ネタバレ・感想あり鬼と天国 【電子限定特典付き】のレビュー

2019年8月26日
なんだかすごいタイトルなので、高レビューでも敬遠していましたが、もったいなかった!早く読めばよかった。同僚の先生同士。大人って面倒臭いけど、やっぱりいいな、と思いました。
2019年8月16日
2回も読み直しました。絵も雑なのに好きな感じです。ストーリーは文句なし。キャラもよかったです。
思ったよりも
2019年8月15日
面白かったです。潜在的な深層心理を解明していくような、そんな展開にドキドキしました。相手自身をよく見ていたら相手の思考がわかるようになる そんな関係が良いですよね。
30代の恋愛…
2019年8月15日
天獄先生32歳と青鬼先生36歳のお話です。天獄先生が可愛いSでステキです。
花丸
2019年8月14日
んーーー、好き!絵、キャラ、ストーリー好き!
みんな好きなやつやん〜〜お幸せに〜〜
中毒性ありすぎ
2019年8月12日
独特ですごい中毒性があります。でも重すぎることもなく、読んでるうちに何だか応援してるような気持ちになる…!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
2019年8月9日
絵が好みではなかったのですが高評価だったので読んでみました。最高でした。続編があるとの事。楽しみで仕方ありません。
文句なしの星5つ!
2019年8月5日
物語、人物像、絵柄どれもとても好みに合いました。
贅沢を言うならもう少し、エロが多いと嬉しかったり…、ですが、贅沢ですね。
丁寧でユーモアもあり、購入してとても良かったです。オススメです。
2019年8月2日
絵も個性があって入り込めました。登場人物の設定がいいのかな、ありがちなテーマなのですがとても面白かった。上下だから続編はないのかな。もっと読みたかった。
とても素敵なストーリー
2019年7月29日
ストーリーも絵も、独特の雰囲気に引き込まれました。読後感も幸せになれます。続編も是非!
よかった〜!
2019年6月24日
絵が好きだったので購入しましたが、とってもよかったです〜〜!続編も決まっているとのことで、今から楽しみです!
2019年6月24日
天国先生がすごく好きです。あの雰囲気の人って魅力的に感じます。お話もすごく面白いです。
最高!続きがあったらいいのにー
2019年5月16日
何回も読み返して、毎回、良い!っと思います。
続きがあったらいいのになー
よかった!
2019年5月14日
引き込まれて読んでしまった!読み応えもバッチリ!面白かったです!
ずっと気になってたけど、読んでよかった!
2019年5月4日
ずっと気になってて読んでみたかった作品。キャンペーンだったので購入。もう天獄先生かわいすぎじゃないですか。
めちゃめちゃ満足
2019年5月7日
はぁ~とっても読みごたえのある二冊でした。青鬼先生がだんだんほだされていく、過程がよかった。続編希望。
いい話です
2019年5月5日
お吉川先生の絵はきれいで好きです、阿賀先生の物語もステキです。学くんが拗ねてる時のはちょっとカワイイな。
ヤンデレ、、?
2019年5月4日
読んでて、ヤンデレとまではいきませんが
養護教諭の先生が主人公に対する想いが好きです
尊い
2019年4月18日
久々にどストライクの作品に出会えました。

天獄先生も青鬼先生も可愛すぎます。
大人のこじらせ愛
2019年3月18日
2人とも歪で歪んでいて、良い意味で破れ鍋に綴じ蓋感。
当て馬ちゃんも可愛くて好きです。
両思いになってからの2人の日常をもっとみたかったな。
レビューの高から購入
2019年2月1日
レビュー通り、買ってよかったです!お互い愛されたくてこじらせてたんだな~という感じ。
よき!
2019年1月7日
こういうの待ってたし好き!メインも勿論ですが他の先生たちのやりとりもうけますw
良き
2018年12月31日
二人の関係性が良い作品です。始まりはすごく突然ですが、収まるところにピタッと収まった二人。今後の二人は穏やかに日々を過ごしていってほしいなぁと願ってしまいます。
2018年12月17日
立ち読みでは余りピンとこなかったんですが、読むにつれてどんどんハマって行きました。2人のその後も見てみたい。
2018年12月2日
最初、くたびれた感が半端なかったですが、だんだんかっこよく見えるように!
読んだー!って感じの読後です。
良い!!!
2018年12月9日
文句なしに良かった!!絵もスッキリしてて好みだし、攻の素顔の見せ方がすごーくかわいかった!
とてもよかった
2018年12月9日
上下巻の下で心臓がギュンてなりました。とてもよかった…最高。手元に残したい作品。
アッという間の2冊だった!
2018年12月6日
お互いの生い立ちに難があり、お互いだけに感じる心地よさ…こういうお話は、大好物です!
2018年12月4日
話のテンポが良くって、どんどん引き込まれた!
めちゃくちゃおもしろい!
とんでもなキャラの攻めがいい!
2018年12月1日
ストーリーも絵も好きです。大人のもどかしい恋愛。迷っているなら購入おすすめします。もっと2人のイチャイチャ見たかったです。
2018年12月1日
受け攻めが好みで、エロもあるけどストーリーもしっかりしていて読み応えがありました!
不器用なふたり
2018年12月1日
それぞれ傷をもつ二人が、不器用な恋愛。なんとなく、最後にはほっこりする感じです。
2018年12月1日
二人のそれぞれの心情や過去もしっかり描かれているし、とにかく最高。
‼︎‼︎
2018年11月28日
なにこれ。ツボすぎてどうすればいいんですか。おじさん受けですよ流されてますよかわいいですよ。年下攻めとか敬語とかトラウマとか。好きな人には読んでほしい。
読んでください!
2018年11月28日
始まりはちょっと乱暴だったけど、苦しくて切なくていいお話でした。感情の描写が綺麗で引き込まれます。言葉に表せないこの気持ちを読んで共有してもらいたです!
あいにあふれる
2018年11月28日
(´∀`)はー。。。
ゆっくりじっくり読んで欲しいです。
いろいろ経験してるのに初心者マークな2人がかわいい。
こういう
2025年12月10日
こういう、掴みどころのない攻めって、なんとなく好きです。人のことには聡いのに、自分のことには鈍感なところとか。ちょっとSがキツめで、強引な始まり方から、ぐぐっと距離が近づいて、でもするりと逃げて、傷つけて傷つけられて。上下巻で読み応えありでした。
絵がいい
2020年2月28日
お互いが何故好きになったのかよくわからないのだけど、所々の表情がとてもいい。
内容よりも「こんな顔されたら好きになるかも」っていう感じで、絵で引き込まれる。
エロいシーンもガッツリ局部を見せるより、手足の描きかたでドキドキします。
絶妙な綱渡り
2024年8月5日
シリアスな場面になると、ツッコミやらが入り重くなりすぎない、絶妙なさじ加減。この拗らせまくってる2人の心の動きを感じるには、無理矢理1巻に収めずに上下巻が正解だと思いました。上巻と下巻で印象が変わるのも面白いです。めんど可愛い。再も良かった!けど同じ枠に入れて欲しかった。シーモアさん!
ちょっと期待しすぎてしまった…
2023年8月17日
他の方のレビュー読んで期待し過ぎちゃってたので、天獄さんの闇を物足りなく感じてしまいました…どっちかって言うと恵まれてる方じゃない?青鬼先生の闇の方が有りがちだけど深いかな。ただ、この作品の面白さは闇を抱えた者同士のSとMが癒されていく過程かなと思うのと、だんだんと天獄さんの素が晒されていって可愛らしくなるとこが良かったです
ずーっと気になってた作品!
2022年12月31日
クーポンで上下と再と購入。
当然まずは上下から〜。

この題名とこの表紙ととにかく気になってたんです〜。
うんうん
この表紙、あってると思う〜!
保健医のサイキックな部分が先生を解放し開発していくーと。
好みが分かれるかもしれないですが、私はこーゆー展開好きです!
地雷やら難しいやらで大変な話だったけど…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病で惨めな本当の自分を認めて愛して欲しい男と愛情を拒否られるのに怯え愛から逃げてる男の話…かな。解釈が難しい話なので2回読んでも青鬼先生の本心が理解できてるか自信がない。しかも「上」は私のもろ地雷だった~。でも「下」ではいい話になる!って言う確信が何故か私にはあってしかも確信通りだった。重い難しい話だったけど2人とも最後はちゃんと「愛」を知れてよかったね。
だんだん2人のことが好きになる作品
2022年1月16日
読み進める程良い作品な気がします。
後半の天獄先生が可愛いです!
青鬼先生も、後半で天獄先生を優しく包み込むような姿がかっこよくてきゅんとします。
レビューみて購入してみました。
2021年11月29日
続編が出てきたので気になっていた本編を購入して一気読みしてみました。
最初は闇的な保健室の先生なのかと思って主人公が不憫に思っていましたが…
まぁどちらとも過去がトラウマになっていてこうなっているので、謎が解かれていくような感じで読み進めちゃいました。
趣味じゃないのに
2021年11月22日
おじさん受は興味ないから読まないでいたんだけども。
評価めちゃくちゃ良いし割引できるから期待せずに買った。
絵の綺麗さと話の深さに趣味じゃないのにハマって読んじゃいました。
おじさんが可愛いと思ったのは初めて
ストーリーの面白さ
2021年11月13日
初作家さんでした。真面目でくたびれた青鬼先生が、保健室の養護教諭の天獄に内面を見破られて、変わっていく話です。親の刷り込みから解放されていく青鬼先生が変わっていくのか面白いです。
いいけど後半ちょっとなー
2021年8月6日
1話を試し読みできたら読んでからの購入をお勧めします!
最初の入りで躓きました。性格が結構サイコパスで抵抗ある人いるかもです!
上巻は⭐︎5なんですが、下巻につれて展開がモヤモヤするところがありました。
人物設定、その人の生きてきた背景がちゃんとしていたのになんか勿体無さを感じるところがありましたが、綺麗にまとまっておりよかったです!
2020年10月31日
おじさんな設定は好みでないですが、評価が高かったので購入してみました。上巻までなかなか馴染めなかったけど下巻読んだらだいぶ恋愛要素が増えて面白かったです。買って時間が経ちますがほとんど読み返してないので星-1です。
どS?
2020年6月20日
少々ハードな場面もありますが、絵がさらっとしていて、所どころクスリと笑える箇所もあるので受け入れられます。天獄先生は、ミステリアスで何を考えているのか分からないけど、青鬼先生との掛け合いが見ていて楽しい✨
担当外だが予想外によい!!!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん同士、自分の中では進んでは読まない部類なんだけどレビューの良さとクーポンがあったので購入…なんかすごくよかった!天獄先生のつかみ所のなさとなかなかのこじらせぶりに最初はうーん?ってかんじだったが、2人がトラウマをだんだんと昇華させていくところがよかった。そして最後の書き下ろしがね!あの指つん何!!!かわいいかよ!!ああいうのもっと読みたい!!
なるほど!
2020年2月16日
漫画のタイトルが気に入り、購入しました。タイトルに納得、とてもストーリーがしっかりしていて、二人の関係性がどうなっていくのか、青鬼先生と天獄先生の過去に何があったのか…読んでいくうちに、どんどん惹きつけられました。読む価値ありの作品だと思います。
しっかり物語が描かれている
2020年2月13日
2人の関係性の変化に注目!!受け攻めそれぞれの過去の話も含めて、上下どっちも楽しめれる内容になっています!エッチなシーンもしっかり描かれていますよ!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっててセールだったので購入。二人とも呪いから解放されて良かった!始まりからは予想しない最後の二人の感じが良かったです。無自覚赤ちゃん天獄先生。初めは読めないなぁと思ったけど、最後はかわいかった。書き下ろしも良かったです。
不思議と読んでしまう
2019年8月3日
今まで読んできた物語と攻が違う独特のテンポがあります
そこにはまると楽しめると思います

お互い過去を受け入れてくれる相手が見つかりハッピーエンドですが上巻は少し読んでて読みきれるかなと思いつつ読んでましたが、下巻になるとキュンとなります
おじさんが好きな人にはおすすめです
受の先生の表情が生き生きして若返って可愛くなって絵柄がシンプルで読みやすかったです
不安に駆られたけど
2019年5月26日
ラブラブ甘々ハピエンが好きな私は「これどうに終わるの…?」と結末が心配でしたが、ちゃんと両思いのハピエンに落ち着いてよかったです。下巻で青鬼先生がタクシーに乗ってるシーンが好き。豊くん学くん呼びに萌えました。波多野先生も好き。
一度懐に入れてしまうと手放せないかんじ
2019年6月22日
下巻が甘々でびっくりします!!上巻とのギャップに。立ち読みだけだとちょっと良さが伝わりにくいかもしれませんが、話が進むにつれて2人の色気がすごいんです。特に青鬼先生(くたびれた老け顔国語教師受)がかわいくて、責め立てられながらも感じてしまう…もう最高です…。個人的には天獄先生はもうちょっと変態でもよかったかなと思います。
おじ受け!!
2019年5月7日
おじさんNGな方は手にとらないで下さいね!
おじ受大好物な私でも最初は受けがくだびれすぎ…。と思ってましたが読み進めると受けがどんどん可愛くなります!下巻では、受けが男前だし!
二人のラブラブイチャイチャもっともっと見たいです!
高評価通り
2019年5月6日
教師と保健の先生のお話し。
教師ものは色々あるけど、初めて読むタイプのストーリーでおもしろかった。
お互いに過去に囚われていたけど、お互いに癒しの存在になってハッピーエンドです。
青鬼先生はまだ36歳だけど、いい感じのくたびれ感。
おじさん受けが苦手な方でも楽しく読めると思います。
読んで良かったです
2019年5月6日
最初は、ボリュームあって長いし、BLにありがちな綺麗さもないし、
もしかして読むの面倒かなと思いました。
でも、天獄さん、かわいいし、
読後感よいです。
読んで良かったと思います。
オッサンです
2019年1月14日
くたびれたオッサン教師と軽めの保険医のお話です。
二人とも小さなトラウマを抱えてますが、いつの間にかお互いになくてはならない存在になっていきます。
最初は天獄先生がヤンデレかと思い、苦手な話かなぁと思いましたが、読み進めていくうちになるほどなぁってなりました
人物造形が良い
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの異常性で受けの本質が明かされていく過程が面白かったです。最初は荒療治すぎて、受けが可哀想に感じてしまいましたが、受け入れて自分を見失わないところはかっこよかったです。段々と攻めが異常者ではなく、愛の示し方が苦手な人なのかもと思えるようになれたのも良かったです。
学校内で色々致してしまうところや攻めの生徒への接し方などモヤッとする部分は多々ありますが、キャラクターたちの心情や人物造形など読み応えがありました。恋愛面をもっと読みたかったので、続きも読もうと思います。
とてもよかった
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「再」まで読了。1巻終盤位から引き込まれた。登場人物達が愛について曖昧にせず言葉で語ってくる。はっきり突きつけてくるので心が苦しくなった。絵もセンスがあって、特に下巻のHシーンは天獄の気持ちが伝わってきて最高。
教師が学校でヤり過ぎなのがさすがに違和感なのと、青鬼が50才位に見えること。同世代2人の恋愛、くたびれていても年相応に描いて欲しかった。原作/絵作者が違う作品ということでも興味深く読めて面白かった。
思ってたよりサラッと。
2023年11月8日
しばらく積んでたのですが、もっとドロっと、グチャっとした作品だと勝手に思っていたので、わりとサラッとしてて、普通に恋愛してるなーと逆な驚きでした。SっけMっけも前半まぁちょっとあるくらいで、お互いのトラウマを純粋な愛情で上塗りしてって体だけじゃなく心も近付いていく、というまぁまぁ純愛でした。勝手にもっとドロドロを予想してたのでアッサリに感じてしまったのでこちらは星4にしたのですが、続編読んだらむしろ超純愛に進化しててさらに驚いたので絶対に続きは読むべきかと。続編は星5です。
上巻下巻で2人の気持ちがかなり変わる
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はかなり天獄先生がサイコパスで、共感も出来ずただただ怖…という感じだったんですが、上巻最後の方からあれ…?下巻で仲良くなってる…?そして少しずつ垣間見えるデレ…?結局ハマってしまいました〜。
上巻でもし諦めてしまった方いたら、絶対下巻も読んで!と言いたい。あの天獄先生、変わるから!凄いから!2人がお互いに好きと自覚して、求め合う所が良い!この後のお話、「鬼と天国 再」もめちゃくちゃ良いです!
意外と…!
2020年5月27日
最初から飛ばし気味で少しびっくりしましたが、途中からゆっくりしっかり物語が進んでいきました。
お互いの意外と可愛い部分にときめきました…!
リアルタッチな絵柄
2020年5月12日
ちょっと好き嫌い分かれそうな絵柄です。内容は色々拗れてたけど上下巻でスッキリして良い流れです。先生方も保健室をこんな使い方しちゃうの⁈とドキドキ
2019年8月4日
絵は手の描写など所々雑な部分がありますが、気になりませんし見やすい絵柄で攻めの見た目がドストライクでした。
内容も良かったです。攻めがたまに子供っぽくなるところが可愛かった。
心情描写が上手い
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと飼いならされていく過程が面白い・・・・(お互いに)
拗らせ抱えた大人が恋を知ることで過去を清算するお話です。
恋愛初心者な2人
2019年5月5日
他人のことは分析的に見るのに自分のことは全然わかってない天獄先生の心の変化が良かった。青鬼先生がもさっとしたおじさんで萌えないけど最後はちょっと素敵に見えました。
攻の初恋がかわいい
2019年2月18日
書店で大きく目立っていて気になったので、こちらで購入。妖艶な攻めの天獄先生は、下巻ではとっても甘え上手でかわいく変貌し、ギャップ萌えがありました。
恋に臆病な二人のお話
2018年12月4日
舞台が学校、アラサー養護教諭の攻めとアラフォー教師の受けの話。
学校(主に保健室)で致し過ぎだし、学校でスマホそんなにちょくちょくチェックしてていいんですかいなどのツッコミはさておき、二人とも人との関わり方が不器用。幼少期のトラウマにより人と深くかかわることを恐れるようになってしまった二人だからこそ、こうして出会って最後には二人にとっての最適な関係性になれてよかった。最初はスマートな印象だった天獄先生も実はただの駄々っ子32歳児だったというね。
いつの間にか逆転してる力関係がいい
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低限しかヤル気を出さない高校教師と怪しい噂が立ちまくる養護教諭とのエッチな交流から芽生える不思議な関係のお話。
上巻と下巻でこんなにも力関係が見事に移り変わっていくお話の構成は素晴らしいと思いました。上巻では、天獄の心のこもってない行動が不思議だしちょっと不気味にすら見えました。青鬼を手玉に取っていく姿はドSの変態だったし、本音というよりも本性を見せない感じで、青鬼に対しての執着も自分のお気に入りのおもちゃで執拗に遊ぶ子供のような無邪気さがあり、逆にそれがミステリアスな雰囲気を醸し出していて、何を考えているのかが全く分からない感じがしました。
しかし下巻では一転、天獄の本質が徐々に見えてきて、本人の自覚のないまま青鬼に惹かれていく過程が丁寧に表現されていて、ようやく色々なことが腑に落ちる感じでした。それと同時に力関係も徐々に変わっていく様子がとても面白かったです。
最初は天獄に戸惑っていた青鬼ですが、彼の考え方が一貫して変わらないのに対し、天獄は凝り固まっていたアイデンティティを徐々に刺激され、ふわふわと柔軟に変化していく様が上手く表現されていました。青鬼の芯がしっかりしていることでお話がブレずに進んだような気がします。
そして、セリフ選びがとても良かったのが印象的でした。所々で、自分にも刺さるような名言がたくさん散りばめられていて、心に響きました。
なんか…深かった!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価の高さが気になり、値下げと期限ギリギリのクーポンがあったので思いきって購入。
おじさんメインで、しかも受けって作品が初めてで、正直とまどった。
1巻は無理矢理?でちょっと洗脳っぽい(受のトラウマワードの使い方が絶妙でヤバい←私的には怖かった)でも強く拒めない受(…何でだ?)
2巻は攻が一転してかわいく(幼く)なって、何が起こったの~!!?と驚き!!
何度も読み返して、やっと2人のことが分かった気がする。
過去の事は、乗り越えなければいけない事がまだあると思うけど、この2人が出会えて、お互いが「そのままの自分」を見てくれる(受け入れてくれる)存在になって、本当に良かったと思った。感動がじわじわ押し寄せます。
色々な意見があると思うけど、ぜひ1度読んで欲しい!!
最初は…
2023年1月5日
無理矢理な感じがちょっと苦手でした。
篤郎さんもどの辺りで天獄先生をそういう対象として見始めたのかなーという感じでした。
だけど、再が発売されてそのレビューが高いことからこれは初めの上下巻を買わねばと読んだ感じです。
天獄先生の変わりようが面白くなりそうですね。
拗らせてるな〜(笑)
2022年1月20日
★1巻220p、2巻236p★
責めが拗らせてるな〜( ̄▽ ̄;)でも、受けも過去にトラウマ?があって、お互い面倒臭い性格同士がぶつかって成長してくのが良かった!!結局のところ生徒と責めは体の関係を持ってたの…?何をしてたの??そこをハッキリさせないのが良いのかもやけど、私は最後まで結局どーなの?って気になってしまった。
だんだんと
2021年11月21日
初めの無理やり感は苦手で好きじゃないけど、トラウマ持ちの2人が寄り添っていくのは良かった。
天獄先生がだんだんかわいく見えてきた。
ぅう〜ん
2021年7月28日
なんていうか…最初はヤバい、攻めがぶっとびキャラだ…と思い、受けは母親との愛着障害か…それをこの保健室の先生がカウンセリングしてくんかな?と思ったら攻めの方も訳ありで…とにかく、このふたりちゃんと両想いになるんか!?という心配はちゃんと解消されました。もういっかい読もう…
2020年7月6日
上を読み終わった後は、詰まらなくはないけどこれで高評価?と思いましたが、そのまま下を読んだらかなりポイントが上がりました。葛藤やトラウマは面倒であまり好きではないですが、切なくて良かったです。でも個人的には糖度高めのラブラブが好きなので⭐︎4で。
思ったより良かった
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは高評価だけど低評価レビューで矛盾点とか展開についてとか言いたい放題…みたいなのは読むのを躊躇してしまう(同じような感想を持つことが多いから)のですが、これは読んで良かった。正直天獄のトラウマエピは兄が語るんかーいって感じだしブラコン設定と波多野両方要るか??って感じだけど、破れ鍋に綴じ蓋でまあ収まりはいいかな。あと表情がしっかり表現される絵、素敵です。
下巻も買ってみたら
2020年1月1日
上巻だけ見た時に、大きな展開もなく好みの話ではないかなあ、と正直下巻を買うか否か迷いました。
迷った末に下巻も読んだのですが、天獄先生が可愛く思えて、最後は好きになってしまいました笑
下巻がいい
2019年11月30日
上巻は攻めが愛のない行為をするのが目に見えて分かって、ラブラブを期待していた私にはううんーって感じでしたが、下巻では攻めの甘える一面が出てきてきゅんっとなりました。ハピエンで良かった〜
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ んん~おじさんかあと思いつつ綺麗め白衣に釣られ読んでみたら、あ…好き…てなりました

おじさん受けいい!かわいい!
徐々に変わっていく二人の関係や思いが尊く、
お互いに救われていく感じが素敵です
ホクロが色っぽい!!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天獄先生も葛西くんもホクロがあるだけで何ともいえない色気があるんです。ただ点が描かれているだけなのに、こんなにドキドキさせられるのは初めてかも!!
お話も歪んだ愛情表現がたまらないですねぇ
自分をさらけ出せる相手
2019年8月27日
大人になった二人の恋愛の話。自分を出せる相手と出会って変わっていく二人がいいです。何を考えているのかつかみにくい天獄のデレがかわいいです。
割れ鍋に綴じ蓋
2019年8月25日
幼少期からの呪縛をそれぞれ引きずったままの2人。上下巻続けて読まれることをお勧めします。私は青鬼にもっていかれました。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直一巻読んだだけではピンときませんでした。痛いのは苦手だし身体だけの関係って感じであまり感情移入出来ず…。でも二巻読んで、良い!!と感想変わりました。天獄先生、かわいい。中年男性同士の初めての恋愛っていう感じがあっておもしろかったです。
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雰囲気あり、気になり購入。序盤の流れは好きでなく少し後悔しましたが、後半気持ちが通じてからはくすぐったくなるような可愛らしさもあり、満足しました。
2019年7月19日
エロありストーリーありおじさん受けあり。
意外やおじさんは結構色っぽくて、様は狂気じみているけど可愛いんですよね。
2019年3月13日
お互いにそれぞれの過去を持ち、二人でいることでその傷を癒していく描写が切なくも優しくてグッときました。はたのくんも幸せになってほしいですね。
1巻で断念
2026年5月17日
いつ?いつになったらこいつの良いところが出るの?って思いながら読みましたがとうとう一巻では何もなく、、
ただずっと受けが流されて職場で無理やり、、
胸糞です。
大人なのに馬鹿な高校生みたいなことしてて無理すぎました。

と思っていたことを忘れてうっかり2巻購入。
途中までやっぱり腹立つな!とおもっていたんですが段々しおらしくなっていったのでまあ、、よしとするか、、気に食わないところは多々あるが、、、
受けが本当に良い人!!
やはり育ちの問題なんかな?
2024年8月17日
鬼と天国、というタイトルだけど鬼と鬼のような…。
すぐに流される鬼と無理やり自分に引きずり出す天国
本当に天国じゃなかったし
引きずられるままに流されてる鬼は鬼じゃなかった
過去を精算して素直になれたら2人とも天国に行けるよ。
総攻めっぽい
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの貞操観念がゆるく、名前のある受け以外のキャラとの絡みもある。総攻めっぽいので基本受けが愛されている作品が好きな人は注意。
すてき
2025年12月15日
最初、読み初めた時、あぁこれSMなのかな、無理だなぁと思いましたが読み進めてくと全然違います。SM苦手の方、最後まで読んだほうがいいですよ。
おかわりすべし
2025年11月28日
正直1回目読んだときは良さがわからなかったけど、時間をおいて読み直してみたらあっという間に読み終わってた…。独特な絵と話。はっきり言って…良かったです。
保健室
2025年4月23日
レビューとはちょっと違うのかもしれませんが、
生徒が使うベットでなんの迷いもなく性行為を
するのがちょっと…気持ち悪いなと。

二人の関係を盛り上げるために用意された
キャラクターが登場するのもイマイチ受け入れられず……。

ストーリーは面白いし、絵は綺麗なんですがね。
面白かったんだけれど、惜しいなぁ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の体験で傷ついた心を抱えている2人(青鬼と天獄)が出会って、関係を深めていく中でお互いの心の傷が癒やされ救われていく…率直に言って面白かったです。面白かったんですけれども、上巻の天獄の行動や考え方に共感できないところがありました。一つは、母親から繰り返し行われた虐○待(お仕置きをした後に優しくする)のせいでM気質となった青鬼を面白がって玩具扱いし、学校内で無理やりSMプレイをしたこと。もう一つは、悩める生徒の葛西くんに対しての実技を伴った性教育!?理解不能。葛西くんは青鬼の手首の拘束跡を見付けて青鬼と天獄の関係に気付いていましたが、天獄は生徒に対してもSMプレイをしていたということでしょうか?葛西くんは視界とか色んなものがパァーっと広がったなんて喜んでいましたが、人は何に救われるか分からないことだけれども悩みは解消できたということなのでしょうか?天獄自身も子供の頃に親代わりの兄に突然拒絶されたことで傷つき(兄は悪くない、親が悪い)、そのせいで考え方に歪みが生じることがあるのかもしれませんが、青鬼や生徒に対する呆れた考え方や行動は天獄自身に問題があるような気がします。楽しいこと面白いことは私も好きだけれども、天獄にはもう少し心に傷を負った人や悩みを抱える人を思いやる優しい心を持ってほしい、と思いました。下巻の終わりでは、天獄もずいぶんといい感じにに変わってきたようではありますが。
いい、んですが…何かが…。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛り、口枷、噛み癖、無理矢理…いいんです。絵も良いし(下巻83ページ攻めの顔が怖いことを除く)メッセージのやりとりも可愛い。そう、いいんです。しかし。良いはずなんですが…何かがしっくりこない。自己分析の結果、受けの今を形成した過去…はまだわかるとして。攻めの過去に拒否反応が出ている様子です。あの程度の言い合い、兄弟間ではよくある話です。でもその兄貴の彼氏全部取ったろうは異常。あと、Sは基本優しい人なんです。身勝手Sもどきがダメだったのかもしれません。
タイトルではわからなかった
2019年10月17日
どんな内容なのかタイトルではわからなかったけど、学校の先生同士の話だった。ふたりの名前がタイトルにいってるだけで、内容は関係なし。
レビュー通り!
2019年5月5日
おじ受だけど絵がくどくないから、さらっとよめます。天獄先生のキャラがすごい好きー!じわじわ追い詰める感じがたまらないです!