ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

夏野先生の作品2作とも最高でした!
2018年12月12日
既にファンになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶絵柄もストーリーも自分の好みで、最高でした!今後の作品も応援します〜
印象的な表情
2018年12月12日
麻水さんと由岐くん、二人の俳優が新しいドラマで共演することになるエピソード。撮影現場と日常生活、二つの場面で交差するお互いへの思いが情感たっぷりに描かれています。前作「冬知らずの恋」でも見られましたが、感情の動きを瞳の表情に乗せる手法が多彩で惚れ惚れとしてしまいます。伏せた睫毛や様々な目線など、描き分けのバリエーションが豊富でとても楽しい!特に映り込みを綺麗に捉えて輝く瞳が印象的です。物語の展開も申し分なくて、最後までドキドキさせられました。次回作が待ち遠しいと思える作家さんです。
前作よりも
2018年12月11日
冬知らずの恋も良かったけどこちらも最高の作品です‼キラキラと輝く瞳が印象的な白坂くんと、何もかもが完璧な麻水さん。どんどん売れていく白坂くんの頑張りが見ててすごく魅力的でした😄ドラマの為の恋人ごっこだとしても麻水さんがすごく大事にしてるのが分かる‼最後までいたしてるシーンは終盤にしかないのにドキドキキュンキュンした💗夏野先生が描く絵が色っぽくて…😉
キスシーンなんてたまらなかったわ〜😍
すごく、よかった!
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたがレビューの高評価をみて購入してみました。絵がキレイで、はなしも面白かったです。演じてる役のセリフと、二人の状況とか重なって、このまま数年後にまた再会するパターンか、と思いきや、攻様が行動に移してくれて、ハピエンです。これはヒットです。この作者さまの作品はまた買おうと思います。
目が素敵
2018年12月11日
どハマりました。好きです。お話も面白いし絵もいい。特に目が、、。次の作品楽しみにしてます。
全て好みー
2018年12月11日
この作者さんの、眼の描き方が好きです。独特の感じで、うるキラ綺麗!エロさも良い!何回も読んじゃおです
恋愛感情に疎い白崎くん
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも見てましたが描き下ろしも見たくて購入しました。白崎くんの潤いのある強い瞳がとても魅力的で劇中の役の告白シーンはえろシーンでも無いのにドキドキさせてくれました。羽山さんに好きな子がいることを別の人から聞いて「心臓が痛いの意味を理解」したり恋愛感情に疎い白崎くんが徐々に自分の気持ちを把握していくのが可愛くてドラマの擬似恋愛と本人たちの感情のリンクがうまく出来ていて最後まで楽しませてくれる作品でした。
神作品です
2018年12月11日
最初の出だしは、絵があんまり好みじゃないかも?とか思ったくせに最後はもうむしろ絵も内容も全てがスキ!!ってなっちゃいました…笑
久々に何回も読み返したい、続きが読みたいと思う作品に出会いました。
読んでよかった
2018年12月10日
攻めも受けもとても綺麗だし、お話もちゃんとしてて好きです。キュンキュンしました!
表題作のみ!同性愛ドラマ撮影中の恋。
2018年12月10日
表題作+描き下ろし収録。ドラマ撮影を背景に、超人気俳優と新人俳優のお話。大学時代の先輩後輩再会もの。甘く繊細でじんわり系。

「25時、赤坂で」全5話
超人気俳優・羽山麻水と新人俳優・白崎由岐のお話。同性愛ドラマ撮影中という設定が面白く、ドラマの進行とリアルの関係にワクワク。とにかく空気感が心地よかったな。一番印象的なのは作者さんが描く瞳の描写。ゆらゆらと潤みながらも時に力強く、ぐっと引き込まれてしまいました。そして、強い瞳の白崎が役者として成長していく姿にもドキドキ。個人的にはずっと大人対応だった麻水のラストでの様子にくらくら!とても丁寧な作風なので、無理がなくじっくり世界観に入り込めました。描写はトーン、白抜き、うっすら描きなど。ゆっくり進む関係もいい!

「あの日のその後」描き下ろし6ページ
白崎の部屋にて、その後のお話。
良かった😄
2018年12月10日
読みはじめは目がキラキラ過ぎて、絵がちょっと苦手かなと思ったけど 全然そんなことなく むしろキレイですごく好きでした!
