ネタバレ・感想あり彼の遺した恋人のレビュー

【販売終了のお知らせ】

おぉ~😄
2022年9月27日
イケおじ~nice😄 任侠物だったんですねー。無料1冊読ませていただいたけど、続きがきになって、コミックスもちょうど出たとこだし、立ち読み分だけ追いかてみた結果、とても気になる作品になりました。
個人的に好きな作品。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないですがハピエンで良かったし、「父さんに失恋してくれてありがとう」は佑真の想いが溢れていていい子だなと思ったし、彰仁さんがなぜ養子にしなかったのかとか、そういう細かい部分で納得した部分もありながら、佑真の自分だけ日の当たるところにいられる、守られてるだけじゃ嫌だっていう覚悟が良かったです。
レンタルしたのですが、単行本になったら購入しようと思う作品です。
幸せになれてよかった!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去を背負いながら、共に生きていく選択をした主人公と最終的に恋に変わり、いろいろな壁にぶちあたっても幸せになっていこうとするストーリーに感動した。
導入と作品タイトルが秀逸
2022年3月16日
購入後しばらくしたあらすじを読んだ記憶も忘れた頃に、1巻を読み、最終頁に「彼の遺した恋人」ってタイトルが出た時にそういうことか感がエグかった。センスある!6巻完結と短めなので、まず間違いなく最後まで買うなと思わせる、1巻のこの入り方が導入として素晴らしい。
切ない…
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、切なくて胸が痛くなる…よく好きだった男の子供を育てたよな、悲しくなったりしないのかな、やっぱり好きになるパターン…佑真、高校生なのに度胸がある。やっぱり宗佑の血が流れてるからなのかな…結ばれたけど、その後佑真はヤクザに?気になる…
良かった~!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです。
ヤクザ受けもすごく良かったし、途中切なくなるシーンもありました。
何度も読み返したくなる作品です。
一番身近で大事な人
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●計約200P。絵もストーリーもめちゃくちゃ好きです!彰仁にとって佑真は、密かに愛していた男(宗佑)の息子で、多分15〜20くらい歳が離れています。17と37(しかも年下攻)…って考えたら全然アリだし、その歳の差も綺麗に絵で表現されていると思いました。
●成長した佑真に宗佑の面影を見てしまう彰仁。過去の想いが熱を持ち始める。一方の佑真は、昔から彰仁に対して言い表せない気持ちを抱えていた。ある夜、酔った彰仁が宗佑と間違えて(?)佑真にキスしてしまったことから二人の関係が動き始めます。
●ストーリーの中に過去のシーンが何度も挿入されるのですが、流れも不自然でなく、過不足もなく、彰仁が宗佑や佑真に抱いてきた想いや、彰仁と暮らしている中での佑真の気持ちの変化などが、よく分かります。過去シーンでの宗佑は男前、小さな佑真はすごくかわいいです!
●明記はされていないと思いますが、彰仁を助けに来たことが宗佑の死の直接的な要因だったのかもしれない。自分を助けに来た佑真の姿が過去の宗佑に重なって、彰仁はどうしようもなく恐ろしかったでしょう。それが「もう大事な人のことで後悔したくない」と佑真に対して心を(身体も)開いていくことに繋がってる。彰仁はようやく自分の気持ちを素直に表現することができた。
●ちなみに、彰仁が他の人とえっちしたり咥えさせられたりする場面ありますので、お嫌いなかたは注意です…
一言で言うと、最高です。
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読みました。
年上受けだったので読んでみようと買ってみましたが、最高でした。
ヤクザという仕事柄、息子に危険が迫ってると知って、途中で手放そうとする切ないシーンは涙が止まりませんでした。
絵もキレイでめちゃくちゃ好みで買って良かったです。
絵が綺麗!
2021年9月3日
1冊に纏まるのを待っていましたが、待ちきれずに先日の半額クーポンで購入しました。
どちからといえば苦手なヤクザのモノでおじさん受けですが、綺麗な絵柄のおかげですんなり読み終わっちゃいました。
高評価も納得です。
2021年8月31日
絵に惹かれて読んでみましたが、ストーリーも良かったです!結局最後まで購入しちゃいました~二人のお互いを想う気持ちにグッときました‼
2021年8月31日
ヤクザ受けの作品でしたが、とても面白かったです!
絵も綺麗でとっても読みやすかったです!
