ネタバレ・感想あり鬼と天国 【電子限定特典付き】のレビュー

めちゃくちゃ面白いー!!
2022年3月17日
最初は、というか試し読みをした時はまろやかな世にも奇妙な物語的だな?と思いましたが、まぁー引き込まれました!毎回一度読み始めると一気に「再」までの3冊をノンストップで読んでしまいます。主人公が冴えないオジサン先生(すみません)だったので、後回し後回し・・でまた長く放置してしまいましたが、これはもう近年まれに見る名作だと思います。5位以内に入ると思います(個人的名作ランキングより)
すごく良かった!
2022年8月12日
上・下・再の3冊を読んでの感想です。高評価で気になっていた作品で買って良かったです。攻の天獄先生の思惑が読めずなんでだろうどうなるんだろうとグイグイ話に引き込まれ下巻で徐々に明かされる、、、。寝る間を惜しんで読んじゃうほど。そして絵がめっちゃ良い!見せ方が最高!!描写がとにかく魅力的でキスだけでも官能的。迷っている方は是非!オススメです
何度も読んじゃう
2022年4月28日
本当に大好きになりました。
絵も大好きです。ちょっとした表情や表現も洗練されていると思います。
…何だろう「機微」とか「行間」とかを描くのがストーリー展開、エピソード共に本当に上手で心を動かされちゃいました。
言葉にし難い切なさとハッピー感か絶妙に織り込まれていて、それを確認したくて味わいたくて何度も何度も読み返してしまいます。
素敵です。
2022年8月10日
行動や展開は大胆で、少し暗い過去やトラウマがチラつきますが!繊細な大人たちの、繊細なお話です。タイトルや特殊な性癖に構えますが、最終的にはしっとりと読みおわれました。絵も派手さはなく、お話に合った綺麗な絵です。
おじは良い
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去いろいろあって、こころに残ってるものって大きくて、それでもお互い好きって気づくまでの過程良きでした くたびれたおじさん(まだ若いけど)と愛に臆病な美人顔保健医、たまらんすね〜
初恋めでたい
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたいです、ほんとに。2人が2人なりに進む道がめでたすぎて見守れていることに感謝しかないです。一見ゆがんだ愛だけどそれこそが真っ直ぐな愛って事実がこれまた尊い……
とても好きな作品です!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに惹かれて一巻を購入。あまりピンとこないまま割引されていたので二巻も購入。改めて一巻から読み直しました。すごく良かった!お互いトラウマを抱え大人になって、かなり面倒くさい二人です。なので『好き』っていう気持ちに気づくまで色々大変でした…でもそこを乗り越えてハピエン。良かった!最後に青鬼先生が「好きや…学」って、関西弁で告白してくれて、最高でした!
あぁもうBLやめられないな〜(これにて陥落
2021年11月24日
あの、ここ保健室、、、いやいや校内だよね?!
っていうのがはじめは気になりましたけど、ドライで、ハラハラする関係の上巻(上巻だけなら星4だった)からどんどん盛り上がってくこの感じ、たまりません。。
下巻からは青鬼さんが魅力的に、天獄さんからえぐみがとれてきて・・・
つくづくBLが大好きだぁ、と思わせてくれました 甘くて切なくなる続編までぜひ。
いい意味で裏切られました!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻と下巻でこんな風になるの!って感じで、とにかくいい意味で裏切られました!
始まりがあんな感じなのに、終わりがホンワカ幸せって…
良い作品に出会えて良かったです♪
なんで読んでなかったのだろう。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天獄先生のヤンデレっぽいところが好き。
恋愛なんてといってるのに、固執し、好きなのに気づかないにぶいところも。
そんな面倒な天獄先生を好きになる青鬼先生もなかなかいいです。
36歳なのに、よれよれした感じがあるのと、エチではかわいさもあったり。
二人のキャラが真逆なぶん、恋人としていい感じです。
saleで購入しましたが、続編も読みたいところ。
素敵なおじさん受け!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青鬼先生36歳だからおじさん受けって言ったら可哀想なんだけれど見た目はくたびれた感じでまさにおじさん。でもこのおじさんがナカナカどうして味わい深い!トラウマ持ちの青鬼先生を赦して認めて癒しているのが天獄先生、とみせておいて実は根深く拗らせている天獄先生を癒しているのは青鬼先生だっていうね…よく練られお話でした!