お話もドラマの視聴者と同じようにドキドキしながら楽しみました💗
じわじわと…
2018年12月10日
話が進むにつれてどんどん引き込まれた感じ。白崎くんの色っぽさが増していく感じがすごく良かった!
これは素晴らしい!
2018年12月9日
表情がセリフ以上に気持ちを伝えてくるから、一コマ一コマが堪らなかった!!!!
ゆっくり心と体を重ねていく様が、絶妙な表現で、ジワジワきます。。。終わりに向かうのが惜しい一冊、久しぶりでした。
もう好き!
2018年12月9日
2人の芝居と芝居じゃない境目がわからなくなるのがもうゾクゾクでドキドキでした!また読み直す!
焦らしエロ💕💕
2018年12月9日
あぁ!ちょっ…まっ…終わらないでーーーーー!!って思うぐらいにはもっともっと2人の糖分を堪能したかったです!!😄夏野先生の前作品でも思いましたが、視線がとっても色っぽい💕エロの焦らしも個人的には非常に萌えました〜。ストーリー的な目新しさとか読み応えよりも主人公2人の間にどんどん増していく糖分を楽しむ作品かな、という印象です。あと、個人的に主人公2人のキャラが魅力的だったというのも萌えに直結できた重要ポイントかな。受けの白崎くんの意外と男らしい話し方とか攻めのイケメン俳優羽山さんのちょい抜けた雰囲気とか…うん、好きだな!
サイコー
2018年12月9日
初めての作者さん。気にはなっていたけど、レビューが良かったから購入。切ない感じもあり、でも甘い感じもあり、良かった!
2巻は特に良かった!きっと何度も読み返すと思う!この作者さん、手の描写がエロい!!
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬知らずの恋を以前読んでから、次の作品を心待ちにしてました!
ストーリー的には俳優さんものであったり、同性愛のドラマに出演だったりとよくある感じではあるのですが、それを全く感じさせないほど素敵な作品でした。
ゆる〜い感じの攻めと、情熱的な感じの受けの組み合わせがなんだかよかったです。
エロシーンもさほど白抜きなど違和感なかったです。
作者買い!
2018年12月9日
「冬知らずの恋」から、この作者さんの作品が見たくなりました。
面白かった。受けの子の男前なとこからの色気ってヤバいですよね。
俳優さん同士の話って面白い。
とにかく引き込まれた!
2018年12月9日
すごい作家さんを見つけてしまったって感じです。とにかく読んでほしい。素晴らしいの一言。
ちょうよかった
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好みでした。繊細だけど薄すぎず、潤ってて、美しい... 主人公二人の気持ちの動きや展開も、凄くスムーズに読めました。
何より由岐くんが、めちゃめちゃ良かった。素直でわんこで(でも変に誇張されてなくて、ちょうどよい犬)、だんだん色っぽい表情を見せるようになって...。ドラマのシーンや由岐君が売れて行く様を、まるで一視聴者になったような気持ちで見ることができました。
素敵な作品に出会えて幸せです。ありがとうございました。
すべてが良かった
2018年12月9日
セリフや表情、絵も綺麗ですべてが良かったです。
好きな気持ちが伝わってきて、切なかったです。

4巻まで読んでも、飽きがこない。
空気が綺麗なんです。この作品。
凄くよかった
2018年12月9日
二人のふとした表情にグッと来たり、
二人の関係が進むテンポが絶妙で、とても満足な一冊でした。
人気俳優×新人俳優の再会もの
2018年12月9日
同性愛がテーマのドラマで恋人同士を演じることになった麻水×由岐。今や人気俳優の麻水と仕事らしい仕事もなかった由岐は実は大学時代の先輩後輩。役作りのため、なりゆきで触れ合う仲に。瞳の描き方がとても印象的な作者さんで、役者としての二人の魅力もしっかり伝わってきました。無名だった由岐がどんどん人気者になっていく過程にわくわくして、こういうサクセスストーリーは大好き。二人の関係とドラマがリンクして、ドラマも観てみたくなりました。最後まではなかなかしないけど、開発されていく由岐が十分エロい!儚い雰囲気が絵と合っていてよかったー。これからもっと活躍していくだろう二人の今後も見てみたいです。
想像以上
2018年12月8日
題名の意味が解らなかったけど…話の内容はすごく良かった。エロ要素が結構ある。絵もきれいだし、エロもドロドロ感が無いから満足感がある作品。受けが可愛い。何回も読み返しちゃう
大好き!
