ネタバレ・感想ありアンハッピーアワーナイトのレビュー

明るく楽しいラブコメ2編
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の現文教師の舘先生は、2つ年下の体育教師の飯島先生が好きではありません。寡黙で背の高い飯島先生が、背が低くて童顔の自分をバカにしているように感じるからです。ある日同僚に誘われて一緒に飲みに行った時に、日頃の鬱憤を晴らそうと舘先生は飯島先生に苦手だと言う日本酒を飲ませます。酔っ払って寝てしまった飯島先生を介抱しようとした舘先生は、朦朧とした飯島先生に殴られそうになったと思い込みます。翌日、何も覚えていない飯島先生にイラッとした舘先生は何とか酒乱の証拠を掴もうと、今度は自宅に誘うのでした。最初からフラグが立ちまくっているので、読者は飯島先生の攻めどころと舘先生の流されっぷりをワクワクと見守ることになります。『週末のハニー&オニオン』引き篭もりのおじさんとゲームをしたりしてお小遣いをもらっていたちーたんは、おじさんがヤクザの息子で組の資金を勝手に使い込んでいたことを知ります。500万の返済を迫られたちーたんは、おじさんの弟に色々と楽しまれてしまうのでした。ちーたんの可愛さが良きでした。
描き下ろしがめちゃくちゃ好き
2022年1月9日
表題作+短編1本(学生とヤクザのお話)全230P。普段無愛想な飯島先生、お酒飲むと大胆な行動に出ちゃう酒癖の悪さ。そのせいで悪い方にいったりいい方に転んだり…。描き下ろしは舘先生がめちゃくちゃ可愛いけど、愛の重い飯島先生も最高でしたw
よかったです!
2021年12月3日
気になったので購入してみました!とても良かったです!すごく感情移入しちゃってうるうるしたりにやけたりしてもう最高でした💗
可愛い先生
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、好きになっちゃった後の先生の考え方も可愛いくて好きです。お酒なくてこじれそうだったけどどうにかめでたく恋人になれて良かったです!短編入ってましたが、時間の問題とは思うけど恋人になるまでを見たかったなあ。
はじめての
2021年10月7日
はじめての作者さんでした!ふたつともとっても可愛いお話しで、楽しく読めました。ヤクザさんのお話し続編みたい!
飲み過ぎ後は酒やめるって思うけどムリ笑
2021年10月2日
お酒をキーに物語が進んでいきますが、大酒飲みあるあるで、かなり酔ってもその時は割と普通です…本音が出やすかったり少し大胆になったりする時も多少はあります…でもね…一個だけ落とし穴が…というのがこの物語の2人がスレ違うきっかけに…まあちょっと誇張し過ぎではありますが、分かります!という感じでした笑。とはいえ、酔っても酔ってなくても、愛が溢れてそこに嘘はないって感じですかね…。舘先生、本当に可愛いし!
最高でした!!🖤
2021年8月21日
初めて読ませて頂いた作家さんなのですが、絵が好みでとても良かったです!
お話しも2人のやり取りがキュンキュンする内容で、館先生が素直になっていくのも読んでいて応援したくなる感じでした!もう一つの作品も良いお話しでした!もっと読みたいなと思いました🙂
表題作より
2021年7月1日
ハニーオニが好きなんですけど‪w‪w‪w‪w
兄弟揃って好みモロかぶりかよ‪w
弟で借金返済でも良かったと思う…(真顔)

表題作も可愛かったです、2人して酒癖悪いんかな、素直になれるのはいいけど‪w
舘先生の後半のトロトロ必見
2021年6月24日
攻め受けどっちも可愛かったです

初めての作家さんでしたがとても満足!
2021年6月20日
タイトル作品の館先生がカワイイすぎる!!!!!!!イラストもお話もとっても素敵で200p以上もあったのに、すぐ読み終わっちゃいました、、、、お話がもう1作品入ってるのですが、続編読みたいです、!!!!もちろんタイトル作品も、続きがあれば読みたいいいい!!!!!!!!
