ネタバレ・感想あり妄想探偵の日常のレビュー

【販売終了のお知らせ】

一気読みしました
2024年8月25日
おもしろい。とりあえず読んでほしい。ガッツリとしたBLが好きな人には向かないかもだけど、物語としておもしろいです。続きが気になる!
なんでこの題名⁈
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と題名でコメディなのかと読み始めたら、結構重い内容だった
ストーリーに大きな破綻もなく先が楽しみに読み進められました
ただ、読み放題だと大詰めだろう所で更新されてないのが残念
ただ、何故この題名だったのか(^_^;)
まず、主人公の和人が妄想してない!
ってか真っ当に事件解決してるしねʅ(◞‿◟)ʃ
絵柄は所々崩れてしまっていて正直好みでは無かったです
2023年6月19日
正直期待していませんでしたが、面白い!!
今35巻までですが、続きが気になります。一応、BLです。でも恋愛色は薄いです。続きが楽しみ。
BLというより火サスのよう
2023年2月19日
おもしろっ!たまたまヨミホで読み始めて面白くて35巻まで一気読みしました。BLというより推理小説のよう。ストーリーがしっかりしてるので謎解きが楽しめます。ようやく和人の知りたかった謎が解き明かされそうですね。何となくあの人ではないかなー?と火サスの犯人を見つけるように楽しんでます。続きが楽しみ!早く読みたいです♪
35巻まで(未完デス)読み放題で一気読み
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★未来の名探偵・一条和人と元刑事・工藤竜二の平穏でない日常物語。

★探偵事務所を始めることにした和人は、刑事を辞めた竜を仕事の相棒に誘う…。

★読み放題で目について、何の気なしに読み始めたのですけれど、面白くて35巻まで一気読みでした。(と言っても3日かけて笑)タイトルも「妄想」ですし、ラブコメかなーと思っていたのですが、探偵の仕事もなかなかしっかりしていて、何より、和人の過去やお家騒動が気になって…ストーリーに引き込まれます。主人公2人だけでなく脇キャラも立っていて、心理描写も丁寧で、読み応えがありますよ。

★個人配信の電子書籍版とのこと。まだまだ続きそう?自分が割とボリューム(ページ数)が気になるタイプなので35巻まで調べましたけど、需要はないかしら?苦笑。16,17,23,18,17,27,26,21,24,18,19,24,24,18,22,22,26,22,22,21,21,25,24,25,43,41,41,35,30,28,33,41,44,34,32ページ。徐々にボリュームアップしていますね。探偵モノらしく伏線の回収などもされていきますが、複雑すぎず、楽しめます。

★BL的描写は少ないですけれど、時々ありますよ。この2人が恋人になった過程がとーっても気になります笑。
連続ドラマ化してほしい
2022年6月16日
35話まで一挙に完読!軽いコメディーかと思ったらけっこうストーリーテラーものじゃった。面白い!二人のキャラが立っているので実写化したら当たると思う。けどblだから深夜帯ドラマかなー。でもでも実写化してほしい!勿論超イケメン揃いで作成してください!
これは面白い!
2022年6月14日
軽めのBLではあるものの、読み始めたら面白い!題名を変えた方が良いくらいかな〜!これからのクライマックス続きも楽しみだし、全てクリアになって幸せに竜ちゃんとなる姿が見たいです!
ドラマのよう
2022年6月14日
ドラマにした方が良いと、あるTV局に意見を送ったことがある。それほど面白い。横軸は弱いけど縦軸が今のところおもしろい。予想はなんとなくつくけど、そこまでするってことは、その人はその人なりに。。。とは考える。でも、人殺しはいかんよ。未必の故意だったとしても。このまま、結末まで緩めずに楽しませてほしい。最近、最期がなぁ。。。というドラマを観終わったばかりなので。
とても面白いです
2021年10月2日
好みの作品です。ドラマや映画になりそう!続きが大変気になります!2人の気持ちのすれ違いが解消されて今以上にラブラブハッピーになりますように(*´∀`)♪
BLミステリー!面白い!止まらない!
2021年6月25日
読み放題です!元御曹司の和人と元刑事の竜二が探偵事務所を開きます。元々作者さんがWEBで公開していた作品とのこと。現在27話まで読み放題で読めます!絵も優しい感じで、最初はゆるゆる読み始めたのですが、止まらない止まらない。色々依頼を解決していく過程で和人さんのバックグラウンドなどが明らかになってくるのですが、読み進める程面白味が増して先が知りたくて止まりません。和人や竜二はもちろん他の登場人物も味があり、どんどん愛着が湧いてきます。BLとして読むというより、お話が面白いです。和人と竜二の絆にもウルッとさせられますよ。ミステリーとしてもサクサク気軽に読める感じなので、読み放題の方は是非試しに読んでみて欲しいです!縦読みじゃないです(笑)すごく気になるところで終わっているので、続きが楽しみです!
おもしろいっ
2021年3月18日
読み放題で、なにげなく全部読ませていただきました。ほんと、おもしろいっ!ひさしぶりにしっかりとした内容のものを読ませていただきました。この先どうなるんだろう~すごくすごく楽しみです!!!
早く続きを!
2021年1月12日
とても読み易くあっという間でした。
続きはいつになるんでしょう。待ちきれない〜
続きが楽しみ
2021年1月3日
2人の関係性が素敵だし、ストーリーが面白くて絵も綺麗。続きが早く読みたいです
ドラマ化しとこう!
2020年12月22日
すごい、面白い。
BLにミステリーがついてるというよりは、ミステリーが基本にあって、相棒が恋人な感じ。
二人が恋人になった経緯がまだミステリーなところも素敵。
続き物のドラマでみたいなぁ。こういう作品こそドラマ化してみて欲しいなぁ。
BLだけど
2020年12月14日
BL要素が少なくて、でもそれがいいです😊ストーリーも面白くて探偵ものとしてサクサク読めます。複雑な事情もあるけどあんまり重くない所もいいです👍ガチムチ系は苦手ですがすごく優しいところにキュンキュンきます❤
好きです!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、お話もなかなか面白いです。
もともと推理小説好きなので、楽しめます。
お話的にはドロドロした感じがあってもおかしくないのに、絵の綺麗さからか、和人のキャラクターからかサラッとしてます。
和人の幼少時代が可愛くてとても不憫で、最新話では涙が出そうになりました。
見えない子供として、寂しい日々を送る和人の前に現れた太陽のような存在の竜ちゃん。大人になり恋人として一緒に入れる日々が本当に尊い!
もう少し二人のイチャイチャが見られるとさらに嬉しいです!
ずっと続いてほしいなあ。
ストーリーが面白い!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役CPが同性の推理ドラマのような展開!面白い。御曹司の幼少時からの背景もサスペンスドラマにありそうな展開のようで、主役CPの心理的背景なども描かれていてワクワクします。先輩を長年慕っていた後輩君のサポートもあり、展開も楽しいです。24巻では、先輩への恋心に一区切り付けようとする後輩君の心の声もあり、もしかして後輩君はもう登場しないのでしょうか・・・?切ない~~。後輩君にも幸せになって欲しいです。
2020年3月23日
ラブストーリーがメインではないような気がしますが、とても面白いです!続きが楽しみ。
2020年2月23日
サクサクと読んでしまいますね!元刑事と財閥の御曹司探偵かつBL設定!よく考えてるお話で今後の展開楽しみです
面白い!ゲイミステリ🖤続きも期待✨
2019年4月27日
コワモテ元刑事×お坊ちゃん探偵の幼なじみカップル。
キャラが魅力的で一気読みしました。ワケありな事情が少しずつ明らかになっていて、続きが気になります。非常にユニークな漫画です。
ストーリー重視
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロも殆どないし、いまどき人気のあるBLとは全然違うんだけど、ストーリー展開が面白くて楽しめた
まだ受けの子の家督相続絡みや昔の殺人(?)の謎がありそうで面白くなってきた
今度も続きが読んでみたい
意外に面白かった
2019年4月13日
絵があまり好みではなかったけれど、ストーリーが意外にしっかりしていて、絵のことは読むウチに気にならなくなりました。BLではあるけど、ストーリー重視という感じです。
面白い!!
2019年4月12日
妄想っていうからどうなのかな?と思ったけど、ちゃんと探偵ものになってる。(探偵の仕事はちゃんとしてますよ)BLというより少年漫画ちっくです。エロエロはないけど、ちゃんといたしてる行為はあるし、なにより受けのお家事情がチョー気になり一気読みしました。(読み放題ですが)ただ、一話が短いので読むのが大変でした。と単行本になったら購入しようかな、と思ってます。
なんか惹かれる~
2022年6月14日
ソフトでほんわかと思いきやそれぞれのエピソードが全体的に大きな問題に行きつくように仕組まれているストーリーで面白い。
web公開分も買ってしまった!
2021年9月30日
読み放題で知りました。
ミステリーで軽めのBL。
元々は商業誌で発表ではないのかな?なのでか、多少の設定の無理さはあるものの、それでもキャラはぶれないし、ミステリー部分も意外としっかりしてて楽しめます。
続きが気になる!!
BLミステリー
2021年9月4日
ストーリーもキャラクターもよくて好きな作品。BLジャンルだけどしっかりミステリーしてます。BLとしては、ラブラブだけどえちは控えめ。和人の境遇は読んでいてツライものがあるけど、2人の信頼関係やお互いを思いやる感じに癒される。ノンケだった竜ちゃんが和人と恋人関係になった再会シーンも描いてほしいし、お話の続きもとっても気になります。
ちゃんと探偵してる!
2021年8月14日
読み放題で一気に読みました。探偵事務所を営む訳あり御曹司和人と元刑事の竜二の物語です。和人がイギリスで探偵のライセンスをとっているというところで「これはもしかして期待できる?」と思ったら本当にストーリーが面白い探偵ものでした。そこに和人の複雑な家庭環境や現在の立場、竜二との幼い頃からの絆などが絡み、どんどん読み進められます。周りのキャラクターも魅力的。これからがますます楽しみです!!
妄想探偵
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みではなかったけどストーリーは面白かったです。二人の取り巻く環境や関係する人達が上手く描けている。
口下手×甘え下手
2020年12月20日
BL要素は薄めです。和人に振り回される竜二が見た目とは違い優しくてギャップが良い〜!見た目と言えば、竜二の四角いあごに、ツンツン頭、薄らヒゲ…どこかで見た事があるような無いような…あっ!クッキングパパだwww。
推理漫画
2020年12月19日
BL要素より推理メイン的な感じ。ストーリーは面白くサクサク読めました。ガッツリBL読みたい人には向かないかな…探偵の2人の謎解きや関係、今後の展開が楽しみです。
昔ながらの女性漫画
2020年7月22日
BLジャンルではあるけど、Hシーンはないので女性漫画に近いですね。絵も昔ながらのって感じ。探偵ものでちょっとサスペンスで読んでて楽しかったです。題名に妄想とありますが、妄想というより夢見がちというか想像力豊かというか、そっちのかわいらしい方向なので、BLジャンルでこの題名じゃ中身とのギャップで読み手が期待外れと思ってしまうのではないかと…。
普通に面白かった
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妄想探偵」ということですが、どこに「妄想」の要素があるのかわかりませんでした。24巻まで読むと、幼い頃の無視のされかたがお家騒動と絡んできていることや、これから先が見えてきましたが、それでも気になるので、多分最後まで読むと思います。
あまりBLって感じがしないけど
2019年4月14日
すず黄先生の"僕と管理人さんの憑いてる日常"を連想させるような、日常系探偵モノで、受けの子の背景に色々あって…って感じのストーリー。最初は出だしのドカベンに出てきそうなムサイおっさん攻めの登場に、ないわー😓と思って閉じてたんだけど、評価いいし我慢して読んでみたら面白かった😊絡みのシーンもさらっと事後なので、このおっさんの攻めてるところはちょっといいかなぁって人も安心して?読んで見るのをお勧めします。まだまだ風呂敷拡げてて回収始まってない感じなので、この後の展開も期待してます。
ヨミホから
2019年4月14日
レビューいいが、絵が今ひとつだから あまり期待しないでみたら なかなか面白かった。内容は深い話ではない サスペンスドラマぽいが 主役2人の裏の話にみんな繋がっていたり 読み進めたいものにはなっている。BL要素はあっさりだが 多少ストーリー進展に関わりそうだし 次も読みたい。ヨミホでならだが
BLというより痛快サスペンス!
2019年4月12日
個人で公開していたものをシーモアさんで出したということ。確かに諸所に拙さは感じますが、ストーリーはしっかりしてました。初めは攻めの見た目がイマイチでしたが、優しく強くそのうち気にならなくなりました。受けは明るくはちゃめちゃな面もありますが闇を抱えているようにも。この先、生い立ちについても解明されていくのでしょうか?エロはありますが、事後でさらさらーっと。時間のある時にサスペンスを楽しんでください。
31巻まで読みました
2021年10月2日
探偵業のお話と一条家のお家騒動が同時に進行している感じ。お互いを大事に思いすぎて良からぬ方向にいきそうな予感がします。いろいろな伏線があるのにうまく纏まっている印象があるのですが、やはり好きずき。私は些細なことで行き違いが生まれて拗れるストーリーが好きではないので刺さらなかったかな。
連載もの
2020年12月20日
作家さん個人でwebで配信していた作品ということで、キャラへの愛着や描きたいものが明確な気がします。
よみほ
2020年4月20日
なんとなく読み始めたけどストーリーがしっかりしてておもしろかった。
不遇な子供が出てくる漫画はめずらしくないけど、子供らしい発想をしているのがいじらしいなあ。
推理漫画みたい
2019年9月20日
元刑事が探偵やるって、よくありますね~、でも、もう一人は、ただの趣味みたいだけれど・・・あんまり色っぽい感じはなくて、探偵っぽい話がメインですね~。
京極◯彦の…?!
2019年4月24日
読み放題、24巻まで。キャラ設定が大好きだった小説のキャラと重なるところもあり、楽しく読みました。(エノキバが大っっっ好きだった!!)それを別にしても、2人のキャラやいちゃいちゃ具合がとてもよい。
反面、ストーリーは少し物足りないかな。ミステリーとして深めるか、もうちょっとコメディー寄りにするか、もしくはエロ度を上げるか…何かもう少しあるといいなと感じた。でも続きは読みたい、ラブラブしてる2人をもっとみたいな。☆3.5くらいの気持ち。
BL&推理込みのヒューマンドラマ
2019年4月14日
面白い話だと思う。
エロは暗転なので、エロ目的の人にはおすすめ出来ないけど、普通のストーリー物漫画読む人にはおすすめ出来る感じかな。
元お坊ちゃんが元刑事の恋人と突然探偵事務所を開いて~というまあドラマとかにありそうな設定だけど、心理描写とか自然で丁寧なので、違和感なく読める。
読み放題で読めるので続きを楽しみに待ってます。
妄想という程妄想ではなく
2019年4月14日
お坊ちゃん探偵の願望は色々あるみたいだけど妄想してたかなぁ?タイトルにするくらいだからもっとド変態妄想を期待したてた笑。ミステリー部分は2時間ドラマっぽくてなかなか楽しめたけど少し浅いような気もする。
作家名: 理佳
出版社: A-KAGURA