2018年12月8日
絵がとっても綺麗で引き込まれます。ストーリーも無理がなく薄くなく良かったです。ラブラブなその後をもっと読んでみたいです!
キュンとキマシタ
2018年12月8日
絵は綺麗だし感情が細やかに表現されていて、BLでありながら共感できました。この作者の作品をもっと読みたい、と思わしてくれました。
両片思い!
2018年12月8日
初めての作家さんでした。新人俳優のユキと、カリスマイケメン俳優の羽水。ゲイカップルのドラマが上手くやれないユキに、羽水が体から手ほどきをはじめ、いつしか本物の恋に…。ストーリーとしては良くありますが見せ方が上手い!ドキドキキュンキュンしっぱなしでした。嫌な人もでてこないので安心して読めます。受けのユキがツンツンしてるとこも可愛い!前作が人気のようなのでそちらも見てみます!
芸能界
2025年4月20日
芸能界でほんとにあったりするのかなーと、思いながらよみました。白崎くんの秘めた恋心と、先輩芸能人羽山の同じように持っていた恋心を確かめあえたシーンが良かったです。
絵は個人的には、フツーですが内容が好きだった!
2025年2月12日
見たいな〜と思いつつ、先にドラマ観て。それで満足しちゃってたんだけど、クーポンでてたので一気読みしました!ドラマより全然良い〜!!受けが口悪いの好きです。
遠距離でも2人の関係は熱々!
2025年1月26日
お互い仕事に真っ直ぐ向き合って、互いに高めていける素敵な関係の白崎と麻水。麻水が海外の仕事で束の間の間離れ離れになった2人。募る思いもありながら、ますます絆を深める2人がめちゃくちゃ眩しい…。相変わらず絵も美しい…。
ドラマから‥
2024年12月19日
ドラマを見て原作が気になって読んじゃいました。絵もキレイで登場人物も線が細くて美しい。ドラマシーンが好きでした。
2024年10月25日
ほんわかしているけど、ちゃっかりやることはやる2人が好きです。ドラマを見て興味を持った人はぜ買って欲しい、、、
二人の空気感すき
2024年10月5日
羽山と白崎君の関係性が好き。あまりベタベタしないけど、しっかりと相手の事を考えてるところ好きです。羽山のさりげないフォローや言葉もいい
二人の成長がわかる5巻
2024年7月24日
5巻はエロさほとんどなしだけど、なんか二人の成長が見られている感じでいいよね。
でも顔のアップが双方たまりません。本当にきれいすぎる。
イギリスに行って離れていたんだからもっとエロシーンは濃厚でもよかったのかもしれないですが、大変癒されました。
評価通りでしたー!
2024年7月16日
本当に絵が綺麗!ストーリーの流れもいいです。それなりにエッチありイチャイチャあり、とても好みの作品w毎回爽やかな気分で読み終われて続きが気になる~!人気があるのもうなずける!
