ネタバレ・感想ありエロ漫画家とアシくんのレビュー

可愛すぎる〜♡
2021年10月22日
こんな可愛いくてほっこりするBLあるんですね!
読むと幸せな気持ちになって、ふたりのこの先をまだまだ見たい〜ってなります☺︎
続編でないんですかね?
ライオンからこちらにきました
2021年9月24日
キャラクターも物語も最高です!
ライオンからこちらにきて、
勢いで全て購入!!
大正解!!続いて欲しい!
レトロふんわりな癒し系
2021年9月20日
作家さんの作風とかお話の流れとか、懐かしい雰囲気でした。80's~90'sの少女漫画っぽくて、特に1話の扉は某有名コミックスレーベルデザインを彷彿させますね。内容もエロ漫画家のお話なのにほんわかでした。文月くんが幼くて(成人済)致してるシーンではいけない関係を覗いちゃった気分です//// 文月くんはちゃんと先生と心が繋がってるから、先生のしたいことが判るのでご奉仕もしてくれちゃいます。( *´艸)♡ 少女漫画に転向してからの活躍ぶりとか、行かれなかったハワイ旅行(ファースト予約ができるくらいだから少女漫画に転向してからの方が売れているとみた~キラン☆)とかどうなったのかなぁ。続かないんですかね?
何だか…エロいですね
2021年9月13日
ショタっぽい見た目の受けは苦手なんですが、何だろるいくんは大丈夫でした。見た目に反して心の強い、しっかりした子だったからかな。妙にエロいし(笑)ダメな大人の先生だけど、るいくんに出会えて良かったてすね。
エロいのに、可愛いくてほっこり
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイとか、ストーリーに感動するとか、そういうのでは無いんです。先生が大人げない変態でも、文月くんが先生の全てを受け入れて、ある意味変態を凌駕していても、二人とも可愛いのです。子供の頃ファンだった少女漫画作家をずっと大好きで、そのアシスタントになった文月くん。先生と先生の漫画への愛がすごい。その文月くんに全方位で支えられて生きている先生。結構エロいのに、ほっこりする作品です。続きでは、文月くんロスで幻影を見る先生、ぎっくり腰でお世話される先生、お互い大好きな二人が見れます。割と歳の差カップルの二人です。求心が手離せない先生、文月くんのためにご自愛ください。
地味にエロ漫画家先生が好き
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の作品は2作品のみの購読ですが、実は、、
ライオンの如きの〜より、此方の作品が好き。。
なんて言ってもエロ漫画家加賀先生が可愛く見えちゃうんだもん。。
アシなんかいらないって奇行に走り出したりしたけど、根は優しくて寂しがり。ちょっぴり人との交わり方が不器用なだけ。。ん?それだけじゃないな。。
もう文月くん大好き過ぎて、見た目は格好いいのに残念な感じが好き。
そして見た目はかわいい文月くんが臆する事なく、先生の全てを正面からしっかり向き合い受け止めちゃうんだから、ある意味先生より男です。笑
文月くんロスの先生、、好きだわ〜。
2021年9月6日
すごく面白い大好きな漫画です。笑えるし可愛いしで何度も読み返しています。短編ばかりでなく、次の単行本を出して欲しい。読んでない人は是非読んで欲しい。表題作のみ。
面白い(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2021年9月2日
はぁ…文月くん、かわいいのにオシャレなのにエロすぎるな…!ほんとエロい。絵もかわいくて丁寧で細かいところまで見てしまいます。先生すきw
かわいいお話でした!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても可愛くて好みでした!アシスタントの文月くんの優しさと笑顔にとても癒されます♪
二人のラブラブな描写も大好きです❤
独特の雰囲気好きですー!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライオン如きの〜にハマって揃え始めてますがこの作品もすごく好き!2人ともすごく可愛かった^ ^文月くんそんな前からがっつり先生にハマってたのねとびっくり&なるほどと納得です。博士先生の作品の独特のゆるーい時間の流れ方、雰囲気みたいなのがすごく好きです。番外編はこれから読むので楽しみですー!
大好きです
2021年8月3日
先生の絵柄がほんとに何て言ったらいいか分からないけど好きです!!笑笑
ストーリーも可愛くて、テンポも良くて惹き込まれます!!
きゃわいい
2021年7月31日
受けくんが可愛い。そして、攻めさんまで可愛いのです。
可愛いふたりをぜひ読んでほしいです。
ああ…ああ…と引き込まれて秒で読み終わってました。
どこのアシスタントをさせてるんですか!?
2021年7月24日
博士先生の作品って不思議な雰囲気のものが多いんですかねえ〜。いい意味で掴み所が無いので、読んでて終始ふわふわした感覚でした。文字での描写が少ないからなのかなあ?
エロ漫画家先生とアシスタントの文月くんがずっと仲良しラブラブでした。博士先生の描かれるHシーンは相変わらずえっちいですねえ。
あと改めて思ったのは、「漫画家」という職業は心身共に特に大変なお仕事だなという事ですねえ。精神的コンディションの面でも、身体的職業病の面でも、有病率が統計的に高い傾向にありますもんね。いつも思いますが、全ての漫画家先生方、本当に尊敬します!
安定の可愛さ
2021年7月23日
この先生の作品は、受けの子がとにかくエロ可愛い!今回も安定の可愛さです!最初は体からなのに、空気感が透明だから、ネガティブな雰囲気が全くないのもスゴイ。二人が人生のパートナーになっていく様子もとてもイイです。
柔らかさ
2021年7月20日
博士さんはTwitterのGIOGIO漫画で知りました。絵が素敵で話も面白くて検索したら博士先生でした😑すみません。
GIOGIOは女子が強烈に可愛かったけどこちらの作品はゆるふわな男の子が可愛かったです♪
私は漫画かけないけど文月さんのような一途で健やかなアシスタントが居たら良いなと思いました♪

帰省編
恋人の日常が可愛いです♪💕
けんぢ先生の作品にルイくん風の可愛い主人公出てくるかな?と妄想しました😄
先生の少女漫画どんなのかな?意外と流血ギャグ漫画…ホラーかも…。ホラーギャグ漫画かも…。小学生のルイくんがファンになった少女漫画読んでみたい!と思いました。💦
2021年7月20日
小動物みたいな受けがエロかわいいです。最初は辞めさせようとしてたのに、あっという間に文月くんにハマってる加賀先生も良かった。加賀先生、イケメンなのにちょっと残念なとこが好きです。
可愛い!
2021年7月20日
面白かった〜!ギャグな感じもあり、良きでした!アシくん可愛いし、先生も可愛いし!
受が好み
2021年7月18日
とにかく受が可愛いくて好みです。
表情豊かで最高です。
両思いになっていく過程、ストーリーも最高。
あぁ~もう、いい!!
2021年7月17日
博士さんの絵は、受は本当にかわいいし攻はかっこいいです。今まで読んできたのはクール系イケメンの攻が多かったのですが、今回は残念イケメンで(笑)、それがまたいいです!
作者買い中
2021年7月17日
『ライオン…』でファンになり、こちらの作品を購入。文月くんが可愛い!!!人付き合いの苦手な加賀先生もそりゃ落ちますよ♪兎に角可愛い♪
ギャップ
2021年7月12日
アシの文月くんがおとなしそうなのに めちゃエロくて 従順で 加賀谷の大ファンだったっていうところがめちゃ良かったです。2巻もすごく良かったです!3巻も良かったです。
作者買い!
2021年7月8日
ごめんしたってゆるさない読んでから博士さん好きになりました!
イモっぽいアシくんがエッチに積極的で可愛い!
不思議な魅力のある作品
2021年7月8日
2人の会話やセリフにセンスを感じます。大好きな作品になりました。受けが本当に可愛くて癒されるし、どんどん絆されていく攻めも可愛い。3作品共読んだ方がより良さを感じられると思います。
(⸝⸝o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生かっこよすぎませんか?ロン毛が最高に似合っているし、文月君はほんと可愛すぎるしで読んでで癒されました‪( ᴗ ̫ ᴗ )‬あと、文月はどうして1人でいじるようになったの❓‼️好き‼️
あまーい
2021年6月24日
るい君が目がクリクリで可愛くてエロい。
二人が仲良くて、幸せになります。
來支持一下番外
2021年6月11日
很喜歡這種番外可以獨立購買的,感謝老師的福利番外~有幾篇就買幾篇
2021年6月6日
先生もアシさんもかわいい。先生、アシさんのこと好きすぎです(笑)最初はアシスタントいらないって言ってたのに、ずぶずぶ依存していって‥ちょーっと会えないからって玄関でマジ泣きしないでください!
思ってたより良かった!
2021年6月1日
この作家さんで1番好きなのは、ライオン如きの国から…で、次は…どれも同じくらいに可愛くて良い!

受けが華奢で、小さくてかわいい!!

そして、愛が沢山あってキュンが多い漫画ですよね〜! 読み終わるとホワッと幸せな気分になります!!
裏切らない漫画家さん
2021年5月31日
突拍子もないことも、この作者様ならではの世界観で詰まることなく読み切れます!しかもずっとニヤニヤしながら(笑)漫画家の加賀さんの愛が半端ない。笑っちゃうくらい。はじめは疎ましく思っていたのに、文月くんのこと大好きになっちゃって危うく漫画人生を終えそうに。加賀さんは思い込みが激しいので、その都度文月くんとの掛け合いが面白いです。深見さんの合いの手も結構好き。作者様のテンポって神だなと。加賀さんもだいぶ変人だと思いましたが、文月くんはまた違った変人さんでしたね。憧れていた先生を何年も探し続け、とうとう筆跡鑑定(自力)で見つけるくらい。序盤からくっついて、えち展開も早いです。しかも文月くん積極的で修正も甘めでドキドキしちゃいました。もっと可愛がってる姿見たいので、番外編も買わなくちゃ♪
なにこの二人っっ!
2021年5月30日
この二人尊いですっ!
攻めのメンヘラがとてもいいっっ!
人との関わりを自分から絶っていた人が恋をすることでこんなに可愛くなるなんて!
仏頂面のエロ漫画家だったはずなのに、素直に相手を要求したり可愛らしく告白したり嫉妬したりする攻めをぜひ見守ってほしいです!
そして勿論なのですが受けのアシスタントくんがこれまた可愛いです!
どんな攻めを目の当たりにしても折れない!
そして存在が可愛い!
この完璧な可愛さが攻めを変えていく経過がたまらないです!

博士先生の繊細で可愛らしい絵柄と巧みな構図のエロで胸熱がおさまりません!
とにかくこの可愛いカップルを是非是非見て欲しいですっっ!
最高です!
2021年5月26日
作者様を意識せず、意図せず漫画を買っていたら博士先生の作品を制覇していることに最近気付きました!絵も綺麗だし、えちえちだし、登場人物も可愛いし、ストーリーもほんわかで優しい気持ちになるし…もう、これからは作者様買いです!
今回の作品も幸せな気持ちになるような可愛いお話なのにえちえちで最高でした(*^^*)局部が白抜きされてないのでディテールが伝わりやすいのもポイント高です(*゚∀゚)♡
2021年5月23日
とても面白かったです!
おすすめなので是非見ていただきたい作品です!
良き!
2021年5月20日
なんか先生が某少女漫画家さんの描く絵に特に似てる感じがしながら読んでました。
博士先生の漫画は初めてでしたが、絵が好き!身体の描きかためっちゃ好み!でした!
話も面白ろかった。
先生への愛が溢れていた。
アシくんが女の子っぽいかと思ったのですが
2021年5月20日
アシくんが女の子っぽいかと思って購入を躊躇ったのですが、作者さんの別作品でとても良かった本があったので買ってみたら、こちらもストーリーが良くて、結果読んで良かったと思いました。続編も期待しています!
絵も内容も好きでした
2021年5月20日
くもりなきまなこと、ガサ入れに笑いました。😄作者さん可愛い〜(^^)
先生もルイ君もなにげにイケメンで可愛い。
やば!
2021年5月19日
最近、作者を知って、読んでみたら、その世界観、キャラクター、絵、そしてエロさにはまり、一気に買いまくり。
このストーリーも、受けが結構グイグイで、かわいーのにえろすぎっていうのが、もう最高です!!!
かわいいです
2021年5月16日
受けも攻めもかわいいし、絵も大好きです。
お互い大好きなのがキュンキュンして最高です。
3作とも良いので全部読んで欲しい…。
楽しかったー♡
2021年5月9日
脱力系の先生と超可愛いアシくんと終始ラブラブしててエロ可愛い2人を見ててニコニコしてしまいました。
ホッコリ脱力系Loveって感じ♡帰省ロス編とサプライズ編も一緒に買ったけど、先生のアシくんロスっぷりがもぉ超絶おもろ可愛いっ♡全部通して終始ラブラブで、ホントほっこり♡大好きな作品です(´∀`)まだまだ2人のおバカ可愛いラブっぷりもあったらいーのになー…続編続編続編希望ぉ~(´・Д・)」
って思いながら何度も読み返してます⤴︎ ⤴︎⤴︎
結構前の作品なのかな?でもでも続編出たら絶対また買うー(´∀`)楽しみにしてよー⤴︎ ⤴︎⤴︎
博士先生っお願いしますね(´・Д・)」
文月くんカワイイ~~~
2021年5月8日
文月くんが先生大好きすぎてカワイイ~~~!
買おうかどうしようか迷ってお試し読んでた時に、文月くんの「思い出をありがとうございました」ってところでやられてポチりました!
先生も自分の気持ちに素直でカワイイ!
カワイイカップルの楽しいお話でした♪何回も読み返しちゃう!
絵柄が
2021年5月5日
試し読みと最後の方と絵柄が全然違います^_^
私は試し読みの絵柄が苦手だったので、ライオンの如きが大好きだったんですが、こちらは購入するのをずっと躊躇してました。
途中からライオンの如きのような絵柄に変わってくれたのでとても良かったです!(すみません)
もし同じような方がいらしたら、ぜひ読んでみてください。
内容はやはりとても良かったです^_^
攻のヘナチョコさと溺愛ぶり
2021年5月1日
攻のマンガ家のヘナチョコさと受への溺愛ぶりが読んでいて心地よい。そして甲斐甲斐しく世話を焼く受。
あああ…怪獣が現れたらペチャンコになりそうなカップル。(ウルトラセブン・リマスター版放送万歳!)
キャラクターがしっかりしていて退屈しない。絵もスンナリ入ってくる。最後に大事なポイント。エロい。
続編も変わらずにラブハッピー
2021年4月28日
作者さんの独特なテンポ感にハマって既刊を何度も読んで、続編が更に追加されたのでニコニコしながら買いました。最初の刊の、先生のマンガを崇拝してる受けちゃんが可愛くて、ビジュアルも可愛くて直ぐに読んでて大好きになりましたが(先生も割りと直ぐに大好き状態になるw)、受けちゃんの性格はしっかり者で頼りになる男の子な点がこの作者さんの素晴らしい点だと思います。こんな可愛くてしっかり者の子に甲斐甲斐しく世話されたら、先生でなくてもメロメロになりますよね!先生の才能に惚れた受けちゃんが何年も探してアシスタントになり、先生の情けない点や弱い点も受け入れて是正し、幸せに導いていくラブハッピーストーリー!嫌な奴や当て馬もいないのに読ませるし、エロ可愛くて修正甘いし(全ての作品でこれくらいの修正が良い)、作者さんの独特のテンポ感も大好きです!続編では先生の恋人欠乏での幻覚が可愛くて笑ってしまいましたw更に続編では先生可哀想で大変そうですが、あれになってる時に致すのはチャレンジャーだと思いましたw結論、どんな状況でも幸せそうな受けちゃんは男前だと思います!更に続編とかあれば良いなぁ(温泉とか2人で行って体を労って欲しいw)
ほのぼの〜
2021年4月27日
かなり荒んでいた加賀先生がアシの文月くんに段々とハマっていくのが面白い!
10年以上前から先生の漫画が大好きだった文月くんの一途さもかわいい。
加賀先生のピュアさと文月くんのビジュアルが相乗効果あります。
面白かった😄
2021年4月25日
人付き合いが苦手な先生が、アシくんにどんどんハマっていく姿がとても可愛かったです。ほんわかした気持ちになりました。
また続きみたいです!
とってもかわいかったです
2021年4月22日
大好きです。できれば紙で読みたかった。
いつか紙媒体になってほしいです…博士さんのまんが大好きです。
ほんわかかわいい
2021年4月18日
試し読みから全巻購入しました。

アシ君のビジュアルがかわいいのはもちろんですが。
先生のコミュ弱なところがかわいくて堪りません。
いじけたり卑屈になるのもやり過ぎずでいい塩梅。
世間体気にしたり、大人げ無いと気にしたりがかわいいです。
アシ君の一途さもまた良い。
短いお話でもキャラと過程がすごく楽しめました。

一巻の扉絵?タイトルページ?が、この物語を洒脱にしてるなぁと。
あと先生の見た目でプチ卑屈がハマり過ぎてて好きです!!
良き∞
2021年4月15日
笑えるし、かわゆいし、読んだらはっぴー!ぜひ購入おすすめしまっす!
チンがメインです。
2021年3月30日
ピュアでイメージカラーは真っ白な文月くんが、笑顔で言い切るこの台詞がつぼに入りました。本当になかよしさんな二人でかわいいです
2021年3月22日
普段レビューなんてしないのですが、思わず書き込みたくなるほど2人がかわいくて、あっという間に全巻購入してしまいました。出会うべく運命の2人だったんですね。幸せな2人をずっと見ていたいです。
おとな買い
2021年3月21日
作者さん買いのおとな買い。
もー、かわいい…。
わがままでおとなげないせんせいに、尽くすアシくん、かわいー。
アシくんが帰省しただけで死ぬほど寂しくなるせんせい、かわいいー。
ほっこり
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで救心をどういうときに服用するものか知りました。ありがとうございます。全体的にずっとほっこりしながら見れました
2021年3月17日
お話です。受けの子がうぶ?のようで芯があって、いつもと違ったキャラで面白かったです。
受けがかわいい!
2021年3月17日
博士先生の描く受けがいつも可愛くて、着ている服も凄くオシャレで今作も私の理想的な受けキャラでした!しかも一途で真っ直ぐな性格で、漫画家の攻めがどんどん絆されていき、受けなしでは生きていけないほどの溺愛っぷりに。
ただ攻めが今の長髪より若い頃の短髪の方がカッコ良かったな。
2021年3月17日
とてもかわいくて癒される作品で、何度も読み返しています。おすすめです。
可愛い!面白い!
2021年3月17日
ほのぼの!独特のテンポが小気味よくて思わずクスッとしてしまう、、そんな感じでした!可愛いのはアシ君だけじゃなく、先生も可愛い!(^^)!でも後半は先生のイケメン度がマシマシで眼福!!ハッピーな気持ちになれる一冊でした!!
ほのぼの
2021年3月16日
絵は好みではないけど知ってる作者さんだったので買いました!純粋な受けがだんだん可愛く見えてきてほのぼのします😄スピンオフ等出たら買います!
優しい気持ちになれる。
2021年3月16日
温かな気持ちになれる作品。何度も読み返しています。最新刊の絵が少し変わったような。一話、二話の絵の方が好きかな。続編楽しみにしてます。
ピュア!そしてかわいい!!
2021年3月14日
受けのアシスタントの子も然ることながら、攻めの漫画家先生もかわいい。話が進むにつれ、漫画家先生がイイ男に仕上がっていくのも◎かな。博士さんの作品は初めてでしたが、他の作品も興味持ちました。
アシくん可愛すぎて
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシくんの可愛さに先生。やられましたね。まさか先生の昔から知ってたとは。2人とも幸せになれてよかった。
心に染みる
2021年3月11日
はじめは、無気力漫画家さんだった攻めが受けを好きになってからの愛が心に染みるようになります。攻め受けともに、相手に対して無償の愛をささげてます。純粋。
笑える!泣ける!
2021年3月10日
二人ともなんて素直に自分の気持ちを伝えられるんでしょう~!ストーリーも絵もステキで、可愛くてそして、泣けます!健気で一途な受けくんの気持ちになってついホロッとします!
帰省ロス→いちゃラブ回、てか普通にエッチがしっかりかかれてます。
サプライズ→エッチもあるけど、こういう幸せを感じる話好きです。ほっこり系
😄続きが読めた~⤴
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、試し読みの時にためらってなかなか購入しなかったのですが、ずっと気になっていたのでついに購入。すっごい面白くて続けて出ている短編も購入。
ダメ男なのに、すべて肯定するアシくんが最高。。イチャラブの続編も読めて良かったです。
幸せな気持ちになれる。笑えて泣ける。
2021年3月10日
つい何度も読み返してしまいました。絵も内容も、とても好きです。リアルだけど絵がさらっと軽い感じでいいです。笑えるところが、ちょくちょくあるけど、ほのぼのしていて、何だか泣けます。作画もストーリーも、実力がある作家さんなんだなあ、と思いました。読んでいる方も幸せな気持ちになります。ファンになりました。他の作品も是非読んでみたいです。おすすめです。
くうっ!
2021年3月10日
可愛いが大渋滞。先生も可愛いし、アシの文月君も可愛い!
絵が好みじゃなかったのにそんなの関係なくただただ可愛いの大渋滞です。
可愛いし面白い
2021年3月8日
ストレスmaxな漫画家と可愛い癒し系アシくん。ストーリーは面白いし絵はとてもきれいで可愛く、エロも楽しめました。最初から最後までなんだかんだとイチャイチャしていて楽しいお話です。
2021年3月7日
絵がとても好みです。お話も可愛い。とにかく受けが可愛い。
独特のリズムで優しい気持ちになれます!
本当に最高、、大好き
2021年3月7日
るいくんが可愛くて、、先生の気持ちがわかる、、。こんな子が慕ってくれて毎日一緒にいてくれたら本当に幸せだろうな、、。幸せハピハピエロエロそしてもだもだする。
絵が可愛いのに~😄🍒
2021年3月3日
絵が可愛くて、とってもきれいで、さらにエチエチって!?
推し所が多すぎで渋滞中
受け君が健気で、ほんっと愛らしい( *´艸`)
おすすめデス
2021年3月1日
とにかく2人共可愛いです。ヤキモチも素直に言い合えて2人共純粋で、
エロの場面も可愛いく思ってしまいます。
受けが良妻👍
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く雰囲気が好きなんですけど、この作品もとてもよいです。よい。
初めは突っぱねる攻めが健気というか下手に出てるようで押し強い受けにどんどんズブズブと惹かれていって…短編の方になるともうズブズブのズブズブですね笑いいコンビ感✨
2021年3月1日
最高です!はじめは題名(笑)と少しクセがある絵にちょっと購入を悩みましたが…買って正解!絵も素敵でした!番外編?も全部が最高です。本当にオススメです!2人とも可愛い😍
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2021年3月1日
本編174P+おまけ7P+描き下ろし4P。人嫌いで引きこもりの漫画家主人公が問答無用でアシを付けさせられるところから始まる1話で、共感できる範囲のアシくんへの拒絶思考回路や、アシくんへの常識的な心のツッコミで、読み手が主人公の気持ちに寄り添えるので一気に物語の世界に引き込んでくれる。そのまま共感できた漫画家に読み手は寄り添ったまま、彼の悶々とした心の重りや、アシくんに揺れ動く感情を理解してあげながら、尊いアシくんの可愛さに共に癒されながらついつい応援してしまう。そして一途なアシくんの真相を知った上の両想いに、二人とも本当に良かったねと運命的にピッタリハマった二人を祝福せずにはいられない、そんな素敵な物語。帰省ロス31P、サプライズ27P。
2021年2月28日
受けくんがかわいい!!
流されてるっぽいのに、結構積極的でえっちなのが良い!
ラブラブで可愛い
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存とまではいかないけど、お互い大好きだし信頼し合っている感じが伝わってとてもきゅんきゅんしました。描き下ろしがえっちでした。
アシくんの私服がとても好みでした..。
可愛いすぎる
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな幼い見た目なのに、意外としっかりしてる文月くん。
ファンレターの差出人が文月って先生はちゃんと気がついているのかだけ、ずっと謎なんですが…。
昔の事の告白の時にの、分かってての今なんたよね?
相思相愛なんで、まぁ良いんですけど。
これ大好き
2021年2月28日
すごく面白い。最初絵はあまり好きじゃないかも…と思いつつ、グイグイ引き込まれてしまった。先生が面白すぎます。
程よく
2021年2月27日
割とストレートに性描写があってエッチな一面は確かにあるのですが、それでいていやらしくも、カマトトが鼻につくこともない、絶妙なバランス!好きです。
ラブラブ
2021年2月25日
受けの文月くん、目が大きくてウルウルでメガネで、一途で頑固で可愛いです!先生がメロメロになって良かった。二人が幸せになって欲しい。
2021年2月24日
2人ともとてもかわいくてスルスル読めちゃいました。え!?もう終わり!?ってくらいすぐに読み終わりました!続編出てるみたいなのでまた読んでみたいです。
とっても可愛い!!!!
2021年2月24日
やっぱり可愛い系男の子とちょっと目つき悪い系の男の人が絡むと残念なのはひとつもなくて!!ストーリーもとっても面白くて1話買うとどんどん先が気になっちゃって読んでて飽きません!
なんて可愛いんでしょう❤
2021年2月24日
久しぶりに続編を購入しました🙂
あいかわらず、受けが安定の可愛いさ‼
というより甘々が倍増しています😉
ちょっとひと休みしたい方はおすすめです😊
萌の宝庫
2021年2月24日
タイトル通り萌の宝庫でした…先生かわいい!文月くんかわいい!試し読みで先生が最初から変態的に飛ばしてきますがしっかりついてくる文月くんに笑っちゃうのと同時に目をキラキラさせてるのが可愛すぎて堕ちました。即堕ちでした。続編も今すぐ買ってきます。
かわいい、、
2021年2月24日
主人公二人ともかわいいし、優しくて温かい気持ちになりました。エチもあってストーリーもあって、素敵な作品でした。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいい。@帰省ロス@サプライズと、先生の文月くん愛がどんどん深まってる様子を見られて幸せです。
さいこうでした!
2021年2月21日
ランキング上位にあったので気になって購入してみました。
購入して正解でした!!!!!
きゅんきゅんしますし、ほんわか幸せな気持ちになります✨!
サプライズ編のハワイのもかわいくてたまりませんでした!!
めちゃくちゃかわいい!
2021年2月20日
試しに読みで気になった人は絶対買った方が良いです!!!もうほんと!めちゃくちゃかわいい!絵もどんどんキレイになっていくし、二人の関係がとにかくかわいい!
2021年2月19日
タイトルを裏切る可愛いお話でした。もう一度ゆっくり読み返したい作品。
こんなこと書いて良いのか迷いましたが、
2021年2月19日
お尻の穴に指を入れる描写が今まで読んだ漫画の中で一番好きだと思いました。ふかふかしていて可愛いとお尻の穴の描写にこんなこと思ったの初めてでした!書かずにはいられませんでした!!お話もとても可愛かったです!
ただただかわいい!
2021年2月19日
かわいいい!!の一言!!続編が読めると思ってなかったので即購入!
ほんわかしてお互いがほんとに好きなのが伝わってきます!まだまだ続いてほしい!
ショタラブ
2021年2月18日
文字も多くなくドンドン読めます。途中胸から苦しくなるくらい切ないところもあり読み応え抜群です!
萌えポイント満載!
2021年2月18日
可愛い〜〜の一言!エロも良い上、しっかりしたストーリーがあります。ちょっとした嫉妬や壁にはぶつかるけど、大きな波乱はなし。実はアシさんが昔から作家さん一筋だったというのが、なんともキュンとします!本編が終わってからの、2人のイチャイチャが本当に見事!爆裂エロカワ来た〜って感じです。
かわいいかわいいかわいい
2021年2月18日
絵の雰囲気がとても好きです。
文月くん大好きな加賀がかわいい。
2人の洋服の違いがツボでした。
どっちもかわええ。
すてき
2021年2月17日
二人とも可愛くて可愛いくてキュンキュンしました!
すごく癒やされる。素敵な作品をありがとうございます!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話が自然体で、こんな人々いそう〜!(実際こんな可愛い子たちはいないんですが)と思わされました。濡れ場は意外としっかりしていて、癒しと萌えどちらも味わえます。
二人とも細っこいけど体格とか筋肉のつき方にそれぞれ個性があるのが個人的にどツボでした。最高です。
めっちゃいい
2021年2月17日
今まで試し読みで絵があんまりかなと購入をさけてましたが、でだしが面白かったので購入。早く買っとけばよかったです。面白いし可愛いし、もっとみたい二人です
ほんわか
2021年2月17日
終始ほんわかした内容で読後感はとてもほっこり。でもえち描写もしっかりあって大満足です!
エロいね
2021年2月17日
文月くんが可愛いしエロいし最高です。最初は興味なさそうな先生が文月くんに夢中になってしまうのも分かります。
あたたかいなぁ。
2021年2月17日
可愛らしくて最高にホンワカです。

先生の思考回路がヤバくなっちゃってるところも面白く読ませていただきました(笑)
アシくんの一途に大好きな先生を支えるかわいらしさ!
えっちだけどあたたかくてハッピーなお話でした。
最新作も期待を裏切らない!
2021年2月16日
何回読んでもいいです!
アシくんの髪色も変わって全体がより優しい雰囲気に。
ところで少女漫画はどうなるのかな?
絵が繊細だし読みやすい。
2021年2月16日
うだつのあがらないエロ漫画家先生(実際そうなところもある)……と思いきや意外と魅力的で色気があるキャラクターですね。ファンと漫画家でありアシスタントと漫画家、恋人である全ての関係が絡み合ってストーリーを構成してて、軽快な展開が読みやすくて
良いです!
作家名: 博士