軽快なタッチで結構重い
2023年8月21日
続編が最近出てうれすーーーー。
おじさん受だけど、かわいいんだな。過去にとらわれるのは主人公カップル二人同じ。
愛情って難しい。読んでもらいたい名作。
読めば読むほど…‼︎
2025年3月3日
とりあえず上だけ購入しましたがあまりよく理解できず、レビューが良かったので勢いで下も購入するとすっごく面白かったです!!再はもっと最高です!!読むたびに理解が深まっていく作品なので何回読んでも飽きないです(^^)
すごく良い作品
2024年12月23日
心の奥底にしまって、時が過ぎ終わったと思っていたところに触れられる。
心も体から連動して開き始める感じの描写がとても良いです。じっくりとまた読み返したくなる作品。しかし、今は下巻を早く読みたい!
なかなか
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天獄先生の詳細のページに赤ちゃんって書いてあるの見て、あー納得と…。なかなか素直になれない大人2人が、どんどん素直になっていくのが良かったです。青鬼先生は、最初こそヘタレだったけど最後の方はかっこよかったです。
癖ぶん殴り漫画!
2024年4月24日
主人公2人の性格どちらも刺さる人には刺さる…!
とくに攻めはいい性格してます。
友達に勧められて読んでみましたがまた新たな癖と好きを見つけられました。
友達と作品に感謝!!
クーポンが
2024年3月18日
あったので購入させて頂きましたが、下を買い忘れてたので下を購入するまで読んでませんでした。天獄先生面倒くさいです笑 どちらも傷があります、でもお互いが徐々に寄り添ってく感じがいいです!
読みがいしかない!!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ blたくさん読んで来ましたが上位に入るくらい好きです!ストーリーがいい!なんでそこで両想い?みたいなbl漫画が多いですが、こちらは少しずつ想いが通じる感じとか、上下巻ともう1巻?面白くて一気に読み終えました。過去の話から来る性格だったり、こじらせ具合だったり、丁寧に書かれてるなーと感動しました。デレの天獄さんたまらん。サイコぶりたまらん。自覚なし可愛すぎる。続きが楽しみです。
綺麗系攻め×おじさん受け
2019年12月27日
学校が舞台で、綺麗で若い保険医×36歳、ちょっと老けてる先生のお話。
表紙で言うと、一巻に描かれてる方が受け。2巻が攻め。
受け攻めがビジュアル逆なのでご注意を。私は、逆にその方が萌えるので買いました。結果、凄く良かったです。
2人共にトラウマというか、こじらせてる部分があるのですが、お互いにその部分を解凍し合ってハピエン。2巻描き下ろしがすっごく良かった!
恋?の始まりがドキドキします(^_^)
2023年1月2日
何がどーしてこーなって好きなったのかよく分からないまま突き進んでいくけど、恋ってそんなものかなと思います(^_^)
こーなっちゃったから好きになったのも有りですね(^_^)
ふんわり?とした始まり方が、大人の恋愛のリアルって感じで逆にドキドキしました(^_^)
そして『再』続編がまた最高なので、ぜひ最後まで読んでほしいです(^_^)
くぅーーーーー!!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続巻から買ってて、こちらはレビューはいいけどハード過ぎたらだったらどうしよう…と心配してましたが…良き良きでした!!もっと早く読めば良かった!!
天獄先生のぶっとびも許容範囲!!まさに赤ちゃんですね!笑
青鬼先生のバックボーンがわかりみ深すぎてちょっとつらくなったけど…その包容力に乾杯!!
そして、波多野くんも切ない〜!!どこかで幸せになってほしいー!!!!!
天獄のデレ最強
2022年1月30日
読み始めたらあっという間に引き込まれてしまいました。
『楽しいことしよう』って、天獄はオープンな変態ですw
青鬼は流され快楽に体が開かれてしまい、ずるずる身体の関係が続きます。
そんな中でもふたりの距離が近づいていきます。
上巻は青鬼の救い、下巻は天獄の救いって感じでしたかね。
特に恋を自覚してからの天獄のデレが最強にカワイイですw
いいですね~
2022年5月6日
高評価ではあるものの、大して期待せずに読み始めたんですが、納得。派手さはないものの、拗らせ同士が恋に落ちていく様子がすっごく面白いです!エチもよくある擬音いっぱいのアレではなく、静かに進行していくタイプですが、それもまた大人の恋愛って感じがして良き。
なんで…………
2022年1月21日
なんでもっと早く読まなかったんだろう……………こんな神作品があったなんて!!!!おじさん受けで渋ってたのですが、そんなの関係ない!!!なんで渋ってたんだろう!!!読み終えたあとすごく幸せな気持ちになりました…(涙)(涙)
表紙からは…
2022年12月31日
絵も好みでしたが内容が、表紙からは想像しなかった内容でした。面白かった。だんだん、変わっていく気持ちに、そわそわしながら読みました。可愛いくなり、これから即、再を読みます。可愛いけど、大人。
いいです
人間関係が深い
2022年1月6日
まず天獄先生のキャラが良すぎる。
こういう何考えているか分からないサイコみあふれる攻め!!
話も深堀してしまえばあれはどうなったの?と思うけれど全然気にならない!!し、とても面白かった!!
初めて買いました。
2022年3月29日
最近、本屋にて、鬼と天国 再を購入しました。とても好きになって、しまい、ここでも買いました。画や、鬼さんと天国さんのやりとりがとても好きです。これからも応援したいと思います。
なんかいい。
2022年1月7日
今までは、ドえろい激しめのBL読んでたけど
何、この世界観。なんかいい!!
表現しにくいけど、時間がゆっくり流れてく感じ。
天獄先生と青鬼先生のやりとりが、心地良い?
枯れてても好き
2022年10月24日
受け君がほんとにくたびれたおっさんなんだけど、そこを崩していく攻め君とのやりとりが最高に好き。
お互いの過去を含めて、パズルのピースみたいにハマる二人でした。
読み応えあり!
2022年1月11日
レビューが良かったので購入。ページ数が多く、とっても読み応えがあります!絵もサラッとしてて好きです。期待通りでした。続編も迷わず購入!めっちゃ良かったですー!
やだもう
2020年6月8日
好き…!!
はぁ…よかった…
めっちゃ長いけど一気に読めちゃった‪w
最初はそこまで入り込まなかったんですが、読んでいくうちにどハマりしました/(^o^)\
作者買いしようと思います!
おじ受けに目覚めた、、
2020年5月2日
この鬼と天国の本を購入してから毎日毎日読み返してしまってます。受けが可愛すぎて可愛すぎて癒されます!!この作品を読んでおじ受けにも目覚めてしまいました。もし迷ってる方がいるなら絶対買った方がいいと思います!!!
好みです。
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中で、試し読みした所、数ページで、好みの作品だと確信。迷わず購入しました。
保健室で致してしまう‥手錠等、チョイチョイ、苦手な箇所がありましたが、ストーリーが面白いのであまり気になりませんでした。後半になるにつれて、天獄先生が可愛くて、青鬼先生は想像以上に男前で、とても良かったです。再の方も、すぐ購入してしまいました!
想像より上
2022年1月19日
絵柄が好みではなかった為、迷ってましたがレビューとセールにつられて読む前に「再」まで購入しました。
上下読んで、本当に買って後悔なし!!絵柄も好きになっていきます!笑
感想というより、買って良かった!!という熱意だけお伝えします!
がちでいい(TT)
2021年12月23日
おじさんは好きじゃなかったんですけどこれはまじでいいです。ほんとに。がちで。
おじ受けにハマってる人達の気持ちがわかっちゃった……って感じです。
これからおじ受けいっぱい読むぞ~~❕□
最高です!
2021年7月23日
まず、青鬼の包容力が大きい!ちょっとめんどくさい思考回路の天獄を突き放さず包み込んであげる。良い!大人て感じだ。また初めは36歳のおじさんを可愛いなんて思えなかったが、えちなシーンでの表情の可愛さはもうすごくって、天獄が虐めたくなる理由が分かる!最後は可愛くって可愛くって仕方がないキャラクターになってました!
上・下でボリュームがあって読み応えがありました!
最高でした
とても良かったです!!!
2021年11月21日
お話しのテンポが良く、登場人物も周りの人々も生き生きと動いている感じがしました。
学校を舞台に繰り広げられますが、なかなか現実世界ではあり得ないようなストーリーですが、作品として細かく作り込まれていると感じました!
魅力的なキャラクターばかりで、キャラ設定や描き下ろしも最後まで満足できました!
テンポが良い会話が好きな方にはぜひ読んでいただきたいです!
伏線!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS変態保健医(32)☓隠れMくたびれ教師(36)
二人の関係にまず萌える。いいぞもっとやれ!って感じ。
そして展開の仕方がすごく良い!伏線が活きてる!
一番びっくりした伏線は関西弁だな!上巻の冒頭に出てきた関西弁がまさか下巻の最後に活きてくるなんて…おいしすぎる。。BLとしてもヒューマンストーリーとしても楽しめる作品でした!
大好きな作品!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いのCPです!SMっぽい行為をされているのにそれを青鬼先生が受け入れていて、なんだかんだ二人が仲良しで関係が少しずつ深まっていくのがよかった。天獄先生はどんどん可愛くなりますね。最初と最後では別人のよう。青鬼先生が大人で包容力があって魅力的。そのおかげでハピエンでよかった!
この作者様の作品、もっと読んでみたいです。
たまりません
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして…即買いました。買って大正解。めちゃくちゃ面白かった。若いだけじゃない有る程度年をとってからの恋愛…。凄いドキドキしてしまった。二人のやり取り自然な感じで読めました。個人的にラストに向けてどんどん面白かった。
ちゃんと怒る時とか良かった!
絵がまたなんというか…素敵。はぁ…悩んでる人は買いましょう。激オススメ
読み応え抜群
2021年4月17日
原作と作画の方が分かれている作品は良作説を証明してくれる作品でした。
もちろんBLとしての萌えもあるんですが、とにかく人物の感情がしっかり描写してあって、まるで小説でも読んでいるようです。シリアスなストーリーに素朴で線の少ない絵柄がとても合っています。いつでも涼しい顔をしている天獄先生が一瞬だけ見せる雄の顔が最高です!
やばい
2021年12月2日
うぅ…またスギュンなBLに出会ってしまった…。最初の強引なところからの…はぁー。強引すぎて気の毒になったくらいですが、その後がまじでいい。内容に合ってる絵も素晴らしい。青鬼先生も好きだけど、天獄先生がやばい。どんどん気持ちが揺れて変わっていくのがすごくいい。好きな漫画です。
おじさん素敵…‼︎
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 36歳をオジサンと言いたくはないが、流されオジサンと32歳イケメンS兄さんのお話でした。オジサン好きー‼︎ 最後は2人がしあわせになって良かったです‼︎ さすが年の功で許容量がハンパない! 上巻の変態な感じも良いですが、下巻最後の普通の恋人っぽいのもやはりいいです。
恋愛下手な二人
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。読んだ後の満足感が凄くいい。
私の中で、上下巻ものは面白い、ストーリーがいいものが多いと感じているんですが、例にもれず凄くよかった。
テンゴクとアオキの二人は、お互い過去の出来事にとらわれ拗らせてしまってますが、ハッピーエンドでよかった。
2020年7月12日
レビューの良さで購入。結果大正解でした、上巻の天獄先生から青鬼先生への手出しはちょっと速すぎる感じはありましたが、だんだんお互い惹かれ合っていく流れはドキドキしました。購入しても間違いなしだと思います!
内容しっかり、逸品です
2020年6月14日
他の方と同様。上下巻で展開が変わって行くので両方読むべき。原作と作画が分かれていて、ストーリー、キャラ設定と絵が合ってる。どっちも上手いなーと思いました。バランスがとっても良い。お薦めです。
ふっ!
2020年8月4日
最初、天獄学先生ちょっとヤバイ⁉︎と、読み進めるほど思うと同時に、青鬼先生の流されっぷりに驚いたけど、後半は幼少期のトラウマを抱える二人の関係をじっくり見守る様な気分で読んじゃいました。
ハマりました
2020年5月12日
ここまでBLの作品にハマったのは初めてです‼︎
何度も読み返してしまいます‼︎
シリアスとギャグが本当に絶妙で飽きません‼︎
続編も出ているのでそちらも楽しみにしてます‼︎
すごい!
2020年8月2日
もう、いろんな意味で(笑)レビューの良さで買ってみましたが本当に良かった☆おっさん臭いの好きなので!花があまりないのに可愛いし、切ないし、ちゃんと恋愛だし。おもしろかったです!
絵柄がすき
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなのと、レビュー評価が高くて購入しました。結果、先が楽しみで、めくる手がとまりません。ストーリーがよくできています。トラウマを抱える二人がどう救われるのか、必見です。
めちゃくちゃよかった
2021年4月27日
ドラマか映画を観終えた気分です。
ストーリーも絵もとてもよかった。
好きになる過程もわかりやすくて納得のラストでした。
個人的に天獄先生のルックスとSっぷりが性癖です。
上質です。
2020年9月23日
なんか、いいんですよ。上質なストーリーという感想になりますが、きっと丁寧に描かれているからだと思います。絵も、心理描写も、流れもすべてが丁寧。最後は甘い余韻が残ります。
レビュー見て良かった
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューがかなり高評価だったので一気に上下巻買ってみましたが、ほんと当たりでした。
下巻になって天国がどんどん可愛くなっていくのがとても良かったです。
2021年10月22日
こじらせた大人の話で面白かった。周りも良い人で良かった。題名も、名前由来で一捻りあって良い。付き合いだしたその後の二人が気になるので、是非続きが出たらいいな。
続編とまとめて読んで欲しい
2021年12月2日
こちらは大分前に読んでいたけど、レビューしてなかった。再 読みました。再 読む前はそこまで引っ掛からなかったけど、この先にあれがあるのかと思うと凄く大切なお話に感じる不思議。ぜひまとめて読んで頂きたいです。
読後に語り合いたい
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングとレビューが良かったので購入しました。
これはめちゃくちゃいい。とても好みでした。
友人にも大プッシュしたところです。
ストーリー重視な方はぜひ読んでほしい、久々に語り合いたい作品です。
個人的には天獄先生をビンタする青鬼先生のシーンがグッときました。
続き出ないかな、くっついた後の二人の日常みたいなお話が読みたい!
好きです
2021年7月15日
試し読みして気になり購入しました。
はじめはさらっと読んでたんですが、読んでいくうちにストーリーに引き込まれてました。
鬼と天国 再が連載中なので、単行本でるの楽しみにしてます!
2021年4月27日
天獄先生も青鬼先生も自分のことになると途端に不器用になる感じが堪らなく良かったです。ストーリーも最高でした。表情や発言は一見サラッとしているのに、見え隠れする感情に案外重みがあるというか。
上巻だけではなく、ぜひ下巻も読んで欲しい。下巻でこのふたりに対する印象が大分変わると思います。
このふたりの今後のお話も読みたい。
読み応えのある作品
2020年12月31日
原作と作画が分かれているだけあり話の筋がしっかりしていて読みごたえがあり、丁寧に描かれている作品だと思います。ただ最初の方の性描写はインパクト大で驚きました(^_^;)続編楽しみです。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマ持ちの2人の話。あまりSっ気全開の攻めを読んでこなかったので少し驚きました。が、そのSっ気に完全に流されている青鬼先生…トラウマ克服の良き荒療治になったのではないでしょうか。上巻は青鬼先生、下巻は天獄先生にそれぞれスポットが当たっているので、上下セットで読むことをおすすめします。下巻でトラウマが解消?されてからの天獄先生がかわいすぎました。
食わず嫌い返上!
2020年5月8日
普段は絶対読まないクタビレおじさんBL・地味系表紙(今は凝ってて味のある上下巻だと思います!)として避けてました。でも目から鱗です!クタビレ教師なのに何あの色気!抑圧から解放されてどんどん色っぽくかわいく見えるんですよ。ストーリーが特にいい!色々拗らせた大人の初恋。自分を知ることで相手を受け入れる。読んだ後は晴れ晴れとした気持ちに。絶対おすすめ!続編あるみたいなので楽しみに待ってます!
SMかと思いきや
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりSMのお話になると思いきや青鬼先生と天獄先生、お互いの心を埋め合う展開になっていき、一巻のハードな始まりからほっこり甘々になって読後の幸福指数高々でした。
続編連載中とのことで、青鬼先生の家族関係の現在や二人のより充実したおせっせをお見せいただけることを期待して首を長くして待ちたいと思います?
こじらせカップル
2020年6月7日
受けがこじらせてると思ったら実は攻めの方がゴリゴリにこじらせてました?なんだかんだでお互いの足りないところを支え合っているカップルでよかったです。私の読解力がないのか、何度も読むと色々繋がってるところがあってハマりました?
買って正解!
2020年5月10日
最初はそんなに期待せずに買いましたが、、、
読んでめちゃ興奮しました!ストーリーが良い!
途中で苦しくて胸がぎゅんとしました!
ステキな作品に出会えてよかったです
凄くよかった!
2020年5月3日
評価高くて気になって購入。2人の感情の揺れ動きが伝わってきて、本当にお話が素晴らしいです!絵も凄く好きでした!エロも程よくありつつ、話もしっかりしてて、攻めも受けも可愛くて、何度も繰り返し読んでいます。
良かった〜♡
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお吉川先生の絵が素晴らしい!天獄先生の掴み所ない感じとか、妙に可愛いかったり、急に冷たくなったりする感情の機微がとても魅力的に描かれてて素敵です。青鬼先生も普通にくたびれたおっさんなのがとても良い!上巻で散々天獄先生に振り回された青鬼先生が、下巻でどうなるのかドキドキしましたが、思いの外青鬼先生が大人でしたね。この後の二人も読んでみたい〜!
何回も読む!
2020年4月30日
気に入った作品は読み終わった後、何回も立て続けに読んで理解を深めたくなるのですが、この作品もそういった物の中の一つでした。買って1日しか経っていないのですがもう既に何回も読みました。読むたびに新しい発見や、理解が深まり、どんどん好きになります。内容も素晴らしいのですが、絵も魅力ある人物で、表情もすごく人物の内面を描き出せててグッと来ます。この方の作品をもっと見たい!
何度も読み返してしまいます
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい惹き込まれる作品でした?
お互い素直じゃないけど想いが通じあってからするセッは見物です!
天獄くんは子供っぽく、青鬼さんは大人で包容力もあってお似合いな2人でした!
上下巻なのでじっくり
2020年4月27日
はじめは天獄先生のめちゃくちゃな勢いとドヤ顔で誤魔化されてしまいますが、読み返すとわかる子供っぽさ!笑 このカップルいいコンビですね。。でも青鬼先生の母親コンプレックス設定が浮いてるというか、ただただ痛々しかったので、もっと幸せエッチとかに昇華できていればエロ度もあがったかなぁと思います。あと下巻の書き下ろしのじゃれ合いが最高だったので、もっとデレシーン見たいです!絵はとっても見やすいです!
感情の描写がとても好きでした
2019年1月1日
30代のおじさん教師たちの心の揺れや、人を思う気持ち等が上手く表現されていて、読み応えのある作品でした。上巻では描ききれてない攻の内情は下巻で回収されていくので上下巻合わせて読むのがオススメです。ストーリー重視の方にもぜひ読んでいただきたいです。全体はシリアスな雰囲気ですが、最後少しらぶらぶえっちの描写もあるので、そこも自分的にはヒットでした。
誤解してた
2020年1月5日
拘束とか無理矢理とかあるからヤバめかと思いきや、結果純愛やった〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
セリフとか仕草とか一つ一つがこうなんかぐっとくると言うか、、、
おじうけ無理や〜と思ってたけどストーリーにハマったからかアリでした^_^
2019年10月24日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。
それぞれの人物の人間性が繊細に描かれていて、ジンときます。
クスッと笑える要素もあってバランスが良い作品です!
赤ちゃん攻め
2020年1月1日
天獄先生の魅力が下巻から炸裂するので是非上下巻合わせて読んでもらいたいです。青鬼先生が決めるときは決める男なのがまた良い!2人のバランスが好きです。
感情表現が素晴らしかった
2019年12月30日
上読んで良かったので下も購入。セール中だったのもあり助かりました。

最初サイコパスか?と思いましたが、どんどんと沼にハマっていくような、表情での心の揺れ動きとか感情表現が素晴らしかったです。
レビュー買いです
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを拝読して購入しました。
いつもは買わない絵柄でしたが、話にめり込んで一気に二冊読んでしまいました。
謎キャラだった攻めの天獄先生が、気持ちに自覚してから青鬼先生にデレルのが可愛かったです。
大人の恋!
2019年8月8日
出会ってすぐに好きになるなんてなかなかない話。ましてや大人になれば。
徐々に少しずつ好きになっていくもんなんですよね。
とてもいい作品でした。セールで2冊まとめて購入できて、ラッキーでした。
心理描写が丁寧
2019年8月2日
大人の駆け引きがストーリーの中心かなと思いきや、意外と2人とも子どもっぽいところがあり、見守るような気持ちでほっこりと読みました。青鬼先生はくたびれたおじさんという印象でしたが、最後は感情移入して、可愛いな〜と思えました。
良い!
2019年7月31日
おじさん受けに年下攻め、しかも先生同士....
ごちそうまでした。
絵も綺麗ですし、内容もしっかりしてました。
お互いどんどん相手に絆されていく様子にニヤけちゃいます。
末永くお幸せに!
変態ドSとトラウマドM
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青鬼先生を追い込んでる時の天極先生の笑顔の裏にあるドSさが時々可愛くて笑えました。今までイケメンクールで余裕がありふんわり楽しけりゃいーって感じでやって来たのに、自分の気持ちに自覚してからは、甘え上手で素直で可愛さ満天になったのも素敵でした☆最初は青鬼先生がオジサンに見え過ぎると思ったのですが、逆にオジサンだから良かったのかも…。ストーリー展開も良くお話に引き込まれ凄く面白かったです。
2019年7月2日
最高としか言いようがありません!エロもしっかり、ストーリーもしっかり。何度でも読める。攻めの狂気じみてる所、たまりません。最終的にデレてるのも最高。おじ受け好きなので、受けがちゃんとおじさんなところも良かったです。なのにかわいい…。あと、絵がものすごくキレイです。表紙が気になったら読んで正解。この作画さんの作品がもっと読みたい!
良き
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵柄もめちゃくちゃツボです。ただ最初ソフトSMちっくだったのが最終的にはラブラブで終わるのですがもっと二人のいろんな絡みも見てみたかったなぁ、という気持ちです。2巻で少し駆け足にまとめられてはいますが満足です。続編があったら読みたいのになぁという気持ちです。
おもしろいのに萌える
2019年5月10日
保健の先生がやばい人でSで愛されたがりで
性の知識は豊富なのに恋愛感情とか理解してなくて
やばい人だなぁって思って見てたけど受けの方が
おじさんで過去を引きずっててMっけ強くて
なんか小動物みたいで可愛いって要素詰め込みすぎで
本当におもしろかった
割引きで超お得
2019年5月5日
満足の2巻。絵はあっさりしてるのですがエロさ静かにきわだってますね。なんか執着してるのに攻めが気づいてない時から自覚して抱きしめながオレが見つけた的なの良かった〜ジリジリ攻めるソフトSM好きだからどストライクでした。おじさんよりの緩い受けなのも良いし、なんだかんだ気持ちを素直に伝えていく感じが素敵な二人だなーとまだまだ二人を見続けたかったなぁ。エロとストーリーあるので◎。
2019年5月6日
もっとサイコパスな感じかと思ったら、そうゆうわけではなく、しっかりお互いの過去が今の人格をつくりだしてて、そのトラウマをお互いの気持ちで晴らしていくのも面白かった。
はじめての作家さんだけど、絵もみやすくて、キレイだった。
素晴らしいの一言
2019年3月10日
twitterの広告でこの漫画を知り、すぐにでも読みたくてその場でシーモアに登録しました。
結論としては大満足!年下×年上が好きなのですが、ありがちな年下×年上ではないところが良かった。お互い別々のトラウマを持っていて、歪ながらも歩み寄る様は見ていて心を締め付けられました。心情描写もさることながらエロ描写も個人的にツボだったので、是非ともオススメしたい。
満足
2019年4月16日
上下いっきに読んでしまった❗読み始めたら止まらない止まらない‼先生同士の恋の行方ですが変態気質な天獄先生とそれにズルズル流される青鬼先生。お互いの闇を拭うのに随分と時間はかかりますが、天獄先生に寄り添ってくれるのが青鬼先生で良かった。
エロも変態なだけあって色んなシチュがあって飽きずに読めました?流されてグズグズになる青鬼先生がすごくエロかった?
大人の恋愛
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々味があります!
受けの、おっさん(笑)抜けた感じが、ツボでした。
攻めの執着も、ゾクゾクします。
絵も上手いですし、話も面白かった!
お薦めですっ!
2019年3月6日
すごく良かったです。目の色っぽさと間の取り方が抜群に素敵でした。人の内面に気付いてズカズカと踏み込む攻めなのに、自分のことには疎い感じがだんだんと可愛く見えます。年下攻め、おっさん受け好きなのでドストライクでした。下巻の最後のオマケが大好き。絵の好みは別れるとは思いますが、私は好きですし、お上手です。お話は引き込まれて一気に読めますし、読み返すとまた良いです
素晴らしい!
2019年2月3日
すごく良かった!特に絵が素晴らしい!きっとこの作画担当の方の力量がハンパないのでしょう!デッサン力、構成、間、なんて言ったらいいかわかりませんがとにかくマンガが上手!内容的に?と思うところも作画のお吉川京子さんがすべてそれをうまく見せていると思います。次の作品が早く見たいです。
大人
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の機微には敏感なのに自分の心には疎い保健医の攻めがなんだか可愛かったです
恋愛感情を否定して受けの教師を振り回していましたが最後に告白するシーンで心をギュッと掴まれました
独占欲がビシビシ感じられるので★5です
ハマりました!!!!!
2019年1月31日
友人にすすめられて読んでみたら、めちゃくちゃハマりました!!!こじらせた大人の恋を、ギャグありエロありでテンポ良く描かれていて、最高でした!!!もっと続きが読みたいです!!!!
面白かったです。
2019年1月6日
ストーリー良し、程よくエロいシーンも入って、クスッと笑える場面もあり、面白かったです。
間の取り方が絶妙でした。
意外とレビュー件数が少ないことに驚きました。
迷っている方は是非読んでみてください。オススメです。
好きです!
2018年12月3日
下巻の方向性がちょっと意外でしたが、でも上手くまとまっててなんせ2人の先生にとても愛着が湧きます。
共感は持てないけどいいキャラなんです。
久々良い作品に出会ったなぁと。
絵もとても好きです。
最高でした!
2018年11月29日
上巻はさらーとありがちかな?と、特に天獄があまり好きになれなかった。だけど下巻も一緒にまとめて買ったから読んでしまおうという感じで読んだんですが……まぁ、いい意味で裏切ってくれました!下巻は天獄に心を持っていかれます!天獄の過去に触れ、そして青鬼に甘える姿とか萌えるしかありません!これはじわじわくる作品です。本当に最後は楽しませてもらえました!
これはたまりませんわ~
2018年11月29日
立ち読みしてから即、上下購入っっ。ツボすぎました。ちなみに上の表紙が受け様、下の表紙が攻め様です。逆じゃないの?て思われる方もいらっしゃるかと思いますが私はそうじゃないから買いました(笑っ)長編なので2人の関係性が深く描かれているので読み応えありです!立ち読みで迷ったらちょっと枯れかけた教師受けが好きならぜひとも最後まで読んでみて下さい
2018年11月27日
もう、読んでください!としか言えない!おすすめです!ほんっとーに!受けの小さい頃のトラウマ?みたいなものに縛られるとこや、攻めのなにこいつ的なところも全て上手く表現されて…(私が表現出来ない)前後編ですけど続きも読みたいです。面白いし読みやすい絵柄でした。後半に出てくる先生は途中からイメージが変わってしまいました。(o´∀`o)
夜、大人集う人気スポット『なかよし公園』
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校の教師たちの話。

最初は何かひたすらに辛いんです。
2人の気持ちが、真意が分からないから。
トラウマだけ見せられるから。

着膨れしている服を少しづつ脱いでいくように、
固く閉ざした心が緩んで、
本当の話肌と肌で求め合えた時に、
お互いが必要だと『好き』だと気付く。

カウボーイのように投げ縄で捕まえたつもりが、
実際、
捕まえられたのはカウボーイだったというやつ。

まーくんとあっちゃんのこれから、
続編あるようなので、
読んでみようと思います♬
下巻まで読んで下さい!!!
2026年5月29日
上巻の試し読みで回れ右した方、わかります。
数年前の私もそうでした。
「うわちょっと苦手要素が満載かも…」で断念。

でも今回最新巻の及を試し読みしたら、あれいけるかも?で購入。
…上巻でやっぱりひるみましたが(笑)、頑張って下巻も購入。

これはねー、上下巻読むべきです!
読み終わると印象がガラッと変わります。
そして沼ります(笑)

そして再へ行って下さい!
さらに沼ります。
癖が癖を呼ぶ
2026年5月28日
おっさんが愛でられるBのLだーいすきなんですけどこんな、こんな「別に肉付きがいいわけではない中年男性のなってそうでなってない二重顎」に心臓鷲掴みにされるとは思っていなくて、え、二重顎(未満)を描写するって何なんですか?癖以外の何者でもないじゃないですか癖だよ。キャラの描きわけが繊細で且つストーリーも引き込まれ一気に上下巻読了しましたこれから完結編まで買います(買います)
癖のある二人
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて天獄さんのサイコパス的な要素が怖って思いましたが徐々に化の皮が剥がれていく様子が非常に面白い。下巻に至っては夢中で読み終えました。