2021年6月20日
とにかくかわいい!すれ違ってるのが絶妙におもしろい!おすすめです
面白かったです。
2021年6月20日
表題作の先生同士はテンポ良くてサクサク読める作品でした。2作目はギャグありの作品で、もう少し読みたかったです。
2021年6月18日
2作品とも面白かったです!両方単行本サイズで読みたいです!やくざの方、もっと読みたかったです
飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!
2021年4月17日
表題作は高校の現文担当の舘先生と体育担当の飯島先生のお話。
体格差ありますが無理矢理感が皆無なので、体格差が苦手な方でも読めると思います。
普段無愛想な飯島先生は酔うと本音がダダ漏れますが、記憶に残らないパターンです。
そんな飯島先生に好かれ、翻弄されてしまう舘先生が可愛い。笑
同時収録の短編は借金のカタものです。ファンタジックなヤクザがいます。笑
アルコールが入ると大胆になるタイプがお好きな方にお勧めします。
体格差萌え!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編と2作品入ってました。表題作は体育教師と現文教師の体格差カップルのお話。社会人としての仕事の悩みをお互いに理解し尊敬し合える素敵な関係でした。お酒の力も時には借りたっていいじゃない!と思います。短編はヤクザ×大学生で無理矢理シーンもあるのに何故か悲壮感は一切なく軽く読めました。
お酒頼みもかわいい!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でお値段が下がっていたのでこの機会に購入しました!
お酒から始まる二人の関係でどうなるのかと思いましたがだんだん舘先生が惹かれていくの様子がこちらもキュンキュンしました(^^)
お酒を呑むと忘れちゃう飯島先生があまりにも覚えてなくてなんでー!?!となるシーンもありましたが結果としてとてもハッピーでよかったです♡
同時収録されている短編もとても面白く1冊でとてもたのしめました♪
好きな作家さん、
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見つけたという感じ。表題ともう一個短編があり、短編の続きが見たい!攻めが受けに惚れてしまって、後は受けがおちるだけ、ここからといういいところで終わった。表題作は、攻めは悪くないけど 絶妙に受けのコンプレックスをついてくる無口なスパダリなので、受けがもう少し振り回しちゃえばいいのにと思ってしまう。受けは素直ないいこなのでそんなことしないけど、わがままでもいいのになぁ。無口なのが、合コン行ってほしくないなら早よ言えと思うし、もっと慌てろとも思う。受けを好きな人が現れたときの反応を見たい、続編希望で!短編も!
記憶
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの飯島先生こ記憶がほとんどないのは、徐々に絆された舘先生がかわいそうだった…。でも2人ともお互いのことが大好きでかわいかったです
2021年1月5日
作名様買いです!ストーリーも良く正式に付き合ったあとの受けくん可愛すぎた
面白かった!!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!先生同士の話、キュンキュンして可愛かったです。お酒がきっかけで...っていうのも良かった😄2組目のその後がめちゃくちゃ気になります😩
終始一貫お酒がキーになった作品
2020年9月22日
新人体育教師の飯島先生×年上で小柄な現文教師の舘先生のお話で、表題作全5話+短編1話+表題作と短編それぞれの描き下ろしで合計230ページ。
表題作は、飯島先生がお酒に酔って舘先生に告白し、その後も色々スキンシップがあって、ようやく舘先生も意識しだしたと思ったら酔った飯島先生はコトのほとんどを覚えていなかったという。飯島先生が普段は無口で無愛想なのに、酔うと本音がダダ漏れなのも面白かったけど、あれだけ舘先生を振り回しておいて全然覚えていないというのは舘先生が少し可哀想だったかな。舘先生も普段言えないことをお酒の力を借りて踏み込んでみたり、真っ直ぐだけど不器用なところが可愛いなぁと思いました。確かに酔うと全く覚えていないというのはご都合主義的な気もしますが、私は逆に「お酒」というキーワードを使って上手く纏まった作品だなと思いました。会話が足りない二人にイライラしたりモヤモヤしたり、感情移入しながら読めたと思います。
同時収録の短編はヤクザ×大学生のお話で、短い作品ですがこちらも良かったと思います。続きが気になるCPでした。
作者様買い
2020年9月13日
作者様買いです😊攻めが寡黙で(酔っていないときは)受けを大切にしていてよかったです‼
ツンデレ受最高です‼
2020年9月10日
館先生かわいい😄素直になれない所が逆にそそりますね〜‼仏頂面の飯島先生も館先生の事が可愛くて仕方ないのが伝わってきます🙂もっとかき乱す当て馬とか出てきても面白かったかも😄エロさはそんなないけどトロンとした館先生がかわいい💗面白かったです😊
最高でした!!
2020年8月25日
攻めが無愛想で不器用なところや、受けの強気だけどお酒を飲むと素直で可愛くなるところとかとても良かったです!二人とも可愛かったです笑
2020年8月22日
無料を読んで気になり買いました。どちらの作品も可愛いくて良かったです。
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがおバカさんで墓穴掘ってどんどん流されていっちゃうのかわいいです
体格差なシチュも大好きなので最高でした!
最高でした!!!!!
2019年11月25日
とにかく攻めも受けも可愛くてすっっっごく萌えました!!!!エロも十分にあって最高でした!2作品目のカップルもめちゃめちゃ面白かった!!もっと見たい!続きがあったらぜひ読みたいです!借金返すためにエッチとか最高ですね……眼鏡攻め最高ちょっとおバカちゃんな受けも可愛すぎました!
酔って記憶をなくす攻め
2019年8月17日
いろいろしてしまったのに攻めに記憶がなくてふりまわされる受けが可愛かったです。
無愛想男子
2019年8月15日
無愛想な男の人が感情を出す瞬間がすごく好きです😄ななつの船さんの作品は素晴らしいです!
王道
2019年8月7日
ななつの航先生の漫画は少女漫画みたいが、わたしの好みです。ツンデレ受けはかわいい。
すべての原因はお酒
2019年7月15日
先生(年下)×先生(年上)。二人に色々なことが起きますが、だいたいお酒のせいです。お酒に関係のないことって、先生が先生を好きになったきっかけくらいじゃないですか??(重要)
酔っぱらう先生
2019年7月1日
高校の先生同士のお話ですが、学校はあまり関係なく、なぜか酔っぱらうことが全ての始まりです。
お酒
2019年3月1日
タイトル通り、お酒でなんやかんやあります。年下攻めが好きなわたしにはどストライクでした。絵も綺麗で読みやすいです。館先生の顔が可愛いです。
😊
2019年2月16日
よかったですこれからも頑張っていただきたい。。。。。。。。。。
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。2カップルはいってます。2つ目はカップルといっていいのかわからないけど…。
攻めの何考えてるかわからない無表情が酔うとあんなになるとか可愛い!受けも小さくて可愛らしいのに中身が男前だから余計にエッチの時のトロトロ感がよかった。
2組目は先が気になる二人。なかなか落ちてくれなそうだけど、弟のほうがかなり本気になっちゃってる気がするのが面白くていい。
さらっと読める
2025年5月11日
毎回酔う度襲う攻めに絆される受け。かなりのご都合展開とチョロさでしたがタイトルにそった内容でライトに楽しめました♪
えろかわいい
2023年6月14日
本編最高です。
よってる時に手出されちゃうの最高だし、覚えてない、、、ってのもいいですね
おすすめです
ツンデレな受けがかわいい
2023年5月27日
無表情でお酒飲んだら性欲解放しちゃうむっつり攻め×ツンデレ絆され受けがめちゃくちゃ可愛かった!!!最後の書き下ろしが最高でした!個人的に短編の方はあんまりだったので‪☆-1です。
2022年10月19日
無愛想な教師、飯島先生がどうしても気に入らない受けの舘先生。醜態を見ようと日本酒を飲ませたところ飯島先生が急変!
