ネタバレ・感想あり俺の有害な異世界のレビュー

やっと意味がわかった
2020年4月5日
1回目はサラッと読んで、「??」ってなって、レビューにある程すごいか??って思ってました。でも、2回目で分かったという声が多かったので1回目より丁寧に読み返してみて、やっとそーいうことかと理解できてスッキリしました。
伏線回収が今まで読んだblには無い感じで、新鮮でした!
初めての作者でしたが
2020年1月27日
オチがヨカッタ!!ドンドン引き込まれて読み応えあって面白かったです。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目覚めた主人公は、オメガバースの世界に転生したと思いながら生活していくうちに、だんだん記憶が戻り、事故の前の出来事と混ざっていたという現実は、新しいなと思いました。
この本はネタバレや感想を見ないで見た方が楽しめる作品だと思います。
面白かったけど、、、
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は何度か読み返したんだけど、どういう事か分からなかった(汗)パラレルワールドではなかった、という事でいいのかな?嫌いと言われた事がショックで、勝手に自分で嫌われていた過去を作り出して本当だと信じこんでいた、ということなのかな?
2020年1月16日
前から気になってた作品。クーポンで安く買えたので購入。別世界に来たと思っていたら~こんな結末なのね(゜_゜;)なかんじで読みました。Ωの町に貴重なα。ハピエンでいい感じです。
なろう系BL
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのなろう系BLですww
Twtterの広告を見かけ購入しましたが、意外と面白かったです!!
もう1回読み直したくなること間違いなし!!
タイトルの秀逸さに驚きます(ただ電子だと見開きう~んてなるのが残念)
異世界なるほど~
2019年12月30日
さらっと読めるオメガバースかと思ったけど、2回読むとちょっと印象かわります。面白かったです。
SF風オメガバース
2019年11月5日
どんでん返しとまではいきませんが、レビューも何も調べずに読んだ方がいい系の話です。ちょっと腑に落ちない所もありますが、異世界に飛ばされて、どういう結末になるのかと思っていたけど、こういう事だったのかーと。ラスト甘々で良かったです。
あ、なるほど
2019年9月18日
と言いたくなります。
たしかにネタバレ見ずに読んだほうがいいです。
異世界
2019年9月9日
ちょっと、かわった異世界の話かと思い、読んでみましたが、Ωが多い世界でαが少ないって設定がなかなか面白かった。
今までのオメガバースと違ってて、しかもΩがαを助けるとか(゜ロ゜;Ωがαを襲ってるとか(笑)おもしろい設定で楽しめました。
異世界という名の
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースを記憶喪失で分からなくなった攻めが異世界(パラレルワールド)に迷い込んだと思わせる設定が新しく面白かったです。
Hはあまあまというより、激しめ!
一気読み
2019年8月23日
広告を見て気になり、レビューを見て良さげなので購入。一気に読んでしまいました。2人の関係性も良く、タイトル回収どうなるのかと思ったらそういうことか!と納得。購入して良かったです。
タイトル
2019年8月18日
読むとタイトルそういうことか~👁って感じです
面白かったです😊
SFもの?
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、もう少し元の世界(と主人公と読者が思ってる)での生活感がないと驚きがないかなぁ。ふーんそうきたかって感じで、そこに萌えを感じることができなかったです。
ほっこりしました
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に主人公が記憶を取り戻す所が好きです。
受けの子が自分好みで萌えました。
切ない部分もありましたが、最後はハッピーエンドだったので満足です🙂
ネタバレ読まずに見てほしい
2019年8月14日
是非ネタバレ読まずに読んで欲しい作品。
大好き。受けが美人でかっこよくて設定が面白くてワクワクする。ハッとする展開が見事。ただ、伏線の回収の仕方がやや急というか、生かされてない設定があると思ったので、そこは星マイナス1です。でも、買ってよかった、と思えました。
オメガバース異世界に転生(?)
2019年8月2日
面白い設定に惹かれて読みましたが、普通にオメガバースものとして好みなCPですれ違いが可愛くて萌えます。
すんなり読めた。
2019年7月31日
ネタバレを見てからでも大丈夫。

ネタバレを見ないで読んでほしいというレビューをいくつか見たので、見ないで読みましたが、別にネタバレを読んでからもぜんぜん大丈夫でした。
ハッピーエンドなので最後もスッキリ!
エロは薄い。
あわよくばαである攻めのかっこいい部分がもっと読みたかった。
α特有のイケイケ感がもっとほしかった。
タイトルが秀逸
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に秀逸なタイトルだと思います。だからこそですが、この魅力的なタイトルに対して作品の出来が90%くらいなんだよな~という印象が強くて、そこが残念なところ。特に後半の展開が結構怒涛なので、もう少しゆっくりやってくれたほうが良かったかな。記憶喪失って謎解きもここまで引っ張ておいて・・とすこし残念。
ただ、全体的には満足のいく内容となっています。買って損なし。
タイトル回収凄い
2019年7月28日
タイトル回収や物語の出来が素晴らしいです。そして受けが最高に可愛い。HAPPY ENDでP138~ありがとうございました!!って感じでした(笑)
😁
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失でもこんな運命があったら泣けます。゚(゚´Д`゚)゚。
こういう話が一番大好きです!
受けがかっこいいし、時に可愛いところを見せてくれるので面白いです!
なるほどー
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで購入!
読み終わってなるほどーでした。新しい感覚のストーリーでびっくりした!でも私は一度読みでいいかな
是非ネタバレ無しで!
2019年6月8日
なるほどそういう事か!と思わされるストーリー構成で、オメガバース設定により更に面白さの相乗効果がうまれてます…! メイン二人のキャラがまた良いです、一生懸命な恋って感じですね。
もう少し詳しく読みたかった箇所もありましたが、そこは読み手の解釈により補填される所なのかなとも思います。
2019年4月15日
展開に感心してしまいました
記憶を消してもう一度読みたい作品
買ってよかった!
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある(?)異世界ものかと思って読むのは控えてました。が、友人から勧められて購入してみたところ見事にハマりました✨受けが男前且つ健気なのがたまりません。あと、表題の意味がわかった時はゾクッとしました…作者さん頭いい…
2019年4月6日
そういうことかー!と最後にスッキリ!
オメガバースものでもオリジナル要素が多く読み応えがありました!
なるほどw
2019年4月5日
ネタバレ無しで読んでみました。
いつも通常ファンタジーを小説で読んでるんで不思議で面白かったです。でも個人的には、う〜ん…普通だったw
(あと、アプリで観ると裏表紙に行った瞬間レビュー書け画面になるので、一度閉じなきゃでめんどくさいと知りました)
私は好きでした
2019年3月11日
ストレスなく読めるオメガバースものは少ないので好きでした。受けが男前。攻めのかっこいいところもっと見たかったなぁ。終始もさかったので…。絵は雑って言われてますけど、私は気にならなかったし好きな絵柄でした。
導入が新鮮だったかな
2019年1月21日
サンプルからパラレルオメガバ?なんだか新鮮だなと思い購入。
健気な受けが可愛いく、後半からなんとなく展開が読めてくる感じですがサクッとBLを読みたいなって方にオススメ!
2019年1月2日
ちょっと結末読めちゃったせいかクライマックスのタイトルの煽りがラノベっぽさ全開な感じでイタかった…でもそこが狙いなら一転して素晴らしい!受けくんがかわいいのがいい!
評価が
2018年12月26日
かなり高く、フォローしている人が絶賛されてたので迷わず購入。
一回読んだだけでは意味がよく分からず。笑
すぐさま読み直しました!!
普通のオメガバースとは全然違ってなんか新鮮でした。あまりみないタイプじゃないかなー。
本のタイトル!!すごいなー。奥が深かった!!
私はそこまでハマらずでしたが、内容はとても面白かったです。
回収できてないと感じる部分が気になる
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前別作品を購入し、とっても良かったので作者様お目当てで購入しました。

攻の転生前?(と言っていいのか?)が結局何だったのか分からずじまいで何だかモヤモヤしちゃいました。
結局転生しておらず、誤った記憶を保持、もしくはαしか見られていない自分が嫌で勝手に作り上げた記憶の自分だったのかと考えて見ましたがイマイチしっくり来ませんでした。

絵はやはり好みでしたので、次はレビュー良さそうなら別作品購入してみようかな?とは思います。
2024年6月10日
みなさんの仰るタイトル回収は正直あまり響かなかったです。ストーリーに関してちょいちょい気になるところがあり集中出来ず受けと攻めに感情移入出来なかったことが原因だと思います。
よく解らなかった
2024年3月23日
わりと面白かったけど、世界観がイマイチよく分からなかった。
異世界違ったの?結局は記憶改ざんしてたって事???
私の読解力がないだけ???
終盤の肝心な部分は見開きで分かりにくかったが、何度かスライドさせて見て「あーなるほど」となった。
雑誌やコミックス(紙)で見たらすぐ分かったかもですね。
もっと設定というか世界観が分かりやすかったらよかったかなぁ。ちょっと惜しい感じがしました。
★3.4。
面白いとは思うけど…!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、異世界じゃなかった…。最近異世界BLジャンルを知り意気揚々と読んだもんだから、結局記憶喪失だったので拍子抜けした。主人公からすれば知らない世界だから異世界かもしれないけど、読者からしたら異世界って真っ当な異世界ジャンルだと思ってしまうじゃん…。異世界目的で読み始めてない人は何とも思わないだろうけど、私はジャンル分けはして欲しかったな。
あと、表紙と中身の雰囲気があまりにも違くて驚いたのと、急展開で中々入り込めなかった。
α様!!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か読む前にレビューを見てしまいネタバレ…やっちまった…面白さ半減…最悪な私。
最後にやっぱりαはイケメンなんだぁwww
攻めαが受けΩに助けられてて受けΩイケメンでした~!!

なるほど、これは、、、
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので読んでみましたが、3回くらい読まないと最初はストーリーが分かりづらかったです。所々、んっ?これはどういう意味だ?みたいな所がありました。みきくんが運命の番だって事がどこからそうなったのかが分かりづらかったです。もう少しそこを分かりやすく最後に持ってきてたら良かったかなぁ、と思いました。αとΩの話はよくありますがあまり他にはない展開だったので読めましたが、私には少し残念な点も多い作品てした。
へぇー❗ってなりました
2021年5月15日
特集ページで見て、面白そうだったので購入。
事故に遭って異世界に飛んだ主人公がモテモテに、という感じでコメディタッチかと思いきや…だんだんと謎めいた展開に。ラストにはへぇなるほど‼( ゚Д゚)ってなります!
主人公のゆうと秋田の関係性をもう少し深く描かれているともっと感情移入できたかなと思いました。
Ωモブに追いかけられて逃げるゆうと秋田のイラストがなんか可愛かったです。
ハマりきれず
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材は面白いと思うけど、そして最初は面白かったのだけれど、読み進むうちにちょっと置いてけぼり感を感じてしまいました。
展開がどんでん返しというよりは唐突だったというような、、、?
もう一回読んだら印象変わるのだろうか。
こんな記憶の混乱の仕方ある?
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故ったせいで記憶が混乱して、オメガバースの存在を忘れ、大好きな人を大嫌いな人と間違える。そんなことある???気になって気になって集中出来なかった。
何がいいのか…
2021年4月24日
ネタバレ読まずに…など、レビューにそう書いてあって高評価だったので購入しましたが、うーん。
絵もストーリーも微妙。買わなくてよかったなと後悔してます。私には良さが分かりませんでした。
ややこしい記憶の部分喪失
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異質なオメガバース、普通ならこんなにもオメガが多くないのにベータ並みの割合っぽくてある意味新鮮でした。でも、自分が異世界からやってきたと思い込む優の記憶の無くし方がちょっと無理矢理かなぁ。みきのことはともかく妹達のことは何だったんだろう??と思いました。
惜しい…!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読んで、タイトルの意味がいつわかるかとワクワクしながら読み進めました。
ですが…電子書籍なので仕方ないのですが…
見開き双方のページにまたがって横書きでその種明かしをされているので、
どうしても文末からしか読めなくてインパクトが削がれてしまいました……
紙媒体でそのページを開いていればきっとちゃんと感嘆の声をあげられたんだろうな…と若干ショックです。
変わってる
2021年1月23日
こんな異世界物語、初めてですね~。
ちょっと、面白いかも~。
ん??ん???ん???どこいった
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに引かれてどんな漫画か気になってたから読んでみました。本当にネタバレしちゃうから気になってる人レビューみないで

ん????主人公の記憶はどこから引っ張ってきたの???妄想を記憶として変換したの????
なんか凄くあっさりしてた。
主人公の葛藤と受けの葛藤、特に受けはもっと描き
方や表現が違えばもっともっと素晴らしい作品になるかと思います。あ、重たいの好きなのでwwww
レビューを信じて買いました
2020年11月19日
もうちょっとラストまで試練欲しかったかな

お話はおもしろいですが、もの足りません
???あれ?
2020年10月25日
ネタバレ無しで見た方が良いというレビューが散見されたため、あまりレビュー拝見せずに読みましたところ。。ん?結局どういうことだってばよ!!状態。。
うん。思ってたのとは違いそうな事は分かりました。が内容理解しきれてないので、気が向いたらまた読み返します。とりあえず、好きな傾向のCPとは違うと感じました。
2020年10月20日
あっそーゆうことねってかんぢでした・ω・他の方のレビュー見てからだったので、確かに新しいな〜とは思いましたがなんだかもうちょっと刺激&掘り下げ的なものが欲しい気もしましたっ
2020年7月12日
最後読んで、何が起きてるか理解しました。有害な異世界はどこだったのかと、ストーリーの作りが面白くて良かったです。あと、ラブラブなのがとても良かった!
ただ、異世界特集キッカケで買ったけど、これ、異世界の括りで良いの???異世界感はあまりないので、それを期待して読むのはだめです。
そういうことか
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどね〜、という読了感。
悪くはないです。絵もきれい。ただ、初読がすべて、という感じは否めない。読み返して云々というのも、無いわけではないが、まあまあ普通に、という程度かな。
何度も読み深める、というのには耐えないと思います。
悪くはないです。
うーんこじつけ感が…
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと訳がわからず読み返してみましたが、やっぱりわからなかった…
異世界トリップと見せかけて…という設定は面白いと思うのですが、記憶喪失にしては性別など根本的な部分を忘れていたり、いろいろ納得いかない部分が多すぎて、モヤッとしました。
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが結構良かったので、結構期待してしまいました。
面白いは面白いけど、もっと「そんなことが?!?!」というような、展開を望んでしまいました。
2020年2月12日
異世界とオメガバースコラボ作品でした。事故で記憶を失っていた攻が起きたらそこはパラレルワールドっていう展開でしたけどオメガバースが加わるとすごく面白くなるんだって知りました👍😄受はΩっぽかったけど攻のαオーラないな…って思ってたのですがやはり持ってましたαオーラ✨ギャップがあって攻かっこいいと思いました!モブΩの気持ちがわかりました😍笑
ネタバレ無しがよい、はそう言う意味か
2020年1月30日
確かにネタバレ無しで読むのが良いですね。
他で見かけない発想(世界観)のお話なので、テンプレに飽きた方におすすめかな。

ただ、それだけにもう一押しの話の深みが欲しかった。
最後の二人の山がある辺りで、そうなったことへの重さや理由がもっと感じられるエピソードがあれば良かったかなと思う。
丸々表題作なので、多分そう言ったのはねじ込めたかと。

面白い設定とキャラだっただけに厳しめな評価になっているかも。☆4に近い感じ。

攻めがヘタレネガティブ(実はイケメン)真面目攻め。
受けは男前かっこかわいいピュア受け。
まあお似合いな二人です。

エロはオメガバースなのでストーリーに沿ってしっかりあり。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
過度に期待してしまった
2020年1月29日
安くなっていたのとレビューが悪くないと感じて買いましたが、思ったほどの感動もなくよく分からないまま話が終わってしまいました…。スッキリしないまま読み終えてしまい、私の読解力が無いせいか仕込みには数度読み返しましたが全く気付かず、購入からしばらく経ちますが先程他の方のレビューでやっと分かりました。笑
該当シーンはずっと「??」だったので、これで少しスッキリしました。
2020年1月23日
進められて読んだのですが、独特な世界観でちょっと読んでてごちゃごちゃしてきて疲れてしまったのが正直なところ。単に個人的にはまらなかっただけですが☆3です。
ハッピーに終わって良かった
2020年1月22日
タイトルが考えられてて凄い。

なかなか他で読めない内容のオメガでした。
もう少し読み応えがあるといいな~と個人的に思ったので☆3です。
可もなく不可もなく
2019年12月8日
コメディかと思いきや、途中でシリアスになって最後ダジャレで〆でした(笑)
個人的にはハマらなかったので星3です。
だじゃれ…😓
2019年8月26日
この設定のオメガバースは初めてなので楽しませていただきました。ただ、展開がベタなのが残念です。また新しい視点での作品をお待ちしてます。
2019年8月17日
高評価につられて購入しましたがそこまで引かれる要素がなく私にはあいませんでした。
珍しいタイプのα
2019年8月5日
最後のあたりまで、結局どうゆう事なの!?って感じだったんだけど、描き下ろし読んでなんとなく理解できた感じ(^_^;)若干腑に落ちないような感じも残るけど、アルファがあまりないタイプのヘタレ&モサい系(本当はイケメンだけど無自覚)てのが面白かったかな、くっついてからはワンコ攻ぽくなってて可愛かったので、もうちょい描き下ろし欲しかったな。
微妙だった
2019年7月18日
少し仕掛けがあるストーリー展開でしたが冒頭から何となく予測できるし、大した驚きもなかったので残念でした。キャラクターも、絵柄があまり好みでないことも相まって、好きになれませんでした。
オメガバースで運命の番
2019年6月13日
話は理解できましたが、表現?が…過剰というか、ノリについていけなかった?上手く云えなくてすみません。
心理描写がしっかりしてるオメガバース
2019年6月3日
攻めはモブだったけど異世界に転生したらαでモテモテに!受けは、元の世界では苦手だったし嫌われてたし不良だった子。なのに異世界のほうでは攻めのこと好きで大事にしてる。その落差に戸惑うけど結局ラブラブ、みたいな話。異世界?パラレルワールド?みたいなのを初めてみたので頭がごちゃごちゃなりました。絵がきれいだし、攻めがちゃんと世界のことを理解して受けの事もちゃんと見ていて、わりとゆっくりお互いを理解しあっていきます。丁寧にかかれてます。受けの葛藤、αってだけで好きになったわけじゃないこと。オメガバースは心理描写置いてきぼりなものが多いけど、これはしっかり描かれています。オメガバースもので今まで物足りないと感じていたけど、これは良かったです。あまりオメガバース好きじゃない方でも楽しめると思います
私的に良くない意味でのどんでん返し
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの範囲でツンデレ→ヘタレクラスメイト的な感じだと思って購入したら、元の世界の記憶は全く捏造で仲良し幼馴染みのすれ違いでこれじゃない感が…。見開きも合間って渾身のトリックは「あーなるほど」だけど残念な感じ。好きな絵だけど私的にはBLじゃない話で見たい絵柄かも。因みにオメガバースは苦手なので普段読まない者で、試し読みで平気そうだったから手にした一作。そう言う意味では問題なくそれなりに楽しく読めました。
独特なオメガバース
2019年5月13日
色々と独特な世界観なオメガバースでした。まぁまぁ面白かっけど…沢山詰め込み過ぎでゴチャゴチャ感がかなりありました。
高評価
2019年4月13日
レビューの評価が良かったので読んでみたけど、可もなく不可もなくという感想。
最後のネタバレが気になったけど、あ~~位の感想でした( ˊᵕˋ ;)
正直
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは好きだったんだけど、後半がよくわかんない。きれいにまとめてて、すごいなぁ。とは思うんだけど、理解が追い付かない。もう少し経ってから読んだらわかるのかな…前半が好きなだけに、波に乗れてない、わかんないのがイヤ。
絵が下手くそ!
2019年2月18日
絵が雑で下手くそ!高評価だから買ってしまったけど後悔。タイトルはいいけど結末は読めました。とにかく絵が雑ーー!!
珍しいオメガバース
2019年1月25日
オメガバース好きにはたまらないかも?アルファってだけで迫られる苦悩が良かったです。
2019年1月10日
タイトル同様、中身もライトノベル感が拭えません。
単純に私の好みのストーリーではなかったし、絵柄も苦手…エロはあるけどあまりエロくは感じない絵柄なうえ、キュンとくるシーンもなかった
2019年1月9日
なるほどといった感じです。
タイトルそのまま!
楽しく読めました。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読しといた一冊。なにかが気になって買ったのだろうけれど。この高評価になる理由がわからなかったです。
ん?
2022年10月4日
読後に???
結局、異世界だったの?違ったの?
高レビューだったので読みましたが
良くわからなかった為、消化不良です。
私の読解力が足りないのかな(泣
無料で良かったです。
設定は面白いのに残念
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい設定で描く人によってはめちゃくちゃ面白くなりそう。けど出てくるモブがアホすぎて萎えるし、絵やストーリーの見せ方が上手くないので面白さが半減。
設定に負けた
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凝りすぎて失敗しちゃったって感じかなぁ。あーでも評価高いんだから、私が乗り切れないって事かな。
画力は作風がこんな感じなんだろうと思う。
そもそもこの街にオメガが多いのは何故なの?ベータと同じくらいいるって…。
タイトルが面白い
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子で読むとタイトル回収がちょっと残念な感じなのが勿体無かったです。
ストーリー重視っぽい作品なのに最初の記憶の部分等が納得いかず、気になりました。
ただこういう言葉遊びは好きなのでそこが良かったです。
ちゃんと回収を!
2021年1月27日
タイトルを凝る前に伏線は回収して頂きたい。そういった技巧は土台がきちんとしてるから活きるのであって、そうでない場合かえって反感を感じるばかりです。こういった題材は回収が難しいことはよくよく存じていますが、趣味ならともかくお仕事として描いてらっしゃるのですから、当然消化すべき課題かと思います。とはいえ難しい題材です。ひねりがなければ、正直こういうものだろうと思えたことでしょう。しかしながら、今回目玉としてレトリックが仕掛けられていました。仕掛けなどの装飾をする前にやることがあったのではないでしょうか。出だしの記憶のあたりをどう説明つけるんですかね。一応なんとなくこういうことかなと読み手として思った考えはありますが、そこは書き手の義務かと思います。むしろそれこそが物語を昇華させるのであって、タイトルに凝ってる場合ではなかったのではないでしょうか。
微妙。
2020年12月2日
オメガバースや異世界モノはそもそもあまり好きじゃないですが、作者さんの他の作品が良かったので買ってみました。
でも各設定も中途半端でストーリー展開ももうちょっとどうにかならなかったのかなあ。残念。あまり楽しめなかった。
評価につられて
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが…私の理解力がないのか…なんで攻めは受けや家族に対して嫌な思い出を持っていたのか、記憶障害だから?と腑に落ちない点がいくつがありました。ストーリーも、ふたりをくっつけるために無理やりつなげているように感じてしまいました😩
拍子抜け
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの記憶喪失の類と知って拍子抜けしました。でも両片思い好きなので良かったんですが、事故にあって記憶が曖昧になる前、二人がすれ違ってギクシャクするところをもっと詳しく読みたかったです。「秋田くん」と呼ぶ攻めが好きだったので、記憶が戻ってから攻めのキャラが変わってしまったようで残念でした。
「うーん」の一言
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと画力が低いですね。タイトルが壮大っぽいのにパラレルワールドでもなんでもない、ただの記憶喪失というオチに「うーん」の一言です。ストーリーの作り込みが雑な感じがするし、エロシーンもシーンとしてはありましたが、エロさがなかったです。病室でミキがβに襲われるきっかけを作ったΩふたりもミキを貶めたいのかと思いきや、ミキの首を噛もうとするβを止めたり、中途半端で微妙でした。私が購入した際にはランキング上位にあったので、試し読みで期待値は高くなくても、最後まで読めばいいのかな?と思いましたが、結局期待はずれでした。
なんだったの
2020年1月19日
秋田くんに嫌われてた異世界って。事故る前に嫌いって言われたから記憶を改竄したってこと!?妹にも大学の生徒達にも地味とか根暗って言われてたと記憶を作り変えたの?なんかなぁ...
それなりに
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通程度には面白かったですが、レビューにあるほどの、
最後を読んでのアハ体験的な驚きや大逆転的なものは感じませんでした。正直タイトルについても、主人公の名前がユウなんで、まぁそうじゃないかな、と途中でよめてしまって、レビューのぞくっとした!とか作者頭いい!とか本当に?って思ってしまいました。タイトルやセリフに二重の意味を持たせるのって小説でも曲とかでもよくある事だと思いますが。
設定もそうかなと思っていたので、最後までよんで2回読み返して読むと感覚違うとか、ネタバレ絶対よまないで!と書いてるレビューが多くて逆にびっくり。
別に読み返して見ても、特になにも新たな驚きはありませんでした。
あと特にキャラに魅力を感じないし、レビューが高くて期待値があがってしまったせいもあったかな。
読み手の異世界のほうがぶっ飛んでる世界なはずっていう思い込みを、利用して異世界にきちゃったと思い込ませた的な感じですかね。実は元々の世界観自体がぶっ飛んでるだけで別に異世界ものじゃなかったです。結局主人公が記憶なくしてた間の、以前の記憶?はただの被害者意識からくる捏造記憶で、にしては具体的だなぁと。
後半が駆け足すぎて、結局元々の二人の関係性とかエピソードはいまいち分からないままに展開が進んだ感じでした。
せっかくのオメガバース設定なので運命の番とかもっとやりようあったんじゃないかな。受けが何を怖がってたのか、そのくせ何回も俺のアルファって言ってて何がしたいのか、本気で分かりませんでした。
期待しすぎました
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の文字トリック?のような内容は、小説等で丁寧に描写して欲しいなと思ってしまいます。意味はわかるけどいきなり読者が置いていかれる感覚があり、一冊の漫画でまとめるには重い内容だったかなと思いました。
設定負け
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで購入しました。
主人公がある日突然アルファになった世界でモテまくる話です。結局幼馴染?とくっつきますが何故主人公が別世界に行ったのか、元の世界はどうなったのか説明もなく、消化不良でした。エロも本当に申し訳ない程度にしか念写がありませんでした。絵柄が綺麗なだけに勿体ないと思いました。
そっかそっか
2022年6月24日
増量試し読み&ネタバレレビューのいくつかを拝読して結末がどうしても気になりました。この作品が一番やりたかったところの核心をついたレビューを読んでいたら買わなかったかも。一点ギミック単勝買い!って感じの作品でした。そこだけを読むために買っちゃった気がしますw
意図の理解が難しい、、、
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きで、オススメにも何度もでてくるし高レビューなので購入しました。何度読んでも理解が難しいです。☆1~3レビューにある作家さんの画力はこの方の作風だと思いますが設定や伏線回収は同意見です。
死んだと思ったら異世界だったーーあらすじにありますが、ようは、元々αの優は恋人のみきに嫌いと言われ、事故による後遺症から自分は異世界から来たのだと記憶をすり替え、みきを秋田として認識、嫌われていると思い、当然異世界から来たのだからオメガ性も理解できずあたふたしてしまう。みきが起こしたヒートにより自分がいた世界ではないから元の世界(オメガ性でなくみきに嫌われているすり替えた記憶の世界)に戻らなければと苦しみ、逃げ、ヒートでも追ってきたみきから発せられた拒絶の言葉によって、元の記憶(異世界からきたのではなくαでみきの恋人)を取り戻すってことでしょうか。「有害な世界」は、みきが優を嫌がった、優目線のことかと思いましたが、優がみきを忘れてしまった、みき目線でもあったんですね。でもこれらは描き込みや伏線が弱いので、私の憶測・読後の判断でしかありません。この理解でよいのでしたら誰が読んでも「異世界から来た」のではない「有害な世界」の部分をもっと描き込んでほしかったですし、放りっぱなし伏線も回収してほしかったです。ストーリー解釈が違うようならごめんなさい。
多くのレビューがあり全てに目を通すことができませんが、高レビューにはレビューを見ないで読んでと多くありますが、あまり影響ないのではとも思いました。
あくまでも個人的な理解力のなさによるレビューです。作家さん、ファンの皆さん、すみません。
レビューを先に読んで
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはなんとなく把握していたし細かいツッコミどころはあれど、やっぱりΩがモブから無駄に嫌な目に合わされるのは好きじゃない…。前後の話的に必要だったんか?スパイスじゃなくただの不快感しかない。オメガバースって危ないシーンは付き物ですが、無理に作らなくても良くない?
設定が薄っぺらすぎたし説明不足。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見かけて少し面白そうかな、どういう設定なのかなと購入してみました。
が、肝心な部分が最後まで不明瞭なまま。
記憶喪失だとして、じゃあ主人公が持っていた記憶は何? そのほかの設定/表現も本当にぺらぺらでした……。かなり残念。
だめでした
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの×オメガバースものとして買いましたが
異世界じゃないし 拒絶された記憶が最後まで全部は書かれていなくて意味不明でした
自分には合わないし有害な世界でした