ネタバレ・感想ありエロ漫画家とアシくんのレビュー

とてもよかった、オススメです
2019年1月7日
物語序盤、キラキラの文月くんは先生のセクハラをものともせずに笑撃展開でめっちゃ笑えた。中盤はひたすら二人が可愛くて甘い。このまま甘い雰囲気で終わるのかと思いきや、終盤で二人の過去が明かされて、物語に一気にぐぐっと深みが出る展開が素晴らしい。ひたすらポジティブ先生好き好きだった理由が分かり、ふわふわして流されているように見えた文月くんが、実は粘り強く芯の強い人物だと判明する。ファンレター、ベッドで隠した本、押し入れの漫画等の細かい伏線も全てキッチリ回収されてスッキリ。本編の終わり方も希望に溢れており、全てが分かってから読み直すと、全く違う感じで読める素晴らしいストーリーだと思う。思い出をありがとうございましたという言葉で、1回目は天然だなあとクスッとしたのに、2回目では涙が出そうになった。
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2021年3月1日
本編174P+おまけ7P+描き下ろし4P。人嫌いで引きこもりの漫画家主人公が問答無用でアシを付けさせられるところから始まる1話で、共感できる範囲のアシくんへの拒絶思考回路や、アシくんへの常識的な心のツッコミで、読み手が主人公の気持ちに寄り添えるので一気に物語の世界に引き込んでくれる。そのまま共感できた漫画家に読み手は寄り添ったまま、彼の悶々とした心の重りや、アシくんに揺れ動く感情を理解してあげながら、尊いアシくんの可愛さに共に癒されながらついつい応援してしまう。そして一途なアシくんの真相を知った上の両想いに、二人とも本当に良かったねと運命的にピッタリハマった二人を祝福せずにはいられない、そんな素敵な物語。帰省ロス31P、サプライズ27P。
レトロふんわりな癒し系
2021年9月20日
作家さんの作風とかお話の流れとか、懐かしい雰囲気でした。80's~90'sの少女漫画っぽくて、特に1話の扉は某有名コミックスレーベルデザインを彷彿させますね。内容もエロ漫画家のお話なのにほんわかでした。文月くんが幼くて(成人済)致してるシーンではいけない関係を覗いちゃった気分です//// 文月くんはちゃんと先生と心が繋がってるから、先生のしたいことが判るのでご奉仕もしてくれちゃいます。( *´艸)♡ 少女漫画に転向してからの活躍ぶりとか、行かれなかったハワイ旅行(ファースト予約ができるくらいだから少女漫画に転向してからの方が売れているとみた~キラン☆)とかどうなったのかなぁ。続かないんですかね?
文月くんの清々しい性格に好感が持てます
2023年2月18日
初読み作者様。絵に惹かれて購入。漫画家・加賀×アシスタント・文月くんのお話し。はじめはアシスタントの存在をいやがっていたのに早々に文月くんの虜になっちゃう加賀先生。文月くんは見た目が可愛いだけじゃなくて、自分で自分の幸せを決められる芯の強い人だなーと感じました。状況に文句をつけるんじゃなくて良いところを見つけて楽しめる人って見ていて気持ちが良いです。ネガティブな先生と対照的なので良いカップリング。それにしても2巻『帰省ロス』のエチは修正がないに等しいのですが…この巻だけこんなに見えて良いのでしょうか御馳走様です!という感じ。3巻『サプライズ』まで通してお勧めです。
こんな出会いは嫌だ(笑)
2023年12月30日
最初の出会い方こそ「こんな出会いはイヤだ」な感じですが(笑)、その後はほのぼの、キュンキュンなお二人です。
そして文字多過ぎず、少な過ぎずのえっちな場面の描き方・・・博士先生、ありがとう。最高っす。
文月くんのアノ時の歪んだお顔、、、うん。いい。
ウケちゃんのソノ時のお顔には、これまでそんなに注目したことがなかったのですが、文月くんのお顔を機に、他の漫画のウケちゃん達のお顔にも注目するようになりました。
でも私的には、やっぱり文月くんのお顔が一番エッチに感じます。
そしてそのお顔を見つめる先生のお顔も、最高にえろいですので、是非是非拝んでいただきたいです。
裏切らない漫画家さん
2021年5月31日
突拍子もないことも、この作者様ならではの世界観で詰まることなく読み切れます!しかもずっとニヤニヤしながら(笑)漫画家の加賀さんの愛が半端ない。笑っちゃうくらい。はじめは疎ましく思っていたのに、文月くんのこと大好きになっちゃって危うく漫画人生を終えそうに。加賀さんは思い込みが激しいので、その都度文月くんとの掛け合いが面白いです。深見さんの合いの手も結構好き。作者様のテンポって神だなと。加賀さんもだいぶ変人だと思いましたが、文月くんはまた違った変人さんでしたね。憧れていた先生を何年も探し続け、とうとう筆跡鑑定(自力)で見つけるくらい。序盤からくっついて、えち展開も早いです。しかも文月くん積極的で修正も甘めでドキドキしちゃいました。もっと可愛がってる姿見たいので、番外編も買わなくちゃ♪
作者さんのセンスが光る作品
2020年4月20日
「生贄の〜」を読んで気になり始めた作家さんの既刊をポチり。やっぱり絵が綺麗でとても好みです。細かいところまで丁寧だし、登場人物の表情も豊かで惹き込まれました。加賀先生のドヤ顔とか、こちらがイラッとするほどのドヤ顔でした笑。
メインのキャラは少女漫画からエロ漫画に転向した漫画家・加賀先生(格好いいけど若干コミュ障気味)×加賀先生を崇拝するアシスタント・文月くん。こちらの作家さんの受けは小柄で可愛い系がデフォルトなんでしょうか。文月くんも然り、小柄で可愛らしい感じで、服装はジェンダーレス男子系?です。個人的に可愛い系・綺麗系の受けが好みなので気になりませんでしたが、ちょっと女子っぽすぎると思う方もいるかも。でも中身は意外としっかりしているし物怖じしないし、何気に加賀先生よりもしっかり者です。一方加賀先生は、スラッとしていて格好いいのにちょっと残念な感じが良いです。結構早い段階でくっついて、そこまで山あり谷ありなわけでもないのでサラッと読めますが、そこかしこにに散らばる作者さんのセンスがキラリと光って終始楽しく読めました。
すごいエロいわけではないですが、極薄トーンで目をこらせば見える感じの甘め修正なので、絡みシーンもストレスなく読めました。
続編も変わらずにラブハッピー
2021年4月28日
作者さんの独特なテンポ感にハマって既刊を何度も読んで、続編が更に追加されたのでニコニコしながら買いました。最初の刊の、先生のマンガを崇拝してる受けちゃんが可愛くて、ビジュアルも可愛くて直ぐに読んでて大好きになりましたが(先生も割りと直ぐに大好き状態になるw)、受けちゃんの性格はしっかり者で頼りになる男の子な点がこの作者さんの素晴らしい点だと思います。こんな可愛くてしっかり者の子に甲斐甲斐しく世話されたら、先生でなくてもメロメロになりますよね!先生の才能に惚れた受けちゃんが何年も探してアシスタントになり、先生の情けない点や弱い点も受け入れて是正し、幸せに導いていくラブハッピーストーリー!嫌な奴や当て馬もいないのに読ませるし、エロ可愛くて修正甘いし(全ての作品でこれくらいの修正が良い)、作者さんの独特のテンポ感も大好きです!続編では先生の恋人欠乏での幻覚が可愛くて笑ってしまいましたw更に続編では先生可哀想で大変そうですが、あれになってる時に致すのはチャレンジャーだと思いましたw結論、どんな状況でも幸せそうな受けちゃんは男前だと思います!更に続編とかあれば良いなぁ(温泉とか2人で行って体を労って欲しいw)
人間嫌いな漫画家先生の恋❤
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生?が大好きで作者買いです❗こちらの作品も、もう〜〜?期待以上にサイコーに面白くて❗エッチで?ピュアでいろんな五感をくすぐられた感じですっごく良かったです?
エロ漫画家の古賀先生は極度の人間嫌い。不摂生な生活が原因で倒れたことにより、アシスタントをつけることになります。そのアシが、文月くんという可愛い系のメガネ男子。
この文月くんが、いつも目をキラキラさせてて✨本当に素直で、性格がとっても良い子なんです…‼嫌がる顔一つせず、無理難題に、ってかセクハラにまで応えて?ひたすら先生を支えようとする姿が健気‼
元々人間嫌いで、極力人と関わることを避けてきた古賀先生も、内心追い返そうとしていたのに、次第にそんな文月くんに心が解されてアシスタントとして、いや、恋のお相手として側に置くことになります?
古賀先生、一見ただの変態先生なのかと思いきや、文月くんを気遣ったり心配したり、悪意や悪戯心のない、心根の優しいすごく良い先生です?本当にお似合いの2人でした✨あまり、ネタバレなく読んでほしい?くすっと笑えるトコロもあり、エッチで甘々なシーンも盛り沢山で、博士先生ワールド全開のオススメ作品です?
説明しきれない…
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時は、るい君が女の子っぽい気がして敬遠してたのですが、レビューを読むとそうではないらしく評判が良いので購入してみたら、ほんとに最高でした!さっぱり繊細に見えて隅々まで気が行き届いてる絵も良いし、一見可愛らしいるい君はいざとなると押しが強く、エロいことにも真正面から取り組んでいくタイプで、先生のために身を引く潔さもある、内面が男の子らしい感じです。一方で漫画の先生の方は描きたかった少女漫画は早々に諦めてエロ漫画を描いてるわけですが、それでかけっこうこじらせていて感情で行動をしてしまう可愛らしい人です。るい君は元々ゲイだったのかな?と思われる描写がありますが、それを言ってはないのに先生はるい君のまっすぐで可愛らしいところに惹かれてしまったのかな?…と思われる展開も表情だったり間だったりで気持ちが読み取れる運び方で(説明的では全くない)とても心地よく、何回も読んでいます。当て馬もいないし、1話目の表紙が某少女漫画コミック風なので、BLでありながら少女漫画(BLだけど)のようなほんわかさも兼ねてるというか…一言では言えないくらい気に入っています!とてもオススメです!
エロ可愛い!
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めるとは思いませんでした!ありがたき幸せっ!「エロ漫画家とアシくん」、アシの文月くんが、健気で可愛くて可愛いくて。本編読んだ時、あまりの健気さに涙出てきちゃった。辛いことがあった頃読んだある少女漫画。辛いことを忘れられてファンになって、でもその漫画は打ち切り、作家さんもどうしているか分からず…。今の沢山いる漫画家さんの、多分珍しくない状況も垣間見え、それでもず〜っとその作家さんを探し応援する文月くんがもう…(TT)少し撥ねている漫画家のケンヂが段々文月くんがいないと…になっていく様子が良かった。と、ここまでは本編。エロ有り、白抜き、ところによってうっすら形。いいエロでした。そして続編。アシの文月くんが年末に実家に帰省し、1週間留守。ケンヂのダメっぷりが可愛かった!幻覚まで見てしまうとは(笑)こんなに大きい存在になってたんだねぇ。あまあまな幸せな2人でした。よかった!大変素敵Hあり。アングルサイコー!そしてうっすらだがちゃんと見える、素晴らしい修正(?)でした。gâteauさん、やればできるじゃーん!本編、続編共にめちゃオススメです!
この二人可愛い?和む~?
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ漫画家加賀先生×アシスタント文月くん。

文月くんが、とってもイイキャラで…。
敬愛する先生をキラキラした目で見る様が可愛らしい?あの手この手で、文月くんを追い返そうとする先生の言動、行動にも全く動じず、全てプラス思考に変換できちゃう?そんな掴み所のない文月くんのペースに捕らわれ~トキメキ~心身共に満たされていく先生も、イイ大人のはずなのに可愛らしい?

そんな二人の出会い~お仕事を絡ませながらの日常&お付き合いが描かれた作品。

どこか漫画を描く以外、世捨て人のようだった先生が、文月くんと出会い、愛を得て満たされ、諦めた道へ再度進んでいく…。まぁ、それも、文月くんの為でもありますが…?そうさせた、文月くんの幼少期からの先生の作品への愛と執着が凄いなぁ?

《ごめんしたって~》が好きだったので、作家様買いでしたが、今作も、何とも言えない空気感が良く、可愛らしい二人のクスッと笑える作品を、楽しませて頂きました?
良かった…
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生のお話が大好きで、いま既刊コミックスを読破している最中です。今回のお話もすごくよかった…一度読み終えてからまたすぐ最初から読み直しました。一度読んでから読むと先生の印象が全然違う!文月くんと付き合い出してからイケメンぶりがあがりめちゃくちゃ美しい…文月くんも一途で可愛くて読んでてきゅんきゅんしました。先生の拗らした感じから執着攻めになっていくところも最高に萌えました!文月くんも並々ならぬ執着心だったな…
文月くんのあざと可愛いファッションも見てて楽しかったです。ニット帽が似合う〜ただでさえ目がおっきくて容姿から可愛いのに一途に自分を思ってくれてて先生、文月くんが可愛くて仕方ないんだろうな…
文月くんは先生の漫画が大好きなんでしょうが、身体が心配なので先生自身もホワイトな労働環境であってほしいです。
とにかくまだまだ続きが読みたくなるお話でした!願わくば…!!
表題作のみ!卑屈マンガ家×キラキラ不思議系アシ
2018年12月16日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+カバー下収録。マンガ家×アシスタントのコミカルで甘く可愛い系。

「エロ漫画家とアシくん」全5話
なんだか、とっても可愛かった…!読んでる間、ずっとニヤニヤしていたんじゃないかな?人間嫌いで自己管理能力給ゼロのマンガ家・加賀のところにアシスタントとしてやってきたのはキラキラ可愛い文月。ちょっとズレてる二人の独特の間がコミカルでシュール!ギャグテイストだけど、純愛もの。嫉妬も独占欲もひたすら可愛らしくてニマニマ。甘く愛らしくほのぼのしているのに、しっかりエロい素敵な作品です。描写は白っぽいトーンでうっすらだけどリアル感あり。後ろ描写も甘めのところあり。特に初Hが可愛かったな。

「描き下ろし」7ページ
締切のあと。

「電子限定描き下ろしマンガ」4ページ
資料に…。

「カバー下」
癒し系?
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので、レビューを読んで購入。初めての作家さんで、他作品が地雷の気配が強めで不安でしたがこちらはとても良かったです。ホワホワする癒し系でした笑
断るために嫌な奴を演じようとする加賀先生と、加賀先生にずっと憧れてアシになったルイ君。
ルイ君わりとグイグイいくタイプかと思いきや、加賀先生が少しでもやめてと言うとスッと引く。しかも感謝の言葉を添えて笑
加賀先生がルイ君にベタ惚れになるの分かる~!崩れっぷりがすごくて、もはや依存。分離不安症ですね笑
お互いが生きる希望の光だった2人がお付き合いするまでになるとは…素晴らしい。
編集さんもドライでちょい嫌な奴かと思いきや、良い人そうでした笑
1巻描き下ろしは本編に比べ修正甘めになってた~笑
疑問が何個か残ってますけど、ホワホワ出来たので☆5です。
エロ漫画家×キラキラ可愛いアシスタント
2018年12月18日
無気力系のエロ漫画家・加賀×加賀の大ファンのアシスタント・文月。自己管理ができずアシを付けられてしまい、早々に追い出そうと思うのにまっすぐな瞳にやられて夢中になっていくお話。大好き同士でずっと甘々、かと思いきやほろ苦い過去や漫画への思いのすれ違いで二人の間にズレが生じてしまう。途中まで絵がかなりいくえみ綾っぽくて集中できなかったけど、3話あたりから少し変わってきました。文月くんが可愛くて体格差萌え。見た目は幼いしちょっと変わってるけど、芯がしっかりしてて加賀をいい方向に導いてくれそう。担当さんもいい人だったな。二人のやりとりが、本人達は真面目なんだろうけど時にコミカルで楽しいです。エロ多め、しっかり修正されてますが電子限定描き下ろしだけはかなり修正甘めでした。
気付けばなくてはならない存在に
2023年11月7日
自己管理ができず倒れたエロ漫画家先生のところに、先生の大ファンのるいくんがアシスタントとして働くことになります。アシスタントだけではなく身の回りのお世話もしつつ、サポートすることに。初日、汚部屋を見ても引くことなく、オ◯ニーしながら描くと調子がいいと言ってち◯こ出しても引かず、なんなら触って「先生の漫画に出てくるち◯こに似てる」と目をキラキラ輝かせるほど。ここのシーンは笑いました。るいくん強者だな、かわいい顔してめちゃくちゃいいな、と思いました。先生がどんどんるいくんなしではダメになってきて、それがかわいいし、るいくんはの先生ファン歴が実はめちゃくちゃすごいのもめちゃくちゃすごいなって思いました。ぜひ本編でるいくんのすごさ実感してください。
可愛い~
2019年5月9日
ルックスが嗜好とは外れるものの可愛さのあまり購読。間違いなく可愛い。嫌なところがひとつもない。受けが良いこすぎるくらい良いこだし、攻めも普通の良い人だった。普通なテンションで展開するので、勢い系ではなかったです。最後に、受けが攻めを好きになったきっかけがネタバレされるんですけど、そこに至るまでの伏線が綺麗にまとまって回収されてて、演出が大変秀逸。絵柄は丁寧で素朴で、作風とベストマッチしてる。性癖射程外の私ですらこんなに楽しく萌えたので、性癖ストライクの人はむせび泣いてしまうだろうな。私も、この作者さんに自分の性癖のガチムキで描かれたら、泣いて悶えていたと思う。とにかく作者さんのお話づくりが上手い!上手すぎる!!!万人に愛される素敵な作品。
ハマった!
2021年1月22日
なんだか独特の空気感が面白くてハマった!
最初のぶっとんだ展開もウケました。
先生、他人が自分のパーソナルスペースに入ることにストレスを感じていたはずなのに、一体いつの間にそんなに文月君のこと好きになったの?と、ちょっと最初のスピード感に少し置いてけぼりになりましたが、文月君を溺愛する様子が可愛くてすごく良かったです。
文月君は一途で健気だけど真が強くて可愛くて愛されるのも納得。
ウブな見た目に反してHはわりと積極的で小悪魔チックなところも可愛い。
特に帰省ロス編は最初から最後まで2人が可愛くて最高でした!

追記!
サプライズ編もこれまためちゃくちゃ可愛くて、この2人だけの世界ずっと見ていたいです。
なにこの二人っっ!
2021年5月30日
この二人尊いですっ!
攻めのメンヘラがとてもいいっっ!
人との関わりを自分から絶っていた人が恋をすることでこんなに可愛くなるなんて!
仏頂面のエロ漫画家だったはずなのに、素直に相手を要求したり可愛らしく告白したり嫉妬したりする攻めをぜひ見守ってほしいです!
そして勿論なのですが受けのアシスタントくんがこれまた可愛いです!
どんな攻めを目の当たりにしても折れない!
そして存在が可愛い!
この完璧な可愛さが攻めを変えていく経過がたまらないです!

博士先生の繊細で可愛らしい絵柄と巧みな構図のエロで胸熱がおさまりません!
とにかくこの可愛いカップルを是非是非見て欲しいですっっ!
柔らかさ
2021年7月20日
博士さんはTwitterのGIOGIO漫画で知りました。絵が素敵で話も面白くて検索したら博士先生でした?すみません。
GIOGIOは女子が強烈に可愛かったけどこちらの作品はゆるふわな男の子が可愛かったです♪
私は漫画かけないけど文月さんのような一途で健やかなアシスタントが居たら良いなと思いました♪

帰省編
恋人の日常が可愛いです♪?
けんぢ先生の作品にルイくん風の可愛い主人公出てくるかな?と妄想しました?
先生の少女漫画どんなのかな?意外と流血ギャグ漫画…ホラーかも…。ホラーギャグ漫画かも…。小学生のルイくんがファンになった少女漫画読んでみたい!と思いました。?
楽しかったー♡
2021年5月9日
脱力系の先生と超可愛いアシくんと終始ラブラブしててエロ可愛い2人を見ててニコニコしてしまいました。
ホッコリ脱力系Loveって感じ♡帰省ロス編とサプライズ編も一緒に買ったけど、先生のアシくんロスっぷりがもぉ超絶おもろ可愛いっ♡全部通して終始ラブラブで、ホントほっこり♡大好きな作品です(´∀`)まだまだ2人のおバカ可愛いラブっぷりもあったらいーのになー…続編続編続編希望ぉ~(´・Д・)」
って思いながら何度も読み返してます⤴︎ ⤴︎⤴︎
結構前の作品なのかな?でもでも続編出たら絶対また買うー(´∀`)楽しみにしてよー⤴︎ ⤴︎⤴︎
博士先生っお願いしますね(´・Д・)」
エロいし面白い!
2022年3月20日
序盤のるい君のビジュアルが昭和の少女漫画感があって試し読みでやや抵抗があったのですが、あまりにも人気なのでようやく手に取りました!
いや…めっちゃ面白いしエロ!!先生多分ちゃんとしたらイケメンなはずなんですけど、ギャグ感強めでちょっと残念なとこ、めちゃくちゃ笑えます。干からびた生活を送ってきた先生がどんどんるい君なしじゃ生きられなくなっていく様子…読んでる私もるい君という存在に癒されていきました。気になってたるい君のビジュアルも途中からは少し変わって、気付けば可愛くてたまらない存在になってました。
ショートストーリーも良すぎて全部一気に読みました!
かわいすぎる。
2020年11月14日
初読み作者さん。フォローしてる方のおすすめで読みました。やー、ふたりとももうかわいすぎー!アシくんに、メロメロになってるのが良すぎです。あと、アシくんの私服、特にパーティに着て行った服がすっごく可愛い。きっと、こういう服が日本の街では流行ってるんですよね?(住んでるとこが日本ではないので日本の街のファッション知らない。こんなカッコして、アシくんがソーホー歩いたら、男にモテまくるどころか拐われそう。) ニヨニヨしながらずっと読んでました。悪い人出てこないし、ただニヨニヨして読んでいればいいので、幸せでした。無事に少女漫画家には転向できたのかなー。
2021年2月19日
タイトルを裏切る可愛いお話でした。もう一度ゆっくり読み返したい作品。
るいるい最高
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ るいくんがすごく 健気で可愛くて一生懸命で先生のことが大好きすぎて本当に本当に優しい子目もキラキラで心酔してるのがわかる先生の顔がいくえみ綾さんの書く顔に似てるのが気になった
ふにゃふにゃ感
2025年5月21日
博士先生が書く受けのふにゃふにゃ感がエッチでかわいくて好きです?
このアシくんもかわいかった!
先生もどんどんアシくんに依存していっているところがいい感じです!
面白い(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2021年9月2日
はぁ…文月くん、かわいいのにオシャレなのにエロすぎるな…!ほんとエロい。絵もかわいくて丁寧で細かいところまで見てしまいます。先生すきw
かわちぃ
2024年11月4日
まず絵柄がほわほわしてて可愛いです!
内容も受けちゃんが読んでるこっちがほんとに守りたくなるくらい良い意味で子供みたい笑
2021年6月6日
先生もアシさんもかわいい。先生、アシさんのこと好きすぎです(笑)最初はアシスタントいらないって言ってたのに、ずぶずぶ依存していって‥ちょーっと会えないからって玄関でマジ泣きしないでください!
R18版が出た!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから買うなら断然R18! 1,000ptだけど、通常版の1~3巻をまとめた物なので実質同額! 2022.1月現在。
(通常版3巻まで購読済) 修正は 1巻600pt:よく見ると薄~く見える。2巻200pt:よく見なくても見える(ほぼ無修正)。3巻200pt:まっ白!先生の輪郭はわかるけど、文月くんのは跡形も何も無い。
色々ずれてる文月くんも、文月くんに依存しちゃってる先生もかわいい。ラブラブでエロい。
全人類読め
2020年5月3日
良すぎて読み終わるのいやすぎて1ページ1ページよくよくかみ締めながら読みました。大体こういう良すぎる物って続きこれ以上出ないんだよな。お店にも滅多に置いてないしフリマアプリでも全部売り切れてる状態だったから需要はくそほどあるはずなのにみんな続き求めてないの?少なくとも私は求めてます。神社でお願いしてきました。
ほのぼのと可愛いCPです。
2020年5月6日
正直、画面は粗くて読みにくい感はありますが、作者の感覚が絶妙でグイグイ惹き込まれます。アシくんが女の子っぽくはあるのですが、それより小動物っぽい感じ。背景もちゃんと掘られていて、ドタバタと進むだけではない処も魅力です。小冊子@帰省ロスは正しくアシくんが里帰りして寂し過ぎた先生がちょっと病むお話。
可愛いすぎる
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな幼い見た目なのに、意外としっかりしてる文月くん。
ファンレターの差出人が文月って先生はちゃんと気がついているのかだけ、ずっと謎なんですが…。
昔の事の告白の時にの、分かってての今なんたよね?
相思相愛なんで、まぁ良いんですけど。
さいこー
2019年5月2日
絵がゆるくていい感じ、と思って半額だし衝動買い。すごーくよかった。何回でも読めます。二人ともカワイイ。パーティーで心のすれ違いあり、やや揉めたあと、悪酔いした文月くんに吐きそう?って両手を差し出す加賀。かわいくて吹き出しました。
スムーズなエロ展開にたじろぐ(汗)
2020年11月20日
当事者も、読者でさえもそのスムーズなエロ展開に何の疑問も抱かない!
受けが可愛すぎる(若干ショタの気あり)のが売りの作者さんだと思っています。
たじろぎますが許容範囲です。笑
先生もアシさんも可愛いです。お勧めです。
淡々と進む感じが良かった
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、受けは女の子のよう。でもこういう男の子っているよな、って感じなので嫌な感じは全くなかったです。攻めもかっこよくて、そりゃ見つけ出した作家がこんなカッコよかったら惚れちゃうよねっていうのも納得でした。
よかった!
2020年7月11日
漫画家けんぢとアシスタントになるるいくん。
るいくんが一生懸命でなんかけなげ〜〜けんぢ先生絆されても仕方ない笑。
アシスタントに来てくれて良かったね〜〜って感じです。
続編の帰省ロスも面白くて好き!
2人ともかわいい!
2020年11月6日
先生の文月に対する執着がめちゃくちゃかわいいです。文月も、多分他の人が描いたらあんまり好きなキャラじゃないんですがなぜだろう。好き。
作者さんの描くキャラはほんといい、、、!おすすめです。
ゆゆーっくりと
2021年1月21日
読まさせていただきました。ふらっと立ち寄って読み始めたんですが私には珍しくゆーっくりと、しかし休みなく読まされました。主人公の2人のテンポにそのままぐいーっと持ってかれました。
先生のビジュアルが好き
2019年9月8日
オシャレで可愛いです。絵が綺麗。展開が早すぎるからもう少しゆっくりの進みを見たかったかも。少女漫画に転校してからの続きが読みたい…こんなかっこいい漫画家のお兄さんいるかな?
可愛い!
2019年8月9日
コメディもあり、とっても面白かったです。
文月君がめちゃくちゃ可愛くて、先生もそりゃ好きになっちゃうよね~。
可愛い二人に癒されるし、何度も読み返したくなる作品です。
作者さんのファンです
2020年1月23日
生活力低めで不健康なエロ漫画家と、かわいくて一生懸命、先生大好きなアシスタントくんのお話です。
絵も綺麗でストーリーも面白いです。続編が出ていてうれしかったです!
えろかわいい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱな先生のアレを触ってしまうアシに笑いました。アシが帰った後追いかけてキス迫ってくるのかわいすぎるし、アシは健気すぎて愛です。絵めっっっっちゃかわいいです。
2022年7月7日
これで終わっちゃうのがもったいない!
もっと続編がみたくなります。
アシスタントがえっちで可愛すぎる。
3つとも全て買ったけどまだまだ2人の話が見たくなっちゃう!
作家買い
2019年8月14日
先生もアシの子ももさっとしたように?ゆるキャラに描かれているけど、どっちもとっても逸材?で、イケメンとジェンダーレス男子?二人の想いの交錯がリアルで楽しい
心に染みる
2021年3月11日
はじめは、無気力漫画家さんだった攻めが受けを好きになってからの愛が心に染みるようになります。攻め受けともに、相手に対して無償の愛をささげてます。純粋。
アシスタントくんが可愛い!
2019年7月17日
試し読みで絵が良いなぁと思って割引もあったので読んだら、ストーリーも面白いしキャラクターも好きなので本当買って良かったです。エロもしっかりありました。
ほっこり
2020年11月3日
先生もアシスタントの文月くんもかわいいです。人間嫌いの先生の溺愛ぶりと文月くんの一途っぷりが良いです。悪い人も出てこないので、終始安心して読めます。
きゃわいい
2021年7月31日
受けくんが可愛い。そして、攻めさんまで可愛いのです。
可愛いふたりをぜひ読んでほしいです。
ああ…ああ…と引き込まれて秒で読み終わってました。
最高です、、、、!!
2021年2月15日
新刊通知がきて即購入させていただきました□
大好きな作品です、絵柄がとてつもなくすきです。
かわいいです。

何度も読み返させていただきますね♡◎
甘々
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この先生の作品にはまってます。受けも可愛いし、なんだか、性に対してあっさり受けて、認めちゃうところありますが、絵め綺麗だし、読みやすい。好き。
2022年4月17日
かわいい、先生がやばいくらいかわいいしイケメンだし、ダメダメでよいわー。アシくんも良いキャラですが、これは先生のキャラがアシくんをくってますね。
ただただかわいい!
2021年2月19日
かわいいい!!の一言!!続編が読めると思ってなかったので即購入!
ほんわかしてお互いがほんとに好きなのが伝わってきます!まだまだ続いてほしい!
大好きな作者さん!
2020年8月28日
この作品から博士先生の漫画にハマり読み漁り始めました!
受けの子がとにかく可愛くてたまりません、、!!
博士先生の作品はどれもおすすめです!
2018年12月16日
「ごめんしたって〜」が、大好きなのでかってみました。アシの子、はじめはあまりこのみではなかったけど、することがいろいろかわいいなあと思いました。
かわいいの一言!
2019年3月27日
文月君がとにかくめちゃめちゃかわいい!!!もう何度も読み返してます!先生が文月君に対して人のせいにするツッコミも面白かった!大好きな作品です!
タイトル通り
2019年7月16日
とにかく絵が好み。あと受けが可愛い
攻めがいろいろ拗らせてる。
ところどころ笑えるところもあり、きちんとえろもあり値段的には大満足
買って良かった
2019年5月9日
とてもラブラブで可愛い二人が見れて満足です。まるで少女漫画のように爽やかなBLでした。ですが、ご安心をエチもしてます。オッケーです。
2022年6月9日
作者買いです。本編のみ読みました。文月君が可愛い。2人の雰囲気がゆるふわでよいです。エロはエロ漫画家だけあって少しマニアックかも。
ラブラブ
2021年2月25日
受けの文月くん、目が大きくてウルウルでメガネで、一途で頑固で可愛いです!先生がメロメロになって良かった。二人が幸せになって欲しい。
2人とも可愛い
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャしてる2人が可愛いです。凄くお似合いのカップルで 駆け引きとかなしで自然体で安心して読める。素敵な作品に癒されました。
テンポが良い!
2019年4月29日
ふわふわした優しい感じの世界観で、テンポ良く進む会話とストーリーが読みやすかったです。加えてシュールな感じもあったりで。。面白い!
ふわふわ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわで可愛い雰囲気がとても素敵。アシスタントくん純粋なのにえちえちで2人の関係もそわそわするような新しい感情で読めた作品です
最高に可愛い
2021年2月15日
受けも攻めもアホ可愛いです。
ギャグとかこそばゆい萌とかリアルな性格設定に翻弄されます。そしてエロい!
読み応えあります。
イチャイチャ
2021年1月20日
アシ君の一途な想いと健気さが、先生をさらに幸せにしています。エロ多めですが、くすっとするところもあり全体的にかわいいです。
かわいいかわいいかわいい
2021年2月18日
絵の雰囲気がとても好きです。
文月くん大好きな加賀がかわいい。
2人の洋服の違いがツボでした。
どっちもかわええ。
最高です‼︎
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めて嬉しいです♡
本編も甘々でしたが、帰省編はさらに甘々。
2人の安定したイチャイチャぶりに萌えました。
可愛い!
2022年3月18日
可愛い〜可愛すぎる!文月くんも先生も可愛い!可愛いし面白いしエロいしで最高でした。凄く良い!何回も読んじゃいます。
噛めば噛むほど的な。
2020年11月15日
読めば読むほどハマってます。
先生の気持ちとってもわかる。
文月君を私も手放せない、不思議な中毒性があります。
ライオンからこちらにきました
2021年9月24日
キャラクターも物語も最高です!
ライオンからこちらにきて、
勢いで全て購入!!
大正解!!続いて欲しい!
2020年12月19日
画力の高さ、心理描写ともに最高。各話の表紙も、主人公それぞれの気持ちが表されていて隅々まで考えられた作品でした。
なんかいい
2021年11月30日
博士先生の作品って、どこがと言うのは難しいんですがなんかとてもいいんですよね。
キュ〜〜〜ンとなります。笑
エロいね
2021年2月17日
文月くんが可愛いしエロいし最高です。最初は興味なさそうな先生が文月くんに夢中になってしまうのも分かります。
攻めも受けも…
2020年1月18日
攻めも受けも、どこか抜けてて最強にかわいいCPでした
両片想い系好きな方はハマると思います☺️
いいなぁ
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窓ガラスに絵を描くところが好き。朝日じゃなくて夕日なところも。でも、このふたり、初登場からずいぶん容貌が変わったような…。
可愛くてえっち
2025年5月22日
このシリーズ大好き!受けの子がポヤポヤしてて心配になる。笑 攻めが漫画家なのにビジュがいい。ちょっとバカバカしい感じなのツボ。
すきだー
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるい絵に癒されます。かわいいカップルでした♪
お風呂から出た後のシーンにキュンときます。あと救心ネタ好きです笑
幸せ
2024年7月30日
終始あたたかな雰囲気で、読んでいて幸せな気持ちになりました☺︎兎に角2人とも可愛いです。おすすめです☺︎
なける
2024年3月31日
ある意味孤独な二人が、お互いの存在なくしては生きていけないくらい愛し愛されるのが素敵。受けがかわいすぎ。
2024年1月29日
受けが可愛すぎるくらい可愛くてマジで天使?くらいかわいい。きゅるるん。セクハラにも応えてくれてというか進んでセクハラされにいく。とてもよい。
ほっこり
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで救心をどういうときに服用するものか知りました。ありがとうございます。全体的にずっとほっこりしながら見れました
かわいい!
2021年7月20日
小動物みたいな受けがエロかわいいです。最初は辞めさせようとしてたのに、あっという間に文月くんにハマってる加賀先生も良かった。加賀先生、イケメンなのにちょっと残念なとこが好きです。
あぁ~もう、いい!!
2021年7月17日
博士さんの絵は、受は本当にかわいいし攻はかっこいいです。今まで読んできたのはクール系イケメンの攻が多かったのですが、今回は残念イケメンで(笑)、それがまたいいです!
絵も内容も好きでした
2021年5月20日
くもりなきまなこと、ガサ入れに笑いました。?作者さん可愛い〜(^^)
先生もルイ君もなにげにイケメンで可愛い。
救心(笑)
2019年5月23日
くっつくの早いなあと思いつつ、文月くんのおっとり感、ダボついた服装、キラキラつぶらな瞳にニコニコ笑顔。つられてにやついていた私でした。
冒頭の先生の言動も可笑しくて。

全体的にゆる~い感じの温かくもえっちなお話でした◎

“描き下ろし”
この二人…マジ?!(笑)
“電子限定描き下ろし漫画”
資料のつもりが… *^艸)先生 残念!
愛に溢れている
2021年1月26日
予想を裏切る可愛さでした〜☆溺愛ストーリーもしっかりしていて、『そう繋がるのか!』という驚きもあり。エロもホントに丁寧に描かれていて、愛に溢れているます。他の作品も読んでみたいと思わせてくれる作者さん。全173ページ。ガッツリ修正されているので作品に影響あり。残念ポイントです。
先生がいい
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょう、先生がとてもいい感じです!読み進めて、先生の性格とかが分かってくるにつれて、こんなキャラだったの?!(笑)となります!受けはとにかく可愛いので、見ていて癒される2人でした!
受けが可愛い
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛らしい男の子で最初主人公の攻めは惹かれてる事を認めようとしませんでしたがすぐにラブラブになりましたね。
安定のラブラブです!
続編の方がもっとラブラブで見応えあります♪
幸せな関係
2020年1月20日
すらすらっと進むので物足りないかも?と思ったけれど、
ヤキモチや不安など一通りの感情も描かれていて
ひたすら微笑ましい。
編集さんもサバサバしているのが宜しかった。
作者さん買い
2022年3月18日
面白かったです!よくあるストーリーですがこの作者さんだと一味違った感じがします。
続編もすべて買いましたが絵のタッチ?が変わってしまうのが非常に残念です。
2020年1月30日
いやぁーおもしろいです。お互いに大好きなのが、伝わってきて、こちらもドキドキしてしまいます。もっと、続きが読みたいです。

2020年11月14日
アシくんがひたすらかわいい!そしてエロい!ヤキモチ妬いたりきゅんきゅんするところがいっぱい(*´ー`*) 絵も凄く好きで他の作品も読んでみようと思います!
本当に可愛いです
2019年10月2日
心底可愛いです....。めちゃくちゃにきゅんきゅんします、さいこう.....!
好きで好きで何回も読んでしまいます....。続編でないかなあ(´;Д;`)
めっちゃいい
2021年2月17日
今まで試し読みで絵があんまりかなと購入をさけてましたが、でだしが面白かったので購入。早く買っとけばよかったです。面白いし可愛いし、もっとみたい二人です
かわいいかわいいかわいい!!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文月くんがかわいくてえっちくてかわいい!!
文月くんを大好きすぎる先生もかわいい!文月くんの帰省中寂しすぎて幻覚みてるし(笑)
甘々でごちそーさまでした
なんて可愛いんでしょう❤
2021年2月24日
久しぶりに続編を購入しました?
あいかわらず、受けが安定の可愛いさ‼
というより甘々が倍増しています?
ちょっとひと休みしたい方はおすすめです?
かわいい!
2021年2月24日
2人ともとてもかわいくてスルスル読めちゃいました。え!?もう終わり!?ってくらいすぐに読み終わりました!続編出てるみたいなのでまた読んでみたいです。
えっっっっち
2022年4月14日
絵柄がかわいいのにえっちで最高です!
受けによしよしされる攻めって最高すぎますね…文字通りるいくんがいないと生活できない先生とても良いです!!!
抜群の満足感
2020年2月15日
ストーリーや設定が浅くなく、それでいてエロ要素もふんだんに欲しいという方にオススメしたいです。漏れなく続編もめちゃめちゃよかったです。絵柄も好み!
作家名: 博士
出版社: 一迅社