面白そう
2024年6月30日
レビュー数も多く、評価も高く、島でもよくおすすめされていたりで、タイトルは知っていましたが、芸能界物に興味がない為、スルーしていましたが、1巻無料だったので読んでみると面白い。絵も綺麗で、読みやすく、2人の関係がどうなるのか続きが気になりました。評価の高い作品にはやはり理由があるのですね。
役作りのため
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白崎由岐は26歳の俳優をしている男性。
しかし俳優とはいっても仕事はエキストラが多くバイトの間に仕事があるという状態だった。
同世代の俳優仲間もどんどん仕事をやめていっている中、人気俳優の羽山麻水主演のドラマで相手役を演じるという大抜擢をされる。
しかも麻水は大学時代に同じ映研で2つ上の先輩であったこともあり、向こうは気軽に声をかけてくるが……。

とてもドキドキしながらよむことができた作品だった。

きゅんきゅん
2024年6月29日
きゅんきゅん、うふふができる良作。絵が美しい、ストーリーがいい。エモーショナルなとこぐっときます。芸能人ものはあまり良作に出会ったことがなかったのですがこの作品はとても素晴らしいです。映像化もされたくらい皆様に愛されている作品なんだと思います。
続きみたくなる
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されてそっちから見たので割と内容違うんだなという印象。キャラとかも勝手に頭で出来上がってたから本来はこっちなのかぁ!という感じでまた新しいドラマ見てる感じですね。まぁ演出が変わるのはドラマなら仕方ないですからね、別物です。やっぱ本家は強いですよね、このストーリー好きですね、割と初っ端から関係できちゃっててキャラ思てたんと違くて別物見てる感覚で面白かったし続き読みたくなりましたね。
恋愛×芸能界も好き。
2024年6月22日
芸能界BLは何作か読んでいますが、その中でも上位に入る作品です。
「役作り」という名目で始まった関係ではあるけれど、実は片方が昔から好きだった…、と言うありがちな展開ではあるけど、恋人役を演じるドラマを通して深まる関係、そして役者として成長していく過程が描かれていて、恋愛ものとしても芸能界ものとしても「どうなっていくの?!」と引き込まれる作品です。
2024年6月19日
ひょんなことから始まった2人の付き合いがどのような結末に行き着くのか気になる。読んでいてとても面白い。
2024年6月17日
無料で読ませていただきました!そして見事にハマりました!
今出ているものは全部読ませて頂いております
とても読み応えがあるのでいいと思います
なんていうのかなー
2024年6月13日
きれいな男子どうしがからまるのってなんとも・・
役者として、同性愛を描いたものをしなくちゃならない二人なんだが、
現実でもやってみて、きもちよくなってしまって、ゲイでしょって・・
そういうのを読むのは初で、ちょいドキドキでした
そかそかー
2024年6月5日
白崎くん、麻水さんは大学生の頃からお互い気になっていたんですね。。なんか惹かれるものがあったんだろうな♡仕事でもプライベートでもいい関係の2人。麻水さんは海外にいったら2人はどーなるんだろう…次巻楽しみです!
まぁ目の描写がすごい!
2024年6月3日
透明感のある絵とストーリー。白崎くんがかわいくて飄々としてるけど芯があって好きです。
ただ、ストーリーがちょっと単調になってきたかな?
キャラクターに雰囲気がある
2024年6月1日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/クールなイケメンモデル×演技バカな俳優。
綺麗だね
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻水さん、大学の時から白崎くんのこと好きだったんだね
白崎くんは、自分の気持ちに気づいてなかっただけだし
祝・ドラマ化
2024年5月6日
ドラマ化したので久しぶりに読み返しました。
原作の絵は綺麗ですが、ドラマの役者さんも負けていません。
芸能界ものの作品は表と裏が読めて面白いです。
ドラマからのコミック読み
2024年5月3日
BLドラマが深夜枠で流行っていて、嬉しいです。
ドラマを観てからコミックを読みましたが、
これはキャスティングが違ったな…
コミックの方が格段に良い

実写化されない方がよい作品が多いなぁ
特にBL分野はキャスティング次第で夢が壊れる
懐かしい気持ちに
2024年4月22日
90年代に流行った少女マンガみたいな雰囲気があって懐かしい気持ちになりました。好きです!
ストーリーも穏やかで淡々としてて、読みやすいです。最近、ハラハラして展開がハードなBLばかり読んでいたので、この作品に癒されました!
