良かった…)

元々読み切りだったということで最初は展開が早いですがそこはオタクの妄想力と空間把握能力でカバー(笑)その後は二人の表情、心理描写等で丁寧に進んでいると思います。本当に菱本さんの表情から伊瀬くんの事を愛しいと思ってるのが伝わってたまらないですね…手の表現力も素晴らしい…
伊瀬くんも菱本さんに甘やかされてどんどん表情が可愛くなっていって愛しいです。それにしても二人とも敬語で喋ってるの本当に良い…
ベッドシーンは少ないですがその一回がとても濃密で満足度高いです(ベッド行くまでのシーンが映像として流れていくようで…)

最初から最後までひとつのドラマ、映画を観た満足感がありました。
色々好きなシーンは多いんですが良いシーンが多くて語りきれないですね…!(初キスとか諸々スマートな菱本さんとか笑顔でパンツ洗う伊瀬くんとか)
実はドラマCDも聴いたのですが書き下ろし最後の菱本さんの台詞が本と合わせてとても響きました。
電子特典もとても幸せなお話でしたが続編は同棲してる二人なのでとても楽しみです!もっとラブラブな二人が見れるのが嬉しい~!
おいおいおい。
2021年9月16日
なんですか、コレは?単調ではありますが幸せ漫画か。菱本さんがちょいちょい素敵なポージングをするのでヨダレ出る〜!現在連載中のお二人がなにやら幸せそうなので、ランキングで人気なのは知ってましたが初回スルーしてました(笑)続編買いま〜す。
大人カプ、良いです!
2021年9月5日
大人の恋、描き方にも色気があって良かったです。紳士的なイケオジ&年下のカプ最高です!イケオジ好きなのでハマりました~!少し展開が速い気もするけど、個人的にはダラダラと長い作品よりはテンポよく進む作品の方が好きなので、二人のイチャイチャ(年下くんがもっと甘えるところとかw)はもっと見たいな~とは思うけど読みやすくて良かったです。素敵なカップルでした!
おもしろかった!
2021年9月5日
おじさんはあまり得意ではなかったのですが、、全然大丈夫でしたw
逆に年の功にやられそうにwもっと早く読めばよかった。
おじさん甘々、、最高すぎ
2021年8月28日
ドラマcdで好きな声優さんが役をやられていたので気になって漫画も読んでみました。洗濯物のパンツを落として気を引こうとするところはなんともまぁ、よくそんな方法を思いついたなという感じですが、そこもキャラの個性が出ていて良かったです。過去の恋愛から、中々恋に積極的になれない受けが、おじ様の攻めによって絆されていく感じがとても甘く、見ていて癒されました。あと、作画がとても良いなと思ったところが、最中に至るまでの細かい手と足の動き方でした。2人の手の動作がすごく繊細に描かれていて2人で作られる雰囲気がよく表れていたのではないかと思いました。これを読むと、おじさんBLありありのありだなって思いました。同作家さんの他の作品も読んでみたいです。ありがとうございました。
しっとりと大人の恋そしてドラマチック
2021年8月12日
素敵おじさまとオカン系男子とのしっとりとした大人の恋です♡リーマン系大好きなんですが、結構おじさまでどうかな〜と思いましたが、この作品の空気感に引き込まれて、読書感の素敵な作品でした♡素敵なお話、泣けます。しっとりしながらドラマチックで色っぽくてサイコーでした。
大人の恋😍でした
2021年8月8日
とても魅力的な二人。少しずつ心引かれあうとこが、とても魅力的で好きです。最後のソファーのお話を読んでて、ソファーが欲しくなりましたよ(笑)
恋って落ちてくるんですね💕
2021年7月21日
登場するキャラがセリフなくても、その表情や仕草などで語っているシーンは、圧巻としか言いようがないくらい本当に素晴らしいストーリーでした!先生!ありがとうございます!この作品に出会えて感謝です!

もう一度リピしてきまーす!
オヤジBLが読みたい!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オヤジという言葉を菱本さんに使うなんて申し訳ないくらい…なんですかね、あの色気と大人の余裕、そして少し抜けてるというかわいい一面もある。エロターンまでが長いのに、それまでに何度ドキドキさせられたか。
やっとこさ来たエロも、ドラマのような回転しながらの脱衣+キス!(回転の意味伝わりますかね。読んでください…汗)そのシーンが一番印象に残っています。
大人なカップルのこの先も楽しみです!続編のコミックス化も待ち遠しです。
最高でした、、!!
2021年5月22日
なんと言っても菱本さんの色気がすごくて、エッチシーンがたまりませんでした、、!!ビリヤードを打つ姿に大人の余裕がバシバシ感じられて、こんなイケおじ待ってましたって感じです( *´ ▽ `* )
伊瀬くんも、過去の恋愛のせいで、一歩が踏み出せなくて、、、でも男前で、、、!!菱本さんの包容力に包まれてこれからいっぱい甘えてほしいな〜!
大変大満足な作品でした!!
イケオジ好きに是非オススメ!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ好きでハピエン好きな方にオススメです。
定期的に読みたくなる、とてもお気に入りの作品です。
甘くてラブラブ!
2021年5月8日
😄 素敵なお話でした😍 展開が良いペースで読みやすかったです。キュンとするシーンが(私にとって)いっぱいあります😄 描き下ろしもめっちゃ可愛かったです💗 絵もめっちゃ好みなので読むのが楽しかったです😄 家事が出来ないイケおじ x ホクロのいっぱい世話焼きイケメン…本当に素敵😃 フライングパンツのお陰(?)で奇跡の出会いが始まったというアイデアはとても良いです💕 ところでヒシモトさんのスーツ姿とイセくんの首にあるホクロはめっちゃエロカッタ😍
素敵なお話
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〝心臓から夢中になる〟って言葉素敵すぎました。今まで言葉にできないようなそんな気持ちを言葉で表したらこれだなって感じた。あと愛おしくて苦しいがいくつもある。2人の行先にも感動。ENDにあるあの表情には泣きました。〝なんだろうな〟ってふとした瞬間、日常で感じる本気の愛おしさ幸せこそそんな言葉になってしまうんだろうな。
沁みる
2021年4月30日
久々にこちらの作家さんのを読んだら他の作品を読んでみたくなり、評価の良いこちらを選んでみました。
オジサンものは苦手なんですが、イケオジは全然アリだったようです。
素敵な作品でした。
何度も読みたくなる
2021年4月25日
失恋から始まり、イケおじ攻様と出会い恋に落ちていく過程が丁寧に描かれていてとても良かった。恋に臆病になる受様をしっかり包み込む攻様が最高。イケおじなのにちょっと抜けてるのずるい、可愛い!!!
イケオジトップには完全に悶え死ぬ
2021年4月25日
物語自体にはそこまで惹かれませんでしたが、イケオジ孝史さんの大人でスマートな色気にやられましたねえ。世話焼きで面倒見が良くて強がりな佑樹くんだからこそ、自分の弱味を見せられて包容力のある孝史さんは凄く相性良いんだろうなあ。
2021年4月17日
2人ともいい人と出会えなかったけど、
好きになってお互いを大切にしてて
なんか幸せになれました。
大好きすぎる!星が足りない!!
2021年4月11日
スマートイケおじ菱本さんの伊瀬くんを愛おしそうに見つめる目もたまらないし、今時のお兄さんかと思いきや世話焼きで情の深い伊瀬くんもいい子すぎて愛でたくなるのもわかるし、こんな愛おしい感情で爆発しそうになる作品は初めてでした!
伊瀬くん、ベランダに干し柿干してるんだもの…
悶え死ぬかと思った…
じっくり長編エロきました!
2021年4月10日
試し読みで気になり購入しました!まさにイケオジですね!ストーリーも素敵だしエロが私の大好きなじっくり長編エロで最高でした!トロトロにされちゃう男前受けも可愛かった!
すてきでした。
2021年4月6日
ラブストーリーとして、とても面白かったです。二人のやり取りがとても素敵でした。
菱本さんが素敵過ぎる!!
2021年4月4日
過去の恋愛から、自分に自信がなく恋をすることが怖い、一歩踏み出すことができない伊瀬くんと、家事ができないイケオジの菱本さんのストーリー。いや…できないのって、洗濯と片付けだけだよね!他はできてる菱本さん。そんなできないことより、仕事もできるし、ビリヤードとかいちいちカッコいいし、何しても色気がダダ漏れで、特に手袋を口で外すシーンは読んでるこちらが倒れそうでした(笑)とにかく菱本さんが色気があってカッコよすぎます!!とてもオススメです。
イケオジ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場時はダメダメおじさんかと思いきや。
なんなの?
このカッコ良さ!!
イケオジすぎてキュンキュン止まらない。
エチシーンも色気ありすぎ!!!
パンツ洗うシーンかわゆい。
予想以上に
2021年3月31日
良かったです!!作者さんの初めて読んだお話が私とは合わず…でも絵が好きで何作か読んでみてたら読むたびにジワジワ作者さんにハマってました(笑)これはかなり良かったです☆
BLとして申し分のない完成度の高さ
2021年3月27日
洗濯物から始まるラブストーリー。
BLとして望まれる内容が惜しみなく、かつ最高の状態で収まっています。
読んでみたいけれどあらすじにパンチがないと思って買わなかったんですよね。
己の見る目のなさに驚きますよ。笑
男と男が恋をする。BLの本質に立ち返りたい方にお勧めします。
菱本さん、エロのときヤバい!!!!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に色んな経験をしたもの同士が恋に落ちたらこんなふうになるんだろうな、伊瀬くんの傷つく前に諦めようとするとこめっちゃわかります。そんな彼を頑張って諦めないでいてくれた菱本さんの本気度が素敵でした(*^^*)
最後の方に菱本さんが自分の手袋を口でとってから伊瀬くんの手袋をとるんだけどそのとり方がもうね、エロ格好良いので(≧▽≦)オススメシーンです。
おじさん良き
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんは正直興味がなかったんですが、このおじさんは好きです。
エロの回数は少ないですが、一回が長くてエロいです。2人がキスしながら服を脱がせ合う所が好きです。
色気のあるおじ様最高!!
2021年3月21日
洗濯物から始まる恋って入り方斬新だなって思いましたけど、読んでるうちに洗濯物に謎のエモさを感じました。おじ様でも色気のある綺麗なおじ様でいいし、オカンな受けもとっても魅力的な作品です!
たくさんのレビューがあったので購入
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気なるから好きに変わって、好きになる理由がないお話。
これまでと違って諦めたくなくて追いかける攻め、昔を引きずってグダグダの受け。
攻めが攻めてかっこよくってこんなん落ちるでしょう。

干し柿も特に理由ないのかしら?
イケおじ!!
2021年3月16日
イケオジです!素晴らしい!おじさんにはあまり興味なかったんですが、なんかもう、こんなに甘やかされたら落ちないはずがない!受けが幸せになれてよかったです!
色気のあるおじさま!
2021年3月13日
色気のあるおじさまって素敵ですよねー!
仕事が出来てスーツが決まってて落ち着いてて大人の余裕があって。。
そんなおじさまが詰まってます 笑
受けの年下君の気を引くために洗濯物を落とすのも可愛いイタズラだと思いました。
タイトルの恋が落ちたらもぴったり。
2021年3月7日
優しくて、ちょっと切なく、幸せな気持ちになるお話でした。菱本さんは、優しくてかっこいいです❤何度も読み返しています。
他のお話も読んでみたいです。
おじさんかっこいい
2021年2月23日
おじさんは得意ではありませんが、レビューが高評価ということと、おじさんがカッコいいと書いてあったので買いました。たしかにおじさんかっこよすぎます。どんどんカッコよくなる。オススメです。
攻めがかっこいい!
2021年2月20日
攻めがドストライクにタイプです♡歳上の大人な雰囲気と紳士っぷり、所作がもう好きすぎました。なのに欲情っぷり、キス攻めのギャップがいいです。
いい意味で裏切られた!
2021年2月19日
最初はやばいおじさん攻めかと思ってなかなか手を出せないでいたけどあまりの高評価の数に思わず購入。
もう、いい意味で裏切られました!菱本さんの包容力半端なさすぎる、イケおじ最高……
個人的にベスト5に入るくらい好きです!迷ってる人はぜひ読んで欲しい……□□□□
やさしい
2021年2月14日
終始優しい雰囲気で、イケオジ様が素敵で何回も読みたくなるお話です(*^^*)続編もあるみたいなので楽しみです♪何歳差くらいなのかな?と気になったり。
とても丁寧
2021年2月11日
描写が丁寧でうっとり楽しませてもらいました…!初の作家様でしたが他の作品も買おうと思います。
💦
2021年1月27日
どれだけの歳の差??
切なくなったりハラハラしたり、ハッピーエンド最高です。
エロも美しいですね。
イケおじ攻め
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ攻め×お世話好きみたいな感じかな。スーツ姿の攻めが凄く良かった!年の差やイケおじ攻めが好きな方とかにはおすすめだと思います!
イケオジと大人の色気
2021年1月21日
購入直後に読んだときはさほど刺さらなかったのですが、少し時間を置いてから読み返したらめちゃくちゃハマり、定期的に読み返しています。
言葉にすると安っぽいですが、大人の恋愛を読んで楽しめる一冊だと思いました。
頑なな伊瀬くんがスパダリなイケオジ菱本さんに絆されていく穏やかな話の中にキュンとときめく仕草やドキッとする色気たっぷりのシーンが程よく散りばめられていて、登場人物の行動原理や感情の動き方にすごく説得力があります。しかも取ってつけた感じでなく、とても自然。そして何より単純に菱本さんがかっこよくて、伊瀬くんがかわいい!
しっとりとしているけど甘酸っぱさを感じたいときに読むのにオススメの一冊です。
こ、これは、、、!
2021年1月21日
最高ではないですかぁ! イケオジすぎるし。受けもなんてかわいいんだ!いやー 終始やさしい感じで進んでいき、とても良きでした。
イケおじ。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんものって少し躊躇してましたが、これは違いました。イケおじっていいな。って思わされました。それに、読めば読むほど、菱本さんの雰囲気が、手が、仕草が大人の色気、余裕、エロさを感じます。こういう大人の包容力好き!!笑いながら、2人分のパンツを洗う伊瀬くんを見ながら幸せを噛み締めるラストは、読後感の心にじわ〜っと温かみが増します!
たまりません
2021年1月11日
首のホクロ、手袋の外し方、キス、えっっっちです!!!!たまりません!!!!この作者さんのキスがとりあえずえっちすぎてたまりません!!!!最高です!!!!読んだらわかります。
愛ってすばらしい!
2021年1月7日
初めて上田先生の作品に出会いまして…感動しています
ふたりの優しい関係が好きです ちょっとまちがうとすれ違ってしまいそうな、でもそこは大人の大胆さでぐっとひきよせちゃう…戸惑いながらも真摯にうけとめる若者…絡み合う糸のうつくしさにため息がでるばかり…ありがとうございました 他の作品もぜひ読みたいです☆
パンツ……
2021年1月6日
路上で 重いと振られた伊瀬くん。頭上から ヒラヒラ…パンツ。洗濯物が落ちてきて…しかもパンツ…。落とした本人は、シュッとしたイケおじ。このイケおじ 家事が苦手。いや…絶対出来るわ!!家事が苦手で コーヒーとか…入れないって。年上で、周りが見えてて、気配り出来て、仕事も出来て、同僚にも 認められてて…こんなイケおじ…ずるいくらいにかっこいい。散々なダメ男に振られてきた伊瀬くんを 甘やかしてくれて…ありがとう♪気持ちが 報われた。臆病になっちゃってる伊瀬くんを まっててくれてありがとう♪めちゃくちゃ良き作品でした。
気持ちの描写がうまい
2021年1月2日
想いが通じるまでの描写がすごく丁寧で上手な作者さんだと思います!想い合ってからがもう最高です!絵もセクシーで何気ない仕草なのに、かっこいいなー~と思わされること多数!
年の差
2020年12月31日
中年男性と若い男性。それぞれの過去と現実の気持ちをリアルに表現し、お互いの気持ちに歩み寄る姿が素晴らしかった。
2020年12月31日
レビュー通り、良かったです。おじさまの魅力すごっ。作者買いですが、今回も当たりでした。
すてき
2020年12月29日
攻がイケおじすぎて最高です。
たまには安心して読める大人に恋愛もののお話が良いですね。
イケおじ!
2020年12月29日
オジサンが最高でした!
カッコ良さもありつつ、可愛さもあり、気づいたらハマってました!
やんやん
2020年12月27日
もう、しっかりして!とか言いたくなるケド

イケオジ最高。

いい!!

ストーリーもいい。最高
ため息しか出ない
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ過ぎてページをめくるのがもったいない…いせ君を見つめる何とも言えない表情が幸せそうでもうほんと良かった。エロもなかなか時間を掛けてて、オジ様ならではのしつこさみたいなのが最高でした!
はぁ▪▪▪♥
2020年12月22日
イケオジ最高!!もーきゅんきゅんです!エロは少なめですがそれはそれでいい!もっとずっと読んでいたいぐらい素敵なお話です!ずっと気になってたので買ってよかったと思いました
干柿!!!
2020年12月22日
幸せな気持ちになれます!ラブラブ最高です!おじさまかっこ良すぎです☆
素敵なおじさま!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までおじさまには興味なかったのですが、菱本さんが素敵すぎてやられました!
あんな素敵なおじさまそうそういないですが、現実にいたらモテモテですよね。
受けを溺愛なのもキュンキュンしましたし、二人暮らし初めて、菱本さんが見せた嬉し涙にまたキュンとしました。
電子限定書き下ろしがまたいい!!二人出会えて本当に良かった!
イケオジ
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高!おじさんモノには興味なかったけど、大人の色気と包容力が凄くて、受けが好きになっちゃうのわかる!受けも優しくてとても可愛いです。お話もよいし、絵が美しくてエッチも大満足。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんがかっこよすぎて震えました。紳士なのにキスしたら相手を腰砕けにさせるとか。。はぁ、たまらん。
ずっと気になってました
2020年12月17日
オーバースコールのシリーズを先に読んでいて雰囲気のある作家さんだなと思っていました。
この作品は知っていたのですが、気になりつつ購入はせずでした。
今回セールになっていたので購入
買って良かったです。
おじ様最高!
2020年12月17日
ヤバイ!おじ様年上最高です!ご馳走様です!ずっとドキドキしっぱなしでした!諦めちゃう所は凄く悲しかったけど2人がくっ付いた時は本当に良かったです!
もっとその後も読んでみたいです!
絵で決めました
2020年12月17日
スッゴく絵が素敵。眼鏡男子だし…オジサンだし…好きしかないです。お話しも良かったぁ。これからは作者さん買いします。他も読んでみたくなった
イケオジの破壊力…!!
2020年12月17日
菱本さんの色気がとにかくすごい…!!スーツ姿だけでもすごいのにビリヤードをする姿まで拝めるなんて!!ありがとうございます!!最高です。お話も素敵でした。買ってよかった!!
カッコいい!!
2020年12月16日
初読み作家さま。値下げ&高レビューで購入しましたが良かったです。イケオジ菱本さんがカッコいい!!大人の色気が漂ってる。絵も綺麗で素敵なお話でした。
内容が良かった
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が良かったです。ただ体の関係でなく心も繋がっていく様子がよく分かりました。
良かった~!
2020年12月15日
試し読みで気になり、セール中だったので購入したら当たりでした!伊瀬君の世話焼きも良いけど、健気で可愛かったです。菱本さんが伊瀬君の涙にやられたのも解ります!菱本さんが良い人で最後は2人が幸せそうで本当に良かったです。
溺愛オジ攻め
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールでレビュー買い。大当たりでした。
菱本さんがすごい。スリーピースのスーツに手袋とマフラーが色っぽくて、口調も物腰も丁寧な、穏やかで優しい、如何にも上質な大人の男。口説き方も如何にもって感じ。そのくせ、家事ができなかったり、気持ちが溢れるとき、欲情したときのギャップがもうたまりません。40代中盤から後半くらい?結構なおじさんですが、これくらいの年齢じゃなきゃこの色気は出ないです。
初めてのキスもすごくいいですが、最終話で伊瀬くんの家に行ったときの、キスしながら一つ一つ脱いでいくのがもどかしくて、次のセリフに、きゃーとなりました。コミックス描き下ろしの洗濯する伊瀬くんを見る目と、電子版描き下ろしのダメになる二人も大好きです。
おじさん好きじゃなくても
2020年12月15日
普段は購入前に試し読みしてレビューをチェックするんですが、今回は半額とレビューの数字に惹かれてすぐに購入。
そしたらおじさんが出てきて、失敗したかもー…と思いましたが、読んでみたらすごく良かったです。
落ち着いた大人の包容力とかっこ良さ、でも抜けてるところもあって、おじさんめっちゃ良い♡となりました(笑)
私みたいにおじさんは特に好きじゃないって方も楽しめる作品だと思います。
甘い
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんの色気が出まくっています。ラブシーンは一回だけですが、丁寧に書かれていてとてもよかったです。
洗濯物と一緒に落ちてきた恋
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。オジ攻は、オジ受より大丈夫だけど、でもほんとに大丈夫かなぁと思いつつ、フォローしてる方のオススメがあるのでエイッと読んでみました。で、この作品、ホントに良かった!!オジ攻めの良さがわかりました。すっごいカッコいい。すっごい優しい。あんな人がいたら誰でも恋に落とされます。洗濯物と一緒に落ちてきた恋、でしょうか。これから洗濯物が木に引っかかってたら間違いなくこの作品思い出します。。
最終回になって初めてイタすとき、玄関のドアからベッドまで4ページに渡ってキスしながら靴脱いで手袋とって服を脱いでくんですけど、その手順が丁寧に描かれてていちいちすっごい萌えます。大注目してください。
2020年12月13日
ほんとに攻めがかっこいい。。
絵がきれいで読みやすいです。とても素敵なお話なので読むべき!
カッコいいおじさま
2020年12月12日
スッゴく素敵なおじさまに釘付けになりました。コートに手袋着けてスリーピースの背広ですよっ!カッコいい。受けちゃんもね、カッコいいのよ。久々にきゅんっと来ました。
イイ!!!
2020年12月12日
読了後思わず『イイ!!!』と呟きました。
菱本さんホントに素敵過ぎます…。最後のモノローグがまたとても良かった。
伊瀬くんの幸せそうな笑顔で洗濯している姿に、私も幸せをいただきました。
読み終わったばかりなのに、すでにもう読みたい。
そんな素敵なお話でした。
色気
2020年12月11日
大人の男性の色気が!
菱本さんの色気が!
本当に題名通りの話です。
落ちてきたパンツからのスタートですが、菱本さんの溺愛がたまらん!
書き下ろしのイチャラブっぷりが、これまたたまらん!
全体的に可愛くて溺愛で出来てます。
大人の恋
2020年12月11日
伊瀬君は本当の恋に出会い臆病になる。そんな伊瀬君を菱本さんが大人な対応で丸ごと包んで愛してくれる。胸キュンです。癒されました💕
素敵なおじさまが出てきます
2020年12月11日
フォローしている方のオススメにて購入。
失恋した伊勢くんの頭の上に洗濯物のパンツを落としたおじさんと出会うところから始まります。おじさんは菱本さんって言うんですが、優しくて、紳士で、大人の余裕なイケおじなんです。素敵すぎる~。こんな素敵な菱本さんに愛されて、伊勢くんは幸せに違いないと思ってしまいます。
これは読んで幸せになれる一冊でしたー!
男の色気と溺愛最高!
2020年12月11日
初めての作家さん。セールにて購入。すっごく良かったです!おススメ!おじさんなんだけど、菱本さんめちゃくちゃカッコいい!彼氏に振られて泣いていた伊勢。そこに洗濯物が降ってきて菱本と出会い、「伊勢君の事が気になる」と言われても自分の元を去る恋人ばかりだった伊勢は自分の気持ちにブレーキをかけ臆病に。そんな伊勢を大切にゆっくり不安を取り除くように接していく菱本。普段はとても紳士な菱本だけに欲情したキス一つでめちゃくちゃドキドキして読んでる方も胸が高鳴ります。後日譚で最後に見せる、伊勢の事が愛しくて仕方ないっていう菱本の表情がとても素敵でじんと胸に沁みました。何度も言いたくなりますが溺愛最高!
きゅんきゅんする!
2020年12月11日
うわーん!ラブラブで最高でした!!菱本さんイケオジ過ぎだろ!!甘い気分に浸りたい時にオススメの作品です!
オジさんがめちゃくちゃカッコいい!!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しました。
また僕はダメなのかなとか悩むオジさんにキュンとするし、切ないし、なのにとってもカッコよくて、めちゃくちゃオススメです。
おじさんカッコよすぎ。
2020年11月23日
表紙から苦手な絵かなと思い購入を迷ってましたが、早く買えば良かった。読み始めると絵も綺麗だし、なんといってもおじさんがかっこよすぎ。これは読むべきと言える作品です。
しっとり系心理描写丁寧なBLです!
2020年11月18日
いつだったかのクーポンが出たおり、購入検討したのですが他にも気になるものがあり、お気に入り登録していたものをポチりました。
控えめに言って最高です。傷心中の健気な受けの心理描写、紳士なイケおじの心理描写と意外に肉食系な所のギャップがたまらないです。
久々に読んだ!と思える作品でした。1回目にストーリを楽しみ、2回目にキャラクターの表情を楽しみ、3回目に…といろんな楽しみ方ができます。
しっとり系読み応えあるBLをお求めの方にはめっちゃプッシュしたい作品です。
電子版のおまけも最高ですので是非!
続き希望!
2020年11月17日
おじ様のスタイルがツボすぎる!スーツ最高!!!
ほのぼのカップルの続きが見たいです!
最後が。。。
2020年11月8日
YouTubeのドラマCDから漫画を探しました。絵はあまり好みじゃなかったので、購入を控えていましたが、ドラマCDを何度も聴いているうちに(想像力の限界がきて)漫画が読みたくなり購入しました。(3話と4話の間に出てくるミニサイズの二人が可愛い!)脳内でドラマCDを再生しながら読んでいき、お~ここはこんななのか!こうだったのか!などと思いながら読み進め、最後、菱本さんの顔を見たら、凄く嬉しくなって、顔が綻ぶとともに涙が出て来ました。買って良かった!ドラマCDとともに何度も読み返すことになる作品です。もう少しその後が読みたいです。それから伊瀬くん・・・我が家にも来て!
おじさま素敵!
2020年11月1日
キレイなおじさん好きになりました。何気なく手練な感じがカッコイイt健気で尽くし系のウケ様と相性バッチリで続きが読みたいで
良かった!😄
2020年10月25日
キュンを通り越してギュンで心臓が痛かった!
ぜひ読んで欲しい作品です!
絶対に読んで欲しい作品!
2020年10月20日
絵が苦手かも…オヤジはなぁ…とか思ってる方でも本当に本当に後悔無いと思います!200冊以上BL読んでますが1番好きな作品かもしれません。何度も何度も読み返しています!マジでオススメします!
よい
2020年10月17日
よいです!!!!
買うか悩んだ人は買った方が良い!!!!!!
色気が半端ないです!
2020年10月3日
もう何度も読み返していますが、色気がありすぎて心が踊っています。おやじの恋がこんなにも自分に響くなんて思ってもいなかったので、上田先生ありがとうございます。この本に出会えて嬉しいです。菱本さんのフェロモンを近くで感じている伊瀬君が羨ましい限りです。1巻で終わってしまうのはもったいない!ぜひ続きが欲しいです。どうかお願いします。もっと2人の世界を見たいです!
ドキドキするーーーー😄
2020年9月25日
心臓から落ちました。なんてかっこいいの、菱本さん。こんなおじさまに出逢いたい。そして皆さん大絶賛のキスシーン!くらっくらきます。眼や手の表情が、雄弁にふたりの感情と欲望を伝えてきて、本当に目が離せません。1度目は気になるから駆け足で、2度目は時間のある時にしっかりたっぷり隅々まで堪能しました。あーーーよかった。
これは良いおじさまだ!
2020年9月22日
めちゃくちゃ良かった~!萌え~ってなりました。BLのおじさまってほんわか系か人間味のないスパダリしか見たことなかったんですが、こちらはとても良いおじさまでした!仕事が出来てかっこよくてでもちょっと枯れてるかなと思いきやキスが上手いおじさんって良いですよね…。
2020年9月15日
めちゃめちゃ良かった
電子のおまけも可愛らしかった
ほんとにこのお話大好きです
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap