ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

愛は重いくらいがいい
2026年7月29日
メインの2人の、普段は飄々としているのに2人きりでいるときには甘々になるのが良いです。絵がすごく綺麗で、えぐみがないのでBLの導入にもきっといいはずです。この作品を機にこの作者さんにはまり、他の作品も読み始めました。
もっと早く…
2026年6月28日
BL歴が浅くドラマ化されていたと最近知り、漫画が大好きなのでこちらで新刊発売と同時に全話一気に購入。
今まで読まなかったのを後悔しもっと早く買えばよかった…というのが1番の感想でした。
とてもいいです!
2人とも普段は淡々としてそうなのに、2人になった時の思いが熱く深いのがいい!
俳優同士の素敵なラブストーリー
2020年2月27日
続編が出てたので速攻購入しました。相変わらず綺麗な画力で惚れ惚れします。瞳の綺麗さがハンパないですね!2人ともキャラが魅力的だし、ストーリーもサラサラっと読めて余計なことにヤキモキしなくて良いので2人の想いに集中して読めます。番外編も出てたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!まだまだ2人のストーリー読みたいのでぜひぜひ続編待ってます!!!!
壁になって二人を見守りたくなる作品
2026年6月20日
美麗な絵柄とリアルな芸能界描写が最高。とにかく絵柄が綺麗で引き込まれます。本人たちの恋愛だけでなく、俳優としての二人を間近で見るスタッフさんの視点もコミカルに描かれていて、まるで自分も現場の壁になって見守っているかのような生々しい臨場感があります!「ずっと俺と芝居してて欲しかった」というセリフが切なすぎて胸に刺さる!
大好きな作家さん
2026年6月13日
初めて読みましたが、絵も演出もセリフも、作風がとても好きですぐに別の作品を読みたい!となりました。
私の好きな甘くて切なくてときめさせてくれる、お手本のような作品でした。
攻めも受けも人として魅力的で、キャラクターが大好きになりました。
絵が綺麗だし感情の揺れ動きの描写が絶妙
2026年5月6日
絵が綺麗なのは勿論、人間の感情の揺れ動きを捉えてて心に刺さる。
また芝居と現実がリンクされてる感じがすごくいい。
ちょこちょこ新キャラが増えて来ていて、主人公たちの世界も変わりつつあったりして続きが楽しみ。
嫌なキャラがあまり出てこないので、ストレスを感じずにいられる。
最高です!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ「25時、赤坂で」season2、3話の予告を見てどうしても特装版が読みたくなり購入させていただきました。オフのあさゆき、幸せそうで何よりです。この幸せが永遠に続きますように
キラキラしていてドキドキする
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写版もとても素敵で、多幸感に溢れていて大好きなのですが、漫画を読んでいるとドキドキが止まらず、羽山さんや白崎くん、佐久間くんや山瀬くんに惹かれてしまいました。特に4巻の海で香水を渡すエピソードがお気に入りです。6巻の羽山さんと白崎くんの独占欲が溢れたエピソードも。絵がとても美しいので、何度読み返しても飽きません。
はぁ〜美しい〜
2026年4月27日
ストーリーも作画の繊細さも大好きな作品です‼︎
麻水さんがとにかく美しくてエロすぎる〜
6巻目出たので1巻目から読み返したのですが
ずっと見てられるCPです‼︎
佐久間くんも山瀬くんと付き合うのかな〜
今後も楽しみに待ってます༘(⁎˃艸˂⁎)
俳優さんのBL
2026年4月27日
あさみさんの色気がすごいです

特に嫌な人物もでてこないし、ドラマや映画のシーンもあり綺麗な空気感で好きです

その中でいつも完璧みたいなあさみさんが白崎くんの前では人間味をだすのがいい
なぜ今までスルーしてしまっていたんだ!
2026年4月25日
新刊が出る前日に発見しまして、これはシーモア様の事だから1冊無料&値引きされるだろうと待ち構えていた所
しっかり全部値引き!!!
もう課金が止まりませんね。はい。一気に全巻購入!!

麻水さん、メロい、、、!!!
白崎くん可愛い!!!!

またまた最高の作者様に出会ってしまった、、、!!!

これは今の期間絶対みんな読むべきだ!!!
ハラハラドキドキなんて要らないんだよ!