雰囲気が好き
2024年3月11日
色んなレビューを拝読して思ったのは、私はこの作品の雰囲気が好きだな、ということでした。なので結局は好みなのでしょうね。たしかに山も谷もそんなにないし仕事は大きなミスもなく都合よく成功していくけど、悪人が出てこないしストレスなく読めるのが良いです。萌えポイントは麻水さんが周囲に対してマウント取りに行く表情ですかね〜。美人の上から目線はご馳走さまです!って感じです笑。4巻は2人が終始あまーい雰囲気で癒されました。224pもあるから値段高いんですね。割引とクーポンで買いました。
キレイでエロ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優だからなの?もうキレイでカッコよくて可愛かったです。本編のドラマ撮影の魅力でもある、だんだん色ぽくエロくなっていく感じがドキドキしました。麻水くんは初めから色気たっぷりでした。1巻だけでも完成感のある読み応えでした。さらに続きがあるなんて、美味しいですね。
一気に読んだ
2024年2月12日
買っておしくない素敵な一冊です。期間無料から読んで期間無料が終わっても読み返したくので購入しました。
丁寧な感じ
2024年1月12日
無理分のみ読了。設定がおざなりになっているよくあるBLとは違って、俳優の設定が丁寧に描かれている印象。
美しいBL
2024年1月11日
久しぶりに夢中になって読んだBL。私自身映画学校に通っていたことがあるので学生映画の先輩・後輩の雰囲気が窺える点が興味深いし、演技をする上での気持ちの入れ方、役と実生活はシンクロするのかなどお仕事BLとしての要素も楽しめる。ガチなお仕事マンガとは異なる視点でお仕事要素が入っているのがBLの良さかもしれない。シリーズが進むにつれて過去の思い出と今の状況が重なり、登場人物の心情が丁寧に描かれているのが好感が持てる。
綺麗
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
個人的に3巻大優勝です。
演技に行き詰まりながらも成長していく受けが可愛い!
攻めも嫉妬しちゃって可愛い!個人的に三原さんが良いアネキ(アニキ)キャラで好きです。絵柄の綺麗さもあるしストーリーも面白いです!!!!!!!♡
⚠︎2巻で他の役者と受けがキスしてるので苦手な人気をつけてください!(その役者は攻めが好き?)
4巻あっという間でした!
2023年9月29日
面白かったですー!
4巻あっという間に読み終わりました!
絵がちょっと昔っぽい感じがして、絵はあまり好きにはなれなかったのですが、お互いがお互いにとってすごく必要な存在なのが伝わってくる作品でした!
実際の俳優さんでゆうと誰と誰かなー、、、とかめっちゃ考えてしまいました!
白崎くんの『勝手に麻水さん断ちシリーズ』好きです笑
業界もの
2023年5月31日
業界ものは沢山ありますが、演技に関してよく表現されていて、お仕事ものとしても読めます。ただ、Hしすぎやろ、とは思いますが笑。実写化になったら嬉しいです。
2023年5月31日
とにかく絵が綺麗です。長編で長く読めます。芝居のために恋を、みたいな感じから本当に、そして芝居は終わりへという流れですが、定番ながら楽しめます。
俳優さんの
2023年5月31日
世界がのぞけておもしろかったです。なかなか知れない世界ですごく新鮮でよかったです。俳優さんのお仕事ってあらためてすごい!見方が変わりました。
すき
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の絵がとてもとてもすきです!!!
濡れた感じでキレイです。話も業界ものですが、キチンと書いてるので、え??なにこれ?と、なりません。自然に「カッコいいなぁ。どっちもすき!!」
って、素直に思えます!みなさん!ぜひ、読んでみてください!!
役者の二人
2023年5月28日
3巻まで読んだ。ストーリーが一視聴者として芸能人の私生活を覗き見れてるみたいで楽しかった。
ゆきのね〜え〜!がかわいい笑 麻水はずっとゆきに優しい。あんまり表情には出さないけど優しい。大好きなんだなぁって伝わってきて微笑ましい。でもめっちゃゆきに振り回されててちょっと気の毒だった。笑 結果ゆきは麻水にたくさん甘やかされた方がいい!!麻水はもちろんのことゆきも色気があって魅入っちゃった。ザ、男の子って感じの性格もいい。
面白かった。
キラキラの芸能人もの
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読消化(4巻目まで)。人気俳優・麻水×新人俳優・由岐の再会もの。絵が綺麗で目が印象的。雰囲気のある美形・麻水が由岐を溺愛しているので安心して読めますが、由岐が真っ直ぐな性格なんですけれども…あまり魅力を感じられなかった。4巻目で感情をあまり表に出さない麻水の家族の事情が描かれていたり、麻水が仕事で日本を数ヶ月離れることになる5巻目の展開も気になるところですが、そのことも含めて…1巻目は良かったのでそのままで3巻程度に中身をまとめたほうが、より内容の濃いものになったような気がしました。
絵は苦手だったけれど、、、
2023年5月26日
芸能界の先に売れてる先輩が気になる後輩を手助けするという定番だが、2人のキャラが面白くて楽しめ、少し苦手な絵でしたが買ってしまったという作品です。
ズキュン
2023年5月25日
興味津々な白崎くんがかわいい。一巻だけでも話はわかるので十分ですが、ファンは2巻目以上も読むことでしょう。
芸能人
2023年5月25日
芸能界のお話って、好き^_^絵が綺麗!何度も読み返してしまってます。えチもしっかりあるし、お話も面白い。買って良かった!
絵が綺麗なだけじゃない
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優ものの作品は多いけどこの作品はストーリーもしっかりしていて、由岐の俳優として成長や、人当たりがいいけど感情を見せない麻水が由岐との仲を深めて行くことで人間味が増してくるところも良いです。絵も綺麗で読みやすいのでBL初心者にも個人的にはオススメな作品です。
きれい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人の世界です メイン2人が共演してお互いの演技に影響されていきます とにかく絵がきれいで読みやすいです 甘々シーンもきれいな感じなので濃いのが好きな人には物足りないかもですが私はこの感じが大好きです 先は気になりますがまだまだ終わってほしくない作品です
全巻一気買い
2023年5月21日
人気作。まとめ買いしました。でもなぜ星4にしたのかというと、読み返す頻度が他作品に比べて少ないんです…今はサブカプになりそうなお二人が気になってます。まとめ買いしたことを後悔はしていません。いいお話です。
評判が良かったので買ってみました
2023年5月20日
「4巻以上続いているBLはだいたい名作」の法則の例に漏れず、こちらのお話もしっかりおもしろかったです。この作者さん絵が綺麗ですね。BLは絵が綺麗に越したことはないので助かります。受けがめちゃくちゃ性癖ど真ん中!というわけではないので続きを買うのを悩みつつ、買ったことは後悔してません。
2023年5月20日
よくあるパターンのお話です。主役の2人にライバルが
出現。うまくいきそうでいかない恋愛。ですが、絵が綺麗。瞳に引き込まれて。切ない。丁寧に感情が書かれていて、素敵でした。
紙の本まで買いました
2023年5月12日
こちらで試し読みをして紙でも購入しました。
麻水さん推しです。
二人の過去の出会いも好きな感じのストーリーですし、絵もきれいで読みやすいです。
頑張りやさんな二人ですから、恋だけでなく、仕事のことも応援したくなります。
人気俳優✖️新人俳優
2023年5月10日
新人俳優の白崎は大学の映研の先輩で今は人気俳優の羽山とBLドラマで共演することになり、、、
演技のためハッテン場まで行く白崎もすごいと思うが、そこからの展開もすごい。
絵が綺麗で引き込まれました。
オシャレ
2023年5月7日
存在は知っていたけど、永らく読んでいなかった。絵も良いし、設定も良いし、キャラクターも良い。とにかく全体的にオシャレ。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料試し読みの時に読んでから気になり2巻以降最新刊まで購入しました。全体的に心情描写が多く感情移入できましたが、2人がイチャイチャするシーンが一環に比べると少し少ないように感じました。ただ、2人の共演が楽しみでどんどん買い進めてしまったので、凄くいいつくりだと思います。
めっちゃ良かった
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体がしっかりしていて内容がまず気になるので面白かったです!絵が綺麗です!Blの中でも凄く読みやすい作品だと思います!
