ネタバレ・感想あり僕は星に願った【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ん〜〜〜好っき!!
2025年1月11日
サーカス読んでちみ先生のファンになったのでこちらも読んでみました!少し特殊な設定のお話なので読み始めはどうかなと思ったんですけど、登場人物も話の展開も、求めてる以上の“正解”をお出ししてくれるので、本当に素敵で惹き込まれたし、萌えすぎて悶えました!お話も本当に好きだけど、ちみ先生の絵も大好きで、キャラクターの表情とか、コマの切り抜き方とか、見事すぎます!他の本も気になるので購読します、素敵で最高に萌えるお話をありがとうございます!
独特の世界観・・ハマる人はドツボにハマる
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはドツボにハマったくちです(^^;なかなか発想出来ない所から切り込んでくる設定に、読んでてドキドキワクワクします。
「星に願い」を込めた3CPの・・・それぞれのラブを描いています。

朝光×裕也
ママは何度も「パパ」を連れてくるけど、すぐに減ってしまう・・・幼い裕也の独特な感性でつづられる冒頭の始まり・・からの、ママが亡くなり、女装癖の義兄:朝光と「家族」として生活する・・・成長した(高校生)裕也目線でお話が続きます。独特な感性・・・不思議な世界観に心地よい眩暈がしそう(^^

智也×充
幼い頃は仲良しだった智也と充・・・なのに、いつからか集うグループが違くなり全く話をしなくなった高校生活・・・・智也の欠席がきっかけで、再び心を通わせてゆくのですが・・・ちょっとミステリ?結果コメディ?これも不思議ワールド!

楓×領
溺愛・執着愛・監キン愛・・・高校で出会ってから・・まるで人形のように美しい領にひたすら愛を注ぎ・・・溢れる愛でとうとう「人形」にしてしまった楓。でも「その先」が泣かされます。ちょっとファンタジーですね。あり得ないけど、何故かスンっとお話が入ってきてしまう感じ(^^;上手く言えないんですけど、この独特さはとても好みでした。私にとって、きっとどの作品も好き!ってなるタイプの作家さんだと思います💕
願いは希望にも呪いにも罪にも救いにもなる
2022年4月22日
181ページ。
3作品のオムニバス+最初の話のおまけ。「星に願う」というモチーフのみ共通で、話がつながっているタイプではありません。
なかなかのアクの強さ、面白かったです。
・「朝光と裕也」裕也の口が常に△なんですが、読んでるこっちもそんな感じになるエキセントリックな話運び。子供の頃の『家族』を手放したくないという願いと呪縛が解けて、新しく家族になる話。たぶん。朝光は、女装は趣味って言ってますが、それだけではない哀しみとやさしさがありました。ラストのページが、ひっどいw 最高です。星5。
・「智也と充」ちょっと距離があいていた幼馴染が、また近付く話。好きな人との秘密っていいよね。糸目キャラもいいよね。星3。
・「楓と領」ダークメルヘンな寓話調。人形みたいに綺麗な領と、それを手に入れたいと願った楓。不思議な世界とやさしい感情のやりとりが良かったです。星4。
個性が活きている
2022年4月22日
ちみ先生。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いですね!
ふんわりカワイイ絵柄ですけども、思わぬ舵切りに引き込まれて、ファンタジーを読んでいる様な感覚に陥ります。

全体的に優しい雰囲気。
そこからは意外に思える独特の毒や、もの悲しさ。
ですが根底にユーモアが流れているので、暗さに侵食されることもなく結果的にポワワ〜ンと読み終えられます。
暗っぽくなりそうなのに、結構笑えます。

お話が個性的でとても面白いですよ。
うまく話もおちて、読後感も良いです。
ちょっと普段と違うの読みたいなと思っているなら、是非。
クーポンでお安く読めるので、オススメです。
ずけずけの優しさがしみる
2021年6月3日
なんと言ったらいいかわからないけど、、、すごく好きです。相変わらず深い世界観。
あああああ、最高!めちゃめちゃ最高!
2019年12月24日
このテーマでこんなふうに優しくお話を描けるのは、全人類でもちみ先生だけだと思う。ちみ先生大好きだーーー。本当に最高。義理の親子?保護者?からの卒業を待ってBL。受け攻め性癖関係なく、人類の愛の物語なのでBLとしてカテゴライズが難しいんですけど、強いて言うなら女装攻め……?いや、違うかも。攻めが天涯孤独になった受けを引き取るのですが、年齢差も収入も少なかったので、女装をして養う。ので、女装攻め好きな人が好きな女装攻め的要素はないです。どちらかというと、近親もの?でも、血縁ではないし……とにかく最高なので、暇と金があるなら黙ってポチってほしい。
作者大好きです!
2019年5月31日
I love the first story very much. It's very special and different from other BL comics, so I think it's very interesting. And I also read the new comic of this author throught .Bloom website, which I also love very much.
面白かったです
2018年12月3日
楓と領のお話をツイッターで拝見して即購入しました。どのお話もとても好きです。読み終えてほっこりした気持ちになりました。
短編集だった
2024年2月14日
試し読みでずっと気になって買ってみた 良かった
不思議なタッチでかかれる不思議な物語 泣けた作品もありました
hはストーリーの一環で少しあるくらい
少し理解できない部分もあった、
サイコパスなのかな?笑
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのママの癖がすごいけど、結果的にイケメンでオールオッケーです。ヤバイ人だけど。笑
描く人が違ったら、泥沼漫画になりそうな設定ですが、重く感じずに読めます。シュールで好きです。個人的には話の最後でママの頭はたく小さいコマで、この作者さんを好きになりました。
独特の展開
2019年2月26日
朝光の性癖がヤバすぎる!ネジが飛んでるとかのレベルでは無い!!幼少の頃から実父に欲情してました?コイツヤバーwww可愛い絵なのにえぐみが強くて面白いです。オムニバスで全て変わったお話。
星に願いをかける3CPのお話
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もかなり個性的な作家さん。面白かったけど、レビューを書くのがとても難しいなあ。どれも寂しい人達が寄り添い合うお話で、読後感はいいです。
「朝光と裕也」
たった一人の肉親(母親)を亡くした裕也と、父親に捨てられた女装趣味の朝光。それぞれの親が一時期関係を持っていたことから裕也を引き取った朝光は、裕也に自分をママと呼べと言う。親子という枠を越えて互いがかけがえのない存在になるまで。
「智也と充」
疎遠になっていた幼馴染みの智也と充。学校に来なくなった充と10年振りに話したことから、少しずつ充の秘密を知っていく。謎めいた充の秘密とは?
「楓と領」
人形のように美しい領と、綺麗なものが大好きな楓。領が楓の人形になっていく、なんとも不思議なお話。
思ったてより良かった!
2018年11月22日
はじめはどんなだろうと思いましたが
ちょっと重い過去を背負ってる
2人の話でした。増量版で試し読みしましたが
購入してもいいかなと思える内容で、
私は結構好きでした!
相変わらず
2018年11月21日
相変わらず不思議な話を描く方です。絵も好きなんです。大好きな作家さんなので買いました。前作が大大好きなので…まぁ今回は、私には合わなかったです。でも応援はしてますので。ちみさんワールドは不思議でいっぱいです(。・ω・。)