2025年11月9日
俳優同士の暖かい日常の1部を覗くような漫画です。個人的にすれ違ったり、別れたりというような展開は苦手なので赤坂は最高ですよ。(すれ違いはあるがとても可愛い)メイン2人がちゃんと大人な考えで漫画特有のヤキモキさせられるシーンがなくノンストレスで読めます。この2人一生別れないんだろうなという安心感と安定感がこの漫画最大の魅力です。
2019年11月30日
キラキラお目々のかわいい男の子同士のカップル。眼福でした。受けちゃん、かわいすぎです。欲を言えばもう少しキュンが欲しかったですが、演技指導だったところからのイチャイチャからの恋のお話、面白かったです。
爽やかだ〜
2025年8月5日
人が生きていくうえで、日常の、譲れないこととか、不器用にしか振る舞えないこととかちゃんと書いてあるけど、同じくらい素直になれることや伝え合えることが書いてあって、読むと元気になれます。ビタミン剤みたい。
BLという括りでなくて、漫画として読みやすくて好きです。絵も綺麗で癒やされます。
最高でしかない
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが自分とは全然違う感性を持っていてそれに惹かれていく攻めの気持ちがとってもわかる。お互いがお互いを想いあってるかんじかとってもホッコリして心が浄化されるような作品でした!!作者さんに感謝しかないです泣
一気読みしてしまいました
2025年6月25日
ずっと話題になっていたので気になってはいたものの手をだす機会がなかったのですがセールをきっかけに読み始めたらストーリーがとても良くもっと早く読んでおけばよかったとなりました!
ふたりの関係がほんとにかわいくて甘くてはやくまた続きを読みたいです!
やっぱり一番すき!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻早速購入!
やっぱり最高でした\(^o^)/
BLにはまってここ2年くらい?いろんなBL読み漁ってるけど、結局一番最高です!
5巻はプチ遠恋だけど、二人の心の距離の近さがより分かって本当に良かったです。
久しぶりにあっての時間ももちろん最高でした!!!
最高しか感想がでてこない…
早く続編読みたいです!!
離れていても1番そばにいる2人…
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本とイギリスで遠く離れていて、心配して力になれないって思っていても実はお互いの存在がめちゃめちゃ力になっていたり…そんな中で仕事で成長していって、久々に会えたらたっぷり甘やかされて最高ですね…2人の空気感が好きです?そして変わらず佐久間さんがすごくいい人ですごくかわいい…♦
至高の作品
2024年6月11日
全てが繊細で淡くて上質な至高の作品。作者様の哲学や美学がふんだんに詰まった素敵なストーリー、絵柄、本当に大好きです。この作品を読むと、まるでラグジュアリーで洗練された空間にいるような心地になります。
日々を駆け抜ける青年たちの青春、ずっと見ていたいです。
由岐がかわいくて癒される。
2025年6月22日
セールで何の気なしに購入してみたので予備知識なしでしたが、購入して大正解!!
続編もあってふたりの成長を追えるのが嬉しい!
美しい絵と読み応えのあるストーリーに惹き込まれて、世界観に入り込んでサクサク読んでしまいました!
最高!!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んだことがあったんですがSALEになっていたので思い切って買ってみました!!
本当に最高としか言えない作品です(>_<)♡
絵も綺麗ですし最中のシーンも儚い感じに描かれてて芸術かな?って思いながら見てます。芸能界の恋愛好きな人は絶対読んで欲しいです後悔しません(><)♡
相変わらず最高です
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻、全部いい!(2022年12月16日現在)。
特に本日先行配信の4巻は麻水サイドのお話で、生い立ちや由岐への思いの深さなど普段の余裕っぷりからは伺いしれない内容が描かれててすごく良かったです。4巻が1番好きかも。
芸能人同士のお話と綺麗な絵が大好物な私には、このシリーズは本当に神です。ありがとうございます。
推しcp見てるようでした…
2022年6月17日
俳優同士のcpですが、絵が、特に瞳とまつ毛が綺麗で芸能人のキラキラ感出ており、推しの二人を見てるような高揚感ありました。一巻試しに読んで、楽しくてすぐ三巻まで書い足してしまいました。麻水の時々見せるゾクゾクさせる表情好きです。続編見たい!
5巻までレビュー
2025年1月7日
前に途中リタイヤしてしまったのですが今回5巻新刊出たので積読崩しで1巻から一気読み。巻を重ねるごとにどんどん良くなっていきます。1巻頭では生意気でコミュ障な受けでしたが、どんどんそういうのも攻めの先輩の影響で改善されて行くし演技にも磨きがかかってくるのを読んでいてとても面白く読むことが出来ました。
最高すぎて…
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は私が初めて読んだBLでこの本に心を打たれてこの世界に入りました。絵柄もとても綺麗でストーリーもとても面白いです。特にこの作品のえちえちな部分が、激しすぎず、描写されてない訳では無いこの絶妙な感じが大好きです。これからも応援しています。
続編を書いてくれてありがとう
2024年6月16日
2人が離れている時とか、それぞれの現場のことを丁寧に書いてくれていて、さすがだなあと思います。
一番好きな漫画です。すごく励まされるしセリフが全部心に響く。
続きが読めて嬉しいです。この2人が大好き!