カッコよかった
2021年8月30日
極道さんとラブラブボーイのお話は、大好きなのでたくさん読んでますが、このお話は、グッとカッコ良くて、楽しかったです!坊っちゃんがお子ちゃまなのに男前で、キュンキュンしました~~!カッコいい男の人は見ても、読んでもいやされます。。。
2021年5月5日
ストーリーが面白かったです!ヤクザものだったけど絵も綺麗で読みやすかったです!
即購入
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから始まって、絶対読みたい!って思って即購入しました。好きな人の子供ってなると複雑だよね(T-T)しかもヤ〇ザだし、、でもハピエンで良かった~♡
良かった〜
2021年4月3日
ヤクザもので歳の差凄くあるものです。絵が綺麗でストーリーも良かった。お互い好きなのに色々あってすれ違うけどラストはハピエン、その後もうちょっと読みたかったなぁ〜後、表紙の絵より中は素敵な絵なので表紙変えた方がもっと購入されると思うなぁ…私のように絵の好みで購入する方いるし…
めっちゃよかった…っ!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!ストーリーもしっかりしてて、最後は温かく綺麗に収まってる!よかった!
絵も綺麗でストーリーも最高
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰仁と佑真が幸せになってホッとしました。
佑真がヤクザの事務所で自ら怪我をしてまで彰仁を助けようとしたシーンは佑真の彰仁への本気愛がひしひしと伝わってくる感じで凄く良かったです。
何れは彰仁が組長になって佑真が正式にパートナーとして組を盛り立てて行くんだろうなと思います。
続編があるならパートナーになってからのストーリーも読んでみたいなと思いました。
絵が綺麗でストーリーもしっかりしていてとても面白かったです。
切ないお話
2021年3月4日
読みホで2巻まで読んだら続きが気になってしまい、残りを購入。
ページ数は6冊で計217ページなので、少し割高だなと思いますが面白かったです。

ヤクザの若頭補佐・彰仁と、彰仁が想いを寄せていた親友・宗佑の忘れ形見・佑真のお話。
宗佑の死後、佑真を引き取り育ててきた彰仁。
幼児期に引き取った子供に対して恋心が生まれるものなのかなとか、ヤクザになった理由が安直すぎやしないかなとか、小さな気になるところはありましたが、細かいことは都合良くスルーして読めちゃうタイプなので、しっかり楽しめました(笑)
一途で一生懸命でまっすぐな佑真の想いと複雑な想いに揺れる彰仁、どっちの気持ちも切なくてたまらなかった。
美人で切なげな彰仁の色っぽい表情がすごく良くて、私は黒髪美人受けが好きなんだと気付きました。
ラストはもう少し先まで描かれていたらもっと嬉しかったですが、良いお話でした。
良い作品
2021年2月21日
はじめての作者さん、クーポンで半額購入できたのでまとめ買いしました。彰仁さんの愛が深い。彰仁さんと宗佑さんの過去編希望です。
なかなかよかった♨
2021年2月21日
おまけの話もあったら良かったです。ちょっとその後も気になります。イケメン同士だから目の保養になります。ハッピーエンドで終わって良かったです。😊
ハラハラドキドキしながらでした😄
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いがあるのに複雑なはじまりから素直になれない期間が長かったけど、祐真が諦めず直球でぶつかってきてくれたからこそ、結ばれてよかった。最後の大切なものを差し出した時は感動でした。長く辛かった日々の末、折角結ばれたから、この先の幸せな2人が見たいです😊
父さんに失恋してくれてありがとう
2020年10月3日
好きだった男の忘れ形見を引き取った若頭の彰仁と、高校生になって自分の気持ちを抑えきれなくなった佑真のお話。結末がなんとなく想像できそうですが、成り行きが見たくて購入。任侠ものなので危険な場面もありますが、そんなにエグくはなく、彰仁の心の動きがうまく描かれていました。成長した佑真と彰仁のその後を想像してにんまりします。
続き気になる
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ものの作品が好きなので購入してみました!凄くいい作品です!かつて好きだった人も子、、、が相手結構複雑だけど凄くいい作品です!続きが気になります!
きゅんきゅん
2020年8月16日
切なくて引き込まれます。息子がんばれ!とにかくハピエン希望!
どハマり!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買いしたー。
かなり、気に入りました。絵はもちろん、ストーリーも好きだし、台詞もグッとくるものが要所要所にあって、読み応えあり。
脇役も丁寧に表現されていて、橘さんすごくかっこいい。
とにかく、主人公が綺麗で一途。亡くなった彼が非常に魅力的で、息子にとって父強敵すぎるわー。
願わくば、この作品はずっとずっと続いて欲しいというか、シリーズ化していただきたい。多分将来、息子くん超カッコよく成長しそう。
2020年7月18日
好きだった友人男性が亡くなり、その息子を引き取って育てた主人公。
成長した息子は友人によく似ていて、押し殺したはずの友人への想いが次第に蘇るようになっていくーーー。

極道なのにイケメンで爽やかな主人公がいいです。
個人的にはもう少し息子くんもイケメンだと良かったなと思います。友人の方がイケメンなので、なんなら友人との絡みが見たかった…。

まだ1話なのですが、これから切ない感じになりそうで期待してます。
ヤバイ!
2020年7月1日
ヤバすぎます!絵もキレイだし、ストーリーも良い!
続きが気になって、ドキドキしながら読んでしまいました!二人のこの先が気になり過ぎるっ!
きになる
2020年3月23日
絵が綺麗ですてきです!ちょっとせつないけど最後にどうなるか気になる…
すてき
2020年3月15日
絵がとても綺麗で好み。
好きすぎて避けてしまうところがまた可愛かった。
待ちに待った6話!
2020年3月15日
配信待ってます!シーモアさん!早く読みたい読みたい読みたい(笑)すごく大好きなBLのひとつ!!単行本も絶対買います❗断言(笑)
切ない
2019年11月7日
若頭もの大好き。
この若頭もいい男。
好きだった親友の息子を見る目がすごく切なくて色っぽくてよかったです。
気になる
2019年11月6日
無料分だけだとわからなかったけど、まさかのヤクザ
2人の思いが通じてラブラブなところを早く見たい
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ設定大好き。気になって後が早くからよみたい❗️楽しみです。
ヤクザでネコってー!
2019年8月19日
ギャップありすぎ!
えろい。さいこう!
一途な想いが身を結べばいいけど。
気になる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。
受けがイケメン!血の繋がらない親子の切ない恋…
早く続き出ないかな
早く
2019年7月16日
続きが読みたいです〜!
めちゃくちゃ気になるシーンで終わってるので期待しています。
絵もとても綺麗だし、後れ毛が渋くてエロいです。
応援しています。
くっつけ
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく2人にくっついてほしい
彰仁さん男らしいのにネコというところがまた好きです
続きが気になります。
2019年4月24日
よくある話しなのですが、なぜか続きが気になります😄早く続きが出て欲しいです💕
王道
2019年2月12日
ヤクザものと血の繋がらない好きだった友人の子供のお話!切ない系の王道ストーリーですね~。
一冊にまとまってから一気読みしたいですね。
絵がきれい
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いしていた親友の忘れ形見を育てている、若頭。だんだん親友に似てくる忘れ形見にとまどう。忘れ形見はそんな若頭が好きで。という、よくあるパターンなのですが、絵がきれいで、メインがとにかくイケメン(死語?)。亡くなった親友もかっこいい。もっといろんなエピソードがみたかったので、星を一つ減らしています。
続編希望
2022年3月6日
評価高くて絵が好みだったし、50%OFFクーポンもあったので、迷わず購入しました。最後の最後で2人が結ばれて良かったけど、ラブラブするところがもっと見たかったので、続編希望です。
カッコいい
2021年9月29日
男前受けがカッコいいです。ヤクザ物だけど、抗争とかそういう物騒な感じではなくて、亡くなった親友の忘れ形見を育てる→だんだん親友に似てきて→葛藤みたいな流れです。親友との過去が切なくてキュンとしました。
せつない
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった思い人の子供を引き取り育てている、ヤクザの主人公。
ヤクザだって言うのを隠しながら生活している様子にはちょっと笑った。
でも、基本的には切ないお話。
最終的にはハピエンだとしても、育ての親と息子…
うーん、考え深い…
美しい✨
2021年9月2日
絵がとてもキレイ。彰仁さんの色気がヤバいです。5巻で佑真が彰仁さんの元へ乗り込んで行った様は、男らしくてカッコ良かったです。続きがあればいいなぁ。
イッキ読み
2021年2月23日
前から気になってた作品でイッキに読みました!
今までどういう風に2人が過ごしてきたか、父親との出会いや関係もわかり、作品に入り込めました。
これからも仲良く幸せに過ごしてる様子も読みたいです!
巧みな配分
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな話にギャグが良い具合に入れ込んであって、最後まで飽きずに読める作品です。心にグッとくるセリフやシーンが散りばめられてます。高校生の佑真が一途に彰仁のことだけを真っ直ぐに想っていて、誰よりも強くてカッコよかった。大人はいろいろ考えて、なかなか一歩が踏み出せないから…「父さんに失恋してくれてありがとう」は名言です!
ハピエンでしたが
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザで契った兄弟に気持ちを告げられないまま相手が抗争でなくなった。で、その息子を引き取って育てて、、、とBLあるあるの話かな。任侠もの重視だと、最後2人が何事もなく幸せに暮らしているところが腑に落ちない。ハピエンは良かったけど、ヤクザの世界の落としどころとしては詰めが甘いかな。絵がきれいなので、引き込まれていくのは間違いなしだけど、だからこそもっと深く掘り下げてほしかった。
ハッピーエンド
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵にひかれました!年の差もあるし、切ない話になっちゃうのかな。。て思ったけど、ハッピーエンドで良かったです!
ジワリ
2020年10月15日
ヤクザでテンプレなかんじしたけど、受けの心情が切なくて・・・。
衝動
2020年10月13日
父性と恋心のせめぎ合い…なのか、もともとくすぶっていた恋心なのか…
もう少し
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル購入でしたが、とても良かったです。
欲を言えばもう少し続きが見たかったです。
続編期待します。
絵が好き
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とみて最終巻を購入。父に嫉妬する部分をもっと描いて欲しかったです。最後のまとめのくだりはイマイチだけど、絵も綺麗で読み返したくなります。
好きかも~
2020年10月3日
死んだ最愛の人の息子にその面影を見つつ暮らす彰仁が切ない・・・でも結局は2度恋をしたって事になるのかな。赤ちゃんから育ててきた佑真に対して果たして恋心が芽生えるものなのか・・・という疑問もBL読み過ぎて麻痺してるからか違和感なく読んでしまいましたが、成長するにつれ宗佑に似てきたからアリなのかな~。それにしても彰仁が美人さんでエロ度もあっていい!ホント2度目の恋は成就して良かった!最後のほうに彰仁が色々振り返って語るセリフがあるのですが、それがとても心に沁みます。おすすめ!
期待どおり
2020年10月1日
切ないなぁ…。内容は、任侠ものの定番って感じですけど、期待を裏切らないものでした。
絵も
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもいいです。好きな人の息子と…なんてすごい歳の差ですが、よかったです。続きも楽しみです。
続き見たい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い、登場人も素敵で引き込まれます。続きを見たい
切ない・・・
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった人の忘れ形見を育てて、大きくなるにつれて、面影が・・・って、間違えてキスとか、よっぽど好きだったんだね・・・切ない・・・。続きが気になって、読んだけど、結末がどうなるのか、やきもきしながら続巻出るの待ってます
キャードキドキする。
2019年11月6日
好きだった人の子供が成長して更にパワーアップしてカッコいいなら惚れないわけない!絵もきれいで読みやすい。
設定の安定感と作画の良さ
2019年7月30日
ストーリーはある程度想像出来る感じで安定感があります。作画の綺麗さが魅力で読みやすく、二人が幸せになるのを楽しみに安心して読めるので個人的には好きな作品です。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年8月31日
初めて購入した作者さんですが、クーポンがあり購入してみました。最初の表紙やネーミングにひかれて今回てにとってみました。
強そうで弱い極道さん。
2021年8月30日
受けが 年上で 極道っていうのが 私の性癖に刺さりすぎ。ただ お互いの気持ちが 一つになってからのえっちぃシーンで 前義のあたり、彼が 余りにも まぬけな姿勢があって ちょっと ドン引きしました。そこまでは、わりと ツンをしっかり装っていたというのに。それから 年下の攻めの子が 喧嘩の時に見せた男っ気も 性癖に刺さりました。なんか あそこで、あぁ、彼は攻めで 年上は受けに確定だなって思ってしまいました。
😔待ちわび過ぎて
2020年10月11日
無料巻でカッコよさにハマり5巻まで購入!その後続きを待って待って待って。ストーリーすっかり忘れた頃にNEWキター!と思ったらなんとラスト巻!😕んー、ハッピーエンドは良かったけど待った分期待が膨らみ過ぎてしまったのかも。
ふつう
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がやや強引です。特に最後の養子縁組は急展開だと思いました。
エッチはなかなかエロいです。
レビューをみて買いました。
2019年7月20日
絵は綺麗ですし、ストーリーもまとまっていると思います。意外性がもひとつかなというのがありました。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺青の入ったヤクザ受けが好きです。ストーリーは好きだった男の息子を育てるっていうよくある話しですが、お互い好きなのになかなか進みません。4巻は受けのヤクザの幼少期が分かります。
作家名: 宇月シノ
出版社: シュークリーム