最後まで分からなかったのは何であんなに飯島先生を目の敵にしてたのか?
描き下ろしが可愛い
2022年3月31日
2018年8月発行。230ページ。表題作ほか短編1本。表題作は高校の先生同士のCPですが、お酒がキーワードになっています。酔った勢いで〜〜というのはありがちな展開ですが、一筋縄でいかないところが面白かったです。そして描き下ろしの受けがとってもえち可愛かった。短編の方は、借金で極道に〜〜というこれまたありがちな設定ではあるけれど、ちっとも怖くない極道さんたちでした。
よき
2022年3月27日
攻めの好きから始まるんですが、最後には受けのが好き好きって感じになってて良かったです。受けの先輩先生が可愛い、最初はツンツンしつてたのにね。攻めは結局真面目なイケメンだったのでハピエンになって良かった。
お酒の力すごっ
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本酒を飲むと本音が出ちゃう飯島先生と背が引くて生徒想いの可愛い館先生。
なんだか笑えちゃう設定で楽しく読めました~。
お酒…
2022年1月5日
お酒(日本酒限定?)に酔うと素直?になって、好きな先生を襲うwそして覚えてない!それなのに受けの先生は段々好きに…設定はそんなんある?だけど気楽に読むには絵も綺麗だし良かったかな?
コミカルで軽快
2021年12月13日
クルクルと表情が変わる主人公の舘(受)と、感情が表に出にくい飯島(攻)。背が低いのを気にしている舘は、背が高くて人気者の飯島が気に入らず弱みを握ろうと日本酒を飲ませボロを出させようと四苦八苦。かえって自ら窮地に追い込まれ、その後も日本酒がず〜っと付きまとって二人の関係も進んだり進まなかったりでモダモダ焦れったくて面白かったです。
166cmで背小さい呼ばわりは…
2021年12月10日
「波多くんは制服で〜」が良かったので、セール中のこちらも購入。自己肯定感が低くて卑屈になりがちな主人公と、日本酒に酔うと豹変しちゃう、普段はポーカーフェイスで長身で口下手な体育の新米先生との物語。紆余曲折あっておもしろかったですが、気になることが1点。主人公は作中で背が小さい設定になっていて(攻めとの身長差をコンプレックスに感じるだけなら良いけど、女のコからも「童顔で小さいもんね〜」と)、でも165以上あればそこまで言われるほどではないと思うのですが…そこを強調したいのであれば、世の男性たちのためにも160台前半に設定してほしかったな〜
表題作+短編入ってます!
2021年12月4日
表題作+短編(両方とも描き下ろしあり)の作品でした。表題作のカップルだけで1冊読みたかったな~と思いました。特に無表情攻めがとても好みでした。基本的には真面目で誠実なのに、心の中では欲望に忠実なのが◎!!!短編も面白かっただけに、しっかり描いたお話で読みたかったです。
お酒の量はほどほどに
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師をしている同僚同士、クールな飯島×生徒と仲良しな館。
お酒の勢いで何故か付き合う(仮)になった2人、段々と相手を知っていき本当に好きになるストーリーです。
なかなか飯島がわかりづらいですが、お酒を飲むと記憶がなくなり館を襲ってしまうくらいには館のこと好きなんだなぁとわかるので可愛いです。
館がそんな飯島に翻弄されて自分が自らズブズブと飯島沼へハマっていっているのが可愛らしかったです。
お酒がきっかけで仲良くなったのに、お酒のせいでなかなか関係が進展しないのも見どころですね。
これからはお酒なくても素直に、ラブラブして欲しいですね。
短編の方が、印象に残った
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師の先輩後輩、お酒の醜態からラブに発展する、王道です。どっしり大型犬と、キャンキャン小型犬って感じの二人です。
短編の週末のハニー&オニオンが、面白い‼︎大学生のちーたんが援交(ほぼゲームのみ)してるオタクのおじさんは、実はヤクザの愚息で、組の資金を使いこんでいた。それをおじさんの弟ヤクザに見つかり、ちーたんは身体でお金を返す羽目に。この弟ヤクザにちーたんはロックオンされ、あれ?この先は…なところで終わります。短編なので仕方ない、でも、上手くまとまってて楽しい。出来ればまるっと一冊で読みたいです。
絵がきれい
2021年10月14日
表題作が良さそうで、値引きされていたので購入しました。
絵がとても綺麗でとても好みでしたが、ストーリーが私には合わなかったかもしれません。。でもHシーンは結構好きですので星4個!
表題作とは別に短編があるのですが、こっちの方がストーリー的には割と好きで、続きがあれば気になるくらいです!
作者買いです。
2021年10月9日
他の作品がよかったのでこっちも購入。やっぱり作者さんの作品はいいなあと思いました。読み切り一編入ってたんですが、こんな話も書くんだなあと知りました。
はじめての作者さん
2021年9月30日
ななつの航先生はじめてです。
無愛想な攻め好きなんですよねー。しかも、年下攻め。大好きなやつです!ちょっとお酒の力借りすぎですねー(笑)てか、飯島先生記憶なくしすぎでは?(笑)舘先生がかわいそうよ。でも、舘先生、ペットボトルの飲み物にお酒混ぜちゃいかん!しかも、勤務中では??
でも、好きな感じでした!表題作の他に短編が入ってます。こちらは、よくわかりませんでしたが(笑)面白くてサクッと読めました。一体どうなったんだろうこの2人。気になります。
わりとさらっと読んでしまった
2021年9月19日
作家さん買い。なんだけど、この話、受けの性格があんまり好きになれなかったのが、あまり話に入り込めなかった原因かも…。嫌いな職場の後輩が酒弱いとわかると、あえて酔わせるように仕向けるのがなんかうーんってなってしまった
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかお酒呑ませて~酔わせて~からの受け必死かよって笑
ペットボトルの中身は替えちゃ駄目!笑
重くなくさっぱり読める作品です。
2021年8月27日
館先生がかわいくてかわいくて、何度も読んではキュンキュンしてます!
嫌われたのかと勘違いして泣くとことかもうかわいすぎます!
大好きな作品です。
2021年8月25日
初めての作家さんで気になってたところセールなので購入しました。館先生がどんどん可愛くなっていくのがよかったです♪もう1つのお話は笑える作品でした。買って良かったです!
テンポが好き
2021年8月17日
ちょっと口下手だけどいたって真面目な攻めの酔っ払い言動に、最初は何ともなかったはずの受けが振り回されてどんどんのめり込む様が、テンポよくて面白かったです。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら本音が聞きたくても職場で日本酒盛るのはアウトだなーでも可愛いかった。2作目のちーたんも可愛かった。本編があるのかな?
お酒はほどほどに…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒が弱すぎる攻めに記憶ないまま襲われて、悶々としてるうちに好きになっちゃう受けが焦ったくも可愛いです!!無表情で何考えてるのかわからない攻めをツンが多めの受けで拗らせてしまうところばかりでデレがちょい少なめな気がしたので、もうちょいラブラブな2人が見たいと思いましたー!!
飯島先生、素敵
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で無表情なのにモッテモテの飯島先生
ちっちゃくて明るくて真面目な館先生
自分に無いものを沢山持ってて生徒に対する姿勢が真摯で尊敬できる館先生を見ている内に好きになった飯島先生
その思いをストレートに告げられ戸惑う館先生
2人共可愛い
酒癖やば過ぎ(笑)
2021年4月12日
攻めはもう立派な社会人なんだからお酒断ちしたら?ってレベルで酒癖悪いのに、毎度学習することなく酔い潰れて記憶なくすのがモヤる…
それ以外、攻めは一途だし、受けはエロかわいいし、なかなか結ばれなくて焦らされるのも良かった。
同時収録作は、明るく描かれてるけどだいぶ胸くそで、私には合いませんでした。
2021年3月22日
受けに感情移入して、恥ずかしくなったり泣きそうになっちゃいました。
絵が好きで買いました
2021年1月11日
少女漫画みたいな画風でキラキラの星がとんでて可愛いです😄内容は面白かったですが攻めの記憶があるのか無いのかもう少し分かりやすかったら良かったかなとおもぃした。
2021年1月8日
ななつの先生、好きです。こちらも受けが可愛くて攻めが一途で良かった。受けがもだもだしてるの良いですよねぇ
高校教師カップル
2020年9月9日
心も身体も繋がるまで少し時間かかったけど、じっくり描かれていました。でも、受けがウジウジ考えすぎてもどかしい部分もありました。この辺は好みの問題かな?
もうちょっと
2020年9月9日
イチャイチャなところおかわりください!絵は綺麗で可愛くて好きです。でもなんかあと一押しほしい。好みの問題だとは思いますが、流れがあっさりでした。おまけの感じのイチャイチャのテンションがずっと続いてくれたら星5つだったかな。
2020年9月4日
2カップルのお話はいってました。
短編の方のお話が好きだったなぁー。
絆されました
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見て、良さそうだと思い、購入しました。
飯島先生の態度で、飯島先生に嫌われていると思っていた館先生だったが、飯島先生の酔っ払って本音を言う飯島先生に段々と絆されていくお話し。
なかなか良かったです。
記憶無くなるのは怖い!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドだったから良かったけど、あれは振り回される側不安になるなぁと。これからは大好きを芯に持ちつつ、お酒で楽しくイチャイチャして欲しいです!
表題作より
2020年8月22日
あとにのってる短編の方が好きでした!!!!
お金につられて遊んじゃってたDDとヤクザの恋路気になるー!!!!!
連載で続けて本出してほしいです…うあ〜!
2020年8月21日
お酒の失敗からのBLはよくありますが、嫌いな同僚に告白やエッチなことをされて意識しだしたら本人は酔って記憶がないって面白かった。酒というアイテムを引っ張りすぎた感はあるけれどね。流されやすくその気になりやすい受けが可愛く、寡黙攻めも良かった。短編の相手にされないヤクザも良かった。
うむ
2020年7月2日
とってもかわいい!!そしてもどかしい!早くくっつけ!と、モジモジしました(´^ω^`)
堅い攻めが
2020年6月9日
お酒飲むと欲望解放する話。記憶がなくなるのが残念。そこの一進一退が長いから本番は少なめ。
どちらもかわいい
2020年4月21日
受けを真顔でぶん回す攻めも振り回される受けもかわいかったです。もう1つ短編も入ってますが、そちらも面白かった…もっと読みたかったくらい。
安定の設定がツボです
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです💕『初恋エンカウンター』で作品を拝見し、作者さんに惚れました(笑)こちらもラブコメ要素があって、ハッピーBLです。主人公が男前を意識している(?)年上受け、相手がデカイ・イケメン・普段は淡泊な年下攻めで、好きな人は好きな設定すぎてドつぼにハマりますよ。男前を意識しているからこその、主人公の涙にぐっときます。可愛い。
2020年2月24日
途中良い雰囲気になりながらも
日本酒飲むと記憶が飛んじゃうお陰で
切ない感じになっちゃう…
でも最後はハピエンで良かった
善き!!でも、お酒はほどほどに
2020年1月31日
受けがいい!イジラれキャラで攻めに劣等感抱きながらも可愛いのが個人的には堪らないです。
ギャグテイストな話の展開も楽しく読めて良かったっす。でも、お酒はほどほどな!そろそろほどほどにしようぜ!とツッコミたくなる感もある。それも込みで楽しめる方におすすめです。
好きな感じ。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうむっつり?硬派??なのと、男っぽさみたいのはありつつ柴犬みたいな可愛さの組み合わせに弱いです! でも日本酒飲んで記憶なくしすぎ 笑
話の流れとしては満足でしたが、思いが通じあってからのイチャイチャをもっと詠みたいと思ってしまいました!
想像してたより良かった
2019年12月4日
表題作もよかったけど、もう1つのヤクザさんの話も良かった。表題作はくっつくまで若干イラつきましたが、このじれったさが癖になるんですよね。どちらの作品も続きが読みたくなるお話でした。
2019年12月2日
こんな現実があったら幸せだなと思いました。見てるだけで幸せ。
こういうの好き
2019年9月29日
攻めが受けを好きなのがいいです。
ベタベタの溺愛でもいいし、今回のような塩対応でも。
受けも攻めもかわいい
2019年9月22日
絵がとても綺麗で、お話もライトな感じ。でも、程よくエロもあるので読みやすいです。受けも攻めもかわいい感じで、受けはツンデレだけど素直なところもあるので嫌味はないです。表題作以外のお話も面白く、受けがとてもかわいいです。
表題作よりも
2019年9月19日
表題作よりも、もう1つの借金のせいで初めてを奪われてしまうお話の方が好みでした。表題作はお酒のせいで覚えてないのにあんなことまでして、受けもわかってて日本酒飲ませるとかどうなんだろうな〜ってちょっとひっかかる部分があって、あまり入り込めませんでした。でももう1つの作品は設定は暗めだけど、受けの子がさっぱりした明るい子で、攻めもかっこよくていいキャラしてたので、そちらの方をもっと読みたかったです。
ドキドキする
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めにお酒飲ませて攻めに襲われるとかw
受け可愛いです!
でも、攻めとの距離感の違いにもドキドキしました
可愛いカップル
2019年6月9日
可愛いカップルですね!
でもお酒は良くない!w
短編も面白かったので続き読みたいなー
酒に頼りすぎ
2019年6月8日
設定はいいとして、もう今が飲んでんのか飲んでないのか分からないくらい酒を絡めてきます。未遂にしろ教師が学校で酒はダメだし、色々とパワハラでは?とか普段フィクションに甘い私でも冷静になっちゃいました。2作目の話は好きです。ちーたんかわいい。こっちメインでもっと読みたかった。
星3.5くらい
2018年12月29日
ちょっとレトロな可愛い絵柄です。
受けが年上の教師にしては子どもっぽ過ぎるかな…騙してお酒飲ませちゃダメ!仕事中は問題外!
攻めは攻めでちょっと鈍感でわかりにくすぎかな〜
でも全体的には可愛いラブコメでした。
同時収録作はBLなんだろうけどBLらしくない感じ…受けは可愛かったです。
評価低くて安心した。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から、うん…?と首を傾げるシーンが沢山あったんですが、中盤過ぎ辺りで学校に日本酒持ち込んで来て内緒で飲ませようとした受けの倫理観に激烈嫌悪を覚えて、あ、無理。となりました。
仮にも教論やろ……攻めは酔ったらレ/イプ魔やし。どっちもさっさと逮捕されろと思ったくらいです。
このお話の舞台が大学生同士のラブだったら全然良かったのに、何故社会人設定にしたのか理解に苦しみます。
表題作は少し
2024年8月29日
受けが苦手でした。攻めは好きだったんですけど…。コメディだから仕方ないのかもしれませんが、ツンデレの形が暴力的だったり暴走してたり自分勝手だったりしていて、ついていけないところがありました。むしろ短編の方が好みで、二人の話をもっと読みたかったです。
サラリと
2024年1月13日
絵が可愛い。
不器用で無表情(クール?)な攻めと自分の外見やキャラにモヤモヤしてるから攻めに絡んでしまう受。
お酒ではじまった関係なのでお酒に頼り過ぎ(笑)てかみ合わん2人。
『普通にサラリが3点基準です』
酒ぐせ!
2023年12月31日
作家さん買いです。ハッピーアワーならぬ、酒ぐせの悪さから進展していく関係。素面では自覚ないので進展遅くて、全体的な甘さは控えめ。表題作他に短編がひとつ収録されています。
振り回されてかわいそう・・・
2022年5月4日
受けがルックスも性格もかわいかった~!でも、終始攻めに振り回されるから、読んでいて気分が上がらなかった。攻めは仏頂面なので、分かりやすい溺愛でもないし。これから受けが日々幸せを感じられるのかは攻めの頑張り次第かなって思う。
一冊まるまる表題作
2022年3月27日
お酒に流されるBL
この作者様のかかれるとろとろーな顔がとてもかわいくてかわいくて!
割とお話はありきたりだけど、業務中にもお酒をいれさせようとするのはいかがなものか…!
個人的には後半のお話をもっとみたかった
2022年2月7日
この方の本で数冊好きだなーと思うものがあったのですが、今回はビミョー?かなぁ。
ちょっとストーリー展開にムリがあるというか。
絵とかは好きですけどね。
短編が中途半端
2021年12月6日
絵は好みなんだけどな。
表題作だけなら良かったんだけど、短編が本当に中途半端だった。
受けがちょろ過ぎるかなって思うけど、それはそれで可愛かった。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくん酒飲むとストレートに好きだと受けくんのこと求めるのに、素では無表情で愛情表現が乏しく、途中受けくんと距離を置き受けくんが一人寂しい思いをしているのがいたたまれなかった。

受けくんは常に攻めくんから愛情を注がれててほしい。
残念
2021年11月14日
絵は好きなんですが、ストーリーがごちゃごちゃしててわかりにくかったです。なんか色々あってなんかよくわからないまま終わった感じでした。
お酒はほどほどに~!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回しているのは舘先生なのか、はたまた飯島先生なのか? どちらがどちらを振り回してるのでしょう? きっとどっちもどっちですね…。
お酒に飲まれて記憶がない飯島先生の行動は、ちょっと行き過ぎかな~。漫画だから許せるんだけど、フッと我に返ると「いや。ダメでしょ」って思ってしまって…。
舘先生は舘先生で、素面で企みすぎ。小学生か!って突っ込みたくなりました。
2人、言葉足らずが過ぎます! 自分の気持ちはしっかり言葉で伝えましょ~(^^)
攻めは何考えてるかわからない(笑)
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは日本酒が入るとむっつりで受けに攻め込んで記憶をなくすが本人はわからないまま受けは受け入れつつあってでも2人ともスレ違いながらも受けが涙流すとこは可愛かった(笑)
😩
2021年6月9日
受が歩み寄らない限り進展しなさそうなのに、ナニするんだ!日本酒か!酔った時のこと覚えてないんかい!って流れのマンネリ感…酒癖のせいで攻の好意に誠意が感じられなくなっちゃってたし受の心境の変化についていけなかった😩絵は良い◎
ハピエンなのにすっきりせずで…
2021年4月26日
受けはとっても可愛いです。ルックスも性格もほんと可愛い。攻めの好きという言葉を真剣に受け止めて、ちゃんと考えていい子。なのに攻めが…。結果的には、お互いに両思いでハピエンでよかったねぇ、ですが、酔った時にあれだけ受けにいろんなことして覚えてなくて、好きなはずの受けに迫られたら引いて、その後なんのフォローもなく避けて(ゆっくり進展したかったって言うのも???でした)、挙げ句の果てにお酒が入ってる時の言葉が、自分の本音だなんて思わないでくださいって…、一生懸命攻めに向き合おうとしてる受けがかわいそすぎた(涙)こういうこと慣れてないじゃなくて、好きな割には誠意が足りないな…と。たぶん攻めの性格が私に合わなかったんだと思います。辛口でごめんなさい。
でも、作者さんの初恋エンカウンターは大好きです。