前から好きだったけど…
2022年3月5日
最高!!!最新刊の3巻なんたら1番良いです泣
1巻出た時から好きでしたが3巻発売を機に何度も読み返してしまいました!これから番外編行きます笑
白崎くんは可愛いしいいキャラしてる、、、麻水さんは名前の漢字から美しさ感じられる……尊い!!!!ここまで長いレビューは久々です!評価・レビュー数比例してる作品です!まだの方是非!!!
きれい!
2021年2月14日
絵がとってもきれいで眼福でした!
芸能界モノはスキャンダルとかでちょっと切なくなるものが多いですが、これはそういうのはなくて、幸せな二人の世界が展開される感じがまた良かったです。攻めの包容力と受けの真っ直ぐさが堪りません。番外編、もっと出して欲しいですね。
読んで良かった
2023年3月20日
ずっと気になっていましたが、今回の半額クーポンで全巻読破。やっと読めてよかった~!芸能人ものはあまり得意ではありませんでしたが、攻めが大学生の頃からずっと受けのことが気になる存在であったという設定が好き!!続きが楽しみです。
格好よさと可愛さと
2023年2月4日
モデルから俳優に転向した羽水と、大学の映画研究会の後輩だった白崎。2人とも俳優業と真摯に向かい合い、悩んだり頑張ったりする姿が格好いい。恋人になってからも嫉妬したり、甘えたりする姿も俳優業の時と違う姿で可愛らしいです。この作者さんの描く目がきれいでとても好きです。
饒舌な瞳
2021年5月26日
3巻も期待を裏切らなかった!!独特の空気感があって静かに熱いという感じでお話が進む。言葉のテンポとか間とかすごく好き。絵も綺麗でとにかく瞳が美しくて魅入られる。まだまだ続いて欲しい!!
ストーリーもしっかりしてる!
2025年3月6日
私の知識不足なだけなんですけど、こんなにちゃんと俳優の演技や苦悩にフォーカスを当てていて、それでいてBLを成立させている漫画って出会ったことがなかったので大当たりを引き当てた気持ちで一気読みしました。しかも、えろまでしっかりあって…(尊)白崎くんの瞳に吸い込まれそうです。
大好きです…最高!!
2022年12月14日
今年1番おすすめの作品です!!攻めがすごく受けのこと大好きで、嫉妬したり、時には甘えたりのギャップが最高でした!!受けの方は、ウブで天然で、しれっと可愛いこと言っちゃうんですよ!!本当に本当に最高なので、悩んでる方はぜひぜひ買ってほしい!!
一番大好きな作品
2022年12月16日
この作品が私が初めて読んだBL漫画なのですが数年経って数百冊と読んでも未だにこの作品がダントツで大好きです。本当に絵が美しくて羽山さんの色気が今までで一番凄かったです。目が潰れるかと思いました。この作品に出会えて本当に良かったです。
ふたりの顔が(どの場面でも)良い
2025年2月25日
綺麗な顔もお互いを愛おしく思ってる顔も、ちょっとしたコマに出てくるギャグ顔も、麻水さんと白崎くんを魅力的に見せてくれる。もっとずーっと見ていたい気持ちになるので、幕間のエピソードを深掘りしている番外編もとてもうれしい。
言葉選びがすごく好き
2025年2月12日
1巻読んで、続き買おうか迷ったんですけど、結局出てる分買いました!満足!!