結局購入してる
2023年5月2日
私のツボにはまりすぎてはいないはずなのに、なぜか続きが出ると購入しちゃう。って作品。特にひどい人も出てこないところがいいです。
役者というお仕事
2023年4月5日
芸能界ものってよくあるけど、俳優らしさが感じられる作品ってあまり見かけない。この作品は2人の恋愛関係に加えて、役者という仕事がストーリーの柱としてちゃんとあるのがとても好き。続きも楽しみです。
クスッとするポイントがツボ
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻全て無料+半額で買えたのでまとめて購入。
初めての作者さんでした。絵がきれい。
あさみさんの視線、流し目?色気がスゴくて、ほぉ~っとため息でちゃう。美しいです。

セリフは少なめで大人っぽいセリフ運びだなぁと思って読んでいましたが、
そうそう、あさみが大人っぽく色気ある雰囲気を出してる場面で、ゆきがド~ンと笑える言い方でぶっ込むというか。

あさみとゆきのじゃれ合いが可愛いくて、クスッとしちゃいます。

独特のテンポや言い回しというか、何だか引き込まれちゃいました。
まずは、1巻読んでみてほしいです。
とっっても繊細で美しい
2023年3月19日
全て読ませていただきました。
全体的にあっさりしてるなという感じでした。2人共仕事で忙しいというのもありますが、他の作品と比べて現実的と言いますか、、常にラブラブ♡という感じではないけれどお互いを大切に思う気持ちが見える素敵な作品でした。
正直この作品は細かいところに意味があってそれを全て理解しながら読むとすごく面白いのでは無いかとも思います。なんかこんな気持ちの表れかな?と思うことも多々あるのですが直接書かれてないというかそれこそ表情で魅せる感じです。

4巻の海辺での会話はとてもいいなと思った場面です
良い作品だけど、結局1巻が1番好き
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形人気俳優(元大学の先輩)×若手人気俳優(元大学の後輩)の芸能界ものです。濡場は多いものの、作者さんの人間の描き方やロマンティックなコマ割りのせいかかなりピュアな雰囲気がある作品です。キラキラとしていて少女漫画ぽさもあります。
基本的にすごく好きな話で1巻がめちゃくちゃキュンとしたので、4巻までまとめて買いました。結論、2人が付き合うまでの過程が描かれた1巻が1番好きだったかな……と思います。
2~4巻も悪くは無いのですが、大きな試練という程の物が無いので多少キュンはするものの、ギュッと胸を掴まれたような切なさや展開、とまでは自分は感じませんでした。
また4巻に至っては、ロマンティックなコマ割りや心情の描き方にこだわって描かれているためなのか、1日2日くらいの出来事と過去回想でまるまる埋まっていた印象です。2人の絆は深まった?のかもしれませんが、話の進みの遅さにうーんとなりました。
好きな話ではあるため5巻が出たら買うとは思いますが、大きな試練を2人で乗り越えたりする展開が無い限り、1巻を超えるほどキュンともしないと思います。
ストーリー
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしても面白いです。エッチシーンは抜きにしても読めてます。絵も綺麗ですし、爽やか?かな。何だか応援したくなる内容です。
2023年1月31日
絵が綺麗なところに惹かれて、読み始めました。ストーリーは、程よく作り込まれ、感情を丁寧に描いているので気に入っています。何度も読み返してます。
割と二人とも素直
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は華やかだけど、割にじっくり地味に描いてあると思う。
これは受けも攻めも基本的には恋愛脳じゃないからかもしれない。
だから極端な展開がないので安心して読んでいられる。
ただ、どこまでいっても絶対ゲイバレ出来ない世界だしね、リアル路線の作風だと限界がある気がします。
ほんとさすがとしかいいようがない漫画、、
2023年1月2日
ストーリーが好きです!!!1巻から全て購入していますが、それぞれのキャラがずっと確立していてどの巻も何度も読めます♡そして絵がすごく綺麗、、♡
無料分だけですが
2023年1月2日
無料分1巻のみの感想です。絵は凄く綺麗で登場人物の表情がとても良く描かれています。ただ、ストーリーは芸能界の超人気俳優と新人俳優の話でちょっとピンと来なかったのですが、今まで売れなかった俳優が1本のドラマで旬になる感じ、これはあるなぁと感心してしまいました。
4巻の感想
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元の友達の結婚式に出席することになる二人。そこから攻めの過去や家族の話に。受けの実家にお呼ばれするシーンが面白かった。受けの家族にほっこりする。あと受けが自分はデリカシーがないらしいから…と前回のことを引きずってるのちょっと笑った。
尊い。
2022年12月16日
麻美さんと白崎くんの会話が噛み合ってないようでいて
ガッチリしてるところとか、2人には独特の時間が流れていてとても心地いい気持ちになります。
ずっと、見てられるよぉー
さらっと読める
2022年10月31日
絵の綺麗さも良いですが、ストーリーもモブ君達も面白かったかな。主役2人はあっさりした愛で執着愛、とかではない。ハイスペな2人で安定。不満はないけど中毒性も無い。
いい!なんかいい!
2022年10月16日
よくある役者の2人のBLですが、なんだかとても良かったです!私にはドストライク!2人のやりとり、心情表現もよくされていて、読んでいて違和感は全くありませんでした。続きが出たら買います!
う、うつくしい…!
2022年10月6日
まずキャラが美しい。素晴らしいです。これぞ芸能BL。
二人の関係がどんどん縮まっていく過程でも、オーラとか、顔とか、雰囲気とか、お互いが抗い難いものに惹かれていくく感じが好きです。
絵がきれい
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる姿や、ちょっと天然?かと思う姿に、笑いながら、ストーリーにドキドキして読みました。物語が気になるので、ドラマ編が欲しいです。
芸能界ものが好きで読みました
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界もの、芸能人カップルが好きで購入。
最初は年下受けがちょっとツンでありながら憧れの大学の先輩(人気俳優)を追っかけて、奇跡的に共演できて、という展開がよくって試し読みから購入を決めました。ただくっつくのが早すぎた…自分の好み的はもう少し紆余曲折があった方がよりよかった…
先輩もゲイで学生時代から元々好きだったようで、簡単にくっつきすぎな部分がちょっと好みから外れてしまいました。さらに、共演したドラマもBLドラマだと…キスシーンやエロシーンがしっかりあるめのドラマなので見ててちょっとキュンよりハラハラが多かった。わき役は気になる人が多かったのでこっちのスピンオフも希望です。
ただただかわいい
2022年7月10日
たまに、麻水さんの言葉か、白崎くんの言葉か分からなくなったり、白崎くんが麻水さんに対して敬語とか敬語じゃなかったりするところに、ちょっとあれ?っと思うところはありましたが、全体的に麻水さんの色っぽさとか、白崎くんを溺愛してるところを感じさせなく溺愛してるとことか、白崎くんの可愛さとか、芯の強さとか、お互いが必要としあっているところとか、よかったです。たまに見せる麻水さんの表情、私、たまらなく好きです。
25時、赤坂で
2022年7月4日
この前はお試しで読んでいたんですが、続きがきになって全部購入して読んだら、まぁ、とても素晴らしい作品でした、とりあえずかわいぃ、かわいぃ、尊いです
悪者が居ない、読んでて心地良い
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも、俳優という職業なこともあり、芯をしっかりと持っていてカッコ良い!
物語のヒールか?と一瞬思うキャラも結局良い奴だったり、悪者という悪者が居ないのも読んでいて心地良かったです。
オシャレな雰囲気感
2022年5月30日
1巻読んでそこまでハマらず…あまりにもの人気で1年ぶりに2巻を買いました。高評価はものすごく納得です、芸能界イケメンカップル秘密の恋愛。ですが普段の二人も演技をしてるみたいにあまりにもオシャレ感がすごくて、雰囲気漫画というかリアリティがなく…1巻同様の感想止まりでした。でもとくに若いコにはたまらないだろうな〜と思います。1年以内には3巻も買いたいなと思っています。
なるほど…これか…!!
2022年5月3日
推しBLにこの作品をあげている人が多く、タイトルと表紙だけはずっと知っていました。
耽美派?芸能界?うーん…と印象だけで避けていたところで、今回初読み。
なるほど…!と唸ってしまった…。
枕でも、初恋でも、セ フ レでも、一途、でも…表しているようで、足りない。
少女漫画風味の夢要素とお仕事BL風味と…これは、なかなかクセになる…
良い空気感
2022年4月30日
2人から醸し出される雰囲気にずっと浸っていたいと思えるような漫画です。永遠に続いてほしいと思ってしまう!
申し訳ないけれど…
2022年4月27日
どうしてこんなに人気があるのかなと思ってしまった作品の1つです。前作の雰囲気が好きだったので購入していますが、続巻が出たときにレビュー数を見てびっくりしました。私は芸能界のお話より日常設定が好きなので、そこまでハマらなかったのはそのせいなのかも知れません。
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics