ネタバレ・感想ありMELONSODAのレビュー

お、面白かった…
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窃視、近親、NTR、薬、なのに感じるのは闇ではなくピュアさ。弟を当て馬に兄と先輩が盛り上がってしまったという…描き下ろし?まで弟が踏んだり蹴ったりで笑いました。
メロンソーダに溺れる私
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参りました…「面白かった」の一言です。以前からイン靡な雰囲気漂う表紙が非常に気になってましたが、こんなに入り込んでワクワクが止まらない作品滅多にない。倫理観とかは置き去りですけど非日常という事で…
女装男子とその兄、そしてチャラ男(死語かな)が織りなす三角関係のもつれが発展して最悪の展開に…?!スピード感溢れる泥沼がしんどい切ないだけかと思いきや、予想外に甘々ほのぼのカップル誕生にほっこり??
あきちゃんが気が強すぎて好きになれないわーと思ったけど、土壇場の潔さに惚れました。そうそんなクソったれ捨ててしまえば良い。
部屋を本棚で区切る方式の子供部屋に懐かしさを感じます。あんなん絶対覗くよね~👁
いや待ってくれ
2024年1月21日
なんでこんなレビュー数少ないの……?
マジですごい作家さん発見してしまった感が半端ない。すごすぎて語彙力が全くなくなってしまったのでここには何も書くことは出来ません……本当に申し訳ねえ。私は商業BL歴は浅い新参者ですが、こんなにも衝撃を受けたのは初めてです。読んでくれ頼む、としか言えません。
独特の空気感にドキドキ
2023年12月4日
すっごく不思議な雰囲気のする作品です
青臭さと中二病感を感じつつノスタルジックさも漂う空気感に包まれます
複雑な兄弟感情もNTRもあるのになぜか読後に純愛を感じてしまうのも謎。。。
この謎な感覚がめちゃくちゃ病み付きになってしまう作品です
もっと話題になってもいいのになぁ~
買ってよかったー!
2023年12月3日
他の方のレビューを読んで、重いのか?どうなのか?と迷いましたが購入してよかった〜!!
石井先輩のライトな感じと真剣な気持ち、兄のヘビーな心情からの乙女な感じ?などバランスがちょうどよく、しんどくなることなく読めました。作者様の力量かと思います。
いたしてる2人の会話、心の中の吹き出しも良かったです。描きおろし、救われました。
闇深い感じで面白かった。
2023年12月2日
爽やかじゃないDKモノって感じで、万人受けするわけじゃないけど、冒頭からずっと闇っぽくて不安感のあるストーリー展開なので、無理な人は無理だろうなぁ。
3人とも私自身とは共感する要素があまりないので、共感して落ち込むこともなく、他人の事として読めていたので、そこまでググッと引っ張られず、
「おいおい.....すごい展開〜!!」
って感じで読めました。
その後の3人の関係が気になるので、アフターストーリーを読んだみたいな〜。
好き!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…滅茶苦茶好きだ。

石井×てつろう、石井×アキ(てつろう弟)の三角関係。
石井はクズ設定なんだろうけどアキも初めからそれを承知でアキからモーションかけてるからそこまでのクズとは感じなかった。

他作品でも似たようなクズ設定攻だから遠藤先生の好みなんだろうけど遠藤先生に負けずに同じくどストライクっす!
まあクズと言うよりDKが本能全開にしたらこんな感じでは?レベルなので可愛いもんです。

個人的にはアキが嫌いで、男なんだけど「いるわ〜こう言う女」って思ってしまった。
可愛いことを自認してる上でのあざとさ、自分が眼中にない人間には辛辣で冷血。
反して哲郎は健気で可愛い。
だからこそ成り立つこのストーリー。
もしてつろうとアキのキャラ設定が逆なら一転胸糞ストーリーになってしまう。
そこのところも遠藤先生の巧みさを感じられた作品。

読み返すこと数十回、番外編でもいいから石井とてつろうのイチャラブエピソードをもっと見たいです。
青くて脆くてエロい… 好きです。
2023年5月16日
この表紙は今まで読んだ作品の中で5本の指に入るくらい好き!黒でもなく青でもなく緑… 何だか艶かしい緑色の髪と、暗闇の中 人工的な鮮やかさを放つメロンソーダとの対比が凄く効いていて色彩設計がお洒落だなぁ。構図も流し書きのタイトル文字も素敵、ずっと眺めていたい✨ お話は 女装癖のある弟、弟の秘め事を覗き見て欲情し恋心を抱く兄、キメセクにハマる下半身の緩い兄の同級生との三角関係。背徳感のあるエッセンスが散りばめられて大変美味しい仕上がりになっております。イケナイと分かっていても性への興味が多感なお年頃、一度覚えてしまった蜜の味は身体の奥深くに染み込んで簡単には忘れられない。欲望、本能、未熟さ、脆さ、ピュアさ、剥き出しの感情をまざまざと見せ付けられて胸を締め付けられる反面、それを覗き見ている様なゾクゾクした感覚に蜜の味を感じてしまう… 究極の間接キスの思考で口インを受け入れ、その行為に耽る様がブッ刺さりました!哲郎、頑張りが頬の凹みに出ていて可愛いよ… そして口で受け止めた瞬間、お互いの変質的ピースがカチッとハマッた様な気がして、とても大切なシーンに感じました。「自分の心に従ってええねん」と暗示をかける様にカラオケに誘(いざな)い、唇を重ね身体を重ねる描写が凄く好き。「バイバイ」なんて言っている年頃で、胸の苦しみに涙を流しながら夕陽に照らされて自転車を漕ぐアオハルなシーンと、肉欲にまみれる様の対比もグッとくる。そんなに簡単に弟から武雄に心変わりする?とも思いましたが、女装した弟が好きなだけで、まるっと弟を好きな訳ではなかったんだろうな と。あの2cmの隙間から見えた(見せられた)セーラー服の女の子への興味は弟の承認欲求によって性の対象として心に植え付けられたもので、思春期の兄はそれを恋だと思ったのかも知れない。武雄に対する嫉妬心が見えないのだから。初めてを捧げた相手をまさかの兄にNTR… と言うプライドズタボロの弟の爆発・暴言も分かるし、好きが溢れてどう仕様もない2人の気持ちも分かる。正解なんて無いのです。ある種 劇薬によるショック療法でストンと落ち着いた3人ですが、素直に気持ちを伝える事が自分にも相手にも一番誠実なんだよね… 兄の涙とカーテン越しに2人の影が重なるラストシーンはとても美しく心に残りました。そして描き下ろしの反転オチ最高!作家さん、構想中のBL作品と春に会えるのを楽しみにしています😊
メロンソーダ飲む時絶対思い出しちゃう話
2023年2月26日
昨日より巻緒先生祭りなんです。
クズ攻め闇病みが読みたくて、新規開拓手当り次第に試し読み。
そして琴線に触れたのが遠藤巻緒先生でした。
まず、顔が好き。
唇と目と首が好き。
そして、話がたまらんくらい好き。
何せ、このお話、読みたかったものにドンピシャなんです。
可愛げのあるクズと、闇を抱えた素直な受け。
Loveとエロが交差して混ざって見えなくなって聞こえなくなっていく。いや聞こえないくらい逃避してしまいたいと病んでいきます。
そうやって追い詰められていく様がとってもいいんです。
泣き顔も良い!私の中でいちにを争うくらい良い泣き顔なんです。真っ赤になってボロボロと崩れてしまう心がその顔に涙に乗って頬を伝っていきます。
切ないー!
また、歌が出てきますが歌詞が泣かせるんだなぁ。
あまりにも健気で泣かずにはいられなかった。

先生2冊目コミックで星5じゃ足りないくらい好きになってしまった!
追いかけますよどこまでも!

※多分諸々地雷てんこ盛りなのでお気をつけ下さい。

**185ページ**
性癖の詰め合わせ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装×NTR×兄弟性癖の玉手箱です。
学生だからこその性春!!感情と性欲が一直線で、、、弟がすごく不憫なのですが、最後の兄と石井のいちゃいちゃを見ながらオ◯ニーしてる弟に救われました(本人の中でただのオカズになったんだなと個人的解釈)
弟には絶対幸せになってほしい
なんか凄く良かった!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と先輩と兄の三角関係の話と言っていいのか?って感じ。あらすじをよんでもよく分からなかったので絵は好みではないのですが思いきって買ってみました、結果、凄い良かった!兄弟共に本来の好きな人とは結ばれてないんですけどね~読後感も良し、何度も読んでます。
2022年6月16日
良い感じに病んでいてそしてほの暗さもあり。
とても好きな設定でした。
絵もとてもキレイでよかったです。
続きが出たら嬉しいな~
お勧めです!
クスリ、ダメ、ゼッタイ
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロっドロの展開を想像して、買ってはみたものの、なかなか読めずに放置していた作品でした。今日は何かいけそうかもーって勢いで読んでみて、何コレ好きー、めっちゃ泣くヤツ。読み終わってドキドキしてます。まず絵が好き。最初は兄ちゃんが好きな石井を弟が横取りするパターンかと思ったら逆でびっくり!更には間に合わなくて薬飲んじゃうし、後追いしちゃうし、色々予想を裏切る展開にハラハラドキドキドキでした。暗めなストーリーの割に関西弁と石井の人柄に救われて、最後まで楽しめました!二股と薬はダメだけど、石井の存在が良かった。兄ちゃんとラブラブなとこもっと見たかったなぁ。
背徳感の贅沢詰め合わせセット。
2022年5月13日
題名爽やかなのに最初から不穏な雰囲気。女装する弟、その弟に恋する兄、弟の恋人の三つ巴。実兄弟、女装、薬、覗き見、寝取り、心変わり。まあ背徳感のてんこ盛りで飽きさせない。しかも複雑な心理描写を丁寧に描かれているので感情移入もできる。なので納得のラストを迎える事が出来て我は大変満足です。
すっごい良かった!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれすっごい良かった!背徳感満載のあらすじですよね。若さ故の未熟さ?不安定さがリアルでした。気持ちに整合性なんて無理!だからこそ苦しい。みんな迷って間違って傷つけて。でも恋する気持ちは止められないという、、、メロンソーダのよう。攻めの石井くんはチャラ男風だし若干クズな感じだけど兄(受)の誰にも相談できず心に溜め込んでいた秘密を知っても茶化さず受け止めてくれた。これは大きい。カラオケで兄が歌う歌詞が超リンクしててグッときます。多分石井くんもグッときちゃったんじゃないかな〜。実の弟に欲情している兄は弟の彼氏である石井くんを通して弟を感じるというなにこれ激萌え〜!しかしいつの間にか頭を占領しているのは弟のことではなくなっていく、、、エロも多いし読後も良きでオススメです!
めっちゃ好き
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールだったので購入!まさかの…どハマり!メチャクチャ良かった〜♡覗き、オ○ニー、女装、兄弟、略奪!純愛…まさかのハピエン♡♡♡安いのに、こんなに内容の詰まった作品に出会えてラッキー♡♡♡♡
本当の恋はドラッグなしでもドキドキする
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻緒先生が当社比甘目とおっしゃっている今作品、とんでもございません!
そりゃ真夜クラに比べれば確かにそうかも、ですが…
兄弟間、女装、覗き見、オナバレ、NTR、キメセクetc..
めちゃんこドロドロしていますw
めちゃんこ好きです、こういうの!
甘目と言いつつこの闇深さ!
なのに前作よりもグッと共感しやすいです。
絵柄も相まって最高にエモいです。
男の子たちの目がね、ほんと好き。
どシリアスでの関西弁が、こんなにハマるのかと言う意外性もありました。

そしてエッチが、ドチャクソエロい。
尺だけでもすんごい写実的でヤバい!
吸ってるのが頬の凹みでわかっちゃうし。
咥えてる後ろ姿が、受けくんズボン履いているのに、tnkだけ出てて股の間から見えてるのとかぁぁ。
ダメだと思いながら身体を重ねる逢瀬が、心底切ないと思わせるコマ割りと描き方よ!

ドロドロでエロくて切なくてもうしんどいのに、その“しんどい”が気持ちイイ。
きっとラストがハッピーで泣けるので、しんどいを満喫したあと引っ張らないからかな。
バッドエンド世界線よりも、このお話はコレで良かったと思います。

修正は形に忠実な白抜きか、うっすら(5%くらい?)のトーンでの陰影でした。
泣いた
2022年4月10日
ずっと読みたかったやつ!バッドエンド終わりじゃなくて良かった…アキちゃんはただただ辛い立場やけど…でも武雄も一緒に○んであげれるぐらい好きになったんやなと思ったら(泣)(泣)まあホンマに家ではやってあげるな。笑 それだけは言う。(笑)
綺麗…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られた作品です!最初は女装が趣味な男の子と先輩との話で終わるのかと思っていました(笑)が違いました。途中はえ、どうなるのと心配しましたがハッピーエンドで良かったです。作画もストーリーも綺麗で、怖さや不思議さがあるが故に綺麗な感じがして本当にいい表せないけどすごく好きな作品になりました。欲を言えば弟も幸せになったストーリーが続巻で出たら嬉しいなと!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビターですごく好き。三角関係やNTRは好きじゃないと思ってましたがこれはいけました。攻め君がチャラ男と見せかけて一途なのがよかったです。
大好きすぎる…癖にぶっ刺さりまくりです!
2021年10月11日
すっごく面白かった!
あまりに気に入って紙版も即買いました。
兄弟もの、女装も大好きなのであらすじを読んだだけで飛びつきましたが大正解!!!
兄弟もので、お兄ちゃんが弟に恋をしていますがもっとドロドロするかな?と思っていましたが、いやいやリアルで本当にありそうなお話でした。だから余計にハマりました。映画みたい!
絵もキレイだしお上手な上に、主人公たちの気持ちも大切に丁寧に描かれてるなあと。作家さんの深い愛を感じました。
アキちゃん!歴代ナンバーワンの女装子さん!かわいい!美人!
石井くんの自由奔放さも眩しい!
哲郎の葛藤も超共感出来る!
登場人物全員の気持ちがどれも間違ってなくて、みんな共感出来て一緒に辛くなったりドキドキしていました(笑)
お話の展開はジェットコースターなのに、読者が置いていかれない丁寧な感じにすごく愛を感じる…なんだろうこれ(笑)ギャグ的な笑いも挟まってきてシリアスになりすぎず声出して笑えちゃうとこもあったり。
本当に面白かったです。
一巻だけでこんなに読み応えがあって引き込まれるなんて最高です。
いやあええもんに出会わせていただきました!
ハッピーエンド
2021年10月8日
結構シリアスな話だったけど、最後バットエンドじゃなくてハッピーエンドで終わったのが本当に良かった、、
心境が複雑なところもあるけど面白かったです。お兄ちゃんと石井2人のイチャイチャもっと見たかったな〜!
2021年8月19日
なんか妙にリアルでこっちまで
ドキドキハラハラさせられる場面が多々ありました

闇が深すぎるので好き嫌いが分かれそうな作品です。
性癖な人はめっちゃ好きだと思います。

富士(兄)が退院してから吹っ切れたように笑うようになって
本当はこんなに明るかったんだなって思ったら
報われて良かったなって思いました。

胸糞シーンは度々あったけど、あとがきを読んで
予定ではもっと胸糞だったんだって思ったら
ひょえええってなりました。
でもその話も見てみたかった気もする…。
切なくて泣きました
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ男の子を好きになった兄弟だけど、見た目で一目惚れした弟と、お互いの内面を知って寄り添うよに好きになった兄とでは思いの深さが違って、兄の方の純愛が弟の恋に勝ったって言う感じのお話でした😔私は弟を思いながら初めての恋に悩む兄の方に感情移入してしまい、最後のシーンは弟が今まで兄に酷い態度をとって来た報いかなーって思っちゃいました。終わり方は私の好きなハッピーエンドだったのでこの作品はお気に入りです😊
良い意味で期待を裏切る!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185pまるっと表題作。巻末あとがきの没ネタの方が想像に近かったです。石井がメインの人物像として描かれていたこと、富士の矢印が石井側に反転すること、アキちゃんが最終的に手を下さないこと、石井が結構愛情深く裏がないこと、色々と想像を裏切られ、結果中々の純愛もの(個人的観点)に仕上がってます。序章は富士兄弟との二股ですが、思わぬところで石井がイケメンで、「お前イイ奴だなぁ」的な後味。アキちゃんも将来幸せになるといいな。
最後はホッとしました。
2021年5月6日
重い話は好きですが、バッドエンドは後味悪く苦手なので最後ハッピーエンドで本当に良かった。駆け足というかあっという間に終わってしまったので、シリアスな話ですし、もう少しページ数をさいて(2冊にするとか)物語が進んでいくとより良かったと思います。
そうなのね
2021年5月1日
人の心は難しく、思い通りにならない。DKならではの不安定さと、怖いもの知らずを感じました。とにかく、読むとその良さがわかる作品です。
泣けました
2020年5月5日
すごく好きなストーリーで切なく泣けたけど、ハッピーエンドだったので良かったです。
心に残る
2020年1月21日
何か、とにかくエロい(笑)弟に欲情する、弟の彼氏の同級生とやっちゃう、死ねと言われて自○未遂しちゃう兄ちゃんに、しっかりせい!と叱りたい。弟くんに同情する。激しすぎる展開なのに あとがき読んで更にぞっ…。
アオハルでした
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりするタイプのBLが好きなのですが、時々こういう歪んだり病んでる感じの作品も読みたくなります。まず目の下の線が耽美的というか病的な感じを醸し出していて これ読んで大丈夫なやつかな と不安になりました。富士は女装趣味の弟のアキに性的な欲望を抱いていたのですが、アキがつき合っていた石井と関係を持つようになります。富士がアキよりも内面は繊細でかわいいんですよね。アキが2人の関係に気がついて富士に死ねと罵るところからは、青年期特有の脆さや暴走するところが描かれていて危うくてドキドキしました。星5をつけますが、合わない人もいるかも。描きおろし読んで、若者つえーって思いました。そういうところもよかった。もう一つの終わり方でなくて幸いでした。
☆4.5
2019年11月29日
冒頭から衝撃的な始まりで、相当ヘビーなやつかとちょっと身構えてしまいましたが、思った程ではなかったです。
途中ドキドキしながらもサクッと読めました😊
あとがきに書かれていた、バッドエンドver.も読んでみたかったかも。←2、3日引きずりそうな気もするけど💦
なかなかに衝撃的な作品
2019年10月17日
あらすじから大体分かっていましたが、なかなかに自分にはインパクトのある漫画となりました。ある意味ベタな展開なのかもしれませんが、演出や構図がドラマチックで、ラストまで一気読みでした。また言葉どおりに、実写ドラマのような引きの構図、カメラワークで、進み方がドラマ脚本のようだなと途中から思いつつ読みました。面白かった!
修正は、トーンで薄くするタイプの修正。
2019年9月28日
好きなストーリー
なんか切ない部分もあるけど、ハッピーエンドだし、そこまで苦しくないかな。
星4,5。びっくりの展開!泣く!
2019年8月29日
185ページ、1冊表題作(描き下ろし17p+特典1p付)。

絵も独特でストーリーも個性的で濃いです。
好き嫌いが分かれそう。

まさか!?
兄貴がふびん?というか、キツ過ぎる。。
後半、ツラ過ぎて涙出てきます。。

弟アキちゃん?
可愛い!?

読み手には、ぜんぜん可愛くないよ!
むしろ自分勝手でナマイキ。
というか、兄が遠慮しすぎか?
暗くて重めだけどハッピーエンド🌙
2019年7月14日
絵が綺麗だけどダークな雰囲気なので、ハッピーエンドって分かっていなければ、絶対に手を出さない作品です。他の方のレビューを参考に読んでみましたが、良かったです‼レビューって有難い✨
小さい頃、メロンソーダという飲み物がとても魅力的に見えて、飲みたかったのに、親に「体に毒やから飲んだらあかん」と言われていたことを思い出しました。だめって分かっているのに欲しくなる気持ち、タイトルにすごく共感できました🤪本編のほとんどは背徳感でいっぱいで暗めなので、その後の武雄と哲郎のラブラブがとっても良かったです💗
アキちゃんが幸せになるスピンオフを希望します!
初作者さん買い
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がストーリーと合っていて、引きこまれていきます。内容がとても重いけれど...最後はハッピーエンドになるので救われます。
エグくてエモくて良かった
2019年5月11日
とても重い話なんですけど、オチが軽妙なハピエンなので読後感はさっぱりしてます。
カバー裏のあとがきが、画像が粗くて字の読めないところがあります。
アナザー版として、もっとエグい話を描く予定だったと書いてあって震えあがりました(笑)。作者さんが思い留まってくれて良かったです。
表題でまるごと一冊なので読みごたえがあります。当初、弟は妹の予定だった、とあり、個人的には弟より妹のが良かったな~。その方が、もっとヤバそう。攻めがチャラ男と思いきや、好きな相手には真摯だったのが良いギャップ。
面白かったです。
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やキャラは好きな感じでした。バナーで見て購入しました。思ってた感じと少し違った感じでした。でも、さくっと読めて良かったです
ゴリゴリですやんwwグッとくる台詞
2019年2月9日
好きなポイント①世界観に浸れる②泣き顔がエモい!グッとくる③遊び人は薬よりも強い刺激を愛だと気づく④最後のHでのイッタあとのギュッがめっちゃ好き
すきぃいいい
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作考えると今回も重系バッドエンドかな、と少し心配でしたがそんなことは全くありませんでした!お兄ちゃんもあきちゃんも石井くんもみんな好き!みんなしあわせになってー!!!
独特な作品
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えないけど面白かったです。女装、ドラッグ、実兄弟で棒兄弟、心中と色々な要素が詰め込まれていましたが、ごちゃごちゃしておらず読みやすい。始まりからラストまで重い展開だったので、後日談の甘さが2割り増しに感じます。死んでたらもう気持ちいい事も出来ないんだからね!生きろ!
世界観!
2018年11月23日
この作者さんの前作も独特で好きでしたけど、今作も他にない感じで楽しめました!いろんな作品読んでると似たり寄ったりで展開読めたりして、途中で飽きちゃうことも少なくないけどこのお話は最後までどうなる?どうなる?状態で楽しませてもらいました。ただふたりが初めて致すところが流れになってて、そこはどんな流れでどんな会話してって細かく見たかったです。残念。最後の描き下ろしのオチで、可哀想だったアキちゃんが突っ込みっぽくなってて救われました。お幸せに。
切ない
2018年11月18日
主人公の切ない気持ち、どうにもならない感情がよく出てました。何回も読み返してしまいます。どうなるんだろうと心配しながら読んでいました。最後はあー良かった。と思って安心しました。それぞれの気持ちの動きもよく出てて、久しぶりに良い漫画に出会い、秋の夜長にはピッタリの作品でした。あと、弟くんを幸せにしてあげて欲しいのと、お兄ちゃんたちのイチャイチャも、もっと読みたかったですね。何十年とBL漫画を読んできましたが、何回も読みたくなる漫画はなかなかなかったですが、これはドはまりしました。良い漫画をありがとうございます。
シリアスだけど読後感良くて面白かった
2018年11月17日
はじめは石井が軽すぎると思ったけど、富士のことを本気なのが伝わってきた。アキちゃんにちゃんと伝えるところ、メールの内容、とても好感が持てた。事件の時も、助けを呼ぶだけでも十分だったのに、自分も一緒にで強い覚悟が伝わってきた。本当は起こしちゃいけない事件だけど、あれだけの覚悟を見せられたから、アキちゃんは自分じゃ敵わないと納得して二人を許せたんだと思う。読みごたえがあって大満足だったけど、石井が富士を好きになる過程をもっとじっくり見たかった。
好きになるって事は楽しいだけじゃない
2018年11月17日
一番最初は●ixivで表紙を見た時に『あっ表紙綺麗』って思ってその後すぐに購入しました。
人を好きになるのは辛くて苦しい事が多いと改めて思い知らされる話で基本ラブラブが好きな自分の好みとは180度違うのですが購入して良かったです。本当に良かった。
あと自転車のシーン凄く好きです。
切ない…
2018年11月16日
弟が好きな兄、その兄に心惹かれていく弟の彼氏。三角関係ですが、アキちゃん←弟 がやっぱり可哀想でした💦好きな人が取られるって、しかもお兄ちゃんになんて😌石井も軽いよな〜って思ってたけど本気でてつろうを好きになっちゃったなら仕方ない‼まあ、心中する覚悟があったぐらいだからね。しかし、絵が綺麗だしエロも色っぽくてドキドキしました💗前作も歪んだ作品だったのでその分野に関しては素晴らしい作家さんです😊
最終的には純愛かな…。
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装癖のある弟アキと、アキを想う兄富士。
その富士の秘密を知り共有するアキの彼氏の石井。

石井と富士…。
秘密を共有する中で変化していく関係。
石井との触れ合いに、当初求めていた感情とは違う感情を持ち始めた富士…。想い悩む姿が痛々しい😩そして…。

普通のDKでは、ここまで考え、行動することはないんだろうけど…。真面目な富士だけに、悩み苦しみ限界を越えてしまったんでしょうね。それに応える石井(彼に対しては、色々想うことはありましたが…)ここまでする程、二人は本気で想いあっていたのかと…。ここまでしないと、自分の気持ちを素直に伝えることができないのかと…。言わば、浮気、略奪といった関係ですが、純愛だったんだな。と最後はウルッとしてしまいました😩

本編は、重く、切ない雰囲気を纏っていますが、描き下ろしの糖度がヤバくて、読後感は悪くない😄もう、富士が可愛すぎて、二人の好きが溢れ出てたまりませんでした😄隣の部屋のアキが不憫ですが…。彼にも幸せになってもらいたいなぁ😊
ただのDKモノじゃないっΣ(゚Д゚ノ)ノ
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでしたが…なんか凄かった( ´Д`)=3
読み終えたら適度な疲労感が(笑)濃いです、いろいろと
ただのDKモノじゃない。富士君の弟は男の娘だったわ、その彼氏は同級生だわ…彼氏は兄を寝取るわ。兄弟間の横恋慕ならぬ略奪愛だったわで大変でした。青春かと思いきや昔の昼ドラ並みにドロドロΣ(O_O;)三者三様に恋にもがき苦しむ、誰かを不幸にするって分かってても止められない情愛ってあるよねぇ。富士兄の初恋には重すぎる…苦しい、辛いって自転車こぎながら悩む恋心には切なさが。読み応えは充分。
めげずアキちゃんには幸せになってと願わずにはいられない。惚れたアイツは弟の彼氏、芸名クリームソーダを読めばいままでの重たさを忘れます(笑)
表紙は兄と…
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装癖の弟がストーリーのキーパーソンなんですが
そんな弟を好きな兄が主人公みたいなので
よくある近親もの?かと読みはじめ、弟の彼氏君(兄の同級生)は当て馬かと思ってました!ごめんよ!
同級生が兄のある事を見てしまった事から次第に2人の関係性が変化していきます。
お互いの感情も変化していきます。
お兄チャンがなんかかわいいです!
途中から三角関係のお話しになるんですが
彼氏と兄との関係を知った弟は兄に激怒。
そこから暗い苦しい展開になりますが…!!!
同級生は兄を真剣に好きなんだ…兄も本当は同級生が好きなんだ…

最後は弟もふんぎりつけてくれて
ハッピーエンドで良かったです。

書き下ろしはふたりがラブラブでニヤニヤしましたが弟くん不憫…
お兄ちゃんのつらさがわかったかな?
てかお兄ちゃん、聞こえる辛さわかってるでしょ~
まぁ、久々だから仕方ないw
次からはお互い隣に居ないか確認しないとね…
見たことないBL
2024年10月13日
私が読んだことのないような作品でした。
めっちゃよかった!!!という感情とも違う、
ふと何度か読んでる作品になってます。
設定や性癖のような話でいくと、ダイレクトに刺さる方もいるんだろうなと思います。
なんだか私も〝覗いた〝気になっちゃうんですよね。
兄と女装弟と弟の彼氏…三角関係
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ/P185/1巻配信中(完結なのかな?)/白抜き修正/覗き、ドラッグ、NTRなど/一応ハピエン。
色々シリアスで盛りだくさんだけど一度読んだだけでは誰が誰を好きなのかわかりませんでした。女装弟の事が気になる兄(恋愛感情なのかは不明)。弟と彼氏(兄のクラスメイト)のエチを覗いて1人でしてしまいます。ある日弟の制服で1人でしているところを弟の彼氏に見られてしまい…。なぜかそこから身体の関係が始まり、恋へと変わる…という感じでしょうか。初めて兄(受け)がエチするとき、弟の彼氏(攻め)だからと思いつつも弟の中に入っていた攻めのアレに興奮するところがなんとも言えない感情になりましたね。最終的には兄とくっつくのかな。しかし、今度は弟が2人のエチを除くとか…。まったく!この兄弟は!つーか、兄も弟の彼氏取ったんだから気を使えよって心の中で叫んでしまいました。
設定が良かった
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読んだことのない設定だったので面白かったです。弟の女装癖 それを好きな兄二人をを取り巻く兄の同級生。薬ものも書かれてあるので少し複雑な気持ちでしたが、最後の兄の色々な気持ちの葛藤が悲しくてほろりとしました。読んで良かったです。
個性的な雰囲気
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さま。フォローさまがレビューされいて購入してみました。ダークよりな雰囲気にストーリーがなかなか盛りだくさん。兄弟(受け)と友達の男の子(攻め)との三角関係。攻めくんが結構一途なところがでてきてきゅんなのに、最初に合法はーぶを使うのがちょっとあ〜あと思ってしまった。けど、雰囲気も世界観あって良かったです。そして意外と弟くんサバサバで終わり良かったのもいい読後感でした。
まさかの
2022年5月3日
暗いお話かとおもいきや、まさかの読後感の良さにびっくり。買って良かったです。絵も色気があり、素敵でした。
描き下ろしがあってよかった
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟アキを通して兄哲郎と石井の恋が成熟していくよう。出会いは2cmだったとしても哲郎が石井がアキの相手だったから寝たとは思えない。また石井にしても然別。互いに埋められない何かを埋め分け合える関係だったから。哲郎はアキに後ろめたく、悪いと後悔ばかりだったんだと思う。またアキが健気なだけとも思えない、石井を思う点だけ。罵倒し事態を引き起こすよう仕向けたのは、石井への叶わない思いの憤りを哲郎にぶつけただけのよう..直接手を下さなかったが救出した訳でもない。アキと哲郎それぞれの選択はどこから違ったのか..兄弟間の釦の掛け違いと石井を含め3人の恋心の矢印が合わなかった結果か──重く難しい内容に加え、苦手な近親ネタ絡みで、なんと伝えていいか...
ただ、読んで損はなかった。よい作品と出会えたと思う。
好き嫌いが分かれる要素が多い作品だが、描き下ろし部分がその印象を少し和らげた気がする。
あのクズ男が
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭に惹かれて読んでみましたが、クズ男だった石井が、なにやら兄がめちゃくちゃ琴線に触れたらしく男らしく生まれ変わります。
とりあえず、弟は可哀想だけど、兄弟仲が戻ったのは良かった。
ダメ!ゼッタイ!!
2020年8月23日
を前提なのはもちろんなのですが、欲望や気持ちに真っ直ぐと言うか、なんと言うか。やはりそこは非現実かな。描写がエッチ度高めで読み応えはありありです。
単館でやってる映画ぽい雰囲気
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、病み系のヤバいやつかな?と思って、バットエンドは嫌なので一応レビュー確認してから読みましたw ちょっとホラーぽい人物絵と崩れ気味の背景パースが逆にレトロな雰囲気あって、歌とか詞とか自転車漕ぐ風景とかも美しく流れていくようで、単館映画みたいな感じで素敵でした。途中泣けて、ラストは一応ハピエンで、その後のラブラブエロもあって良かったけど、最後ちょっとギャグテイストぽくなったのが若干モヤっと…。あれだけの憎悪(アキちゃん)や、消えてしまいたいって苦しい気持ち(兄)は、そんなに簡単に切り替えられるんやろうか?とかちょっと真面目に考えてしまいました(^_^;)
ダークで衝撃的純愛
2019年11月1日
好き嫌いがある作品だと思いますが、私は好きでした。冒頭から衝撃を受けますが、ハピエンです。ずっと女装癖のある実の弟のことが好きだった兄、富士。弟の彼氏ノンケ石井。ほぼ、三角関係のこの3人でお話が進みます。メロンソーダの甘いけど強い炭酸の刺激、きれいで毒々しいエメラルド色、合法ドラッグ、本当の愛… 深くて、組立てが上手いですね。終始重く、苦しくてつらい、と思いながら読みますが、ラストは意外にライトに終わります。この展開も好き嫌いあるかと思いますが、読後、後味が苦く残るのが苦手な方にはいいかと思います。弟アキちゃんに幸あれ。丸ごと表題作。
背徳感に押しつぶされる
2019年10月9日
とにかくダークな背景に終始胸が押しつぶされる感じ。そんなダークな流れの中で、途中は何度も読んでもピュアで切なくて涙が出ます。結果ちょっと笑えたりハッピーだったりでほっこりするけど弟のアキちゃんも幸せになってほしいなぁ。
あぁ~。。。
2019年7月18日
試し読みしてからずっと気になってた作品でした。多分ダークなお話なんだろうな。。と思いながら読み始めました。うーん。。兄と同級生的にはハッピーエンドですよね。。うん。。それはそれでいいと思います!。。でもアキちゃん的にはどうなんだろ~?途中で吹っ切れてる感じは描かれてたけど…でも隣の部屋でえっちする~~!?確かに最初はアキちゃんもしてたよ!でもそこは配慮しようよーーー!別れたとはいえ傷付くわぁ!!。。と思っちゃったので-☆1。。
メロンソーダはかつて妹ががぶ飲みしてた
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯入りが暗い→◎暗い中にも愛があるのか?→▲これは、、、残酷すぎやしませんか?
という三段階でした。
BLファン(日本人特有か?)はハッピーエンドでお腹いっぱいにするタイプの方が多いので、それに関しては仕方ないかな?話としてはあそこで逝っちゃったほうが綺麗。
何より、その後やっぱり部屋で…は私としてはNG!!!!弟の気持ちを無視しすぎですね。一生償いますレベルのことをしてしまっているので、最後までもうちょっと重く受け止めた表現で終わって欲しかったです。
彼らの青春ってことで良し
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中2的妄想で片付けてしまえばそれまでだけど、後先考えない若さゆえの怖いもの無しって現実もけっこうこんなもんだと思う。妙に説得力あった。簡単にハーブが手に入っちゃったり、兄に死ねって本気で言ったり。そして本気で死んでほしいと願った相手を許せてしまったり。喉元過ぎれば…な感じで生きている彼らが漫画と現実のギリギリラインを攻めていて良い塩梅なんだよなぁ。石井と哲郎の未来は半年先でも微妙そうだけど笑、そこもまた現実DKぽくて良し。アキ側から見たら哲郎たちが最悪なのも周りが見えてない若人っぽくて良し。そりゃ一瞬殺意抱くってもんだ。三人ともちょっと悪くて、ちょっと良い奴。
あ〜
2019年5月5日
薬とかそういう話好きじゃないんですけど、なんか惹かれてしまった〜ああ〜
メロンソーダ
2019年4月27日
ずっと気になっていた作品だったので、今回買ってみました。
なぞの疾走感があって、読んでいて次はどうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。
弟のアキちゃんは可哀想なんですが、2人が幸せになれてよかったです!!!
もう一度読み返してきます!
若さゆえのおかしさ
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになったのは、自分のおかしさ(異常さ)を隠さないで良い存在だったからかもと解釈。あとは体を合わせたことによるのかと。後書きにあったように、2人の関係性をもっとじっくり読みたかったです。あとは、過剰摂取して入院後2人がけろっとラブラブな後日談につながるのがさすがBLはファンタジー笑。登場人物は3人だけで話が完結しますので、リアルさを求める方は違和感を強く感じるかと思います。
重めの三角関係
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装癖の弟・アキ、アキに欲情する兄・富士、富士の同級生でアキの彼氏・石井。富士目線で進行する歪な三角関係もの。合法ハーブ、心中など暗く重めの展開なので苦手な方は要注意。バッドエンドではありません。アキにナンパされ付き合い始めた石井は、富士のアキへの想いを知ってから急速に富士へと気持ちが傾いていく。富士がいろんなものを背負っているけど、そもそも石井のゆるさも原因のような。でもチャラい男が本気で惚れて一途になる好きな展開。アキはあまり好きなタイプではないけど、いい人が現れて幸せになって欲しいな。作中の古い歌謡曲の歌詞が富士の切ない想いを表していて退廃的な雰囲気に合ってます。あとがきにあったアナザーストーリーも嫌いじゃないけど、そっちだったら読まなかったかなあ。描き下ろしの甘い二人にほんとにホッとしました。
読み進めていく時のハラハラ感が!
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いの作品です。遠藤先生は前作のイメージが強いので今回も最後の最後までどのパターンになるのかな?とハラハラドキドキしながら読み進めていました。丸々表題作です。石井・富士・富士の弟のアキ、高校生同士の三角関係の物語です。兄弟で1人の男性を奪い合う・合法ドラッグが出てくる・のぞき見の背徳感。。。などなど綺麗な絵柄とともに楽しめました。最終的にはハッピーエンドです。先生があとがきに書いておられたバッドエンドもありだなぁと個人的には思いました。物語の展開が分かってからじっくりと読み返すと高校生のヤキモキする青春ものにも思えますね。
あら、、、?
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎたのかな、、、あっさりしすぎてなんとも、、、。合法とはいえ、攻めくんちょっとどうなの、、、?そこに関しては反省点なしなのですね
嫌いではない
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャラブハッピーエンド大好きマンですが、嫌いではなかったです。でも、辛い。まず、寝取りやん。やだ。薬もだめよー。兄弟仲悪いのも…や、もちろん仲悪い兄弟世の中にいっぱいいるとは思いますが!でも、弟よ!死ねは言ったらあかん!!ただ、ドロドロだけど最終的には純愛なのでしょうか??石井は誰でもいいのか??とも思ったけど。でも、弟が女装してること、そんな弟に兄が欲情してHを覗いてることを言わなかったのは、良いと思う!普通言っちゃうだろ。一緒に死のうとまでしてたしな。でも、弟かわいそうだなー。まぁあのまま弟と石井が付き合ってたら兄は辛いけど。うーん。結局弟が身を引いたね。書き下ろしは、イチャラブHでしたが、部屋でヤるのはやめよーね!!お兄ちゃん、わかるでしょ?と思いました。あとがきに書いてあったようなバッドエンドも読んでみたい。いや、やっぱりハピエンだな!
みんな変態、痛い三角関係
2021年11月3日
最初は少し詠みづらいかなと思ったのですが、すぐに世界観に引き込まれてスラスラ読めました。
登場人物の心理描写がちょっと痛いのですが、私は許容範囲内でした。
あまりハマれず…
2021年11月2日
う〜ん。別作品に、惹かれて他作品も読んでみましたが、あまりハマれず…すみません(T_T)なぜそうなったのか…気持ちの部分が分からず。いやそういう時もあるだろうけれど…それであのオチ。う〜ん。すみません。前作か過激過ぎて…今作は控えめな感じでした。いやそれでもドロドロですが、何か刺さらず…すみません。。
🙂
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185ページです。
悪くはなかったんですが、シリアスなのも禁断の愛的なのも好きなんですが、これはちょっと受け入れられなかったです。
薬もでてきてダークだし誰1人として共感できなかったです。
始まりでそういう終わりなのは想像ついたけれどできればどんでん返しがあって驚くような展開になってほしかったです。
悪くないけど
2020年4月2日
初めて会った子と2人でカラオケ行って合法ドラッグすすめるような男を兄も弟もどこがよかったのかよく分からなかった。とにかく攻めの良いところが分からなかったのでラスト丸く収まっても納得できなかった。
設定は好き
2020年2月23日
設定が気になり試し読みした後にこちらで購入しました!
どちらかと言うと小説映えする話だったのか、あんまり漫画としての魅力は感じなかった。なんでだろう…。弟くんとやる時、「まじか、男か。今更…」という感じの性に奔放なノンケ反応だったのにどうして男の富士を好きになったのか、あまり伝わってこなかったかな…。
まあまあ
2019年9月23日
背徳感たっぷりな本作品。方言の必要性を感じません。ストーリー展開にややわかりずらさを感じてしまいました。また人物の作画が若干不安定で気になりました。基本的に絵は上手なので今後に期待します。エロ描写は見ごたえがありました。
まあまあ
2019年8月24日
もっとドロドロしてるのかと思いきや意外とあっさり。攻めが違う相手としちゃうのは個人的にあまり好きではないので評価は厳しめで…
心理面に追い付けなかった
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185ページ。
ごめん、私が実兄弟もの大好きなばっかりに……!
設定のエグさに対して心理面の深掘りが足りない印象。相手を好きになったポイントと言うか瞬間が、どのキャラクターからも見えなかった感じです。
そして、「兄が弟を好き」という設定があったのがいけなかった……そっちに興味津々になっちゃって。で、弟への兄の気持ちの深さが見えないままに別の相手に行っちゃったので、なんだか消化不良でした。
ドラッグとかメロンソーダの絡ませ方も、自分にはしっくりこなかったです。
個人的には、カバー下にあった「没ネタ」の方が見たかった。没ネタのあらすじを見てしまうと、こちらの話が「ぬるいな……」って思ってしまった。
アキが胸糞
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄に彼氏寝取られて(手出したのは彼氏)怒ったり傷付いたりは分かるけど、死ねって言って兄の机に薬(合法ハーブ)大量に置くとか、アキが最低過ぎて。悪質なイジメと変わらない。大体覗く兄をキモいとか言うなら自宅に連れ込むなよ。兄はアキの何を好きだったのかエピソードが何もないので良さが分かりませんでした。身近な異性(女装だけど)ってだけで性欲だけなんじゃ?石井は見る目あったよ、バレたらきっぱり振るし。遅いけどな!
苦手
2018年11月18日
絵は綺麗なんだけど、このストーリーあり?全然入り込めなかった…3人ともなぜ相手が好きなのか描写も微妙だし、もはやホラー感すら感じてしまった。
作家名: 遠藤巻緒
出版社: 一迅社