言葉のテンポもセリフも全部気持ちよくって、すぐそこで喋ってるのを見てるみたいでした。よくある漫画のこんなこと言わねーよなセリフが無くて胃もたれしないエロだし恋愛いいなぁと感じました。続編待ってます
繰り返して読んでも飽きない
2025年2月9日
この作品何回読んだか数えないぐらいに繰り返して読んでます。夏野先生の画力のせいかな?? 無駄がない絵、余白がいい味を出してます。無理してセリフを言わなくても登場人物の感情が伝わる瞳。基本甘々イチャイチャ、顔面偏差値バグってる主人公2人。
全体的に静かな作品ですが、なぜか熱いと感じさせる不思議な物語です。
何度も往復読み
2025年2月11日
ユキとアサミのカプが良すぎて沼りました。
芝居と2人の関係がリンクしてる感じも良くて、何度も往復読みしてます。
ユキの役者としての成長過程も良です。
絵も綺麗で入り込めるし、細部にまでちゃんと調べて作ったんだろうなっていう丁寧さを感じました。
続編が楽しみです。番外編もおすすめ。
成長
2024年6月22日
遠距離って愛深めイベですねぇ。
いいわぁ5巻。あっという間に読んじゃいました。
しかしあの白崎くんがぐっと自分を抑える
周りを空気をそして役者として自分のできることを
めちゃめちゃ考えてるぅ。
成長したなぁ。
麻水とのいちゃいちゃもうちょっと見たかったなぁ。
作者様の技巧の高さをあらゆる面で感じます
2024年9月8日
レビュータイトル通りなのですが、最新刊はまだ読めてないんですけど、絵のタッチが水彩画ぽくて本当に綺麗だし、ストーリー展開も違和感なく自然です。物語の設定が芸能界で活躍される非凡なおふたりなので、非日常すぎたり大袈裟だったら嫌だなと拝読前は思ってたので、良い意味でギャップのあった作品でした!愛される理由が分かる素敵な作品です。
好きです
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛ドラマの主役2人が恋愛する。ファンがめちゃめちゃ期待する展開です。
ただヤるだけの漫画ではなくて芝居や感情について丁寧に描かれてて、あさみさんもゆきくんも芝居に情熱的なのがとっても良い。
あと2人のキャラがドンピシャ好みです。
ファン目線の萌えが時々出てくるのも好きなとこ!!
ガラス細工のような瞳
2024年7月23日
レビューを書いていなかったことに気づいて大慌てで投稿しています。気がつけばこんなに長編になられて、それでもまだまだ二人の姿を見たい読者がたくさんいて、とても貴重な作品ですよね。まるで水の中を漂うような空気感、ガラス細工のような瞳に引き込まれる心地よさがなんともクセになります。
俳優×俳優
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士の王道ストーリーです。
一巻目で割とあっさりカップルになった印象ですが、展開が早過ぎず、遅すぎず、ちょうどいい塩梅でした。
その後のストーリーもくだることなく、一巻読み終わるたびに満足できる素晴らしい作品でした!
高評価も納得です!!
ドラマロス解消法
2024年7月8日
ドラマにどハマリし、ロスになって初めて電子漫画に手を出しました。がしかし、何倍も刺激的でびっくり。なのに麻水さんと白崎くんが出すアンニュイな空気感はこの作品ならではだと思いました。こんなに刺激的なのに上品で憂いを帯びてる色気。魔性の作品です。
BLファンタジーに時代が遂に追いついた
2024年7月18日
売れっ子俳優(美人系先輩)×新人俳優(空気読まない系後輩)が、ドラマ撮影とシンクロしながら愛を育む話。
令和になってBLドラマの実写化が増えたことで設定に無理がなくなった気がする。笑
そして本作も実写ドラマ化されるという、美味しいに決まってる作品!
イケメンは何度見てもいい?
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。癒されました。お話は 2人が別々のお仕事だったので 寂しい気持ちがよく分かって たまりませんでした。
2ヶ月は長いですね。私だったら 発狂してそうです。お仕事があって忙しくて良かった。でないと絶対に会いに行ってますね!
素敵な2人をまだまだ見ていたいです
最高です!
2024年7月9日
ドラマでこの作品を知りました。
最初は、ドラマと構成が違って展開早いなと思ったけど読み進めていくうちに物語にのめり込んでいきました!
ストーリーにハマりました。
恋愛だけではない人間模様が最高です!
そのままのセリフもあって、俳優の声で頭の中で聞こえてきて楽しめました⭐︎
2人の関係がますますイイv
2024年6月30日
2人の間に物理的な距離ができたことで、ますます募るお互いへの気持ちと、ユキちゃんの成長がありました。
「食べたい」の麻水さんの表情が可愛かったです。それに対して、できてるできてると言うユキちゃんの返しもほっこりでした。
佐久間くんと山瀬くんのスピンオフもぜひ読みたいです。
この作品がより大好きになりました。
芸能人
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士のBLです。正直に言うと絵柄は余り好みではないなと思いながら読み始めたのですが、読んでいく内にふとした瞬間の表情に目を奪われてる時があって、表現力が素晴らしいなと思い直しました。特に目が良かったです。芸能人同士なので華やかな雰囲気、ストーリーがしっかりあって面白かったです。
うは
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の美しいさが綺麗に描かれていて愛情がすごくよかったそして2人距離が遠くなったけどお互いの気持ちを尊重し合える恋人はいいなと思い最後に甘えたいのかはほんとうぎゃぁーてなりましたこんな作品を作っていただきありがとうございます天才すぎます!ドラマも最後まで見させていただきました
まっすぐで美しい世界
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直芸能界が舞台ということでしばらく敬遠してましたが1巻無料の時に何気なく読んでハマり番外編まで買ってしまいました。まっすぐな白崎くんがまっすぐで突っ走る感じが可愛いです。麻水の愛の重さも心地良い。絵も世界観にとても合っていて美しいです。エッチシーンも綺麗でやっぱり白崎くんが可愛いです。佐久間君のスピンオフも読みたい!
今回も最高芸能人BLの至高だと思ってます
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに楽しみにしてました……
今回は甘えたな麻美さん多めでとっても新鮮な良さがあり美味しかったです……
由岐視点の麻美さんよく描写である印象でそれもとっても大好きだけど今回麻美さん視点の妄想由岐があったのが個人的に湧きポイントでした
とりあえず皆さん早く買いましょう
それぞれの良さがある
2024年6月29日
ドラマを見て、原作が気になって読み始めたらハマりましたが、漫画はエロが多くて驚きましたが□ドラマも漫画もそれぞれの良さがあってどちらも好きです。正直、白崎くんは漫画の方が明るくて好きです。ドラマでは描かれていない話が沢山あるので続編見たいなぁとも思います。
2人とも尊い…!
2024年6月28日
超人気俳優で大学の先輩羽山麻水×新人俳優で後輩の白崎由岐。同性愛を題材にしたドラマで共演することになって急接近します。お互いがお互いを尊重して尊敬して高め合っていくのが本当に素敵です。2人から愛が溢れていて、夏野先生が醸し出す空気感が何とも言えません!本当に大好きな作品です!
上品で最高です!
2024年6月28日
お二人がとても上品でカッコよくて可愛いくて、羽山さんと白崎くんがお互いに向け合う気持ちがしっかり伝わってきて、ずーっと見ていたくなります。
そして、お二人を取り巻く周りの方々も好きな方々ばかりで、本当に大好きな作品です。
今後もどんな風に物語が紡がれるのか楽しみです!
すごく素敵な作品です。
2024年6月26日
絵が少女漫画見たいですが、結構仕事に生きる青年たちの話です。役者の世界はなかなか想像ができないのですが、綺麗な部分と汚い部分とあって、漫画としては面白い。どらまCDが最高です。
一番大好きな作品と断言します!!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返したかわからないくらい定期的読みたくなる作品で私史上ナンバー1の作品と断言します。5巻は初めての遠距離の二人が描かれていて、二人がそれぞれ成長する巻。良かった〜。最後に麻水さんが予定より1日早いフライトで帰国してくるところとか愛が溢れていて最高でした。ドラマも良かったなぁ♪
ステキな二人の愛
2024年6月19日
二人が醸し出す空気がとっても好きです。柔らかくて清らかな感じがするんですよねー。由岐のまっすぐなところ、ちょっと天然っぽいところとか、麻水さんがクールなのに意外とヤキモチやきだったりするところがいいですーーー!お互いの影響もあって人としても、役者としてもすごく成長している気がします。続き早く読みたいです!
最っっっ高です!!
2024年6月16日
大好きな作品です。期間限定こんなにお得で、買わないワケは無いです。
芸能人なのに由枝も麻水さんも派手な感じが全くなくて、その雰囲気が堪らなく良いんです。全体的に静かな感じです。もう、百聞は一見に如かず。読んでない方には、是非読んで欲しいです。
すき!
2024年6月16日
もーーなんで私はもっと早くこの作品に出会わなかったんだやっと出逢えたよありがとう大好き!!!面白い可愛い芸能人系のBL大好きだしこの作品はストーリーめちゃめちゃよくて毎話飽きずに読めて続きもすごい楽しみで幸せ::
えーっと、、好きです
2024年6月14日
読んでると語彙力落ちるくらい好きです。何が好きかって考えてたんですが、読みながら無意識なニヤニヤしちゃうし、読み終わってもただただ好き!!ってなります(あー語彙力)空気感というか、、視線とかで醸し出す雰囲気なのかな、、二人がお互い尊重しあってる感じもまた良きです!!最高です!!
5巻も勢い止まらず最高です
2024年6月14日
離れていてもお互いへの想いが強く伝わってきて本当に素敵な2人。想い合う余り少しすれ違ってしまうところも彼らしいなぁと見守りたくなっちゃう。原作でしか味わえない夏野寛子先生の生み出す言葉や世界観が大好きです。まだまだ続いて欲しい作品No. 1
好きすぎて何周目だろう?
2024年6月12日
漫画→え!ドラマ始まる?→新刊出てる!から漫画を再読→ドラマをU-NEXT再復習→漫画戻って…この無限ループが幸せすぎて止まらない。
もう私の日々のモチベーションは、このループでしか上がらない!
丁寧で美しい作品
2024年6月13日
1巻が無料になっていて、作品名だけは知っていたので何となく読んでみたらどハマりして5巻まで一気に購入してしまいました。BLだけでなく、お芝居に対しての熱意や葛藤なども丁寧に描かれているので最高でした。
絵もとっても美しくて本当に買ってよかった作品です。
はぁぁ物凄くよかった
2024年6月11日
白崎くんの役者としての思い、麻美さんの淡々としているけど役を通して知る感情。離れている間の二人のやり取りにも胸が熱くなりました。佐久間くん、山瀬くん役者仲間の二人も相変わらず良い。巻を増すごとにお話が更に深くなっていて、読み終わった後の余韻が凄い。何度も読んで楽しみたい作品です。
間違いない作品
2024年6月11日
丁寧に感情を描かれている上にエロもきっちり入っている。
最高です。
はじめてBL読みますって方にもずっと沼ってますって方にも幅広くツボると思います。
まだの方、ぜひご一読ください~!
凄く良い
2024年5月21日
1巻購入して、すぐ2巻も買いました。それくらい良かった。絵も綺麗だけど細やかな感情の揺らぎの見せ方が絶妙で何度も何度も読み返してしまいます。ストーリーもしっかりしているので感情移入して読めるし、読み応えもバッチリでこれは自信を持ってオススメします。
満足
2024年4月22日
無料で1巻読ませていただきました。4巻くらいある漫画ですが、一巻だけでも満足感があり、それでいて続きが気になるような素敵な漫画です。変な意味で誠実な攻めとおせおせな受けが可愛いです。絵も素敵なので本当におすすめです!
やばー!ゾクゾクするー!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化で興味本位で読みましたが!なんと名作!!素晴らしい!!いやーゾクゾクしたわー!役者の話しとか難しいのに素晴らしい作画よ!これドラマ化!?大丈夫!?wめちゃくちゃエロあるやん?!とびっくりですw話しも描写も最高すぎる!!
ゆっくり味わいたい作品
2023年5月2日
麻水の醸す独特な空気感も、繊細な筆致も、アナログ作画だからでしょうか。
激しさではなく着実に大きくなる気持ちや少しずつ変化していくそれぞれの関係や、時に大きく動く環境。
時間をかけてゆっくりと読んでいきたい作品で大好きです。何度も読み返してしまいます。
圧倒的美美美
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるとの事で改めて読み返しました。はぁ…圧倒的に美美美なふたりのやり取りにクラクラしちゃいます。大学生時代のエピ、もうお互い一目ぼれからの長年の両片思いですよね。麻水さんが振り回してるとみせかけて実は逆?なのも可愛くて良きです。
良かったーー。
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬知らずの恋を読んで作者さんを知ってこちらを購入。結果、こっちの方がいいです。
受けが色気があってエロい。攻めもかっこいいし視線がエロい。役者同士のお話で嫌な人でてこないのもポイント高いです。話の流れがゆっくりでお互いどう惹かれていったのかもよくわかって、エロもしっかりあってよかったー。何度も読み返してます。
美しい!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんですが、ハマりました!
とにかく、画が美しい!主人公の瞳!たまりません。
登場人物、みんな魅力的。由岐も平凡な青年かと思いきや、とても強くておもしろい。
麻水も掴みどころのないキャラかと思いましたが、実は最後の方で攻めに転じる感じが、好き!
ハッピーエンドで良かった!素敵な作品です。
☆4.5
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俯き加減の目元が印象的で、二人とも睫毛バッサバサなのにクド過ぎず、ナヨナヨしてなくて素敵でした。
初めて二人が結ばれた後、寝ている間に黙って出ていかれ、慌てて白崎君の部屋まで行った麻水さんのシーンが凄く好きです。特にイケメンのブスッとした表情にたまんなくキュンとなります。
あのシーンは何度読んでもいい❗
2巻もサイコーでしたぁ?
2020年2月26日
もう、とにかく情景描写がうますぎる?
まるで《昼の夢》の撮影現場で二人の演技を見ているような錯覚に陥って、鳥肌がたってしまった?

そして麻水さんの無意識レベルの嫉妬が可愛すぎて、色気がヤバくて、卒倒しそうになった?

はぁ。次は、どんな演技でウットリさせてくれるのか…。
とっても楽しみです?
なんで今まで読まなかったのか
2020年2月8日
表紙はみたことありましたが、なんとなく今まで読まずにいました。
クーポンにつられて試し読みしたら面白くて即購入。絵は綺麗でエロいし、お話も分かりやすくサクサク進んで読みやすかったです。2人とも良いキャラクターでとても好きになりました!続きがあればいいなあ
なんで今まで読まなかったのか後悔してます
すごく、よかった!
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたがレビューの高評価をみて購入してみました。絵がキレイで、はなしも面白かったです。演じてる役のセリフと、二人の状況とか重なって、このまま数年後にまた再会するパターンか、と思いきや、攻様が行動に移してくれて、ハピエンです。これはヒットです。この作者さまの作品はまた買おうと思います。
可愛らしさにキュンキュン
2020年1月4日
試し読みで、絵の美しさに魅かれて購入。
当たりでした。
なにこの受けの可愛らしさと攻めの恰好良さ。
作内の映画のストーリーと絡めながら、とてもうまくお話が進んで行きます。
惜しいところは、攻め側の気持ちがもっと描かれていればなー、同じストーリーで攻め目線というのも面白いと思います。
なんかエロい
2020年2月13日
売れっ子俳優と売れない俳優の話。エロシーンが割と多かったけど、なんて言うか美しいエロシーンで、グチャグチャしてなくてすごく良かった。2人が体の関係をもつことで、受けの演技がみるみる上達していって…みたいな話でした。受けも攻めも男らしさと、可愛らしさを両方持ち合わせていてたまらないです!!
大好き?
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも凄く好きです。
でも、二人のやりとりが、ラブラブなのにクスッと笑えて。
1巻は恋人になるまで、2巻はラブラブです。どちらも読んだあとの余韻が、、、
ちなみに番外編もシーモアにありますよ。
短いですが。でも、私は番外編も好きです。
さ、2巻をもう一度読み返しまーす。
買って損なし
2019年1月27日
高評価なのも頷ける素晴らしい作品でした。絵柄が繊細で綺麗。目の書き方に特徴がありひきこまれました。透明感があります。同性愛をテーマにしたドラマに主演する二人が役をこえて好きになっていく過程が丁寧に描かれています。くっついた後の二人をもっと読みたいので続編が出て欲しいなぁと思います。
絵が好きすぎる!!
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメででていたので買ったんですけど、当たりでした?1番いいたいのが、絵がいい、作画が良すぎるってことです?
俳優の話なので、すごくリアル感もありつつ、麻水くんの由岐を大事にしたい気持ちが伝わってきてすごく胸にジーンときました?
もっと2人の話が読みたいと思った巻でした?
素直な作品
2020年2月25日
前作は気になりつつも購入までいかなかったのですが、こちらはグッと心をつかまれ1巻購入。見た目かわいい受けの由岐の言葉遣いが男っぽく、ほんの少し違和感があったのですが、絵の綺麗さと話のテンポの良さで完全スルー。心が消耗されるような変な駆け引きとかなくて、素直な作品。すごく良い!
高レビューに納得!!
2020年1月29日
二人が共演しているドラマと現実の二人の話の絡め方が上手くてバランスが良かったし、全体のテンポも凄く良かったです。話は、まあ、王道と言えば王道で、読んでいて予想のつく感じではありましたが、面白かったですし、何より最後のあの追いかけて来るシーン!!本当、萌え転がりました!!
読まずにいた事を後悔.......
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ するほど最高でした!学生時代の知り合いだけど接点はなくて、でもお互いのことは認識してて、ドラマの共演ではじめてまともに会話する。えっちする流れは大丈夫か芸能人!?バレないか!?って思いますが、現実的な話はともかくこのまま二人の関係が続けばいいな〜とほっこりする終わり。
最高が過ぎる
2019年9月10日
まず何より絵が繊細で綺麗。
それに伴うように、話も綺麗で
この子達の素直な感情も綺麗で真っ直ぐ。
程よくエロがあって、エロも綺麗で素敵。
全てが繊細で、意味が素敵、且つ綺麗
そして、この子達のオンオフのギャップが可愛い。
この子達の未来に幸あれ。って感じ。
線が綺麗。
2019年8月28日
他の方も書かれていますが、絵がとても綺麗です。1ページ1ページが絵画のようです。1コマの人物のアップの時のバランスだったり、話のテンポや心理描写が丁寧で、またビー玉のような瞳の描き方にとても引き込まれます。ストーリーとHなシーンのバランスがちょうど良いなと思いました。
絵もお話も素敵でした!
2019年10月24日
評価が高かったので購入してみましたが買って良かったです。芸能界もので俳優同士のお話です。絵ももちろん綺麗なのですが瞳が印象的でいい!ストーリーや絵の魅せ方が良くてドキッとしたりキュンとしたり甘さもありでのハッピーエンドで面白かったです。また読み返したいと思います^^
続き待ってた!!!
2020年2月25日
あぁ、いい。待ってました。2巻ずっと待ってました。心理描写が流れるように綺麗なストーリーで、心の中に心地よさが残る作品です。発売日指折り数えて、夜12時日付が変わった瞬間の喜びと言ったら。次までまた長いけど、待ちます。何度も読み返したくなる数少ない作品の1つです。
クール
2020年2月2日
試し読みの冊子で気になっていた作品。

俳優さんのお話。
ドラマの役の恋人同士でリアルでも恋人ごっこをする事に。
ドラマの進行とプライベートがうまく折り重なってストーリーが進みます。

透明感のある作品で、Hシーンは多いのに読み終えた後爽やかな気持ちになりました。
最高でした
2019年11月29日
はぁー、尊い....
もうキュンキュンもんですわ。
白崎くん可愛いし、麻水さんカッコイイし。
立ち読みしてから、気になってた作品だったんで、値下げしてたので、思わず買ってしまった。
値下げありがとーです。
もし、悩んでる人いたら、この機会に買ったほうがいいですよー
いいっ!
2019年6月30日
たぶんこのジャンルが好きな人にとってたまらない設定だし、言葉や表情ひとつひとつが大事に書かれてて、初めてみた作者さんですが、ハマりました!!!ほかのも読みます!
何度も読み返して、最後の方のピンポーンからが特に好き!
追記 2巻出て即購入!やっぱりサイコー!!
美しいイラスト
2019年8月17日
映画のワンシーンを見ているかのような素敵な絵です。特に目が印象的で、美しい。
役者の2人が、再開して同性愛のドラマで共演。ドラマの台詞や撮影シーンが、2人の気持ちとリンクしながら展開していきます。
この後の2人の仕事っぷりやラブラブなところをもう少し読みたい。
好き!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。
絵はめちゃくちゃ好みってわけではないですが、繊細でどこか悲しい感じのタッチがお話にすごく合ってました。
最後に麻水さんが白崎くんを追って家に押しかけて、きちんと両想いになるシーンがとてもお気に入りです。
何度も読み直してる作品です。
続編も最高!
2019年3月5日
1冊目は主人公が俳優として認められていく過程も、恋がじれじれと進む感じもよかった!目がとても綺麗で特徴的です。
2冊目はその後の2人が見ることができて、ますますよかった!ストーリーもよく、絶対に2冊とも読んだほうがいいです!何度も読み返す作品の一つです。
絵が美しい
2020年2月2日
絵がきれいっていうより美しかったです。目がキラキラしててうっとり。
人気俳優×売れない若手俳優ですが、受けの演技が認められていく過程が面白かったです。受けはフツメンの設定っぽかったけどすごく可愛いし攻めもかっこよかった。2巻が出るみたいなので楽しみ。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生のお話は初めて購入しましたが全てを文字で語らない感じなのかな?私は好きです。芸能人が主人公ってあまり好きではなかったのですがこのお話はなぜか何度も読んでしまいます。2人の関係の進み具合が最初早いと思いきやその後ゆっくり温める感じが良かったです。
紙のコミック買いたいぐらいいい
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野先生の作風が好きで買いました。BLはたまに内容が薄いのとかがあるけど、これはほんとにじっくり読めます。お互いに俳優で役作りとして恋人役を演じていくなかで、本当の恋心と役作りとが揺れ動く感じです。コミックスが欲しいぐらいだ好きです。おすすめです。
続編希望します!
2019年11月23日
瞳に引き込まれる作品で白崎と麻水の目力にドキドキさせられました。仕事を通して2人の気持ちが少しずつ近づいて行く様子も胸キュンです。白崎がたまに積極的で可愛くなるところや、麻水のクールでカッコいいところが崩れる瞬間とかが好きでした。魅力的な1冊です!
すごい好き
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優×俳優で演技の引き出しになればとおもって関係をもつという展開が私は大好きです。現実にもこの二人がいればいいなぁと思いました。感情表現や描き込みが繊細で読んでいて引き込まれる言い回しが素敵です。世界観に引き込まれました。続編が出てうれしいです。
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics