ネタバレ・感想ありエロ漫画家とアシくんのレビュー

可愛くてえっち
2025年5月22日
このシリーズ大好き!受けの子がポヤポヤしてて心配になる。笑 攻めが漫画家なのにビジュがいい。ちょっとバカバカしい感じなのツボ。
ふにゃふにゃ感
2025年5月21日
博士先生が書く受けのふにゃふにゃ感がエッチでかわいくて好きです😍
このアシくんもかわいかった!
先生もどんどんアシくんに依存していっているところがいい感じです!
漫画の中に沢山の優しい気持ちが詰まってる
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、試し読みだけではそんなに当たりを引けた感じはしなかったんですけど、その後の小冊子のお試しを読んでピンと来ました。その時には絶対に私好みだろう自信がありましたし、レビュー評価の高さにも後押しされて購入後、即読み…凄く良かったです。
加賀の何とも言えないヘタレ具合?ダメっぷり?が見え隠れする中(いや隠れてないかもだけど)、芯の部分にある素直で真っ直ぐで、ある意味欲望に忠実な所が犬っぽくて可愛かったです。そういう意味では文月くんは、庇護欲をそそるような加賀とは違った可愛さがありました。犬で言ったらチワワみたいで、大きなウルウルした瞳で見つめられたら…そりゃ加賀でなくても何でもしてあげたくなるのが分かりすぎて共感しかなかったです。大型犬と小型犬が仲良く戯れ合う光景を見ているようで和みました。
ただ可愛いだけではなくて、二人の間にある隠れた関係を掘り起こす展開もストーリーの軸を強固なものしていたと思いました。何より、漫画家を主人公にする事で、今までも私なりに理解していた「業界の仕組み」みたいなものを、数字や金額などで示されたことで、作家さん達の苦労や努力を具体的に知れたのが良かったです。より一層、作品や作家さんをリスペクトする気持ちが強くなりました。
わぁ、好き
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み…と思いきや、放題でデビュー作読んでました。
画力から見せ方、めちゃくちゃうまくなっててびっくり。
タイトルまんま、エロ漫画家×アシ君
共通してどちらもかわいい!アシ君は容姿からもう小動物みたいでかわいいんだけど、先生もかわいいんです。
はじめは無気力だった先生が、アシ君にときめき、ヤキモチ焼き、でれでれになっていく様がかわいくて。
アシ君はずっとかわいいんですが、ラストでただの先生ファンじゃない事がわかる。2人のギャップの見せ方が絶妙にうまいです。
絵は個性あって好きです。
他作品も読んでみたくなりました。
ツボに入りました
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文月くんが見た目は女の子っぽいけど、しっかり芯があって、でも可愛いくて良かったです。あと、先生のセリフが所々私の笑いのツボに入って声を出して笑ってしまいましたw (ガサ入れみたいな時間に来るね的なのとかww) 先生が文月くんを溺愛メロメロなのとかもツボに入りまくりでした。
かわいくて幸せ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山のレビューでおすすめされてたので購入、始終幸せな気持ちになりました。よかった~。。これだからBLは尊いよなあ、、と思えてなりません。。漫画家君の素直さ、やきもちを焼いても素直にそれを伝えたり、読んでいてあったかい気持ちで満たされます。実際BL漫画家さんもおなしながら描かれたりするのかな、なんて想像してむふむふしてしまったりしました。博士先生の作品はかわいいしエロいし、キュンキュンします。おすすめです。
かわちぃ
2024年11月4日
まず絵柄がほわほわしてて可愛いです!
内容も受けちゃんが読んでるこっちがほんとに守りたくなるくらい良い意味で子供みたい笑
幸せ
2024年7月30日
終始あたたかな雰囲気で、読んでいて幸せな気持ちになりました☺︎兎に角2人とも可愛いです。おすすめです☺︎
清いえちえち見ました凄く良いとても良い
2024年5月2日
とにかく清いエロさと可愛い恋愛、悪がないし読んでて幸せになれる刺激がゆるやかにやってきてくれるから絵柄も伴って脳に漫画の情報が届く時には全部が甘い
なける
2024年3月31日
ある意味孤独な二人が、お互いの存在なくしては生きていけないくらい愛し愛されるのが素敵。受けがかわいすぎ。
かわいすぎる
2024年3月12日
もぅ何回読んでもかわいい面白い表情がいい〜
定期的に読みたくなってニヤけてしまう
文月くんも先生もかわいい大好きな作品です。
持って読んでたい!
すきだー
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるい絵に癒されます。かわいいカップルでした♪
お風呂から出た後のシーンにキュンときます。あと救心ネタ好きです笑
2024年1月29日
受けが可愛すぎるくらい可愛くてマジで天使?くらいかわいい。きゅるるん。セクハラにも応えてくれてというか進んでセクハラされにいく。とてもよい。
好きー
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ るい君がとにかく可愛すぎるー(//∇//)
先生もるい君が好き過ぎるところが可愛い^_^
ずっとずっと続編でも本編の続きでもなんでもいいので2人を見ていたいです!お願いします!!
んなっ
2024年1月19日
値下げしてたので何気なく買ってみたけど、ビジュアルから性格までドンピシャでしたわ!(毎巻画がビミョーに違ったけど)
最初は文月くんのうにゃっとした雰囲気苦手かも、と思ったけど、意外と男らしくて思い切りが良いのは文月くんの方でした。
仕事からプライベートまで多岐に渡るアシくん!漫画家さんにはアシさんがいないとね👍
こんな出会いは嫌だ(笑)
2023年12月30日
最初の出会い方こそ「こんな出会いはイヤだ」な感じですが(笑)、その後はほのぼの、キュンキュンなお二人です。
そして文字多過ぎず、少な過ぎずのえっちな場面の描き方・・・博士先生、ありがとう。最高っす。
文月くんのアノ時の歪んだお顔、、、うん。いい。
ウケちゃんのソノ時のお顔には、これまでそんなに注目したことがなかったのですが、文月くんのお顔を機に、他の漫画のウケちゃん達のお顔にも注目するようになりました。
でも私的には、やっぱり文月くんのお顔が一番エッチに感じます。
そしてそのお顔を見つめる先生のお顔も、最高にえろいですので、是非是非拝んでいただきたいです。
文月くんがかわいい
2023年12月11日
タイトル通り、エロ漫画家とアシくんのお話。人間嫌いな主人公は編集者に紹介されたアシくんを帰らせようとイジワルするけれど、アシくんが全然めげない。そこからはアシくんにどっぷりハマってしまいます。博士先生の作品はすごくエロなイメージですが、本作は本編ではそうでもないかも。続編の2つは期待通りのエロでした(笑)
先生ったら・・・
2023年12月4日
先生ったらやりたい放題。。。
と思いきや。。。!!??
受けちゃんがまんざらでもないのがイイんです♡

そしてまんざらでもない理由がちゃんとある!
エロいだけじゃないLOVEがちゃんとある!
でもエロいwww
文月くんが可愛い♡
2023年12月2日
ストーリーがしっかていて、面白い!主人公と文月くんの恋の行方を見守ってる気持ちになります♡
何より文月くんがまっすぐで、とても可愛らしい。
2023年11月28日
ほんわかとした絵柄とストーリーに癒された。2人とも可愛い。攻めがだんだんとカッコよくなっていくところがいい。
気付けばなくてはならない存在に
2023年11月7日
自己管理ができず倒れたエロ漫画家先生のところに、先生の大ファンのるいくんがアシスタントとして働くことになります。アシスタントだけではなく身の回りのお世話もしつつ、サポートすることに。初日、汚部屋を見ても引くことなく、オ◯ニーしながら描くと調子がいいと言ってち◯こ出しても引かず、なんなら触って「先生の漫画に出てくるち◯こに似てる」と目をキラキラ輝かせるほど。ここのシーンは笑いました。るいくん強者だな、かわいい顔してめちゃくちゃいいな、と思いました。先生がどんどんるいくんなしではダメになってきて、それがかわいいし、るいくんはの先生ファン歴が実はめちゃくちゃすごいのもめちゃくちゃすごいなって思いました。ぜひ本編でるいくんのすごさ実感してください。
めちゃくちゃよかったー🖤
2023年11月4日
文月くんがかわいいのはもちろなんですが、最初のイメージと違って文月くんに恋してからの先生がこんな人だったの?ってくらいかわいくてエロくて最高でした!ストーリーもしっかり作り込まれていて、文月くんはなるべくして先生のアシになったんだね😄エチもエロくって続編の帰省ロス編が特によかった💗先生は何気に高身長イケメンだし(若い頃特に!)最近購入した中で1番嵌って何度も読み返してます😊健康に気をつけて末永く幸せになって欲しいです!そして続編希望します♦
2023年9月14日
たまらなく主人公たちが、いい感じを出して、めっちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ アシくんが、可愛すぎでしょ~
よかったです
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん展開していって、いたす場面も多かったです。攻めの漫画先生がとってもピュアな感じです。
2巻の先生は、いたす場面が鮮明な気がします。
お気に入りの作品です
2023年6月5日
博士先生が好きで購入しました。
あまり人と関わらない攻めが、ぐいぐいくる受けに戸惑いつつも絆されていく感じです。
攻めの独占欲が垣間見えるところが特に好きです!
コレはヤバい!
2023年4月27日
正直・・・
第一印象は最悪でした!
絵が凄く少女漫画っぽいし、、無駄にキラキラしてるし、リアリティーないと思い、購入は迷ってましたが、クーポンだったかな?値下げだったか?お安く購入できたので買ってみたら・・・
私もアシ君の可愛さにやられましたー(^◇^;)
ストーリーもありがちだけど読み応えあって面白かった!
えろかわいい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱな先生のアレを触ってしまうアシに笑いました。アシが帰った後追いかけてキス迫ってくるのかわいすぎるし、アシは健気すぎて愛です。絵めっっっっちゃかわいいです。
2023年2月21日
表題作のみ1巻174p・2巻31p・3巻27pでした!メインは1巻のみで、2巻と3巻は短編のゆる〜い感じのお話です!先生他人嫌いで、るいくんがアシになったときは追い出そうとしてたのに、いつのまにかるいくんダイスキで、ドア1枚挟んだだけであの寂しがり方wwwww絶望しすぎでカワイイwwwwwるいくんは昔から先生がダイスキで、子供ながらに一生懸命ファンレター描いたり、編集部へ電話したり、愛ですね〜・・・・もっと続き読みたいな〜〜〜〜
可愛くて面白い!
2023年2月21日
漫画家の加賀とアシスタントの文月のお話。文月が加賀のファンのため嫌がらせもポジティブ変換。曇りなきまなこでなんでも素直に受け取ります。この辺何度も吹き出しました。二人の空気感がいい。加賀のヘタレ具合もいい。エチも結構あります。番外編も含めて面白いです。オススメ!!
2023年2月21日
いや~、すごく面白かったです。
アシくんがめちゃくちゃ可愛いんですよね。
アシくんの服装がめっちゃ好きでした。
私、体格差が大好きなのでめちゃ良かったです。
アシくんの泣き顔とか色々、全部可愛かったです。
なんだろうこれ、いい!
2023年2月20日
よくあるBLとはちょっと違うというか、なんか笑えます。主に漫画家の先生がちょっとおトボケさん?おっちょこちょい?なんか違うけど、ツッコミ所満載でかわいくて笑っちゃいます。
続きがあったら見たいんですけど、3巻以降ないんですかねえ?
文月くんの清々しい性格に好感が持てます
2023年2月18日
初読み作者様。絵に惹かれて購入。漫画家・加賀×アシスタント・文月くんのお話し。はじめはアシスタントの存在をいやがっていたのに早々に文月くんの虜になっちゃう加賀先生。文月くんは見た目が可愛いだけじゃなくて、自分で自分の幸せを決められる芯の強い人だなーと感じました。状況に文句をつけるんじゃなくて良いところを見つけて楽しめる人って見ていて気持ちが良いです。ネガティブな先生と対照的なので良いカップリング。それにしても2巻『帰省ロス』のエチは修正がないに等しいのですが…この巻だけこんなに見えて良いのでしょうか御馳走様です!という感じ。3巻『サプライズ』まで通してお勧めです。
先生がいい
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょう、先生がとてもいい感じです!読み進めて、先生の性格とかが分かってくるにつれて、こんなキャラだったの?!(笑)となります!受けはとにかく可愛いので、見ていて癒される2人でした!
最高に可愛い
2023年1月24日
受けが可愛すぎる!!!!
攻めも不器用でそこがいい!!!
ほっこりキュンキュンさせてくれます!最高!
かわいすぎるふふふふ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎるんですよ。ほんと。こっちがドキドキしちゃいます。受け身なだけでなく、意外と積極的なところもあったりして、きゅんがとまらねえ!
2023年1月11日
作者さん買いです!ほんとにオススメです!受けがとってもかわいくて、幸せな気分になれます!最高でした!
スキ
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいい二人。最初は受けにアシスタントを辞めさせるためにエロいことを仕掛けたのに、その健気さに絆されてべた惚れしてしまう攻めさん。すっかりラブラブバカップルな番外編も楽しいです。
2人ともかわいい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間嫌いな加賀先生が文月君に何をしても嫌がらず逆に驚かせるような行動をする文月君がかわいい。そして素直になれず嫉妬する先生もかわいい。エチもあります。何度も読み返してます。
2022年11月15日
可愛すぎますね!
先生大好き!ずっと、応援していて好きで…
健気でなんて可愛いんだろう!素敵なアシに出会えて良かったね!!!
エチも良かった!!
文月くんへの好きが溢れてる
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文月くんのことが大好きで大好きでどうしようもない先生がかわいい。
実家に帰る文月くんを見送って、寂しくて死ぬって泣き崩れたり、幻覚が見えても寂しさに耐えてるなんて、どれだけ文月くんLOVEなんだか💗
すき
2022年9月24日
いやあめっちゃすきです。なんかもうこうゆうのって本当にあるんですかね。。考えてしまいます!もう4回くらいよんでます!
ふわふわ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわで可愛い雰囲気がとても素敵。アシスタントくん純粋なのにえちえちで2人の関係もそわそわするような新しい感情で読めた作品です
2022年7月29日
作者買いです。
相変わらず博士先生の攻めはイケメンだし、受けは可愛い。
エチはあまり濃ゆい内容ではありませんが、良いですね。
人嫌いの漫画家にずっとファン心を抱き、念願のアシになり、、、割と展開は早めですが楽しめました。
2022年7月7日
これで終わっちゃうのがもったいない!
もっと続編がみたくなります。
アシスタントがえっちで可愛すぎる。
3つとも全て買ったけどまだまだ2人の話が見たくなっちゃう!
作家買い
2022年6月29日
博士先生の作品らしく受けがとにかくフワフワで可愛い、そしてエロくて変態くさいとこも安定してる作品。表紙の絵柄そのままのキレイな作画なので安心して読める。
めちゃくちゃ良い
2022年6月28日
1巻174P、帰省ロス31P、サプライズ27P。大きな何かはないけど、漫画家とアシスタント+恋人という関係で紡ぐ日常。文月くんは意外とえっちな子だし、2人の空気感が和やかでとーっても癒されます!なのに、えろもしっかりあって最高です!!帰省ロスはその名の通り、文月くんが帰省してロスって幻覚まで見えちゃう先生wサプライズはサプライズで旅行プレゼントしたのに当日先生がぎっくり腰になっちゃうお話。どちらもえろあり。えちは白抜き
作者買いになりそうです
2022年6月18日
犬も歩けば恋がはじまる→ライオン如きの国からと購入しこちらも購入。受けも攻めも可愛いです。攻めのちょっとオドオドした感じも最高です。
博士先生の作品にとても引き込まれています。これから作者買いしていく作者さんになりそうです。
受けのかわいいが過ぎる😄
2022年6月17日
博士さんの作品で、ごめんしたってや犬も歩けばも受けがとにかくかわいい❤ですが、この作品の文月くんも例にもれずかわいい😊どの作品もシュールで楽しく読んでいるのですが、この作品が一番好きかもです‼加賀さんの重ためな愛もお互いにすごく好きなところもキュンキュンしながら読んでました🎶
ハワイいってほしいな。
2022年6月14日
博士先生の作品の登場人物がとってもラブラブなのが大好きで、ほんと何回読み直してもドキドキキュンキュンします!お願いだからハワイいけたバージョンも書いてほしい。。(笑)
2022年6月9日
作者買いです。本編のみ読みました。文月君が可愛い。2人の雰囲気がゆるふわでよいです。エロはエロ漫画家だけあって少しマニアックかも。
かわいい2人
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が、アシくんに惚れたら早かった!好きが止まらなくなって、可愛らしい2人に。作品から先生を好きになったアシくん、照れるアシくんにキュンときた先生。もう、ずって2人でいれば良し!
エロくて可愛らしい。
幸せ気分
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ、文月くんの絵が少し苦手かなと思いながら読んでましたが、ストーリーが進むにつれてもー可愛くて可愛くて…文月君のキュートさと先生を思う一途さにやられました笑笑とても面白かったです!
大好き!
2022年6月6日
2人とも大好きです。
かわいいし、かっこいい!
絵がほんとに好みでドストライクです。
最高に癒されました。
ありがとうございました😄
作者買いです!
2022年6月6日
先生の作品の中で1番好きなシリーズ、最初の頃と絵の感じが変わりましたが、ほんわかイチャしていて良かったです。
🍒
2022年5月26日
だんだんだんだんイチャイチャイチャイチャ3巻までイチャイチャしてて可愛くてエッチで何度も読み返して癒されます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2人の関係性が良い
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文月くんが大好きな漫画が打ち切りになってしまって、作品を応援したくてバイトいっぱいして漫画たくさん買ったり、出版社に電話したり手紙いっぱい書いたり、健気すぎて泣けた。
続編が出るたび買ってますが、どんどん絵が綺麗になっていて、先生イケメンやし、文月くん可愛さ増し増し!
独特の空気感とコミカルさが癖になる!
2022年5月19日
ほんわかした空気感なのに、凄く面白くて、テンポも凄い良くてハマりました!!
文月くんの、長い年月想い続けた、先生の漫画への深い愛に泣けました!!
二人の微妙な好きの距離感にむず痒くなる😑
2022年4月30日
アシくんの健気さ一途さ。先生のアシくん無しではもうダメダメ感。尊敬とか感謝とか、二人がほんの少し礼節を持って、大大好きな感じが良いな~と思います。二人が可愛くて仕方ありません。
心がぎゅっっっとなりました
2022年4月24日
『犬も〜〜〜』を読んで、博士先生の他の作品が気になって読んでみました。こちらも受けの文月くんがとっっっってもかわいいです!そして内容も涙ほろりでした。
なんじゃあこの可愛さは
2022年4月23日
あ〜〜〜〜〜〜〜かわいい。
攻めも受けもこんなにかわいい作品は初めて読みました。この作者さんの作品はこれが初めてだったのですが、絵も独特(?)な可愛さがあってどっぷりハマってしまいましたー!
はぁぁ尊い
2022年4月23日
可愛くてほのぼのしてるのに感動しちゃうのはなんででしょう…。少し切なくてキュッとなるシーンと可愛くてキューンとするシーンとクスッと笑わせてくれるシーンのバランスが絶妙ですな…。そしてやっぱり絵柄が好き…可愛い。
えっちいし、かわいいし…!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本編(1巻)のみ拝読。立読み部分のインパクトが強烈で、手に取らずにはいられませんでした…!その後の展開だけをたどると、ストンと恋に落ちてわりとありがちなんですけど、会話の間とか、言葉選びとか、表情で語るとか、独特のおもしろさがありますね。作者さん初めて拝読しましたが、他作品も同様なのでしょうか。
●「好きです」って言い合ってから、3話をほぼ丸々使ってのいちゃいちゃ。めちゃくちゃかわいくて…えっちで…ニヤニヤしちゃう。その後に続く、加賀のヤキモチ。文月の前で強がって見せたものの、「ホントは嫌だった」って素直に吐いちゃうのも良かった。純粋でかわいい二人。
●二人を繋ぐ「少女漫画」に、最後ちゃんと焦点が当てられていたのも良かったです。本来描きたいものではないジャンルで描いてきた加賀と、いつまでも加賀に漫画を描いていてほしい文月。描く描かないで言い合ってる二人はどちらも本気で、きゅんとくる場面でした。加賀は、「文月のために自分の描きたいものに向き合って描く」を選びます。
●番外編の『帰省ロス』『サプライズ』は、立読みで随分絵柄が違うな…と感じてしまい、購入を見送っている状態です(本編の絵が好きだっただけに…)申し訳ありません…。でも、本編だけでもかわいいしえっちだし幸せなので、満足しています!
キュルルン可愛い受け
2022年4月18日
普段なら可愛い受けや小さい受けは超絶苦手で避けて渡るのですが、犬も歩けばのポメ谷がクソ可愛くてこの先生ならイケるかもとサンプルで受けの可愛さに悩みつつ購入。ポメ谷ほどの胸キュンは無かったけれどやっぱり博士先生の小さい受けは読める。多分先生特有の空気感や雰囲気が合ってるんだと思います。
2022年4月17日
かわいい、先生がやばいくらいかわいいしイケメンだし、ダメダメでよいわー。アシくんも良いキャラですが、これは先生のキャラがアシくんをくってますね。
なにこれ可愛い
2022年4月15日
お安くなっていたのでポチりましたが、買って大正解でした。どこを切り取っても可愛い!もだもだも堪らないです。絵は好みがわかれるかもしれませんが私は好きでした。とにかく可愛らしいです。すぐ続編も買いました!
えっっっっち
2022年4月14日
絵柄がかわいいのにえっちで最高です!
受けによしよしされる攻めって最高すぎますね…文字通りるいくんがいないと生活できない先生とても良いです!!!
美しい裸体と渾身のドエロですね
2022年4月4日
この作品のR18を購入しました。まだ買ってない方、18才以上の方は是非R18を全力でお勧めします。
博士先生の素晴らしい画力で、チョイ白線修正であらゆるやりたい放題ヤってます(笑)
通常版と同じく番外編2作+R18限定書下ろし(これまたヤってます)で同じ値段でお得です。
博士先生では、「生け贄のお勤めは、」もR18あるようなのでそちらを購入予定。
2022年3月31日
作者さん買いです!受けの小柄感、かわいい感じが好きで購入してます!今回のも最高でしたー!受けの素直な性格可愛すぎます!
アシスタント力が高すぎる
2022年3月28日
いろいろとこじらせ、病み気味のエロまんが家けんぢがアシスタントの文月くんにまんが以外のアシスタントもしてもらっていちゃいちゃする話。早くいい作業机かってあげて〜。博士さんの作品は小冊子にもちゃんとエロがあるので求めている方にはおすすめです。
2022年3月27日
最初は先生のぶっ飛んでる発言、行動が面白いと思ってましたが
後半から先生が文月くんに染まって依存していくのが
可愛くて微笑ましたしめちゃくちゃ好きでした。

文月くんの一途で先生の為に何か行動してるところ
ただただ癒しでしかなかった。

先生もエッチの時にSっぽくなったり
どんどんいい男になっていく姿がかっこよかったです!
うぅ〜、悔しい。
2022年3月27日
すっごい良かった!アシスタントくんがメチャ可愛くて一途で、先生の心を溶かしちゃったのね。もうアシくんなしでは生きられない(笑)悔しいのは、大人バージョンがあるのを通常版購入後に知ったこと。エロい描写もそこそこあるので、大人版も買おうかな。何回も読み返す、そしてこの先も続いて欲しい作品です😍
のんびりえろ
2022年3月26日
この受くんのキラキラ顔に見覚えがあるなーと読み進めてみたらば、マサイ族の作者さんだ!わー再会できてうれしや。
ほのぼの、のんびり満たされ、漫画書きのむ毎日とすけべを楽しむ2人が愛おしい。そして攻の見た目がめっちゃタイプ…!!
好きです!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀先生が文月くんが居なければ生きていけない程、依存してしまうなんて…最初の頃を考えるとすごい変化!
でも文月くんはずっと前から先生の事を想っていて、二人が出会えて両想いになれて本当に良かった~
文月くん帰省編の先生には、笑ってしまったけど二人がただただ可愛くて癒やされました。
癒し系?
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので、レビューを読んで購入。初めての作家さんで、他作品が地雷の気配が強めで不安でしたがこちらはとても良かったです。ホワホワする癒し系でした笑
断るために嫌な奴を演じようとする加賀先生と、加賀先生にずっと憧れてアシになったルイ君。
ルイ君わりとグイグイいくタイプかと思いきや、加賀先生が少しでもやめてと言うとスッと引く。しかも感謝の言葉を添えて笑
加賀先生がルイ君にベタ惚れになるの分かる~!崩れっぷりがすごくて、もはや依存。分離不安症ですね笑
お互いが生きる希望の光だった2人がお付き合いするまでになるとは…素晴らしい。
編集さんもドライでちょい嫌な奴かと思いきや、良い人そうでした笑
1巻描き下ろしは本編に比べ修正甘めになってた~笑
疑問が何個か残ってますけど、ホワホワ出来たので☆5です。
ほっこり❤
2022年3月22日
ほっこりします。エロもしっかり。嫌な人出てこないし、先生(漫画家)もアシ君も性格良くて、読んでいて幸せ。先生はちょっとヘタレだけどかっこいいし、アシ君はどんどんかわいくなります。何度も読み返してま~す💕
2022年3月21日
かわいい。とにかくひたすら受けがかわいい。もうぎゅってしたい。tnkの描き方が個人的にどタイプだったので、とても素晴らしかったです。
1巻172ページ続編30ページ弱2冊あり。
2022年3月21日
エロかわいい!の一言に尽きるかも。キャラが2人ともかわいいです。ストーリー的にはよくあるかなって思いましたが、独特の空気で、癒されました。
作家とアシスタントの恋
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の作品、これはまだ読んだことなかったです。絵は今と比べて若干古めですが、相変わらず綺麗ですね!攻のけんぢがかっこよぎるし、受のるいはかわいすぎる!るいくんがあまりにもキラキラした目であんなことやこんなこともしちゃうから、こっちも おおっ…と驚きましたが笑、まさかあんなに純粋なファンだったとは…。たった一度きりの作品でファンになり、電話かけたり手紙送ったり、ずっと忘れずに追いかけてくれるファンがいるなんて、作家冥利につきますね。そんなるいの手紙を大切に取っているけんぢにもグッときましたし、夢を再び叶えようと、今度は二人で再出発するのにも拍手喝采で応援する気持ちになりました。番外編も二人らしいのんびりとした雰囲気の中に、コメディとエロとかわいさがつまっていて、何というか…愛しく思いました。博士先生の温かな人柄が感じられるステキな作品です。もうホント、博士先生大好きです!!
エロいし面白い!
2022年3月20日
序盤のるい君のビジュアルが昭和の少女漫画感があって試し読みでやや抵抗があったのですが、あまりにも人気なのでようやく手に取りました!
いや…めっちゃ面白いしエロ!!先生多分ちゃんとしたらイケメンなはずなんですけど、ギャグ感強めでちょっと残念なとこ、めちゃくちゃ笑えます。干からびた生活を送ってきた先生がどんどんるい君なしじゃ生きられなくなっていく様子…読んでる私もるい君という存在に癒されていきました。気になってたるい君のビジュアルも途中からは少し変わって、気付けば可愛くてたまらない存在になってました。
ショートストーリーも良すぎて全部一気に読みました!
人間嫌いな漫画家先生の恋❤
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生💗が大好きで作者買いです❗こちらの作品も、もう〜〜💕期待以上にサイコーに面白くて❗エッチで🤪ピュアでいろんな五感をくすぐられた感じですっごく良かったです😶
エロ漫画家の古賀先生は極度の人間嫌い。不摂生な生活が原因で倒れたことにより、アシスタントをつけることになります。そのアシが、文月くんという可愛い系のメガネ男子。
この文月くんが、いつも目をキラキラさせてて✨本当に素直で、性格がとっても良い子なんです…‼嫌がる顔一つせず、無理難題に、ってかセクハラにまで応えて💦ひたすら先生を支えようとする姿が健気‼
元々人間嫌いで、極力人と関わることを避けてきた古賀先生も、内心追い返そうとしていたのに、次第にそんな文月くんに心が解されてアシスタントとして、いや、恋のお相手として側に置くことになります😊
古賀先生、一見ただの変態先生なのかと思いきや、文月くんを気遣ったり心配したり、悪意や悪戯心のない、心根の優しいすごく良い先生です💕本当にお似合いの2人でした✨あまり、ネタバレなく読んでほしい😄くすっと笑えるトコロもあり、エッチで甘々なシーンも盛り沢山で、博士先生ワールド全開のオススメ作品です🌸
とてつもなく癒やされる…
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょう…わけもなく泣きたくなる…そして心が温かくなる…生き辛そうな先生と、小学生の頃に先生の少女漫画を読んでファンになった文月くん。両者が織りなす雰囲気、会話のラリーが最高なんです!ふわっとした絵柄が苦手なんですが、この作品はそこが良い。エロがまたちゃんとしっかりエロい。大人版買うべきだったかな〜と少し後悔。お話も2人が自然に寄り添っていくのが素敵だし、所々でグフッと笑っちゃう。1番笑った所が先生のセリフ「君ガサ入れみたいな時間に来るね…」でした(笑)
可愛い!
2022年3月18日
可愛い〜可愛すぎる!文月くんも先生も可愛い!可愛いし面白いしエロいしで最高でした。凄く良い!何回も読んじゃいます。
かなりハマった、、
絵もセリフも雰囲気あって、cp可愛くて、
いい買い物したな〜と久々思いました。
先生の容姿が好み。
追記:3巻、顔が全然違くてちょっと違和感。前の方が個人的に好み。
作者さん買い
2022年3月18日
面白かったです!よくあるストーリーですがこの作者さんだと一味違った感じがします。
続編もすべて買いましたが絵のタッチ?が変わってしまうのが非常に残念です。
2022年3月16日
博士先生の独特の世界観が好きです!何とも不思議な世界に誘われます…そしてかわいい…受けちゃんがかわいいというのもあるけど、いちいち色んな描写がかわいい!そしてエロい…^ ^キュンもあって良かったです^o^
かわいさとエロさに癒される
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく文月くんが可愛いすぎます!!!先生が文月くんにズブズブな関係性もたまらないです。出会いのストーリーも胸がぎゅーっとなって2人の幸せな未来を願わずにいられないです。えっちなふたりに幸あれ。大好きな作品に出会えて大満足です。
ほんわからぶえちCP!!!
2022年3月16日
作者様買いです。なんで博士先生のキャラたちはこんなに個性的で魅力的なんでしょう~~???すごくすごく好きなCPです。劇的なこととか大事件とかではなく、日常的でささいなことがこんなに見ていて幸せなんて~~本当に素敵な作品です。繊細かつ虚弱な攻✖献身的でしっかり者の受・・・=ベストCPですね。本編も大好きですが、後日談の短編も激萌え必至です!!!
2022年3月16日
漫画家先生がひねくれてるのに、素直でかわいいところがいいです。アシくんは見た目かわいいけど包容力がすごい。ナイスカップルです。
可愛いアホエロ
2022年3月16日
とても面白く、笑えました。アホエロって感じで2人とも可愛かったです。先生の人嫌いだけど甘えたなところも、文月君の可愛くて、でも割と図太くて逞しいところも良かったです。先生大好きな文月君の執念(笑)も良い!このままずっとお互いに依存し合いながらいってほしいです!
良い~~~~~
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。えっち。おもしろい。可愛い。
先生が、色っぽいしかっこいいんだけど、かっこいいだけじゃなくて、文月くんが大好きなところが良い。
文月くんは、めちゃくちゃ可愛いんだけど、しっかりしてて、先生が大好きなところが良い。
文月くんが居ないとだめになっちゃった先生が愛おしい。
すてき男子達
2022年3月15日
絵がとても綺麗で試し読みで購入決定しました。先生の卑屈なダメっぷりも険がなくて良く、アシくんにおいてはもう2話の扉絵が全て物語っている可愛さ。そしていい子!ドキドキシーンもエロかっこいいBLのお手本みたいな作品です。続き読みたい!
ほっこり
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と文月くんそれぞれがゾッコンって感じで、お互いに大事にしあってるのが良かったです。
あと美しくあたたかみのある絵柄がとても素敵でした。
ジワジワとエロさのある描写が上手で、とてもドキドキしました。
読んでみてほしい作品です。
可愛すぎて辛い
2022年2月20日
文月くんのかわいさが異常。今まで読んだBLマンガの中で3本の指に入るくらいかわいい。あんな子に見つめられたら撫で回したくなるて。先生罪な男だわ。
2022年2月1日
可愛くて良かったです!受けくんはザ成功したオタクですね...!とても癒されるしキュンキュンするし、エロもしっかりしていて良かったです。
R18版が出た!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから買うなら断然R18! 1,000ptだけど、通常版の1~3巻をまとめた物なので実質同額! 2022.1月現在。
(通常版3巻まで購読済) 修正は 1巻600pt:よく見ると薄~く見える。2巻200pt:よく見なくても見える(ほぼ無修正)。3巻200pt:まっ白!先生の輪郭はわかるけど、文月くんのは跡形も何も無い。
色々ずれてる文月くんも、文月くんに依存しちゃってる先生もかわいい。ラブラブでエロい。
先生がかわいい
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメな大人が愛しい人に支えられながら歯を食いしばって頑張って生きる姿ってとっても可愛らしいですよね。先生の生きづらさや繊細さ対して、アシくんの実は豪胆で頭の回転も速く逞ましいところも非常にキュンとしました…そんな2人がお互いに依存すればするほど愛しいし、これからもずっと離れないでギュッとしあって生きてってほしい!シリーズずっと続けばいいのにな。
なんかいい
2021年11月30日
博士先生の作品って、どこがと言うのは難しいんですがなんかとてもいいんですよね。
キュ〜〜〜ンとなります。笑
お似合いカップル
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の心にすぅと入って好かれる文月くん。
ずっとファンだった人と恋人になれるってまさに夢のような奇跡だなぁと、とても裏山です💗
二人の容姿もすごく好きです(めちゃお似合い)
博士先生の作品、本当に好きです大好きです😍
BL漫画で一番ツボに刺さった
2021年11月17日
記憶を消してもう一回読みたい…絶妙な空気感が大好きです。好みにドンピシャな漫画に出会えて嬉しいです。続編は出ないのかな〜なんて期待してしまいます。
可愛すぎる〜♡
2021年10月22日
こんな可愛いくてほっこりするBLあるんですね!
読むと幸せな気持ちになって、ふたりのこの先をまだまだ見たい〜ってなります☺︎
続編でないんですかね?
作家名: 博士
出版社: 一迅社